Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отмена Конституции на территории Чечни?
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
кардинал
Посмотрел счас веселенький репортаж о введении платочков господином Кадыровым. Че та я не врублюсь, а как же Конституция? Ну типа отделение церкви от государства, да и все остальное... Вроде Конституция на всей территории Российской Федерации действует...
nalle
А по-мне, ну и пусть они ходят в платочках, лишь бы не было войны.
margarita7
Какое отношение имеют платочки к Конституции? Это же народный обычай.
Там хоть какое-то подобие женской стыдливости сохраняется.
А наши девушки уже вообще голышом ходят, символически прикрывая
причинные места ленточками и поворозочками.Особенно жаль их в 15-градусные морозы, когда короткие джинсы и курточки на 10 см оголяют поясницу и живот. А в итоге-гинекология и радикулит.
Леля
это религиозный обычай, а религия по конституции отделена от государства. поэтому Кардинал и волнуется за нарушение конституции таким вот решением . можно подмать, ничего другое конституцию не нарушает
Sonc
А нельзя ли для ясности темы пояснить что именно нарушается??=)) И чем именно?
Конкретно с сцылкой на саму конституцию с указание главы)))
Ето обращение к афтору.. а то что-то мне подсказывает что тема лишена всякого смысла... могу лишь тактичненько намекнуть на то что согласно
статьи 28 Конституции РФ, любой человек имеет право исповедовать индивидуально или в группе любую религию, совершать действия, согласно ее ... Ну и т.д.=))) Кому интерресно найдет в нете и сам почитает с чем там и что согласно))) rolleyes.gif
ЗЫ
Афтор жжжешь! пиши исчо!
grek
Хотите честно, Кардинал? Я не считаю вас ни глупым, ни умалишенным! (надеюсь, что правильно написал это слово). Могу сказать вам честно, мне очень многие ваши позиции близки! Надеюсь на плодотворное общение в новом женском году! rolleyes.gif

grek

Удачи вам!
rennie
Цитата(Sonc)
Ето обращение к афтору..  а то что-то мне подсказывает что тема лишена всякого смысла... могу лишь тактичненько намекнуть на то что согласно
статьи 28 Конституции РФ, любой человек имеет право исповедовать индивидуально или в группе любую религию, совершать действия, согласно ее ... Ну и т.д.=))) Кому интерресно найдет в нете и сам почитает с чем там и что согласно)))  rolleyes.gif
ЗЫ
Афтор жжжешь! пиши исчо!

вы сами только что ответили на свой вопрос. об том то и идёт речь.
Sonc
Цитата(rennie)
вы сами только что ответили на свой вопрос. об том то и идёт речь.

Я Вас спрашивал? Я спрашивал его. И не потому что я предвзято отношусь к вам))) А потому что он автор этой темы и я просил ЕГО пояснее изложить суть проблемы которую он затронул в своем пеосте)))
rennie
хорошо, дождитесь кардинала, он вам ответит. но предупреждаю заранее лучше бы вы приняли мой ответ. laugh.gif
PBK
Слышь, работник культа (имеется в виду самодеятельный кардинал), а ты где сюжет-то видел? Ты ж рыдал с амвона с полгода назад, стучал башкой о землю и клялся всенародно, что больше свои ридные баксы за ПКВС платить не будешь. Или опять на поклон к Гусю пришлось идти, чтобы он через посредство топаллеров парил лобную кость черепа таким дроздофиллам, как ты? По мне, хоть бы они там эти платочки вместо кляпов использовали и среди себя разбирались окончательно, лишь бы в России теракты не устраивали. Тоже мне радетель конституционных норм и защитник всевозможных прав на бывшей родине.
Алиса
Цитата(PBK)
Или опять на поклон к Гусю пришлось идти

Такое впечатление, что в дверь в кабинет Владимира Александровича левой ногой открываете... Конечно, вам бы этого хотелось, слишком уж много классовой ненависти, замешанной на зависти, звучит в ваших словах. Но вы ведь сами понимаете, что вас к Владимиру Александровичу на пушечный выстрел не подпустят. Оттого и злитесь... И в самом деле, кто он такой, чтобы быть миллионером, когда вы - никто?
PBK
С чего бы у второразрядной журналистки такой неконтролируемый раж образовался плюхаться всем туловом на никому не нужные амбразуры, да еще что-то лепетать насчет классовой ненависти, зависти и прочих обычных стереотипных глупостей? По своему мелкому уровню судите? Я, кстати, Гусинского и его команду хорошо знаю, т.к. приходилось с ними работать. И его лично и близких ему соратников вспоминаю с большим уважением. Если бы его не понесло c политическими амбициями, то не пришлось бы ему сейчас пробавляться с русскоговорящей заграницей.
кардинал
Цитата(Sonc)
Ето обращение к афтору..  а то что-то мне подсказывает что тема лишена всякого смысла... могу лишь тактичненько намекнуть на то что согласно
статьи 28 Конституции РФ, любой человек имеет право исповедовать индивидуально или в группе любую религию, совершать действия, согласно ее ... Ну и т.д.=))) Кому интерресно найдет в нете и сам почитает с чем там и что согласно)))  rolleyes.gif
ЗЫ
Афтор жжжешь! пиши исчо!

Я больше удивился страху, с которым журналисты НТВ выдавали в эфир свой репортаж. А так же тому, что они НЕ решились сослаться на конституцию.

Если вы не понимаете, в чем нарушение даже той самой статьи, на которую вы ссылаетесь, замените в предложение об обязательном ношении головного платка этот самый платок (религиозный символ мусульманки) на нательный крест или маген давид.

Но не сомневаюсь, что вы и без моих пояснений видите что к чему smile.gif
Sonc
"хорошо, дождитесь кардинала, он вам ответит. но предупреждаю заранее лучше бы вы приняли мой ответ. laugh.gif"
))) А вот в этом соглашусь)) Чет я реально облажался по ходу=)))
Sonc
Цитата(кардинал)
Я больше удивился страху, с которым журналисты НТВ выдавали в эфир свой репортаж. А так же тому, что они НЕ решились сослаться на конституцию.

Если вы не понимаете, в чем нарушение даже той самой статьи, на которую вы ссылаетесь, замените в предложение об обязательном ношении головного платка этот самый платок (религиозный символ мусульманки) на нательный крест или маген давид.

Но не сомневаюсь, что вы и без моих пояснений видите что к чему smile.gif

Я даже после вашего поста не опнимаю что к чему)) Не то что без него)))
Ты хочешь сказать что странно то что ... ээ государство.. и религия немного рознятся в конституции???
Пардон..статья впорядке и н енарушается. Человек на территории РФ может поклоняться всему чему угодно и участвовать в любых организациях за исключением толкьо тех чиь цели так или иначе протеворечат конституции... ну там сатанисты угрожающее целосности гос-ва и т.д.=))) Хочешь солнцу поклоняться.. да поклоняйся все что встает )) Без разницы)) Так что я реально не вижу сути темы вообще.
Sonc
Короче объясни четко что к чему. Не бубни беспорядочно про платок, крест, конституцию и статью. Конкретно.... если реальная статья какая-то нарушена... скажи чем и по повзможности хотя бы номер статьи которая нарушается. Если противоречия в самой конституции... тоже укажи какие статьи каким противоречат.
кардинал
Цитата(Sonc)
Пардон..статья впорядке и н енарушается.

Значит, если господин Лужков, к примеру, издаст распоряжение всем москвичам ходить исключительно с звездой Давида на шее, вы ее оденете и будете считать, что ваши конституционные права не нарушены. Я плакаль smile.gif
microbe
tongue.gif
Алиса
Эх, РВК, и разряды вам хочется раздавать, да чином не вышли... Ну-ка, поделитесь, где же вы это с командой Гусинского на брудершафт выпивали? Рассмешили среди ночи.
Леля
класс , микроб. ваш ответ - то, что надо !
Kaliostro
Цитата(кардинал)
Посмотрел счас веселенький репортаж о введении платочков господином Кадыровым. Че та я не врублюсь, а как же Конституция? Ну типа отделение церкви от государства, да и все остальное... Вроде Конституция на всей территории Российской Федерации действует...

Так что? Кадыров же не издал сей указ на территории всей России. Чечня входит в состав России, но это мусульманская республика со своими народными и религиозными традициями, и он ввёл указ на территории своей республики. На то он и президент Чеченской республики. Мы все жили при СССР, так каждая республика имела свои законы, соблюдающие интересы СССР в целом. В Штатах, как ты знаешь, тоже самое. Каждый Штат имеет свои законы(за одно и тоже преступление в одних штатах есть смертная казнь, в других даётся пожизненное), таксы платят в каждом Штате по-разному, в одних штатах радарное устройство на машинах считается нелегальным, в других - ничего, нет проблем. И таких примеров сотни.
Утомил ты уже всех своими идиотско-глупыми вопросами.
Юрий
Цитата(Kaliostro)
Так что? Кадыров же не издал сей указ на территории всей России. Чечня входит в состав России, но это мусульманская республика со своими народными и религиозными традициями, и он ввёл указ на территории своей республики. На то он и президент Чеченской республики. Мы все жили при СССР, так каждая республика имела свои законы, соблюдающие интересы СССР в целом. В Штатах, как ты знаешь, тоже самое. Каждый Штат имеет свои законы(за одно и тоже преступление в одних штатах есть смертная казнь, в других даётся пожизненное), таксы платят в каждом Штате по-разному, в одних штатах радарное устройство на машинах считается нелегальным, в других - ничего, нет проблем. И таких примеров сотни.
Утомил ты уже всех своими идиотско-глупыми вопросами.

Kaliostro, в США кроме законов отдельных штатов есть и федеральные законы, и Конституция США. И ни один закон штата не может противоречить федеральному законодательству. То же и в РФ.
Musketeer
Цитата(Kaliostro)
Так что? Кадыров же не издал сей указ на территории всей России. Утомил ты уже всех своими идиотско-глупыми вопросами.

Сиятельство, знаешь, мне кажется, что кардинал, возможно сам того не понимая поднял очень интересный вопрос. Я, правда, не встречал в интернетной прессе что-либо по этому поводу.
Oчень сильно подозреваю, что Кадыров сейчас кинул( если все это правда) очередной пробный шар.Парочку он уже кинул - не прошло. Вдруг этот пройдет под шумок. Если пройдет это дело с платками - то это только начало для перехода к шариатским судам и т.д. Ты знаешь о чем я.
Помнишь историю кажется в Татарстане с паспортными фотографиями для мусульманок? Тогда был скандал - они хотели фотографироваться в платках.Не помню чем кончилось, но скандал был большой.
А вообще у кого есть сссылйка на события описанные кардиналом?
rennie
http://news.ntv.ru/82568/
что-то подобное тому о чём писал кардинал.
Musketeer
В аппарат полпреда попало две публикации относительно введения обязательного преподавания Корана и шариата в школах и относительно решения выдворить из Чеченской Республики международной неправительственной организации.
Спасибо. То о чем я говорил. Россия попадает на свои же грабли.
Сейшас идут упорные разговоры о включении закона б-го в основную школьную программу.
Если изучение библии можно включать в шк.программу, то почему нельзя включать коран?Если прокуратура поддержит запрос Козака и запретит, то все хорошо. Если нет, то это один из этапов выхода Чечни из состава России.
В составе которой ее по факту давно уже нет.
Kaliostro
Цитата(Юрий)
Kaliostro, в США кроме законов отдельных штатов есть и федеральные законы, и Конституция США. И ни один закон штата не может противоречить федеральному законодательству. То же и в РФ.

Всё это так, но законодательство США предусматривает права отдельного народа на исповедание религии. И ни одно цивилизованное государство не может запретить отдельному народу правА на соблюдение своих национальных и религиозных обычаев. В этом-то и суть. В данном случае, Россия не может уповать на то, что нарушается её законодательство, посколько это носит не только религиозный, но и бытовой характер(традиции целостного народа). Это очень щепетильная тема, чтобы касаться её вот так в обсуждении нам, далёким людям от этого, поскольку малейшее нарушение той грани на котором строится вся эта "игра", может принести к нежелаемому результату. Россия это понимает, да и все цивил. страны столкнувшиеся с такой проблемой понимают, насколько нужно быть щепетильными в этом вопросе. Насчёт шариата, затронутой в теме его Преосвященства(Мушкетёра), то опять-таки, скажу, что главное не переступить ту линию, которая может привести к отколу целого народа. Ведь речь в данном случае, повторюсь, идёт о какой-то части России, а не всей страны, это не распространяется на всю территорию государства российского. Будет считаться нарушением, если это будет иметь место за пределами Чечни, которая всё же имеет статус республики, а значит имеет и конституционные права на своей территории. Всё правильно, законодательство России не должно нарушаться по основным канонам, но данная миссия не относится к нарушениям основного законодательства России.
Kaliostro
И ещё, хотелось бы отметить то, что и США, и Россия стоят особняком среди всех государств в отношении многонациональности. Здесь не имеется в виду имиграция, которая ещё даже не успела ассимилироваться среди основных слоёв населения, а чисто коренная этническая группа. Так вот этого забывать не нужно, что эти народности жили на своих землях из покон веков ещё до того, как Россия(в царское время) при..."приватизировала"(скажем так, чтобы не смущать народ более резкими словами) весь этот регион. Что-то вроде того, как США поступили с индейцами.
PBK
Так вот этого забывать не нужно, что эти народности жили на своих землях из покон веков ещё до того, как Россия(в царское время) при..."приватизировала"(скажем так, чтобы не смущать народ более резкими словами) весь этот регион. Что-то вроде того, как США поступили с индейцами.

[/quote]

Это вы зря. Сравнение не проходит. Почитайте что-нибудь по истории завоевания Средней Азии или Кавказа. Если не исторические труды, то хорошие худ. произведения. Например, Хаджи-Мурат Мугуева о войне на Кавказе. В Средней Азии война относительно бескровно прошла. Эмира Бухарского Сеида Алимхана после очень быстрого взятия Бухары оставили на троне, все законы шариата, баи и рабовладение оставались вплоть до 18 года 20 века. Царские наместники имели сугубо номинальные полномочия. При советской власти эту специфику очень сильно учитывали (она и дожила до наших дней-что все сейчас и видят). Доходило до почти анекдотических случаев: в 20-30 гг. в разгар боев с басмачеством многих баев приняли в компартию (поначалу местная компартия так и называлась -Бухарская компартия). Баев даже в разгар репрессий в 30-е сильно не трогали. При захвате нынешних Казахстана и Киргизии войн вообще почти не было, т.к. государств там не было-были одни жузлы-племена. Т.е. колонизация была очень мягкая, без массового истребления населения.
На Кавказе война была и очень долго-это все знают. Но в итоге всё завершилось миром с сохранением местных порядков и включением всех местных князьков в российское дворянство. Опять-таки массового истребления населения не было.
кардинал
Цитата(Kaliostro)
Что-то вроде того, как США поступили с индейцами.

калистрата, ты все-таки или усы приклей, или штаны подтяни wink.gif Ну как может пЫрсонаж, матерый американский житель, дойти до жизни такой, что Юрий из Германии объясняет ему американское законодательство и в то же время выдавать совершенно гениальную по глубине мыслю о покорении Сибири?
К сожалению без ссылки на автора, а стоило бы дать - поскольку тот - человек несомненно незаурядный и мужественный, что в наше время - большая редкость smile.gif

Стыдно, громадяне, даже не то, что Кадыров без зазрения совести? или от большого ума? попирает конституцию России, стыдно, что дажЫ у медиа не хватает совести если не дать ему по мозгам, то хотя бы открыто сказать об этом.

ЗЫ. А сравнение вполне канает, РБК. Только слушать это надо в авторском исполнении smile.gif И речь у автора была только о Сибири. И если ты напряжешь мыслительные способности, и подключишь свою нехилую библиографию, то поймешь, то все верно 1:1.
Kaliostro
[quote=PBK,Март 9 2006, 17:50]
Так вот этого забывать не нужно, что эти народности жили на своих землях из покон веков ещё до того, как Россия(в царское время) при..."приватизировала"(скажем так, чтобы не смущать народ более резкими словами) весь этот регион. Что-то вроде того, как США поступили с индейцами.

[/quote]

Это вы зря. Сравнение не проходит. Почитайте что-нибудь по истории завоевания Средней Азии или Кавказа. Если не исторические труды, то хорошие худ. произведения. Например, Хаджи-Мурат Мугуева о войне на Кавказе. В Средней Азии война относительно бескровно прошла. Эмира Бухарского Сеида Алимхана после очень быстрого взятия Бухары оставили на троне, все законы шариата, баи и рабовладение оставались вплоть до 18 года 20 века. Царские наместники имели сугубо номинальные полномочия. При советской власти эту специфику очень сильно учитывали (она и дожила до наших дней-что все сейчас и видят). Доходило до почти анекдотических случаев: в 20-30 гг. в разгар боев с басмачеством многих баев приняли в компартию (поначалу местная компартия так и называлась -Бухарская компартия). Баев даже в разгар репрессий в 30-е сильно не трогали. При захвате нынешних Казахстана и Киргизии войн вообще почти не было, т.к. государств там не было-были одни жузлы-племена. Т.е. колонизация была очень мягкая, без массового истребления населения.
На Кавказе война была и очень долго-это все знают. Но в итоге всё завершилось миром с сохранением местных порядков и включением всех местных князьков в российское дворянство. Опять-таки массового истребления населения не было.

[/quote]
РВК! Этот весь ваш диалог я не понимаю, как-то относится к тому о чём я писал? Всё это исторические факты, который разнятся в разных источниках. Я не говорю о том, что ваша версия, имею в виду версию, которую Вы отстаиваете верна или нет, но я писал о другом. Может вам показалось моё сравнение со Штатами не проходит, так я и написал - ВРОДЕ КАК!
Kaliostro
А что мне Юрий где-то объяснил американское законодательство? Я и не заметил! Он подчеркнул то, что я в принципе написал про Россию, ЧТОБЫ НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛО ИНТЕРЕСАМ РОССИИ. И Уж если я это написал это про Россию, дурья твоя башка, то неужели ты думаешь, что я не знаю тоже самого в отношении США? Блин, новости мне начинают сообщать. Кардиналка! Ты в своём уме или сдурел уже от "излишка ума" до такой степени, что и понимать написанное не можешь? Я год здесь брал классы, а ты мне фуфло тискаешь!
кардинал
Цитата(Kaliostro)
Всё это так, но законодательство США  предусматривает права отдельного народа на исповедание религии.

Не, это уже дажЫ не усы отклеиваются. Это хуже smile.gif Калистрата, запомни и больше не путайся: в США есть только один народ - американский. И Штаты - не Израиль и не Иран, религий много и все они отделены от государства.
PBK
Цитата(Kaliostro)
РВК! Этот весь ваш диалог я не понимаю, как-то относится к тому о чём я писал? Всё это исторические факты, который разнятся в разных источниках. Я не говорю о том, что ваша версия, имею в виду версию, которую Вы отстаиваете верна или нет, но я писал о другом. Может вам показалось моё сравнение со Штатами не проходит, так я и написал - ВРОДЕ КАК!

"Что-то вроде того, как США поступили с индейцами."

Масштабы и способы истребления местного населения были разными. При желании можете поискать подробности. Может образоваться своя новая версия, очень мрачная.
Kaliostro
Так история вообще многолика, я же не об этом! Вы не уловили мою суть, а вместо этого начали приплюсовывать историю, хотя я писал совсем о другом. Ну, если уж насчёт истории, то Средняя Азия далась России не так легко, как Вы об этом писали. А Кавказ населял более дикий народ-горцев, которым не были подвластны никакие законы, исключая закон гор(местный закон).
Крдиналка! А ты ещё больший дурак, чем казался до сих пор. Американский народ один - это то, что по идее ты слышишь везде, но ты никогда не копал глубже и не видел дальше своего носа. Штат Вермонт в своё время хотел отделиться от Америки. Нигде об этом не написано или если написано, то в очень редких изданиях, а ведь был факт. Во-вторых, в Америки проживают легально неамериканцы, которые не имеют американского гражданства и с грин картой живут по 20 лет. Я лично знаю сотню-другую таких. Вообщем, хоть американцы и признают, что американский народ один, но в тоже время они прекрасно понимают, что он многонационален. Выходцы из Китая, Индии идр. стран - и это все прекрасно знают, кроме дурака-кардинала.
кардинал
калистрата, ты лучше покороче пиши, да побольше думай. А то у тебя не только проблемы с пониманием прочитанного, но похоже ты ещё не понимаешь, что пишешь. Успехов wink.gif
Kaliostro
Цитата(кардинал)
Не, это уже дажЫ не усы отклеиваются. Это хуже smile.gif Калистрата, запомни и больше не путайся: в США есть только один народ - американский. И Штаты - не Израиль и не Иран, религий много и все они отделены от государства.

С таким же успехом тебе дураку скажу, что в Россиии есть только один народ - российский. И тоже больше не путайся.
Вот же рождает земля придурков! И где были глаза того идиота, у которого он проходил собеседование в американском посольстве?
кардинал
Цитата(Kaliostro)
С таким же успехом тебе дураку скажу, что в Россиии есть только один народ - российский.

Слушай, извини, конечно, но ты и впрямь - дурак, или прикидываешься?
Ты написал:
"законодательство США предусматривает права отдельного народа на исповедание религии. "

Это примерно на уровне напускного непонимания Соника, а чем же нарушает Конституцию РФ указание Кадырова об обязательном ношении платка в присутственных местах. Только похоже твое непонимание американского законодательства не напускное smile.gif

К сожалению, в отношении "с таким же успехом" ты тоже неправ. Спасибо Владимиру Ильичу за его "гениальную" идею о праве наций на самоопределение. И, возвращаясь к оплеванному тобой-рбк-ренатой Горбачеву, именно это он и собирался исправить при реформировании СССР. Да мелкопоместные партийно-государственные князьки не дали, каждому хотелось для себя лично побольше огрести.
Kaliostro
Вот же бестолковый а?! Открой Конституцию США, и если можешь читать по-английски, то там прочтёшь, что народ США, как и другой народ в мире имеет право на вероисповедание. То есть все лица любой национальности. Народ США населяют и китайцы, и русские, и индийцы... и т.д.. То есть любой народ, каждая отдельно взятая нация(a particular nation). Прочитай Freedom of Religion or Belief in the U.S. Есть такое понятие, как международные принципы свободы вероисповедания и прав человека, которые соблюдаются во всём цивилизованном мире. Это права не только каждого народа, но и каждого отдельного человека в независимости от расы, цвета кожи, пола, языка, национальности, этнического происхождения, семейного или социального положения, либо политических или иных убеждений. Как тебе ещё объяснить нужно?
Зойка
Н-да, странно. По-моему, вы говорите примерно одно и то же, только при этом почему-то ругаетесь.
sirArtur
Зоечка, они просто спорят так громко.
grek
Цитата(Зойка)
Н-да, странно. По-моему, вы говорите примерно одно и то же, только при этом почему-то ругаетесь.

Вот, вот, и я это же заметил.
rennie
Цитата(Kaliostro)
Вот же бестолковый а?!  Открой Конституцию США, и если можешь читать по-английски, то там прочтёшь, что народ США, как и другой народ в мире имеет право на вероисповедание. То есть все лица  любой национальности. Народ США населяют и китайцы, и русские, и индийцы... и т.д.. То есть любой народ, каждая отдельно взятая нация(a particular nation). Прочитай  Freedom of Religion or Belief in the U.S. Есть такое понятие, как международные принципы свободы вероисповедания и прав человека, которые соблюдаются во всём цивилизованном мире. Это права не только каждого народа, но и каждого отдельного человека в независимости от расы, цвета кожи, пола, языка, национальности, этнического происхождения, семейного или социального положения, либо политических или иных убеждений. Как тебе ещё объяснить нужно?

но если какой-нибудь отдельно взятый чеченец не желает исповедовать законы шариата(или например русский в чечне ведь жило немало насколько я наслышан русских, может они когда-нибудь туда возвратятся некоторые хотя бы по своим профессиональным обязанностям. ну хорошо может закон не будет на них распространяться, ну а чеченец?), но он вынужден по закону, не противоречит ли это тому же конституционному праву на свободу вероисповедания? это вопрос без какой-либо подколки. я просто хочу понять вашу версию, для этого она недостаточно по крайней мере для меня обоснована.
кардинал
Цитата(Зойка)

Да нет, мы говорили совершенно о разном. И это совершенно верно, уже на пальцах, что называется для идиотов, только что объяснил rennie wink.gif Потому что если петь песни о народах, как разливался по-павловски калистрата, то действительно, вроде можна и с платками в Чечне или в Татарии жить, в Воронеже всем поголовно кресты навесить, в Москве - каждого обязать ходить со звездой Давида, а если вспомнить о Конституции. ..
В американском законодательстве говорится только о ЧЕЛОВЕКЕ ( а, кстати, как в российском, хоть кто-нибудь знает? ) то получается амбец и калистрате, и конституции при правлении Кадырова. Все, о чем соловьем разливался калистрата о правах китайцев и любых этнических меньшинств относится к запрету дискриминации по этническому признаку.

Это примерно та же ошибка, что допустил тот козел, что посылал мне угрозы в личку. Полное непонимание того, что понятия национальности, как и "народов" в Америке нет smile.gif Я могу понять почему путаются израильтяне, но, когда пЫрсонаж пишет под американским флагом, это выглядит так же нелепо, как Минкин в роли представителя израилських спецслужб у Мушкетера.

Вааще меня поражает демонстративная тупость, которую явили в этой теме сразу несколько вроде бы неглупых пырсонажей. С чего бы, а ?
Зойка
Вы знаете, я не скажу за всю Одессу, но я лично с трудом улавливаю, о чем речь - как-то все расплывчато обсуждается. По-моему, вы с Калиостро тоже друг друга не совсем понимаете. То есть четко прорисовывается только мысль насчет вашего взаимного неуважения, все остальное - в тумане, уж не обессудьте.
кардинал
Цитата(Зойка)
Вы знаете, я не скажу за всю Одессу, но я лично с трудом улавливаю, о чем речь - как-то все расплывчато обсуждается.

Ваше непонимание простительно, учитывая, что Ваш персонаж проживает в Израиле. Я думаю, что Вами и указание Кадырова не воспринимается как нарушение Конституции. Ничего личного, но Вы родом из СССР, где конституция была лишь поводом для праздника, да и сейчас живете в стране, где конституции нет и неизвестно когда будет.
Зойка
Не, у нас права человека блюдут, это вы зря. Я так поняла, что Кадыров (если б я еще знала, кто это...) приказал всем носить платки? Ну, бред, конечно.
rennie
Цитата(кардинал)
Да нет, мы говорили совершенно о разном. И это совершенно верно, уже на пальцах, что называется для идиотов, только что объяснил rennie wink.gif

я спросил. наоборот просил чтобы мне указали на недоработку в ситуации которую я описал и обосновали. так как я могу тоже что-то недопонимать.

Цитата(Зойка)
Не, у нас права человека блюдут, это вы зря. Я так поняла, что Кадыров (если б я еще знала, кто это...) приказал всем носить платки? Ну, бред, конечно.

насколько я понял кардинала речь шла о репортаже к этой заметке: http://news.ntv.ru/82568/

Цитата
В аппарат полпреда попало две публикации относительно введения обязательного преподавания Корана и шариата в школах и относительно решения выдворить из Чеченской Республики международной неправительственной организации. Прокуратуре было дано такое поручение с просьбой проверить законность соответствующих действий
кардинал
Цитата(rennie)
наоборот просил чтобы мне указали на недоработку в ситуации которую я описал и обосновали. так как я могу тоже что-то недопонимать.

Благими намерениями вымощена дорога в ад wink.gif

ЗЫ. А что и впрямь репортажа никто, кроме меня не видел? Балдеж, опьять черная хфорумская дыра smile.gif репортаж-то был поинтереснее вашей официозной ссылки wink.gif И "суламифь с автоматом за плечом", канешна жЫ, не знает хто такой Кадыров. Я плакаль smile.gif
rennie
Легче верблюду пройти в ушко иголки, чем богатому войти в царство Божие

у нас нтв поменяло кодировку. ещё пару дней 1 балтийский посмотрим и всё на том.
Зойка
Кардинал, вас так оскорбило, что я не знаю Кадырова, что вы опять стали по-лапотному писать? Вернитесь, я все прощу! Даже дам вам автомат поносить. Я уже глянула - это премьер Чечни. Спасибо, Ренни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.