Цитата(Musketeer)
Вопрос только в том ь что я достать курдюк в этой Америке не могу.
Лобио с орехами - очень вкусно. У нас вообще все с орехами делают.
Капусту, бурак, шпинат, морковь, баклажаны. Но это не только орехи - это как бы смесь чеснока , зелени всякой, уксус, соль, немного черного или красного перца,сухих специй и грецких орехов.
Сиятельство, прожаренные орехи не кладут. А класически способ измельчения орехов - ступка. Тогда там остается ореховое масло. Если измельчать в мясорубке , то масло практически не появляется. Только давить, как класс.
Лобио с орехами - очень вкусно. У нас вообще все с орехами делают.
Капусту, бурак, шпинат, морковь, баклажаны. Но это не только орехи - это как бы смесь чеснока , зелени всякой, уксус, соль, немного черного или красного перца,сухих специй и грецких орехов.
Сиятельство, прожаренные орехи не кладут. А класически способ измельчения орехов - ступка. Тогда там остается ореховое масло. Если измельчать в мясорубке , то масло практически не появляется. Только давить, как класс.
Может ты и прав насчёт грецких орехов - нежаренные они. Я-то их не делал, но вкус чеснока и грецких орехов ощущал, а посколько привык только есть, а не готовить, то вполне вероятно ошибся, хотя я готовить тоже умею, вернее не готовить, а приготовить блюдо красиво со всякими прибамбасами. А готовить, только то, что относится к барбекю, или шашлыку. Кстати, из рыбы-меч получается неплохой шашлычок, смахивающий на осетрину, конечно, до осетрины ей далеко, но всё же лучеш, чем ничего. А жена у меня делает нашинкованную морковь с майонезом и чесноком, и по тому же рецепту свеклу. Но это по праздникам. И баклажаны делает 4-5 разных видов, и икру в том числе.
В Америке почему нет курдючных баранов, потому что у них они все бескурдючные, не обращал внимания?
А ещё хорошо карточечку, чуть отварил родимую, совсем слегка, в кожуре, и надрезаешь её, а в надрез начиняешь курдюк, можно кусочки жира, который впитывается картошкой. Поэтому она бывает очень нежной и несухой. А рыбу хорошо смазывать(покрывать сметаной) на шашлычёк, чтобы она не сушилась. А Ещё неплохо куринные яйца натыкать на шампур. Накляешь шампур и на него втыкаешь яйца. Сам понимаешь, что скорлупа яиц остаётся целой, не ломается из-за того, что шампур накалённый.