Цитата(Антикварк)
Для того, чтобы сказанное кем-то показалось окружающим бредом, вовсе не обязательно наличие у сказавшего психического растройства.
Совершенно справедливо.
Цитата
И не обязательно он должен быть недоразвитым и тупорылым экземпляром. Иногда, и вполне разумный и неглупый человек может нести такую дичь, что диву даешься.
Ага. Вот оно!
Антикварк, Вы тут сказали то, над чем каждому, ИМХО, стоит серьезно задуматься. Если вполне разумный и неглупый человек несет, по разумению другого (тоже разумного и неглупого) или группы (разумных и неглупых) людей дичь, то, может, лучше не даваться диву, а естественно для неглупых и разумных людей предположить, что то, что кажется ему/им дичью, вполне даже может дичью и не быть, а оказаться просто иным мнением, иным взглядом и т. д. И пущай это иное мнение живет себе и существует, если, разумеется, оно не пропагандирует насилие, агрессию, терроризм, национализм, ну, и далее в том же духе.
Цитата
В основном это происходит из-за неадекватной оценки ситуации и непонимания того, в каком месте и о чем говорить можно и нужно, а где со своими идеями фикс лучше не появляться.
Согласна. Есть тематические разделы, а есть разделы типа "Курилки", например, "Общие досужие беседы". И тут уж каждый может совершенно спокойно предлагать остальным темы. Если темы неинтересны, они будут непопулярны и постепенно уйдут. Если темы окажутся интересны, в них будут отвечать и общаться.

Интересующие темы и идеи фикс - всё-таки разные вещи, не находите?
Цитата
Ну и еще - необходимо трезво оценивать свой уровень и уровень собеседника в той области, о которой идет речь.
Вот это, пожалуй, самое сложное. На более-менее трезвую оценку способны только те, кто настроен критически в первую очередь по отношению к себе самому. А это - большая редкость. И люди с самомнением, авторитарные, категоричные, считающие, что обладают монополией на истину, такой самокритичностью и трезвостью не обладают.
Цитата
То есть, если, к примеру, я на данном форуме начну рассуждать о проблемах сельского хозяйства Берега Соновой Кости - это и будет самый настоящий бред, пусть даже суждения мои и будут в высшей степени профессиональны и разумны.
Если это случится в разделе "Художественные фильмы", "КВН" или других тематических разделах - то это будет выглядеть, действительно, неуместно.

И всё-таки тот, кто назовет это бредом - окажется просто дурно воспитанным и неинтеллигентным человеком. А если Вы создадите подобную тему в "Общении", то все заинтересованные разобраться в проблемах сельского хозяйства
этой маленькой, но гордой страны, смогут приять участие в Вашем топике. А те, кому нет дела до этой темы, просто пойдут трепаться в другие топики.
Цитата
Ну или, если я начну тут соревноваться с Соней в знании сериалов, которые я не смотрю принципиально и ни черта в них не смыслю. Тогда точно, все сказанное мной и будет бредом, причем бредом агрессивным, непрофессиональным и болезненным для любителей тех самых сериалов.
А если Вы будете соревноваться с улыбкой, шутливо, уверена, Соня сумеет оценить Ваш юмор. Разумеется, если Вы не станете обзываться и грубить по ходу пьесы.