Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТОГРАФИИ
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137
Renata
Цитата(Соня)
Рената, тебя послушать, ты вообще голодаешь. tongue.gif

Нет уж. Не получается. Простo я настолько перешла на местную кухню и полуфабрикаты, что о наших блюдах не вспоминаю почти. Пока вот так не наткнусь. Кроме того, из русских в моем окружении никого нет. Никто не просит приготовить или не угостит. А для себя самой не охота возиться. Хотя, как-то делала селедку под шубой. Очень старалась, получилась хорошая. Угостила соседей. Селедку оценили (сама солила, тут только уксусную пародию можно купить), а салат в целом, похоже, им не очень понравился.
margarita7
А я начинающая в этом плане, запуганная знакомыми, что ничего нельзя мною любимого: шоколада, какао, сдобы, пирожных,сметаны, сырков и т.п., о мясе не упоминаю-я его не ем. Что это за жизнь, спрашивается? Вот так в борениях прошла первая неделя, когда я узнала неприятную новость.

Рената, а ты почаще их удивляй. Глядишь-оценят.
sirArtur
Цитата(Renata)
Нет уж. Не получается. Простo я настолько перешла на местную кухню и полуфабрикаты, что о наших блюдах не вспоминаю почти. Пока вот так не наткнусь. Кроме того, из русских в моем окружении никого нет. Никто не просит приготовить или не угостит. А для себя самой не охота возиться. Хотя, как-то делала селедку под шубой. Очень старалась, получилась хорошая. Угостила соседей. Селедку оценили (сама солила, тут только уксусную пародию можно купить), а салат в целом, похоже, им не очень понравился.

Renata, а вы повторите еще раз и им очень понравится.
Renata
Я угощать-то люблю, готовить - не всегда.
А селедку, sirArtur, мне больше взять негде. Здесь русских магазинов нет, а сырую для засолки тоже не встречала.
anka1
Маргарита,пей таблетки от холестерола и ешь все!
Мы здесь все этим грешим.
sirArtur
Цитата(Renata)
Я угощать-то люблю, готовить - не всегда.
А селедку, sirArtur, мне больше взять не где. Здесь русских магазинов нет, а сырую для засолки  тоже не встречала.

Мы обычно ездим в Голландию, если надо свежая селедка, хотя я не любитель рыб.
anka1
Друзья мои ,а в сегодняшний праздник именно и надо есть творожно-молочное .ВКУСНЕНЬКОЕ.

Всех с ПРАЗДНИКОМ ШАВУОТ.
Renata
Цитата(sirArtur)
Мы обычно ездим в Голландию, если надо свежая селедка, хотя я не любитель рыб.

Я тоже не особый любитель рыб, но иногда хочется. А до Голландии нам очень далеко. Вы, наверное, на севере Германии живете.
sirArtur
Цитата(Renata)
Я тоже не особый любитель рыб, но иногда хочется. А до Голландии нам очень далеко. Вы, наверное, на севере Германии живете.

Да нет, не далеко от Франкфурта на Майне, до Голландии от нас примерно 200~220 км, при хорошой дороге это двух часовая прогулка на машине.
microbe
Цитата(margarita7)
Микробушка, ты где так подолгу пропадаешь?

Ко мне сейчас гости из далека приехали, вот их и развлекаю. Устала-а-а...

Соня, рецептик записала. Спасибо тебе!
Соня
Скажешь спасибо, как приготовишь. И фотку вышлешь. Для отчёта!
margarita7
Как строго у вас тут все! Пока, отчаливаю, а то завтра рано не проснусь.
До встречи !
шура
АГА! Даже боязно заходить.... tongue.gif
Renata
Соня, отчет о проделаной работе!
Если честно, спасибо, что напоминаешь о забытых блюдах. Я уже и блинчики из кабачков, благодаря тебе, дважды делала.
Renata
Цитата(sirArtur)
Да нет, не далеко от Франкфурта на Майне, до Голландии от нас примерно 200~220 км, при хорошой дороге это двух часовая прогулка на машине.

А нам только до Франкфурта не меньше трех часов, почти строго на север.

А может, кто-нибудь знает, как можно раздобыть нашу селедку или, хотя бы, ее подобие?
Соня
Рената, зачот!

Кстати, я правильно поняла, что у тебя нет мелкой тёрки?
Renata
Есть, но на другий терке. На этой крупная и очень мелкая. Я поняла, что ты о яйцах. А все остальное и надо на крупной. Но я ее (эту шубу) почти ни кому не дам! И не покажу даже. Селедка-то последняя. Поэтому, о красоте особо не заботилась.
Соня
Прально, я разглядела, что у тебя посыпка крупнее. Надо именно ОЧЕНЬ мелкую. Но на вкусе это, конечно же, не скажется.

И никому не давай! Кушай сама и за моё здоровье!
anka1
Это ЖЕ надо!
Глас-ватерпасс (как говорили у нас в Одессе)
Но на вкусе шубы это не очень отразилось?
Renata!
Отличница! smile.gif
anka1

Приглашаю на завтрак.
Это творожные пончики (из творога)
Соня
А у нас сегодня "печёный сырник"! tongue.gif
anka1
как поют Татушки "Нас не догонишь"
Вон только художествовала над творожными пончиками. и на новой странице-новое изобретение.
"О сколько чудных нам......" tongue.gif
margarita7
А "Мартель" - уже новая бутылка, или еще непочатая? Какие-то вы слабые
пИтухи...
шура
smile.gif
anka1
О smile.gif Открыли.но исключительно в лечебных целях
шура
Музыкальная загадка!!!
В этой картинке спрятано больше полусотни названий рок групп.
Может,кто попробует???

Сразу оговорюсь - это не по мне! Кишка тонка... smile.gif

PBK
B 52
U2
Led Zeppelin
Blue Brothers
White Snake
Sex pistols
Grateful Dead
The Cars
Eagles
Pennies from Heaven
margarita7
+ Роллинг стоун tongue.gif,
Pink Floyd
anka1
"Gadzila"-группа, "Red Hot Chili Peppers", "Кинг-Конг"
anka1

Приглашаю к завтраку.Налистники с творогом. smile.gif
nalle
Цитата(anka1)
Приглашаю к завтраку.Налистники с творогом. smile.gif

А реце-е-е-ептик?
Леля
Цитата(anka1)
Приглашаю к завтраку.Налистники с творогом.

злая вы, Анка. я сегодня позавтракать не успела
margarita7
Анка, а что там в коробочке под баночкой с голубем? Не забывай, что у нас
это бренды неизвестные.
anka1
Мои дорогие отвечаю

Я сегодня у внучки она простудилась алфавит на клаве латин писать трудно Вечером дам подробно рецепт
Маргарита это в баночке сметана tongue.gif
margarita7
А в коробочках под сметанкой? unsure.gif
anka1
tongue.gif КАЗИНАКИ я их люблю
margarita7
Я тоже, но не ореховые, а из семечек tongue.gif
шура
А я люблю любые...

Маргоша!
Это для тебя! smile.gif

Они изготовлены с из семян подсолнечника с добавлением сахарного сиропа.

margarita7
НЯМ-НЯМ! :friends:
anka1
Семечки и казинаки-вкусно с детства.
Света
Здесь все одесситы говорят "налистники".

А в Днепре говорят блинчики с сыром, но лучше с мНясом!

margarita7
Света-землячка,что-ли?
А что это было-"верченики"?
anka1
Можно и с мнясом и с вареньем и с красной икоркой tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
шура
Девки!
Вы чо - издеваетесь???? cool.gif

Света
Цитата(margarita7)
Света-землячка,что-ли?
А что это было-"верченики"?

Маргарита, ты из Днепропетровска? Если да, то впервые встречаю землячку. Я много лет жила в Днепропетровске, потом переехала в Москву, но сама понимаешь: Днепр есть Днепр.

А на фотке - блинчики с мясом, но из интернета, не такие красивые как у Анки.
Света
Цитата(шура)
Девки!
Вы чо - издеваетесь???? cool.gif

Это мы издеваемси?
anka1
Цитата(Света)
Это мы издеваемси?

ХА! Такое ассорти! tongue.gif да на голодный желудок!
Обещанный рецепт .
На 14-15 блинов, жарить на сковородке диаметром с дессертную тарелку.
8 столовых ложек муки,3 айца,.пол столовой ложки сахара (я люблю подслащенные при любой начинке), десертную ложку картофельного крахмала, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды.

Все это замешиваем миксером до однородной массы.Если получилось густо .подливаем воду понемногу. Консистенция очень жидкой сметаны.
Разогретую сковородку смазываем кисточкой растительным маслом,разливаем тесто ,обволакивая всю сковородку.Жарим только одну сторону.
При выкладывании начинки на жаренную сторону сворачиваем и жарим сырую.

Это возня.но при определенном навыке вся работа на пол часа.
margarita7
Цитата(Света)
Маргарита, ты из Днепропетровска? Если да,  то впервые встречаю землячку. Я много лет жила в Днепропетровске, потом переехала в Москву,  но сама понимаешь: Днепр есть Днепр.

А на фотке - блинчики с мясом, но из интернета, не такие красивые как у Анки.

Я из Днепродзержинска (Алиса, простите smile.gif )Но после школы уехала в Латвию, хотя каждый год езжу туда в гости.
Света
Цитата(margarita7)
Я из Днепродзержинска (Алиса, простите smile.gif )Но после школы уехала в Латвию, хотя каждый год езжу туда в гости.

Да, почти землячки. А я уже в Днепре не была, страшно сказать, 20 лет. Правда в 92 и 98 годах была по пару дней по делам, но это не в счёт. А вот две близкие подруги остались там и мы дружим по сей день и это самые близкие мне люди.
шура
Светик!
Твою фотку открыть не получилось...Я тебе написала об этом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.