Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бред как зеркало...
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
З.Звездолетова
На этом форуме так часто слышно это слово...

А ведь слово-то грустное, обозначает, как известно, среди прочих напастей и симптом многих душевных болезней.

Бросается это слово незнакомым и знакомым с совковой базарной грубостью и хамским недержанием дерьма, с безосновательным чувством превосходства...

Конечно, для того, чтобы задуматься об относительности того, что может нравиться или не нравиться, о том а судьи кто?, нужно хотя бы в какой-то мере относиться к самому себе критично и воспринимать себя с юмором, а других - с изначальной установкой на добро.

Потому что без этой изначальной установки на добро даже при полном внешнем благополучии человека о внутреннем благополучии, о внутреннем мире и гармонии можно только мечтать.

Попробуйте ответить на вопросы - и отнестись к этому топику (как и к голосовалке) без того, чтобы... ну, сами понимаете, короче. biggrin.gif А если уж совсем никак, подумайте, что перед Вами зеркало.

Верю, что лучшее в каждом из нас в итоге всегда победит.
Алиса
Любой опрос, как известно, предполагает дальнейшие исследования, анализ и прочие целенаправленные действия. Мне искренне интересно, для чего вы с упорством, достйным лучшего применения, открываете кошачье-бредовые опросы? Вы социолог? Социальный психолог? Не дай Бог, политолог? Для чего вам эти опросы?
Kaliostro
А я думаю, что тема интересная, только, разумеется без этого голосования. Просто, каждый может высказаться в своём понимании "что означает" это замечательное слово "БРЕД". Вот мы здесь и проанализируем, и исследуем причину бредовых идей наших форумчан, а что, очень даже кстати; может после этого обсуждения, количество бреда на душу населения в форуме резко уменьшится, хотя я не рассчитываю на такое счастье. Во всяком случае, может перед тем как что-то ляпнуть, некоторые персонажи вдумаются относительно того, как будет выглядеть его калякание на форуме, а-то очень часто бывает, что мало того, что не к месту сказано, так ещё и непонятно что.
Алиса
Граф, не договоримся... У каждого свое понимание любой абстрактной категории, и путем всенародного обсуждения к консенсусу не придешь. Обсуждать можно все, что угодно, но меня заинтересовала цель этого и предыдущего опросов. Интересно же, каку людей голова устроена...
Kaliostro
Видите ли, Алиса, меня очень захватила идея выявить природу бредового синдрома. Как Вы сами заметили, вам интересно, как у человека голова устроена, вот и мне интересно, откуда возникает этот синдром. Бред - как известно возникает при шизофрении, при психических расстройствах, таких как паранойя, к примеру. Вот хочется узнать, что это за феномен такой, возникающий в нормальном, хочется верить в это, обществе. Поэтому, пусть каждый и выскажется - будет интересно прочитать о чём думают уважаемые форумчане. Хотелось бы послушать и Кардинала.
Антикварк
Для того, чтобы сказанное кем-то показалось окружающим бредом, вовсе не обязательно наличие у сказавшего психического растройства. И не обязательно он должен быть недоразвитым и тупорылым экземпляром. Иногда, и вполне разумный и неглупый человек может нести такую дичь, что диву даешься.
В основном это происходит из-за неадекватной оценки ситуации и непонимания того, в каком месте и о чем говорить можно и нужно, а где со своими идеями фикс лучше не появляться. Ну и еще - необходимо трезво оценивать свой уровень и уровень собеседника в той области, о которой идет речь.
То есть, если, к примеру, я на данном форуме начну рассуждать о проблемах сельского хозяйства Берега Соновой Кости - это и будет самый настоящий бред, пусть даже суждения мои и будут в высшей степени профессиональны и разумны.
Ну или, если я начну тут соревноваться с Соней в знании сериалов, которые я не смотрю принципиально и ни черта в них не смыслю. Тогда точно, все сказанное мной и будет бредом, причем бредом агрессивным, непрофессиональным и болезненным для любителей тех самых сериалов.
А если человек, проделывающий подобные вещи окажется еще и упертым, болезненно воспринимающим любое несогласие с его позицией, склонным к хамству и желающим самоутвердиться любыми методами - вот тут-то и кажется собеседникам, что вроде как бы уже и пора его изолировать от нормальных людей.
Алиса
Цитата(Kaliostro)
Бред - как известно возникает при шизофрении, при психических расстройствах, таких как паранойя, к примеру. Вот хочется узнать, что это за феномен такой, возникающий в нормальном, хочется верить в это, обществе. Поэтому, пусть каждый и выскажется - будет интересно прочитать о чём думают уважаемые форумчане. Хотелось бы послушать и Кардинала.

Ну, вы хотите устроить психиатрическую конференцию! Пустое, Граф... Здесь нужно определиться в терминах, и все. Например, сейчас я буду долго рассказывать, что, употребляя слово "бред", я не имею в виду психическое заболевание, а обозначаю этим коротким словом - в разных случаях - глупость, которую кто-то, по моему мнению, сморозил, ограниченность, невежество и прочие понятия... Терпеть не могу писать длинно, да и времени нет, поэтому все упаковываю в "бред". И вся недолга...

А теперь послушаем начальника транспортного цеха!
PBK
Начальнику транспортного цеха было лучше всех. Глотнул стакан-и всё в розовом свете. И никаких проблем.
Мне кажется, что все проблемы в виртуальном общении (и в обычной жизни тоже) люди создают сами себе из-за того, что воспринимают все всерьёз. И любое высказанное слово (а любое высказанное слово-уже ложь, как известно) пытаются примерить к себе, изо всех сил стараясь оценить его как личное оскорбление. Надо по примеру начальника начальника транспортного цеха ко всему относиться легче, понимая, что это самое виртуальное общение никого ни к чему не обязывает. Никто никому ничего не докажет. И каждый останется при своем мнении.
Kaliostro
Вообще-то такой термин как "бред" произошёл именно из медицинской терминологии, насколько я знаю. Сейчас посмотрю на каком-нибудь источнике что определено под этим термином. Мы просто употребляем это слово немного в другом значении, используя сравнительную степень и показывая этим самым, насколько что-то неадекватное и глупое может быть сродни тому, что несёт психически больной, неуравновешанный человек.
"Бред-это ложные, абсолютно некорригируемые, обусловленные болезненными причинами суждения, возникающие без адекватных внешних поводов."
Алиса
Граф, вот живой пример того, о чем говорил РВК... Ну, зачем вы так серьезно отнеслись к происходящему? На мой взгляд, мы, в основном, приходим сюда, чтобы приятно общаться со счастливо найденными в Сети собеседниками. У большинства из нас есть свои площадки для реализации серьезных вопросов. Ну, а тем, для кого форумы являются единственной возможностью поговорить, я сочувствую и тоже их понимаю.
anka1
И как резюме (позвольте)
Дискуссировать на эту тему серьезно-полнейший бред biggrin.gif
УЗИ
У меня вопрос по обсуждаемой теме:
-Сбрендивший человек - это человек несущий бред, или человек, изрядно хлебнувший бренди?
sirArtur
Человек сидящий в бутылке из под бреднди.
PBK
Цитата(УЗИ)
-Сбрендивший человек - это человек несущий бред, или человек, изрядно хлебнувший бренди?

Вообще-то было бы логичнее, если "изрядно хлебнувший бренди"-это "брендиющий" или "перебрендивший" (в прош.соверш). А "сбрендивший"-это "нахлебавшийся бренди по самое некуда". Т.с. апофеоз и апофигей этого увлекательного процесса. Возможно, примером этого явления был окончательно пропавший начальник транспортного цеха.
Да, а буква "н" пропала сама по себе. Кто ж проконтролирует всякие мелочи в таком серьёзно-задумчивом состоянии. Вот и получилось: бренди> бред.
УЗИ
Вы ещё верите в сказку о Старике Хотабыче?
Алиса
Цитата(УЗИ)
Вы ещё верите в сказку о Старике Хотабыче?

Верим!
УЗИ
Это же бред сивой кобылы лунной украинской ночью. smile.gif
anka1
Цитата(УЗИ)
Это же бред сивой кобылы лунной украинской ночью. smile.gif

А сивка-бурка это вещая каурка
Алиса
А буги-вуги - отрыжка империализма!
Kaliostro
Цитата(Алиса)
Граф, вот живой пример того, о чем говорил РВК... Ну, зачем вы так серьезно отнеслись к происходящему? На мой взгляд, мы, в основном, приходим сюда, чтобы приятно общаться со счастливо найденными в Сети собеседниками. У большинства из нас есть свои площадки для реализации серьезных вопросов. Ну, а тем, для кого форумы являются единственной возможностью поговорить, я сочувствую и тоже их понимаю.

Серьёзно - не серьёзно, мы же не играем здесь в политиков! Относиться со всей серьёзностью ко всему, что происходит здесь на форуме, я естественно не могу, но согласитесь, когда читаешь, и довольно-таки часто, всякую муру или что-то из ряда вон выходящего - то это малоприятно. И малоприятно не потому, что я печусь о ком-то и переживаю, что как же его/её угораздило написать такое, а то, что становится противно за себя, что проводишь своё время за зря, начинаешь злиться на себя, как правило - отсюда и мои исходящие посты. К тому же, приходишь на форум, заведомо жертвуя каким-то своим свободным временем и вместо общения наблюдаешь интересную картинку: словно ты на форуме журнала "Весёлых картинок" или "Мурзилки". Осознаешь, что это форум, где собираются довольно взрослые, сложившиеся люди и каждый со своим багажом знаний, мировозрением, иногда диаметрально притивоположный твоему(я же на это не сетую),со своими ИНТЕРЕСАМИ... а когда видишь, что эти интересы представлены так, словно ты находишься на слёте пионеров, или ещё хуже - октябрят, вот здесь и происходит тот взрыв, который можно наблюдать. Поймите, Алиса, я не против каких-то интересов, которые могут быть представлены здесь(любовь к кошкам и собачкам), но они должны преподноситься должным образом, как это делается во взрослом, а не в детском мире. А так, путешествие в страну эфирa Болека и Лёлека - мне не то что не интересны, а противны. Я ушёл из того возраста, и думаю, что даже "15-летним капитанам" это не простительно, а не говоря уже о тех, кто нянчит своих детей и внуков. Вообщем, когда тратишь своё время, то хочешь, чтобы оно было потрачено не в пустую(чтобы не было мучительно...), а ведь больно!!!
Деркач
Цитата(anka1)
И как резюме (позвольте)
Дискуссировать на эту тему серьезно-полнейший бред biggrin.gif

В кои-то веки абсолютно поддерживаю! biggrin.gif
Алиса
В кои-то веки Деркач - без ссылки! Значит, зацепило.
Алиса
Цитата(Kaliostro)
Вообщем, когда тратишь своё время, то хочешь, чтобы оно было потрачено не в пустую(чтобы не было мучительно...), а ведь больно!!!

Граф, единственное, что могу посоветовать - читайте быстрее...
З.Звездолетова
Цитата(Алиса)
Любой опрос, как известно, предполагает дальнейшие исследования, анализ и прочие целенаправленные действия.

Ну, во-первых, конечно же не любой. Есть всякие виды опросов. Например, опросы, которые предлагаются работодателями, партнерами, различными институтами, религиозными организациями, торговыми, телефонными и прочими конторами, избирательными центрами... Такие опросы, действительно, предполагают дальнейшие исследования, анализ и прочие целенаправленные действия.

Но есть и опросы - интересующие вопросы, оформленные как опросы благодаря возможностям форума. Такие опросы могут создаваться и создаются чисто из любопытства, из интереса, шутки ради. Устройство форумов - наряду со смайликами, возможностью ставить картинки - включает в себя возможность создавать темы-опросы. И если тема-опрос создана в разделе Общение>Общие досужие беседы, то она и претендует на указанные цели: общение, досужая беседа. Не больше.

Цитата
Мне искренне интересно, для чего вы с упорством, достйным лучшего применения, открываете кошачье-бредовые опросы?

Кошачий опрос был открыт мной из любопытства. Бредовый опрос - потому, что мне интересно, что думают участники форума по поводу этой особенности форума. Мне лично интересно то, что я спрашиваю в тех двух темах-опросах, которые я открыла. Кто хочет, отвечает, кому неинтересна или неприятна тема, тот не отвечает, не замечает, не тратит своё время на эти вещи. Считаю, что исчерпывающе ответила на Ваш искренний интерес.

Насчет же упорства... smile.gif Я открыла темы, которые мне интересны. Я никого не прошу лично, и тем более не настаиваю, чтобы мне в эти темы отвечали. Я только предлагаю, причём среди прочих тем, предложенных на форуме, мои предложения не помечены никакими значками или предварительным текстом, указывающим на их важность или приоритетность. Никакого упора, навязывания или т. п.

Цитата
Вы социолог? Социальный психолог? Не дай Бог, политолог? Для чего вам эти опросы?

Не социолог, не социальный психолог. И, слава Богу, не политолог. Просто для интереса, совершенно не предполагающего вынуждать кого-то удовлетворять этот интерес, вступать в досужие беседы и т. д. Вот и всё. smile.gif
З.Звездолетова
Цитата(Kaliostro)
А я думаю, что тема интересная, только, разумеется без этого голосования.

Да не обращайте Вы внимания на голосование. smile.gif Высказывайтесь без голосования. Голосование - только шутка, не более.

Цитата
Во всяком случае, может перед тем как что-то ляпнуть, некоторые персонажи вдумаются относительно того, как будет выглядеть его калякание на форуме, а-то очень часто бывает, что мало того, что не к месту сказано, так ещё и непонятно что.

Или, что гораздо более важно, перед тем, как нагрубить, вдумаются, стоит ли... Потому что то, что кажется нам бессмысленным и неинтересным, а также непонятным, можно и обходить, а вот кучки дерьма обходить сложнее - мало того, что можно случайно вляпаться (например, читая ответ на свой пост), так ведь и воздуха, в смысле что атмосферы форума, такие кучи, как валенки дворника Тихона, тоже не озонируют.
Kaliostro
Понятно, Алиса! Быстро читать и сматывать удочки. Экономия времени...и нервов.
Разговор на эту тему
Портит нервную систему...

А почему у Деркача "в кои-то веки", а не в кои-то века. Веки-то при чём здесь???
Kaliostro
Вы считаете, что не стоит обращать внимания? А что ж тогда Вы, милейшая, обратили внимание на мой пост и ответили на него?
Kaliostro
И ещё, если ни на что не обращать внимание, то стоит ли приходить на форум? Себя читать? Я ещё в здравом уме и в твёрдой памяти.
Зойка
Цитата(Алиса)
Граф, единственное, что могу посоветовать - читайте быстрее...

И выборочнЕе...
Зойка
Цитата(З.Звездолетова)
Я открыла темы, которые мне интересны. Я никого не прошу лично, и тем более не настаиваю, чтобы мне в эти темы отвечали. Я только предлагаю, причём среди прочих тем, предложенных на форуме, мои предложения не помечены никакими значками или предварительным текстом, указывающим на их важность или приоритетность.

Хм...

Цитата(З.Звездолетова)
Да не обращайте Вы внимания на голосование.  smile.gif Высказывайтесь без голосования. Голосование - только шутка, не более.

А почему же тогда не смешно?
З.Звездолетова
Цитата(Антикварк)
Для того, чтобы сказанное кем-то показалось окружающим бредом, вовсе не обязательно наличие у сказавшего психического растройства.

Совершенно справедливо.

Цитата
И не обязательно он должен быть недоразвитым и тупорылым экземпляром. Иногда, и вполне разумный и неглупый человек может нести такую дичь, что диву даешься.

Ага. Вот оно! smile.gif

Антикварк, Вы тут сказали то, над чем каждому, ИМХО, стоит серьезно задуматься. Если вполне разумный и неглупый человек несет, по разумению другого (тоже разумного и неглупого) или группы (разумных и неглупых) людей дичь, то, может, лучше не даваться диву, а естественно для неглупых и разумных людей предположить, что то, что кажется ему/им дичью, вполне даже может дичью и не быть, а оказаться просто иным мнением, иным взглядом и т. д. И пущай это иное мнение живет себе и существует, если, разумеется, оно не пропагандирует насилие, агрессию, терроризм, национализм, ну, и далее в том же духе.

Цитата
В основном это происходит из-за неадекватной оценки ситуации и непонимания того, в каком месте и о чем говорить можно и нужно, а где со своими идеями фикс лучше не появляться.

Согласна. Есть тематические разделы, а есть разделы типа "Курилки", например, "Общие досужие беседы". И тут уж каждый может совершенно спокойно предлагать остальным темы. Если темы неинтересны, они будут непопулярны и постепенно уйдут. Если темы окажутся интересны, в них будут отвечать и общаться. smile.gif Интересующие темы и идеи фикс - всё-таки разные вещи, не находите?

Цитата
Ну и еще - необходимо трезво оценивать свой уровень и уровень собеседника в той области, о которой идет речь.

Вот это, пожалуй, самое сложное. На более-менее трезвую оценку способны только те, кто настроен критически в первую очередь по отношению к себе самому. А это - большая редкость. И люди с самомнением, авторитарные, категоричные, считающие, что обладают монополией на истину, такой самокритичностью и трезвостью не обладают.

Цитата
То есть,  если, к примеру, я на данном форуме начну рассуждать о проблемах сельского хозяйства Берега Соновой Кости - это и будет самый настоящий бред, пусть даже суждения мои и будут в высшей степени профессиональны и разумны.

Если это случится в разделе "Художественные фильмы", "КВН" или других тематических разделах - то это будет выглядеть, действительно, неуместно. biggrin.gif И всё-таки тот, кто назовет это бредом - окажется просто дурно воспитанным и неинтеллигентным человеком. А если Вы создадите подобную тему в "Общении", то все заинтересованные разобраться в проблемах сельского хозяйства этой маленькой, но гордой страны, смогут приять участие в Вашем топике. А те, кому нет дела до этой темы, просто пойдут трепаться в другие топики.

Цитата
Ну или, если я начну тут соревноваться с Соней в знании сериалов, которые я не смотрю принципиально и ни черта в них не смыслю. Тогда точно, все сказанное мной и будет бредом, причем бредом агрессивным, непрофессиональным и болезненным для любителей тех самых сериалов.

А если Вы будете соревноваться с улыбкой, шутливо, уверена, Соня сумеет оценить Ваш юмор. Разумеется, если Вы не станете обзываться и грубить по ходу пьесы.
Зойка
Н-да, так изнасиловать пост Антикварка - это надо уметь...
З.Звездолетова
Цитата(Зойка)
Хм...

??

Цитата
А почему же тогда не смешно?

Шутка ещё не предполагает ответного смеха, Зойка. smile.gif
З.Звездолетова
Цитата(Зойка)
Н-да, так изнасиловать пост Антикварка - это надо уметь...

Интересно, кто тут насилует посты? blink.gif
З.Звездолетова
Цитата(PBK)
Мне кажется, что все проблемы в виртуальном общении (и в обычной жизни тоже) люди создают сами себе из-за того, что воспринимают все всерьёз.

Согласна. И прежде всего, самих себя.

Цитата
И любое высказанное слово (а любое высказанное слово-уже ложь, как известно) пытаются примерить к себе, изо всех сил стараясь оценить его как личное оскорбление. Надо по примеру начальника начальника транспортного цеха ко всему относиться легче, понимая, что это самое виртуальное общение никого ни к чему не обязывает. Никто никому ничего не докажет. И каждый останется при своем мнении.

И всё-таки мы не можем общаться, принимая Тютчевскую строчку: мысль изреченная есть ложь как жизненную аксиому. Иначе нет смысла в словесном общении, словесной передаче знаний и словесном творчестве.

Конечно, виртуальное общение никого ни к чему не обязывает, но - хотим мы этого или не хотим - это самое виртуальное общение является частью нашей жизни. Маленькой, но частью. А значит... smile.gif
З.Звездолетова
Цитата(УЗИ)

Может, человек, являющийся автором бренда? rolleyes.gif
anka1
Я открыла темы, которые мне интересны. Я никого не прошу лично, и тем более не настаиваю, чтобы мне в эти темы отвечали.

А зачем тогда вообще слбеседники нужны?
Можно писать и отвечать себе Же
З.Звездолетова
Можно, конечно, и так. smile.gif

Анка, если находятся собеседники - тема существует, если нет - нет. Отвечать или не отвечать в тему - дело интереса каждого участника форума.
Антикварк
Цитата(З.Звездолетова)
А если Вы будете соревноваться с улыбкой, шутливо, уверена, Соня сумеет оценить Ваш юмор. Разумеется, если Вы не станете обзываться и грубить по ходу пьесы.

Не, с улыбкой и шутливо - это я не умею. Потому что я экземпляр сугубо серьезный, мрачный и без чувства юмора. Но зато я никогда "не обзываюсь и не грублю по ходу пьесы". Ну, разве что в антракте, под пиво, да и то с нерегулярной регулярностью.
То есть, тут надо хорошенько подумать, стоит ли следовать вашим рекомендациям, обладая только половиной тех качеств, которые являются необходимым условием для выполнения необходимых условий условной необходимости.
PBK
Цитата(anka1)
Я открыла темы, которые мне интересны. Я никого не прошу лично, и тем более не настаиваю, чтобы мне в эти темы отвечали.

А зачем тогда вообще слбеседники нужны?
Можно писать и отвечать себе Же

Ну, Анка, Вы и провокатор(ша). Некоторые особо тайно приближенные к серверу только этим и занимаются на форуме, производя с маниакальным упорством в ими закрытых разделах идеологическо-пропагандистскую работу под видом смешных исторических хроник. Вот в таком бреду уж точно собеседники не нужны. Лишь бы вывалить всё, что наболело. Но чтоб за это ничего не было.
Parol
Взял и прочитал всю тему, от начала до конца. И не понял. Если такая тема открывается шутки ради, то на шутку трудно ожидать сколь-нибудь серьёзный вдумчивый ответ. Каковыми здесь вроде бы и не пахло. Если ради собственного интереса, то тогда в чём он, этот интерес. Просто так, для себя- это не ответ, вернее, ответ детский. Просто так, от щедрости души, потратить время на создание и ведение топика, даже на какие-то дискуссии...трудно представить. Может, работа такая? Рука человека пишущего чувствуется...
Прошу считать это мыслями вслух. Просто так.
З.Звездолетова
Цитата(Антикварк)
Не, с улыбкой и шутливо - это я не умею. Потому что я экземпляр сугубо серьезный, мрачный и без чувства юмора. Но зато я никогда "не обзываюсь и не грублю по ходу пьесы". Ну, разве что в антракте, под пиво, да и то с нерегулярной регулярностью.

Ах, Антикварк, у каждого свои достоинства. А я, например, так без улыбки почти не умею. А то, что не грубите и не обзываетесь - вообще супер! Если бы Вы знали, как приятно это слышать... smile.gif

Цитата
То есть, тут надо хорошенько подумать, стоит ли следовать вашим рекомендациям, обладая только половиной тех качеств, которые являются необходимым условием  для выполнения необходимых условий условной необходимости.

А и думать не надо! Раз не обзываетесь, то можете абсолютно безусловно необходимствовать.
Parol
Цитата(PBK)
Ну, Анка, Вы и провокатор(ша). Некоторые особо тайно приближенные к серверу только этим и занимаются на форуме, производя с маниакальным упорством в ими закрытых разделах идеологическо-пропагандистскую работу под видом смешных исторических хроник. Вот в таком бреду уж точно собеседники не нужны. Лишь бы вывалить всё, что наболело. Но чтоб за это ничего не было.

А нельзя ли поконкретнее? Кто, где, с кем, и сколько раз? Как не пытался, не могу въехать...
Антикварк
Цитата(З.Звездолетова)
Ах, Антикварк, у каждого свои достоинства. А я, например, так без улыбки почти не умею.

Повезло вам. У вас, наверное, стоматолог хороший. Кстати, он вам за регулярную рекламу его продукции не платит? Если нет - жлоб он, вот я что вам скажу.
З.Звездолетова
Цитата(Parol)
...Если такая тема открывается шутки ради, то на шутку трудно ожидать сколь-нибудь серьёзный вдумчивый ответ. Каковыми здесь вроде бы и не пахло.

Ну, хорошо, хорошо... smile.gif

Серьезными, может, и не пахло, но я и не рассчитывала на серьезность и вдумчивость. Да, и вообще ни на что конкретно не рассчитывала. Главное, ответили - и славно, и спасибо.

Цитата
Если ради собственного интереса, то тогда в чём он, этот интерес. Просто так, для себя- это не ответ, вернее, ответ детский.

Ну, некоторая инфантильность несомненно присутствует, чего греха таить. :blush2:

Цитата
Просто так, от щедрости души, потратить время на создание и ведение топика, даже на какие-то дискуссии...трудно представить.

Если я бы сама про себя сказала, что таки и от щедрости души, это было бы... хм-гм... уж слишком смело. biggrin.gif

Тем более, что я первом своём посте обозначила свой интерес по этому поводу. Мне и в самом деле стало интересно, неужели участники форума, кидая оценку "бред" по поводу тех тем или сообщений, которые им неинтересны, не нравятся, раздражают или написаны теми, кто им не симпатичен, не понимают того, что поступают зло, невежливо и грубо, а также безо всяких оснований (личное мнение каждого по поводу того или иного предмета - всего лишь личное мнение) берут на себя право судить о своём виртуальном собеседнике.

Цитата
Может, работа такая? Рука человека пишущего чувствуется...

Моя работа уже 7 лет - борьба с домашним хозяйством. :aikido: Я - мама шестилетки-первоклашки, не считая взрослого сына. Есть несколько форумов, где давно обитаю, ни в каких лит. проектах, исключая переводы на конкурс АРТ-ТЕНЕТА, домашнее графоманство и Лит. гостиную "Ворот", замечена не была. cool.gif
PBK
Цитата(З.Звездолетова)
Согласна. И прежде всего, самих себя.
И всё-таки мы не можем общаться, принимая Тютчевскую строчку: мысль изреченная есть ложь как жизненную аксиому. Иначе нет смысла в словесном общении, словесной передаче знаний и словесном творчестве.

Я, конечно, товарища Тютчева уважаю. Но эту общефилософскую сентенцию человечество сформулировало задолго до него и она многократно зафиксирована в различных религиозных источниках и других памятниках человеческой мысли. Означает только, что в нашем сильно относительном мире любое слово является относительной, а не абсолютной истиной. Т.е. никто не может правым в своих утверждениях абсолютно.
Понимание этого заставляет воспринимать все слишком серьезные утверждения с определенной долей скепсиса, т.е. несерьезно.
На бытовом уровне на эту тему существует масса поговорок и анекдотов, но мне вспоминаются почему-то одни неприличные.
З.Звездолетова
Цитата(Антикварк)
Повезло вам. У вас, наверное, стоматолог хороший. Кстати, он вам за регулярную рекламу его продукции не платит? Если нет - жлоб он, вот я что вам скажу.

Да я ж, не размыкая губ...
Зойка
Цитата(PBK)
Означает только, что в нашем сильно относительном мире любое слово является относительной, а не абсолютной истиной. Т.е.  никто не может правым в своих утверждениях абсолютно.

Да? А мне кажется, что это означает, что есть много вещей, которые никто не может в полной мере выразить словами. И да, конечно, задолго до Тютчева...
Алиса
Цитата(Parol)

Считаю: раз-два-три....
Видите, девушка вам ответила - скучно ей. Вот и умничает. Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет...
З.Звездолетова
PBK, согласна, что не Тютчев был первым, не он и окажется последним в этом славном деле.

А здесь нельзя рассказывать неприличности?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.