Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кошки
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
tamtam
Цитата(Антикварк @ 27.05.2008, 19:56) *
Вот ведь мерзская животная. И смотреть-то противно, не то что в руки взять.

А зато, она доообраяаа !
tamtam
Цитата(norsveta @ 27.05.2008, 19:58) *
A её ещё ,греть надо .....,я люблю кагда кошка меня греет...

А вот и нет, она горяченькая, гораздо теплее , чем обыкновенные кошки.
norsveta
Цитата(tamtam @ 27.05.2008, 19:05) *
А вот и нет, она горяченькая, гораздо теплее , чем обыкновенные кошки.

ДАА?!! А я думала она всё время мёрзнет,бедняшка!!Жалостливая она какая-то ,мне нравятся коты с характером ...и что-бы мырчали..и непременнно ярко голубые глаза.
HEILIG BIRMA
Антикварк
Цитата(tamtam @ 27.05.2008, 21:04) *
А зато, она доообраяаа !

Я тоже добрый. Что ж теперь за меня кто-нибудь будет такие деньги платить? А потом будет холить и лелеять? Ага, щас, дождешься от вас. Какой-то кошак облезлый женскому сословию дороже. Эх, ма...
rennie
Цитата(Антикварк @ 27.05.2008, 19:09) *
Я тоже добрый. Что ж теперь за меня такие деньги платить? А потом холить и лелеять? Ага, щас, дождешься от вас. Какой-то кошак облезлый женскому сословию дороже...

ах вот в чём дело! biggrin.gif
tamtam
Цитата
Сфинкс - это слово обладает магией, оно вызывает ассоциации. Это пирамиды, пески, мистика древнего Египта. А что же такое кошка-сфинкс? Это тоже магия, но реальная, состоящая из плоти и крови. Это кошка-статуэтка. Это мягкие линии тела, магия гармонии, взгляд зеленых глаз прямо в сердце. Это не кошка, это поэзия. Сфинкса нельзя назвать кошкой, это существо, пришедшее к нам с другой планеты. Это воплощение всего лучшего, что есть в живой природе и человеке. Они очень похожи на человека: у них лапки, как ручки, они любят спать под одеялом, уложив розовые ушки на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным.

Это кошка-шок. Первый шок - когда вы впервые видите канадского сфинкса. Никто не остается равнодушным при виде этого удивительного существа.

Второй шок - это ощущение горячего, голого, замшевого тельца в ладонях. Кто рискнет взять это существо на руки, уже никогда не выпустит.

Третий шок - это магия личности сфинкса. Когда вы общаетесь со сфинксом, то его необыкновенная, экзотическая внешность кажется лишь дополнением, приложением к его удивительному характеру. Это существо не терпит одиночества, оно хочет постоянного общения с вами. Ему важно не то, что есть дом, а то, что вы в нем. Сфинксу необходимо находиться рядом с вами, смотреть на вас, спать, прижавшись всем телом, чтобы его целовали в нос.

Вот , взято из одного котячего сайта.
tamtam
Цитата(rennie @ 27.05.2008, 20:15) *
ах вот в чём дело! biggrin.gif

Ага ! конкуренции испугался ! biggrin.gif
Антикварк
Эх, Тамтам, кто ж рекламе-то нынче верит. Вы вон Алису попросите - она вам про кого хошь еще красивше напишет. Хоть про глисту, хоть про мокрицу, хоть про лобковую вошь... Полюбите не меньше, чем это чучело облезлое.
tamtam
Цитата(Антикварк @ 27.05.2008, 20:24) *
Эх, Тамтам, Кто ж рекламе-то нынче верит. Вы вон Алису попросите - она вам про кого хошь еще красивше напишет. Хоть про глисту, хоть про мокрицу, хоть про лобковую вошь... Полюбите не меньше, чем это чучело облезлое.

А я уже пообщалась с владельцами (и заметте, их кот не рассчитан на размножение, так что рекламировать им незачем) - пищат от восторга !
norsveta
Цитата(tamtam @ 27.05.2008, 19:26) *
А я уже пообщалась с владельцами (и заметте, их кот не рассчитан на размножение, так что рекламировать им незачем) - пищат от восторга !

А кто будет своих питомцев критиковать???
Антикварк
Цитата(tamtam @ 27.05.2008, 21:26) *
пищат от восторга !

А что им еще делать остается? Не признаваться же, что лопухнулись.
tamtam
Цитата(norsveta @ 27.05.2008, 20:28) *
А кто будет своих питомцев критиковать???

А оно видно, если любят. И потом, Света, я не спорю, что пушистики очень красивы, привычнее нашему глазу, но что поделаешь, ведь мне приходится выбирать между жабой, змеей и лысым котиком, а другого не дадено.
Вот если Вам на выбор предложить, то Вы кого выбираете ?
norsveta
Цитата(tamtam @ 27.05.2008, 19:34) *
А оно видно, если любят. И потом, Света, я не спорю, что пушистики очень красивы, привычнее нашему глазу, но что поделаешь, ведь мне приходится выбирать между жабой, змеей и лысым котиком, а другого не дадено.

Да ,я шучу ,конечно лысого котика или никого. smile.gif smile.gif
Антикварк
Цитата(tamtam @ 27.05.2008, 21:34) *

Лично я бы рыбок выбрал. Не шумят, куда не надо не лезут, гадят только в одном месте, а в случае чего ими и закусить можно.
tamtam
Цитата(Антикварк @ 27.05.2008, 20:41) *
Лично я бы рыбок выбрал. Не шумят, куда не надо не лезут, гадят только в одном месте, а в случае чего ими и закусить можно.

А приласкать ? А погреться ? А поиграть ?
А с рыбами дружить не интересно.
tamtam
Цитата(norsveta @ 27.05.2008, 20:36) *
Да ,я шучу ,конечно лысого котика или никого. smile.gif smile.gif

Вооот ! smile.gif
Мимошла
Цитата(МГ @ 27.05.2008, 8:38) *
Короче, это не та кошка, которая гуляет сама по себе. Я думаю, что при покупке животного послудующее вет обслуживание играет немалую роль.

Содержание любого животного предполагает вкладывание средств.
Зависит от того количества любви, которое испытываешь к нему.
У меня знакомая дома держит обыкновенного кота, на улице котенком подобрала. Сейчас у него проблемы со здоровьем, характерные именно для котов (не кошек). Не хочу вдаваться в подробности (не суть), но это практически всегда летальный исход. Сколько денег уже вложено в его лечение... ого!! А страданий душевных. Посмотришь на всё это, и уже ничего не хочется.
norsveta
http://www.cfa.org/breeds/profiles/abyssinian.html interesnyj сайт для любитей кошек ,справа кликните на расы и получите фото и описание веш существующих в мире котов( оказывается бывает и без хвостые ...)
Мимошла
Цитата(norsveta @ 27.05.2008, 20:09) *
ДАА?!! А я думала она всё время мёрзнет,бедняшка!!Жалостливая она какая-то ,мне нравятся коты с характером ...и что-бы мырчали..и непременнно ярко голубые глаза.

Млин... Ну точно моя кошка)) Я даже сразу опешила... думаю.. вроде нигде фоток не оставляла))Эх.. красавица!!!
Только.. у моей всё-таки шерстка покороче.. цу-цуть))
Мимошла
Цитата(tamtam @ 27.05.2008, 20:26) *

Как эти коты вообще размножаются, если никто не расчитывает их размножать? biggrin.gif ))
norsveta
а у вас сиамский?Я спрашиваю так как с шерстью покороче ,как вы сказали ,то это не Хелли Бирма!!!!как на фото
Мимошла
Цитата(norsveta @ 27.05.2008, 21:45) *
а у вас сиамский?

да, она
norsveta
Цитата(Мимошла @ 27.05.2008, 20:51) *
да, она

На фото "Священная Бирма" он отличается сивсем другим мехом ,который не линяет и не скатывется .
tamtam
Цитата(Мимошла @ 27.05.2008, 21:45) *
Как эти коты вообще размножаются, если никто не расчитывает их размножать? biggrin.gif ))

А для этого есть питомники. Владельцы питомника объяснили, что некастрированный котенок гораздо дороже и его надо выставлять и.т.д. ( ну как и с собаками , у которых очень крутая родословная).
МГ
Цитата(tamtam @ 27.05.2008, 20:56) *
А для этого есть питомники. Владельцы питомника объяснили, что некастрированный котенок гораздо дороже и его надо выставлять и.т.д. ( ну как и с собаками , у которых очень крутая родословная).

Простите, что значит надо? Если не будете посещать выставки Вас что оштрафуют? А по какой статье?
Мимошла
Цитата(norsveta @ 27.05.2008, 21:54) *
На фото "Священная Бирма" он отличается сивсем другим мехом ,который не линяет и не скатывется .

я ответила до того, как Вы дополнили фразу про Бирму.

У меня.. не чистокровка, поэтому и слегка *подпушена*. Чистокровки совсем короткошерстные.
Я где-то тут уже писала, что я люблю кошек, а не их паспорта.. поэтому меня порода не интересует. Она скорее даже не сиамская, а тайская. Но опять-таки с примесью))) Короче говоря, вот такая как на фотке, только чуть короче шерсть)
tamtam
Цитата(МГ @ 27.05.2008, 21:57) *
Простите, что значит надо? Если не будете посещать выставки Вас что оштрафуют? А по какой статье?

Неет ! У них там цены так предусмотрены, что если покупаешь кота для престижа ( выставки и всякое такое), для бизнеса (вязки, котятки, купля-продажа), то продают некастрированного и очень дорого. А если ,ничего этого делать не собираешься, то продают ГОРАЗДО дешевле, но уже прооперированного.
Мимошла
Цитата(tamtam @ 27.05.2008, 21:56) *

Да-да.. я знаю. Сама не сталкивалась, но есть одна хорошая знакомая, которая занимается разведением породы "тряпичная кукла". Красота неземная, конечно. Но я считаю таких людей заложниками котов и денег.
У некоторых до такой степени крыша едет на этом деле.. что про детей своих забывают.

Лучше уж кастрированных))) Себе же спокойней cool.gif
EvilLinn
Цитата(Антикварк @ 27.05.2008, 19:41) *

Увы, на рыбий корм тоже случаются аллергии. Да и как приучить рыбок гадить в одном месте?
МГ
Надо накрыть аквариум крышкой, чтобы оттуда не выходили.
Антикварк
Цитата(EvilLinn @ 28.05.2008, 1:24) *
Да и как приучить рыбок гадить в одном месте?

Ну, мимо аквариума они редко промахиваются. Опять же - дрессировать надо, тогда уж точно меткость увеличится, а скорострельность уменьшится...
tamtam
Цитата(Антикварк @ 28.05.2008, 18:13) *
Ну, мимо аквариума они редко промахиваются. Опять же - дрессировать надо, тогда уж точно меткость увеличится

Да, кошки тоже (особенно, если долго не кормить)
Леля
Цитата(norsveta @ 27.05.2008, 20:09) *
Жалостливая она какая-то ,мне нравятся коты с характером ...

такие кошки все малость пришибленные...
Соня
Люди, я сегодня немного покошкала пофоткала, решила показать и вам.
Под нами у соседей живёт персидская кошАчка Роксана. Она уже старенькая, но ходит по двору, гоняя собак и уворачиваясь от машин. Вот, её старая фотка (года 2 назад):

А это - сегодняшняя:

А недавно у соседей дочка уехала в Канаду и сбросила на родителей свою персидскую кошку, Леонору.
Она молодая, толстая и не пускает Роксану домой. sad.gif Я решила и её пофоткать. А вы найдите 10 отличий.

tamtam
У этой Леоноры взгляд не такой злой и глазки круглее. Мордочка у нее приплюснутая, носик более розовый, а у Роксаны- коричневатый. А еще, Леонора не такая рыжая,как Роксана, а ближе к бежевым тонам.
Соня
У них у обеих очень покладистые и дружелюбные характеры (только между собой не ладят). Например, эта Леонора увидела меня в первый раз в жизни, но не стала никуда убегать, охотно позировала и с любопытством рассматривала фотоаппарат, а потом дала себя погладить.
Ну, а Роксана на первой фотке сидит у меня на руках. Это заставка с мужниного компа. А вообще, она любит приходить ко мне по ночам. Правда, я вчера поставила проволочную дверь (от бродячих котов), но если Роксана придёт и помявчит, я её впущу.
CLAIRE
У Вас у всех - Киски КРАСИВЫЕ!!! так сказать " salonne" ( гостиная )

А вот у меня обыкнавенная , деревенская ... НО самая любимая! и" умница "- даже двери сама открывает.

"Съеста...."

smile.gif
norsveta
очень приятная кошечка!! smile.gif
CLAIRE
Цитата(norsveta @ 08.09.2008, 19:07) *
очень приятная кошечка!! smile.gif

MERCI !
smile.gif
lucia
Осенний кот....
CLAIRE
Ooo.... Какой рыжий Красавчик !!! И в осенний пейзаж отлично вписывается ! smile.gif
Соня
А Вовина Даша родила пятерых котяток. Как подрастут - нафоткаю. Персидские красавы.
olga nova
Я вот теперь тоже с кошатниками буду общаться. В воскресенье возвращалась со службы из церкви, стою на остановке- слышу, кто-то кричит. Думала, птица, что ли подбитая. А дело было в центре города. Пригляделась, через дорогу-маленький котеночек идет и кричит благим матом. И как раз через дорогу переходит женщина, за одну руку ребенок, в другой поводок с большой собакой. А собака как рванулась к котенку и cхватила его. Я рванулась к собаке, мы вместе с хозяйкой отбили котенка, но он соверщенно не пострадал. И ФСЕ, котенок оказался у меня на руках и я его привезла домой. Растичек, наша меньщая собачка типа шпица его принял сразу, потому что котенок тут же о него потерся. А вот далматинку Бетинку пришлось немного повоспитывать газетой. Теперь уже, по прошествии нескольких дней, котенок ходит по всему дому, а он у нас двухэтажный, спит на всех диванах и ест изо всех мисок. Назвали Муречек. Это самый обыкновенный серенький полосатенький котенок. Вот.
olga nova
Вот еще вспомнила, когда сыну было лет 5, он еще в школу не ходил, а мы тогда жили в квартире в центре города. Мужа у меня уже не было и сыну часто приходилось уже тогда оставаться дома одному. И вот однажды он принес домой маленького абсолютно черного котенка, а когда я не согласилась его оставить, залился слезами: У меня нету ни братика, ни сестренки, хоть бы кошечку ты мне могла позволить... Кстати, потом оказалась грациозная кошечка, которая была готова за Денеком идти на край света.
CLAIRE
Cпасибо Вам, Милая Ольга, за ваши расказы . Вы наверно очень Добрый человек, раз так поступаете .
И животные Вас отблагодарят своей Любовью! и абсaлютно неважно какой они породы или окраски.
Я обажаю животных и люблю за ними наблюдать , порой так забавно ...! У нас всегда в доме были собаки и кошки. И как -то всегда получалось , что мы их спецально не заводили и никогда не покупали , а вот так ,как Вы, подбирали или нам отдавали . Когда 17 лет назад , я уезжала к мужу насовсем, Мамин сослуживец привёз мне обалденного щенка ,породы Колли, так как у него развод , без крыши сам бедолага , и зная нашу семью и любовь к животным , попросил позаботится о Дельке , которая уже 2 недели проживала в гараже... и я увезла её с собой во Францию , В деревню .Любимица- всей моей здешней семьи. - Прожила она 14 лет, счастливой собачьей жизнью, и вот теперь , снова хотим Собаку , но покупать из принципа не хотим . А пойдём в приют С.П.А. искать умную и добрую собаку и порода нам без разницы . Ведь столько там несчастных псов. Которым надо дать шанс снова обрести хозяев и поверить людям . S.P.A. -это Общество Защиты Животных во Франции ,основала Бриджит Бордо.
А кошки тоже, у нас уже вторая , это дочуля пристаскивала котят с соседских ферм , и также как ваш сын и говорила .... и самое смешное , что кошки её больше любят чем нас . ДА , Кошки поэтому и неординарны их Любовь - нужно заслужить ..!- загадочные личности- эти кошары , но по своему неповторимы !
smile.gif
lucia
Claire, а возникли ли какие-нибудь трудности , когда вы взяли собаку в другую страну? А карантин? У нас это большие сложности... cool.gif
CLAIRE
Цитата(lucia @ 16.09.2008, 22:38) *
Claire, а возникли ли какие-нибудь трудности , когда вы взяли собаку в другую страну? А карантин? У нас это большие сложности... cool.gif

Я знаю , во многих странах - это сложно . Но во Франции проще , нужно только международный Ветeренарный паспорт , с действующими привывками . Но может сейчас ,что и изминилось , не в курсе . Тем более это был 91 год, в России в то время , было ничего не понять... Но я там сходила к ветеринару , получила справку, Да и муж сказал , надо чтоб все документы на собачку были в порядке , и Ещё Мы же ехали на его машине , а не на самолёте , и на нашей таможне даже не спросили ничего на собаку хотя она и тявкала спросони, а помню муж переживал , думал ,что будет "бардель" с документами , даже зелёненькие" в откуп" приготовил ... А далше с Французкими номерами , по Европе , нигде не проверяли и не останавли , и только я попросила остановится на Франко- Бельгийской границе , где все несутся как угарелые , и пошла сама и одна на поиски пограничника , чтоб он мне поставил штампель в паспорт , при въезде в страну ! rolleyes.gif А собачка осталась , мирно спать ,на заднем сиденье в машине . wink.gif
lucia
здорово! smile.gif Повезло!
olga nova
У меня обе собаки из приюта. Здесь совсем нет бездомных собак, на улице не подберешь. Растика мы взяли щенком, Бетинку узе взрослой- увидели об"явление в газeте, где публикуют фотографии животных из приюта и так сразу влюбились, что через 2 часа она уже была наша. Бетинка потерялась или выгнал кто-то. Но она очень воспитанная и послушная, чувствуется, что ее не обижали.
CLAIRE
Возвращаемся к Кошкам ....
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.