Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШЕРЛОК ХОЛМС
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Элля
Цитата(Parol @ 02.03.2006, 15:49) *
Видите ли, maut, я не знаю, как широко показывали советский сериал про Холмса
в Великобритании, но вот в Германии его вообще не показывали. Никак, ни в кино, ни по ТВ. Как и вообще почти все советские и российские фильмы, за редким исключением. Имя Василия Ливанова никому, кроме специалистов, в Германии неизвестно. Аналогичная ситуация сложилась и в других странах, за исключением бСССР. Возможно, благодаря ВВС, на острове она выглядит чуть лучше.

Когда я только приехала в Грецию и первый раз включила ТВ, что там показывали? Какой-то советский фильм. Не помню точно, был большой парусный корабль, наверное, какая-то экранизация Жюля Верна.
По рассказам самих греков, им всегда здесь показывали много наших фильмов. Очень хорошо знают «Ну, погоди!»
И сейчас показывают разные, от А.Тарковского до «мыла» («Кармелита» - 2 раза, «Черная богиня», «Бедная Настя» и др.)
Некоторые фильмы я сама видела здесь в первый раз – «Шаман» и др.
Parol
Цитата(Элля @ 06.02.2009, 16:17) *
Когда я только приехала в Грецию и первый раз включила ТВ, что там показывали? Какой-то советский фильм. Не помню точно, был большой парусный корабль, наверное, какая-то экранизация Жюля Верна.
По рассказам самих греков, им всегда здесь показывали много наших фильмов. Очень хорошо знают «Ну, погоди!»
И сейчас показывают разные, от А.Тарковского до «мыла» («Кармелита» - 2 раза, «Черная богиня», «Бедная Настя» и др.)
Некоторые фильмы я сама видела здесь в первый раз – «Шаман» и др.

Значит Вам больше повезло со страной проживания. В Германии советское ( российское) кино по телевидению представлено очень слабо. Аналогично в странах Бенилюкса, Франции, Испании, Италии...
CTAM
Цитата(Parol @ 06.02.2009, 18:30) *
В Германии советское ( российское) кино по телевидению представлено очень слабо. Аналогично в странах Бенилюкса, Франции, Испании, Италии...

А у нас показывают. И зачем-то переводят на иврит.
Guvercin
Боюсь даже спросить, но любопытство пересиливает: а что, польское кино показывают во всех странах? Интересно, с каких это пор показателем хорошего кино стало во скольких странах его показали?
Эрнесто
Цитата(Твид @ 06.02.2009, 1:58) *
Тут есть одна большущая разница. Голливуд снимает фильмы, прежде всего, для англоязычного зрителя . А смотрит их весь мир. Потому что сняты они профессионально и с кучей бабок. И русскоязычный зритель гогочет над "клюквой", но от экрана его за уши не оттащишь. А СССР и его бывшие фрагменты снимали и снимают только для удовлетворения своих собственных амбиций. Кстати, американская "клюква" присутствует, в основном, в лентах "про КГБ" и прочей чепухе. Классику они вообще редко трогают. Самый известный фильм - это "Война и мир".

И потом, разве речь идет подобных экранизациях? Что-то я не заметил, чтобы в бывшем СССР (не говоря уже о России) увлекались, скажем, Гюго, Диккенсом или Манном. Они все больше по "мушкетерам" с "негритятами" ударяют. Так что сравнение с Онегиным тут не совсем корректно.

Кино же - это, прежде всего, достоверность. Причем, во всех деталях. А этого как раз в сов-российских лентах и нет.

Что с кучей бабок -это понятно.Но знаете,творения "фабрики грёз" по тому же Александру Дюма оставляют желать много лучшего.Я думаю,вы смотрели "Граф Монте-Кристо" Кевина Рэйнольдса.Шедевр "достоверности",не правда ли?Куча бабок присутствует,а смысл?Или допустим "Мушкетёр" Питера Хайемса.Герои летают по воздуху,как режиссёр экранизирует не роман Дюма,а снимает продолжение фильма "Бишунмо-летящий воин".Мушкетёры,владеющие кунг-фу,каково?И таких примеров масса.Треску много,смысла маловато...

Алиса
Только не говорите, что лабуда Хилькевича - это хорошо...
Твид
Каждую неделю все новые прибывают. "Один из Швеции, другой из Греции, третий с Гавай - и всем жрать подавай!"... . Но что интересно. Ники разные, а впечатление такое, что пишет все время один и тот же индивид. Кроме розовых соплей вперемежку с поросячьими визгами, ничегошеньки-то и нету. Впрочем, это и понятно. Их всех одному и учили. Лопаться от гордости за свою великую Родину, за свой великий народ, за его великие идеалы и за его великие сериалы (последние, кстати, это те же идеалы, только вымазанные в дерьме разными негодяями, отсюда и название). Замечу, что в самой Родине они жить не очень жаждут, несмотря на все ее величие. Предпочитают лопаться "на чужбине" (и лопаются-таки, правда, все больше от жрачки, нежели от гордости)...

"самая интересная и удачная экранизация", "шедевр мирового кинематогрофа!", "высоко оценили", "Блистательная игра", "признана лучшей в мире", "По моему мнению"...
Обратите внимание, что лишь в самом конце этих глубочайших проявлений своего телячьего восторга, наша дама поставила, наконец, то, что должно было предварять ее грандиозный опус. Я вам, дорогой товарищ из Греции, дам один совет (пустяшный). Пользуйтесь копи-пейстом и на каждое свое утверждение ставьте по моему мнению в качестве печати. Конечно, ваше мнение особой художественной ценности не представляет, но все равно. Для порядку.

"Если б была возможность, я думаю, этоту серию фильмов наградили бы не меньше, чем 10-ю премиями «Оскар» по всем категориям!"
Не наградили, значит? Ай-ай-ай... ohmy.gif

"Он находится в моей «ЗОЛОТОЙ» коллекции"
Простите, девушка, вы, случайно, не из английских королев будете? Не Лизавета ль Егоровна? Нет? А, ну, значит, ваша "коллекция" аналогична вашему мнению... . Я, кстати, навскидку скажу, че в ней еще есть. Мушкодёры боярские, калягинская тетя из Бразилии, еще какая-нибудь совковая лабуда...

"К Вашему сведению: "Москва слезам не верит" получил Оскара в Голливуде."
Ну, и дальше что? При чем здесь "Шерлок Холмс"?
Твид
Цитата(Guvercin @ 06.02.2009, 19:41) *
а что, польское кино показывают во всех странах?

Нет. Так поляки и не выпендриваются. Не вопят на всех углах, что их фильмы лучшие. Хотя их "Шерлок Холмс" в сто раз превосходит советское убожество...

И еще. Во всех странах показывают лишь англоязычные картины. И лучшие forever - вот они:

Мария3
Хммм. Интересно, а почему Ливанов был тогда признан англичанами как самый лучший Шерлок Холмс? cool.gif Наверное, не всё так плохо у Масленникова.
zinaido4ka
Цитата(Твид @ 07.02.2009, 18:05) *
И еще. Во всех странах показывают лишь англоязычные картины.

Ну неправда, в Португалии не только англоязычные, но и немецкие и французские и даже русские показывают
Guvercin
Цитата(Твид @ 07.02.2009, 22:05) *
Нет. Так поляки и не выпендриваются. Не вопят на всех углах, что их фильмы лучшие. Хотя их "Шерлок Холмс" в сто раз превосходит советское убожество...

Ну во первых, лично я тоже не выпендриваюсь. И не воплю на каждом углу.
Цитата
Пользуйтесь копи-пейстом и на каждое свое утверждение ставьте по моему мнению в качестве печати

Замечательный совет! Пользуйтесь им почаще, пожалуйста, сами. Особенно когда пишете про убожество, дерьмо и т.д. Создается такое впечатление, что вас приговорили к пожизненному просмотру столь ненавистных вам советских фильмов без права закрывать глаза wink.gif Я пытаюсь понять: к чему такое агрессивное навязывание собственного мнения? И еще в выражениях, что оно единственно правильное? Очень напоминает КПСС...
Цитата
"Один из Швеции, другой из Греции, третий с Гавай - и всем жрать подавай!"... .

а неужели Филатова вы уважаете настолько, что снисходите до того, чтобы его цитировать? Или он тоже недостоин, а просто так, к слову пришлось?
Suomi
Цитата(Твид @ 07.02.2009, 19:52) *
Каждую неделю все новые прибывают.

Так Вы укажите, что это тема-монолог - и никаких проблем...
Арвена
Цитата(Твид @ 07.02.2009, 19:05) *

Ну, Вашу точку зрения все уже знают. Но как известно, сколько людей, столько и мнений. Не всё то убожество, что Вы назвали бы этим словом.

Цитата(Твид @ 07.02.2009, 19:05) *
И еще. Во всех странах показывают лишь англоязычные картины.

Это Вы загнули. Разные картины показывают, не только голливудского разлива.
Понимаю, что Вы перед подобными фильмами преклоняетесь, но и там "ботвы" снимается немеряно.
"Не сотвори себе кумира".
marble
У меня был момент, когда показалось, что вот-вот "поедет крыша " от
фильмов, которое показывает наше телевидение и SKY.

И тогда я поставила "тарелку ".
Твид
Цитата(Мария3 @ 07.02.2009, 22:00) *
Хммм. Интересно, а почему Ливанов был тогда признан англичанами как самый лучший Шерлок Холмс?

Да нет, дорогая. Это желаемое, которое вы пытаетесь выдать за действительное. Ливанов был награжден, как иностранный актер, сыгравший известного английского персонажа. Искали российскую персону для награждения (очередь подошла до России), выбор пал на Ливанова. Вот и все событие. Для британского двора весьма заурядное. А потом уже пошли небылицы. "Королева присудила", "королева вручила"... . Да королева уже и как звать-то его двадцать раз забыла... tongue.gif Кстати, Ее Величество лично вручает награды только своим согражданам (это просто для сведения).

Цитата(zinaido4ka @ 07.02.2009, 22:02) *
Ну неправда, в Португалии не только англоязычные...

Цитата(Арвена @ 08.02.2009, 1:06) *
Разные картины показывают, не только голливудского разлива.

Я разве об этом? Речь шла о том, что англоязычные картины смотрят все страны без исключения. Больше никто этим похвастать не может. А не только - это уже дело десятое...

Твид
Цитата(Арвена @ 08.02.2009, 1:06) *
Понимаю, что Вы перед подобными фильмами преклоняетесь, но и там "ботвы" снимается немеряно.

А вы вообще-то прочли все, что было написано до вас? Вижу, что нет. Не поленитесь, прочтите. И тогда, возможно, вы придете к другому пониманию...
Арвена
Кнопку "новых сообщений" еще не отменили. Читала, иногда с интересом. wink.gif
Ну а выводы - они у каждого свои. Просто иной раз человек может быть настолько категоричным в осуждении того, что ему не нравится, забывая о том, что и противоположная точка зрения тоже может иметь ярых защитников.
Элля
Каждую неделю все новые прибывают. "Один из Швеции, другой из Греции, третий с Гавай - и всем жрать подавай!"... . Но что интересно. Ники разные, а впечатление такое, что пишет все время один и тот же индивид. Кроме розовых соплей вперемежку с поросячьими визгами, ничегошеньки-то и нету. Впрочем, это и понятно. Их всех одному и учили. Лопаться от гордости за свою великую Родину, за свой великий народ, за его великие идеалы и за его великие сериалы (последние, кстати, это те же идеалы, только вымазанные в дерьме разными негодяями, отсюда и название). Замечу, что в самой Родине они жить не очень жаждут, несмотря на все ее величие. Предпочитают лопаться "на чужбине" (и лопаются-таки, правда, все больше от жрачки, нежели от гордости)...

"самая интересная и удачная экранизация", "шедевр мирового кинематогрофа!", "высоко оценили", "Блистательная игра", "признана лучшей в мире", "По моему мнению"...
Обратите внимание, что лишь в самом конце этих глубочайших проявлений своего телячьего восторга, наша дама поставила, наконец, то, что должно было предварять ее грандиозный опус. Я вам, дорогой товарищ из Греции, дам один совет (пустяшный). Пользуйтесь копи-пейстом и на каждое свое утверждение ставьте по моему мнению в качестве печати. Конечно, ваше мнение особой художественной ценности не представляет, но все равно. Для порядку.

Вижу, прочли мой отзыв в теме, но не внимательно, особенно концовку. Прийдется добавить некоторые пояснения. А также ответить на Ваши розовые оскорбления, сделанные публично.
Во-первых, не надо фамильярности и я Вам не «дорогой товарищ из Греции», во-вторых, ни в каком копи-пейсте не нуждаюсь – всем и так ясно, что всё, что я писала, было только и исключительно «по моему мнению», так как подпись – только моя.
О ПАТРИОТИЗМЕ
Все мы где-то родились, где-то выросли, а где приходится жить - не всегда личный выбор.
Так получилось, я родилась в одной стране (в бывшем Советском Союзе), выросла в другой (в Украине), а сейчас проживаю в третьей. Кто знает, может, завтра поеду в четвертую, пятую,... сто пятидесятую?
НЕ ВАМ тут судить!
Каждый волен выбирать, где ему жить, во что верить.
А моя Родина всегда со мной, в моем сердце, как бы далеко я от нее не была – расстояние и время значения не имеют!
Стараюсь приезжать на свою Родину, Украину, насколько могу часто и насколько возможно долго. Это скорее мои отъезды напоминают командировки. Я всегда в курсе событий и новостей, а газеты, ТВ и Интернет еще никто не отменял.
Думаю, так Вам могут сказать многие участники этого Форума, и о патриотизме расскажут немало, о своем и о тех странах, в которых проживают.
А патриотизм в европейских странах сильнейший! У немцев, французов, англичан, итальянцев – смотрите футбольные чемпионаты, международные конкурсы, Олимпиады!..
Например, греки, когда уезжают в чужую страну (неважно зачем, больше - работать), держатся друг друга, своей «общины», даже браки заключают со своими. И всегда любят свою Родину и мечтают вернуться, пусть через 15 или 30 лет, хоть их дети или внуки.
А жители так горячо любимого Вами Голливуда Вас бы на куски порвали за свою Америку !!!

Кстати, судя по Вашим здесь излияниям, Вы – человек из ниоткуда, и Родины у Вас нет, может Вы – инопланетянин? Точно, даже не из нашей Галлактики.
Жаль, ведь трудно БЕЗРОДНОМУ быть.
Алиса
Цитата(Элля @ 09.02.2009, 18:19) *
Жаль, ведь трудно БЕЗРОДНОМУ быть.

Вы уверены, что вас колбасит и патриотически плющит именно в той теме? tongue.gif
Твид
Цитата(Элля @ 09.02.2009, 21:19) *
А жители так горячо любимого Вами Голливуда Вас бы на куски порвали за свою Америку...

Я очень сдержанно отношусь ко всей англоязычной продукции в целом, не говоря уж о Голливуде. За исключением лишь отдельных картин. Поэтому не надо мне приписывать свои эмоции. Ваш пост еще раз доказывает, что вся эта трескотня с использованием эпитетов самый лучший вызвана не художественными качествами того или иного фильма, а обыкновенным российским ура-патриотизмом. А я не патриот. Поэтому мне все эти бесконечно-розовые сопли с добавлением халвы и шоколада не годятся (слишком сладко)... cool.gif
Мария3
Цитата(Твид @ 09.02.2009, 22:13) *
Я очень сдержанно отношусь ко всей англоязычной продукции в целом, не говоря уж о Голливуде. За исключением лишь отдельных картин. Поэтому не надо мне приписывать свои эмоции. Ваш пост еще раз доказывает, что вся эта трескотня с использованием эпитетов самый лучший вызвана не художественными качествами того или иного фильма, а обыкновенным российским ура-патриотизмом. А я не патриот. Поэтому мне все эти бесконечно-розовые сопли с добавлением халвы и шоколада не годятся (слишком сладко)... cool.gif

Извините за бестактный вопрос. Вы можете на него и не отвечать, если не захотите: а где вы проживаете? Ещё раз заранее извините.
Твид
Цитата(Мария3 @ 10.02.2009, 2:03) *
Извините за бестактный вопрос...

Вот... чтобы, значит, в краску вас не вгонять, я себе флажочек поставил...
zinaido4ka
Цитата(Твид @ 09.02.2009, 21:13) *
Я очень сдержанно отношусь ко всей англоязычной продукции в целом, не говоря уж о Голливуде.

и с точностью до наоборот к русскоязычной
Соня
Цитата(Твид @ 10.02.2009, 0:42) *
я себе флажочек поставил...

Пуся моя...
Эрнесто
Цитата(Твид @ 10.02.2009, 0:13) *
Я очень сдержанно отношусь ко всей англоязычной продукции в целом, не говоря уж о Голливуде...

Ваш пост еще раз доказывает, что вся эта трескотня с использованием эпитетов самый лучший вызвана не художественными качествами того или иного фильма, а обыкновенным российским ура-патриотизмом. А я не патриот. Поэтому мне все эти бесконечно-розовые сопли с добавлением халвы и шоколада не годятся (слишком сладко)... cool.gif

Но вы тоже,тем не менее, используете эпитет самый лучший,но никто это до сих пор не называл розовыми соплями.Мнения у людей полярны,всем нравится разное.К чему агрессия? huh.gif
Твид
Цитата(Эрнесто @ 10.02.2009, 18:53) *
Но вы тоже,тем не менее, используете эпитет самый лучший,но никто это до сих пор не называл розовыми соплями.Мнения у людей полярны...

Опять демагогия, весь топик уже ею завален... cool.gif Скажите, только честно, неужели вы и впрямь считаете, что к советско-российской кинопродукции, за редчайшим исключением, подходят принятые во всем мире эпитеты и критерии? Вам вообще надо пореже употреблять выражений мировой, в мире и т.д. Частью кинематографического мира российское кино (не говоря уж о советском) не является. Если вас это успокоит, то и многие другие "кины" тоже... . И не надо мне тут рассказывать о разных ветвях с оскарами. Все определяется только зрительским интересом и, как следствие, прокатом фильмов в разных формах в той или иной стране...

Эпитетом самый лучший в отношении холмсовских сериалов с Рэтбоуном и Бреттом завалена вся Сеть. Потому что их смотрели, смотрят и будут смотреть целые поколения во всем мире. И я с этим эпитетом полностью согласен. Вы же употребляете громкие слова на совершенно пустом месте, ставя знак равенства между киноопусом, снятым сугубо для внутреннего потребления "совтрудящимися" при полном отсутствии чего-то более стоящего. На безрыбье-то и рак рыба. Проблема вся в том, что на подобных суррогатах также выросли поколения. На всех этих ливановых, боярских, гойкомитичах и пр. Нет, ну, выросли и ладно. Сейчас вам открыто всё. Но нет, "НАТО нам не надо". Потому что мозги-то совковые не переделаешь. Даже если сто лет проживешь в торонтах с ньюйорками. Ну, и опять же комплексы эти советские... . Типа, Россия - родина слонов (и холмсов)...

Вы все поняли? Вижу, что нет. Объясню попроще. Если бы с вами спорили об англоязычных "Холмсах", какой лучше или хуже, это было бы нормально. Скажем, вы за Бретта, а я за Рэбоуна. Потому что они - часть мировой холмсианы. А все остальные здесь явно третьи лишние. О них могут говорить критики, журналисты. Развитые кинодержавы могут даже снисходительно поощрить некоторых актеров конфеткой (надо же, такой маленький, а уже...). Но от этого ничего не изменится. Даже если их мамы будут бегать с визгом, что их чада самые лучшие в мире. И вот доказательство (конфетка)... dry.gif
Элля
Цитата(Твид @ 09.02.2009, 23:13) *
Ваш пост еще раз доказывает, что вся эта трескотня с использованием эпитетов самый лучший вызвана не художественными качествами того или иного фильма, а обыкновенным российским ура-патриотизмом. А я не патриот.cool.gif

А какое отношение имеет ко мне ... ваш "обыкновенный российский ура-патриотизм"?

Получается, что ДИКИЙ ЛЕВ в африканской саванне, который защищает свою территорию и семью, - БОЛЬШИЙ ПАТРИОТ,
чем Вы – не патриот! Что совсем не патриот?

Элля
"Он находится в моей «ЗОЛОТОЙ» коллекции"
Простите, девушка, вы, случайно, не из английских королев будете? Не Лизавета ль Егоровна? Нет? А, ну, значит, ваша "коллекция" аналогична вашему мнению... . Я, кстати, навскидку скажу, че в ней еще есть. Мушкодёры боярские, калягинская тетя из Бразилии, еще какая-нибудь совковая лабуда...

"К Вашему сведению: "Москва слезам не верит" получил Оскара в Голливуде."
Ну, и дальше что? При чем здесь "Шерлок Холмс"?

От кого я происхожу и как меня зовут – вообще не Ваше дело!!!
А мою личную коллекцию я вольна называть как мне угодно! – Золотая, Платиновая, хоть Бриллиантовая.
К Вашему сведению, она очень большая и в ней есть не только советские и русские, но и американские, и европейские фильмы:
Франция: «Амели», «Ватель», «Les misérables»(Отверженные), «Par delà les nuages»(Выше облаков), «Le Magnifique», «Fort Saganne», «Le Gitan»(Цыган), «La Grande Vadrouille»(Больш), «Une Hirondelle A Fait Le Printemps»(Ласточка, приносящая весну), «Le Fantôme de la Liberté»(Призрак Свободы), «Le dîner de cons»(Ужин идиотов), «LE GRAND BLEU» ;
Испания: «Лабиринт Фавна»; Фильмы Педро Альмадовара; «Sin Noticias De Dios»(Две женщины);
Италия: «LA VITA E BELLA»(Жизнь прекрасна), «Иенспектор Монтальбано», «Mediterraneo», «Matrimonio All’Italiana»(Брак по-итальянски), «Malena»;
Германия: «The Downfall», «Das Experiment», «The Lives of others», «Good-bye, Lenin!»
Греция: «ΠΟΛΙΤΙΚΗ ΚΟΥΖΙΝΑ»(Кухня Города)-«Городом» греки называют Константинополь; «ΝΥΦΕΣ»(Невесты);
Велькобритания (BBC): «Miss Marple», «Pride & Prejudice»(Гордость и Предубеждение), «Дейвид Коперфилд»; Ирландия: «Evelyn»;

Немало из обожаемого Вами Голливуда:
«Унесенные ветром», «Мост через реку Квай», «Бен Хур», «Лоренс Аравийский», «55 дней в Пекине», «Тай Пан»,
«Полет над гнездом кукушки», «Ганди», «The Last Emperor», «Out of Africa», «Человек дождя», «Шофер мисс Дейзи»,
«Танцы с волками», «Молчание ягнят», «Список Шиндлера», «Форрест Гамп», «Brave Heart», «Титаник», «Влюбленный Шекспир», «American Beauty», «Gladiator», «Chicago», «Million Dollar Baby», «Ray»,
«Армагеддон», «Криминальное чтиво», «The Recruit», «The Pianist», «The Fifth Element», «Пираты Карибского моря»,
«Властелин Колец», «Царство Небесное», «THE HOUSE OF THE SPIRITS», «Matrix», «Хроники Риддика», «Эквилибриум» и множество других...
(ИЗВИНИТЕ, что не все на русском, не знаю какие названия были в русском прокате. И были ли? Некоторые – в моем вольном переводе.)

Все я видела, мне нравятся, о многих могу расскозать массу подробностей, кто их делал, где, как, когда... Как Вы можете убедиться, все они очень разные, как и мои вкусы...
При этом я – обычный зритель и всего лишь выразила свое личное мнение на этом Форуме, имею полное право и свободу!

ВЫ же почему-то бросились КРИТИКОВАТЬ написанное мной, искать там ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ. К чему бы это? В КРИТИКИ МЕТИТЕ? А, может, в КИНОКРИТИКИ?
В то время, как Вы разглагольствуете о прелестях «англоязычного» «забугорного» кинематографа, и поливаете грязью весь советский/ русский,

о мировом кинематографе, да и КИНЕМАТОГРАФЕ вообще, представления не имеете и в его художественных ценностях разбираетесь не больше, чем в женских прокладках!

Так, только заумные фразы подкидываете для пущего страху и оскорблениями сыплете направо и налево. На дураков и идиотов рассчитываете? А здесь таких нет (или слишком мало). Наоборот, собрались люди образованные, эрудированные и культурные, все соблюдают savoir vivre, чего о Вас не скажешь!

Я так понимаю, Вы хаете ВСЕ ПОДРЯД русскоязычные фильмы, и главный Ваш аргумент – недостаток у русских денег. Неужели русские – такие нищие? Что-то мне не верится!
…К тому же, много «бабок» не означает качество, часто, наоборот – чем больше денег, тем больше помпезность, пошлость и бездарность!

И откуда такая маниакальная настойчивость с претензией на абсолютную истину? Покушаетесь на Божественность? Не слишком ли высоко? Головка не кружится? Здесь всем уже давно надоел Ваш шизофренический бред. Может ВАМ уже пора обратиться к соответствующим специалистам?
Пока не поздно... cool.gif
Твид
Цитата(Элля @ 11.02.2009, 20:16) *
Немало из обожаемого Вами Голливуда...

Я извиняюсь, у вас с русским все в порядке? Или вы сейчас исключительно на грецком разговариваете? Я раз двести повторил (и это только в этой теме), что я не фанат англоязычного кино. Но в данном случае речь идет об экранизации англоязычной литературы. Поэтому..., и так далее. Американская "клюква" на российскую тему у меня вызывает абсолютно то же отношение, что и российская "про заграницу".

В то время, как Вы разглагольствуете о прелестях «англоязычного» «забугорного» кинематографа, и поливаете грязью весь советский/ русский...

См. выше. И постарайтесь для своих... как бы это сказать помягче...криков души использовать болд, а не заглавные буквы. Он лучше смотрится.

о мировом кинематографе, да и КИНЕМАТОГРАФЕ вообще, представления не имеете и в его художественных ценностях [/u]разбираетесь не больше, чем в женских прокладках...

А кто вам сказал, что я не очень разбираюсь в прокладках? angry.gif

1) На дураков и идиотов рассчитываете? 2) А здесь таких нет (или слишком мало). 3) Наоборот, собрались люди образованные, эрудированные и культурные...

1) Рассчитываю
2) Дураков слишком мало никогда не бывает
3) ...тонко чувствующие и глыбоко понимающие

Я так понимаю, Вы хаете ВСЕ ПОДРЯД русскоязычные фильмы, и главный Ваш аргумент – недостаток у русских денег...

Если бы только деньги...

Здесь всем уже давно надоел Ваш шизофренический бред...

Я вам дам один хороший совет. Вы не заходите в те темы, где я несу свой бред. И к вам сразу вернется ваше олимпийское (в буквальном смысле) спокойствие...
Мария3
Цитата(Твид @ 12.02.2009, 1:22) *
А кто вам сказал, что я не очень разбираюсь в прокладках? angry.gif

Ой, впервые "вижу" мужчину, разбирающегося в прокладках biggrin.gif . Может вы в плане анатомии о себе чего-то не знаете?
Мария3
Извините, ещё один беспардонный вопрос: а вы где родились? Потому что такое впечатление, что вы родились не в Советском Союзе. А может вас там преследовали? Откуда такая ненависть? Вы опять же можете не отвечать, если это слишком личное, просто мне интересно. Я по своей природе любопытна.
grek
Цитата(Мария3 @ 12.02.2009, 19:31) *
Ой, впервые "вижу" мужчину, разбирающегося в прокладках

Я тоже разбираюсь в прокладках. Есть с крылышками, есть и без!

Что вы тут на Твида нападаете, деушки?
Мария3
Цитата(grek @ 12.02.2009, 19:56) *
Я тоже разбираюсь в прокладках. Есть с крылышками, есть и без!

Что вы тут на Твида нападаете, деушки?

Да уж, по истине реклама - двигатель прогресса biggrin.gif
CTAM
Цитата(Мария3 @ 12.02.2009, 21:03) *
Да уж, по истине реклама - двигатель прогресса biggrin.gif

Не-а. У него магазин "Для женщин".
grek
Цитата(CTAM @ 12.02.2009, 20:21) *
Не-а. У него магазин "Для женщин".

Да, я спец не только по прокладкам, но и по тому, что под ними!
CTAM
Цитата(grek @ 12.02.2009, 21:42) *
Да, я спец не только по прокладкам, но и по тому, что под ними!

Какой интересный магазин.
marble
Этот уважаемый господин "тихо дремал " в своей теме, но тут пришли девчонки и ... tongue.gif
Элля
Не хочу вас расстраивать, господа, но одними "крылышками" не ограничиться!
Некоторые мужчины для покупки данного товара (для своих дам) нуждаются в:
1)подробном описании (в письменном виде) и
2)внешней части упоковки впридачу!
Но гарантии нет... biggrin.gif
Соня
Так, щас всех разгоню! Про Шерлока Холмса говорить будем?
zinaido4ka
Цитата(Соня @ 12.02.2009, 20:22) *
Так, щас всех разгоню! Про Шерлока Холмса говорить будем?

Будем, а во времена Шерлока Холмса прокладки какие были? tongue.gif
Соня
Резиновые для канализационных труб.
Ещё какие вопросы по теме?
Твид
"Отсель грозить мы будем Твиду
Чтоб, сволочь, Родину любил,
И из Афин, и из Мадриду,
А из Москвы? - Ты шо, дебил?!"
ohmy.gif

А я смотрю, форум заметно офеминился. Ежели раньше по мордам сапогами били, то таперича все больше прокладками хлещут... . Появились такие, понимаешь, патриотессы. Совкини-бикини. Заламывая персты, и простирая длани, они патетично завывают с трагическим надрывом: "Да как же это может быть?! Откуда такие берутся??! Да как же он может охаивать, очернять все наше, родное, советское? Ведь это же фильм, на котором выросло не одно поколение советских людей!" Ну, допустим. Так, может, они потом, поколения эти, оттого и разбежались по торонтам, что им в детстве витаминов не хватало?

И опять придется вспомнить незабвенного Филатова: "где бы что ни говорили - все одно сведет на баб!". Но то царь. А этим бабы ни к чему. Они их патриотизьмом заменяют. Все, что можно определить, как советское или российское, относится к патриотизьму. Будь то фильм, трусы, или тараканы.

Тебе не нравятся наши русские прокладки? Че говоришь? Французские лучше? Так тебе жена сказала? Понятно. Не, я говорю, с ней все понятно. А кстати, она где родилась, что наши прокладки презирает? И почему у тебя, мил-человек, отчество такое подозрительное - Баракобамович? На этих прокладках, чтоб ты знал, выросло не одно поколение советских б... эээ...людей. Понял? И бабе своей передай...

Мария3
Я почему спросила: просто я сама в буквальном смысле родилась в Советском Союзе, но выросла в Белоруссии. Я не огу назвать себя советским человеком, но отношусь с должным пиететом ко всему, что связано с бывшим союзом. Это не патриотизм, а просто признание одной из страниц истории. Вы правы в одном, Твид, эти фильмы нельзя назвать достоянием мирового кинематографа, но на них, вы должны признать, выросло не одна генерация, и они остаются до сих пор актуальными и для нового поколения.
Антикварк
Цитата(Мария3 @ 13.02.2009, 18:50) *
и они остаются до сих пор актуальными и для нового поколения.

А новое поколение об этом знает?
Мария3
Знает-знает. И я являюсь тому подтверждением tongue.gif
Антикварк
Цитата(Мария3 @ 13.02.2009, 20:45) *
И я являюсь тому подтверждением tongue.gif

И часто являетесь?
Соня
(Загробным голосом): Ты в сновиденьях мне явля-а-а-ался...
Элля
Цитата(Твид @ 13.02.2009, 1:59) *
"Отсель грозить мы будем Твиду
Чтоб, сволочь, Родину любил,
И из Афин, и из Мадриду,
А из Москвы? - Ты шо, дебил?!"
ohmy.gif

А я смотрю, форум заметно офеминился. Ежели раньше по мордам сапогами били, то таперича все больше прокладками хлещут... . Появились такие, понимаешь, патриотессы. Совкини-бикини. Заламывая персты, и простирая длани, они патетично завывают с трагическим надрывом: "Да как же это может быть?! Откуда такие берутся??! Да как же он может охаивать, очернять все наше, родное, советское? Ведь это же фильм, на котором выросло не одно поколение советских людей!" Ну, допустим. Так, может, они потом, поколения эти, оттого и разбежались по торонтам, что им в детстве витаминов не хватало?

И опять придется вспомнить незабвенного Филатова: "где бы что ни говорили - все одно сведет на баб!". Но то царь. А этим бабы ни к чему. Они их патриотизьмом заменяют. Все, что можно определить, как советское или российское, относится к патриотизьму. Будь то фильм, трусы, или тараканы.

ОПЯТЬ 25
Ну, если Вы так привыкли к «сапогами по морде», можем и сапогами! Хотя зачем так... грубо.
И спасибо за стишки, плоховатые, но забавные (это которые Ваши). laugh.gif

Однако, как я посмотрю, с русским у Вас тоже не очень... хорошо. По поводу ПАТРИОТИЗМА здесь, на Форуме ПКВС, уже вроде всё Вам доступно объяснили и в этой теме тоже. А Вы опять задираетесь, людей обижаете и без особой видимой на то причины. Что Вы все плачете: «Ах, уехали, сбежали так далеко!»
Да и Слава Богу! Людям хоть немного приоткрыли границы, дали возможность мир посмотреть и сравнить, где ж все-таки лучше и чем? Теперь, в большинстве случаев, может быть только экономический барьер: когда финансов не хватает. А так – хоть на Канары, хоть на Бали!..

Вы, как я понимаю, тоже не в Дальне-туго-быково Мценского уезда проживаете.
Наверное, неплохо устроились на теплом Средиземноморском побережье со свежими овощами и фруктами.
Что тоже авитаминоз довел?
ohmy.gif

Еще раз Вам говорю: «Не имеет значения, где живет человек в Европе, на Мадагаскаре или на Тихоокеанских островах! Родина – там, где ему хорошо, и еще она в самом сердце человеческом живет!»
К тому же, возможно, многие эти люди, в том числе участники этого Форума, нашли по-истине ВТОРУЮ РОДИНУ в стране настоящего их проживания. Ничего плохого лично я в этом не вижу. Я очень надеюсь, что большинство из нас счастливы на новом месте, здесь теперь работа, семья, будущее.

Однако, что это за МИФ такой, что за границей всех золотым дождем осыпают и пирожные (или колбасу) бесплатно раздают?! Нигде ничего бесплатно не бывает, особенно здесь. Никому, за очень редким исключением, ни легко, вольготно, просто не живется. Все наши люди тяжело работают, нередко не по специальности, и не на самых престижных работах, по многу часов, часто без выходных. И все для того, чтобы «свести концы с концами», не впасть в долги, иметь самое необходимое для себя и детей. О социально-психологических проблемах уж говорить не буду.
Вам, как я понимаю, все это было неизвестно. Теперь знаете. cool.gif

«Лицом к лицу –лица не увидать. Большое видится на расстоянии! » - написал русский поэт. Не феномен, а вполне нормальное психологическое состояние, когда люди, покинувшие место, где родились и выросли, острее чувствуют свою любовь к Родине.

Вы также обвиняете и оскорбляете людей, ностальгирующих по так называемой Советской Родине.
По-моему, трудно до невозможного быть потриотом Родины, которой уже так давно нет, а многие ее даже как следует не узнали. За чем ностальгировать? За ГУЛАГом или за Соловками? За постоянным унижением и давлением, ущемлением всех прав и свобод личности?

Единственное, что можно и нужно взять из той эпохи: только все лучшее, в том числе искусство.
Мои дети здесь, за границей, имея греческое гражданство, сначала выучат материнский язык, украинский.
И, конечно же, русский, богатый, колоритный, на котором говорят сотни тысяч людей на земле, и еще бесценную Русскую культуру.
Здесь все бегают по курсам и школам, платят миллионы, а у нас есть уникальная возможность : дать нашим детям всё это богатство из своих рук! Намного лучше и эффективнее.

И фильм «Шерлок Холмс» И.Масленникова– тоже часть этой культуры. Он мне очень нравится и никакой патриотизм здесь не причем.

Ваши аргументы в отношении этого фильма изначально не верны.

1)ЧТО в нем «советского»? Да, фильм создавался в советское время в Советском Союзе, но по сути и содержанию ничего советского в нем нет и не было!
В фильме нет никакой политики. И тем более никакой «советчины».

2)Неправильно называть фильм «русский» , когда известно, что над его созданием работали люди стольких национальностей!!!
Возможно, «русскоязычный».
Но язык фильма еще не определяет принадлежность к национальной и культурной среде. Тому есть масса примеров. Особенно, если его снимала многонациональная группа.

3)Что Вы этот фильм «клюквой» всё обзываете? Никакая это не клюква, не брусника, не малина...
Отличный фильм! Абсолютно отличается от всего, что создавалось в той «советской среде» для «широких масс»...
Фильм вполне серьезный и реалистичный, максимально приближенный к эпохе, Англии и личностям того времени. Создатели фильма очень ответственно отнеслись к своей работе, от сценариста до костюмера – всё, как у А.Конан Дойля в книге, что не так часто в кинематографе.
Посмотрите фильм Тома Еберхарта «Without a clue» с Майклом Кейном, сыгравшим там Шерлока Холмса. Вот это – клюква, от англичан.
Голливудская «Зина», «Геракл» и даже «Одиссей» - и клюква, и брюква, и петрушка – американский салат, ничего от истории и мифологии! biggrin.gif

4)Наконец, почему это русские, украинцы, литовцы и т.д. НЕ могут (НЕ ИМЕЮТ ПРАВА?) создавать фильмы об Англии, Америке, Австралии и т.д.?
В Греции, например, во многих театрах играют русских классиков: Пушкина, Чехова, Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова... Ни одно Рождество не обходится без «Щелкунчика». В прошлом году в одном из центральных театров Афин был «Ревизор» Н.В.Гоголя. И, представьте, русских персонажей играли греческие актеры! Как и во всех греческих театрах, где играют произведения Лопе де Вега, Мольера, Б.Брехта и многих других «иностранцев»!

Классики принадлежат всему миру! Искусство не имеет границ и языковых барьеров!
Вы что, хотите запретить играть «Гамлета» французам или американцам. Его играют и в Африке, и в Японии - во всем мире.
По-Вашему, Шекспир – тоже только для англичан?! ohmy.gif
Твид
Такое впечатление, что вы в свой догреческий период создавали передовицы какой-нибудь "Заупокоевской правды". Для полного комплекта не хватает только "израильской военщины". Да и то, вероятно, чтобы гусей (местных израильтян) не дразнить. Что ни абзац, то полный... эээ...абзац... ohmy.gif

Поскольку предыдущих постов вы не читали (что мне уже знакомо), отвечать по всем пунктам будет весьма затруднительно. Попробую лишь вкратце.

И спасибо за стишки, плоховатые, но забавные (это которые Ваши)
Ну, и что это должно означать?

Вы, как я понимаю, тоже не в Дальне-туго-быково Мценского уезда проживаете...
Так я и не патриот этого уезда. Скажу больше, я его терпеть не могу...

Родина – там, где ему хорошо, и еще она в самом сердце человеческом живет...
Не могли бы вы уточнить, какая именно Родина живет в сердце? Та, где ему хорошо, или та, откуда он деру дал?

когда люди, покинувшие место, где родились и выросли, острее чувствуют свою любовь к Родине
К какой именно? (см. выше)

Вы также обвиняете и оскорбляете людей, ностальгирующих по «Советской Родине»
А че, была такая газета?

Абсолютно отличается от всего, что создавалось в той «советской среде» для «широких масс»...
Абсолютно ничем он не отличается. Разве что, еще в более худшую сторону. И нравится он именно этим вашим "широким массам" с деформированным восприятием. Впрочем, об этом прочтете в предыдущих сообщениях.

Создатели фильма очень ответственно отнеслись к своей работе, от сценариста до костюмера....
В этой ленте все бездарно. Начиная с неумелого сценария и кончая костюмами и другой бутафорией.

всё, как у А.Конан Дойля в книге, что не так часто в кинематографе...
Да неужели? Прямо-таки "не часто"? Вы вообще-то английские сериалы по Диккенсу, Конан Дойлу или, хотя бы, Джейн Остин, смотрите? В советско-российском кино даже российскую действительность не могут так воссоздать (это, кстати, очень заметно, например, по "Петербургским тайнам"). А уж "про заграницу" и говорить не приходится...

Посмотрите фильм Тома Еберхарта «Without a clue» с Майклом Кейном, сыгравшим там Шерлока Холмса. Вот это – клюква, от англичан...
У меня от вашей лабуды просто уши отваливаются... huh.gif Это пародия на фильмы о Шерлоке Холмсе. Понимаете, девушка, это комедия. Вот если бы вы свою масленно-ливановскую чепуху обозвали пародией (Влад, по-моему, ее так и обозначил), я бы вам слова не сказал. Тогда эти два клоуна, боксирующие в подштанниках, смотрелись бы на своем месте. Но вы же ее в серьезные экранизации записали, поэтому и не обессудьте.

Голливудская «Зина», «Геракл» и даже «Одиссей» - и клюква, и брюква, и петрушка – американский салат, ничего от истории и мифологии
Первые два чисто развлекательны и ни на какие "истории" не претендуют. Сняты они превосходно. Поэтому их и смотрят во всем мире. И третий (если вы о минисериале Кончаловского) сделан на высоком уровне и в полном соответствии с первоисточником. Кстати, она не Зина, а Ксена. Вы греческий алфавит успели выучить? Зина - это по правилам английского произношения.

почему это русские, украинцы, литовцы и т.д. НЕ могут (НЕ ИМЕЮТ ПРАВА?) создавать фильмы об Англии, Америке, Австралии...
Да потому что у них, кроме клюквы, ничего не выходит. Уж они и так, и эдак - а все равно выползает "клюква". Из которой, разве что, морс получается. Право создавать фильмы ни у кого не отнимешь. Просто потом не надо носиться со своим морсом по Интернету, как по Охотному ряду, и орать во все горло, что он самый лучший ("слышь, барин, отведай!").

В Греции, например, во многих театрах играют русских классиков...
Прочтите в данной теме пост 448, который вы пропустили. Там все сказано...
Арвена
Спор стал ни о чем, о вкусах. dry.gif
"Так у каждого свой вкус, одному - арбуз, а другому - свиной хрящик". tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.