Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для Вас , православные !
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Parol
Знаете, а поздно вечером был фильм о новом патриархе. Там как вставки шли выдержки из интервью с ним от апреля 2007 года. Очень интересный человек патриарх Кирилл, очень! И довольно весёлый, с неожиданными увлечениями и непростой судьбой. Если будут где показывать, советую посмотреть.
Мне думается что РПЦ это очень достойный выбор.
zinaido4ka
Цитата(Parol @ 28.01.2009, 11:26) *
Знаете, а поздно вечером был фильм о новом патриархе. Там как вставки шли выдержки из интервью с ним от апреля 2007 года. Очень интересный человек патриарх Кирилл, очень! И довольно весёлый, с неожиданными увлечениями и непростой судьбой. Если будут где показывать, советую посмотреть.
Мне думается что РПЦ это очень достойный выбор.

Тоже посмотрела, да, интересный человек
Renata
Цитата(margarita7 @ 28.01.2009, 22:46) *

Интересно.
margarita7
Совершенно случайно нашла на интереснейшую галерею фотоальбомов. За каждой фоткой прячется альбом. ЗдОрово, что показаны св.места не только России, но всего мира.
http://www.pravoslavie.ru/gallery/

Вот открыла Израиль. http://www.pravoslavie.ru/gallery/gallery22.htm
Будто снова там побывала.
margarita7

Встреча человека с Богом

В воскресенье, 15 февраля, православные отмечают праздник Сретения Господня. «Сретение» - слово старославянское, и означает оно «встреча».

Когда новорожденному Иисусу исполнилось 40 дней, отнесли его Иосиф и Мария в Иерусалимский храм. Там и встретил младенца Христа праведный старец Симеон Богоприимец.
Долгие годы ученый-книжник Симеон терпеливо дожидался этого дня. Дело в том, что еще в молодости он переводил с еврейского на греческий язык Ветхий Завет. И работая над Книгой пророка Исайи, Симеон неожиданно усомнился в словах пророчества о том, что Спаситель родится от Девы. Он собрался уже было исправить текст, как вдруг явился Ангел и сказал, что за свои сомнения Симеон не умрет до тех пор, пока не дождется исполнения пророчества...

Долгую жизнь прожил Симеон, видел в ней и зло, и болезни, и несправедливости, совсем утомился праведник от земного существования. Но Господь все не посылал ему смерти.

И вот наконец долгожданный день настал. Когда Иосиф и Мария внесли Иисуса в храм, старец сразу узнал их - и Младенца, и Деву. Тогда он взял маленького Христа на руки, благословил Бога и сказал: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое...»

Вот так старец Симеон, один из последних ветхозаветных праведников, удостоился встречи с Иисусом, основателем Нового Завета. Ветхий Завет встретился с Новым, а человек - с Богом.

Символическое значение праздника Сретения Господня в том, что каждой человеческой душе уготована встреча с божественным. И хотя время этой встречи у каждого свое, смысл земной жизни человека должен заключаться в стремлении человеческой души к своему Создателю.

Renata
С праздником, православный люд!
У нас сегодня солнце аж слепит. И снег лежит переливающийся. Это какая примета?
margarita7
Говорят же, что на Сретенье и зима с весной встречаются.
olga nova
У нас в семье сегодня двойной праздник- сын принял православие, был впервые у святого причастия. rolleyes.gif
Чашкина
Цитата(olga nova @ 15.02.2009, 17:04) *
У нас в семье сегодня двойной праздник- сын принял православие, был впервые у святого причастия. rolleyes.gif

Поздравляю!
Арвена
И мои поздравления!!!
EvilLinn
Присоединяюсь!
olga nova
Спасибо за поздравления, очень тронута rolleyes.gif
Valeri
Ольга, рада за Вас и Вашего сына.
Соня
Олечка, и от меня прими поздравления.

olga nova
Спасибо, милые, сыну ведь уже 22 и это его самостоятельное решение, не то, что мальчик маленький с бабушкой ходит, вот и уговорили.
marble
Цитата(olga nova @ 16.02.2009, 15:41) *
Спасибо, милые, сыну ведь уже 22 и это его самостоятельное решение, не то, что мальчик маленький с бабушкой ходит, вот и уговорили.

Вот это ,считаю , самое правильное - самостоятельно и осознанно.
Примите и мои поздравления. (Удивительно, не смогла найти подходящую открытку.)
margarita7
Дорогая Ольга! Поздравляю от всего сердца! В душе мы все-дети.
margarita7

Тишина и покой.

Фото с Яндекса. Но трогает душу.
Арвена
Даже не сразу найти слова, чтобы передать свои ощущения..
Очень хорошее фото, какое-то умиротворенное. smile.gif
Lena

margarita7
Let there be light and goodness! smile.gif
Lena
smile.gif smile.gif smile.gif
margarita7
21 февраля-Вселенская родительская суббота (поминание всех усопших)

Седмица после Недели (воскресенья) о блудном сыне и заключающая ее Неделя (воскресенье) называются мясопустной по той причине, что на этой Неделе заканчивается вкушения мяса. Неделя мясопустная называется также Неделей о Страшном суде, так как на литургии читается соответствующее Евангелие (Мф. 25, 31-46).

В субботу мясопустную, перед воспоминанием Страшного суда Христова, на котором предстанут все живые и умершие, Церковь совершает поминовение "всех от Адама и до днесь усопших во благочестии и правой вере".

По неисповеданному Своему Промыслу Бог предопределил разную кончину людям. "Подобает же ведати, — говорится в Синаксарии, — яко не вси в пропасти впадающий, и в огнь, и в море, и глаголемые пагубы, и студени (холод) и глад; по повелению Божию сие страждут: сия бо (ибо таковы) суть Божии судьбы, ихже ова (когда одним смерти) бывают по благоволению (Божию), ова (другим) же по попущению, другая же (смерть) ведения ради и прощения (грозного предупреждения) и уцеломудрения иных бывают".

В эту субботу Церковь, по своему человеколюбию, особенно молится о тех умерших, которые по тем или иным причинам не получили церковного отпевания или церковной молитвы: "узаконенных псалмов и песнопений памяти не получиша" (Синаксарий мясопустной субботы).

"Если бы все православные христиане стали молиться исключительно только о своих сродниках и друзьях, какая была бы им мзда (Мф. 5, 46), какая была бы им благодать?.. И грешники любящих их любят ( Лк. 6, 32), и язычницы такожде творят (Мф. 5, 47), - пишет свт.Афанасий (Сахаров). - А главное, при таком порядке, когда каждый молился бы только о своих, молитва о любимых сродниках наших и друзьях и о нас самих продолжилась бы лишь в течение нескольких лет или десятилетий после кончины, только до тех пор, пока живы и не позабыли еще усопших знавшие и любившие их, — а дальше некому уже было бы поминать их". О смысле и назначении вселенских родительских суббот.

Мысль о конце нашей жизни, при воспоминании от отшедших уже в вечность, отрезвляюще действует на каждого, кто забыл о вечности и прилепился всей душой только к тленному и мимотекущему.

"Приидите прежде конца вси, братие, персть нашу видяще, и яко прах человек, снедь червием и тление, яко сухия кости наше всяко (вовсе) не имущая дыхания. Во гробы вникнем, где слава, где доброта (красота) зрака? Где благоглаголивый (красноречивый) язык? Где брови? или где око? — вся прах и сень: темже пощади, Спасе, всех нас" (суббота мясопустная, 1-я хвалитная стихира).
Чашкина
Спасибо, что напомнили...
margarita7
Сегодня и завтра еще доедаем блины.

Но завтра-ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

В начале марта православные христиане отмечают Прощеное воскресенье. Это религиозный праздник, в который проходит служба в православных церквях. При проведении церковной литургии священники призывают верующих прощать в этот день все обиды и просить прощения у близких и знакомых. По законам веры, только прощение обид может способствовать отпущению грехов нам нашим Небесным Отцом.

Кроме религиозного начала Прощеное воскресенье имеет и другое значение. Примирение и прощение обид, ровно, как и просьба простить все грехи и обиды, делает нас ближе, наполняет положительными эмоциями и позволяет начать жизнь с чистого листа.

Согласно религиозным верованиям, только прощение и отпущение грехов может стать хорошим началом для вступления в Великий пост. Обычай просить прощение и прощать дал аналогичное название празднику - Прощеное Воскресенье.

Даже если вы не верите в Бога, и не являетесь поклонником ни одной из религий, простить обиды, нанесенные близкими и знакомыми, а также попросить прощение за все грехи и обиды, содеянные вами, не помешает. Взамен вы обязательно получите успокоение и положительные эмоции.
margarita7
Президент Италии вручил Медведеву ключи от подворья РПЦ в Бари

Дмитрия Медведева и Джорджо Наполитано встречали сегодня жители небольшого итальянского городка Бари. Здесь прошла церемония передачи российской стороне подворья РПЦ. У его ворот собралось большое число горожан, многие жители близлежащих домов вышли на балконы, приветствуя высоких гостей.

Наполитано от имени итальянского государства торжественно вручил Медведеву символический ключ от архитектурного комплекса, построенного в начале ХХ века. "Это знак дружбы между нашими народами и между нашими странами, - сказал президент Италии. - Это символ исторического диалога между русской православной церковью и католической церковью. Это символ наших обязательств и дальше укреплять совместными усилиями нашу работу во имя мира и взаимопонимания друг друга, для того, чтобы подавлять различные явления нетолерантности и фундаментализма, которые угрожают и висят угрозой над завоеваниями цивилизованного мира".

"Мы присутствуем при знаменательном и историческом событии, - сказал, принимая ключ, Дмитрий Медведев. - Православное подворье, построенное нашими соотечественниками в Италии почти сто лет назад, возвращается в России. Каждый, кто здесь находится, кто понимает нравственную значимость свершившегося, наполнен сейчас самыми светлыми и искренними чувствами".

Президент России сердечно поблагодарил всех, кто "своим трудом и волей приближал это важнейшее событие". Особы слова благодарности он адресовал правительству Италии и президенту Джорджо Наполитано, горожанам Бари, его мэрам, всем, кто взял подворье под свою опеку в тяжелые для России 30-е годы ХХ века. "Они сохранили, сберегли этот уникальный памятник русской культуры и архитектуры, тем самым, показав пример особого отношения к нашему народу", - сказал глава российского государства.

Он также отметил, что сегодняшнее событие стало возможным благодаря трудам двух патриархов Московских и всея Руси - Алексия Второго, память о котором всегда будет жить в сердцах людей, и Кирилла, вошедшего недавно на патриарший престол. Медведев напомнил, что в 2017 году будет совместно отмечаться 100-летний юбилей подворья, который, по его словам, должен стать "яркой демонстрацией общности духовных и гуманистических ценностей, которые связывают Россию и Италию".

Подворье было построено в 1913-1918 годах на пожертвования верующих и при поддержке великой княгини Елизаветы Федоровны и императора Николая П. После октября 1917 года подворье было заброшено и в 1937 году передано городским властям Бари. В середине 90-х годов Русская православная церковь в связи с возросшим потоком паломников из России и других стран СНГ в "итальянскую Мекку" обратилась к властям города с просьбой передать Московскому патриархату комплекс подворья площадью 8 тысяч кв. метров.

margarita7
15 марта- Явление иконы Божией Матери ДЕРЖАВНАЯ

Проф. И.М. Андреев (1951): "О явлении Державной Иконы Божией Матери (по личным воспоминаниям).

Вскоре после трагического отречения Государя Императора Николая Александровича от Престола, которое произошло 2-го марта 1917 г., всю Россию облетело известие, что именно в этот день в селе Коломенском под Москвой (в 6 верстах от Даниловской заставы) произошло чудесное явление новой иконы Божией Матери, названной "Державной", т.к. Царица Небесная была изображена на этой иконе как Царица земная.

Пораженный этим известием, в начале лета 1917 года я решил отправиться в Москву и попытаться пробраться в село Коломенское, чтобы поклониться новоявленной иконе и лично узнать обстоятельства ее явления.

"Сказание о явлении иконы Божией Матери при Вознесенской в селе Коломенском церкви, Московского уезда: 2-го марта сего 1917 года историческое село Коломенское было ознаменовано великим событием проявления милости Божией к страждущему народу Русскому в лице явленного пречистого образа Царицы Небесной. Условия, при которых явилась святая икона, были следующие: одной женщине, крестьянке Бронницкого уезда Жирошкинской волости деревни Починок Евдокии Андриановой, проживающей в слободе Перерва, были два сновидения. Первое 13-го февраля и второе 26-го февраля.

13-го февраля Андрианова слышит таинственный голос, который произносит: "Есть в селе Коломенском большая черная икона, ее нужно взять, сделать красной и пусть молятся". Сильное впечатление произвело на Андрианову это таинственное сообщение и, как женщину религиозную, побудило ее к усиленной молитве о получении более ясных указаний воли Божией.

Как бы в ответ на усердную молитву 26-го февраля Андриановой снится белая церковь и в ней величественно восседает Женщина, в Которой своим сердцем Андрианова признает и чувствует Царицу Небесную, хотя и не видит Ее святого лика.

Не имея возможности забыть и отрешиться от своих сновидений, Андрианова решается идти в село Коломенское, чтобы успокоить себя. И вот 2-го марта пред исполнением христианского долга исповеди и св.причащения она отправилась из Перервы, к настоятелю белой церкви в село Коломенское.

Придя в дом священника, Андрианова сообщает ему о своих сновидениях и просит совета, как поступить. Священник, намереваясь служить вечерню, приглашает Андрианову вместе с собой в церковь, где показывает ей все старинные св.иконы Богоматери, находящиеся в храме и иконостасе, но Андрианова ни в одной из них не находит какого-либо сходства со своими сновидениями. Тогда священник просит сторожа и прихожанина, случайно прибывшего в храм для приглашения напутствовать больную, сходить в церковный двор и принести самую большую икону. Икона была принесена, и когда ее промыли от многолетней пыли, то всем присутствующим в храме представилось изображение Божьей Матери, как Царицы Небесной, величественно восседающей на царском троне в красной порфире, имеющей на главе корону, в руках скипетр и державу, а на коленях благословляющего Богомладенца. Андрианова с великой радостью и слезами поверглась ниц пред пречистым образом Богоматери, прося причт отслужить благодарственный с акафистом молебен, так как в этом образе она увидала полное исполнение своих сновидении.

Весть о явлении новой иконы в день отречения Государя от Престола 2-го марта 1917 г. быстро понеслась по окрестностям, проникла в Москву и стала распространяться по всей России.стала распространяться слава о святой иконе по окрестностям, и вскоре большие группы богомольцев стали посещать село Коломенское, прибегая к благодатной помощи Царицы Небесной, и Она, Заступница усердная, изливает от Своего образа неоскудно Свою милость страждущим и с верою приходящим рабам Своим, как об этом свидетельствуют их молитвенные благодарения за полученную небесную помощь. В настоящее время святая икона по желанию верующих, посетивши все окрестные селения, непрерывно приглашается для посещения святых обителей и храмов, фабрик и заводов столицы, пребывая в селе Коломенском только в воскресные и праздничные дни.

http://gosudarstvo.voskres.ru/fomin/fomin1.htm
EvilLinn
Маргарита, спасибо за информацию.
margarita7
Среда пятой седмицы Великого поста (в этом году-1 апреля)
Познай, что ты согрешил и загладишь грехи свои.
Преподобный Нил Синайский

В среду вечером в православных храмах совершается особая служба - "Мариино стояние". На этой службе единственный раз в году прочитывается целиком Великий канон Андрея Критского, который звучал по частям с понедельника по четверг первой седмицы Великого Поста и канон преподобной Марии Египетской. По этой особенности утреннее Богослужение четвертка называется Андреевским стоянием и стоянием Марии Египетской. В каноне собраны и изложены все побуждения к посту и покаянию, - и Святая Церковь повторяет его теперь в полном составе, чтобы вдохнуть в нас новые силы к успешному окончанию поста. Для этой же цели - возбуждения и сил, и внимания кающихся - служит и чтение жития преподобной Марии Египетской.

Житие преподобной Марии Египетской

Андрей Критский и Мария Египетская

Преподобная Мария была египетской подвижницей. Вот как сама она открыла свою жизнь святому Зосиме, который незадолго до ее смерти встретил ее в пустыне. "В 12 лет я ушла из дома родителей в Александрию, где начала вести порочную жизнь. Однажды с народною толпою отправилась я в Иерусалим на праздник Воздвижения креста Господня. Во время плавания я соблазнила многих путешественников. Прибыв в Иерусалим, я хотела идти с народом в церковь, но какая-то невидимая сила удерживала меня. Я стала размышлять, почему я не могу войти в церковь, когда входят другие. Тогда свет Божий озарил мое сердце, и я поняла, что грехи мои не пускают меня в храм Божий. Долго я плакала и вдруг, подняв глаза к верху, увидела на стене образ Пресвятой Богородицы. Я стала умолять Пресвятую Богородицу простить меня и допустить в церковь, чтобы поклониться Кресту Христову. И что же? После молитвы я свободно вошла в церковь, поклонилась Святому Кресту и, воротившись к иконе, стала просить Богородицу наставить меня на путь спасения. Тогда я услышала голос: "Ступай за Иордан, и там найдешь покой для души твоей!" Я послушалась голоса и через три дня дошла до монастыря святого Иоанна Предтечи, близ реки Иордана. Выкупавшись в святой реке, я вошла в церковь, приобщилась Святых Тайн и потом, перейдя реку, поселилась в здешней пустыне. Здесь я прожила 40 лет, питалась кореньями, терпела страшный голод. Иногда я мучилась, воспоминая о сладкой пищи, которую всегда имела в Египте. Иногда не было и простой воды, а мне хотелось тех дорогих вин, которые я пила прежде без меры. Язык мой против моей воли настраивался повторять те безумные песни, которые прежде утешали меня. Страшно я боролась со своими злыми навыками. Случалось, что падала на землю от изнеможения. Платье мое истлело от времени, тело то страдало от холода, то горело от зноя. Но через 17 лет наступило время покоя". Рассказав свою жизнь, святая Мария просила Зосиму, что бы он в будущем году, в Великий четверг, принес из монастыря Святые Дары и причастил ее в тот самый день, в который Господь причащал Своих учеников. Святой Зосима, придя в пустыню, долго молился и ждал святую подвижницу. Наконец, увидел, что она подошла к реке и, перекрестив ее, пошла по воде. Старец изумился и хотел поклониться Марии в ноги, но она сказала: "Что ты делаешь? Ты священник и в руках у тебя Святые Дары?" Причастившись, святая подвижница просила еще раз придти к ней в пустыню; Зосима явился через год и нашел ее уже умершею. Возле ее на песке были начертаны слова: "Отец Зосима! Похорони здесь тело смиренной Марии, умершей 1 апреля". Это было 1 апреля 524 года, в самый день ее причащения. Память святой Марии, кроме 1 апреля (14 апреля по новому стилю), чтится в воскресенье и четверг 5-й недели Великого Поста. Чтится в это время для того, чтобы показать в ней кающимся грешникам высокий пример покаяния. Мощи святой Марии частями находятся в разных городах Европы.
margarita7
Кстати, икона Пресв. Богородицы, перед которой молилась Мария Египетская,находится в Иерусалиме в коптском монастыре рядом с Храмом Гроба Господня.Я ее видела в прошлом году.
margarita7
7 апреля- двунадесятый праздник Благовещенья

У древних христиан этот праздник носил различное наиме­нование: Зачатие Христа, Благовещение о Христе, Начало искуп­ления, Благовещение Ангела Марии и только в VII веке ему на Востоке и Западе было присвоено название Благовещение Пресвятой Богородицы.

Этот праздник установлен еще в глубокой древности. О праздновании его известно уже в III веке (см. слова св. Григо­рия Чудотворца на этот день). В своих беседах св. Иоанн Злато­уст и блаж. Августин упоминают об этом празднике как древнем и обычном церковном торжестве. В течение V-VIII в., вследствие ересей, унижавших Лицо Богоматери, праздник был особенно воз­величен в Церкви. В VIII веке св. Иоанн Дамаскин и Феофан, мит­рополит Никейский, составили праздничные каноны, которые и теперь поются Церковью.
EvilLinn
Бабушка всегда в этот день приговаривала: "Птичка гнёздышка не вьёт, девка косу не плетёт". Т.е. никакой работы!
Чашкина
Цитата(EvilLinn @ 06.04.2009, 22:57) *
Бабушка всегда в этот день приговаривала: "Птичка гнёздышка не вьёт, девка косу не плетёт". Т.е. никакой работы!

А у меня столько дел завтра!
Правда, еще в Москве, этажем ниже жил очень религиозный дед. Так он мне всегда говорил, что Господь труды любит. И, если работаешь не на зло, а по незнанию или по необходимости, то это - не грех.
EvilLinn
Просто если нет острой необходимости - то лучше посвятить этот день молитвам и походу в храм. Ну, а ежели никак - то Господь милосерд, он всё видит и знает.
margarita7
День сегодня прекрасный, солнечный и яркий. За одну ночь все позеленело. Пришлось сходить на работу. Но дома воздержусь от дел.
Будем праздновать. rolleyes.gif
margarita7
Завтра-Лазарева суббота.

ЛАЗАРЕВА СУББОТА. ВОСКРЕШЕНИЕ ПРАВЕДНОГО ЛАЗАРЯ.

Евангелие от Иоанна рассказывает, как Христос в последние дни своей жизни воскресил умершего Лазаря, брата Марфы и Марии, живших в Вифании. Господь любил это семейство, часто бывал в нем. И вот Лазарь заболел и умер. Четыре дня прошло со дня его смерти. Господь пришел к пещере и сказал: "Отнимите камень". Когда камень был убран, Иисус возвел очи к небу и сказал: "Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня". Сказав это, Он воззвал громким голосом: "Лазаре! гряди (иди) вон." И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: "Развяжите его, пусть идет".

Весть об этом потрясающем чуде громом разнеслась по Иудее...

Именно после воскрешения Лазаря первосвященники и фарисеи принимают окончательное решение убить Иисуса. Время их приближается. Наступает власть тьмы, а с нею и последние дни жизни Спасителя.
margarita7
Великий пост закончился и началась Страстная Седмица (т.е. неделя)- это неделя, предшествующая Пасхе - время наиболее строгого воздержания и молитвы. Она посвящена воспоминанию о последних днях земной жизни Иисуса Христа.

Хронология страстной недели

Великий пост состоит из Великой четыредесятницы и Страстной недели. Богослужению в страстную неделю придается особое значение.

В Страстную неделю пост особенно строг.

Великий понедельник
В этот день воспоминается ветхозаветный патриарх Иосиф, проданный братьями в Египет, как прообраз страдающего Иисуса Христа, а также евангельское повествование о проклятии Иисусом бесплодной смоковницы, символизирующей душу, не приносящую духовных плодов — истинного покаяния, веры, молитвы и добрых дел.

Великий вторник

В Великий Вторник воспоминается обличение Иисусом фарисеев и книжников, а также притчи, произнесенные Им в Иерусалимском Храме: о дани кесарю, о воскресении мертвых, о Страшном суде, о десяти девах и талантах.

Великая среда

В Великую Среду христиане со скорбью вспоминают о предательстве Иудой Искариотом своего Учителя и о 30 серебренниках.

Также воспоминается грешница, которая, омыв слезами и помазав драгоценным миром ноги Христа, подготовила Его таким образом к погребению.

Великий четверг
Воспоминание о тайной вечере.
Омовение Христом ног ученикам.
Молитва Христа в Гефсиманском саду.
Предательство Иуды.

Плащаница, положенная на «гробнице»
Великая пятница
Воспоминания о суде, распятии и крестной смерти Спасителя.
На утрении читаются 12 Евангелий Святых Страстей Христовых.
На вечерне выносится плащаница и поется Канон о распятии Господа и «На плач Пресвятой Богородицы».
В православии с закатом солнца до окончания пасхального богослужения существует традиция воздерживаться от пищи.

Великая суббота

Воспоминание о пребывании Христа во гробе. Освящение пасхальной еды. В Субботу в Иерусалиме сходит благодатный огонь.

Пасха

Воскресение Христово, самый великий праздник в христианстве
margarita7
Ждем схождения Благодатного Огня в Иерусалиме!
Мы просим Господа дать мир Иерусалиму-Святому граду, чтоб мир и покой снизошли на Святую Землю!

По НТВ-мир прямая трансляция из храма Гроба Господня.
margarita7
Патриарх Иерусалимский Феофил. Он принимает Благодатный огонь.

Так сходил Благодатный Огонь в прошлом году.
zinaido4ka
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

снежинка
Поздравляю всех православных христиан с Пасхой smile.gif
Христос воскресе
Арвена
С праздником, православные !!!

Соня
Поздравляю всех, кого это касается!
anka1
С ПРАЗДНИКОМ ПРАВОСЛАВНЫЕ ФОРУМЧАНЕ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ
EvilLinn
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Valeri
Ну вот! Все поздравили, а я опоздала! Мне простительно - сынуля приезжал!
И всех православных поздравляю со светлым праздником! Здоровья и любви!

margarita7

Ну вот и встретили мы Пасху! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

"ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА" (от Иоанна 15:17)
Чашкина
Всех православных с праздником Пасхи!
Надеюсь, что сегодняшний день у всех был радостным!
Renata
Поздравляю всех православных, а особенно, нашего форумного Патриарха Маргариту!
Христос воскрес!
Всего нам всем доброго и светлого.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.