Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давайте почитаем
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3
Yul
Народ,кто какие книги может порекомендовать,желательно,чтобы это было в инете.Мой список
1.Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" (воспоминания о детстве,сына замечательной актрисы Елены Санаевой,его отчим Ролан Быков выведен в книге под именем Художник,дед актер-Всеволод Санаев,книга пронзительная не пожелейте немного времени,она не большая и прочитайте)
2."Рубашка"Евгений Гришковец-книга о любви от лица настоящего романтика,невозможно не дочитать до конца.
3.Сейчас пытаюсь осилить "Код да Винчи".
Алиса
Умница, неплохие книги читаешь. С "Кодом..." можешь не мучиться, оно того не стоит.
Yul
Алиса,вы бы луше не давали мне оценку,а написали что вы читаете :bad:
Прочитал сам-посоветуй другим!
Алиса
Солнце мое, чукча - не читатель... Я теперь читаю исключительно ради удовольствия, а удовольствие мы с вами, как мне кажется, получаем от разных вещей. Так что давать советы я не решаюсь.
Yul
А вот и не правда ваша,всегда интересно что человек читает,тем более ради удовольствия
Соня
Киска, не приставай! Не каждый готов подставиться. Тем более, что критиковать других всегда легче, чем самому вдруг стать объектом критики.
Алиса
Почему подставиться? Мой ряд очень прост и неоригинален, в порядке приоритетов: Аксенов, Улицкая, Кабаков, Петрушевская, Толстая, Чуковская, Рубина, Поляков. Из последнего, что доставило удовольствие, - "Переводчик" Аркана Карива.
Соня
Алиса, как раз по Кабакову идёт сериал "Кавалеры Морской Звезды". Не смотрите, конечно?
Рая
Соня, я смотрю! Нравится, хороший сериал.
Соня
Ну, в тебе-то я никогда не сомневалась! wink.gif
Алиса
Вы правы, не смотрю, но сделано добротно - пару раз натыкалась, впечатление приличное.
ВладКам
«Есть такая болезнь – склероз» сказал кот (с) Стругацкие

.... говоря о Кабакове, тут мне попалась на глаза статейка, где Анатолий Гладилин хвалит последнюю работу Кабакова. Гладилина помню, Кабакова помню, что хвалит и то помню. А вот как называется – НЕ помню. Есть такая бол... ( см. выше ) .

О «Кавалерах» А я говорил! Вот!

Влад
Алиса
Хорошая болезнь склероз - ничего не болит, и каждый день что-то новенькое...
Соня
Я помню, Влад, Вы говорили, но, по-моему, на соседнем форуме. Очень такой приятненький детективчик. Смотрится легко.
ВладКам
Больной: Доктор, меня все игнорируют.
Доктор: Следующий!

Влад
ВладКам
О «Да Винчи код»! Его начали снимать. В главной роли Том Хэнкс. Актер достойный, но боюсь... Ох, опасаюсь.
А что «Код» уже перевели? На иврит? На русский?
Влад
cTPaLLIHbIu TaPaKaH
А я срою мечту осуществил - прочитал всю "Стальную крысу" Гарри Гаррисона. В своём жанре он ГЕНИЙ!
Doj
Цитата(ВладКам)
Влад

И не только "Код" перевели на русский , и "Ангелы и Демоны" его же - Брауна.
А по поводу - чего читаем - так это просто: Эко, Мураками, Толстая. Рубину после
Толстой невозможно читать - местечковость выпирает . Она стала лучше говорить, чем писАть (лично мое мнение). Из последних
- Червинский "Шишкин лес" . Мне понравилось.
Yul
А почему начали экраницазию с "Кода" ведь "Ангелы и Демоны" первая книга?"Стальная крыса" это о чем?Я тут прочитала "Хроники Амбера" была приятно удивлена rolleyes.gif
cTPaLLIHbIu TaPaKaH
О благородном преступнике. В последствии и о его семье. Стоит того, что бы его прочитать.
Юрий
Цитата(Алиса)
Почему подставиться? Мой ряд очень прост и неоригинален, в порядке приоритетов: Аксенов, Улицкая, Кабаков, Петрушевская, Толстая, Чуковская, Рубина, Поляков. Из последнего, что доставило удовольствие, - "Переводчик" Аркана Карива.

Всех знаю, кроме Полякова. А что у него стоит почитать?
Соня
ВСЁ!!!
кардинал
Цитата(ВладКам)
О «Да Винчи код»! Его начали снимать. В главной роли Том Хэнкс. Актер достойный, но боюсь... Ох, опасаюсь.
Влад

Оперативно, однако. Уж это-то, в отличии от "Страстей Христовых", в Израиле не запретят cool.gif

Если вытянет на уровень Фореста Гампа, то может и не надо бояться. Но как-то он не вверх, а вниз с тех давних пор идет angry.gif Даже странно.

А на русский что только не переводят .. Даже мемуар мадам Олбрайт не столько о времени, сколько о себе умудрились во первых рядах издать. ЭТО и на английском вряд ли кто читал rolleyes.gif
Yul
Цитата(cTPaLLIHbIu TaPaKaH)
О благородном преступнике. В последствии и о его семье.  Стоит того, что бы его прочитать.

Понятно,Корвин форева.
Алиса
Цитата(Юрий)
Всех знаю, кроме Полякова. А что у него стоит почитать?

"ЧП районного масштаба",
"Сто дней до приказа",
"Апофегей",
"Демгородок",
"Козленок в молоке",
"Замыслил я побег",
"Небо падших".
Соня
Поляков

Здесь всё, названное Алисой, плюс ещё две позиции.

А здесь - "Код Да Винчи" на русском языке:

Код Да Винчи
Юрий
Алиса, Соня, спасибо. Оказывается, я смотрел фильмы по Полякову, но не знал
его имени.
Гена
Алиса, а вы уже читали новый роман Аксенова?
СтОит или не стОит читать, а то все, что я читал из последних творений Аксенова меня крепко разочаровало.
Гена
Соня
Ветеран форума

Соня, когда вы успели столько настрочить?
Вы ведь только вчера зарегистрировались!!!
Прямо Человек-Оркестр!!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Соня
Значит, не вчера! Кибернетика - продажная девка сами-знаете-чего - не врёт!

В субботу вечером (по Москве) открылся форум
Dark_Heart
О благородном преступнике. В последствии и о его семье.  Стоит того, что бы его прочитать.

Про Язона не хуже написано wink.gif
Dark_Heart
Цитата(Yul)
А почему начали экраницазию с "Кода" ведь "Ангелы и Демоны" первая книга?"Стальная крыса" это о чем?Я тут прочитала "Хроники Амбера" была приятно удивлена rolleyes.gif

Хроники весьма добротная литература
Алиса
Цитата(Гена)
Алиса, а вы уже читали новый роман Аксенова?
СтОит или не стОит читать, а то все, что я читал из последних творений Аксенова меня крепко разочаровало.

Вы имеет в виду "Вольтерьянцы и вольтерьянки"? Нет, еще не читала. Жаль, что вас разочаровало "Кесарево свечение", жаль. По-моему, это очень сильная вещь. Нынешнего Аксенова нельзя читать запоем, нужно останавливаться.
Гена
Цитата(Алиса)
Нынешнего Аксенова нельзя читать запоем, нужно останавливаться.

Дык, так я его вроде и никогда не читал запоем. Аксенов очень яркий и уникальный писатель. У меня он почему то ассоциируется с Маркесом. В его Ожоге, я каждый год нахожу новое для себя. Но иногда его заносит так далеко, что упускаешь канву повествования. Тем не менее Аксенов один из моих самых любимых писателей всех времен и народов.
Алиса, если удосужитесь прочитать "Вольтерьянцы и вольтерьянки", поместите свой отзыв. Я конечно заметки критиков читал, но доверяю больше искушенным читателям, а не ангажированному сословию.
cTPaLLIHbIu TaPaKaH
Цитата(Dark_Heart)
Про Язона не хуже написано  wink.gif

Ага. Особенно мне понравился рассказ про пришельцев, когда они его на корабле утащили, пока он спал.

Кстати очень интересный рассказ есть "Право на смерть". Автора не помню. Но очень интересно.
Соня
Аксёнов В. "Вольтерьянцы и вольтерьянки"

Версия для печати из журнала "Октябрь"

http://magazines.russ.ru/october/2004/1/aks.html
Алиса
Спасибо, но именно Аксенова я хочу прочесть в книжном варианте. Я подожду книжку.
Musketeer
Цитата(Yul)

Yul, Вы,любите фантастику/фэнтези?
Возможно вы читали,если нет ,то советую попробовать - Кристофер Сташефф - "Чародей поневоле"

Алиса,на мой скромный взгляд неискушенного читателя, вы не правы в отношении "Кода да Винчи". Довольно таки познавательная книга.
Барс
Цитата(Гена)
В его Ожоге, я каждый год нахожу новое для себя. 

Гена, неужели Вы каждый год перечитываете эту книгу?
Алиса
Цитата(Musketeer)
Алиса,на мой скромный взгляд неискушенного читателя, вы не правы в отношении "Кода да Винчи". Довольно таки познавательная книга.

Может быть, не спорю. Просто о том же можно читать в других источниках - там все как-то... менее профанируется, что ли.
Алиса
Цитата(Барс)

У каждого, я думаю, есть книги, потребность перечитать которую появляется через определенный отрезок времени. Лично у меня это "Козленок в молоке" и "Вот придет Мессия..." Обе читала раз по пять-шесть, хотя, как правило, книг не перечитываю - времени жаль.
Dark_Heart
Ага. Особенно мне понравился рассказ про пришельцев, когда они его на корабле утащили, пока он спал.

Кстати очень интересный рассказ есть "Право на смерть". Автора не помню. Но очень интересно.

Рассказы фантастов это вообще отдельный разговор...могу порекомендовать Рея Бредбери

А что касается фантастики вообще то больше всего нравится "Академия" Азимова
cTPaLLIHbIu TaPaKaH
Цитата(Musketeer)
Yul, Вы,любите фантастику/фэнтези?
Возможно вы читали,если нет ,то советую попробовать - Кристофер Сташефф - "Чародей поневоле"

Для настоящего любителя фантастики действительно грех не прочесть Роберта Шекли. Один из лучших!
cTPaLLIHbIu TaPaKaH
Цитата(Алиса)
У каждого, я думаю, есть книги, потребность перечитать которую появляется через определенный отрезок времени. Лично у меня это "Козленок в молоке" и "Вот придет Мессия..." Обе читала раз по пять-шесть, хотя, как правило, книг не перечитываю - времени жаль.

У меня это произршло с книгой Храм фортуны. Каждые пол-года или год перечитываю.
cTPaLLIHbIu TaPaKaH
Цитата(Dark_Heart)
Рассказы фантастов это вообще отдельный разговор...могу порекомендовать Рея Бредбери

Некоторые его рассказы мне лично показались несколько нудноваты.
Барс
Цитата(Алиса)
У каждого, я думаю, есть книги, потребность перечитать которую появляется через определенный отрезок времени.

Алиса, признаюсь - не у каждого (хотя насчёт меня тебе уже давно всё ясно)
Барс
Читая эту тему, подумал, а есть ли какие-то книги, которые как-то изменили меня, дали ощутимый импульс в миропонимании или в понимании самого себя? Уверен, что меня никто не поймёт, но почему-то при обдумывании этого своего вопроса мне на ум сразу пришла книга "Люди как боги": она сильно меня трансформировала. Читал я её лет 15 назад, а вспомнилась именно она.
Точно так же из произведений изобр. искусства мне периодически вспоминается картина неизвестного румынского художника, называвшаяся, кажется, "Одиночество", которую я увидел в Москве на худ. выставке, куда я заглянул случайно, потому что не хотел идти домой. А изображён был уличный клоун-кантатоходец, манера письма - лишь несколько напоминающая реалистическую.
Гена
Цитата(Барс)

Есть книги, которые я читаю часто. Вот Московскую Сагу я прочитал лишь раз и больше не собираюсь, а вот Ожог могу читать каждый год, как и Мастер и Маргарита или два незабвенных романа Ильфа и Петрова. На самом деле не так уж много хороших книг написано. Вот Алиса любит Козленок в молоке (вещь безусловно хорошая), а мне духовно ближе Замыслил я побег, того же автора. Из фантастики: Шекли люблю безумно, так же, как и Бредберри. Но лучше Стругацких ничего нет (ИМХО).
Musketeer
Цитата(Барс)
Уверен, что меня никто не поймёт, но почему-то при обдумывании этого своего вопроса мне на ум сразу пришла книга "Люди как боги": она сильно меня трансформировала. Читал я её лет 15 назад, а вспомнилась именно она.

Снегов,если не ошибаюсь.
Отличный фантаст. Сейчас пишет вместе с сыном.
Шекли и Бредбери - конечно же класика.
Нo есть и Саймак,и Каттнер и Азимов. И великолепный рассказ Ван Вогта - "Чудoвище"
Dark_Heart
Некоторые его рассказы мне лично показались несколько нудноваты.

Конечно, у него есть разные рассказы...вообще у разных писателей есть такие интересные рассказы..всего и не упомнишь wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.