Полная версия этой страницы:
Загадка
almanach
07.10.2005, 8:46
Загадка -
Kaliostro
07.10.2005, 9:47
А что такое ишак? Я так понимаю, - что осёл! Классно! Что такое осёл? Это ишак. А что такое ишак? Это осёл.
Доступно и очень имформативно.
Ну и какая же здесь загадка с ответами наперёд?
Загадка в другом, Граф...
Kaliostro
07.10.2005, 10:41
Ну в "другом" я эту загадку знаю, а вот хотелось бы разобраться в "этой" загадке.
almanach
07.10.2005, 10:59
Да...... Ну что же... разбирайтесь....
Антикварк
07.10.2005, 11:57
А чего тут долго разбираться. Кто в чем разбирается, тот о том и пишет...
А если я в разборках разбираюсь, так,выходит, мне о сборках писать нельзя?
Цитата(almanach)
Загадка -
3. А три осла?
Ответ:
3. Тоже самое но в столице Норвегии
За осла ответишь
Цитата(Барс)
За осла ответишь
Барс, ты должен строго спросить: а ты Норвегию ослил?!
сельский учитель
08.10.2005, 2:00
Анекдот не совсем в тему:
Встречаются прапорщик и осёл. Прапорщик:
- Ты кто?
Осёл (оглядываясь по сторонам):
Лошадь. А ты кто?
Прапорщик (оглядываясь по сторонам):
-Офицер!
ЧЕЧЕНЕЦ
12.10.2005, 17:10
Ну и странная загадка у тебя.)
Чеченец, где пропадали?
А анекдот смешной...
Kaliostro
12.10.2005, 20:22
Цитата(almanach)
Загадка -
2. А два осла?
Ответ:
2. Чудак сидящий перед компьютером и пытающийся запустить программу EMULE
Скорее всего - чудак сидящий за компьютером и неумеющий запустить Emule.
Кстати, Граф, а правда, что мула скоро вообще прикроют?
Kaliostro
12.10.2005, 20:39
Нет, такого я не слышал и вряд ли это будет. Уже был опыт с "Козой", и вообще - это файлообменный ресурс, никто на этом не наживается. К примеру, я плачу за своё ТВ и имею право делать для себя копии фильмов для просмотра на потом(ТВ-рип). Кто-то делает тоже самое. И мы обмениваемся. Просто, очень многие американские кинокомпании вкладывают деньги в различного рода судебных процессов, пытаясь прикрыть эту лавочку, но как было уже доказано и не раз, на продажи фильмов и музыки это не отражается. Те кто покупал, те и покупают, а те кто скачивает или ищет что-то на халяву - всё равно ничего не купят.
Тю, а где же я читала, что ослику скоро конец?
где-то тоже читал, что использование eMule вскоре признается в америке вне закона. но на остальные страны это всё якобы не распространяется.
А... Ну, это пусть Кардинал расстраивается. Вот ему еще повод для слез.
Цитата(Алиса)
А... Ну, это пусть Кардинал расстраивается. Вот ему еще повод для слез.
А что, кардинал как-то с ослом связан? Он его использует?
Пароль, он использует, и догадайтесь с трёх раз - как...
Цитата(Соня)
Пароль, он использует, и догадайтесь с трёх раз - как...
Нет, это я даже представить себе боюсь...статья УК ещё, кажется, в СССР была,
соответствующая. Но, в наше время, когда ничто уже не удивляет, осёл на шее человека, всё же слишком сильно, хотя...
А почему бы не предположить, что это ослица?
Зачем заводить ситуацию в тупик?.
Цитата(УЗИ)
Зачем заводить ситуацию в тупик?.
Пачэму в тупик, дарагой, очень, панимаешь, правилна вопрос стоит:
человек и осёл, кто выше, а?
Цитата(Parol)
Пачэму в тупик, дарагой, очень, панимаешь, правилна вопрос стоит:
человек и осёл, кто выше, а?
Так в песне и поют:"Выше звёзд - только небо"
Никогда созвездием Осла не любовались?
Цитата(УЗИ)
Ослицы нет, есть коза! (KAZAA) Подходит?
Katenok
14.10.2005, 23:00
Цитата(Kaliostro)
Нет, такого я не слышал и вряд ли это будет. Уже был опыт с "Козой", и вообще - это файлообменный ресурс, никто на этом не наживается. К примеру, я плачу за своё ТВ и имею право делать для себя копии фильмов для просмотра на потом(ТВ-рип). Кто-то делает тоже самое. И мы обмениваемся. Просто, очень многие американские кинокомпании вкладывают деньги в различного рода судебных процессов, пытаясь прикрыть эту лавочку, но как было уже доказано и не раз, на продажи фильмов и музыки это не отражается. Те кто покупал, те и покупают, а те кто скачивает или ищет что-то на халяву - всё равно ничего не купят.
Kaliostro, неподскажите, можно ли с ТВ фильмы на ДВД записать, но с ДВР (думаю вы слыхали про ДВР у ДИшНетщорк, помоему у ДирецтТВ тоже что-то такое же есть). Если это возможно, расскажите пожалуйста как, я смотрю вы в этих вешах шарите. Спасибо
Katenok
14.10.2005, 23:01
OOOPS, поправка на DVD и с Dishnetworka или Direct TV
есть двд-рекордеры чтобы сразу на dvd-r или dvd-rw прожигать.(приблизительно также как это делается с видеомагнитофоном, правда включая все дары цифровой техники). также есть ресиверы и двд рекордеры уже с жёстким диском, чтобы долго не искать и не идти по любому поводу в магазин болванку покупать. записалось можно и на комп в mpeg-2 формате например загнать и из него уже легче на dvd-r переписать. хотя если жёсткий диск размером в 160гб, и вы не собираетесь эту запись кому-нибудь давать посмотреть, или, если собираетесь, то прямо с прибором, то тогда и смысле перегонять на комп нету, пусть себе там и лежит в любой момент посмотреть можно. есть конечно вариант записи с источника на комп(при помощи специального кабеля, гнёзд и программы) а потом конвертации в нужный формат с последующей записью на тот же dvd-/+r/rw, но он самый трудоёмкий, поэтому я его никогда и не пробовал осуществить, мечтаю скопить деньжищи на ресивер или рекордер такого типа.
Katenok
14.10.2005, 23:49
Rennie: спасибо за инфо, но думаю у меня не получится, так как компания через которюу у меня всё спутниковое ТВ нам выдаёт спетсиалный receiver на который можно записывать программы, но они записываются сразы на карту памяти этого receivera, поэтому не знаю если можно через кабель перегнать
sirArtur
15.10.2005, 0:03
Цитата(Katenok)
Rennie: спасибо за инфо, но думаю у меня не получится, так как компания через которюу у меня всё спутниковое ТВ нам выдаёт спетсиалный receiver на который можно записывать программы, но они записываются сразы на карту памяти этого receivera, поэтому не знаю если можно через кабель перегнать
Что то интересный рессивер, про такой еще не слышал и какой капацитет имеет эта карта, чтоб записать десяти часовую программу или Вы путаете с жестким диском.
ну вот по этому вопросу кое-что нашёл.
http://www.newkino.ru/board/index.php?boar...lay;threadid=12загляните сюда обязательно. то есть если знать марку и модель ресивера можно бы было в инете что-то подходящее поискать. я б даже немного погуглил или пояндексил.

.
Цитата(sirArtur)
Что то интересный рессивер, про такой еще не слышал и какой капацитет имеет эта карта, чтоб записать десяти часовую программу или Вы путаете с жестким диском.
не знаю может в 512 и 1024мб и есть карты? если формат экономичный может на час полтора хватит?
хотя скорее речь о хардрайве.
Цитата(sirArtur)
Sir Artur в Америке почти у всех спутниковых компаний такие есть, я уже записала около 20 разных фильмов и передач и ешо очень много памяти, думаю на долго хватит. Кстати у него есть ешо и таймер, так что если я на работе, просто на одну кнопку нажимаю или лубая передача мною выбранная в меню будет записыватся до окончания. Очень удобно- неужели в Германии такого нет?
Rennie: Спасибо, обязательно загляну.
Да вы правы скорее всего это hard drive, но в принципе это не важно, главное как всё записать на DVD?
sirArtur
15.10.2005, 0:18
Цитата(Katenok)
Да вы правы скорее всего это hard drive, но в принципе это не важно, главное как всё записать на DVD?
Очень просто, все что хотите записать на DVD перенесете на комп и прежигаете на DVD диск. При помощи некоторых программ можете даже сделать DVD фильмы с менью и с несколькими языками, если хотите.
Sir Artur- попробую, но сначала надо будет приобрести кабель, главное чтобы там было куда его вставить, а то американцы не лубят когда что-то записывается на всякие диски, даже если это для домашнего просмотра.
ну из мною прочитаного обязательно наличие портов(гнёзд) RS-232 или USB у ресивера и у компа одновременно. дальше нужно поискать программу специальную для этого именно ресивера(но это когда вы сообщите марку и модель) чтобы перекачать запись на комп. запись уже в mpeg-2 формате что делает возможной запись передачи на dvd-r с простой программой типа nero burning rom если у вас есть dvd-burner, но если у вас есть только cd-rw привод то тоже можно будет прожечь запись как Super Video CD(SVCD) или VCD сд-р или сд-рв диск(эти форматы также читаемы двд-плеером). можно конечно переделать видео-файлы в формать DivX файлы AVI для экономии места на компе или сд. при этом файлы этого формата можно будет смотреть только на компе или же на двд-плеерах поддерживающих формат DivX/mpeg4/AVI(если ваш плеер не старше лет так 2 есть шанс что он поддерживает этот формат).
P.S.: я вас достал уже

вы нарвались...
Rennie: нет что бы совсем не достали, я очень люблу познавать, вот сегодня у меня почему то не хочет музика качатся с www.allofmp3.com раньше сохранялась на комп а теперь нет. В чем дело интересно, может вы подскажите?
предположить могу. вы в последние дни не устанавливали никаких плееров или менеджеров закачек на компьютере? вот чтоб до этого работало а после нет? тогда бы посоветовал внимательно покопаться в их настройках может что-то найдётся такого о совместимости файлов. если же это ничего не даст можно удалить программу и перезагрузить комп, потом попробовать скачать что-то снова. но прежде чем начинать делать что-либо я бы посоветовал почистить ваш cache в установках internet explorer или любого другого интернет обозревателя, удалить cookies, залоггиниться на сайте и попробовать снова скачать нужный вам файл.
кстати RS-232 это такое гнездо в виде трапеции маленькой с 9 дырочками(вернее иголочками?) кажись а может и более? короче трапеция.
Kaliostro
15.10.2005, 6:46
Цитата(rennie)
кстати RS-232 это такое гнездо в виде трапеции маленькой с 9 дырочками(вернее иголочками?) кажись а может и более? короче трапеция.
Это называется не гнездо, а порт - последовательный порт или СОМ-порт, который представляет из себя контактный разъём - девять контактов там. И служит для передачи даты.
Kaliostro
15.10.2005, 7:38
Цитата(Katenok)
Kaliostro, неподскажите, можно ли с ТВ фильмы на ДВД записать, но с ДВР (думаю вы слыхали про ДВР у ДИшНетщорк, помоему у ДирецтТВ тоже что-то такое же есть).
Мой вам совет! Купите ДВД плеер фирмы Pioneer - DVR, он стоит около 400 баксов с минусом 100 in rebate, (до сих пор есть в Costco) или можно найти подешевле, кажется есть у Phillips такая модель, которая стоит подешевле. Эти ДВД имеют хард драйв на 80 или 120 часов, уже и не помню, и способны делать копии дисков с хард драйва. Подключите его к ресийверу, он будет записывать и прожигать ДВД диски. Объяснять остальное - немного сложновато. Это удобно тогда, когда есть кому показать, если испытываются какие-то трудности. Я не знаю, насколько у вас есть опыт с компом, а потому говорить: "возьмите "то" подключите к "этому", "есть программа"(а какая, как ею пользоваться?) и т.д. и т. п...
Цитата(Kaliostro)
Это называется не гнездо, а порт - последовательный порт или СОМ-порт, который представляет из себя контактный разъём - девять контактов там. И служит для передачи даты.
если вы заметили, то выше я уже применял термины подобные вашим, однако объяснить что либо легче на понятном человеку языке, тем более что и в таком случае можно оставаться в рамках правильности. и к следующему посту: программы такого рода выпускаются как правило самими производителями специально для их приборов. стало быть для начала надо бы узнать марку ресивера и его модель. потом можно будет поискать соответствующую программку на сервере производителя и в других местах. всё делается спокойно. ваше предложение резонно, но накладно. но и если попытаться всё это сделать с помощью компьютера, можно будет даже найти какие-нибудь преимущества в этом. например можно будет сделать монтаж с тулзом типа pinacle и оформить удобно меню в программе для прожига....
...здесь все свои!
Kaliostro
15.10.2005, 23:40
Цитата(rennie)
если вы заметили, то выше я уже применял термины подобные вашим, однако объяснить что либо легче на понятном человеку языке, тем более что и в таком случае можно оставаться в рамках правильности. и к следующему посту: программы такого рода выпускаются как правило самими производителями специально для их приборов. стало быть для начала надо бы узнать марку ресивера и его модель. потом можно будет поискать соответствующую программку на сервере производителя и в других местах. всё делается спокойно. ваше предложение резонно, но накладно. но и если попытаться всё это сделать с помощью компьютера, можно будет даже найти какие-нибудь преимущества в этом. например можно будет сделать монтаж с тулзом типа pinacle и оформить удобно меню в программе для прожига....
...здесь все свои!

Ох, Rennie, Rennie! Я уже редко читаю предыдушие страницы, как правило дальше открытой(последней), не лезу. Так что не обесудьте!
А насчёт программ и компа, я знаете ли, уж поверьте, знаю что делать. Тем более, что зарабатываю на хлеб этим делом. Потому-то и посоветовал, что легче купить то, о чём я говорил, если нет рядом человека способного мало-мальски объяснить что и как.
sirArtur
16.10.2005, 0:06
Цитата(Kaliostro)
Потому-то и посоветовал, что легче купить то, о чём я говорил, если нет рядом человека способного мало-мальски объяснить что и как.
Все правильно Граф, но есть одно но, ты прекрасно знаешь, что компа очень большие возможности, конечно отдать 400 баксов и делу конец. Я думаю, лучше научится, поспрашивая людей пользоватся компом и тогда с экономлено хотябы половина этих денег и человек уже в состоянии делать чудеса при помощи компа, хотя я немного переувеличываю, но при упорстве и конечно при наличии интереса можно всего добится.
Kaliostro
16.10.2005, 6:44
Ну да, можно! Но, когда задают такие вопросы, значит человек не обладает никакими компьютерными знаниями и помочь человеку очень тяжело, хоть и хочется. Ну скажешь ты ему: "вот здесь так, здесь этак, но этого ведь недостаточно. Скажу я ему, к примеру, подсоедини ресийвер к компу, следуюший вопрос - "а как"? "Что куда воткнуть"? "Как начать делать копии"? Возникает масса вопросов, а помимо этого, не всё что работает на твоём компе будет работать на чужом. Чтобы давать советы, нужно знать характеристику компа, его ОС, количество памяти, свободного места на диске - что-то, что самое-самое, а есть ешё масса мелочей. Начнёт человек что-то делать на компе, а у него будут возникать различного рода ошибки(errors), ну и сиди ломай голову, а почему? У тебя, вроде работает, у него нет. Советы можно давать тому, кто имеет какие-то самые небольшие, но основные знания по работе с компом, кто ты знаешь сам может посмотреть за своим компом, а ты будешь его только направлять. Вот так-то, Сир Артур!
ЧЕЧЕНЕЦ
16.10.2005, 10:44
(<ЧЕЧЕНЕЦ>)
Ну и странная загадка у тебя.)[/quote]
Иногда проподать полезно.)
Времени не было на инет.
Друзья, по-поводу соединения компа с ресивером и последующих телодвижений с прожигом дисков слушайте, плз, Графа, он дело говорит.
Если на ресивере нет цифрового выхода аудио-видео сигнала, то, как правило, ничем горю этому уже не помочь. СОМ порт ресивера вовсе не предназначен для передачи видео сигналов, в ресивере НЕТ такой функции.
Для подобных вещей используется USB или DV( IEEE 1394 Fire-Wire). И специальная программа для компа конкретно для типа ресивера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.