Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cпор
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kaliostro
Цитата(Musketeer)
Вопрос только в том ь что я достать курдюк в этой Америке не могу. angry.gif
Лобио с орехами - очень вкусно. У нас вообще все с орехами делают.
Капусту, бурак, шпинат, морковь, баклажаны. Но это не только орехи  - это как бы смесь чеснока , зелени всякой, уксус, соль, немного черного или красного перца,сухих специй и  грецких орехов.
Сиятельство, прожаренные орехи не кладут.  А класически способ измельчения орехов - ступка. Тогда там остается ореховое масло. Если измельчать в мясорубке , то масло практически не появляется. Только давить, как класс. biggrin.gif

Может ты и прав насчёт грецких орехов - нежаренные они. Я-то их не делал, но вкус чеснока и грецких орехов ощущал, а посколько привык только есть, а не готовить, то вполне вероятно ошибся, хотя я готовить тоже умею, вернее не готовить, а приготовить блюдо красиво со всякими прибамбасами. А готовить, только то, что относится к барбекю, или шашлыку. Кстати, из рыбы-меч получается неплохой шашлычок, смахивающий на осетрину, конечно, до осетрины ей далеко, но всё же лучеш, чем ничего. А жена у меня делает нашинкованную морковь с майонезом и чесноком, и по тому же рецепту свеклу. Но это по праздникам. И баклажаны делает 4-5 разных видов, и икру в том числе.
В Америке почему нет курдючных баранов, потому что у них они все бескурдючные, не обращал внимания?
А ещё хорошо карточечку, чуть отварил родимую, совсем слегка, в кожуре, и надрезаешь её, а в надрез начиняешь курдюк, можно кусочки жира, который впитывается картошкой. Поэтому она бывает очень нежной и несухой. А рыбу хорошо смазывать(покрывать сметаной) на шашлычёк, чтобы она не сушилась. А Ещё неплохо куринные яйца натыкать на шампур. Накляешь шампур и на него втыкаешь яйца. Сам понимаешь, что скорлупа яиц остаётся целой, не ломается из-за того, что шампур накалённый.
Kaliostro
Цитата(Musketeer)
Похожее блюдо готовили и в Азарбайджане - кутаб - его делали с начинкой из зелени. Вкуснейшая вешь

Вообще-то, хлеб с зеленью, если не ошибаюсь - армянское блюдо! Почему знаю, среди моих знакомых и друзей, были лица всех национальностей: и армянин с азербайджанцем часто спорили о том у кого еда вкуснее, так азербайджанец постоянно шутил, что у армян, этот вот хлеб с зеленью только и есть, и всегда хвалил тех за то, что они придумали его. Он кисленький такой. А я был в Тбилиси одень день, в Ереване 2 дня и в Баку. Классно было там. А Кисловодск, Железноводск, Пятигорск - я вообще знал как 5 пальцев. В Махачкале был, в Хасавюрте. И в Нальчике был, а вот очень мне нравилось в Нальчике корейская капуста - чумча. Здесь, в Price Shopper продаётся, конечно не такая вкусная как чумча, корейская кимча и я её часто покупаю.
rennie
Цитата(Алиса)
В том, что он не согласен со снисходительным похлопыванием по плечу. Это его право, и, на мой взгляд, он был достаточно корректен.

я сказал что хотел без задних мыслей. но признаюсь, если бы Соня действительно, выражаясь фигурально или буквально тоже, снисходительно "похлопывала меня по плечу", мне бы было крайне неловко в силу многих объективных обстоятельств. так что я бы сказал, что тут неправых нет.
Соня
Нич-ч-чего не понимаю! (с)
rennie
я и сам уже не знаю что думал когда писал и что сказать хотел. так шта в любом все правы. мир, дружба и 80% чёрный шоколад.

я хотел сказать просто, что мне становится неловко от такой похвалы. много разных чувств неуютных каких-то скопляется. трудно выразить словами. если Алиса это имела в виду, то она права. но это не значит, что кто-то вообще неправ.
CHERRY
Цитата(Kaliostro)
И в Нальчике был, а вот очень мне нравилось в Нальчике корейская капуста - чумча. Здесь, в Price Shopper продаётся, конечно не такая вкусная как чумча, корейская кимча и я её часто покупаю.
Чумча, дальневосточная чимча и кимча это разные названия одного блюда острой капусты по-корейски. Допуская, что в Нальчике может такая капуста и называется чумчой, у нас такая капуста зовётся чимчой.И что правильнее не берусь спорить, всё это русские версии. Корейцев на Д.Востоке проживает очень много,параллельно смешанных браков. Но в наших магазинах часто выдают за чимчу наши русские качаны,а настоящая чимча делается из особого вида капусты,она более нежная и тонкая.
Кстати, не менее вкусная штучка - корейская морковка, мы её на каждую вечеринку,как фирменное блюдо выставляем. Классная закуска под водку.
Соня
Ренни, обещаю, что впредь Алиса может быть спокойна за Ваши плечи: больше Вас хвалить не буду.
rennie
Цитата(Соня)
Ренни, обещаю, что впредь Алиса может быть спокойна за Ваши плечи: больше Вас хвалить не буду.

rolleyes.gif а в душе будем хвалить друг-друга. это ведь всё равно чувствуется. smile.gif
я сейчас уже ухожу. надо завтра встать раньше обычного. так что спокойной вам ночи Соня и всем остальным тоже приятных сновидений.
anka1
Как всегда опоздала к вкусненькому Мушкетерскому столу!

Свидетельствую ,что лучшая хачапурня была (а может еще есть)напротив морвокзала в Батуми.
Сходишь с парохода,через дорогу перейдешь и такое двухэтажное строение.На втором этаже лучшие в мире хачапури.В форме лодочки,посреди сыр сулгуни и маслице желтенькое,как бортик лодочки разрежешь ,так и вытикает.,горячее ,ароматное.
А лучшее в мире кофе на набережной в Сухуми.
А вкуснейший плов у нашего знакомого Давида Ибрагимова из Узбекистана biggrin.gif
anka1
Кстати, не менее вкусная штучка - корейская морковка, мы её на каждую вечеринку,как фирменное блюдо выставляем. Классная закуска под водку
Точно,согласна.У нас тоже есть такая моркрвка,но не то что в Молдавии.Там корейцы ее делали .
А молдавская костица?!!!На жерновах в чесночке.
Да,а кушать как захотелось!
Kaliostro
Цитата(CHERRY)
Допуская, что в Нальчике может такая капуста и называется чумчой, у нас такая капуста зовётся чимчой.

Я тоже допускаю, что её правильное название чимча, а не чумча, но на рынке всегда можно увидеть искажённые названия продуктов. Я написал так, как прочитал, когда покупал её. Вы правы и в том, что взачастую под корейскую капусту пытаются подсунуть наши кочаны. Даже в Америке я столкнулся с тем, что вместо удлинённой корейской капусты в банке виднелась обыкновенная нашинкованная капуста. Но кто знает и ценит чимчу, то знает, что она должна быть приготовлена именно из корейской капусты. А корейская нашинкованная морковь мне абсолютно не нравится!
Slawnaja
Цитата(Kaliostro)
Я тоже допускаю, что её правильное название чимча, а не чумча, но на рынке всегда можно увидеть искажённые названия продуктов. Я написал так, как прочитал, когда покупал её. Вы правы и в том, что взачастую под корейскую капусту пытаются подсунуть наши кочаны. Даже в Америке я столкнулся с тем, что вместо удлинённой корейской капусты в банке виднелась обыкновенная нашинкованная капуста. Но кто знает и ценит чимчу, то знает, что она должна быть приготовлена именно из корейской капусты. А корейская нашинкованная морковь мне абсолютно не нравится!

А у нас просто пишут корейская капуста,а делают её не только из удленённой капусты,но и из обычной тоже,мне нравится из обычной,и морковку корейскую**морковча**,тоже люблю,особенно моего приготовления. wink.gif
margarita7
Не врубаюсь, о чем спор? Но любителям шоколада шлю привет от наших шоколадников.
http://www.laima.lv
Любуйтесь на здоровье, приятного аппетита!
Соня
Ну, да, щас я на иврите сайт зашлю, с рекламой израильского шоколада. Тогда и поспорим!
margarita7
Сонечка, так ты не читай, а открой по сортам и зацени ну если не вкус, так хотя бы внешний вид...
Соня
Что я, продукции вашей не знаю? Тут её завозят в русские магазины без проблем.
Алиса
Цитата(Соня)
Ну, да, щас я на иврите сайт зашлю, с рекламой израильского шоколада. Тогда и поспорим!

Кстати, если у кого-то есть материалы про шоколад "Макс Бреннер", дайте, пожалуйста, ссылки! У меня руки не доходят искать, а надо для дела.
Зойка
Тот факт, что мне он не очень нравится, вам может пригодиться?
Алиса
Цитата(Зойка)
Тот факт, что мне он не очень нравится, вам может пригодиться?

Нэт!
Зойка
Ну, все остальное - в поисковике... У Сони.
Алиса
Цитата(Зойка)
Ну, все остальное - в поисковике... У Сони.

Дык, говорю же: руки не доходят...
CTAM
Цитата(Алиса)
Дык, говорю же: руки не доходят...

А если дойдут? Соня, бежите!
Соня
Сами меня послали... смотреть "Девятую роту".
Алиса
Ну как?! Действительно такой супер, как верещат?
Соня
Мне ещё 40 минут осталось. Я с дочкой смотрю, а ей позвонили. Я и забежала пока поглядеть, как тут без меня поживают.
ЧЕЧЕНЕЦ
В Родительном падеже...) smile.gif
Slawnaja
(<ЧЕЧЕНЕЦ>)
В Родительном падеже...) smile.gif[/quote]
И к чему это сказано?
margarita7
Моя бабушка говорила:" Щоб дурнi дивувались". Но это безотносительно и не в адрес присутствующих.
ЧЕЧЕНЕЦ
Цитата(Slawnaja)
И к чему это сказано?

По теме смотри !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.