Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кошки
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Myrka
anka1
Коши-это хорошо,но Малыш-просто чудо!!!!!
Myrka
margarita7
Почто кису обижаете? Нет на вас "зеленых".
nalle
margarita7
Не вынесла ее тонкая натура. sad.gif А Кот да Винчи просто находка!
nalle
Мурка, что с киской?! Герпес замучил?
Renata
Не мешай противный! ТУТ
Myrka
Цитата(nalle)
Мурка, что с киской?! Герпес замучил?

Да не, "грЫбок".
margarita7
Васькино счастье
Рижский бродячий кот нашел новую хозяйку в Канаде [12.05.2006]

Вася и его новая хозяйка Анна, благодаря которой бродячий кот стал прекрасным принцем.
Черный кот Василий точно знает, что жизнь на улице — это вам не кусок голландского сыра. Мурлыка был замечен в поселке под Ригой около года назад. Ночевал в морозных подворотнях. Промышлял ловлей мышей. И погибнуть бы Васе под колесами машины или от голода, если бы не Анна Стаппард. Вычитав Васину историю в Интернете, молодая женщина примчалась за котом аж из Баку, где работает по контракту. Через несколько месяцев контракт закончится и Анна вернется домой в Канаду — разумеется, теперь вместе с Васей
.

Кошачья фея из Риги
В приличных сказках не обходится без волшебниц. Для бродячего кота Василия доброй феей стала рижанка Елена Пешая, кошатница с многолетним стажем. Примерно год назад Елена заметила, что по поселку с независимым видом шляется пушистый черный котяра. Настоящий красавец. Поначалу она назвала найденыша Василисой и стала подкармливать. Взять животное домой не позволяли обстоятельства — во-первых, у Елены в квартире собственная кошачья ферма, во-вторых, женщина занимается строительством дома и сидит на чемоданах.

Что делать? Елена — женщина современная, поэтому подала объявление на особый форум для кошатников www.e-cats.lv. Приложила Василисины фотографии. Особой надежды, что у животного найдется спаситель, не было: усатых бродяжек в Латвии — пруд пруди.

Но форум-то не простой. Здесь уже второй год виртуально встречаются и общаются кошатники из Балтии и других стран. Поэтому ответ на Ленин крик о помощи пришел мгновенно. Писала Анна Стаппард. Между прочим, гражданка Канады, в данный момент работающая в Баку: "Когда мы с мужем увидели Василису, просто влюбились! Как ее можно забрать? Могу прилететь в Ригу в начале мая".

"Была дочка — станет сынуля..."
Рижские любители кошек, разумеется, от такого ответа оторопели. У нас редкий человек из дома выйдет, чтобы бродячую животинку покормить, а тут женщина ради спасения мурлыки из самого Баку готова ехать.

Когда оторопь прошла, Елена с товарищами начала действовать. Василисе дали лекарства от глистов и стали кормить вкуснятиной, чтобы не вздумала удрать до приезда благодетельницы. Анна засыпала единомышленников из Риги отчаянными посланиями: "Вдруг кошечку украдут? Кормите ее получше. Приеду — за все заплачу". Она считала дни до вылета в Ригу.

Поразмыслив, Елена Пешая решила от греха подальше устроить Василису в клинику. Здесь животному сделали нужные прививки и анализы, вживили микрочип. И выяснили, что никакая это не Василиса, а натуральный Вася — хотя и кастрированный.

На форуме народ притих. Как Анна отнесется к неожиданной смене пола у питомца? Она же писала: "Новость замечательная! Была дочка, станет сынуля..." Рижские кошатники успокоились и стали ждать решительного дня.

Третьим будет
И вот — свершилось! 8 мая Анна Стаппард сошла с трапа самолета на латвийскую землю. Встреча с Василием прошла на отлично. Кот снямкал принесенное угощение и согласился считать Анну хозяйкой.

— Забрать из клиники Васеньку смогу только 14 мая, — рассказала Анна Телеграфу, — потому что в гостинице держать животное не разрешают. Но я котика все время навещаю, чтобы он ко мне привык и спокойно перенес путешествие.

Сам того не зная, Василий за эти дни сделался обладателем международного паспорта. Для перевозки все готово. Чтобы найденыш сразу освоился в Баку, новые хозяева купили ему домик и "когтедерку" высотой в три кошачьих этажа.

— Я сама из Киргизии, — поделилась Анна, — из простой семьи. Моя семья по-прежнему живет там. Все родные держат животных. У моей бабушки пять кисок, а папа держит на пасеке двух камышовых котов — раскормил так, что люди издали за поросят принимают, — шутит она.

В Канаде Анна живет около восьми лет. Супруги не мыслят жизни без мяукающих питомцев. Пока в семье два кота. Черненькой Хрюше недавно стукнуло шестнадцать — ее Анна забрала из приюта уже старушкой лет шесть назад. Прежде Хрюша жила на ферме, хозяйка ее избивала и мучила. Чтобы восстановить кошке зубки, пришлось возить ее к американским ветеринарам. Пушистый Гриша тоже попал к Анне из приюта. Впервые увидев худенького котенка с опаленными усами, женщина не выдержала — схватила: "Никому не отдам! Мое!"

А еще в Баку супруги держат щенка ньюфаундленда. Анна считает, что Вася обязательно найдет с ним общий язык и через полгода вся дружная семья вернется в Калгари.

Золушка из Киргизии
Телеграф встретился с Анной в ветеринарной клинике, где временно содержат Васю. Кот выглядел до предела довольным.

— Ань, что говорят знакомые о вашем решении прилететь в Ригу за бездомным котом?

— Крутят пальцем у виска. Но мне все равно. И потраченные деньги я не считаю, потому что для меня этот котик все равно, что сыночек. Как можно жалеть средства на его спасение?

— Похоже, что Вася станет кошачьей Золушкой!

— Да, — согласна Анна. — Я и сама была Золушкой, знаю, что это такое. Жила в Киргизии в горах. К нам приехали зарубежные специалисты искать нефть. Будущий муж заметил — и через три месяца предложил пожениться. Моя жизнь с тех пор сильно изменилась. Но хотя люди мы небедные, никогда не покупали животных за деньги. Зачем? Вокруг столько бродячих кисок — помоги им, а не гонись за родословными и наградами...
Myrka
Что воля, что неволя - всё одно. ©
сельский учитель
А вот интересно, а как слово "кошки" будет звучать по-украински?
сельский учитель
Цитата(nalle)

Налле - моё почтение!!!! smile.gif
Myrka
Цитата(сельский учитель)
А вот интересно, а как слово "кошки" будет звучать по-украински?

кИшки tongue.gif
сельский учитель
Цитата(Myrka)
кИшки  tongue.gif

Я так и знал... Теперь я понимаю, почему в рекламе корма для кошек по-украински кошек заменили на котов... sad.gif
сельский учитель
Так вот кто постоянно "пробирается к нам тайно"!
margarita7
Знает кот чье сало съел.

сельский учитель
Цитата(margarita7)
Знает кот чье сало съел.

Если кот ест сало, то это - не кот, а - кит. Но это - не тот кит, который плавает по морям, а тот кит, который ест сало!
сельский учитель
Цитата(Renata)
Не мешай противный! ТУТ

Только что посмотрел. Классно. Но я не помню такой рекламы на SUPER RTL
rennie
это из передачи типа сам себе режиссёр а не из рекламы.
Katenok
А вот вам моя котяра- уставшая от Dish Network
Myrka
Цитата(Katenok)
А вот вам моя котяра- уставшая от Dish Network

Сразу видать, что она (он?) живёт в любви и ласке smile.gif
сельский учитель
Цитата(rennie)
это из передачи типа сам себе режиссёр а не из рекламы.

Спасибо. А как называется?
rennie
СУ, без понятия, но видно что это домашнее видео с озвучкой сделаной на передаче а не из рекламы. я немецкое тв смотрю pro7, arte и госканалы(региональные тоже), за редкими исключениями.
сельский учитель
Ага, "pro7" и "arte" мне тоже нравятся. Особенно когда по "arte" показываются фильмы не для массового зрителя. Вот тогда - у моей души просто праздник.
Соня
Katenok
лучще Wiskas пусть кушает....
Соня
Ребята, вы будете смеяться...

У этой "кошки Джины" (см. сообщение № 164 этой темы) позавчера при тщательном расчёсывании нашли яйца... Кошшшшмар!
Соня
Так, уже поступили первые вопросы: "Какие яйца?"

А что, непонятно?
rennie
а что не только от меня? biggrin.gif
ой себя выдал. так ведь итак все знают.
Соня
Ну, я не стала тебя выдавать...
CHERRY
Цитата(Соня)
Ребята, вы будете смеяться...
Не, позор хозяевам.
Разве кота не в младенчестве приобрели?
Соня
Позор тебе, дорогая!

Котов, кстати, не приобретали. Это - процент с участия.

Так вот, у маленьких котят вообще почти невозможно определить "на глаз", что там у них есть. Тем более, у пушистых (персы, ангора, лесные...). А когда подрастут - тем более, там всё прячется в шерсти. Если б показали ветеринару... Да чего уж теперь! Настоящая трагедия в доме: думали, кот и кошка будут, а теперь оба метят, сволочи... И никаких котят. А теперь представьте: если течную кошку в дом принесут... Что начнётся?

Нет, только резать! К чёртовой матери. (с)
margarita7
Мда... проблемка! Не у вас одних случалось. Моя подруга как-то подобрала на улице рыжего солнечного котеночка и решила, что он-кот. Назвали Мишель.А в семье был еще один кот, вот они и расслабились. А когда т.н. Мишель в полгода принес приплод, поняли, что это кошка. Пришлось переназвать Вермишелькой. Она потом долгое время рожала рыжих котят и всех разбирали.
CHERRY
Цитата(Соня)
Позор тебе, дорогая!
А мне то что? Я ж не спец по кошкам,не любитель со стажем - никогда их не заводила,книжек о кошачьих не читала. Да и люблю только на картинках. А твои знакомые , наверное, не один год с кошками? Ничего,бывает, всё "устаканиться".Любить-то они не стали кота меньше только потому, что он оказался котом?
Соня
Любить меньше не стали, но представляешь, два кота в доме! Они специально девочку выбирали - и так опростоволоситься...

Говорю же: один выход: резать к чёртовой матери! Но - которого? Или обоих? Жалко, видели, какие оба - красавцы? Это ж какой офигенный приплод каждый из них дать может!

Кто не видел - сходите сюда! Не пожалеете.
Антикварк
Цитата(Соня)
У этой "кошки Джины" (см. сообщение № 164 этой темы) позавчера при тщательном расчёсывании нашли яйца... Кошшшшмар!

Соня, вы слишком сильно не расстраивайтесь. Это, наверное, яйцеглист. Дустом его, дустом...
Соня
Если б мужик от дуста превращался в женщину...
Renata
Не знаю, как хозяевам, но мне одного взгляда на эту морду лица достаточно, чтобы определить его половую принадлежность.
Соня
Не, это он просто нефотогеничный. В жизни - кошечка и кошечка. Пугливая соби такая, робкая...
Renata
Ну, выходит-таки резать, не дожидаясь перитонитов.
Соня
Ото ж... Жа-а-алко...
Антикварк
Цитата(Renata)
Ну, выходит-таки резать

Вот ведь садюги. Эх, ма...
Соня
Антик, Вы не правы. Хоть и не употребляю это слово.
Антикварк
Я, конечно, утрирую, но на мой взгляд - нельзя лишать животное того, что дала ему природа. А вы этого кота спросили? А вы точно знаете, что он от этого страдать не будет? По крайней мере, не надо потом утверждать, что вы это животное любите.

А впрочем, мне все равно. Я котов и кошек ненавижу. Режьте...
Renata
Мне, вообще-то тоже жалко, говорю так, потому что не мой.
У нас всегда были кошки. Одна, красавица черная ангора прожила всего 11-12 лет, умерла после операции. Умница была, редкая. Она могла прыгнуть на спину большой собаки и прокатиться на ней метров 50, потому что та нападала на маленькую собачку. Овчарка из соседнего подьезда не выходила из дома, если видела нашу кошку во дворе. О ней много можно рассказывать. Но я хотела только сказать, что когда-то я пыталась сосчитать, сколько у нее было детей. После 50 сбилась. Она всегда была с котятами, они были у нее или внутри или снаружи, а иногда и там и там. Партнеров она себе выбирала самостоятельно, поэтому котят мы не продавали,а дарили желающим. За все время один раз дед топил котят, когда она родила 7 штук. Ворчал:"-Это свиноматка какая-то, а не кошка". Бороться с ее беременностями мы пытались постоянно, но от препаратов она чуть не умирала, а во дворе это было бесполезно и молниеносно. Однако, кастрировать ее было все же жалко.
Соня
Я этому коту не хозяйка. Но спросите любого ветеринара. И он Вам скажет, будет страдать кот или нет.
Антикварк
Цитата(Соня)
Я этому коту не хозяйка. Но спросите любого ветеринара. И он Вам скажет, будет страдать кот или нет.

Забойщик на бойне на голубом глазу скажет вам, что корова всю жизнь мечтала превратиться в колбасу. Работа у него такая. Человеколюбивая.

Сколько берет ветеринар за операцию? На хлеб с маслом хватает?
Renata
Цитата(Антикварк)
Забойщик на бойне на голубом глазу скажет вам, что корова всю жизнь мечтала превратиться в колбасу. Работа у него такая. Человеколюбивая.

Сколько берет ветеринар за операцию? На хлеб с маслом хватает?

Недавно у моей знакомой здесь кошка вернулась с улицы практически без хвоста. Они срочно поздно вечером отвезли ее к ветеринару. Делали косметическую операцию часа 3 (теперь у нее совсем нет хвоста). Попросили 300 Е, сошлись на 230.
Соня
Антик, давно Вы стали вегетарианцем? И за сколько?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.