Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кошки
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Ulisska
про новую породу - домашних леопардиков ASHERA - читали?

http://lifestylepets.com/ash.html

http://www.intelligent.lv/ru/koshka_leopar...a/95_17229.html
снежинка
А может быть такое,что на одну кошку алергия есть, а на другую нет? huh.gif
Suomi
Может. У моего зятя сильнейшая алергия на всех кошек и собак, кроме своего кота... Все удивляются.
снежинка
Цитата(Suomi @ 21.02.2009, 13:29) *
Может. У моего зятя сильнейшая алергия на всех кошек и собак, кроме своего кота... Все удивляются.

Thanks, а то у нас вчера неожиданно пополнение случилось( попросила мужа после работы заехать рыбку-cleaner купить, рыбку не нашел, зато купил кошку). Ну а вечером началось, сначала подумала заболел, но после получаса непрерывного чихания поняла, что это аллергия.
А приехал весёлый: я, говорит, Girlfriend привёз для нашего котика, а через пару часов проклинал свою покупку- не только из-за аллергии, но и потому что когда я потащила новоиспечённую невесту купать, то обнаружила орган, который девочка иметь не может. Ошибочка вышла. laugh.gif
Ulisska
Цитата(снежинка @ 21.02.2009, 10:47) *
А может быть такое,что на одну кошку алергия есть, а на другую нет? huh.gif

у моей подружки была аллергия на моего перса после токо, как я посыпала его сухим шампунем и оставила им на неделю присмотреть. у них своя кошка была, непосыпанная, и никогда никаких аллергий в анамнезе.
но кто знал. хотели как лучше, а получилось как всегда. ohmy.gif
olga nova
Цитата(Suomi @ 21.02.2009, 13:29) *

Это, как и на людей. И порой об"яснить невозможно... angry.gif
Ulisska
котомодель Matisse

lucia
Цитата(Ulisska @ 20.04.2009, 2:10) *
котомодель Matisse

таких не люблю....люблю мягеньких, тёпленьких....мурррррррр... smile.gif
снежинка
Цитата(lucia @ 20.04.2009, 12:08) *

Я таких же, но если у кошки желтые глаза, пусть даже она супер пушистая, любить не стану wink.gif
lucia
Цитата(снежинка @ 20.04.2009, 10:43) *
Я таких же, но если у кошки желтые глаза, пусть даже она супер пушистая, любить не стану wink.gif

только из-за цветa глаз таaaкой негатив? huh.gif Наверное уважительная причина? biggrin.gif
Арвена

Практически у всех черных кошек - желтые глаза. А они же красотки.
Арвена
Цитата(Ulisska @ 20.04.2009, 2:10) *
котомодель Matisse

Страшнэньки всё же эти сфинксы... biggrin.gif
снежинка
Цитата(lucia @ 20.04.2009, 14:07) *
только из-за цветa глаз таaaкой негатив? huh.gif Наверное уважительная причина? biggrin.gif

Был у меня один, злой, глаза желтые и злые-злые, осадок на всю жизнь angry.gif
Цитата(Арвена @ 20.04.2009, 15:14) *

У меня в детстве был кот полностью черный, глазa зеленые, и жил он у нас долго, лет четырнадцать tongue.gif
Соня
Вот таких кошек не выгонишь с моей лестницы.
снежинка
Цитата(Соня @ 20.04.2009, 17:48) *
Вот таких кошек не выгонишь с моей лестницы.

Чё- то понять не могу, снимок сделан сверху или снизу huh.gif
Соня
Я стояла выше кошки. Пыталась её прогнать вниз, дак - фиг! Ничё не боятся.
Renata
Я тоже больше люблю с зелеными глазками.

Цитата(Арвена @ 20.04.2009, 13:14) *

Не, у меня была черная ангора с зелеными. Редкая умница. После нее выбирале еще в питомнике черного котика с зеленоватыми, а потом котенка у знакомых такого же. Но неудачно. Нету уже этих котиков.

Цитата(снежинка @ 20.04.2009, 16:14) *
Чё- то понять не могу, снимок сделан сверху или снизу huh.gif
Гы, я думала сверху, а как вы спросили тоже задумалась.
снежинка
Цитата(Соня @ 20.04.2009, 18:22) *
... Пыталась её прогнать вниз, дак - фиг! Ничё не боятся.

У меня кот тоже ничего не боится, не потому что брабрый, а потому что ленивый wink.gif
Цитата(Renata @ 20.04.2009, 18:23) *
Не, у меня была черная ангора с зелеными. Редкая умница. После нее выбирале еще в питомнике черного котика с зеленоватыми, а потом котенка у знакомых такого же. Но неудачно. Нету уже этих котиков.

В одну реку дважды не войдешь
Соня
Цитата(снежинка @ 20.04.2009, 17:29) *
У меня кот тоже ничего не боится, не потому что брабрый, а потому что ленивый wink.gif

Так у Вас свой, а это - дворовая.
Ulisska
Цитата(lucia @ 20.04.2009, 12:08) *

а этот горячий и шелковый smile.gif
Ulisska
Цитата(Арвена @ 20.04.2009, 15:16) *
Страшнэньки всё же эти сфинксы... biggrin.gif

это не сфинкс ващета, а корниш-рекс. они не лысые, а каракулевые.
Ulisska
Цитата(снежинка @ 20.04.2009, 12:43) *

вы, очевидно, кошек просто терпите. из последних сил( глаз). cool.gif
на самом деле кошек можно или любить или нет. вне зависимости от.

Suomi
А по мне, так порода роли не играет... Лишь бы человек кошка хорошая была... wink.gif
Ulisska
Цитата(Suomi @ 20.04.2009, 21:25) *
А по мне, так порода роли не играет... Лишь бы человек кошка хорошая была... wink.gif

совершейнейшая правда. человека зачеркивать тож не нада. от него зависит хорошесть кошки.
Соня
Сирамно я предпочитаю персов.
снежинка
Цитата(Ulisska @ 20.04.2009, 21:24) *

вы действительно думаете, что это так очевидно ohmy.gif
Renata
Цитата(Ulisska @ 20.04.2009, 19:24) *

Нет, кошки, как и люди, все разные. Одних можно обожать, а другиx терпеть из последних сил.

Соня, персы, особенно в детстве, очаровательны. Но их нужно почти ежедневно расчесывать, и уж очень много от них шерсти. Трудоемкое это дело - персов иметь.
Valeri
Цитата(Suomi @ 20.04.2009, 19:25) *

Согласна с Вами. Правда давно уже очень это было. Подарили мне кроху породы васькаподзаборный. Вырастили огромного и красивого кота. Умного, чистоплотного. Прожил больше 17 лет. После него никак не могу заставить себя завести еще кошарика. Очень их люблю. Но, не могу ...
Renata
Зря. Нового тоже полюбите.
А кошка в доме - существо полезное.
Соня
Цитата(Renata @ 20.04.2009, 22:01) *
Соня, персы, особенно в детстве, очаровательны. Но их нужно почти ежедневно расчесывать, и уж очень много от них шерсти. Трудоемкое это дело - персов иметь.

А где я сказала, что предпочитаю их ИМЕТЬ? Я с ними играться предпочитаю. Благо много кругом.
lucia
ИНТЕРЕСНОЕ ХОББИ...
Ulisska
Цитата(Соня @ 20.04.2009, 22:46) *
Сирамно я предпочитаю персов.

я вот тож была в перс-предпочтениях при всей своей генетической любви к кошачьему роду в целом. пока не увидела и не не пообщалась с корнишами. даже мои знакомые собачники, которые к котам равнодушны абсолютно, оставшись котоситтерами с нашими на неделю, были в неописуемом восторге и взахлеб рассказывали нам же о наших котосокровищах. подробно и с выражением. smile.gif
Ulisska
Цитата(снежинка @ 20.04.2009, 22:54) *
вы действительно думаете, что это так очевидно ohmy.gif

мне просто трудно представить избирательную (conditional) любовь к котомордам.
а вот к человекам легко. их таки по глазам можно сортировать. cool.gif
Ulisska
Цитата(Renata @ 20.04.2009, 23:01) *
Нет, кошки, как и люди, все разные. Одних можно обожать, а другиx терпеть из последних сил.

разные, согласна. но мне терпеть ни одну не приходилось. у нас полное взаимопомяунание с первого взгляда. даже самые кусючие и царапучие полканушки становятся милыми и пушистыми ладушками, прыгают на колени и безумолку что-то рассказывают.

снежинка
Цитата(Renata @ 20.04.2009, 23:01) *

Во-от. А ещё говорят, что у кошeк есть характер.
От короткошерстных тоже шерсти хоть отбавляй, я своего каждый день чешу, а толку? angry.gif

Цитата(lucia @ 21.04.2009, 1:22) *
ИНТЕРЕСНОЕ ХОББИ...

Эх, если б мой кот так любил воду dry.gif
снежинка
Цитата(Ulisska @ 21.04.2009, 1:53) *
мне просто трудно представить избирательную (conditional) любовь к котомордам.
а вот к человекам легко. их таки по глазам можно сортировать. cool.gif

Был у меня один кот, ужасно агрессивный, царапался,кусался, меня в первый день нашего знакомства за руку тяпнул.
Тот кот был желтоглазый, так что осадок остался на всю жизнь angry.gif
Renata
Цитата(Соня @ 20.04.2009, 23:11) *
А где я сказала, что предпочитаю их ИМЕТЬ? Я с ними играться предпочитаю. Благо много кругом.

А я где-то сказала, что ты должна их иметь у себя?
Renata
Цитата(Ulisska @ 21.04.2009, 0:01) *
разные, согласна. но мне терпеть ни одну не приходилось. у нас полное взаимопомяунание с первого взгляда. даже самые кусючие и царапучие полканушки становятся милыми и пушистыми ладушками, прыгают на колени и безумолку что-то рассказывают.

Вы говорите о своих животных, их воспитывали вы, и на cвой лад. Я же говорила о кошках вцелом.
Соня
Цитата(Renata @ 21.04.2009, 12:02) *
А я где-то сказала, что ты должна их иметь у себя?

Ты стала знакомить меня с проблемами их вычёсывания. Это проблемы их содержателей, к которым я не отношусь и никогда не отнесусь. Хотя, естественно наблюдаю со стороны.
Renata
Проблемы вычесывания, как ты округлила, и наличие шерсти, лично меня сначала остановили от желания иметь персика, а потом, и вообще, как-то отвадили от интереса к данной породе.
Но содержать перса я тебе не предлагала.
Соня
А где я говорила, что ты мне предлагала их содержать? Я давала понять, что не надо даже думать, будто я имею к ним хоть какое-то отношение помимо созерцательного.
Ulisska
Цитата(снежинка @ 21.04.2009, 8:21) *
Был у меня один кот, ужасно агрессивный, царапался,кусался, меня в первый день нашего знакомства за руку тяпнул.
Тот кот был желтоглазый, так что осадок остался на всю жизнь angry.gif

царапучесть и кусючесть генетически не сцеплена с цветом глаз. но про осадок верю, рефлекс у вас biggrin.gif
Ulisska
Цитата(Renata @ 21.04.2009, 13:03) *
Вы говорите о своих животных, их воспитывали вы, и на cвой лад. Я же говорила о кошках вцелом.

не совсем о своих. про котят, появившихся в доме ясно: все хорошее, что получит
юная пушистость от вашего воспитания — от вас, и все плохое — тоже от вас.

я имела в виду и тех, которые подбирались во взрослом состоянии или у друзей-знакомых живут. там , конечно, кот в мешке, но даже с таким можно найти общий язык, надо просто понять, че оно хочет и не навязывать свое видение мира. для кошек это главное.

в целом, мне кажется, правильно подмечено у конрада лоренца про "где собака порылась":

Кошки, которые меняют хозяев и переходят из рук в руки, меняют не только людей,
но и дома, а значит — теряют все. Они перестают ориентироваться в пространстве,
потому что у них нет дома, который воспринимается ими как дом, то есть, по большому
счету, у них нет части себя-кошки. Вроде бы только освоилась, приняла этот дом как свой,
разрешила ему стать частью себя — и опять, на новое место. Поэтому такие кошки — это
бомжи среди кошек, их судьба даже хуже, чем у помоечных кошек: те родились в подвале
и живут на родной улице и в родном подвале. И характер у таких кошек специфический.
Они ждут от людей только очередной пакости, они очень насторожены, очень тревожны,
очень обидчивы. Опыт их тяжелой жизни подсказывает: будет только хуже. Не
удивительно, они воспринимают многие наши действия как обиду или как угрозу. И если
мы не понимаем, что их обидели — нам же хуже.

Renata
Цитата(Соня @ 21.04.2009, 19:32) *
А где я говорила, что ты мне предлагала их содержать? Я давала понять, что не надо даже думать, будто я имею к ним хоть какое-то отношение помимо созерцательного.

А где я говорила, что ты говорила, что я предложила?

Цитата(Ulisska @ 21.04.2009, 20:06) *
не совсем о своих. про котят, появившихся в доме ясно: все хорошее, что получит
юная пушистость от вашего воспитания — от вас, и все плохое — тоже от вас.

Не, от меня плохого не получат, только хорошее, неужели незаметно?
Ulisska
Цитата(Renata @ 21.04.2009, 22:16) *
Не, от меня плохого не получат, только хорошее, неужели незаметно?

очень даже сразу бросается в глаза. cool.gif

кстати, цитата была не из конрада, который лоренц. это комментарии другой тетки на его, конрада, заметки.
я , кажись, переела сгущенкового торта в обед. huh.gif
Соня
Цитата(Renata @ 21.04.2009, 21:16) *
А где я говорила, что ты говорила, что я предложила?

Цитата(Renata @ 21.04.2009, 20:03) *
Но содержать перса я тебе не предлагала.

А где я говорила, что предлагала?
Renata
Цитата(Соня @ 21.04.2009, 21:03) *
А где я говорила, что предлагала?

Цитата(Соня @ 20.04.2009, 23:11) *
А где я сказала, что предпочитаю их ИМЕТЬ?

А где я говорила, что ты предпочитаешь их ИМЕТЬ?
Соня
Ты дала это понять предостережением по вычёсыванию. Которое мне нинада.
Renata
Я дала понять, что именно меня в них не устраивает. А нада-нинада, я не в курсе.
Соня
А меня в них устраивает ффсё! Патамушта мне их дома нинада.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.