Анастасия Преображенская
21.12.2005, 19:39
А что будет делать первый в том случае, если количество клиентов на Директе окажется смехотворно мало. Вообще уйдёт с американского рынка?
Алексей Ефимов
21.12.2005, 20:17
Сегодня «Первый канал» на DIRECTV смотрит очень много телезрителей. Динамика только двух последних недель показывает, что наши даже самые оптимистичные ожидания были заниженными. Если эта динамика сохранится, то уже весной у нас на DIRECTV будет столько же подписчиков, сколько их было на DISHe. Мы постараемся, чтобы все, кто к нам вернулись, не разочаровались. Мы усиливаем программирование «Первого канала» и делаем все для того, чтобы новые каналы тоже отвечали самым высоким стандартам качества. И творчески, и технически. Скажу, что по объективной оценке качество сигнала на DIRECTV значительно лучше, чем было раньше. Это тоже радует. Хочу также сказать, что нами, совместно с DIRECTV сформирована уникальная аппаратная технического контроля сигнала. Мы в Останкино круглосуточно принимаем сигнал со спутника DIRECTV в США. Такая служба техконтроля позволяет за ним следить. Также она имеет возможность оперативно принять меры к устранению любой неполадки.
Цитата(Алексей Ефимов)
Сегодня «Первый канал» на DIRECTV смотрит очень много телезрителей. Динамика только двух последних недель показывает, что наши даже самые оптимистичные ожидания были заниженными. Если эта динамика сохранится, то уже весной у нас на DIRECTV будет столько же подписчиков, сколько их было на DISHe. Мы постараемся, чтобы все, кто к нам вернулись, не разочаровались. Мы усиливаем программирование «Первого канала» и делаем все для того, чтобы новые каналы тоже отвечали самым высоким стандартам качества. И творчески, и технически. Скажу, что по объективной оценке качество сигнала на DIRECTV значительно лучше, чем было раньше. Это тоже радует. Хочу также сказать, что нами, совместно с DIRECTV сформирована уникальная аппаратная технического контроля сигнала. Мы в Останкино круглосуточно принимаем сигнал со спутника DIRECTV в США. Такая служба техконтроля позволяет за ним следить. Также она имеет возможность оперативно принять меры к устранению любой неполадки.
Господин Ефимов!
Вы очень тщательно отобрали вопросы для Диалога.Все счастливы все довольны!
А как быть тем кто остался с проблемами? Например я была поклонницей 1 канала, а теперь из-за трудностей почему то возникших у техника Директ с подключением антенны я на обочине.Думаю я не одинока.У многих зрителей возникли проблемы.
Поэтому "низкий" вам поклон!
Господин Ефимов !
Я также солидарен с теми зрителями ПКВС кто чувствует себя кинутым и в прямом и в переносном смысле. В том месте где я живу, я должен поставить две тарелки DIRECTTV, которые к тому же еще и большего размера да и возни много, кабели тянуть и все такое прочее. Я считаю, что все, что вы должны сейчас сделать - это вновь почуствовать себя сильным и красивым, и признать, что вы погорячились, батенька, а потому надо вновь договориться с DISH о возобновлении вещания ПКВС через их спутник(и). Ваши мечты на то, что уже весной у вас все будет хорошо - напрасны. Не будет. Равно как и в остальные времена года. Я верю, что вы способны на трезвую оценку ситуации и примете правильное решение.
С уважением putin11.
кардинал
22.12.2005, 3:13
Цитата(Алексей Ефимов)
Сегодня «Первый канал» на DIRECTV смотрит очень много телезрителей.
Понимаю, что вопрос нескромный, но все же - ОЧЕНЬ МНОГО - это сколько конкретно?
ufa_natasha
22.12.2005, 3:33
Присоединяюсь к претензиям предыдущих авторов. Я тоже пыталась восстановить просмотр канала теперь уже через DIRECT TV, но размер тарелки не дает возможности установить ее в билдинге ( менеджмент запрещает) и я сомневаюсь, что все желающие смотреть Первый канал проживают в собственных домах

Так что очень хотелось бы узнать - не планируются ли переговоры с DISH или другими более реально доступными каналами или кабельными компаниями?
YuriyEksler
22.12.2005, 4:02
Если эта динамика сохранится, то уже весной у нас на DIRECTV будет столько же подписчиков, сколько их было на DISHe.
Я был Вашим подписчиком на Диш,переходить на Директ не собираусь да и не могу. Я приобрел за свой счет дорогостоящую аппаратуру от Диша,а посему не имеет смысла, да и глупо теперь переходить даже если Директ предлагает бесплатное оборудование и установку. Вообще удивляет отношение к подписчикам. Никто не предупредил, держали в неведении. Толком таки и не известно в чем конфликт Первого с Диш. Очистите душу господин Ефимов, поставте народ в ведениее. Мы все-таки платили месячные взносы за просмотр, а по-этому имеем право знать.......
Abra Kadabra
22.12.2005, 18:55
Ну, раз пошла такая пьянка... Вот мой вопрос господину Ефимову, который не "вписался" в радужно-восторженные, был отсеян и оставлен без внимания и ответа (спасибо, Ренни, подсказал как его выудить из пропасти неотвеченных вопросов):
Господин Ефимов и сотоварищи!
Все зрители, пострадавшие от необьявленного вами заранее перехода Первого канала от одного провайдера к другому на территории США, очень хотели бы знать причины данного перехода. Разрешите высказать моё недоверие вашим неумелым отговоркам, появлявшимся здесь на форуме - уж очень неправдоподобно они звучат, тем более, что Dish Network говорит противоположное. Больше всего меня, как вашего подписчика, оскорбило именно хамское отношение руководства ПКВЦ к своим американским зрителям, поскольку данный переход не был обьявлен заблаговременно и ударил по доверию и кошелькам многих людей. Тактика отмалчивания и выжидания, когда всё устаканится, на сайте ПКВЦ тоже не делает чести руководству канала и его международному отделу. Я считаю и уверена, что со мной согласятся многие, что мы заслуживаем хотя бы извинений и признания вины от руководства канала.
Теперь мой вопрос: каковы перспективы распространения ПКВЦ и его Русского Проекта на территории США и Канады? Каковы будут ваши советы для зрителей, по тем или иным причинам не могущие или не желающие переходить с Dish Network на Direct TV?
Буду благодарна за честный и подробный ответ. Надеюсь, что моя критика будет вами воспринята именно как здоровая критика от вашего клиента.
Заранее спасибо.
Бригадир
22.12.2005, 19:12
Я бы ответил так.
Езжайте к нам:) У нас Первый бесплатно

Шучу

У меня тоже траблы с просмотром ПВКС на DirecTV. Дом загораживает спутники. Балуюсь пока интернетом. Вместо того чтобы высказывать претензии и плеваться давайте лучше откроем топик и поговорим как бы мы хотели смотреть ПВКС. В каком виде, через что. Сколько мы готовы платить за альтернативное вещание и так далее. От нас же зависит будет ли расширена сеть ПВКС. Если мы хотим, то будет. Комерция она и в Африке комерция:)
тут корбина, которая промышляла бесплатным показом российских каналов, отрубив потоки с прежнего сайта для заграницы, и продержав зрителей с месяц в неведении, резко открыла платный сайт с преимущественными удобствами для США(особенно, что касается оплаты, но и вообще видно что весь сервис соптимирован для американцев). предварительно пишут что цена 10 долларов в месяц за 5 каналов.
Бригадир
22.12.2005, 21:10
Цитата(rennie)
тут корбина, которая промышляла бесплатным показом российских каналов, отрубив потоки с прежнего сайта для заграницы, и продержав зрителей с месяц в неведении, резко открыла платный сайт с преимущественными удобствами для США(особенно, что касается оплаты, но и вообще видно что весь сервис соптимирован для американцев). предварительно пишут что цена 10 долларов в месяц за 5 каналов.
Это какой? russiantvonline?
нет,
http://worldstreamtv.com1. это не реклама.
2. сам сервис не пробовал, не знаю что там.
Бригадир
22.12.2005, 21:33
Цитата(rennie)
нет,
http://worldstreamtv.com1. это не реклама.
2. сам сервис не пробовал, не знаю что там.
Ну пока они не совсем оптимизированы для USA.
Стрим низкий. Нет задерженного сигнала часов этак на 8.
Им ещё работать и работать. Вечером посмотрю на телеке, напишу впечатления. На мониторе этот сервис пока что не впечатлил.
У меня есть идея как сделать тв в интернете с малым числом соединенй с сервером. Если ПВКС заинтересуется, то я обясню в форуме на пальцах. Всё равно кто нить подобное сделает, идея очень простая
можно peer-2-peer трансляцию сделать... на америку с отставанием в 8 часов, битрэйт огромный будет
Бригадир
22.12.2005, 23:04
Цитата(rennie)
можно peer-2-peer трансляцию сделать... на америку с отставанием в 8 часов, битрэйт огромный будет

P2PTV?
Бригадир
22.12.2005, 23:28
Цитата(rennie)
угу
Их несколько. Некоторые компании уже пробуют.
Я имел ввиду ещё проще. Сейчас в основном используется TCP persist connection. Т.е каждый клиент подключается к серваку и получает стрим. Есть ещё и UDP. где можно (broadcast)ить на определённую сабнет. Проблема в том что UDP нигде не любят. Широкие Пакеты, как их называют пытаются фильтровать все кому не лень. Многие вообще считаают что это засорение нетворка. Да и если организовывать такое широкое вещание нужно на сабнеты репитеры. Можно поступить проще. Live TV стрим, это стрим в одну сторону. Если пакеты в сабнете есть. Ничто не мешает их получить всеми. Заставить пассивных клиентов работать сниферами. Можно оставить tcp connection на пару активных клиентов в сабнете. Остальным в этом сабнете раздавать ихние IP. Соедиение для пассивных будет кратковременное разовое. Сервер определит в каком сабнете IP и даст IP активных клиентов.
Далее пассивный клиент заставляет NIC получать пакеты активного клиента и смотреть тв. Таким образом количество активных соединений можно понизить на пару порядков.
Если раздавать черезстрочно изображения на разных активных клиентов, то с меньшим битрейтом можно передовать более чёткое изображение.
Для всего это нужно писать ПО. У меня для это просто нет времени.
YuriyEksler
22.12.2005, 23:47
[QUOTE]Вместо того чтобы высказывать претензии и плеваться давайте лучше откроем топик и поговорим как бы мы хотели смотреть ПВКС. В каком виде, через что. Сколько мы готовы платить за альтернативное вещание и так далее.
Согласен с такой позицией. Я би сказал, что $30 в месяц вполне умеренная плата за трансляцию пакета Первого, а вот по-поводу провайдеров, думаю что идеальным была бы возможность подключаться к Первому и на обоих Спутникових провайдерах и на кабельном ТВ. Кстати у нас Time Warner Cable монополист на рынке у них International channels нет вообще. Я говорю про обшедоступность к Первому каналу независимо от вещательной компании. Таким образом подписчики будут выбирать кто (Диш,Директв или кабельное ТВ) им будет вешать, а не куда идти потому что у других нету.
в основном китайские каналы очень многие балуются p2p. и можнно неплохо смотреть канал с отставанием ну максимум в 2 минуты. я бы на вашем месте, дал бы кому-нибудь знать об этой идее. может что и выйдет..
Цитата(Бригадир)
Их несколько. Некоторые компании уже пробуют.
...snipped...
Далее пассивный клиент заставляет NIC получать пакеты активного клиента и смотреть тв. Таким образом количество активных соединений можно понизить на пару порядков.
Если раздавать черезстрочно изображения на разных активных клиентов, то с меньшим битрейтом можно передовать более чёткое изображение.
...snipped...
Для всего это нужно писать ПО. У меня для это просто нет времени.
Хрен. Эти все рассуждения годятся только для локалок, да и там свитчи всю погоду испортят. Даже если две машины имеют адреса из одной и той же подсети, они могут быть (и наверняка) разделены свитчом, который не пропустит TCP-шные пакеты, предназначенные для одной машины, в чужие сегменты. Даже если этого свитча и нет, а стоит обычный тупой хаб, то какова вероятность, что в моей сети C класса есть хоть один энтузиаст, которому надо смотреть Первый? А если и найдется один, то на сколько упадет нагрузка на сервер? На одно подсоединение? Это мизер.
ну для тв конечно p2p однозначно подходит лучше. скачивание софта дело другое и то насколько я знаю глохнет. но я в этом мало чего понимаю, и возможно если с кем-то более знающим(и обладающим большими полномочиями) на эту тему поговорить может что-то бы вышло.
Бригадир
23.12.2005, 6:34
Цитата(miv)
Хрен. Эти все рассуждения годятся только для локалок, да и там свитчи всю погоду испортят. Даже если две машины имеют адреса из одной и той же подсети, они могут быть (и наверняка) разделены свитчом, который не пропустит TCP-шные пакеты, предназначенные для одной машины, в чужие сегменты. Даже если этого свитча и нет, а стоит обычный тупой хаб, то какова вероятность, что в моей сети C класса есть хоть один энтузиаст, которому надо смотреть Первый? А если и найдется один, то на сколько упадет нагрузка на сервер? На одно подсоединение? Это мизер.
Всё ? Порвали на себе тельняшку

?
Всё правильно есть подводные камни. Я специально обьяснил только идею. Вы про роутэры забыли сказать, что почти у каждого дома имеется, которые вообще не дадут прослушивать другие IP

Кстати имелось ввиду, если один в сабнете то клиент активный.
Когда то

Когда я пришёл в большую компанию. Я им предлагал дизайн, в котором учитывая все преграды, соединяющий разнообразные системы. На меня смотрели как на идиота и спрашивали а зачем? Тебе надо напрямую туда вломиться, мы тебе брешь сделаем. Во, думал я, тупые. Во, думали они, идиот. Проработав несколько лет я к сожалению понял, они правы. Отрицанием можно любую идею зарубить

Вы подумайте, ну появится P2PTV и сколько пакетов в нете будет ? Да если появится технология которая уменьшит число коих в разы, они на всё пойдут. И дыру сделают и роутер новый сдизайнуют

А у кого трафик платный? это что, он ещё другим пакеты должен отдавать? На кой ляд ?
Нет, я предлагаю идею. Под эту идею должны подстраиваться если она выгодна, а не уничтожать её.
P.S. В нашем мире нет идеального. Всё лечится комбинацией технологий
Бригадир
23.12.2005, 6:40
Посмотел я корбины кусок на телеке.
Для платного

Можно сразу в суд подавать

Жуть не то слово.
Мож ещё исправятся
да они отписались что тест. о corbina.tv ни единого слова аля ПКВС.
Бригадир
23.12.2005, 7:09
Цитата(rennie)
да они отписались что тест. о corbina.tv ни единого слова аля ПКВС.
Бум надеятся.
Я так понял начинается здоровая конкуренция. Интересно, когда они цены начнут понижать:) Или их тоже отрубать будут за неправильную рекламу
вот цены они понижать не станут. так как когда дело назревало, сказали что цена будет приемлемая(то есть ниже уже никак).
Бригадир
23.12.2005, 15:03
Цитата(rennie)
вот цены они понижать не станут. так как когда дело назревало, сказали что цена будет приемлемая(то есть ниже уже никак).
Нет ну почему CNN может сделать за 99c а вот Российские не могут ?
Или кто то думает что CNN ничего не смыслит в комерции?
Не реклама. Зайдите в CNN сайт, посмотрите на промоушен.
Abra Kadabra
23.12.2005, 20:08
Сколько зрителей у CNN, а сколько у ПКВЦ? Думаю, соотношение где-то 10000:1.
Отсюда и цены.
ну там же 5 каналов
ну вообще это не ко мне. за что купил за то продал.
Бригадир
23.12.2005, 21:47
Цитата(rennie)
ну там же 5 каналов
ну вообще это не ко мне. за что купил за то продал.
Да не.
Я о маркетинговой политике. 99c это на один день. А дальше хочешь больше плати больше. Просто чоб не сделать плавную градацию. Рубят 10 и всё тут.
Цитата(Бригадир)
Нет, я предлагаю идею. Под эту идею должны подстраиваться если она выгодна, а не уничтожать её.
Ну и как нам под нее подстраиваться? Переезжать всем в один район? Менять свитчи на хабы?
Бригадир
24.12.2005, 3:09
Цитата(miv)
Ну и как нам под нее подстраиваться? Переезжать всем в один район? Менять свитчи на хабы?
Да я не к тому

Просто когда реальное тв в нете появится, мир изменится. Вот только кто его менять будет вопрос

Я не говорю что это панацея. Я хочу чтоб народ дуамал об этом

Мы никуда не денемся. Пока не откроют другие виды комуникацаий, мы будем пользоваться тем что есть. Единственное то, что организация провайдеров поменяется. При расширении нетворка сгинут монополисты. Вот только кто придёт
Слышал, что Нидерланды с 1/1 должны были включить новый интернет 1GB/S. Причём, это будет новая технология и распространена по всему миру. Подписка должна была начаться в январе... Кабельные каналы должны начать экспериментальное вещание до 1/4. В интернете вещание ведётся с октября. Узнать бы, как подключится. Может в апреле, когда кабель полностью перейдёт на цифру, добавят и ОРТ тоже...
Бригадир
04.01.2006, 0:50
Цитата(U-Gin)
Слышал, что Нидерланды с 1/1 должны были включить новый интернет 1GB/S. Причём, это будет новая технология и распространена по всему миру. Подписка должна была начаться в январе... Кабельные каналы должны начать экспериментальное вещание до 1/4. В интернете вещание ведётся с октября. Узнать бы, как подключится. Может в апреле, когда кабель полностью перейдёт на цифру, добавят и ОРТ тоже...
Да не пойдёт тв в неtе с коннектом на кaждого пользователя

Давайте считать на пальцах. Представим канал решил вещать в нете. Аудитория 100 тыщ человек. Скока серваков надо чтоб обслужить такой пул? А какова загрузка нета? Это один тв канал. А если сотня ?
Я поэтому и предложил, что конектов должно быть пару на сабнет. Тем более есть технологические особенности некоторых нетворков.
1. Спутниковый. Если один принимает - все это же могут получить ВСЕ в том же луче.
Я ничего нового не придумываю. Есть нелегальная прога под названием "грабилка" (кому надо тот найдёт) , которая подключается к ftp сессии и забирает те же файлы. Чё ж не использовать то же для лайв тв?
2. Кабельный нетворк (CableTV net) . Если один лайв тв пакеты принимает - то же увидит весь пул. Забирай не хочу.
Дело за умным софтом и железками для каждого

Мы всё равно к этому придём. Любая последущая технология избавляется от избыточной информации. Только кто захапает лицензию, тот будет диктовать другим условия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.