кардинал
13.04.2006, 19:04
Че-та много закрытых тем на форуме
Однако, маленькое замечание... по закрытой теме. Что-то о трудностях жизни в Одессе...
Я не одессит, но когда был недавно в Украине, встретил ребят из Израиля и Германии, которые приезжали покупать квартиры в Одессе. Снова здорово типа, которую давно оставили. И в Киеве тожЫ таких немало

Не говоря уже о Москве и Питере
Не думаю, что это такое уж массовое движение, как масс-медиа пытаюца показать, хотя цифирь на тысячи идет. Пик на 2000-2001 пришелся.
И из Канады возвращаются, дажЫ с Брайтона одного доХтура знаю, но он вроде не шибко доволен.
Чего злобствовать-та, это жЫ персональный выбор

А что советоиды... Дык не андроиды жЫ

Таких и мало, тока те, кто 72 часа в сутки клавит.. или правит

Остальных-то всех можно в советоиды занести... Поскоку сумлеваюсь я, что хоть один пЫрсонаж этого хфорума до 1992 родилси
После обвала цен на недвижимость в Украине в 1999-2000 гг. сегодня они возросли в 3-4 раза.
Ну вот, еще одна тема про Одессу-маму... Пора, пора, открывать свою тему про Скандинавию...
Какую тему открыли, и кто бы подумал, кардинал!
Который и к Одессе, и к СССР, и вообще, как он сам себя определяет, никак не желает ПРИНАДЛЕЖАТЬ ну хоть к пеньку завалящему!
Нет, ну позиция понятная, он, кардинал, над всеми, а мы, быдло, недостойны...его реплик, его понимания, его уровня...
А, дык нехай думает, ему не впервой, таких издавна называли просто, городской сумашедший, совсем по-старому, юродивый. Юродивые, правда, не ведают, что творят, но наш-то замышляет, ну, то бишь, думает, что думает!
Что-ж вы, любезный, так измельчали? Спросили-бы у людей, что и почём сейчас в Одессе. Да и с мессагой вашей вы припознились изрядно, негоже работничку инфовойнушек!
Впору политинформацию среди кардиналов проводить. Следите хоть за новостями, даже на ненавистном вами ПКВС, что-ли, или на CNN...ай, бросьте,
давайте лучше, как обычно...а пока, извините, с очередным
шлёпппои!
Тему-то наш красаффчег отрыл, уже дело; вот только бы объяснил кто, что он сказать-то хотел, или это просто жест продолжения закрытых тем?
кардинал
13.04.2006, 23:53
Цитата(Гостья_Ю)
Мои американские друзья тоже купили квартиры в Одессе, но вовсе не собираются возвращаться навсегда. Они рассматривают эту покупку как выгодное вложение денег и как возможность приехать и не быть никому обязанным. Время показало, что они были правы.
По-моему вы о несколько другом варианте пишите. Я же - именно о вернувшихся. Наверное, большинство из них имеет возможность и снова уехать, честно говоря не вникал в особенности их гражданско-правовой ситуации. Но ведь возвращаются.
Что же касается Штатов и Канады, то многим и покупать не надо. Из тех, кто уезжал вначале поработать, а остался на долгие годы, - они просто сохраняют свои квартиры. Кстати я и израильтян знаю, кто сохранил квартиры, правда, в России.
А что время покажет - мы увидим, если доживем.
З.Ы. Герр пароль, тебе повизДжать охота? Так иди на пару с киской займись любимым делом

Надоел ты со своими лисапетами. Отвали в общем.
Цитата(кардинал)
По-моему вы о несколько другом варианте пишите. Я же - именно о вернувшихся. Наверное, большинство из них имеет возможность и снова уехать, честно говоря не вникал в особенности их гражданско-правовой ситуации. Но ведь возвращаются.
О, теперь почти поняла. Только возвращаются куда? В Одессу или обратно, в Америку?
Вообще-то, меня эти поиски счастья здорово веселят. Человек уезжает в другую страну, для чего он это делает? Проходит несколько лет, и он трусит со всем барахлом обратно - здравствуйте, родные осины. Но ведь время идет, растрачиваются профессиональные навыки, и возвращается он в точку более низкую, чем до отъезда. И опять все сначала? Такое впечателние, что люди собираются по 300 лет жить... Конечно, купить квартиру в родном городе можно. Но зачем? В отпуск ездить? Так в мире столько мест, куда можно поехать...
кардинал
14.04.2006, 0:55
Цитата(Алиса)
Вообще-то, меня эти поиски счастья здорово веселят.
Неужели? Веселых историй на эту тему не слышал, признаться. Люди не хотят терять связь с родной страной, с родными. Че в этом смешного-та? Сомневаюсь можно ли назвать поисками счастья, когда родители сначала едут за детьми в Канаду, а потом возвращаются в Москву или Иерусалим. Или обратная эмиграция в прибалтийские республики и Питер. Скорее бегство от несчастья.
А парень, которого я знаю, вообще из волонтеров всеобщего благоденствия. Сам я так не умею, но кто идет на такие лишения - уважаю. Рванул детское здравоохранение подымать на американском опыте. Здесь-то все потерял, и там по российским понятиям неплохо, но на Штаты мало оказалось похоже, что его и не устраивает..
Цитата(Renata)
В Одессу или обратно, в Америку?
Кстати, об Одессе с Америкой. В "Крестном отце-2" хорошо показано прибытие Вито в Америку. Он не разговаривал, и итальянцы, плывшие с ним, сказали, что он из Корлеоне. Иммиграционный чиновник не понял, да особо и не вдавался. А просто написал, как его фамилию - Вито Корлеоне.
Примерно такая же история произошла с одним одесским портным. Правда, по-английски он немного знал, поэтому на вопрос "кто вы и откуда" попытался ответить что-то похожее на
Odessian. Тот об Одессе имел слабое представление и наляпал ему фамилию -
Dassin. Потом эту фамилию французы прочли на свой манер - Дассен...
Гостья_Ю
14.04.2006, 2:12
Цитата(Твид)
Кстати, об Одессе с Америкой. В "Крестном отце-2" хорошо показано прибытие Вито в Америку. Он не разговаривал, и итальянцы, плывшие с ним, сказали, что он из Корлеоне. Иммиграционный чиновник не понял, да особо и не вдавался. А просто написал, как его фамилию - Вито Корлеоне.
Примерно такая же история произошла с одним одесским портным. Правда, по-английски он немного знал, поэтому на вопрос "кто вы и откуда" попытался ответить что-то похожее на Odessian. Тот об Одессе имел слабое представление и наляпал ему фамилию - Dassin. Потом эту фамилию французы прочли на свой манер - Дассен...
Очень интересно

, спасибо. А вы не знаете фамилию одесской бабушки Сильвестра Сталлоне?
Ну как же! Ее звали мадам Сталончик Фира Моисеевна.
Как сейчас помню бывало спросишь у нее: Мадам Сталончик, а почем сегодня синенькие на Новом базаре, а она в ответ: Чтоб они сдохли!
Что означает дорого!
Влад
Гостья_Ю
14.04.2006, 2:22
Цитата(ВладКам)
Ну как же! Ее звали мадам Сталончик Фира Моисеевна.
Как сейчас помню бывало спросишь у нее: Мадам Сталончик, а почем сегодня синенькие на Новом базаре, а она в ответ: Чтоб они сдохли!
Что означает дорого!
Влад
Шутите?

По материнской линии ведь... Бабушку звали Роза Лабович (нашла в интернете).
Объясняю медленно и по слогам шу-чу!!!
Я вообще шутник. а вот Вы точно ли из Одессы?
Влад
Гостья_Ю
14.04.2006, 2:41
Цитата(ВладКам)
Объясняю медленно и по слогам шу-чу!!!
Я вообще шутник. а вот Вы точно ли из Одессы?
Влад
Ага, сейчас еще резус-фактор и группу крови... нидаждетися!!! Прозрачный намек понят. Может, вы еще о бабушке Тинто Брасса пошутите?
ВЛАД!!!! иТВИД!!
Ииииии Еще пожалуйста !!!!!
Настроение было у меня хреноватое (пардон за натурализьм)но почитала вас...Ой как славно ,посмеялась от души!
Цитата(Гостья_Ю)
Может, вы еще о бабушке Тинто Брасса пошутите?
С удовольствием! Стефа Христофоровна Калигулович (Тинто, внук ейный поставил Калигулу – это для тех, кто не знает) известна была на всю Слободку своим изумительным бУраковым самогоном.
Бывало придешь к ней – Стефа Христофоровна, а как насчет влаги живительной? А она заполошится и приговаривает: несу, несу внучОк!
А внучок то ее настоящий Тинтушко под палатьями в куколок играет.
Да все старается их раздеть. Видать, к режиссерской карьере готовится.
Влад
Цитата(кардинал)
Сомневаюсь можно ли назвать поисками счастья, когда родители сначала едут за детьми в Канаду, а потом возвращаются в Москву или Иерусалим.
Я имела в виду не пожилых людей, которым, действительно, трудно оторваться от привычной жизни и оказаться в изоляции. Да, им сложно адаптироваться в новой стране и живут они воспоминаниями. Я говорила о тем, кто меняет страну, пытаясь реализоваться.
Цитата(Гостья_Ю)
Шутите?

По материнской линии ведь... Бабушку звали Роза Лабович (нашла в интернете).
Интересно другое. Сначала американцы фамилию
Лейбович записали на английский манер -
Labovich. Потом какой-то умник решил ее с английского в русский перенести. Получилось у него -
Лабович. Вот, что бывает, когда левой задней начинаешь чесать правое ухо... <_<
Гостья_Ю
14.04.2006, 12:16
Цитата(Твид)
Интересно другое. Сначала американцы фамилию Лейбович записали на английский манер - Labovich. Потом какой-то умник решил ее с английского в русский перенести. Получилось у него - Лабович. Вот, что бывает, когда левой задней начинаешь чесать правое ухо... <_<
Спасибо, Твид ! Лейбович звучит гораздо более по-одесски. Наверняка можете подсказать и девичью фамилию мамы Саши Коэн?
evgeniy77
14.04.2006, 12:30
Цитата(Гостья_Ю)
Спасибо, Твид ! Лейбович звучит гораздо более по-одесски. Наверняка можете подсказать и девичью фамилию мамы Саши Коэн?
Ну, естественно--Коган. Или может Каган.
evgeniy77
14.04.2006, 13:02
Вот сижу я и наблюдаю за этим вопросом и этой темой. Думаю: залезать в этот улей где сидит Алиса или нет? Но все-таки залезу.
А не кажется ли вам, дорогие мои сытые обыватели, что не всегда люди едут туда где "у них пока-что лучше бытово"((с)Высоцкий) Бывают же люди, которые едут на Родину, только потому что иначе жить--не могут? Бывает же 1-2% процента "сумасшедших" среди всей этой "колбасной эмиграции"?
Возьмите, допустим, двух людей из истории: Бабель и Вертинский. Оба вернулись на Родину не сейчас, когда там т.н."демократия", а в самое ДРЕМУЧЕЕ время-- время Сталина.
А почему? Да потому что тянет как магнитом. А тянет не голову, а сердце. Если бы тянуло голову, то это кончилось бы недолгим "ностальгированием", и человек бы никуда не вернулся. А бывает, что тянет за сердце, и тогда человеку не хочется жить думая о невозможности возвращения. Есть два типа людей: те кто может жить в любом месте где удобно и те, кто НЕ МОЖЕТ жить далеко от Родины. И сколько бы ...некоторые...не зубоскалили, слово "Родина" не придуманно пропагандистами, а это--реальная эмоция. Как же меня раздражает эта дебильная логика:"Логическое развитие жизни любого советского гражданина(или любого человека на земле--уехать "за бугор"(как правило в Европу, США или Канаду). Кто этого еще не сделал--либо дурак, либо невезучий."
Года два назад, я ехал по делам(почта, магазин, банк и т.п.) и в машине играла кассета с песней "Ты ж одессит, Мишка!". Когда там шли строчки о том как Мишка хотел закрыть грудью булыжники родной улицы когда войска оставляли Одессу в 1941-м---я был вынужден припарковать машину. Почему? Да потому что слёзы застилали мне глаза и я ничего не видел. И в тот день я понял где мне место на всю мою оставшуюся жизнь.
А вы говорите о ценах на недвижимость!
Цитата(evgeniy77)
Есть два типа людей: те кто может жить в любом месте где удобно и те, кто НЕ МОЖЕТ жить далеко от Родины.
Я бы классифицировала несколько иначе: есть люди, которым везде хорошо, а есть такие, которым везде плохо. И со всеми. Тот же самый принцип ведь работает в отношениях с людьми. Мол, не с теми я и не так, и почему, и как хотелось бы обрести тихую гавань в далеком далеке. Упомянутое "далеко" тут ни при чем - это характер. На мой непросвещенный взгляд, если кого терзает ностальгия, он должен вернуться или хотя бы съездить на родину, а не стенать "я уезжаю в дальний путь, а сердце с вами остается". Кроме совсем уж трагических раскладов, мне кажется, вместо того, чтобы тосковать, всегда стоит попытаться изменить либо ситуацию, либо отношение к ней.
evgeniy77
14.04.2006, 13:27
Я бы классифицировала несколько иначе: есть люди, которым везде хорошо, а есть такие, которым везде плохо. И со всеми. Ну тогда как быть с Бабелем и Вертинским? Простите, но кажется у вашей теории есть какие-то недостатки.
Они вернулись. По вашей теории. Хотя, вроде, Бабель никуда и не уезжал. Другое дело, зачем. Но "разве есть правильный ответ?"...
"Все, что мы знаем о Вертинском, известно лишь со слов других людей или по затертым фотографиям. Никто не знает точно, как он выглядел на сцене и что делал, - как же это возможно повторить? Можно только интерпретировать через себя. Его наследники молчат как рыбы, очень хоронят его тайну. Поэтому все, что мы думаем о Вертинском, - лишь наши домыслы. Нетронутый, загадочный миф, который не может не привлекать. Самую яркую часть своей жизни Вертинский провел в эмиграции, в Париже, в Шанхае...." (с)
evgeniy77
14.04.2006, 14:09
О Вертинском был недавно фильм на каком-то из каналов "Русского Проэкта". Там читали его письма, а самое главное--его дочери говорили о нем много. Так что не так уж мало.
-----------
Зоя, а Бабель был в Париже в 1935-м.
-----------
Гостья Ю, то була шутка! Я пошуткував!
evgeniy77
14.04.2006, 14:14
Другое дело, зачем. Но "разве есть правильный ответ?"... Зачем? Ну например Вертинский вернулся во время Великой Отечественной--ИМЕННО потому что ему было больно смотреть как его Родина обливается кровью.
Конечно, нет "правильных ответов".
Спорить с вами о Вертинском - совершенно пустая трата времени...
evgeniy77
14.04.2006, 15:01
Евгений, но вы же не Вертинский! Ну поахают над вами пару месяцев друзья-соседи - "Ах, как он любит Родину! Ах, он из Америки уехал!" А дальше что? А дальше будете бороться за своё существование так же как и все...
Цитата(evgeniy77)
Зачем? Ну например Вертинский вернулся во время Великой Отечественной--ИМЕННО потому что ему было больно смотреть как его Родина обливается кровью.
Это "почему", а не "зачем"...
Подумаешь, я тоже в Париже была, это же не эмиграция.
А хто такая "Зоя"?
кардинал
14.04.2006, 18:13
Цитата(Алиса)
Я говорила о тем, кто меняет страну, пытаясь реализоваться.
Кто сказал, что пытаясь реализоваться, надо менять страну? Вообще-то на дворе 21 век и, очень надеюсь, реставрация "имперских ценностей" не означает реставрации железного занавеса. А на Украине на это ещё меньше шансов. Не говоря уже о Прибалтике

Люди могут жить и работать в разных странах. Америка-Канада, Европа. Чем ближе страны бывшего СССР к остального западному миру, чем выше будет их уровень, тем меньше люди будут "менять страну".
Кстати, что-то я сомневаюсь, что вы имели в виду "попытки реализации". Изначально безвозвратная эмиграция, как ни печально, скорее напоминает бегство.
Гостья_Ю
14.04.2006, 18:37
Цитата(кардинал)
Чем ближе страны бывшего СССР к остального западному миру, чем выше будет их уровень, тем меньше люди будут "менять страну".
Вы, кардинал, серьезно думаете, что "заграница нам поможет"?
Друзья мои!
Этот сечасный спор уже повторяется .Он был на том форуме .когда там появился Женя77 и точно так же велась дискуссия на эту тему.
Но там (пардон Женя) вот почему этот спор продолжался несколько еще в ином русле.Женя нам рассказал ,что его в Америку привезли РЕБЕНКОМ.
Могут ли возникнуть эти чувства-тяга только потому что... у молодого человека
выросшего и воспитанного в другой стране?
А ведь возраст мальчика 10-12 лет это только только понимание окружающего мира.А проходило это у нас,здесь ,в Америке.
Цитата(кардинал)
Изначально безвозвратная эмиграция, как ни печально, скорее напоминает бегство.
Лично для себя я это так не рассматривала. Просто если появляется возможность пожить в другой стране, грех ее не использовать.
Цитата(anka1)
выросшего и воспитанного в другой стране? А ведь возраст мальчика 10-12 лет это только только понимание окружающего мира.А проходило это у нас,здесь ,в Америке.
Да странный он мальчик, тут и доктору ходить не надо... Хорошая песня, "Одессит Мишка", спору нет. Но чтобы молодой человек захлебывался под нее в рыданьях - это что-то странное. Да и лексика у него, как у ветерана Куликовской битвы.
кардинал
14.04.2006, 19:46
Цитата(Алиса)
Да и лексика у него, как у ветерана Куликовской битвы.
М.даа... и хде жЫ, точнее кагда жЫ вам удалось с таковыми пообщаться?
Все остальное тута уже побывало: от вечно юных студентов с котятами до сексуальнозабоченных старушек и головы то ли Гришки Отрепьева, то ли Адольфа Гитлера.
ДажЫ смайлик ставить неохота, поскольку несмешно, как и супербородатые шутки, рядом с которыми Петросян вместе с Аншлагом отдыхают, а Жванецкий плачет
Цитата(кардинал)
М.даа... и хде жЫ, точнее кагда жЫ вам удалось с таковыми пообщаться?
Представьте себе, они еще существуют и даже пытаются функционировать. Хотя среди тех, с кем приходится общаться, ветераны Куликовской битвы - самые безвредные...
кардинал
14.04.2006, 23:10
Цитата(Алиса)
Представьте себе,
Представьте себе, представьте себе (с) А хде жЫ копирайт?
Не, не представляю

Скока бы не было одесситу-77 лет, в одном его автор прав: есть люди - перекати-поле, которым везде хорошо или которым везде плохо, и есть те, кто не может оставить Родину. В России, во всяком случае точно есть. Я двоих как минимум лично знаю

Из разных поколений, но, выражаясь высоким штилем, с одинаковыми чувствами. И парень, который вернулся туда детей лечить, как ни странно сделал это где-то как-то поэтому же.
Если уж кому-то надо поискать вывезенных в детском возрасте и "вернувшихся", то можна и не вспоминать поле Куликово. Вернемся в наши дни. Савик Шустер. Да и убиенный редактор Форбса. А если подумать, то многааа таких ребят. Антон Носик тожЫ вроже не с Альцгаймером ишшо...
Я, конечно, понимаю, что не все на этом форуме русские, и не у всех были хорошие преподаватели русского языка, но... Зося, вы хотя бы перечитывайте свои посты, прежде, чем их отправить...
evgeniy77
15.04.2006, 0:52
Цитата(anka1)
выросшего и воспитанного в другой стране?
А ведь возраст мальчика 10-12 лет это только только понимание окружающего мира.А проходило это у нас,здесь ,в Америке.
Анка, как Кардинал уже пару сообщений назад сказал--КАК РАЗ--МОГУТ! Уехали мы как раз когда мне было 12 лет. Но это не "...только только понимание...". Между прочем я себя помню где-то c 3-х лет. А когда мне было 10 лет--ВМЕСТЕ с "Бременскими Музыкантами" моя любимая пластинка была "А сыновья уходят в бой..." В.Высоцкого. Так что, пожалуйста, не списывай всё на "Он же мален.кий был когда уехал!"
кардинал
15.04.2006, 0:54
Антиресно каво тута больше - блюстителей чистоты русского языка али андроидов

Вапрос риторицкий, ессесна
Цитата(Гостья_Ю)
Вы лучше отреагируйте на Жванецкого (для вас старалась

)
В смысле, сама лепила и отливала?
кардинал
15.04.2006, 1:05
Цитата(Гостья_Ю)
Вы лучше отреагируйте на Жванецкого (для вас старалась

)
Извините, спасибо, конечно

Но попозже посмотрю, у меня картинки выключены. Нет мочи всех этих кошек-чертиков-зверушек и просто психов таскать за браузером.
ЗЫ. Что касаеца "души в СССР", то эта фенька устарела, мне кажетца. Типа цветов запоздалых на могилку в Беловежской Пуще.
evgeniy77
15.04.2006, 1:17
Кардинал а что прикажите с душой делать? душИть?
Musketeer
15.04.2006, 1:28
Цитата(evgeniy77)

Кардинал, прикажи ему задушить душу если она у него есть, конечно.
А ты, №77, сможешь? Интересно было бы на это посмотреть.
Скульптура - №77 душащий собственную душу.Одеколоном Шипр.
Да и кто тебе сказал, что у тебя есть душа?
Комми к душе, как и к душу резко отрицательно относились.
кардинал
15.04.2006, 2:32
Цитата(evgeniy77)

Зачем душить? Надеюсь, вы не хотите подтвердить собой теорию Грабового

У выросшего в Штатах ребенка тоска по СССР нереальна в принципе. Но и в страдания старшего поколения по СССР я тожЫ не верю

Разви што у андроидов
Цитата(Алиса)
Да странный он мальчик, тут и доктору ходить не надо... Хорошая песня, "Одессит Мишка", спору нет. Но чтобы молодой человек захлебывался под нее в рыданьях - это что-то странное. Да и лексика у него, как у ветерана Куликовской битвы.
Вот вот .Алиса,вы просто как прочитали наши на том форуме ,давнишние беседы о том,что это не мальчик ,а ПАПА мальчика
Именно бойца с Куликова поля.
Ой а может это переселение духа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.