Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Телегерой 2006
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4
кардинал
2006.01.03
Источник: israelinfo.ru
Ранним утром 1 января ведущий 9-го канала израильского ТВ Алексей Штукин вместе со своей супругой Лерой Поляковой подъехал на машине к клубу «Дом» (Тель-Авив), чтобы забрать свою старшую дочь и ее подругу после новогоднего праздника.

По словам очевидцев, увидев А.Штукина с шапкой Деда Мороза на голове, группа хулиганов (около 15-20 человек), находившихся около клуба, с криками на иврите «Смерть христианину!» набросилась на него и принялась избивать. Алексей сделал все возможное, чтобы не пострадали его супруга, дочь и ее подруга, но сам получил сильные ушибы лица, у него был сломан нос.

Хулиганы также нанесли значительные повреждения машине А.Штукина.

Алексей добрался до больницы «Ихилов», где ему была оказана первая помощь. После чего он подал заявление в полицию.

Подобные нападения происходят нечасто. Тем более, редки такого рода инциденты в «светском» Тель-Авиве.

Алексей Штукин отметил, что напавшие на него подростки (15-17 лет) были без кип. Но при этом они действительно выкрикивали и распевали «Смерть христианину!». Он не может утверждать, что нападавшие были религиозными фанатиками, но не исключает, что они просто сняли кипы перед тем, как подойти к клубу, где отмечался Новый год.

http://forum.msk.ru/material/news/6441.html

Может моська утку запустила, че та больше нигде не видел wink.gif
Алиса
Ой, как Лешика жаль...
Алиса
Не выдержала, позвонила, узнала о Штукине. Увы, все правда: нападение было, нос сломан. Неприятно... Леша очень классный парень, умница и красавец. Лицо - его орудие производства, проблемы с носом ему совсем ни к чему. Самое смешное, что принадлежность Леши к христианству весьма проблематична, били из-за шапки Деда Мороза. Но пьяным и обсаженным придуркам все равно, к чему привязываться, в этом они интернациональны.
sirArtur
Цитата(Алиса)
Не выдержала, позвонила, узнала о Штукине. Увы, все правда: нападение было, нос сломан. Неприятно... Леша очень классный парень, умница и красавец. Лицо - его орудие производства, проблемы с носом ему совсем ни к чему. Самое смешное, что принадлежность Леши к христианству весьма проблематична, били из-за шапки Деда Мороза. Но пьяным и обсаженным придуркам все равно, к чему привязываться, в этом они интернациональны.

Алиса, они нацоиналы без интера, не надо уповать на хулиганство и шило в мешке не утаишь, это только начало.
Соня
И мне Штукин нравится! Он так классно Гуму озвучивал... В сто раз лучше, чем потом по Первому!
кардинал
Цитата(Алиса)
принадлежность Леши к христианству весьма проблематична, били из-за шапки Деда Мороза.

Спасибо за инфу, Алиса. Да если он и христианин, что значит - можно бить?
Уроды.
Печально, что не утка. Я уж было подумал, что моська.ру в своем репертуаре.

Сэр Артур, да какое, к черту, начало? Христиан в Иерусалиме не раз камнями закидывали. Маразм ортоксальности, по-моему. Трагедия и гримаса любой ортодоксальной церкви.
Соня
Арабы закидывали? Эт-точно!
кардинал
Цитата(Соня)
Арабы закидывали? Эт-точно!

Нет, не арабы. И если вы действительно живете в Израиле, вы должны быть в курсе этих редно выходящих за пределы страны проблем.
Соня
Ссылочку!

Когда ультраортодоксы (довольно давно) забрасывали камнями проезжающие машины, то под камни попадали на христиане, а вполне светские евреи. Ну, и все, кто пёрся на машинах в шаббат по тем улицам.

В Израиле совершенно спокойно относятся к христианам. Тем более, к арабам-христианам, они тут тише воды, ниже травы.
Алиса
Ксенофобия была есть и, к сожалению, всегда будет. И в Израиле она есть, к чему скрывать. Как везде. Дикие случаи тоже бывают - нескольок лет назад убили мальчика-солдата за то, что он в кафе говорил по-русски. Еврейского мальчика евреи и убили. Поэтому я говорю, что подонки интернациональны.
Алиса
Цитата(кардинал)
Да если он и христианин, что значит - можно бить? Уроды.

Нельзя, конечно. Вообще, любая ксенофобия отвратительна. Но во всем мире ей заражена большая - хочется верить, что не бОльшая - часть людей. Ведь чем меньше человек представляет из себя как личность, тем сильнее ему хочется ощущать себя частью чего-то огромного - партии, национальности, расы. Ксенофобы прячут таким образом свою ничтожность.
Антикварк
Алиса, а то, что его избили именно за шапку Деда Мороза уже доказано в суде? Возможно, конечно, что так оно и было. Но могут ведь быть и другие варианты.
Они, конечно, мразь при любом раскладе. Но что-то мне не верится, что в новогоднюю ночь, люди, отмечающие новый год, имеют что-нибудь против Деда Мороза.
Соня
Антик, есть разные люди. Тем более, среди подрастающего поколения. Тем более, что они сами "ранним утром" там, под кафе, делали? С ночи не догуляли, не хватило, недобрали? Такая большая и единодушная компашка просто так "в нужное время и в нужном месте"? Явно же не побудка утренняя их там собрала!

Хм-м...
Антикварк
Соня, а вы совсем исключаете варианты, что докопались до него по более прозаической причине. Ну там, замечание какое сделал, закурить не дал, машину не туда поставил, на ногу кому наступил... Да мало ли.
Есть у наших орлов привычка сводить любые инциденты сами понимаете к чему.
Еще раз повторяю, что не исключен и вариант "Шапка Деда Мороза". Но, честно говоря, верится с трудом. Пьяные придурки (скорей всего они и сами та этом вечере гуляли, с Дедом Морозом водку пили), кулаки чешутся...
Соня
Наоборот, не исключаю все варианты. Кроме именно "националистического".
Алиса
Цитата(Антикварк)
Алиса, а то, что его избили именно за шапку Деда Мороза уже доказано в суде? Возможно, конечно, что так оно и было. Но могут ведь быть и другие варианты.
Они, конечно, мразь при любом раскладе. Но что-то мне не верится, что в новогоднюю ночь, люди, отмечающие новый год, имеют что-нибудь против Деда Мороза.

Пока есть только свидетельство Штукина. Но не думаю, что взрослый человек, приехавший с женой за ребенком на дискотеку, стал затевать драку с подростками.
И кто вам сказал, что коренные изральтяне отмечают Новый Год?! Это праздник, который завезен нами, причем волной 1990 года. Еще три года назад новогоднюю ярмарку на тель-авивской Тахане Мерказит - центральной автостанции - громили, переворачивая столы и прилавки. Все это есть, и не надо делать вид, что ничего подобного не происходит.
Антикварк
Цитата(Соня)
Наоборот, не исключаю все варианты. Кроме именно "националистического".

Извините, не сразу понял, что и вам в "националистический" вариант не верится. Впредь буду внимательнее.
Антикварк
Цитата(Алиса)
Все это есть, и не надо делать вид, что ничего подобного не происходит.

Так кто-же спорит. Есть, конечно. Но именно в данном случае - сомнительно...
Соня
Цитата(Алиса)
Пока есть только свидетельство Штукина. Но не думаю, что взрослый человек, приехавший с женой за ребенком на дискотеку, стал затевать драку с подростками.
И кто вам сказал, что коренные изральтяне отмечают Новый Год?! Это праздник, который завезен нами, причем волной 1990 года. Еще три года назад новогоднюю ярмарку на тель-авивской Тахане Мерказит - центральной автостанции - громили, переворачивая столы и прилавки. Все это есть, и не надо делать вид, что ничего подобного не происходит.

Алиса, но ведь три года уже не переворачивают!

И переворачивали-то, чтобы кому не досталось? Христианам? А мы тогда - хто? Мы же празднуем!

Новое вообще с трудом принимают. Вот, Вас не было в Израиле в 1992-м году, а спросите у тех своих знакомых, которые приехали в 91-м.

Когда все покупали машины (была паника, что отменят скидку на налог на автомобили), то соседи-израильтяне перестали со многими здороваться.
У нас так и было. Мы жили на съёме в Раанане, на окраине, где народ местный попроще. На нашей лестничной клетке жила семья из Турции. Люди в возрасте, дети взрослые, жили отдельно, кроме младшей дочки, уже окончившей школу. Отец семейства не работал, сидел в кафешке целыми днями. Когда мы приехали, они подарили моей маме кресло, пригласили нас в гости, угощали сладостями, объяснялись жестами. Когда через год мы купили машину, они перестали здороваться: как же, у них-то машины нет!

А соседка снизу, мать-одиночка из Марокко с двумя малолетними детьми, как была доброжелательна всё время, так и осталась. Правда, машина у неё была...
Алиса
Цитата(Соня)
Когда все покупали машины (была паника, что отменят скидку на налог на автомобили), то соседи-израильтяне перестали со многими здороваться.

Об этом есть классный кусок в фильме про Володю Фридмана - когда сабры (все уже выучили это слово?!) Набрасываются на его администратора (нет, до мордобоя дела не дошло, все-таки администратор девушка) с криками: "Вы приехали на все готовое!" И про машины...
А с ярмаркой действительно постепенно привыкают. Ну6 не существует для израильтян такого праздника! А недовольство свое чуждыми обрядами каждый выражает в меру своих внутренних качеств. Кто-то просто недоуменно пожимает плечами, кто-то ломает Штукину нос. Ой, жалко Лешину морду, сил нет...
Антикварк
Цитата(Алиса)
Ой, жалко Лешину морду, сил нет...

Ну, морду-то отремонтируют. А вот шапку - это да, жалко. Опять таки, небось казеная была. Это какой-же ущерб телеканалу причинили, уму не постижимо.
Или шапка таки не пострадала? Но тогда получается, что били не за шапку, а за морду.
В общем, следствие должно решить главный вопрос - дали ли за шапку по морде или за морду по шапке. Хотя ни морде, ни шапке от этого не легче. Да уж...
Соня
И мне жалко... А, может, ему теперь пластический хирург ещё лучше нос соорудит?

Знаете, Алиса, про ярмарки я ещё расскажу. В Беэр-Шеве я видела ёлочные базары ещё лет 5 или 6 назад. И никто их не громил, честно!
кардинал
Цитата(Алиса)
Нельзя, конечно.  Вообще, любая ксенофобия отвратительна. Но во всем мире ей заражена большая - хочется верить, что не бОльшая - часть людей.

Ну тут вы ошибаетесь. Достаточно много стран, где далеко не бОльшая smile.gif А та часть, которая в маразме, все жЫ стараеца этот маразм не показывать.

И, кстати, маразматики, подобно лицам, не замечающим своего хамства wink.gif обычно его наглядно демонстрируют, что откровенно проявилось и в этой печальной в общем-то теме smile.gif

Тык сыть, неизгладимый отпечаток жизненных обстоятельств, локальной культурулогической традиции, ортодоксальной религиозности и все той жЫ политики родимого государства. Тока не нада кидаца с флагами наперевес на защиту чести этих самых флагов:) Не на оперативке Сохнута все жЫ, да и не собрании Единой России wink.gif
Алиса
Цитата(Соня)
Знаете, Алиса, про ярмарки я ещё расскажу. В Беэр-Шеве я видела ёлочные базары ещё лет 5 или 6 назад. И никто их не громил, честно!

Наверное, оттого, что в Беер-Шеве очень большая "русская" община. С одной стороны, это дешевый город, с другой, большой университет, где есть работа.
Зойка
Кардинал, вы ж только что по-человечески писали, а тут опять этот фольклор пошел... Прямо физически чувствую, как взгляд соскальзывает с текста.
Да, Лешу жалко, но починят, будет краше, чем был. А христианство тут - ну совсем ни при чем. Били - если принять Лешину версию, к чему я склоняюсь - за то что еврей, но празднует чуждые нам праздники. Козлы, конечно, с таким же успехом могли к чему угодно прицепиться.
Соня
Да я уверена, что были они обкурены и обпиты. А к утру уже не хватало добавить. Вот, и согнали злость.
УЗИ
Мужчину шрамы украшают.
А пластические хирурги лишают этого украшения..
Надеюсь, что через пару недель (в аккурат к старому Новому Году)
Лёша Штукин будет опять в форме, с носом..
Несколько дней назад, у меня была дискуссия с местной молодёжью по поводу Нового Года. Кто пограмотней и культурнее - с ними проблем нет. Нас не понимают в основном выходцы из стран Магриба и ультрарелигиозные.
Но это можно пережить. Легко..
кардинал
Цитата(УЗИ)
Несколько дней назад, у меня была дискуссия с местной молодёжью по поводу Нового Года. Кто пограмотней и культурнее - с ними проблем нет. Нас не понимают в основном выходцы из стран Магриба и ультрарелигиозные.
Но это можно пережить. Легко..

Ну это как сказать, Рабину пережить не удалось. Этой самой ультрарелигиозности.

Грил же не устраивайте летучку Сохнута совмешенную с партсобранием фракции Единой России:) Дык нет, похоже, по другому уже не могете. Где что-то касающее Израиля- на арене выученики Всемирного Агенства, где что-то касающее России - силачи ЛДПР скрещенной с Единой России. В общем гаффкалка на уровне дочернего ЗАО газеты Завтра;)
Соня
Я не пойму: на фига мы вообще пишем в его теме?

Он всё равно её скоро закроет.
кардинал
Цитата(Соня)
Я не пойму: на фига мы вообще пишем в его теме?

Впервые я с вами согласен smile.gif Тоже не понимаю почему вы, лично вы, лезете в любую тему на этом форуме, чему бы она не была посвящена wink.gif
Соня
Чтобы любопытные спрашивали.

Вы же лезете. Под град насмешек и оскорблений.
кардинал
А вы не понимаете, что смеются-то над вами? Лично над вами, в этой ситуации ведь флаг вам не помогает wink.gif

Кстати, об оскорблениях wink.gif Оскорбить и обругать - это дело нехитрое, в этом вы как раз преуспеваете, примерно как на Тель-Авивском шуке smile.gif ВИзджЫте вы громко wink.gif Вот нащет цивилизованной дискуссии - тут вы не тянете. Так сказать, профнепригодны;) Но при Лолите на Первом, че ждать-та от "бывшего лица хфорума ПКВС" smile.gif
Соня
Лично Вы можете смеяться над кем и чем угодно. Психиатры очччень даже рекомендуют.

Цитата(кардинал)
че ждать-та от "бывшего лица хфорума ПКВС" smile.gif

Это Вы о себе? Полноте, расслабьтесь, от Вас никто ничего никогда не ждал.
Зойка
Кардинал, вы подняли тему, мы высказали свое мнение. Ни флаг, ни Сохнут, ни рынок тут ни при чем.
А откуда вам известно слово "шук"?

Рабин был политиком. А УЗИ, как я поняла, имел в виду бытовой уровень. А что, у нас тут дискуссия была? Видимо, я что-то пропустила.
Антикварк
Цитата(Зойка)
А что, у нас тут дискуссия была? Видимо, я что-то пропустила.

Гражданин про флаг упомянул? Упомянул.
Про лицо форума вякнул? Вякнул.
Знание слова "шук" продемонстрировал? Продемонстрировал.
А вы говорите, нет дискуссии...
Зойка
Цитата(Антикварк)
Знание слова "шук" продемонстрировал? Продемонстрировал.
А вы говорите, нет дискуссии...

Где ваша политическая грамотность, Антикварк? Дискуссия и демонстрация никогда не бывают в одном флаконе.
Антикварк
Цитата(Зойка)
Где ваша политическая грамотность, Антикварк? Дискуссия и демонстрация никогда не бывают в одном флаконе.

Так меня за политическую безграмотность, в свое время, из комсомола и выгнали. Чем до сих пор горжусь.
Алиса
Цитата(Антикварк)
Так меня за политическую безграмотность, в свое время, из комсомола и выгнали. Чем до сих пор горжусь.

А не подчищаете биографию? Может, вас за аморалку поперли? Типа в колхозе себя плохо вели?
Соня
И часовню развалил...
Алиса
Нет, за часовню бы не выгнали! Антирелигиозная пропаганда...
PBK
Цитата(Соня)
И часовню развалил...

Кардиналовскую. Того из-за этого на том же собрании из партии выперли за политическую близорукость и вредительство.
Соня
Цитата(Алиса)
Нет, за часовню бы не выгнали! Антирелигиозная пропаганда...

Так она была часовней в эпоху досторического материализма. А когда он развалил, там был колхозный амбар.
Антикварк
Цитата(Алиса)
А не подчищаете биографию? Может, вас за аморалку поперли? Типа в колхозе себя плохо вели?

Не, никакой аморалки. Особенно в колхозе. Ну пил, ну курил, ну гулял. Только ни объекты, ни субъекты гуляния на меня не жаловались, окна в парткоме колхоза я не бил и норму сбора гнилой сельхозпродукции выполнял аж на 16 процентов, что являлось почти рекордом.
А то, что мы с собутыльниками все матрацы, табуретки и раскладушки пропили, так это вместе с секретарями комсомольской и партийной организации. Они нас, в общем-то, и воодушевляли на этот труд и на этот подвиг. Да уж, веселые времена были.

Вот вечно вам надо меня ностальгировать заставить. Эх, ма...
Parol
А, ну тогда можете своё фото и не вывешивать. Ваше лицо и так узнаваемо tongue.gif biggrin.gif !
Без ностальгирования...
Антикварк
Ну и слава Б-гу. А то я уж даже расстраиваться начал. Вдруг, думаю, не узнают, черти за кого примут, мало ли...
Parol
Не надейтесь!(с)
Алиса
Цитата(Антикварк)
Не, никакой аморалки. Особенно в колхозе. Ну пил, ну курил, ну гулял.

И крылья не резались?!
Антикварк
Цитата(Алиса)
И крылья не резались?!

Не, в крылья не резались. В карты - это да...
кардинал
Цитата(Зойка)
Рабин был политиком. А УЗИ, как я поняла, имел в виду бытовой уровень. А что, у нас тут дискуссия была? Видимо, я что-то пропустила.

А журналист - тожЫ фигура публичная smile.gif Это. впрочем. не означает, что остальным надо начищать морду за отмечание Нового Года, ношение креста или разговор на русском wink.gif

Что же касаеца дискуссии, то она вааще возникает здеся стараниями доморощенных престарелых квнЪэнщиков крайне редко wink.gif

Вам жЫ не прийдет в голову спорить с Жириком? Над ним можно тока ржать smile.gif Ну вот и подумайте, если можете позволить себе такую роскошь wink.gif кто из присуствующих Жирики и пачиму...
Алиса
Кардинал, Штукин - не журналист. Он кинактер и телеведущий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.