Цитата(Твид @ 13.02.2009, 1:59)

"Отсель грозить мы будем Твиду
Чтоб, сволочь, Родину любил,
И из Афин, и из Мадриду,
А из Москвы? - Ты шо, дебил?!"
А я смотрю, форум заметно офеминился. Ежели раньше по мордам сапогами били, то таперича все больше прокладками хлещут... . Появились такие, понимаешь, патриотессы. Совкини-бикини. Заламывая персты, и простирая длани, они патетично завывают с трагическим надрывом: "Да как же это может быть?! Откуда такие берутся??! Да как же он может охаивать, очернять все наше, родное, советское? Ведь это же фильм, на котором выросло не одно поколение советских людей!" Ну, допустим. Так, может, они потом, поколения эти, оттого и разбежались по торонтам, что им в детстве витаминов не хватало?
И опять придется вспомнить незабвенного Филатова:
"где бы что ни говорили - все одно сведет на баб!". Но то царь. А этим бабы ни к чему. Они их патриотизьмом заменяют. Все, что можно определить, как советское или российское, относится к патриотизьму. Будь то фильм, трусы, или тараканы.
ОПЯТЬ 25
Ну, если Вы так привыкли к «сапогами по морде», можем и сапогами! Хотя зачем так... грубо.
И спасибо за стишки, плоховатые, но забавные (это которые Ваши).
Однако, как я посмотрю, с русским у Вас тоже не очень... хорошо. По поводу ПАТРИОТИЗМА здесь, на Форуме ПКВС, уже вроде всё Вам доступно объяснили и в этой теме тоже.
А Вы опять задираетесь, людей обижаете и без особой видимой на то причины. Что Вы все плачете: «Ах, уехали, сбежали так далеко!»
Да и Слава Богу! Людям хоть немного приоткрыли границы, дали возможность мир посмотреть и сравнить, где ж все-таки лучше и чем? Теперь, в большинстве случаев, может быть только экономический барьер: когда финансов не хватает. А так – хоть на Канары, хоть на Бали!..
Вы, как я понимаю, тоже не в Дальне-туго-быково Мценского уезда проживаете.
Наверное, неплохо устроились на теплом Средиземноморском побережье со свежими овощами и фруктами.
Что тоже авитаминоз довел?
Еще раз Вам говорю: «Не имеет значения, где живет человек в Европе, на Мадагаскаре или на Тихоокеанских островах! Родина – там, где ему хорошо, и еще она в самом сердце человеческом живет!»
К тому же, возможно, многие эти люди, в том числе участники этого Форума, нашли по-истине ВТОРУЮ РОДИНУ в стране настоящего их проживания. Ничего плохого лично я в этом не вижу. Я очень надеюсь, что большинство из нас счастливы на новом месте, здесь теперь работа, семья, будущее.
Однако, что это за МИФ такой, что за границей всех золотым дождем осыпают и пирожные (или колбасу) бесплатно раздают?! Нигде ничего бесплатно не бывает, особенно здесь. Никому, за очень редким исключением, ни легко, вольготно, просто не живется. Все наши люди тяжело работают, нередко не по специальности, и не на самых престижных работах, по многу часов, часто без выходных. И все для того, чтобы «свести концы с концами», не впасть в долги, иметь самое необходимое для себя и детей. О социально-психологических проблемах уж говорить не буду.
Вам, как я понимаю, все это было неизвестно. Теперь знаете.
«Лицом к лицу –лица не увидать. Большое видится на расстоянии! » - написал русский поэт. Не феномен, а вполне нормальное психологическое состояние, когда люди, покинувшие место, где родились и выросли, острее чувствуют свою любовь к Родине.
Вы также обвиняете и оскорбляете людей, ностальгирующих по так называемой Советской Родине.
По-моему, трудно до невозможного быть потриотом Родины, которой уже так давно нет, а многие ее даже как следует не узнали.
За чем ностальгировать? За ГУЛАГом или за Соловками? За постоянным унижением и давлением, ущемлением всех прав и свобод личности? Единственное, что можно и нужно взять из той эпохи: только все лучшее, в том числе искусство.
Мои дети здесь, за границей, имея греческое гражданство, сначала выучат материнский язык, украинский.
И, конечно же, русский, богатый, колоритный, на котором говорят сотни тысяч людей на земле, и еще бесценную Русскую культуру.
Здесь все бегают по курсам и школам, платят миллионы, а у нас есть уникальная возможность : дать нашим детям всё это богатство из своих рук! Намного лучше и эффективнее.
И фильм «Шерлок Холмс» И.Масленникова– тоже часть этой культуры. Он мне очень нравится и никакой патриотизм здесь не причем.
Ваши аргументы в отношении этого фильма изначально не верны. 1)
ЧТО в нем «советского»? Да, фильм создавался в советское время в Советском Союзе, но по сути и содержанию ничего советского в нем нет и не было!
В фильме нет никакой политики. И тем более никакой «советчины».
2)
Неправильно называть фильм «русский» , когда известно, что над его созданием работали люди стольких национальностей!!!
Возможно, «русскоязычный». Но язык фильма еще не определяет принадлежность к национальной и культурной среде. Тому есть масса примеров. Особенно, если его снимала многонациональная группа.
3)
Что Вы этот фильм «клюквой» всё обзываете? Никакая это не клюква, не брусника, не малина...
Отличный фильм! Абсолютно отличается от всего, что создавалось в той «советской среде» для «широких масс»...
Фильм вполне серьезный и реалистичный, максимально приближенный к эпохе, Англии и личностям того времени. Создатели фильма очень ответственно отнеслись к своей работе, от сценариста до костюмера – всё, как у А.Конан Дойля в книге, что не так часто в кинематографе.
Посмотрите фильм Тома Еберхарта «Without a clue» с Майклом Кейном, сыгравшим там Шерлока Холмса. Вот это – клюква, от англичан.
Голливудская «Зина», «Геракл» и даже «Одиссей» - и клюква, и брюква, и петрушка – американский салат, ничего от истории и мифологии!
4)Наконец,
почему это русские, украинцы, литовцы и т.д. НЕ могут (НЕ ИМЕЮТ ПРАВА?) создавать фильмы об Англии, Америке, Австралии и т.д.? В Греции, например, во многих театрах играют русских классиков: Пушкина, Чехова, Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова... Ни одно Рождество не обходится без «Щелкунчика». В прошлом году в одном из центральных театров Афин был «Ревизор» Н.В.Гоголя. И, представьте,
русских персонажей играли греческие актеры! Как и во всех греческих театрах, где играют произведения Лопе де Вега, Мольера, Б.Брехта и многих других «иностранцев»!
Классики принадлежат всему миру! Искусство не имеет границ и языковых барьеров! Вы что, хотите запретить играть «Гамлета» французам или американцам. Его играют и в Африке, и в Японии - во всем мире.
По-Вашему, Шекспир – тоже только для англичан?!