Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погасшие звёзды
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4
филин
Благодаря той же программе "Чтобы помнили..." или каким-то газетным публикациям нам не дают забыть Изольду Извицкую, Алексея Смирнова, Ольгу Бган. Но есть актеры (и живые, и уже умершие), о которых ни публикаций, ни воспоминаний. А между тем, они были когда-то, и работали очень неплохо. Помню, в конце семидесятых вышел в повторный прокат фильм "Чрезвычайное происшествие" с Вячеславом Тихоновым и Михаилом Кузнецовым. Однако какие там были "китайцы" - блистательный украинский актёр Владимир Дальский в роли полковника Фана и Уан-Зо-Ли в роли полковника Гао. Фактурный Дальский (он сыграл кроме того немецкого офицера в забытом ныне фильме "Иванна") канул в небытие, а вот Уан-Зо-Ли ещё долго играл китайцев и японцев. Одна из запомнившихся его ролей - дедушка Пак в фильме "Поговорим, брат!" Кроме того, был замечательный исполнитель ролей дипломатов и белых офицеров Владимир Барушной (он сыграл в том же "ЧП" французского посла).
филин
Виноват, исправлюсь. Александр Барушной.
Твид
Тема хорошая (как сказал граф Мерзляев). Буду продолжать по мере сил.
grek
Просьба продолжать тему с фото и именами...
PBK
Сразу несколько таких актеров вспомнилось: Артём Карапетян, Юрий Саранцев, Всеволод Сафонов, Семён Соколовский.
Katenok
Сразу вспомнился актёр Александр Назаров- не осудите, что рассказываю здесь об этом, но уж слишком грустна его судьба. Он играл в фильме "Дульсинея Тобосская" в роле Цанчо Пансы, и в эпизодических ролях других фильмов типо "Гардемарины Вперёд". Он был моим соседом- всегда опрятно одетый, вежливый- вообщем был очень приятным душой человеком. Но после того, когда от него ушла молодая жена- он начал сильно пить- вскоре это был непохожий на себя человек- спал на улице на лавочке, и вскоре в его квартиру переехала жена с новым мужчиной а Александр повидимому скончался в местной больнице.
Твид
10 февраля скончался белорусский актер ВИКТОР ТАРАСОВ (род. 29 декабря 1934).

филин
Оказывается, есть польза от моей инициативы. Когда бы я узнал о смерти замечательного белорусского актёра Виктора Тарасова. Только-только показали повторно "Государственную границу" с его участием. И об Александре Назарове ничего не слышал. А вот названные выше Артём Карапетян (по-моему, он еще здравствует и время от времени что-то озвучивает), Юрий Саранцев, Всеволод Сафонов принадлежат всё-таки к числу известных актеров, чего не скажешь о Семёне Соколовском ("Следствие ведут Знатоки"). Забыт. А еще был блистательный комедийный украинский актер Николай Яковченко. Продолжая о Владимире Дальском: нашел на сайтах информацию о том, что оказывается он прожил 86 лет и скончался в 1998 году. А вот Владимир Уан-Зо-Ли в перестройку торговал какими-то собственными поделками на Арбате, чтобы не умереть с голоду. Жив ли он? Может, кому-то что-то известно?
филин
Твид, можно ли дать ссылку на источник о смерти Виктора Тарасова. Кажется, всё обыскал. Нашёл и Веденкина, и Январёва, и Микк Микивера. А Тарасова - нет.
PBK
Цитата(филин)
А вот названные выше Артём Карапетян (по-моему, он еще здравствует и время от времени что-то озвучивает), Юрий Саранцев, Всеволод Сафонов принадлежат всё-таки к числу известных актеров, чего не скажешь о Семёне Соколовском ("Следствие ведут Знатоки").

Кажется, помимо сотни самых узнаваемых актёров, попавших в несколько десятков самых известных старых советских фильмов, почти все ранее популярные актеры стали сейчас неизвестными. Что Семён Соколовский, которые мне запомнился по некогда лидеру проката Чрезвычайное поручение-он там отлично сыграл Бориса Савинкова (попробуйте найти этот фильм, если его даже в Армении не показывают), что, например, Олег Жаков, который сыграл, по-моему, в половине самых хитов проката 40-60 гг. Сафонова и Саранцева я, кстати, заприметил по фильму Гиперболоид инженера Гарина (там же играл и Михаил Кузнецов). Или же Владимир Балон, который сыграл в блестящем фильме Николай Бауман (тоже фильм-раритет сейчас, т.к. романтизирует революционеров, творческую интеллигенцию, их поддерживавшую, и фабриканта-ренегата Савву Морозова).
Твид
О Сафонове (он был супругом также уже давно ушедшей Эльзы Леждей) и о Саранцеве есть материалы в Сети. А вот про Соколовского (он, кстати, тоже с "Бронной", как и Леждей, поэтому и в "Знатоках" еще тех первых, "бронновских" оказался) действительно ничего. Впрочем, надо зайти на сайт театра, возможно, там есть какая-либо информация.

Балон недавно по ТВ выступал вместе с "мушкетерами".
Твид
Цитата(филин)
Твид, можно ли дать ссылку на источник о смерти Виктора Тарасова. Кажется, всё обыскал.

Ну, так уж и все? А на сайте его театра не были? Между прочим, та дата, которую я привел неточна (поэтому все эти "источники" надо проверять и перепроверять). На сайте театра указана дата 10 февраля. Я уже исправил.

Театр им. Янки Купалы
филин
Век живи - век учись. На сайт театра зайти не догадался. В продолжение тему ушедших артистов (не обязательно из жизни). Олег Жаков и сегодня хорошо известен, потому что фильмы с его участием (а их много) показывают по ТВ. Речь о других актёрах. К примеру, кто сможет сказать, куда исчезла после блистательного старта в кино Светлана Головина, снявшаяся в главных ролях в фильмах "Ход белой королевы" и "Даурия"? Она жива, сегодня ведущая актриса Московского театра имени Ермоловой, однако интервью с ней нет, в кино она не снималась. Исчезла насовсем! Могу привести несколько других примеров, но чуть позже. Пока же жду ответа по поводу Светланы Головиной. Вдруг кто-то из столицы что-то сможет сказать.
филин
Вот вам еще одно имя. Зашел на предложенный сайт театра имени Янки Купалы, а там 27 февраля отмечается день рождения актера Павла Кормунина. Тоже забытого. Он сыграл во втором фильме "Государственная граница" красноармейца, которому отрезали голову.
Гостья_Ю
Цитата(филин)
Вот вам еще одно имя. Зашел на предложенный сайт театра имени Янки Купалы, а там 27 февраля отмечается день рождения актера Павла Кормунина. Тоже забытого. Он сыграл во втором фильме "Государственная граница" красноармейца, которому отрезали голову.

А разве Кормунин забыт? И разве указанная роль - самая значительная? А знаменитое "узяв бы я бумажку, закурыв бы, та жаль табачку нема" из "Красной площади"? А "Вдовы"? А "Полонез Огинского"?
Гостья_Ю
Цитата(филин)
Век живи - век учись. На сайт театра зайти не догадался. В продолжение тему ушедших артистов (не обязательно из жизни). Олег Жаков и сегодня хорошо известен, потому что фильмы с его участием (а их много) показывают по ТВ. Речь о других актёрах. К примеру, кто сможет сказать, куда исчезла после блистательного старта в кино Светлана Головина, снявшаяся в главных ролях в фильмах "Ход белой королевы" и "Даурия"? Она жива, сегодня ведущая актриса Московского театра имени Ермоловой, однако интервью с ней нет, в кино она не снималась. Исчезла насовсем! Могу привести несколько других примеров, но чуть позже. Пока же жду ответа по поводу Светланы Головиной. Вдруг кто-то из столицы что-то сможет сказать.

http://www.ermolova.theatre.ru/actors/golovina/

на форуме этого сайта очень быстро откликаются на вопросы. Попробуйте!
филин
Спасибо! Вот в чём польза подобных общений. Кстати, нашёл кое-какую информацию о Семёне Соколовском. Дам чуть позднее, если кто-то не опередит.
филин
Семен Григорьевич Соколовский

(25 декабря 1921 - 28 сентября 1995)
Родился в городе Нежин, ныне Черниговская область. Народный артист России.
Играл в Московском театре на Малой Бронной. В кино с 1953 года, первая роль - Гамза в фильме Сергея Юткевича "Великий воин Албании Скандербег". Кстати, единственный в истории советского кино (российского тем более) совместный советско-албанский кинопроект.
Снимался в фильмах: "Двое из одного квартала" (1957); "Песня первой любви" (1958);
"Чрезвычайное поручение" (1965) - Борис Савинков; "26 бакинских комиссаров" (1966) - Петров; "Генерал Рахимов" (1967); "Три дня Виктора Чернышева" (1967); "Взрыв замедленного действия" (1970); "Звезды не гаснут" (1971); в роли Наримана Нариманова - Владимир Самойлов. "Антрацит" (1971) - автор сценария: Эдуард Володарский; "Следствие ведут знатоки: Дело N4. Повинную голову (ТВ, 1971): "Следствие ведут знатоки: Дело N6. Шантаж" (ТВ, 1972);."Следствие ведут знатоки. Дело N7. Несчастный случай" (ТВ, 1972); "Цирк зажигает огни" (1972);."Это сладкое слово - свобода!" (1973); "Свет в конце тоннеля" (1974); "Следствие ведут знатоки. Дело N10. Ответный удар" (ТВ, 1975); "Дни хирурга Мишкина" (ТВ, 1976); "И снова Анискин" (1978); "Следствие ведут знатоки. Дело N14. Подпасок с огурцом" (ТВ, 1979); "Тайна Эдвина Друда" (ТВ, 1980); "Черный треугольник" (ТВ, 1981); "Мэри Поппинс, до свидания!" (ТВ, 1983).
Твид
Пропущена одна из самых главных работ Соколовского - "Взрыв после полуночи".
Гостья_Ю
О роли Соколовского в судьбе Эфроса:
"Первым взял слово народный артист Семен Соколовский, благодаря своей внушительной внешности специализировавшийся на ролях царей и генералов. Он сказал, что всем давно известен тот факт, что в театре есть два режиссера: один - главный, а другой - талантливый.
И что ему непонятно, с чего это вдруг они объединились и пошли против директора, который никогда никому не сделал ничего плохого, кроме хорошего."

http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%...d=3286016&isu=1
anka1
Хорошо ,что хоть отдельные сайты и наши форумчане вспоминают ушедших звезд кино и театра
А вот мне нравится замечательная и очень нужная традиция Голливуда.
Каждый год, во время праздника награждения Оскаром, несколько минут посвящают памяти ушедших, но никогда не забываемх звезд Голливуда .
В полной темноте, под звуки чудесной музыки, показывают на огромном экране кадры из фильмов и фотографии тех кого нет с нами,но кто заслуживает памяти и восхищения.
шура
СЕМЕН ГРИГОРЬЕВИЧ СОКОЛОВСКИЙ

anka1

9 МАРТА-день памяти Леонида Утесова

" "И наконец, вот человек,
Чье имя - символ поколенья.
Кто прославлял наш трудный век
Не в книгах, не в стихах, а - пеньем.
По жизни с песней он шагал,
Народа славный запевала.
И песня, что он распевал,
Нам жить и строить помогала"(памяти великого артиста М.Зубин)

"Я родился в Одессе

Я родился в Одессе. Вы думаете, я хвастаюсь? Но это действительно так. Многие бы хотели родиться в Одессе, но не всем это удается. Для этого надо, чтобы родители хотя бы за день до вашего рождения попали в этот город.

Мои - всю жизнь там прожили"

Кто не знает Леонида Утесова? Была ли на советской эстраде фигура более известная, более яркая, более классическая, нежели доживший почти до 90 лет Л.О. Утесов? Комический актер, пародист, автор фельетонов и стихов, музыкант, основатель, руководитель и душа прославленного коллектива, именовавшегося в разные годы и теаджазом, и джаз-оркестром, и джазом просто, и Государственным эстрадным оркестром РСФСР. Певец, про которого совершенно точно было известно, что голоса у него нет, и голос которого известен в каждом населенном пункте нашей страны. Одно упоминание имени Утесова рождает добрую улыбку и душевное тепло, а в памяти звенят, наплывая одна на другую, мелодии таких знакомых песен.

Недалеко от знаменитой одесской Молдаванки находится небольшая улица, которая с 1982 года носит имя нашего знаменитого земляка - "Улица Утесова". И почти ежедневно к дому N11 на этой улице подъезжают экскурсионные автобусы.Название Треугольного переулка связано с тем, что у его начала встретились три улицы - Успенская, Дегтярная и Щепной переулок.

Родился он... Ну, где он мог родиться?
Конечно же, в Одессе! Где ж еще?
Он этим городом всю жизнь гордился,
Как украинец клецкой и борщом.
Отец мечтал, что сын пойдет "ин хедер".
Вы думаете это вышло?.. Нет!
Ребенок проводил все "вечера на рейде..."
И это был его университет"!
Твид
А что, Утесов тоже канул в неизвестность?
anka1
Твид,надеюсь что нет!
Правда теперь все больше "татушки" и прочие "блестящие" "киркоровы"
Но негде было написать об этом.Хоть здесь почитают и почтят память и вспомнят что он-"Одессит Мишка"

Алиса
Анка, если хотите, пришлите мне в "личку" ваш мейл, а я вам - "Мишку" в исполнении хора Турецкого. Очень стильная обработка...
шура
"Мишка" в исполнении хора Турецкого....прелесть!
И еще мне нравится "Мурка" в исполнении Николая Баскова тоже с этим прекрасным хором! smile.gif
Гостья_Ю
Цитата(Твид)
А что, Утесов тоже канул в неизвестность?

Вон, Анка с такой нежностью пестует всё одесское. Жаль, на расстоянии. Как тут пропадешь?
anka1
Уважаемая Гостья Ю.суда по флагу вы из Украины
Пестую-славное слово.
Это внутри каждого (мне кажется)остается навсегда.
Мне приятно что можно гордиться многими моими земляками.
Без которых была бы обидненой культура.
Это много славных имен!
Я не знаю из какого вы города,но если вспомните ваших замечательных сограждан-ПИШИТЕ .ЗДЕСЬ

PS:
Я была в Одессе уже 2 раза за 14 лет
В октябре, школе где я работала исполняется 80 лет.
Здесь в америке и в Израиле много моих коллег.Вот созваниваемся с мыслью,а не прилететь ли нам в виде "иностранной делегации"
anka1
АЛИСА! СПАСИБО.Обработка классная .Красочная и просто веселая.
Гостья_Ю
Я не знаю из какого вы города ...

[/quote]

Из вашего родного города.
anka1
Как славно!
Здесь просто целое землячество можно организовать
Здесь нас есть прилично biggrin.gif
Гостья_Ю
По-видимому, все остальные члены этого землячества - одесситы в прошлом, а я окажусь белой вороной.
anka1
Гостья Ю!
Здесь есть тема об Одессе и кто то ответил очень хорошо,что бывших Одесситов нет.
Пока мы живы-мы все настоящие одесситы,москвичи.киевляне и т д .
И от этого никуда не деться smile.gif
PBK
Вроде, эта тема про забытых актеров.
anka1
РВК!
Лучше эту тему переименовать в "незабываемые актеры" smile.gif
А вообще все темы форумные -это живые люди и по рельсам только трамваи бегают wink.gif
филин
Незабываемые актеры - о которых еще помнят. Забытые же - они и есть забытые, потому что они были когда-то, но исчезли. Например, был такой актер Анатолий Шаляпин, исполнитель роли Митьки в фильме "Тени исчезают в полдень" и нескольких ролей в других фильмах. Но затем он исчез. Все оказалось просто и трагично - семейная трагедия привела к пьянству (но не к алкоголизму, потому что он все-таки "завязал", однако в кино не снимался до конца девяностых годов). Я заметил его в фильме Тиграна Кеосаяна "Президент и его внучка" в роли приемщика стеклотары и очень обрадовался, что Шаляпин жив. Затем Театр Луны, в котором Шаляпин служил (служит ли сейчас - не знаю), приехал на гастроли в наш город. И я смог поближе пообщаться с этим замечательным человеком.
Гостья_Ю
Цитата(филин)
Например, был такой актер Анатолий Шаляпин, исполнитель роли Митьки в фильме "Тени исчезают в полдень" и нескольких ролей в других фильмах. Я смог поближе пообщаться с этим замечательным человеком.

Анатолий Шаляпин

anka1
Это верно.Согласна .
Я очень обрадовалась когда увидела в программе дружественного канал концерт памяти чудесного актера Валентина Никулина
Соня
Цитата(филин)
актер Анатолий Шаляпин, исполнитель роли Митьки в фильме "Тени исчезают в полдень" и нескольких ролей в других фильмах. 

Он снялся в новом фильме "Сумасшедший день". Я как раз скачала и сегодня смотрела.
Твид
У Шаляпина была довольно большая роль в одной из серий "Сыщиков" (все-таки, помнят его Усков с Краснопольским).
филин
Интересный факт, рассказанный самим Шаляпиным. Когда, после успеха "Теней", Усков и Краснопольский собирались снимать "Вечный зов", то хотели пригласить в картину всю старую актерскую команду, в том числе и Шаляпина. Но кинематографическое начальство посчитало, что зритель запутается в героях и запретило это делать. Таким образом, удалось забрать в новый фильм только Вельяминова и кого-то еще.
Алиса
Цитата(шура)
И еще мне нравится "Мурка" в исполнении Николая Баскова тоже с этим прекрасным хором! smile.gif

В какой-то "советский" праздник по одному из каналов (соблюдем политкорректность) был концерт, в котором первый ряд российской эстрады пел
городской шансон и вообще самые-самые любимые песни. Там и Басков пел "Мурку", совершенно роскошное было зрелище...
nalle
Вот "Мурка" - это самое то для Коли Баскова. Ему, вообще, было бы неплохо сменить репертуар с классически-советски-крутого на шансон. smile.gif
шура
Цитата(Алиса)
В какой-то "советский" праздник по одному из каналов (соблюдем политкорректность) был концерт, в котором первый ряд российской эстрады пел
городской шансон и вообще самые-самые любимые песни. Там и Басков пел "Мурку", совершенно роскошное было зрелище...

СОГЛАСНА! biggrin.gif
шура
Цитата(nalle)
Вот "Мурка" - это самое то для Коли Баскова. Ему, вообще, было бы неплохо сменить репертуар с классически-советски-крутого на шансон.  smile.gif

А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ??? ГЛАВНОЕ - БЫТЬ ВОСТРЕБОВАННЫМ!!! smile.gif
Алиса
Цитата(nalle)
Вот "Мурка" - это самое то для Коли Баскова. Ему, вообще, было бы неплохо сменить репертуар с классически-советски-крутого на шансон.  smile.gif

Бедный Басков! Что бы он делал, если бы вы не озаботились его репертуаром...
шура
Цитата(Алиса)
Бедный Басков! Что бы он делал, если бы вы не озаботились его репертуаром...

biggrin.gif
PBK
Если бы этим Басковым, его репертуаром и их публикой, очень требовательной к вкусам других, не пачкали эту тему, то было бы еще лучше.
шура
Для лучшего предела нет!!! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.