Наконец-то! 22 февраля 2006 года в Москве состоялось замечательное событие:
Цитата
Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить российского актера Василия Ливанова Орденом Британской империи.Об этом на приеме в резиденции посла Великобритании в РФ на Софийской набережной в Москве сообщил глава британской дипломатической миссии Тони Брентон. По его словам, Ливанов, присутствовавший на приеме, является одним из лучших актеров, воплотивших образ знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Новый кавалер Ордена Британской империи заявил, что "благодарен Ее Величеству за оказанную честь". Ливанов также выразил сожаление, что в живых уже нет его друга и партнера по сериалу актера Виталия Соломина, который сыграл роль доктора Ватсона. "Я думаю, что мы бы с ним разделили эту высокую награду. И мне хотелось бы закончить словами Александра Суворова: ''Мы русские! Какой восторг!''", - заключил Ливанов.
(<a href='http://www.lenta.ru' target='_blank'>www.lenta.ru</a>)
Теперь-то во всех спорах КТО лучший Холмс в мире можно поставить точку. Орден Британской империи не шутка!
Напомню, что в 1982 году Василия Ливановва пригласили на Международный фестиваль телевизионных фильмов в Монте-Карло, где вне конкурса представлялись два наших фильма: “Пестрая лента” и “Собака Баскервилей”. И вот тогда представители BBC купили обе эти картины и показали их по английскому телевидению. Как Холмс и Ватсон Ливанов и Соломин были признаны лучшей парой всех времен и народов. Причем английской критикой, что не шутка. В “Daily Mail”, например, вышла рецензия на наш фильм. Так вот, журналистка пишет, что где-то пересеклась с Маргарет Тэтчер и спросила ее, смотрела ли она “Собаку Баскервилей”, и та ей ответила: “Из всего того, что я видела, русский “Холмс” лучше всех”. Грэм Грин однажды сказал Василию Борисовичу: “Ваш Шерлок Холмс обогнал вас”. Дочка Конан Дойла, которая смотрела “Собаку Баскервилей”, лично говорила ему: “Если бы отец увидел русского “Шерлока Холмса”, он был бы счастлив”. В 1994 его попросили привезти в музей на Бейкер-стрит пальто и каскетку, которые он выкупил на “Ленфильме.Потом в Москву специально приехали англичане, немцы и японцы из всемирного Клуба Холмса “Баскервильские Собаки” (штаб-квартира- г. Дартмур) и вручили специальный диплом(2002). И вот достойное завершение. Было отмечено, что королева Елизавета лично смотрела русского Холмса и даже назвала Ливанова и Соломина "представителями английской культуры в России."
Орден Британской Империи, высший орден Великобритании, был учрежден в 1917 году королем Георгом Пятым для награждения подданных не за их происхождение, а за личные военные и гражданские заслуги . В настоящее время в мире живет около 100 тысяч кавалеров этого ордена. Среди награжденых в разные годы Мик Джаггер, Мстислав Ростропович, Элизабет Тейлор,Стивен Спилберг, маршал Георгий Жуков...
Он имеет несколько разных степеней: рыцарь Ордена Британской Империи, капитан (коммандер) Ордена Британской Империи, офицер Ордена Британской Империи, член Ордена Британской Империи. Женщины награждаются званием "дочь Ордена Британской Империи". Девизом ордена являются слова "За Бога и за Империю". Наградной лист составляет лично монарх (одна из его прерогатив),церемония награждения проходит в Букингемском дворце 2 раза в год.
По материалам сайтов <a href='http://podrobnosti.com.ua' target='_blank'>http://podrobnosti.com.ua</a>, <a href='http://www.lenta.ru' target='_blank'>www.lenta.ru</a>, и газет "Metro С-Петербург" от 27.02.2006 и "Московский Комсомолец" от 15.02.2005
Да мы тут уже так наспорились на эту тему, что желание пропало.
Действительно лучший! Походу, англичане вообще не смогли удачно экранизировать своего героя.........
Я тоже считаю российскую версию самой успешной
не я не об этом Garfield, хотя меня она тоже устраивает.
На эту тему было уже много высказано. И еще мелькает в "досужих беседах". Но советская безграмотность, увы, не исчезает. Мы можете считать все, что угодно. Даже, что Земля - плоская. Но от этого ничего не изменится. Кстати, это относится не только к Конан Дойлю. А эти "экранизации" Дюма? А других зарубежных классиков?
Но я, вот, до сих пор поражаюсь. Как же нужно относиться к Дюма или Конан Дойлю, чтобы весь этот киномусор, созданный для внутреннего советского использования, воспринимать, как что-то стоящее? Более того, иметь наглость утверждать, что он - "лучший"?
Да, я понимаю, награда Ливанова льстит национальному самосознанию. Но она присуждена просто за исполнение классической английской роли в советском сериале. Так сказано! Нет там слова "лучший"! Вот, хоть вы об стену будете биться башками! А от себя добавлю - в сериале, который на Западе никто не видел, и который на хрен никому не нужен!
Нет, мне нравится их высказывания- "выбор королевы", "Елизавета II признала"... . Да она понятия не имеет, кто это и что это! Ее функция - только награду вручать (как у нас был Председатель Президиума СССР). Специальная комиссия выбирает иностранца, которому будет присужден очередной "Рыцарь". В этом году выбор пал на Ливанова. Как русского исполнителя всем известного персонажа. Не более того!
Любите вы кого угодно! Это ваше право. Но не навязывайте это кинодерьмо всему остальному миру. Ему ваши ливановы и боярские до одного места!
Цитата
1.Да, я понимаю, награда Ливанова льстит национальному самосознанию. Но она присуждена просто за за исполнение классической английской роли в советском сериале!Так сказано! Нет там слова "лучший"! Вот, хоть вы об стену будете биться башками! А от себя добавлю - в сериале, который на Западе никто не видел, и который на хрен никому не нужен!
2.Любите вы кого угодно! Это ваше право. Но не навязывайте это кинодерьмо всему остальному миру. Ему ваши ливановы и боярские до одного места!
1.Ну зачем вы опять? Не надоело, а?Но уж если сами вызвались, то мне интересно, если за
исполнение классической английской роли в советском сериале, тогда, простите что значит
который на Западе никто не видел ? А кто ж тогда выяснил что он там играл и как?Кстати, я вообще не понимаю, где вы взяли эту формулировку. А что касается лучшего, так эттоо сказал не я, и не Вася Пупкин, а Маргарэт Тэтчер. А сейчас ее слова повторил глава британской дипломатической миссии Тони Брентон, лицо также сугубо официальное. Он же подтвердил, что королева
ЛИЧНО смотрела "Собаку Баскервилей" еще в 80-х, когда ее крутили по ВВС. И теперь она назвала исполнителей главных ролей представителями английской культуры в России. Что здесь плохого? И если Ливанова награждают (не в первый раз!) иностранцы, что тут раздутого, а? Что это за “русская легенда”? Дж. Бретта, которого я глубоко уважаю, никто ничем за эту роль не наградил. Уж больно он не живой. А наш - ЧЕЛОВЕК, с его слабостями и недостатками, хотя и гений в своей области. Поэтому он и лучший.
2.ОК, буду любить

. А если серьезно, то я никому ничего не навязываю. Я привел факты. Они налицо. И высказал СВОЕ мнение, которое опять-таки никому не навязываю. Это и есть свобода слова по-моему.
PS Кстати о словах. Обращаюсь к модератору, админу и всем прочим . На этом форуме банят за ненормативную лексику?Если нет, то очень жаль.
А где здесь ненормативная лексика? Что-то в упор не вижу.
Видите ли, maut, я не знаю, как широко показывали советский сериал про Холмса
в Великобритании, но вот в Германии его вообще не показывали. Никак, ни в кино, ни по ТВ. Как и вообще почти все советские и российские фильмы, за редким исключением. Имя Василия Ливанова никому, кроме специалистов, в Германии неизвестно. Аналогичная ситуация сложилась и в других странах, за исключением бСССР. Возможно, благодаря ВВС, на острове она выглядит чуть лучше. Но в целом
всей картины не меняет. Да, Ливанов талантливый актёр, в своё время этот сериал был в СССР почти культовым. Мне больше сериал понравился, чем огорчил. Но ведь и Пугачёва была в той стране явлением, а для остального мира- просто певица, каких много. Награда Ливанову приятна, я лично рад, что он её получил, но вот это не повод для вывода: -" Наш Холмс-самый лучший".
Вы помните самую лучшую американскую девочку, Саманту Смит? А самую лучшую американку, Анжелу Девис? Ничего не напоминает, нет?
Прекрасно, когда в искусстве представители той или иной страны создают шедевры. Очень хорошо, когда соотечественники гордятся этим, вот, мол, знай наших. Да только когда этих наших только наши и знают, нашим они близки и дОроги, а весь остальной мир в лучшем случае прочёл на экране информстрокой....Недавно в Кремле, кажется, награждали лётчиков Нормандии-Неман, так во Франции не было слышно заявлений, что эти лётчики были лучшими за всю Вторую мировую.
Никакой точки в вопросе КТО лучший Холмс, ставить нельзя. Хотя бы потому, что
ещё не вышла следующая экранизация "про Холмса".
Цитата(Parol)
...Недавно в Кремле, кажется, награждали лётчиков Нормандии-Неман, так во Франции не было слышно заявлений, что эти лётчики были лучшими за всю Вторую мировую.
Так, к слову. Когда в 1945 году лётчики Нормандии-Неман вернулись на Яках во Францию, их встречал в Париже военный парад во главе с генералом де Голлем. Несколько лет после войны оставшиеся в живых лётчики (почти 90 человек погибли во время боёв в СССР) ездили по французским городам, где их встречали с триумфом. Сам полк Нормандия-Неман стал основой заново создаваемых французских ВВС. Многие из летчиков стали генералами (не только ВВС), членами парламента, сената, известными политическими деятелями и предпринимателями.
Всего за 1,5 года боев летчики этого полка сбили 288 немецких самолётов, только за один день 16 октября 1944 г. -29 при ни одном сбитом французском, а Жоффр уже позднее-под Кенингсбергом сбил немецкого асса-командира полка.
Всё остальное-чепуха.
Разумеется, и это правильно, что для Франции они-герои. А вот в той же Англии о них широкая публика врядли вообще что-то знает.
Цитата(Parol)
1.А где здесь ненормативная лексика? Что-то в упор не вижу.
2.я не знаю, как широко показывали советский сериал про Холмса
в Великобритании, но вот в Германии его вообще не показывали. Как и вообще почти все советские и российские фильмы, за редким исключением.
3.Награда Ливанову приятна, но это не повод для вывода: -" Наш Холмс-самый лучший".
4.Вы помните самую лучшую американскую девочку, Саманту Смит? А самую лучшую американку, Анжелу Девис? Ничего не напоминает, нет?
5.Недавно в Кремле...
6.Никакой точки в вопросе КТО лучший Холмс, ставить нельзя.... потому, что
ещё не вышла следующая экранизация "про Холмса".
1. Слова "дерьмо" и "хрен"(не растение же!) по вашему нормативные? Загляните в словарь русского языка! Но вообще язык пана Твида очень уж... грубый что ли. В совке о таких говорили хам.
2. Жаль, что в Германии его не показывали. Очень бы хотелось. Тогда может и мнение у многих поменялось...
3. Повод, но не причина. Он лучший не потому, что получил награду, а потому, что как вы сами сказали,
Ливанов талантливый актёр. И сняли наши очень талантливый фильм. а местами просто гениальный! (Как тут не вспомнить классическую Овсянку, сэр!) Да, на западе его знают плохо, но это никак не влияет на качество фильма. Наши воплотили, мне кажется, глубинный замысел Конан Дойла - сделать Холмса и Ватсона живыми людьми, которых любили бы, коттоорым верили бы и доверяли. Англичанам это почему-то не удалось. И они сами признали теперь, что мы их в этом обошли.
4. А почему бы и нет? Чем мы хуже?

Американцам можно позавилдовать уже потому, что они чтят своих актеров, политиков, героев. Нам бы стоило этому поучитться.
5. А это, простите, кощунственно. Во-первых, о подвигах Нормандии-Неман знает весь мир. А во-вторых, они герои без вопросов и нац. принадлежности. Да и вообще сравнивать актера и герооев войны это не слишком корректно.
6. Новое, увы не значит лучшее. После канадской "Собаки" (2000г) плеваться хотелось. Куда им до Михалкова и Янковского! Но по сути вы правы, посему делаю поправку: ПОКА можно поставить точку. До лучших времен.
Цитата(maut)
...Он лучший не потому, что получил награду, а потому, что как вы сами сказали, Ливанов талантливый актёр. И сняли наши очень талантливый фильм. а местами просто гениальный! (Как тут не вспомнить классическую Овсянку, сэр!) Да, на западе его знают плохо, но это никак не влияет на качество фильма...
... Во-первых, о подвигах Нормандии-Неман знает весь мир....
Талантливых актёров полно не только в России, их и Голливуде немало. Но, представьте себе, далеко не всем удаётся не только получить награду, но и вообще
сыграть такую роль и так, чтобы оставить о себе долгую память. Он лучший потому, что талантливый- это, согласитесь, нонсенс. Гениальность, как Вы изволили выразиться, этого фильма видна только советским людям, ибо для них он и снимался, на них и был расчёт режиссёра. Советую посмотреть Вам "Войну и мир" американскую и сравнить её с работой Бондарчука. А ведь американцы сняли прекрасный фильм, и им он очень нравится!
Если на Западе фильм знают плохо, то среди кого он ЛУЧШИЙ? Среди ВОСТОКА? Или среди РОССИИ? Подумайте над этим.
И тут Вы тоже ошибаетесь. Послевоенное поколение в Германии почти ничего о Нормандии-Неман не знает. Они и свою историю знают, похоже, так же односторонне, как Вы пытаетесь односторонне преувеличить роль советского
Шерлока во всемирной холмсиаде. Я не против патриотизма, но я против того, чтобы преувеличивать или принижать.
Я надеюсь, что мы с Вами не станем здесь разбирать, какие слова являются нецензурными или ненормативными? Здесь есть профессионалы, ни Вы, как я заметил, ни я к таковым не относимся, поэтому давайте лучше это не обсуждать.
Я не нахожу высказывания Твида в этом топике ненормативными. А резок он потому, что ему некоторые рассуждения глаза режут! Извините за каламбур, не хотел....само вышло.
А чепуха всё это-эти глупые споры. Каждый живёт в своем мире, и никто никому ничего не докажет. 3 миллиарда китайцев с индийцами живут в своих мирах и у них тоже, вероятно, какие-нибудь свои холмсы есть, которыми они восхищаются. А на западных или нашего они плюют, если вообще о них знают. А мы на китайско-индийских холмсов тоже плюем, поскольку ничего о них не знаем.
Так и в этом споре. Тьфу.
(Разъясняю: почти серьёзно).
Гамбургер
03.03.2006, 22:06
Если на Западе массовый зритель знает плохо филм - это означает лишь то, что фильм плохо раскручен. И все. А в Германии, в частности, плохо знают вообще всю европейскую, хорошую и плохую, кинопродукцию (французкие фильмы вообще под каким-то запретом!) Как и немецкую в западной Европе.
И если фильм / актера все-же признали в Англии на родине их почти национального героя- песонажа, то он им должен был действительно на 1000% понравиться. Англичане вообще повышенно чувствительны к своин нац. святыням как Холмс. И если даже они его так высоко оценили, значит филм/актер действительно лучший и как летописец Твид не злобствуй ″остальному миру... ливановы″ вовсе ″не до одного места″Это же так логично.
Хорошая американская версия ″Войны и мира″ тоже имела бы в России шанс получит признание и награду. Но к величайшему сожалению не дотянули.
кардинал
04.03.2006, 3:06
Цитата(Parol)
И тут Вы тоже ошибаетесь. Послевоенное поколение в Германии почти ничего о Нормандии-Неман не знает. Они и свою историю знают, похоже, так же односторонне, как Вы пытаетесь односторонне преувеличить роль советского
Шерлока во всемирной холмсиаде.
Безотносительно к спору о Холмсе, который будем считать спором о ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ, не стоит с апломбом заявлять то, о чем понятия не имеете. Или, как господин Минкин в интервью Эхо Москвы, передергивать услышанную неизвестно от кого инфу

Что прекрасно знает и помнит практически любой немец - это то какая эскадрилья и когда участвовала в ковровых бомбардировкаях немецких городов. Боюсь, что мало кто из наших расскажет вам с ходу о роли Нормандии-Неман в операции в Восточной Пруссии. А немец расскажет. Можете провести полевой эксперимент при ближайшем визите в Германию
Чего-то я не поняла - мы уже в трёх разных темах обсуждаем, который из Холмсов лучше?
кардинал
04.03.2006, 3:50
Цитата(Illyria)
Чего-то я не поняла - мы уже в трёх разных темах обсуждаем, который из Холмсов лучше?
Не, одну модератор закрыл. А вааще у меня такое ощущение, как у той тетки, которая попала на "живой" концерт Петросяна. Сюр
Или кто-то отрабатывает тему, на которую можно было бы поржать- поиронизировать, наконец, просто порадоваться за Ливанова и его Холмса. А тут в ход идут высокие материи типа патриотизма, демократии, космополитизма или индийско-китайской местечковости на фоне проклятий глобализму. Причем рассказывают обо этом те, кто либо не понимает вообще о чем говорит, знает понаслышке или натягал каштаны из сетевых помоек. Может косят под "типажей", любителей поиграть в кошки-мышки хватает
Kaliostro
04.03.2006, 8:08
Цитата(Illyria)
Чего обсуждать? Тот Холмс, который в книжке, и есть самый лучший.
Цитата(кардинал)
Или кто-то отрабатывает тему, на которую можно было бы поржать...
Это что, я не понял, в порядке самокритики? Тогда почему - "кто-то"? Автор темы вполне известен... <_<
кардинал
05.03.2006, 0:24
Цитата(Твид)
Это что, я не понял, в порядке самокритики?
Ну я ж - не ваш автор

Мой пост о вашей луже был исключительно поржать, порадовавшись за Ливанова.. А всё остальное - это к команде наших, пожалуйста

Я вот было попытался понять, что это за бурное переливание из пустого в порожнее о шизофрении в интернете. Мама родная, а это оказываеца моя тема о ветеране информационных войнушек
Да уж, поржать Вы мастер, тут много овса не надо.
Я бы Вас тоже попросил бы, на будущее, перестать нести чушь о Германии, которую, как я не в первый раз замечаю, Вы совершенно не знаете.
Вы бывали на встречах немецких ветеранов войны? Вы разговаривали с теми, кто пережил бомбёжки? Что Вы знаете вообще о немцах?
Так что давайте уж ограничтесь ржанием или клоунадой, тут Вы вне конкуренции. Не выпадайте из образа, будьте так добры!
кардинал
05.03.2006, 20:35
Цитата(Parol)
Я бы Вас тоже попросил бы, на будущее, перестать нести чушь о Германии, которую, как я не в первый раз замечаю, Вы совершенно не знаете.
Абсолютно согласен с вышесказаным, но применительно к Вашему персонажу

Мне было бы как раз простительно НЕ знать, поскольку на моих сообщениях -американский флаг. А Вы, извините, несете чушь под немецким. Допускаю, конечно, что можно жить в Германии и в условиях социального гетто, подчерпывая инфу о стране проживания исключительно из интернета, но тогда стоит поскромнее что ли
Вам было бы простительно не нести чушь, под американским флагом, или ещё под каким. Можете допускать всё, что угодно, но рассказывать нам всем сказки про Германию... давайте лучше про Антарктиду, всё равно не проверить.
Я наблюдал за вашими попытками давать советы тем, кто попал в конце прошлого года между дишем и директом. Технические советы, от которых я, честно говоря, обрыдался. Ладно, в конце концов, кардинал живёт в Америке, проблема тоже сугубо американская, не стал я тогда вмешиваться, человек помочь хочет, хоть и коряво, да и ситуация тогда была истеричная до невозможности.
Но, простите, говорить мне, живущему не один год в Германии, отнюдь не в выдуманном Вами "социальном гетто", это Вы с другой страной перепутали. Я вашему нахальству уже не удивляюсь, оно просто стало составной частью того клоунского имиджа, которого Вы и придерживаетесь. Понятно, что крики о хамах, оскорблениях и прочих нападках в адрес кардинала- это такая маска, без которой клоуну никуда. Но вот тут, дружок, чувство меры Вам отказало: постоянно проживающий может плохо знать страну проживания, а вот турист никогда не познает её! Не надо путать туризм с эмиграцией, в анекдотах частенько содержится больше правды, чем об это принято думать.
Батюшки! Твид не нашел что ответить! НЕужто понял что спорить с истной бесполезно?

Правда к нему теперь еще parol прибавился!
Господа! Ну сколько можно говорить: наш Холмс лучше тем, что он ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК!!! И никто этого не оспорит. Спасибо, гамбургер, за поддержку! Кстати, американскую "войну и мир" я видел, дерьмо редкостное(если твиду можно, то я-то чем хуже

), до бондарчука далеко, как свинье до космоса. Типичная развесистая клюква!
PS parol, вам немцев не жалко??? Они ведь все помнят, и все знают, а вы их вот ТАК!!!
Цитата(maut)
Батюшки! Твид не нашел что ответить!
А я уже давно ответил. Прочтите все, что мной написано. Этого вполне достаточно.
Значит, американская "Война и мир" - это, по вашему, "дерьмо редкостное", "развесистая клюква", а советский "Холмс" - самый лучший... .
Цитата
1.А я уже давно ответил.
2. Значит, американская "Война и мир" - это, по вашему, "дерьмо редкостное", "развесистая клюква", а советский "Холмс" - самый лучший... .
1.Где??? Я имел в виду ответ на мое последнее. В упор его не вижу.
2. а почему бы и нет?

в чем это грешит против логики? Если наши умеют снимать про запад, а они загадочной русской души не понимают, то что здесь странного? Вопрос менталитета (тьфу, гадкое слово!

), а вовсе не художественного качества фЫльма.
Цитата(maut)
Кстати, американскую "войну и мир" я видел, дерьмо редкостное(если твиду можно, то я-то чем хуже

), до бондарчука далеко, как свинье до космоса. Типичная развесистая клюква!
PS parol, вам немцев не жалко??? Они ведь все помнят, и все знают, а вы их вот ТАК!!!
Мне немцев не жалко, мне Вас жалко. Мы с Вами родились и выросли в одной стране. Допускаю, что, возможно, в разное время.
Только для меня типичная развесистая клюква означает несколько другое, чем для Вас. Для Вас Ливанов самый лучший Шерлок Холмс? Тогда остаётся спросить, а Вы других-то видели, причём, на языке оригинала?
А немцев мне не жалко потому, что львиная часть населения по утрам читает газету
"Bild" и почти свято верит тому, что там написано. С такой же непокобелимой уверенностью, что только советский Холмс может быть лучшим в мире. Очень хорошая почва для выращивания коричневой рассады, как это уже случалось в прошлом, и, будем надеятся, что не случится в будущем.
Вы, к сожалению, этим надеждам не отвечаете.
кардинал
07.03.2006, 1:46
Цитата(Parol)
Я наблюдал за вашими попытками давать советы тем, кто попал в конце прошлого года между дишем и директом. Технические советы, от которых я, честно говоря, обрыдался.
Да я тожЫ не забыл ваши "полезные" советы, когда у меня на Дише черные дыры шли. Ни у кого из остальных пЫрсонажей с американским флагом - только у меня

Впору было думать о локальной телеаномалии, если бы покинувший нас Костя не просил меня их записывать. Видать больше некого было

Во всей, так сказать, большой Америке. Да и во время пресловутого кидания Диша выяснилось, что дыры-то были у всех, кто в Америке живет;)
А о вас и Германии все уже выше сказано, добавить нечего. И учтите на будущее, переход на личности - типичное свидетельство слабости
Цитата(maut)
Если наши умеют снимать про запад...
Да откуда вы взяли эту чушь?! Кто вам это сказал? Англичане на моих глазах падали со стула от смеха во время просмотра этого вашего "лучшего Холмса" (мы им в киббуце показывали)!
Особенно, когда показали какой-то грязный переулок, именуемый в фильме "Бейкер-стрит". Никогда в СССР не умели снимать "про заграницу". Ведь даже Жванецкий это высмеял! Но на совковые мозги ничего не действует!
Да, на Западе снимают про Россию "клюкву". Это все знают. Но зато у них нет проблем снять настоящий Лондон или Рим. Посмотрел бы я на "Римские каникулы", снятые в Риге! Но ведь дело-то не только в месте съемок. Сейчас наоборот, российские режиссеры стараются все по заграницам поснимать, а все равно получается чушь собачья. Как в "Гражданине начальнике" - 2.
Российские актеры так же точно смотрятся в роли иностранцев, как "русские" в американских лентах. Поймите вы, наконец, это! Кстати, кто вам сказал, что данный сериал шел по Би-Би-Си? Вас, дорогой мой, кто-то очень крупно обманул. Нигде он не шел, никуда не был куплен, и никто его не видел. Зайдите на англоязычные сайты, посвященные Холмсу. Там, где имеются фотографии и упоминания о советском сериале, везде благодарности российским читателям за представленную информацию и фотографии (мол, спасибо, что сообщили еще об одном Холмсе). И уж точно НИГДЕ он не назван лучшим. Только Рэтбоун и Бретт.
Удивительные люди! Вот они вбили себе в башку и хоть ты тресни! Однако, сколько ни говори "халва, халва" - а во рту сладко не станет. Я еще мог бы понять слово "лучший" в отношении "Войны и мира". Смоктуновского в роли Гамлета (хотя и здесь можно поспорить). Но этот бездарный сериал...
Да, именно бездарный. Причем, в нем абсолютно бездарно все. И режиссура, и актеры, и сценарий. Попытка Масленникова соединить некоторые рассказы - просто нелепа. А Михалков выглядит, как полный дебил. Вообще, "Собака Баскервилей" ужасно напоминает один из анекдотов про "дворецкого" и "сэра", которые регулярно появляются. Если бы писатель видел это убожество, с ним бы плохо стало. Это точно.
кардинал
07.03.2006, 2:07
Слушайте, Твид, а что Вас так на Холмса ведет постоянно? Как-то трудно представить, что пЫрсонаж с Вашей эрудицией считает его героем нашего времени. Или Конан Дойль из Ваших настольных книг
Цитата(кардинал)
Или Конан Дойль из Ваших настольных книг
Не вижу в этом ничего плохого. У меня три "настольных" писателя. И все они - англичане. Артур Конан Дойл, Джон Уиндем и Дик Френсис. При этом я терпеть не могу всяких абдуллаевых и акуниных. Кстати, вот эта троица - лучшие холмсы всех времен и народов. Упс! А иде ж Васька-лауреат? Нетути.
Цитата(кардинал)
Да я тожЫ не забыл ваши "полезные" советы, когда у меня на Дише черные дыры шли. Ни у кого из остальных пЫрсонажей с американским флагом - только у меня

Впору было думать о локальной телеаномалии, если бы покинувший нас Костя не просил меня их записывать. Видать больше некого было

Во всей, так сказать, большой Америке. Да и во время пресловутого кидания Диша выяснилось, что дыры-то были у всех, кто в Америке живет;)
А о вас и Германии все уже выше сказано, добавить нечего. И учтите на будущее, переход на личности - типичное свидетельство слабости

Дыры были не у всех, а только у особо избранных. Причём, они и остались, Вы сами знаете где.
Вы можете говорить о Германии, и не только о ней, всё, что Вам угодно. Если у меня и были раньше сомнения, что, возможно, за маской скрываются знания и ум, то, теперь, простите, они полностью развеялись.
Надеюсь, я не сильно переходил на личности? Если нет, то я добавлю только одно слово существительное, которое, как мне кажется, более чем характерно для вашего здешнего виртуала- демагог. А прилагательное активный Вы уж добавьте сами!
Гостья_Ю
07.03.2006, 13:44
Цитата(Твид)
Не вижу в этом ничего плохого. У меня три "настольных" писателя. И все они - англичане. Артур Конан Дойл, Джон Уиндем и Дик Френсис. При этом я терпеть не могу всяких абдуллаевых и акуниных. Кстати, вот эта троица - лучшие холмсы всех времен и народов. Упс! А иде ж Васька-лауреат? Нетути.
Предлагаю прочесть цитату из газеты "Независимая Молдова"
http://www.nm.md/daily/article/2000/07/21/0401.htmlсо слов "Когда сценаристы А.Нагорный и Г.Рябов принесли на "Молдова-филм" сценарий "Фаворит" по роману У. Коллинза..." Бедный ваш "настольный" писатель...
Цитата
Вас, дорогой мой, кто-то очень крупно обманул.
Ну да. Даже скажу кто. Журналистка Дэйли мэйл от 12 сентября 1982. Кетрин Босуэлл, кинокритик, между проочим.
Цитата
А Михалков выглядит, как полный дебил. Вообще, "Собака Баскервилей" ужасно напоминает один из анекдотов про "дворецкого" и "сэра", которые регулярно появляются. Если бы писатель видел это убожество, с ним бы плохо стало. Это точно.
Почему же? Дочь Конан Дойла считала иначе... (замечания о гениальном актере и ррежиссере михалкове - на вашей совести!) А насчет анекдотов - так их фильм и спровоцировал. Народная любовь-таки.
Цитата
А иде ж Васька-лауреат? Нетути.
Ну вот, приехали. ЛЮДИ!!!! ГЛЯНЬТЕ МОЙ АВАВТАР!!!! Можеть с ним проблемы?? ИЛи Твид в Лондоне не был???? Разуем глаза: Вот она Бейкер-стрит! И ливанов на ней . а взял я сие произведение с
Сайта музея на Бейкер-стрит. висист она там, в музее на видном месте, в кафе, где все портреты актеров-холмсов. Замечу, к слову, самая большая фота из всех ! На всякий случай повторю:
Цитата(maut)
1) Журналистка Дэйли мэйл от 12 сентября 1982. Кетрин Босуэлл, кинокритик, между проочим.
2) Дочь Конан Дойла считала иначе...
3) Ну вот, приехали.
1) Приведите ссылку на эту цитату. Или саму цитату.
2) Тоже одни слова. И причем здесь дочь? Вам известно когда скончался сэр Артур? Нет? Вы иногда заглядывайте в мой топик. Я его открыл для таких, как вы. Писатель успел при жизни просмотреть массу "холмсов". И его взгляд на то, каким это должно быть, известен.
3) Вы или не понимаете, или просто делаете вид - не знаю. Ну, причем здесь фотография Ливанова? Его портреты имеются и на других сайтах, где собирают информацию обо ВСЕХ исполнителях. Имеется она, наряду с другими, и в музее. Но разговор-то у нас идет о том, кто из них ЛУЧШИЙ? По-моему, именно вокруг этого все вертится? Так или не так? "Бейкер-стрит", "музей" - а там что, сказано, что он - самый лучший исполнитель этой роли? Или как? Да нет, голубчик вы мой, ЛУЧШИЕ - они изображены на картинке. Которая, кстати, так и называется - ТРИ ЛУЧШИХ.
Цитата(Гостья_Ю)
со слов "Когда сценаристы А.Нагорный и Г.Рябов принесли на "Молдова-филм" сценарий "Фаворит" по роману У. Коллинза..." Бедный ваш "настольный" писатель...
Да я уже давно прочел. В первый же день, как вы это поместили. Просто от комментариев воздержался. Вся русская Сеть полна подобной информации. Поэтому, я ей и не пользуюсь.
С праздником вас, дорогая Гостья Ю.! И успехов в вашем нелегком деле!
кардинал
08.03.2006, 3:45
Цитата(Твид)
При этом я терпеть не могу всяких ... и акуниных.
Ну, этого Дюма запоздалого, наверно, мало кто всерьез воспринимает, да ещё и в качестве настольной книги

Но Конан Дойль тожЫ, надо сказать, своеобразный выбор для после 16....
кардинал, а если тот кто выбирал любитель детективов?
1) Приведите ссылку на эту цитату. Или саму цитату. Вы с у ма сошли? 82 год, какая ссылка??? "Soviet movie "The Hound of Baskervilles" which is now presented on BBC Tv has been reviewed for many times. (...) I found myself adoring thi film, though sometimes it was dificult to take the spot. But nevertheless, it just on the top... even the best, according to words of the Prime minister, Mrs Margareth Tatcher, who have told me during the interview... last night, that " of all I've seen, Russian Holmes is the best one/." Though, she confesessed, that having a lack of time to watch TV, she saw only The Hound Of Baskervilles"
2) Тоже одни слова. И причем здесь дочь? Вам известно когда скончался сэр Артур? Скончался он в 1930, что я отлично помню, посему и ссылаюсь на ешго дочь. Ему вообще НЕ нравились холмсы в разных исполнениях, т.к. он был весьма своеобразныйц человек. Даже к Джиилету он относился весьма неоднозначно. А иллюстрации С. Паже считал неудачными. Да и вообще, Холмса он недолюбливал.
3.Вы иногда заглядывайте в мой топик. Заглянул, давно уже. И пользуясь случаем, хочу саказать CПАСИБО от чистого сердца. Хоть кто-то взялся за труд ознакомить рускоязычную публику с великими актерами прошлого. ХОТЯ Я-ТО ИХ ЗНАЮ!!!! И Н. Волкова, и А. Масюлиса тоже видел, ъхотя второй не Холмс, а просто клоун, по-моему. И много еще кого. И поэтому у меня есть предложение: а давайте создавать рускоязычный ресурс, посявщенный ВСЕМ Холмсам, "нашшим" и "ненашим", не спопря кто из них лучше, т.к. все равно это бестолку. Я лично готов помочь, чем смогу.
4) Да нет, голубчик вы мой, ЛУЧШИЕ - они изображены на картинке. Которая, кстати, так и называется - ТРИ ЛУЧШИХ.
А КТО их так назвал, I wоnder!? Ну да Бог с ним! Лучшие, так лучшие, считайте так на здоровье. Моя троица другая : Джиллет, Бретт, Ливанов. КАЖДОМУ СВОЕ!!!
Гостья_Ю
10.03.2006, 0:03
Цитата(Твид)
Да я уже давно прочел. В первый же день, как вы это поместили. Просто от комментариев воздержался. Вся русская Сеть полна подобной информации. Поэтому, я ей и не пользуюсь.
С праздником вас, дорогая Гостья Ю.! И успехов в вашем нелегком деле!
Благодарю вас
К сожалению, я уже несколько раз отправляла вам приватные сообщения, но вы не отвечаете, а мне было неловко спрашивать о причине молчания.
кардинал
10.03.2006, 3:20
Цитата(rennie)
кардинал, а если тот кто выбирал любитель детективов?
Дык, это-то как раз и странно. Поскольку детективы - чтение явно не уровня Твида

Они становятся эрзацем нормальной литературы в эпоху безвременья, когда о жизни писать как пишется становится по каким-либо причинам затруднительным. Соответственно и читаются по принципу на безрыбье и рак - рыба. Типа время убить.
Цитата(Гостья_Ю)
Благодарю вас
К сожалению, я уже несколько раз отправляла вам приватные сообщения, но вы не отвечаете, а мне было неловко спрашивать о причине молчания.
Я ничего не получал. Ни здесь, ни по электронной. Если бы получил, ответил бы обязательно.
Цитата(кардинал)
Дык, это-то как раз и странно. Поскольку детективы - чтение явно не уровня Твида

Они становятся эрзацем нормальной литературы в эпоху безвременья, когда о жизни писать как пишется становится по каким-либо причинам затруднительным. Соответственно и читаются по принципу на безрыбье и рак - рыба. Типа время убить.
вы руководствуетесь своим личным вкусом.
Цитата(кардинал)

зависит от детектива. Например я русские детективы не переношу. Как, впрочем и амнериканские. А вот английские и французские давно стали классикой. И вовсе не эрзацем литературы, а вполне пприемлимым чтением и гимнастикой для ума.
Гостья_Ю
10.03.2006, 21:03
Цитата(Твид)
Я ничего не получал. Ни здесь, ни по электронной. Если бы получил, ответил бы обязательно.
Только что отправила короткое приватное сообщение. Надеюсь, на этот раз мне повезет больше
кардинал
11.03.2006, 2:02
Цитата(rennie)
вы руководствуетесь своим личным вкусом.
Нет. Как бы научный факт, если, конечно, считать социологию, которой вы вроде бы интересуетесь, наукой

Я лично читаю детективы в дороге и в туалете, но считаю Донцову по нонешним временам чуть ли не классиком. Эдакий Гоголь нашего времени
вам maut ннеплохо ответил
кардинал
11.03.2006, 3:34
Цитата(rennie)
вам maut ннеплохо ответил
Не, я не согласен. Тут нужОн кондовый патриотизм: раз уЖ наш Холмс - самый лучший, то не будем и Дарью Донцову недооценивать. Тем более, что экранизаций у неё уже - ого-го-го, Гоголь отдыхает. Хотя с Гоголем нашего времени я, пожалуй, погорячился. Вот Салтыков-Щедрин и Достоевский в одной, так сказать, суперобложке. Это будет правильно!
Ну а если без кондового патриотизма, а по справедливости, то выше русского Достоевского в части классического детектива, наверное, никто и не поднялся.
Так что Англия с Францией того-с, отдыхают