Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кошки
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Valeri
Завидую. Что у вас коты и кошки. И что кот дын кушает. Когда -то, в той жизни у меня был Мусь. Он тоже обожал и дыни, и свежие огурцы и капусту... А вот фотика не было... Никогда не забуду, как сын ел дыню, а с другой стороны кот пристроился... Дыни то там длинные были. Ну и сейчас есть наверное.
FleurDeLis
Ээээх... rolleyes.gif мои - дыни не жруть... и огурцы тоже... mellow.gif
У друзей кот, вон - арбузы лопает.
А этим "аристократкам" только мясо и Royal Canine & Hill's. sad.gif
olga nova
Ой, наша Мурка мышей ловит и ест целиком, а что не с:ест, нам приносит, на дорожке у крыльца раскладывает.
FleurDeLis
Цитата(olga nova @ 11.06.2009, 10:20) *
Ой, наша Мурка мышей ловит и ест целиком, а что не с:ест, нам приносит, на дорожке у крыльца раскладывает.

Мои, "бедолаги", мышей-то и не видели... biggrin.gif
olga nova
Я тоже бы не видела, если бы Мурка не показала. rolleyes.gif
FleurDeLis
Кошки - хоть существа и свободолюбивые, но и преданности не лишены... Вон Ваша, благодарная какая. Добычу - Хозяину! wink.gif
Ах, мур-мяу... rolleyes.gif
FleurDeLis
Цитата(Соня @ 11.06.2009, 0:24) *
Фотку - в студию!

Вот мои сладкомордые девочки... wink.gif

Коша-мама:

(тут - сканы, ниже - на цифре)

Коша-дочка:

Чашкина
Сколько же у Вас их? И все такие лохматые и упитанные.
FleurDeLis
Цитата(Чашкина @ 11.06.2009, 15:40) *
Сколько же у Вас их? И все такие лохматые и упитанные.

Всего две. smile.gif

Одна (маман) вмеруупитанная, вторая (доня ейная) - НЕвМеру. biggrin.gif
Чашкина
Очень шерстяные. Какой же пылесос мощный надо дома иметь!
FleurDeLis
Цитата(Чашкина @ 11.06.2009, 16:55) *
Очень шерстяные. Какой же пылесос мощный надо дома иметь!

Вы правы! Ухода эта порода требует ежедневного. И за собой, и за квартирой!
Пылесос мощный, щетка... справляемся. rolleyes.gif
Когда любишь - это не в тягость. biggrin.gif
Чашкина
Цитата(FleurDeLis @ 11.06.2009, 14:59) *
Вы правы! Ухода эта порода требует ежедневного. И за собой, и за квартирой!
Пылесос мощный, щетка... справляемся. rolleyes.gif
Когда любишь - это не в тягость. biggrin.gif

Да, это точно - на любителя. У нас лучшие друзья - жуткие кошатники. Я не очень их понимаю, но очень люблю их самих. У каждого своя страсть.
FleurDeLis
Согласна! Не все могут жертвовать дополнительно временем. Некоторые обожают. wub.gif Но со стороны. wink.gif
anka1
А моя собачка не линяла,но у нее шерсть была разного качества на тельце и на огромном роскошном хвосте.вот и щетки у мена были разные. Он очень любил когда я ему спинку и грудку расчесывала, когда дело доходило до хвоста-старался удрать
FleurDeLis
Хех! biggrin.gif
И у нас тоже - целый арсенал щеток-расчесок-когтерезок... biggrin.gif
Арвена
Цитата(FleurDeLis @ 11.06.2009, 14:29) *
Вот мои сладкомордые девочки... wink.gif

Красивенькие ! smile.gif
Хотя лично я больше люблю обычных полосатиков..
FleurDeLis
Цитата(Арвена @ 11.06.2009, 17:46) *
Красивенькие ! smile.gif

Обратите внимание на кошку-мамашу. Ее окрас называется черный тебби (допустим так же термин табби в фелинологии) пятнистый. Так вот, если бы это был не перс, а обычная короткошерстка (ну или, н-р, перса остричь wacko.gif biggrin.gif ), то Вы как раз и увидите "полосатика". (Правда это уже черный тебби полосатый/тигровый).
Как ни удивительно, но это один и тот же рисунок. Просто у длинношерстных он смотрится иначе. Есть утверждение, что в ср. века все персы были такого окраса - тебби. Но позднее - вырождались. Сейчас наоборот, тебби во всех кошачьих породах "в цене", не так часто встречаются. wink.gif
Чашкина
Цитата(FleurDeLis @ 11.06.2009, 16:02) *
...Сейчас наоборот, тебби во всех кошачьих породах "в цене", не так часто встречаются. wink.gif

Правильно было сказано в знаменитом кине:"Я на кошках больше заработаю!" tongue.gif biggrin.gif
FleurDeLis
Цитата(Чашкина @ 11.06.2009, 17:06) *
Правильно было сказано в знаменитом кине:"Я на кошках больше заработаю!" tongue.gif biggrin.gif

Не знаю. Я на них не зарабатываю - не могу. Я просто люблю эти создания - теплые, пушистые, красивые, свободные, грациозные... rolleyes.gif
FleurDeLis
Цитата(Valeri @ 11.06.2009, 0:00) *
Завидую. Что у вас коты и кошки.

Так заведите котеночка! biggrin.gif
Соня
Обожаю персов! Но со стороны...
Леля
Цитата(olga nova @ 11.06.2009, 9:20) *

у нас когда-то кошка была, так она там на балконе птиц ловила, съедала и скелетики их нам приносила, хвасталась.
Соня
А прекратить голодом морить не пробовали?
Леля
а мы не морили, ей просто нравилось. она могла поесть, выйти на балкон (летом, есессно) и поймать птичку...
FleurDeLis
Цитата(Соня @ 11.06.2009, 18:12) *
Обожаю персов! Но со стороны...

Заведите экзота. Это - персы для "ленивых". Никакой шерсти. Уход - минимальный. И душа согрета, и обожать можно "не отходя от кассы". wink.gif
olga nova
Цитата(Соня @ 11.06.2009, 19:25) *
А прекратить голодом морить не пробовали?

Никакие Кит-Каты не сравнятся с живым мясом... rolleyes.gif

По-моему, наша полосатик Мурка на днях будет рожать...
Арвена
Цитата(FleurDeLis @ 12.06.2009, 9:04) *
Заведите экзота. Это - персы для "ленивых". Никакой шерсти. Уход - минимальный. И душа согрета, и обожать можно "не отходя от кассы". wink.gif

Ну почему обязательно завести экзота или перса?? Почему не взять в приюте малыша, выходить его ? Он же Вам потом в глаза будет смотреть влюбленно и об ноги тереться.
Или таких не обожают, обожать можно только породистых??
FleurDeLis
Цитата(Арвена @ 12.06.2009, 14:40) *
Ну почему обязательно завести экзота или перса?? Почему не взять в приюте малыша, выходить его ? Он же Вам потом в глаза будет смотреть влюбленно и об ноги тереться.

Почему же? Это вообще мои первые породистые кошки. Все остальные, какие у меня жили прежде - были подобраны мною в парке под лавкой во время ливня, в подъезде, на улице. Купала, лечила, прививала и так же обожала. И, Вы правы, "дворяне" благодарнее и преданнее "голубокровок".
Арвена
Цитата(FleurDeLis @ 12.06.2009, 14:11) *
И, Вы правы, "дворяне" благодарнее и преданнее "голубокровок".

Еще в их плюс - выносливость и хороший иммунитет. wink.gif
FleurDeLis
Цитата(Арвена @ 12.06.2009, 16:52) *
Еще в их плюс - выносливость и хороший иммунитет. wink.gif

У породистых иммунитета почти нет... sad.gif
Откуда антителам взяться, если они и все их предки до ... колена живут на подушках?... sad.gif
Parol
Цитата(olga nova @ 12.06.2009, 10:39) *
Никакие Кит-Каты не сравнятся с живым мясом... rolleyes.gif

По-моему, наша полосатик Мурка на днях будет рожать...

Не скажите, надо всё сочетать. И специальную еду, и обычную домашнюю. И НЕ перекармливать!

Хорошее дело, а вы не знаете? А кто знает? biggrin.gif
Соня
Цитата(FleurDeLis @ 12.06.2009, 10:04) *

Нет, чтобы иметь животных, надо обладать некоторыми специфическими качествами. Или, наоборот, некоторыми не обладать.

Например, я не выношу не только, когда животное болтается на моей шторе, которая стоит в шесть раз дороже животного на момент его приобретения, но и когда оно шляется по обеденным поверхностям.
Соня
Цитата(Арвена @ 12.06.2009, 14:40) *

Если бы персов объявили беспородными (о Господи, опять "беспородные"...), я бы не перестала ими восхищацца. Мне их морды нравяцца.
FleurDeLis
Цитата(Соня @ 12.06.2009, 18:26) *
Нет, чтобы иметь животных, надо обладать некоторыми специфическими качествами. Или, наоборот, некоторыми не обладать.

Например, я не выношу не только, когда животное болтается на моей шторе, которая стоит в шесть раз дороже животного на момент его приобретения, но и когда оно шляется по обеденным поверхностям.

Могу поклясться, что ни разу не снимала со штор кошку, и ни разу не застукала за столом. И когти о мебель они не дерут - у них есть специальное место для этого. smile.gif Я понимаю, что Вы не буквально о шторах, а в принципе о домашних шалостях четвероногих. Но персы флегматичнее остальных пород. Да и от воспитания многое зависит , когда они еще маленькие - их можно ко всему приучить. rolleyes.gif
Но, если не Ваше это все - тогда, конечно, не стоит. wink.gif

Цитата
Мне их морды нравяцца.

За морды их и полюбила... wub.gif rolleyes.gif wub.gif
olga nova
Цитата(Parol @ 12.06.2009, 17:04) *
Не скажите, надо всё сочетать. И специальную еду, и обычную домашнюю. И НЕ перекармливать!

Хорошее дело, а вы не знаете? А кто знает? biggrin.gif

Так сочетаем же, как иначе... А то, что Мурка ждет котят, нам рассказал наш песик Растик- уступая ей свою миску с едой и обнюхивая животик. Она теперь вообще спит на его месте в корзинке с матрасиком, а он на площадке на коврике приютился. Настоящий мушшина... rolleyes.gif

Наша Мурка тоже не пакостит и по шторам не лазит, может, потому, что ее воспитывала собака? Но и не лает... rolleyes.gif
Соня
Цитата(FleurDeLis @ 12.06.2009, 17:47) *
Могу поклясться, что ни разу не снимала со штор кошку, и ни разу не застукала за столом. И когти о мебель они не дерут - у них есть специальное место для этого.

Одни не дерут, не лазят, не шалят, другие - наоборот. Наперёд не угадаешь. Рисковать другими - не моя специальность. Куда потом денешь, оно ж живое.
FleurDeLis
Цитата(Соня @ 12.06.2009, 19:56) *
Куда потом денешь, оно ж живое.

Ну да. И привыкает/привязывается.
Соня
Так и сам привязываешься. Сердце - не камень, как любила цитировать моя бабушка украинского классика.
Антикварк
Цитата(Соня @ 12.06.2009, 19:34) *
Сердце - не камень

Правильно! Оно тоже состоит из мяса и костей...
FleurDeLis
Цитата(Соня @ 12.06.2009, 20:34) *
Так и сам привязываешься.

Дык, они же как дети... smile.gif
Valeri
Цитата(Антикварк @ 12.06.2009, 18:56) *

ohmy.gif
Соня
Цитата(Антикварк @ 12.06.2009, 19:56) *

Это у кого-то язык без костей.
снежинка
Цитата(Арвена @ 11.06.2009, 17:46) *

Вот таких?

Мы с мужем сегодня своего любица оперировали. Вчера коту дали рыбку покушать, он её обажает, а там была кость,которая застряла у кота в десне. А мы сразу не поняли, что произошло. Сегодня пинцетом доставали
FleurDeLis
Холёсенький... rolleyes.gif
Леля
а в Абу-Даби полы как в Израиле. гы
Соня
Я тоже заметила. Интересно, у них тоже называется "балаты"?
zinaido4ka
Цитата(Соня @ 13.06.2009, 17:39) *

У них не знаю ,а у нас "азулежуш" biggrin.gif
снежинка
Цитата(Соня @ 13.06.2009, 20:39) *

У Вас, кстати, такоиже пол на кухне, tongue.gif ну или подобный, я на какой-то фотографии видела.
Как называется не знаю.
Леля
Цитата(снежинка @ 13.06.2009, 20:24) *
Как называется не знаю.

ну как будет слово "плитка", "кафель" ? балата на иврите - это просто "плитка"
Соня
Балата - это именно плитка на пол. Кафель на стены называют "керамика".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.