Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cпор
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Антикварк
"Ще не вмерла тикватейну!
Ще спiваєм широтейну.
Про авину, про малкейну,
Як велiв Мойше рабейну!

Перевод (вольно-невольный):

Пока надежды наши живы,
Поет народ не для наживы,
А для Творца вселенной всей!
Так повелел нам Моисей!"
Соня
Перевод - ну, о-очень вольный!

Антик, муж спросил автора.
Антикварк
Цитата(Соня)
Перевод - ну, о-очень вольный!

Антик, муж спросил автора.

Да есть один мужик. Если ссылку дам, меня Алиса прибьет. Не нравится он ей...
Соня
А Вы - в личку!
Parol
А мне украинский всегда нравился. Только правильный, которым ещё до сих пор кое-где в сёлах на востоке Украины говорят. В Полтавской области, когда-то...Ну, и песни, конечно.
А в быту и на ТВ, да хiба ж це мова? Повбивав би... wink.gif smile.gif
margarita7
Парол! БРАВО! Особенно, когда даже дикторы ТВ говорят "принЕслы, привЕзлы и т. п." у меня такое же желание возникает. А теперь еще появился термин" пересiчнi громадяни"!!! Угадайте, кто это??? ohmy.gif
margarita7
Цитата(eroem)
Специально для вас, Маргарита:

(отрывок из "Варнака", Т.Г. Шевченко)

ЭР, умничка! А откуда у вас украинская клава с буквой "ЙИ" ??? ohmy.gif
eroem
"Ïï"? Не знaю правильно ли, но я вместе жму "кнопку дла заглавных" + "i" + "^¨" (последняя на моей клаве справа от "p").
А ещё бывает "copy-paste" с литературных сайтов biggrin.gif ("є" своей клавой набрать не могу, разве что "э")
Parol
Цитата(margarita7)
Парол! БРАВО! Особенно, когда даже дикторы ТВ говорят "принЕслы, привЕзлы и т. п." у меня такое же желание возникает. А теперь еще появился термин" пересiчнi громадяни"!!! Угадайте, кто это??? ohmy.gif

Даже и не пытаюсь угадать, всё равно не смогу. Единственное, что вертится в голове, это "переселённые граждане"...
Соня
Да шрифт украинский надо поставить в Винде.
Parol
Цитата(Соня)

Да просто Винду нужно украинскую поставить! С оранжевой заставкой и гимном Украины при старте biggrin.gif .
Соня
А чё, мне нравится гимн.

(Поёт): "Ще не вмерла Украина!"...
eroem
Цитата(Соня)

У меня "в Винде" русский есть, но я им никогда не пользуюсь - транслитом в 10 раз быстрее (лень учить русское расположение букв на клаве)
Parol
Цитата(Соня)
А чё, мне нравится гимн.

(Поёт): "Ще не вмерла Украина!"...

И мне нравится. И флаг. И герб. Вот только правители как-то не очень... smile.gif
margarita7
Цитата(margarita7)

Парол! Увы, неверно! Этот термин звучит по Укр. ТВ по пять раз в день.
Кто еще угадывает? Тот получит сладкую конфету. tongue.gif
margarita7
Цитата(Зойка)
А мне вот украинский никогда не нравился. Пока не познакомилась с одной тетечкой, западенкой, ох как она красиво говорила... Я правда, мало что понимала, она и польский туда примешивала (меня колижанкой обзывала), но все равно - просто музыка, а не язык. Но по телеку так не говорили...

Да ведь это не литературный язык, а диалект, где намешано и из польского и из румынского языка. Но этот нехарактерный для Украины "язык" усиленно насаждается любыми методами , хотя он не имеет ничего общего с языком Киевского края и Тараса Шевченка.
rennie
"рядовые граждане", если это конечно не был очередной подкол.
eroem
Цитата(margarita7)
Да ведь это не литературный язык, а диалект, где намешано и из польского и из румынского языка. Но этот нехарактерный для  Украины "язык" усиленно насаждается любыми методами , хотя он не имеет ничего общего с языком Киевского края и Тараса Шевченка.

Маргарита, кем и как он "насаждается"? И почему вся Краïна должна балакать языком Киевского края? Лично мне нравится полтавский "вариант".
Если честно, то вы меня немного грузите намёками на всё украинское зло, якобы сконцентрированное на западе страны.
margarita7
Цитата(rennie)
"рядовые граждане", если это конечно не был очередной подкол.

Просто молодец! Да . А еще "простые люди" ... И без подкола, просто пол-Украины перевести не может.

Цитата(eroem)
Маргарита, кем и как он "насаждается"? И почему вся Краïна должна балакать языком Киевского края? Лично мне нравится полтавский "вариант".
Если честно, то вы меня немного грузите намёками на всё украинское зло, якобы сконцентрированное на западе страны.

Эр! Но ведь Полтавщина-то как раз и говорит на САМОМ ЧИСТЕЙШЕМ укр. языке!!! О чем мы спорим? Меня, как и Парола, шокирует принудительное навязывание нехарактерной терминологии и произношения для большинства
населения."Пересiчнi громадяни"-это лишь цветочки... biggrin.gif
P.S. И почему бОльшая часть Украины должна перейти на западенский диалект? Пусть каждый изъясняется на языках отцов.
Зойка
О, мы так и делаем... Только пра-.
CTAM
Цитата(Зойка)
О, мы так и делаем... Только пра-.

Зойка, вы уже перешли на украинский? Или на матерный? В смысле материнский.
Зойка
Отцовский же ж. Пра. В смысле - праотцовский. Ну, и по матери он же, соответственно.
Алиса
Цитата(margarita7)
Но этот нехарактерный для  Украины "язык" усиленно насаждается любыми методами , хотя он не имеет ничего общего с языком Киевского края и Тараса Шевченка.

Так, теперь в бедной Украине что-то насаждается... Вы-то откуда знаете, каким был язык Шевченко?! Как я понимаю, жили в Восточной Украине, который отродясь говорил на "суржике", так откуда знания, коллега? Или хочется, как обычно, найти собачью какашку?
УЗИ
А по мне западный диалект "вкуснее" на слух
А может это зов предков, как было сказано ранее..
Алиса
Цитата(УЗИ)
А по мне западный диалект "вкуснее" на слух
А может это зов предков, как было сказано ранее..

Ага, как скажут "файна бляда"... а всего-то - красивая блондинка.
eroem
Цитата(margarita7)
Эр! Но ведь Полтавщина-то как раз и говорит на САМОМ ЧИСТЕЙШЕМ укр. языке!!! О чем мы спорим? Меня, как и Парола, шокирует принудительное навязывание нехарактерной терминологии и произношения для большинства
населения."Пересiчнi громадяни"-это лишь цветочки... biggrin.gif

Про "полтавский", это было личное мнение, между прочим. Вы так и не ответили, кто и как навязывает и насаждает "западенский диалект".
УЗИ
Цитата(Алиса)
Ага, как скажут "файна бляда"... а всего-то - красивая блондинка.

Этим то он мне и нравится.
Сочность и неожиданность.
CTAM
Цитата(УЗИ)
Этим то он мне и нравится..

Узи, так тебе нравится ОН или она?
УЗИ
Мне нравится он в ней, или вернее, она в нём.
CTAM
Цитата(УЗИ)
Мне нравится он в ней, или вернее, она в нём.

Он в ней как-то естественней.
Барс
Цитата(CTAM)
Он в ней как-то естественней.

Как это: язык - в неожиданности? Или Вы опять всё о том же?
PBK
Всё равно суржик какой-то получается. Второе слово-то чисто русское.
Барс
Каждое второе слово - русское
УЗИ
Цитата(Барс)
Каждое второе слово - русское

Всё дело в корнях. Зри в корень(с)
Алиса
Цитата(PBK)
Всё равно суржик какой-то получается. Второе слово-то чисто русское.

Из активного запаса?
PBK
Когда запас, то это уже не активный. Активный-всегда в действии.
Алиса
Цитата(PBK)
Когда запас, то это уже не активный. Активный-всегда в действии.

Это термины, характеризующие словарный запас...
кардинал
Цитата(Алиса)
словарный запас...

Н-да, словарный запас - дело тонкое wink.gif Вот и я задумался, где может обитать автор виртуального пЫрсонажа, взявший для исполнения бригадного римейка кликуху parrot, но вроде как и не догадывающийся, что в Штатах термин nationallity используется для обозначение гражданства, отнюдь не этнической принадлежности smile.gif
Kaliostro
Мне очень понравилась фраза:" Вот и я задумался..."
Оказывается, такое тоже случается с некоторыми персонажами! Это не может не радовать - всегда приятно знать, что кто-то обладает таким исключительно редким даром. Наделила же природа,... а может обделила - это смотря с какой стороны посмотреть, или в какую сторону обратить свой взгляд. Но как ни смотри, и как тебя не стараются увещевать в способности "задумываться" - оно, увы, не имеет под собой почву, посколько процесс мышления связан с деятельностью правого полушария головного мозга, что у некоторых человеческих особей полностью отсутствует, посколько у них довольно часто происходят смещения в коре головного мозга - всё(имеется в виду вся роскошь, состоящая из нескольких миллиграмов серого вещества) смещается в левую часть, в результате чего образовываются невосполнимые пустоты состоящие из примеси углекислого газа с сероводородом(а как известно, мозг человека питается кислородом), которые и выходят наружу, только уже через другое приспособление. Обладатель сей фразы "Вот и я задумался..." - яркий представитель этого класса двуногих приматов, которые могут говорить, но не думать. И всё бы хорошо, если... если не маньякальное желание обосрать(извиняюсь за выражение). Вот это и показывает мою правоту о тех процессах, происходящих в коре головного мозга двуногих приматов. Вот был бы ник у него макака или павиан, да разве бы я словом обмолвился? А так, любитель нагадить, (кстати я читал ваш пост к Слонику, это вы там другим лапшу вешайте насчёт "неправильно поняли", просто, прекрасно поняли, что сморозили херню и вовремя спохватились. Стереть свой пост - заведомо признать свою ошибку, а так, оставив его, можно всё валить на то, что не так поняли, да ладно - Бог вам судья!) будете получать по полной программе, пока я жив на этом форуме. Почему? А вот подумайте! У вас же есть мозги, как Вы думаете и утверждаете. Вот и докажите, что это не пустые слова!!!
margarita7
Цитата(Алиса)
Так, теперь в бедной Украине что-то насаждается... Вы-то откуда знаете, каким был язык Шевченко?! Как я понимаю, жили в Восточной Украине, который отродясь говорил на "суржике", так откуда знания, коллега? Или хочется, как обычно, найти собачью какашку?

К вашему сведению, госпожа, западная Украина до сих пор кричит о том, что ее оторвали от мамы-Польши. А Киевская Русь-праматерь славян. "У краина"-производное от слова "окраина" Руси.По поводу "какашек",злопамятная дама- наезд не по адресу.Запомните- я их не видела своими глазами, но слышала, как одесская тетя материла собачников на сочном одесском наречии, испачкавшись на "мине".Чего и вам желаю.Не утруждайте себя.Я вас больше не читаю.
Соня
Про сероводород, выходящий наружу, это была песня! Браво, Граф!!!
Алиса
Цитата(margarita7)
Я вас больше не читаю.

А я вас читаю. И веселюсь от души... Такое впечатление, что вас держали в какой-то пыльной банке и вдруг выпустили. Ну, чисто Нина Андреева, только пожиже...
Parol
Цитата(Алиса)
А я вас читаю. И веселюсь от души...  Такое впечатление, что вас держали в какой-то пыльной банке и вдруг выпустили. Ну, чисто Нина Андреева, только пожиже...

Всё, больше не надо, про Нину Андрееву. Я хорошо знаю такую Андрееву Нину, она просто однофамилица( и тёзка) и...словом, не вполне адекватна.
Не хочу, чтобы перед глазами стояла эта дама, когда пишет margarita7!
Алиса
Цитата(Parol)
Всё, больше не надо, про Нину Андрееву. Я хорошо знаю такую Андрееву Нину, она просто однофамилица( и тёзка) и...словом, не вполне адекватна.
Не хочу, чтобы перед глазами стояла эта дама, когда пишет margarita7!

Экий вы впечатлительный... Обычная тетка с брежневскими бровями и с принципами, которыми невозможно поступиться. Недавно ее в качестве реликта приглашали на какое-то ток-шоу - цирк.
Все, не буду, не буду...
кардинал
Цитата(Kaliostro)
Мне очень понравилась фраза:" Вот и я задумался..."

Че, калистрата, шапка загорелась? Вам бы тожЫ задуматца не мешает wink.gif Чай под американским флагом тута гаффкаете, да и ПКВС на Штаты вещает как-никак smile.gif Надоть имидж поддерживать, а не клеветой и хамством пробавляца по примеру вЫртуальной пиарщицы wink.gif Подонисто как-то выглядите, ежели антисемитизм не удаетца выискать, устраиваете подленький базар из смерти чьей-то мамы, оскорбления в приват шлете. Стыдно-с, господа.

И словарный запас, главно дело, увеличивайте, историю и обычаи стран, на которые вещает ПКВС изучайте, а то так и будут фейерверки у вас не ко времени smile.gif

Вишь какое дело, скока не впаривай, что на Украине ..дец, народ-та там живет, и видит, что как раз наоборот wink.gif Да и из Прибалтики никого силком не вытащить, народ при всем своем негражданском статусе и руками, и ногами упирается.

Уж за Америку и не говорю smile.gif

Так шта, думайте, калистрата, думайте
Соня
Маразм крепчал...
margarita7
Цитата(Алиса)
А я вас читаю. И веселюсь от души...  Такое впечатление, что вас держали в какой-то пыльной банке и вдруг выпустили. Ну, чисто Нина Андреева, только пожиже...

Горе от ума...Я рада, что вы веселитесь, а от ваших постов не отплюешься и не отмоешься. И не только в мой адрес. Другие к вам уже попривыкли и не реагируют, а я девушка впечатлительная. Но благодарю за то, что вы воспитываете во мне иммунитет против обидчивости. Кстати, я вам в "...женщинах" " с любовью" отправила описание пересылки текстов очень простым способом.
Можете попробовать. Привет из пыльной банки. biggrin.gif
margarita7
ЧЕ! Может быть это будет ответом на ваши вопросы, заданные по-соседству...
http://www.vz.ru/politics/2005/10/1/8451.html
Алиса
Цитата(Соня)
Маразм крепчал...

Самое странное - непонятно, о чем он вообще пишет...
Зойка
Ну да, я ради интереса стала рассматривать одно предложение - глядела, глядела, так и не поняла. Ну, не судьба, значит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.