Полная версия этой страницы:
Загадка
речь шла о ресиверах со встроенным жёстким диском.
Кстати, Rennie. Форум, ссылку на который Вы дали, не только устаревший, но и сведения на нем во многом неверны в части обработки и записи на DVD материала со спутниковых ресиверов. В интернете масса ссылок с правильными сведениями. Вот одна из оченьмногих:http://tonyspage.dyndns.org:5003/. Там есть и указание на немецкую сайт. Что касается записи передач на DVD со спутниковых, наземных и кабельных ресиверов, то поскольку я эту тему хорошо знаю с практической стороны, то лучше неподготовленному человеку с этим не мучаться и купить бытовой DVD-рекордер. И соединить ресивер с этим DVD-рекордером по аналоговым выходам (в Штатах-по S-video или композитному выходу, звук по RCA; а в Европе -по скарту). Использование же цифровых выходов ресиверов (USB или Euthernet, DV в них не было и не будет) требует этих самых специальных знаний, времени и денег, что делает и с этой стороны более рентабельным покупку бытового DVD-рекордера.
хорошо вы меня убедили.
но может узнаем для начала марку и модель ресивера это очень бы помогло?
Katenok
16.10.2005, 19:59
Всем спасибо за советы!!! Думаю что самым легким способом для меня будет просто купить пишуший DVD player, и тогда просто буду всё записывать. Просто чтобы не ташить комп к Dish Network DVR, а то валынка всё подклучать перекачать и т.д. и т.п.
sirArtur
16.10.2005, 21:53
Katenok, это ваше право, на первое время выход из положения, но не забывайте время не стоит и электроника шагает очень быстро, уже сейчась имеются фильмы с форматом MPEG4 и DivX и через некоторое время надо будет раскошеловатся на новую DVD Recorder, который имеет эти и еще какие нибудь новые форматы. Вам виднее, как говорят, хозяйн барин.
Цитата(PBK)
Кстати, Rennie. Форум, ссылку на который Вы дали, не только устаревший, но и сведения на нем во многом неверны в части обработки и записи на DVD материала со спутниковых ресиверов. В интернете масса ссылок с правильными сведениями. Вот одна из оченьмногих:http://tonyspage.dyndns.org:5003/. Там есть и указание на немецкую сайт. Что касается записи передач на DVD со спутниковых, наземных и кабельных ресиверов, то поскольку я эту тему хорошо знаю с практической стороны, то лучше неподготовленному человеку с этим не мучаться и купить бытовой DVD-рекордер. И соединить ресивер с этим DVD-рекордером по аналоговым выходам (в Штатах-по S-video или композитному выходу, звук по RCA; а в Европе -по скарту). Использование же цифровых выходов ресиверов (USB или Euthernet, DV в них не было и не будет) требует этих самых специальных знаний, времени и денег, что делает и с этой стороны более рентабельным покупку бытового DVD-рекордера.
Я с Вами, в принципе, согласен, насчёт купить DVD-рекордер и не мучиться, только ситуация выходит комичная: сигнал в цифре преобразуем в аналоговый и через скарт или "бананы" на аналоговый вход рекордера, где опять преобразуем в цифру и пишем на...

.
Поэтому предлагаю подходить к решению следующим образом. Если не идёт борьба за качество картинки и звука, если последующий просмотр будет происходить не на всяких Home Cinema, здоровенных плазмах и на простынях
через бимеры, то посказанный РБК способ можно считать решением.
Если же хочется иметь хорошие картинку и звук, не хуже, чем DVD качество (лицензионное, а не самопал!), то тогда стОит потратиться на ресивер с цифровым выходом, и программы найти и их освоить.
Я перед вами преклоняюсь! Из всего написанного поняла только слово "картинка", и то не знаю, правильно ли...
Ну, как же! А "звук"? Это уж точно нельзя понять иначе.
Ну, мало ли что у них там может значить это слово...
Так здесь всё просто, Алиса! Смотрите, я Солженицина впервые в журнале прочитал. Разве хорошая бумага, чёткий, не слепой шрифт, улучшили бы моё восприятие? Пушкин, он на туалетной бумаге останется Пушкиным.
Под картинкой разумеется то, что Вы на экране видите. Если экран большой, то всяческие огрехи не только в глаза бросаются, но ещё и раздражают. Ведь Вы же видите разницу на экране между фильмом 70-80х годов из СССР и, скажем, сегодняшними российскими сериалами? Тогда и краски были размытыми, нечёткими, и звук тоже хромал. А если тот фильм был хороший? Тогда на качество и звук глаза и уши мы закроем, будем наслаждаться игрой актёров и фантазией режиссёра!
Если я собираю свою домашнюю видеотеку, где отсняты мои друзья и родственники, разные места, где я побывал, то трудно требовать от меня, чтобы это всё было похоже на отчёты Д.Крылова. Хотя, честно говоря, его передачи всё больше стали мне напоминать любительское видео!
Совсем другая картинка требуется для того же "Титаника". Недаром все говорили, что фильм этот нужно было смотреть в кинотеатре, на большом экране, с хорошей акустикой, то бишь, звуком. А "8 1/2" Феллини и на стареньком чёрно-белом телевизоре посмотреть можно...
Katenok
17.10.2005, 15:01
Каждому бы работку как у Крылова...
Для этого нужно быть, как минимум, Крыловым... Или вы считаете, что вполне могли бы его заменить?
Парол, мерси, я почти все поняла...
Цитата(Parol)
Если же хочется иметь хорошие картинку и звук, не хуже, чем DVD качество (лицензионное, а не самопал!), то тогда стОит потратиться на ресивер с цифровым выходом, и программы найти и их освоить.
Вообще-то это моя любимая тема и хобби (после кошек и собак, конечно). С цифровыми выходами сейчас можно найти много моделей ТВ ресиверов, в том числе и в Штатах. Имеются в виду выходы, которые позволяют скачивать с ресиверов (спутниковых, наземного ТВ-они же эфирные, и кабельных) видеоматериалы (контент) в цифровом виде (т.е. файлы) на компьютер или бытовой DVD-рекордер с тем, чтобы избежать потери в качестве при конвертации материала в упомянутой цепочке при передаче по аналоговым выходам: цифра в ресивере-аналог на выходе ресивера-захват аналога на компьютере (или бытовом рекордере)-преобразование в цифру-запись на DVD.
Но (тут начинается самое интересное):
На настоящий момент существуют два типа ресиверов с цифровыми видеовыходами. Первый- это Dreambox (и его последователи) с выходом Ethernet ( гнездо для подлючения интернета). Его можно подключить к компьютеру и образовать с ним локальнумю сеть для прокачки данных и видеоматериалов туда-обратно. Второй-это Topfield (и ему подобные модели) с выходом USB. Там связь с компютером в обе стороны осуществляется, как с внешним жестким диском (это ресивер). На данный момент нет (и скорее всего не будет в ближайшие годы) ресиверов с выходом DV, DVI и т.п. из-за требований правообладателей на видеоконтент (т.е. ТВ компании, видео- и звукозаписывающие компании). Поэтому ресиверы нельзя соединить с компьютером или DVD-рекордером по DV. А на бытовых DVD- рекордерах для цифры есть только DV, т.е. они уже отпадают.
Для прокачки видеофайлов как по Ethernet,у, так и по USB на компьютер нужны специальные программы для прокачки. Далее, MPEG 2, который прокачивается с ресивера -это одна из многих разновидностей этого самого MPEG2 (т.н. транспортная) и чтобы видеофайл записать на DVD требуется еще программы для их преобразования в "нормальный" MPEG2, AVI и т.д. Работа с этими программами требует знаний, навыков и времени, чтобы обеспечить качество. Часто при неправильной работе всех этих программ возникают различные проблемы: рассинхронизация, т.е. отставание звука от изображения, пропадание кадров и т.п. Т.е. все это большая и сложная работа ради работы, не гарантирующая 100% результат. И не позволяющая нормально смотреть ТВ. Мне это интересно. Но нормальному человеку это не нужно.
У меня провокационные размышления.
Вот у меня, как и у многих из вас на полке стоят,пылятся,ждут "своего часа" более сотни видеокассет, там же пристроил 100-150 CD-дисков.
Смотреть их практически нет времени, новое не успеваешь смотреть..
Всё чаще я думаю, а зачем вообще создавать архив?Ведь всё это можно получить "не отходя от кассы", то бишь компьютера уже сегодня по первому желанию. А завтра-послезавтра придумают какой-нибудь новый формат, всё сохраняемое вмиг устареет...
sirArtur
17.10.2005, 22:23
УЗИ, вопрос в принципе не провокационный, а более актуальный, так как каждый имеет сейчась у себя дома так называемый кино архив. Если я покупаю или где то достаю эти видео кассеты или диски, нужна время и еще место куда складывать и конечно средство. А есть совсем другой способ, все это архивировать не загружая комп, конечно надо будет раскошелится, но не на столько, сколько нужен для кассет и дисков. Просто имет маленький сервер на 300-500 гига и с помощью SAT карты встроенный в комп, которая имеет эти форматы и закачывать в сервер и любое время можно вызвать то или иное по желанию, так как он связан с компом и место сэкомнлено и время, не надо долго шарится по полкам в поисках желаемого.
Katenok
17.10.2005, 22:26
Цитата(Алиса)
Для этого нужно быть, как минимум, Крыловым... Или вы считаете, что вполне могли бы его заменить?
Почему заменить, дополнить- мы можем работать в паре- думаю ему пригодится молодая, симпотичная девушка.
Думаешь, у него мало таких девушек?
Katenok
17.10.2005, 22:35
Думаю много- но я могу и в качестве переводчика сойт, владею: русским, английским, французским и сейчас изучаю испанский в университете.
Антикварк
17.10.2005, 22:38
А крестиком вышивать умеете? Вдруг понадобится...
А как он обходится? Может, сам владеет?
Katenok
17.10.2005, 22:45
Антикварк: Умею кресты ставить на некоторых...
Katenok
17.10.2005, 22:47
Цитата(Соня)
А как он обходится? Может, сам владеет?
Соня: ну сама посуди- работка супер у него, путешевствует за счёт компании, снимаэт разные материалы для показа на ТВ- думаю многие о такой работе мечтают- я в их числе.
Мечтать не вредно.
Кстати, фильм вышел недавно с таким названием. Не видела?
Katenok
17.10.2005, 23:05
Нет не видела. А ты?
Я видела. Там как раз рассказывается, к чему может привести неожиданная "сбыча мечт".
Katenok
17.10.2005, 23:11
Цитата(Соня)
Я видела. Там как раз рассказывается, к чему может привести неожиданная "сбыча мечт".
Думаю "сбыча моих мечт" мне точно не грозит
Цитата(Соня)
Мечтать не вредно.
Кстати, фильм вышел недавно с таким названием. Не видела?
Ой, я видела! Фильм так себе, но мне жутко понравилась там одна девочка.
Ну не эта же клуша-блондинка. Та, что мальчиком была. Вы не знаете, кто она такая?
Знаю, конечно. Ирина Леонова.

Леонова Ирина Юрьевна
Родилась 22 августа 1978 года.
В 2000 году окончила театральное училище им. М.С.Щепкина и была принята в труппу Малого театра, где начинала играть еще, будучи студенткой.
Лауреат Фестиваля молодых талантов "Московские дебюты" (2002г.) в номинации "лучшая актриса" за роль Софьи в спектакле "Горе от ума".
В 2004 году - Лауреат Государственной премии России (спектакль "Правда - хорошо,а счастье - лучше").
Роли в кино:
Дама в очках, с ружьём, в автомобиле (2001)
Люди и тени (2001)
Опять надо жить (2001)
Яды или Всемирная история отравлений (2001)
Трое против всех (2002)
Здравствуй, столица! (2003)
Лучший город земли (2003)
Мечтать не вредно (Шнек, или мечтать не вредно) (2003)
Новогодние приключения (2003)
Дети Арбата (2004)
Звездочет
А чё блондинка - клуша? Весьма стильная дама.
Цитата(Соня)
Знаю, конечно. Ирина Леонова.
Ой, точно, она - мерси! Надо же, и Софью играла... Еще и многоплавновая. Чудная девушка.
Цитата
А чё блондинка - клуша? Весьма стильная дама.
Ну, как актриса она клуша. Говорящий тремпель...
Да, но как светская львица - весьма. Кстати, у неё тоже неплохой послужной список. Дать? Только фото не обещаю.
Не, Соня, спасибо, но ее не надо. Знаете как меня передергивало от ее интонаций... Я же редко смотрю российские фильмы, у меня иммунитет слабый.
Цитата(УЗИ)
Вот у меня, как и у многих из вас на полке стоят,пылятся,ждут "своего часа"... Всё чаще я думаю, а зачем вообще создавать архив?
Вы сами себе и ответили на этот вопрос... Все эти архивы - самообман. Никогда мы их не посмотрим, не послушаем, не прочтем. Знаете, я когда-то взяла себе за правило - если вещь мне не понадобилась в течение года, я ее безжалостно выбрасываю. Это касается и книг, как бы ни кощунственно это звучало, и кассет, и дисков. Не говоря уже о более прозаических вещах. Вначале бросала все в мусорные пакеты, зажмурив глаза от ужаса, а потом поняла, что поступаю правильно, стало гораздо меньше хлама. И выяснилось, что же на самом деле нужно. Как сказал чеховский Платонов, "потом никогда не наступает"...
А я часто пользуюсь тем, что лежало годами...
Цитата(sirArtur)
УЗИ, Просто имет маленький сервер на 300-500 гига и с помощью SAT карты встроенный в комп, которая имеет эти форматы и закачывать в сервер и любое время можно вызвать то или иное по желанию, так как он связан с компом и место сэкомнлено и время, не надо долго шарится по полкам в поисках желаемого.
Согласен на 100% что это самое рациональное решение хранения архива.
Но вопрос был другой - зачем вообще собирать то,что всегда доступно в сети.
sirArtur
17.10.2005, 23:54
Цитата(Алиса)
Вы сами себе и ответили на этот вопрос... Все эти архивы - самообман. Никогда мы их не посмотрим, не послушаем, не прочтем. Знаете, я когда-то взяла себе за правило - если вещь мне не понадобилась в течение года, я ее безжалостно выбрасываю. Это касается и книг, как бы ни кощунственно это звучало, и кассет, и дисков. Не говоря уже о более прозаических вещах. Вначале бросала все в мусорные пакеты, зажмурив глаза от ужаса, а потом поняла, что поступаю правильно, стало гораздо меньше хлама. И выяснилось, что же на самом деле нужно. Как сказал чеховский Платонов, "потом никогда не наступает"...
Алиса, с этим не соглашусь, некоторые фильмы даже посмотрел по четвертому разу, обычо для меня два раза уже много.
2УЗИ:
Но некоторые "доступные" в Сети вещи нужно качать не один день.
sirArtur
18.10.2005, 0:02
Цитата(УЗИ)
Согласен на 100% что это самое рациональное решение хранения архива.
Но вопрос был другой - зачем вообще собирать то,что всегда доступно в сети.
УЗИ, согласен с вами, но опять эти страницы надо запоминать или где то записать и еще со временем некоторые исчезают, а тут все под боком, только вам включить комп и задать нужное название и удовлятворяете ваше желание на мониторе или на телевизоре, если у вас есть выход на ТВ на график карте.
По моему Алиса всё-таки ближе мне по духу в славном деле Архивации хлама.
Жаль,что нет такого праздника - дня избавления от балласта.
Но, с другой стороны, так приятно от одной мысли,что в любой момент я могу посмотреть "Человека-амфмбию" или "Однажды в Америке"..
Сплошные противоречия. <_<
а меня иногда останавливает мысль "а вдруг понадобится ?"
Цитата(Леля)
а меня иногда останавливает мысль "а вдруг понадобится ?"
Это самая опасная мысль! Есть американский сериал-реалити "Генеральная уборка", я была очень довольна, что там подтвердили мои установки насчет сохранения хлама.
Цитата(УЗИ)
Но, с другой стороны, так приятно от одной мысли,что в любой момент я могу посмотреть "Человека-амфмбию" или "Однажды в Америке"..
Сплошные противоречия. <_<
Ой, да оба этих фильма показывают два раза в год, как минимум... Уж их хранить точно не стоит.
Цитата(PBK)
Но (тут начинается самое интересное):
Я с Вами полностью согласен. Только вот под аппараты с USB существуют уже
нормальные проги, которыми можно записать фильм, вырезать всё лишнее и записать на диск. Что, в 90% ситуаций и требуется. Для архива это идеально...
Так что и нормальный человек, при определённом желании, может освоить. Сразу оговорюсь, что, в отличие от Вас, я этим серьёзно не занимался.Так, когда захотелось сделать пару фильмиков из материала домашнего архива, то слепил. Правда, времени ушло много.
sirArtur
18.10.2005, 18:00
Цитата(Parol)
Я с Вами полностью согласен. Только вот под аппараты с USB существуют уже
нормальные проги, которыми можно записать фильм, вырезать всё лишнее и записать на диск. Что, в 90% ситуаций и требуется. Для архива это идеально...
Так что и нормальный человек, при определённом желании, может освоить. Сразу оговорюсь, что, в отличие от Вас, я этим серьёзно не занимался.Так, когда захотелось сделать пару фильмиков из материала домашнего архива, то слепил. Правда, времени ушло много.
Это потому что рука не набита.
Цитата(sirArtur)
Это потому что рука не набита.
Само собой, набить сначала надо.
так мы же не знаем с каким аппаратом имеем дело. чего сразу выводы такие?
KardKiller
20.10.2005, 12:54
Цитата(Parol)
Само собой, набить сначала надо.

Сначала набивается рука, а потом этой же рукой набивается морда. Всё легко и доступно!
Цитата(KardKiller)
Сначала набивается рука, а потом этой же рукой набивается морда. Всё легко и доступно!
Ну, вам японским, виднее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.