Цитата(Антикварк @ 07.11.2009, 13:19)

Еще более удивительная способность - "понять и полюбить", ну скажем, крысу. К сожалению крыса, в отличие от кошки, не обладает привлекательной внешностью, хотя по умственному развитию кошке и не уступает.
Что я хочу этим сказать? А то, что любите вы исключительно мягкость, пушистость и грациозность, закрывая глаза на мерзскую кошачью сущность. Наврядли вы найдете больше любителей лысых кошек сфинксов, чем любителей крыс...
Во-перфых, кошки породы Сфинкс – не голые, это у них шерстка такая короткая.
Фо-фторых, Вы себе представить не можете, сколько есть любителей этих кошачьих Сфинксов – завален Инет желающими приобрести такое чудо, а сколько Клубов любителей, а питомников!
Ф-третьих, здесь уже многие Вам это сказали, и я присоединяюсь, что любое животное берут в дом для дружбы, любви, теплой компании. (В Греции говорят: "Усыновляют".) А если животное безобразничает, часто в этом повинен сам человек, не приучил, не воспитал, или даже чем-то обидел его, животину.
P.S.: Да, ведущий Ширвиндт в «Хочу знать» с морской свинкой... а толку?!
Если так уж хочется пушистика, многие также заводят хомячка или кролика. По последним статистическим данным, на длинношерстных и кучерявых кроликов сейчас огромный спрос в Пэтшопах. Но разве можно сравнить уровень интеллекта, преданность, нежность и чистоплотность кошки с любым из этих животных?!!!