Обожаю кошек!
За их красоту, независимость, хитрость, доброту и преданность.
Кошки - бесподобные животные.
Мне нравятся все домашние животные, но только кошки лучше всех. Кошки более всего похожи на людей. Точно такое же проявление характера и настроения как у людей: надо ей что-нибудь - уж она всю ласку в ход пустит, не нравится что-то - то быстро свои коготки на тебе поточит. Невозможно приучить кошку спать на определённом месте, ну вот ещё чего - где захочет, там и развалится. Собаке скажешь лежать - лежит, сидеть - сидит, позовёшь - подойдёт, а попробуй кошку позвать, так она на тебя так глянет, как на недоумка, мол: Ага, сейчас! Разбежалась!
Ни когда не буду иметь в моём доме рыбок - стеклянная посудина с "живой ухой".
Не знаю. Как можно наслаждаться видом этих несчастных рыбок, жизнь которых ограничена ящиком с водой? Вид аквариума не вызывает у меня ни каких положительных эмоций, только жалость и отчаяние. О птицах в клетках вообще не хочу говорить. Не люблю цирк, так как медведи на велосипедах и слоны стоящие на задних ногах, вызывают во мне такую ненависть к людям, что нет слов. Почему человек думает, что он в праве распоряжаться жизнью тварей, которые слабее его?
Грызут иногда животные в цирке дрессировщиков и правильно делают, только бедных животных после этого часто убивают. Эх люди!