значит вы братьями карамазовыми исключительно "в дороге и в туалете" балуетесь? сразу предупреждаю что не читал. так как то что читал в школе читалось очень тяжело. так что тут можете мне всё что угодно рассказывать. я не самый подходящий собеседник в данной ситуации.
это всё дело вкуса вот об чём я говорил.
кардинал
11.03.2006, 3:58
Цитата(rennie)
значит вы братьями карамазовыми исключительно "в дороге и в туалете" балуетесь? сразу предупреждаю что не читал.
Дык я тожЫ не читал, но говорят
ВладКам
11.03.2006, 19:50
Цитата(rennie)
значит вы братьями карамазовыми исключительно "в дороге и в туалете" балуетесь? сразу предупреждаю что не читал. так как то что читал в школе читалось очень тяжело. так что тут можете мне всё что угодно рассказывать. я не самый подходящий собеседник в данной ситуации.
это всё дело вкуса вот об чём я говорил.
У «Братьев» детектив то слабенький, а вот вы на досуге почитайте «Преступление и наказание» да обратите внимание на главы с Порфирием. Вот где детектив. Вот где следователь.
Влад
приму к сведению. мои ровесники немцы некоторые читали и то и другое. но самый большой кошмар для них это фамилии героев.
ВладКам
11.03.2006, 20:16
А Вы им в ответ прочтите рассказ Марка Твена «Об ужасающей трудности немецкого языка» (кажется так он назывался).
Когда заканчиваешь выговаривать немецкое слово уже забываешь, что было вначале.
Влад
Это Марк Твен ещё не попробовал читать на иврите.
Скажу прямо. Ни советские, ни российские фильмы (за редким исключением) никому в мире не нужны. В отличие от картин англоязычных - эти смотрят все. Поэтому, утверждать, что какая-то советская лента, тем более, экранизация английской классической литературы, является лучшей...
Просмотрите программу ТВ в разных странах. Огромное количество каналов в каждой из них. Много там вы видите советско-российского? Даже все эти "анны каренины" и "братья карамазовы" идут исключительно западные. Хотя наши - безусловно лучшие (что правда, то правда). Мультфильмы советские - тоже не хуже диснеевских. Но и они не надобны. Никому в мире.
В каждой стране любят свое - актеров, фильмы, эстраду. В Венгрии - венгерское, в Польше - польское, в Румынии - румынское. И ничего плохого в этом нет. Однако, когда делаются некие заявки и претензии на что-то мировое - это уже кондовый патриотизм. Другое дело - Голливуд. "Клюкву" лепит только так (одни "Мушкетеры" чего стоят!), но, тем не менее, все от них тащатся.
В том же самом 1980 году, когда Масленников снял свою бурду, в Польше также вышел сериал на эту тему. Причем, почти с таким же названием - "Шерлок Холмс и доктор Уотсон". И вот, что интересно. Поляки - очень большие националисты. От всего "своего" млеют больше, чем россияне. В знаменитых "Четырех танкистах" почти все "русские" роли они исполняли сами (были некоторые исключения - Белявский, например). Все прекрасно помнят "русского" солдата (Юзефа Нальберчака), разговаривавшего по-русски с польским акцентом и беспрерывно повторяющего "елки-палки". Наши зрители умирали, на него глядючи (замечу, кстати, что именно так для англичан выглядят русские "англичане").
Так вот, вы думаете, в Польше актеров нет, равных Ливанову с Соломиным? Ошибаетесь. Вполне можно было взять какого-нибудь "Вацлава Ливановского" или "Яцека Соломинского". Но они понимали, что получится поделка. И подделка. Взяли и на все три главные роли (Холмса, Уотсона и Лестрейда) пригласили англичан. И этот сериал действительно шел как в Анлии, так и в других странах. И с огромным успехом (я его видел - хуже, чем бреттовский, но масленниковскому до него...).
кардинал
12.03.2006, 6:03
Цитата(Твид)
Ни советские, ни российские фильмы (за редким исключением) никому в мире не нужны. В отличие от картин англоязычных - эти смотрят все. .).
Громко, но неверно. Хорошие картины смотрят все, вне зависимости от языка и национальности. Отличный пример - японское и китайское кино, несмотря на все культурные отличия с западной цивилизацией. Просто хороших фильмов - не так уж много. А если прокат, в том числе российский, закупает что подешевле, то это уж проблемы проката, никак не американского кино
Я сужу не по российскому прокату (иде он, а иде я), а по израильскому ТВ. Которое можно свободно назвать американским. Ничего другого здесь не признают.
Цитата(ВладКам)
А Вы им в ответ прочтите рассказ Марка Твена «Об ужасающей трудности немецкого языка» (кажется так он назывался).
Когда заканчиваешь выговаривать немецкое слово уже забываешь, что было вначале.
Влад

ещё про немцев только не марк твен: джон клиз "the germans"
http://up-file.com/download/d577b3790597/f...rmans.mpeg.htmlили копия
http://files.filefront.com/fawlty_towers_t...;/fileinfo.html
кардинал
12.03.2006, 19:40
Цитата(Твид)
Я сужу не по российскому прокату (иде он, а иде я), а по изральскому ТВ. Которое можно свободно назвать американским. Ничего другого здесь не признают.
В таком случае, ваша громкая фраза теряет всякий смысл и должна бы звучать:
Ни советские, ни российские фильмы (за редким исключением) никому в Израиле не нужны. В отличие от картин англоязычных - эти смотрят все израильтяне .).
И тоже, кстати, будет неправильным утверждением. Учитывая, что израильский кабель, наверное самый интернациональный в мире

Даже если говорить только о русских израильтянах, это означает что как минимум 10% населения смотрит постоянно и российские, и советские фильмы.
И американским израильское ТВ никак нельзя назвать. Кстати, на американском довольно частно можно увидеть и росссийские, и советские фильмы

И скажу вам по секрету, американцы их смотрят. Потому что я иногда узнаю о показе постфактум, от друзей, которые к России не имеют никакого отношения.
И поэтому весь ваш длинный постинг тоже, не обессудьте, того -с

А о том, что в одной стране не могут снять хороший художественный фильм о жизни в другой стране даже спорить бессмысленно - просто абсурд
что и требовалось доказать!

Я всегда говорил, что Твид не владеет всей полнотой информции.
Чего требовалось доказать-то? Что очень хотелось лишний раз пнуть ногой Твида?
Тогда Вам лично, как владеющему... на немецком ТВ очень много американских фильмов. Ещё недавно было чересчур много. Примерно такая же картина по всей Европе, что могут подтвердить те, кто в этой самой Европе живут. Почему именно так сложилось, а не иначе, тема не этого топика.
Про количество и качество российско-советской продукции можете судить по соседней ветке, где Юрий регулярно вывешивает, что нам предлагает немецкое ТВ из русского репертуара. Как, на Ваш взгляд, это очень или не очень много? Кстати, забыл напомнить, что далеко не все немцы, завидев в программе какой-нибудь репортаж из Сибири, тут же кинутся его смотреть, забыв про свои ток-шоу и футбол.
Щас! Это я по поводу, смотрят ли русское в Европе.
А теперь я Вас спрашиваю: что должно подвинуть англичанина смотреть русский фильм? Даже если это фильм о его любимом герое. Не уверен, что большинство британцев знают вообще, кто такой мистер Холмс, как теперешнее большинство
молодых людей в России, кто такой Ленин. Читают, знаете ли, мало, а по ящику такое расскажут, что мама не горюй! И если англичанин привык смотреть скачки, регби или шоу, то ЧТО его убедит посмотреть русских, которых его, не забудем,
учили недолюбливать. Или вообще учили пофигизму.
Не убедили Вы меня, не убедили. Кроме рьяного желания чем-то досадить Твиду да плохо скрываемого ура-патриотизма ничего в ваших постах не нашёл.
Цитата(maut)
что и требовалось доказать!

Я всегда говорил, что Твид не владеет всей полнотой информции.
Какая вам нужна информация? На моих глазах 17 (!!) англичан попадали со стульев от смеха только при виде вашего...гм.. орденоносца, когда он с умным (как ему казалось) видом сунул трубку в рот. Так сказать, "классически изобразил" конандойлевского детектива. И я так же точно уписываюсь, глядя на американскую "клюкву" про КГБ. Где вместо надписи ВЫХОД написано - УХОД.
Цитата(Parol)
... плохо скрываемого ура-патриотизма ничего в ваших постах не нашёл.
Вот. Именно это их бич. Самодовольство и самовлюбленность. "Наше - оно, понятно, самое лучшее, потому что оно - наше". И никак они не могут понять, что это самое НАШЕ, кроме них самих, никому другому и на хрен не нужно. Ну, не тащатся они от ваших кумиров, что ж тут поделать? Не нужны им ваши пугачевы и боярские. Чихать они на них хотели с высокой колокольни. Там такого добра - своего девать некуда.
И не надо мне только рассказывать тут анекдоты и сказки Пушкина. О том, что американцы смотрят. Я с ними каждый день общаюсь.
Гостья_Ю
17.03.2006, 15:26
Не уверен, что большинство британцев знают вообще, кто такой мистер Холмс, как теперешнее большинство
молодых людей в России, кто такой Ленин.
[/quote]
Это вы серьезно по поводу Холмса???!!!
На мой взгляд, критерием оценки должна быть не национальная принадлежность кино, а его качество. Я с одинаковым удовольствием смотрю "Амели", "Кармен" (с Paz Vega) или What's Eating Gilbert Grape. Что же в этом плохого? Если русское кино не смотрят в Германии, это говорит лишь об определенной ограниченности несмотрящих.
Не менее серьёзно, чем по поводу Ленина!
Нет ничего плохого в том, что Вы смотрите разное кино. Наверное, Вы так воспитаны. А вот большинство западных немцев были воспитаны на своём и голливудском кино. И русское кино для них не приоритет в просмотре. Что ж тут плохого?
"Если русское кино не смотрят в Германии, это говорит лишь об определенной ограниченности несмотрящих." А если не смотрят украинское? Или испанское?
В последнее время ведущие телекомпании Германии начали закупать и показывать большое количество индийских фильмов. Говорит ли это о снижении вкуса смотрящих?
Весь этот спор-переливание из пустого в порожнее. У каждого своя свадьба.
Можно, конечно, поржать над очевидными глупостями, например, в американском Докторе Живаго. Но делать из этого окончательные выводы по поводу самих американцев-было бы еще большей глупостью.
Гостья_Ю
17.03.2006, 18:46
Цитата(Parol)
А если не смотрят украинское? Или испанское?
В последнее время ведущие телекомпании Германии начали закупать и показывать большое количество индийских фильмов. Говорит ли это о снижении вкуса смотрящих?
Плохо одно - шоры, а что касается украинского кино, то у него есть прошлое, вполне вероятно, что есть будущее, но нет настоящего, к сожалению.
Цитата(Гостья_Ю)
Плохо одно - шоры, а что касается украинского кино, то у него есть прошлое, вполне вероятно, что есть будущее, но нет настоящего, к сожалению.
Как тут поспоришь против того, что есть шоры! С украинским кино Вам виднее, Вы на Украине живёте, а я, как видите, живу в другой стране.
А за ссылочку на сайт, где можно посмотреть, как переименовали улицы моего родного города, Вам отдельное спасибо!
Гостья_Ю
18.03.2006, 1:49
кардинал
18.03.2006, 5:06
Цитата(Parol)
ЧТО его убедит посмотреть русских, которых его, не забудем,
учили недолюбливать. Или вообще учили пофигизму.
Опять чушь городите

Нет таких англичан, немцев или американце, которых бы учили недолюбливать Россию. Кто по вашему их этому учил, папа с мамой, государство, ТВ или газеты? Ваш коллега РБК рубашку на себе ещё год назад рвал, как Россию ненавидят, с тех пор ни одного примера этой ненависти не привел.
Цитата(кардинал)
Опять чушь городите

Нет таких англичан, немцев или американце, которых бы учили недолюбливать Россию. Кто по вашему их этому учил, папа с мамой, государство, ТВ или газеты? Ваш коллега РБК рубашку на себе ещё год назад рвал, как Россию ненавидят, с тех пор ни одного примера этой ненависти не привел.
Нет, вездесующий Вы наш, опять пальцем в небо! Как нас, советских школьников, а затем и учащихся вузов, рабочих и служащих (про селян промолчу) готовили, а значит и учили, что наш вероятный (главный) противник в будущей войне, это США и страны НАТО, так и население стран НАТО готовили к вероломному нападению, и кого бы вы думали? Не китайцев же...
И папа с мамой, и газеты, и ТВ, и государство. Примеров Вам надобно? Поройтесь в газетах 50-х или 60-х годов, посмотрите старые телепередачи, поговорите с людьми, наконец. Попробуйте понять дух той эпохи. Я специально употребил слово недолюбливали, поскольку оно, на мой взгляд, точнее всего характеризует то чувство, которое испытывали жители Запада к советским людям.
Я понимаю, что по вашему Запад должен был просто обожать "русских" после войны в Корее, событий в Венгрии, карибского кризиса, войны во Вьетнаме, ввода войск в Чехословакию и т.д.. Наверное папы с мамами, газеты, ТВ и госдеятели взахлёб говорили населению своих стран о том, какие чудесные, добрые и миролюбивые люди живут в СССР!
Может быть термин "холодная война" выдумали русские на Лубянке или Хорошёвском шоссе? И потом щедро скармливали его западным СМИ несколько десятилетий. Попробуйте обсосать такую версию, а что, с Вас станется...
кардинал
18.03.2006, 23:02
Цитата(Parol)
Я специально употребил слово недолюбливали, поскольку оно, на мой взгляд, точнее всего характеризует то чувство, которое испытывали жители Запада к советским людям.
Ваша беда, пароль, в усмерть промытые мозги. Вроде вы и выдаете иногда что-то относительно разумное, но тут же скатываетесь на какую-то помесь леотьевско-временной пропаганды. Побаивались они тоталитарной страны с громаднейшим арсеналом вооружений всех мастей и видов, в которой все работало на потенциальную войну со всем миром. Но это не имеет никакого отношения к любви-нелюбви:) И уж тем более к отношению к советским людям.
Цитата(кардинал)
Ваша беда, пароль, в усмерть промытые мозги.
Если следовать логике, ваши - вконец загажены?
Цитата(Гостья_Ю)
Если вы давно не были на родине, то посмотрите эти фотографии
Гостья_Ю, спасибо за фотографии !
Только лучше бы Вы поместили их в теме про Одессу (такая есть и не одна), а тут их увидят не все желающие.
@кардиналу
А ваша беда, и уж простите, просто неизлечимая, что Вы не можете сбросить эту клоунскую маску, и говорить нормально. Уже невозможно различить, где
клоунада, а где Ваше. Что, задание мешает, или работодатель? Неужели эту ахинею милосскую, что Вы здесь несёте, нужно признать за Ваши истинные взгляды? Да это смешно, чтобы не сказать определённее...
Конечно, промытые мои мозги. Только будьте логичным, кем промытые. BND или КГБ? Как по вашему, на какую из них я работал или до сих пор работаю?
А может, на обе из них? Ах, да было ещё и ГРУ, но, я надеюсь, уж на них-то я никак не работал, или Вы всё же не исключаете, что...
А у Вас, стало быть, не промытые. А Вы, конечно, ни пионером, ни комсомольцем в СССР не были, да и вообще, всегда были исключительно против советской власти. Но тогда, уж извините, если это так, какое право Вы имеете судить нас, сирых и убогих, что мы при советской власти жили! Давайте определитесь наконец, кто вы и что вы из себя представляете, а до тех пор, простите, Вы для меня просто клоун.
С соответствующим этому наряду обращением.
кардинал
19.03.2006, 2:33
Цитата(Renata)
Если следовать логике, ваши - вконец загажены?
Опять из прекрасных дам - да в золотари

Если б не ваши постоянные хоровые выступления с геррами из Германии, я б дажЫ поверил в вашу искренность и определенную индивидуальность

А так - увы...
Бедняжка пароль постеснялся исполнить на бис свою тарантеллу о Госдепе, че так?
Рената, Вам отказано. Стыдитесь!
Цитата(кардинал)
Опять из прекрасных дам - да в золотари

Если б не ваши постоянные хоровые выступления с геррами из Германии, я б дажЫ поверил в вашу искренность и определенную индивидуальность

А так - увы...
Кардюша, ну не может же прекрасная дама находиться в м..м..мусоре. А т.к. редко, кого заставишь убирать за собой, то приходится иногда и самой засучить рукава и, на время, - в золотари. Паталогически люблю чистоту, знаете ли.
Хором петь не обучена, хотя слух есть, короче, белая я и пушистая. "Возьмите меня, ну возззьмите меня!" (Исполняется голосом Е. Воробей). Так что, подождите пока с выводами, а то расстроилась я как-то от вашего "увы".
Господжа, мы ушли от темы.
Цитата
Не уверен, что большинство британцев знают вообще, кто такой мистер Холмс, как теперешнее большинство молодых людей в России, кто такой Ленин.
Про ленина соглашусь, а вот с Холмсом все иначе - достаточно влезть в Гуглу и ввести данное имя и фамилию, чтобы понять, что вы гм.... ошибаетесь, батенька.
В Англии вобще иное отношение к истории и литературе. Никому ведь в головуне придет устраивать митинг против убийства Фандорина, ежели акунину придет это в голову. А что было когда "погиб" Холмс? Конана Дойл опваслся за свою жизнь, и не зря: горячие головы чуть не сожгли издательство стрэнд мэгэзин! Вот вам и менталитет. И замечу : в отличии от памятников вождю мир. пролетариата у нас, памятник Кромвелю в Лондоне никто сносить не собирается. Да и Маркса перезахоранивать тоже...
Можно залезать и долго сравнивать, про у нас и у них.
За последние 15-20 лет жизнь сильно изменилась, причём везде, и нынешнее поколение книг читать не любит. Поток информации, падающий на голову что англичанина, что немца, что россиянина (ну, здесь пока поменьше, но это пока) таков, что не до Холмса ему с Конан-Дойлем. Те, кто интерес имеют, те будут знать, но большинству совсем другое интересно.
Вы не случайно рассказали про Конан-Дойла и издательство. Но, заметьте, КОГДА это происходило. А сегодня весть мир знает про Гарри Троттера, книгу иметь престижно, а прочитать про него большинство прочитало в интернете или посмотрело фильм. Почему? НИАСИЛИ!
Ну а с Кромвелем, Марксом и Лениным, с памятниками то бишь, история совсем другая, политическая. А Холмс, мне помнится, в политику старался не лезть, по мере возможностей!
Да и, вообще, все эти сравнения в качестве аргУментов в пользу своей позиции, чей Холмс лучше, не сильно убеждают. Времена, нравы и пристрастия очень изменились.Пораньше Конан Дойля большая часть публики в Англии и Америке на протяжении многих лет с нетерпением ждала каждую неделю продолжений романов Чарлза Диккенса. Их одновременно печатали десятки газет (если не сотни), а в Штаты главы диккенсовских романов переправлялись телеграфом по трансатлантическому кабелю. Когда Диккенс приехал в США, его встречали так, как сейчас не встречают Папу Римского, включая встречу в Белом Доме, выступление в Конгрессе и т.п. А сейчас Диккенса мало кто читает. Впрочем, и недавнего очень шумного Поттера уже почти никто не помнит. Какой Холмс, кому он нужен? Сплошное детство беспробудное.
ну Диккенс уже давно в разряде подросткового чтения, как и Марк Твен да и тот же Конан Дойль
Цитата
ну Диккенс уже давно в разряде подросткового чтения, как и Марк Твен да и тот же Конан Дойль
А вы читали Диккенса? судя по вашему высказыванию нет. Диккенс очень тяжелый и мрачный писатель, глубоко философский, и совсем не подростковый(За исключением пары-тройки вещей, да "Истории Англии для детей", которую нельзя считать художественным произведением)почитайте-ка "Николаса Домби", "Лавку Древностей", "Большие надежды".... что здесь подросткового? Правда у нас больше читают "Оливера Твиста"(по-моему жуткая вещица!)и "юмористический" "Пиквикский клуб". Но это далеко не весь Диккенс. И еще совет: читайте в оригинале, а не тупых переводах.
Насчет тяжелости и мрачности Диккенса-зря. Хотя, действительно, Диккенс -писатель в основном не для детей. Его произведения пользовались огромной, не сравнимой, пожалуй, ни с кем тогда, популярностью из-за подлинного гуманизма (отнюдь не навязчивого морализаторства, как, например, у Льва Толстого). Его так и называли "самый христианский писатель". Очень много настоящего юмора, неожиданных сравнений и наблюдений человеческой природы. Кстати, практически в каждой вещи у Диккенса присутствует сложная криминально-детективная линия. С этой точки зрения Конан Дойль-писатель довольно незатейливый, почти все его произведения лишены какого-либо намека на юмор (кроме, пожалуй, Затерянного мира-образ профессора Сэллинджера).
А о Диккенсе народ сейчас в основном судит по дайджестам его произведений, наскрябанным на их основе мультфильмам и в лучшем случае-по фильмам и спектаклям. Впрочем, о Конан Дойле-таким же образом.
Цитата(maut)
А вы читали Диккенса? судя по вашему высказыванию нет. Диккенс очень тяжелый и мрачный писатель, глубоко философский, и совсем не подростковый
дело не в том, есть ли там что-то подростковое или нет . а в том, что его начинают рано читать. и его "глубоко филосовское" остается "за кадром"
Цитата
С этой точки зрения Конан Дойль-писатель довольно незатейливый, почти все его произведения лишены какого-либо намека на юмор (кроме, пожалуй, Затерянного мира-образ профессора Сэллинджера).
не могу согласиться, как раз юмор у него присутствует. Прочитайтке Белый отряд, и если осилите первые страниц 10-20, поймете это. А есть у него и чисто юмористическое: Подвиги бригадира Жерара. И маленькое замечание: профессора из Затерянного мира зовут Челленджер. А еще там есть супер сатирический персонаж профессор Соммерли. (может вы его имели в виду?)
Цитата
Высокое свидетельство признания нашей актерской школы
Алексей Михалев
В этом выпуске мы завершим рассказ о "русском следе" в праздновании 80-летия английской королевы. (...)
Именно в Виндзоре королева и явила себя в тот день в первый раз: она принимала от подданных цветы и подарки. Но были и подарки от нее. Именно в этом юбилейном году почетным кавалером Ордена Британской империи королева сделала исполнителя роли Шерлока Холмса Василия Ливанова. Описанные в книге Артура Конан Дойля 17 ступенек, отделяющие холл на первом этаже от кабинета на втором в доме 221-b на Бейкер Стрит. Знаменитая гостиная с камином. Разумеется, Шерлок Холмс в этом интерьере - как у себя дома. Знакомые все лица: к примеру, восковой профессор Мориарти. Сцены из книги, во многих из которых Василий Ливанов и сам участвовал как актер. Пожелтевшие, но столь родные лики обитателей лондонского дна и вполне респектабельных преступников Вест-Энда. Орден Британской империи - награда индивидуальная. Но ливановский Холмс - настолько наше всё, что не разделить эту радость просто невозможно. "Мой крестный отец, великий русский артист Василий Иванович Качалов, говорил, что очень редко актер в своей профессиональной биографии не просто играет какой-то персонаж, а рождает человека. Я считаю своим актерским счастьем, что мне удалось родить человека. Поэтому ко мне зрители относятся, как к Шерлоку Холмсу. Такое же переживал и Борис Бабочкин с "Чапаевым", - рассказывает Василий Борисович. Со времен Конан Дойля в Лондоне изменилось немало. И если книгу использовать в качестве карты, недолго и заблудиться. В новый офис переехал, например, Скотланд-Ярд, куда Василий Ливанов отправился прежде всего. Но есть и ценности вечные. "Это, во-первых, еще одно очень высокое свидетельство признания нашей национальной, русской актерской школы. Это награда не только мне, это награда русскому искусству. Потому что я актер в третьем поколении. И потом, русский актер получает награду от королевы Великобритании - королевы страны Шекспира. Это тоже не забывайте", - отмечает Ливанов. 300 экранизаций книги, включая первые постановки еще немого кино, иллюстрации Сиднея Паже, создавшего особую эстетику, которой неизменно следовали авторы всех фильмов о Холмсе. Но нет смысла отрицать, что наша экранизация стоит в отдельном ряду. И признание британской прессы - одно из доказательств тому. Тандем Ливанова и Соломина лондонская "Дэйли Мейл" назвала лучшей на континенте экранной парой Холмс-Ватсон всех времен. "Филигранная работа" - это уже Питер Устинов об игре русских актеров, которую также высоко оценили Маргарет Тэтчер и Грэм Грин. Въедливый зритель насчитает 10 различий с викторианской, да и с нынешней Англией. К примеру, кэбы движутся не по левой, как это заведено в Британии, а по правой стороне улицы. Но что это в сравнении с главным: очарованием пары Ливанов-Соломин, которую в далеком 1979-м подобрал и свёл Игорь Масленников! "Я помню случай, когда мы снимали сцену на какой-то большой площади в Ленинграде. И пока мы ставили свет, репетировали, Василий Борисович Ливанов все время ходил по площади. И все на него смотрели, все любовались. А Виталия Мефодиевича не было. И вот зажегся свет, открылась дверь, и тихо вышел Виталий Мефодиевич. И вся площадь сказала: "Ватсон"! Вот так он умел собирать все внимание на себя. Именно потому что он был настоящей, сильной, крупной мастью", - вспоминает режиссер. "Мы тогда пришли к выводу, что мы делаем это для того, чтобы показать, что у каждого в нашем тревожном, неспокойном и опасном мире есть хотя бы в мировой литературе фигура защитника. Бескорыстного человека", - подчеркивает Ливанов. Безусловно, решающую роль в истории с Холмсом сыграли британские королевы. После того как Конан Дойль решил расправиться с утомившим его персонажем и утопил его в пучине водопада, на возрождении детектива настояла королева Виктория. А ныне правнучка Виктории Елизавета II пожаловала орден Василию Ливанову как "послу британской культуры в России". Учитывая богатое наследие актеров кино и анимации, резонно предположить, что это не последняя его королевская награда. Проблема в том, что королю Швеции пока не сообщили, чьим голосом в России говорит его подданный Карслон.
(http://www.vesti7.ru/news?id=8630)
интересно у этой истории когда-нибудь будет конец?
В моей душе лежит сокровище
И ключ поручен только мне
Ты право, пьяное чудовище
Я знаю - истина в вине!
Но до сих пор так и не выяснено - в чьей!
Цитата(Соня)
Но до сих пор так и не выяснено - в чьей!
Ну, раз вы так на это напираете,то может быть в вашей?
Я напираю????
Да, с чувством юмора - беда...
Это у кого еще беда!
Господа, прошу по теме!
По теме? Ладно.
Ваш Холмс- лучший! Довольны? Нет? Самый хомсистый Холмс -Ваш!
Теперь довольны?
Думаю, что на этом тема себя исчерпала.
Погодите, вот ещё нашего Карлсона признают самым лучшим Карлсоном в мире и начнёся новая эпопея...