Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кошки
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Антикварк
Цитата(FleurDeLis @ 27.08.2009, 18:16) *
я не могу пройти мимо кошки, которая пищит от голода и холода.

А мимо человека, который валяется под забором, вы пройти можете?
Чашкина
Цитата(FleurDeLis @ 27.08.2009, 17:18) *
Ну вот видите... А что же Вы говорите - травить?

Если нельзя иначе - травить!
FleurDeLis
Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 19:19) *

И мимо человека не могу!
Я и бабушек через дорогу постоянно перевожу - они меня, как будто нарочно находят. (Тут можно громко смеяться)
nalle
Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 18:16) *
Нет, не понимаю я людей, которые к детям и кошкам относятся примерно одинаково.

Ну, домашний любимец - это домашний любимец, и всё этим сказано. Никто же не говорит, что ради кошки/собаки кто-то сделает плохо ребенку или другому члену семьи. Люди и домашние живоные могут очень дружно существовать даже в пространстве однокомнатной квартиры. wink.gif
FleurDeLis
Цитата(Чашкина @ 27.08.2009, 19:20) *

Начать с бывших хозяев!
nalle
Цитата(Чашкина @ 27.08.2009, 18:20) *

В Германии травят собак и кошек? Что-то не верится rolleyes.gif
FleurDeLis
Цитата(nalle @ 27.08.2009, 19:23) *
Ну, домашний любимец - это домашний любимец, и всё этим сказано. Никто же не говорит, что ради кошки/собаки кто-то сделает плохо ребенку или другому члену семьи. Люди и домашние живоные могут очень дружно существовать даже в пространстве однокомнатной квартиры. wink.gif

Чашкина
Цитата(nalle @ 27.08.2009, 17:25) *

Я же написала, что нет бездомных животных на улицах. Я тут живу 18 лет, не видела.А уж травили их или нет ранее, не знаю.
Свое мнение высказываю.
Антикварк
Цитата(FleurDeLis @ 27.08.2009, 18:22) *
И мимо человека не могу!
Если это правда, то честь вам и хвала. Но что-то я очень сильно сомневаюсь, что вы подойдете к пропитому, обоссаному, грязному и вонючему человеку. Хотя он ничем не хуже облезлой и заразной помоечной кошки.
FleurDeLis
Цитата(nalle @ 27.08.2009, 19:09) *
... целая организация будет заниматься их содержанием и по возможности устройством в семьи, в смысле, в дом. Ну, практически это та же схема, что и с детьми, оставшимися без родителей.

Не, Налле, тут это слабовато (не скажу, что нет совсем, но количество бродяжек несоизмеримо больше, чем приютов).
nalle
Цитата(Чашкина @ 27.08.2009, 18:27) *
Я же написала, что нет бездомных животных на улицах. Я тут живу 18 лет, не видела.А уж травили их или нет ранее, не знаю.
Свое мнение высказываю.

Ну вот о том и речь.
Если сейчас объявится вдруг некая "колония" бездомных кошек, собак, кроликов, хорьков и т.д. , то не будут их немцы травить - устроят в приют, в заоопарк, в семьи пристроят. По-цивилизованному вопрос будет решаться. Так как проблемы как таковой уже давно нет. А вот что в России делать с бездомными животными - это действительно сложный вопрос... Столько приютов не понастроишь, тем более, когда многим людям и самим уже нужны приюты, но и тупо убивать, убивать на глазах прохожих, детей - это зверство, это пещерный век, это нельзя допускать в цивилизованном обществе. Но что-то надо с этим делать, и срочно делать.
Чашкина
Цитата(nalle @ 27.08.2009, 17:37) *
Но что-то надо с этим делать, и срочно делать.

Какая радость, что меня это не касается.
nalle
Цитата(Чашкина @ 27.08.2009, 18:39) *
Какая радость, что меня это не касается.

Какая радость, что мы все тут не президенты и даже не министры. biggrin.gif
nalle
Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 18:32) *
Но что-то я очень сильно сомневаюсь, что вы подойдете к пропитому, обоссаному, грязному и вонючему человеку. Хотя он ничем не хуже облезлой и заразной помоечной кошки.

Ну, положим, напился он сам, никто в него насильно водку не вливал, так шта... rolleyes.gif
Ты - человек? Так и будь человеком, а не свиньей.
FleurDeLis
Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 19:32) *
Если это правда, то честь вам и хвала. Но что-то я очень сильно сомневаюсь, что вы подойдете к пропитому, обоссаному, грязному и вонючему человеку. Хотя он ничем не хуже облезлой и заразной помоечной кошки.

К такому не подойду!!! angry.gif Я не святая!
Но случаев помощи в моей жизненной копилке достаточно.
Не побоялась и не побрезговала выйти в двенадцать ночи на улицу, когда увидела безногого человека под дождем, который потерял свои (не знаю как эти штуки называются в руках, ими от земли отталкиваются ) И просто полз по проезжей части дороги!!! И никто не останавливался. Ни одна машина. Живой человек, не животное же. Полз. Я одна дома была. Бросилась звонить в службы, а там гадята сидят - звоните в рабочее время! И в рабочие дни! Пошла на улицу с зонтом... Неглупый дядька, с бородой такой... Я в милицию. А там: Он пьян? Хулиганит? (Без ног, ага!) Тогда не наш клиент. А дождь стеной стоит! А осень! А грязь! Несколько часов я била в колокола. Мимо! Позвонила дежурному по городу. После долгих уговоров - прислали машину. Так что ... я спокойно сплю. Крепко.
Антикварк
Цитата(nalle @ 27.08.2009, 18:37) *
Но что-то надо с этим делать, и срочно делать.

А так же создать общество по защите тараканов! А то травят почем зря, тапками дерутся, в канализацию спускают... Тоже ведь живая душа, тоже ведь у них детки, тоже ведь, наверное, к каким-то идеалам стремятся... И ведь вреда от них не больше, чем от котов помоечных...
FleurDeLis
Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 19:32) *
Хотя он ничем не хуже облезлой и заразной помоечной кошки.

Хуже.
FleurDeLis
Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 19:48) *
А так же создать общество по защите тараканов!

biggrin.gif Все Вам смехуечки...
nalle
Цитата(FleurDeLis @ 27.08.2009, 18:45) *
Бросилась звонить в службы, а там гадята сидят - звоните в рабочее время! И в рабочие дни! Пошла на улицу с зонтом... Неглупый дядька, с бородой такой... Я в милицию. А там: Он пьян? Хулиганит? (Без ног, ага!) Тогда не наш клиент. А дождь стеной стоит! А осень! А грязь! Несколько часов я била в колокола. Мимо! Позвонила дежурному по городу. После долгих уговоров - прислали машину. Так что ... я спокойно сплю. Крепко.

Офигенно работают спасательные службы в России dry.gif

Я же показывала уже фотку, сделанную из своего окна. На дороге ямка образовалась (асфальт над дренажной системой, видимо, просел). Так полиция приехала! Стояла 2 часа там! Вызвали нашего "управдома", вызвали спасателей, потом ремонтников, и пока ограду из предупредительных знаков вокруг ямки не установили, полицейские не уехали.
Ну да, конечно, у полицейских тут работы намного меньше, чем у милиционеров в России, но тем не менее, впечатляет такая забота о горожанах.
FleurDeLis
Цитата(nalle @ 27.08.2009, 19:25) *

Вспоминаю историю Пароля про ёжика.
FleurDeLis
Цитата(nalle @ 27.08.2009, 19:52) *
Я же показывала уже фотку, сделанную из своего окна.

Да, фото помню. Только тогда Вы не написали, что там случилось...
Антикварк
Цитата(nalle @ 27.08.2009, 18:44) *
Ты - человек? Так и будь человеком, а не свиньей.

Ты - кошка? Так и будь кошкой. Так и не лазай по помойкам. Так и сиди себе с бантиком на шее на подоконике и мурлыкай 40 симфонию Айвазовского.

Откуда вы можете знать, что довело человека до жизни такой. А может, помочь ему, так он лауреатом Нобелевской премии станет. Так нет же, недосуг - надо помоечных кошек спасать. Хрен с ним, с человеком...
nalle
Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 18:48) *
А так же создать общество по защите тараканов! А то травят почем зря, тапками дерутся, в канализацию спускают... Тоже ведь живая душа, тоже ведь у них детки, тоже ведь, наверное, к каким-то идеалам стремятся... И ведь вреда от них не больше, чем от котов помоечных...

Поздно, батенька, спохватились. biggrin.gif В Финланд тараканы уже давно истреблены как класс.
Крысы и мыши тоже только экзотические, домашние, в клетках сидят, семечеки грызут и плювать они хотели на вольную жизнь. tongue.gif
FleurDeLis
Цитата(nalle @ 27.08.2009, 19:55) *
Поздно, батенька, спохватились. biggrin.gif В Финланд тараканы уже давно истреблены как класс.

В России тоже.
FleurDeLis
Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 19:54) *
Ты - кошка? Так и будь кошкой. Так и не лазай по помойкам. Так и сиди себе с бантиком на шее на подоконике и мурлыкай 40 симфонию Айвазовского.

А подоконником поделитесь?

Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 19:54) *
Откуда вы можете знать, что довело человека до жизни такой. А может, помочь ему, так он лауреатом Нобелевской премии станет. Так нет же, недосуг - надо помоечных кошек спасать. Хрен с ним, с человеком...

Я плакаль. laugh.gif
Антикварк
Цитата(FleurDeLis @ 27.08.2009, 18:51) *
biggrin.gif Все Вам смехуечки...

Я сегодня серьезен, как никогда. Вот объясните мне разницу между кошкой и тараканом (в социальном, политическом, экономическом и проч. смыслах) и тогда я признаюсь, что был неправ. Да, не спорю - кошак красивше таракана, так что его за это - тапком по морде?
nalle
Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 18:54) *

Ну, а кто говорит, что надо плевать на человека и заботиться лишь о кошках?
Что, Вы, в самом деле, мешаете мух с котлетами.
Разговор был лишь о том, что делать с таким обилием бродячих животных.
nalle
Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 19:03) *
Вот объясните мне разницу между кошкой и тараканом (в социальном, политическом, экономическом и проч. смыслах) и тогда я признаюсь, что был неправ. Да, не спорю - кошак красивше таракана, так что его за это - тапком по морде?

"Он ел одну лишь травку, не трогал и козявку и с мухами дружил". Так это про Вас?! ohmy.gif biggrin.gif
Чашкина
Цитата(nalle @ 27.08.2009, 17:55) *
Крысы и мыши тоже только экзотические, домашние, в клетках сидят, семечеки грызут и плювать они хотели на вольную жизнь. tongue.gif

Цитата(FleurDeLis @ 27.08.2009, 17:57) *
В России тоже.

Батюшки! А к моей сестре от соседей-выпивох приходят. Сестра их травит, месяц -другой нет, а потом опять приходят таракашки.
FleurDeLis
Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 20:03) *
Вот объясните мне разницу между кошкой и тараканом (в социальном, политическом, экономическом и проч. смыслах) и тогда я признаюсь, что был неправ. Да, не спорю - кошак красивше таракана, так что его за это - тапком по морде?

В социальном - он ниже плинтуса, а кошка - на окооошке. rolleyes.gif
В политическом - тараканов, как китайцев - двое третьего несут. Нам это надо?! angry.gif
В экономическом - вспоминаем Матроскина!
Готовы каяться?
Арвена
Флёр, Вы молодец! smile.gif
Меня вот проблема бездомных кошек никак не коснулась - в Ташкенте, где я жила, бездомные кошки были совсем дикими, и на корм не шли, да и не было кормов тогда. А здесь их совсем мало, так увидишь случайную где-нить в парке, и та наутек.
FleurDeLis
Цитата(Чашкина @ 27.08.2009, 20:19) *
Батюшки! А к моей сестре от соседей-выпивох приходят. Сестра их травит, месяц -другой нет, а потом опять приходят таракашки.

Не видела лет 10!
Valeri
Живу в небольшом городке...рядом природа, то есть и поля, и лесочки. Сколько здесь много кошек! Гуляют в полях, чистенькие, ухоженные, упитанные, заходят и к нам во двор, где соседка-бабушка обязательно поставит чашку с кошачьим кормом. Не видела худых, одичавших. Людей не боятся, хотя приласкать не дают! Это так у нас.
FleurDeLis
Цитата(Арвена @ 27.08.2009, 20:24) *
Флёр, Вы молодец! smile.gif
А здесь их совсем мало, так увидишь случайную где-нить в парке, и та наутек.

wink.gif

А наши людЁв не боятся...
FleurDeLis
Цитата(Valeri @ 27.08.2009, 20:28) *
Сколько здесь много кошек! Гуляют в полях, чистенькие, ухоженные, упитанные, заходят и к нам во двор, где соседка-бабушка обязательно поставит чашку с кошачьим кормом. Не видела худых, одичавших.

Вот и "мои" дворняжки "дворянки" упитанные.
Parol
Мда, странная история. Я тоже 18-ый год живу в Германии, и ни разу не видел бездомную кошку или собаку.
если и случается вдруг такое, то отправляют в приют. А случается, поскольку шибко сентиментальные немцы взяв на воспитание животное летом вдруг вспоминают, что им позарез в отпуск надо. А на кого оставить домашнюю скотину? Вот и оставляют...на улице, или возле приюта привяжут. Писали об этом не раз, да статьи наказания за такое нет...
С бабульками таких историй множество, но животных самих на себя не оставляют. И о подобных случаях, чтобы после смерти старушки они жили бы сами по себе, не слыхал. Тут бы уже местным властям так навтыкали доброжелатели из оппозиции, что избиратель себя увидел на месте тех несчастных кошек.
FleurDeLis
Цитата(Parol @ 27.08.2009, 19:43) *
Тут бы уже местным властям так навтыкали доброжелатели из оппозиции, что избиратель себя увидел на месте тех несчастных кошек.

Собрала чумадан! Мчу в аэропорт - перенимать опыт ваших доброжелателей из оппозиции!
maxalina73
Хороший разговор разгорелся, почитала перед тем как идти на кормёжку, и честно говоря порадовалась мнения разные, но РАВНОДУШНЫХ нет. Да и Антикварк с Фрау Чашкиной, они не со зла это wink.gif так вот как поднявшая тему, даю разъяснения, сама только что узнала, у бригадира смены этой самой фабрики....
Кошек когда-то взяли на довольствие против распространения популяции крыс, сами понимаете макулатура тоннами лежит, производство разрослось коши тоже, на законных т.к. основаниях, потом построили Уч. Центр, очень большой, естественно со столовой , опять угроза крыс а там дети. И в 1999 году Бум. фабрика совместно с УЦ обратились в Мэрию, где было решено выделять денюфку, в размере 15% от примерной стоимости месячного рациона на кошко-голову, говорит, чтобы охотится не разучились. Ну а за популяцией следит городской приют для животных, кошечек отбирают и после проверки у вет.врача находят им новых хозяевов. Случайно оставшиеся кошки и пополняют популяцию. Мы живём уже несколько лет в этом доме, и популяция в принципе не разрастается, ну так, что бы заметно для глаза. Они и не бродят где ни попадя, тоже не дурные, от кормискимушки то уходить, хоть и мало, но стабильно. А вот на прилегающих речушках и ручьях есть утки с утятами и нутрии с детёнышами, думаю, потому, что нет крыс.
Да и кошки эти не подойдут к вам просто так, как уже писала, они и на корм первое время подходить -то не хотели.

Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 17:19) *

Иногда не только могу, но и скорость прибавлю. Отличие человека от животного, наверное в том , что мы зачастую можем сами решить проблему, особенно если сами её себе создали. А вот животинка не всегда.
maxalina73
Цитата(FleurDeLis @ 27.08.2009, 18:30) *
wink.gif

А наши людЁв не боятся...

если не обижает никто. у нас и лисы и белки и хорьки все ну такие нахалючие, а ЁжиКи (не не Паролевские) простые....... biggrin.gif представляете коллега рассказывает, он кошку от миски на веранде отгоняет шипит и бурчит, ругаеться матом на неё.
Чашкина
Значит кошек бабка кормила напрасно. Способствовала опосредованно увеличению числа крыс и мышей. Сытые кошки мышей не ловили.
maxalina73
Цитата(Чашкина @ 27.08.2009, 18:57) *
Значит кошек бабка кормила напрасно. Способствовала опосредованно увеличению числа крыс и мышей. Сытые кошки мышей не ловили.

с этой точки зрения, наверное, да
но 15% рациона - вы меня удивляете. а они же порционнирование не проводили.
Да бабуля наверное ещё до офиц. решения делала это, да и не гонял её никто. Да дядька - бригадир нам сегодня спасибо сказал. Мы ж и больную животинку быстрее заметим если что
Антикварк
Цитата(nalle @ 27.08.2009, 19:08) *
"Он ел одну лишь травку, не трогал и козявку и с мухами дружил". Так это про Вас?!

Травку не ем, но козявок тоже не трогаю. А что касается мух - то тоже давно пора уже создвать общество по их защите. Гимн общества уже есть.

НЕ ОБИЖАЙТЕ МУХУ!

А.Дебилдэр

Обидели муху …
За что?
Ведь ни зубов, ни жала?!
Жужжала.
Просто жужжала.
За то и приняла муку.

Обычное дело.
Ситуация очень знакомая.
Искомое насекомое
Служит прекрасным примером
Незаслуженного страдания от непонимания.
От мелкой мстительности,
Поспешной решительности и жестокости,
Которой нет оправдания.

Вы скажете – не человек – муха
Является переносчиком инфекции,
Засиживателем живописи из коллекции,
Нарушителем покоя и тишины,
Раздражителем слуха и духа –
Мухи нам не нужны!
Вы правы.
Ваши суждения здравы.
Она не нужна.
Муха обыкновенная,
Повсеместно чрезмерно распространенная,
Черная, золотисто-зеленая,
Неизменная,
Вечная, как вселенная,
Всегда одинаковая и разная,
Праздная,
Грязная,
Неопрятная, заразная,
Отвратительная и безобразообразная …

И все же.
Не надо.
Не поднимайте руку
На муху.
Вы и вот вы тоже.
Не надо яда,
И липкой ленты не надо.
Ни бойкую мухобойку,
Ни трубочкой свернутую газету вчерашнюю,
На эту нестрашную,
Домашнюю,
Поразительно жизнестойкую …

Непонимание – сила!
Вот, обидели муху.
Так, ни за что.
А она не ведала что творила.
Ничегошеньки не соображала.
Жужжала.
Просто жужжала …

Антикварк
Цитата(FleurDeLis @ 27.08.2009, 19:24) *
Готовы каяться?

Неа. Я говорю серьезно, а вы шутите...
nalle
Антик, я давно подозревала в Вас сентиментальность, но не думала, что до такой степени.
Всё! Больше мух убивать не буду, только акуратненько так гнать их из квартиры в окошко - "Лети, лети родная! Как долетишь до Земель Обетованных, отыщи там Антика и прожужи ему на ушко: "Привет тебе от Налле..." biggrin.gif
Чашкина
А у немцев есть поверье: если зимой в квартире появилась вдруг одинокая муха - к деньгам. Выгоните- деньги уйдут из дома.
Антикварк
Цитата(nalle @ 27.08.2009, 20:25) *
Всё! Больше мух убивать не буду

Наш человек! Предлагаю вам должность завотделом по борьбе с мухобойками.
maxalina73
Цитата(Чашкина @ 27.08.2009, 19:27) *
А у немцев есть поверье: если зимой в квартире появилась вдруг одинокая муха - к деньгам. Выгоните- деньги уйдут из дома.

точно biggrin.gif а ещё "Если муха падает в стакан, из которого вы пьете или собираетесь пить, - это предвещает вам успех", а шо будет если её, в смысле муху, ещё и выпить.........
Апофеоз, овации, признание wub.gif
Не пить не буду-это убийство. Антикварк призовёт к ответственности, просто поцелую tongue.gif
FleurDeLis
Цитата(Антикварк @ 27.08.2009, 21:20) *
Неа. Я говорю серьезно, а вы шутите...

Серьезно о тараканах?
Это Вы - шутите!

Тараканов у нас нет. Это серьезно. Ученые вон тревогу бьют - жили, жили мильён лет, а тут повымерли. Подозревают влияние сотовых телефонов... Мух у меня нет - у меня москитные сетки на окнах.
А кошки...

Посмотрите этому в глаза.

Вы бы смогли убить такое?
nalle
Цитата(FleurDeLis @ 27.08.2009, 20:37) *
Вы бы смогли убить такое?

Антикварк у нас энтомолог. rolleyes.gif
Parol
А почему непременно убить?

Как-то странно, что в России нет тараканов. Пусть и в отдельных городах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.