Новость часа. Убит Шамиль Басаев.
Это случившееся знаменательно тем, что расплата всегда находит тех кто заслуживает .
Ведь по сути , это взорвалась машина ,в которой везли боевики взрывчатку (ну орден получит примазавшийся).
Главное-это есть суд справедливости, а кто его вершит???? Каждый может домыслить сам.
Но лишь это подтверждает учение тибетских монахов.
Что злобствующие получают возмездие.
Цитата(anka1)
(ну орден получит примазавшийся)
Это версия Латыниной, я так понимаю.
В Инете два варианта этой новости:
http://www.ej.ru/dayTheme/entry/4262/http://news.ntv.ru/90255/Откуда только Ю.Латыниной всё в таких подробностях известно,вроде, пока информация закрыта? Хотелось бы из других источников эту версию увидеть.
Цитата(CHERRY)
http://www.ej.ru/dayTheme/entry/4262/http://news.ntv.ru/90255/Откуда только Ю.Латыниной всё в таких подробностях известно,вроде, пока информация закрыта? Хотелось бы из других источников эту версию увидеть.
Да уж, эта Латынина. Тут и анекдот приплела о якобы причастности России к 11 сентября. Редиска
Не знаю чья это реплика,я слушала по новостям, что это заслуга Патрушева, но взорвалась машина.
"Патрушев доложил президенту России об успешной спецоперации в Ингушетии, в результате которой был уничтожен ряд боевиков, включая Шамиля Басаева."
"Противоречивые данные поступают об обстоятельствах смерти Шамиля Басаева: власти утверждают, что был он уничтожен в ходе спецоперации, сепаратисты заявляют, что их лидер погиб случайно."
И так в интернете много противоречивых сообщений.
Цитата(CHERRY)
тут по тв тоже весь в золе грузовик или что-то в этом роде показывают. но я считаю не в этом суть, суть в том, что наше дело правое, и пока всех этих гадов не перебьём в покое их не оставим. пусть знают что их ждёт. даже если это произошло не в рамках спецоперации, это было предопределенно на небесах. ИМХО
RENNIЕ!!!!!!
замечательно сказал
Я еще утром, когда смотрел новости, все никак понять не мог, при чем здесь ФСБ? Я помню предыдущие сообщения об их удачных операциях. Четко читают, что и как. А тут такая невнятина - ничего не поймешь! Какая машина, что это были за взрывы? Судя по всему, случайный взрыв (возможно, ручной гранаты кого-то из боевиков) сдетонировал боеприпасы. И понеслось... . В чем тогда роль ФСБ - неясно.
С другой стороны, может, этот взрыв гранаты и не был случайным. Тем более, все произошло буквально сразу же после принятия закона об использовании спецслужб и всех разговоров по этому поводу. Проблема в том, что в обществе, где напрочь отсутствует информация, можно строить бесконечные догадки и ловить слухи со сплетнями.
А Латынина - замечательный и честный журналист. И я ей верю и доверяю (уж извините) немного больше, чем Патрушеву.
как бы ни было. Бог шельму метит.
кардинал
11.07.2006, 2:17
Цитата(rennie)
тут по тв тоже весь в золе грузовик или что-то в этом роде показывают. но я считаю не в этом суть, суть в том, что наше дело правое, и пока всех этих гадов не перебьём в покое их не оставим.
Потряс. Весь мир заинтригован - как же это удалось, наконец, сделать, а неизвестный герой - вот он. И многих вы уже перебили таким образом?
На мой вгляд, так жаль, что опять один из лидеров убит, а не пошел под суд. И вообще будет ли суд хотя бы над кем-нибудь из бывших и нынешних лидеров Ичкерии?
понятно <_<
ну-с продолжайте...
кардинал
12.07.2006, 5:18
Ну и слава богу, что поняли

На хлесткую фразу прАво надо иметь.
А то, когда министр Иванов мерзейшим голосом Иудушки начинает рассказывать о достижениях в расправе над врагами, то лично мне хочеТца плюнуть в его холеную морду. Потому что смерть этих врагов - ничто рядом с Бесланом, Норд-Остом, да и всеми теми ребятами, что такие как Иванов положили на Кавказе. И, боюсь, ещё много положат.
Цитата(кардинал)
А то, когда министр Иванов мерзейшим голосом Иудушки начинает рассказывать о достижениях в расправе над врагами, то лично мне хочеТца плюнуть в его холеную морду. Потому что смерть этих врагов - ничто рядом с Бесланом, Норд-Остом, да и всеми теми ребятами, что такие как Иванов положили на Кавказе. И, боюсь, ещё много положат.
Вам хочется плеваться в того, чей голос Вам не нравится?
Или - тогда, когда убивают организаторов терактов? Или - когда рассказывают об этом?
Я не понял причину Вашего повышенного слюноотделения
Цитата(кардинал)
Ну и слава богу, что поняли

На хлесткую фразу прАво надо иметь.
может вы и правы. вообще надо убивать тысячу за одного, слишком мала цена человеческой жизни для таких политиков как Иванов(мы ж его все давно в отставку, если помните). но тем не менее очень радует, что преступник не остался безнаказанным(даже если это и не была спецоперация. хотя Басаев не горел, наверное, всегда желанием ехать рядом с грузовиками со взрывчаткой, так что может быть 1. он не знал про взрывчатку и 2. взорвали из вне). свершилось хоть что-то в этом мире по справедливости, как бы это не случилось. поэтому лучше вместе радоваться этому, чем выяснять, потому-что получается у нас беда, у нас урожай.
кардинал
13.07.2006, 1:38
Цитата(Барс)
Вам хочется плеваться в того, чей голос Вам не нравится?
А министр Иванов другого не заслуживает. Ни в каком смысле

России почему-то не везет на министров с этой фамилией. Какого ни поставят - урод.
Что же касаеТца вашего якобы непонимания: то не сомневаюсь, что вам лично было бы "лестно", если бы вашего сына (внука) послали умирать неизвестно за что в ту же Чечню.
А мои дети воевать за чужого дядю и газпромы не пойдут. Даже если ради этого мне придетца жить вне России.
Цитата(кардинал)
А министр Иванов другого не заслуживает. Ни в каком смысле

России почему-то не везет на министров с этой фамилией. Какого ни поставят - урод.
Что же касаеТца вашего якобы непонимания: то не сомневаюсь, что вам лично было бы "лестно", если бы вашего сына (внука) послали умирать неизвестно за что в ту же Чечню.
А мои дети воевать за чужого дядю и газпромы не пойдут. Даже если ради этого мне придетца жить вне России.
Очень неаргументированно насчёт министра Иванова. У меня создаётся впечатление, что Вам просто не нравится фамилия Иванов.
Что касается воевать "неизвестно за что", то американские солдаты гибнут в Ираке ради дела г-ня Чейни (ничего не имею против этой фамилии) и других держателей акций.
Цитата(кардинал)
Согласен с Вами , уважаемый кардинал. Надеюсь, что не отпустите своих детей и в Ирак, воевать за дядю Сема (наводить демократию и там).
Барс, при чем здесь фамилия? (Иванов, Петров, Сидоров,Фанштейн)
Министр обороны виноват в неуставных отношениях в Армии.
Поколеченного зверски парня. пытаются представить вообще таким от рождения (без яиц). Да еще о многом можно писать и много перечислять-и это вина не фамилии .а лица называемого МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ.
кардинал
13.07.2006, 2:43
Цитата(Nik_1)
Надеюсь, что не отпустите своих детей и в Ирак, воевать за дядю Сема (наводить демократию и там).
Это вы в смысле аналогии Чечни и Ирака оба-два с барсиком выступили?
Цитата(anka1)
Главное-это есть суд справедливости, а кто его вершит???? Каждый может домыслить сам.
Но лишь это подтверждает учение тибетских монахов.
Что злобствующие получают возмездие.
"На Бога надейся, а сам не плошай"
Последняя версия: В арабской террористической организацией (снабжавшая Басаева оружием и взрывчаткой) нашёлся араб-предатель, который за 10 000 000$ (во столько оценена голова Басаева) подсунул в отправляемый груз мощный радиоуправляемый взрыватель (производитель - ФСБ России, включается со спутника или самолёта). Теперь террористы вычисляют араба-предателя, боюсь не успеет он потратить свои денежки.
Цитата(кардинал)
Это вы в смысле аналогии Чечни и Ирака оба-два с барсиком выступили?
Да, правильно поняли. И каков Ваш ответ.
кардинал
13.07.2006, 3:45
Цитата(Nik_1)
Да, правильно поняли. И каков Ваш ответ.
Лично я не вижу аналогии. По многим причинам. Но даже если бы таковая и была (кстати, она не в пользу России, если уж считать вас с котиком типа государственников, хотя на мой взгляд вы оба - стебетесь), армия в Штатах - добровольная, а это две большие разницы и с Россией, и с Израилем. Так что любой может попасть в неё только при наличии а) желания и б) контракта. Чего нет, к несчастью, ни в России, ни в Израиле.
И ликвидация террористов способами, принятыми в Израиле, показала свою полную бесперспективность и безрезультатность. По итогам так сказать.
Цитата(кардинал)
Лично я не вижу аналогии. По многим причинам.
Понял Вашу точку зрения. Спасибо за исчерпывающий ответ.
P.S. Аналогия полная, только Вы не хотите её видит.
Цитата(Zosja)
anka1 , Вы деййствительно верите, что именно ОН был злобствуящем? А может кто то другой?
Ваши варианты?
Персонаж в сутане (сутанист?) переживает за Басаева? В этом он расходится со своим президентом, который лично одобрил акцию по ликвидации организатора Будённовска , Беслана, "Норд-Оста".
Думаю, что этому персонажу предстоят ещё многие страдания
Цитата(Zosja)
Хорошо

, скажем мой вариант такой: Этот лидер уже не знает как привлечь внимание мира, что ЧР хочет ( хотя это не совсем правельный перевод, ближе было бы сказать прагнет, как человек в в пустыне хочет пить) свей независимости! Все только говорят про чеченских/и просто кавказких / террористах, а ни кто не посмотрит с др. стороны на эту маленькую страну! ?
Прибалтов до сей поры например считают отщипенцами в Рос.Республике. А почему? Однако мы без "шума и пыли" отделились от этих "комухов". и что стали/были МЫ терористами? А эти бедолаги не первые 100лет хотят жить сами! Но им не дают!
Зося, по этому вопросу у меня сомнения в возможности развития Чечни в случае её самостоятельности вызваны моим недоверием в возможность коренных жителей этой страны трудиться и в возможность мирного сосуществования Чечни рядом с Россией. Сравнение с Прибалтикой здесь недопустимо хотя бы потому, что литовцы, латыши и эстонцы - трудолюбивые и мирные. И из России в Прибалтику люди всегда ехали как на цивилизованный "мини-Запад" (я с удовольствием вспоминаю посещение Литвы в 80-е годы). А Чечня была известна грабежами и наездами, рабами в зинганах (так, кажется, называют там ямы, в которых держат своих рабов).
Ведь был подписан договор о прекращении в Чечне военных действий. Так чеченцам (Басаеву и Масхадову?) этого не нужно было - им платили деньги за поддержание взрывной обстановки в России. И они пошли в Дагестан. Беспокоят Ингушетию. Поэтому тех, кто не хочет жить по общечеловеческим правилам - следует изолировать. А если не получается - уничтожить.
Зося, и мне было бы радостно жить в стране, где нет Чечни. Беда в том, что чеченцы не оставят в покое, даже если их отделить - будут лезть в Россию, а скрываться от правосудия в Чечне.
В отношении Басаева я согласен с тем, что человек, создающий для других проблемы, опасные для жизни людей, должен быть изолирован (или ликвидирован). И далеко не я один так считаю.
Цитата(Zosja)
...Чечня то в чём винавата?
Чечня... Что под этим понимать? Сейчас в Чечне хозяйствуют: где - российская армия, где - международные бандиты. И там, и там - грабежи и убийства.
Мирному населению нужны ли вакхабитские действия?
Думаю, пора заканчивать политчас. Мы обменялись мнениями. И достаточно
Цитата(Zosja)
Почему с Вашей точки зрения Арафату присвоили Нобельпрайс? Весь мир ошибся?
Нобелевскую премию присваивает не "весь мир", а комитет, состоящий из нескольких человек.
Арафату присудили премию тогда, как я понимаю (могу и ошибиться, так как информирован приблизительно), когда была достигнута какая-то договоренность между Израилем и Ппалестиной, а до того никаких перговоров не велось. Следовательно, обе стороны проявили волю к урегулированию проблемы.
Цитата(Барс)
рабами в зинганах (так, кажется, называют там ямы, в которых держат своих рабов).
В зинданах. Ты спросил, я ответила.
Спасибо, Соня. Я-то далёк от этого.
А что насчёт Арафата?
А уж я как далека... Просто сериалы смотрю. Там про это говорят, бывает.
А что - про Арафата? Тогда ещё дали его "подельникам" две премии (Рабину и Пересу). Премии давно пропиты, а мира как не было, так и нет. И, вероятно, не будет.
Цитата(Барс)
А что насчёт Арафата?
а что с ним ? он получил премию за соглашения в Осло
Ото ж. Премия МИРА. Понимаете, мира! А войне нет конца. Ошиблись, не тем дали.
Правда, на вопрос: "а кому - тем?" у меня ответа нет и быть не может. Потому что если я скажу, "кому", тогда премию нужно будет давать уже мне.
margarita7
13.07.2006, 14:54
Цитата(Zosja)
Барс, ну ты прям как Сталин:- нет человека-нет проблем Извени, что на ТЫ. но ты хоть раз был в Чечне в Советское время? У меня отец был военным, и я ходила в школу 6 меяцев с местныными в 9-ом классе. Так знаешь, что эти парни говорили после выпускного на каникулах?!
Так я тебе скажу. Сам со мной в актовом зале танцевал, а на природе при костре сказал: " всё равно мы всех русских перережим!" Может конечно он спецально это сказал для меня? т.к. знал, что из военной семьи, но у костра то мы седели ни тет-а-тет, там пол класса было! а правдивых Чеченсов вообше в нашем классе только 8человек было. Да они всю жизнь нас-советских ненавидели! Просто показать боялисись при СССР. Я не понимаю, почему им не дать эту вольность? Да пусть живут как хотят! Кстати и правдивым русским лучше будет.Т.к. сейчас они даже не могут статус беженца получить. По томучто, как это можно из России в Россию бежать? Живут как бедолаги в своей стране!
Нет, я за то что ктоне хочет жить с Россией-биттешён! Вот евреям например дали грюневег/зелёную улицу. И кому стало хуже/лучше-да все остались при свох т.с интересах. К чему эти железные двери? Ведь хапнули можно сказать везь кавказ не законо, так отдайте цурюк. Нет, прям как при 2-ой мировой-мы куска своей земли не отдадим! А своя ли она? ! Отдайте людям-пусть живут как хотят -чего на перёд то беспокется? Так нет же! будут зубами держать моё,моё! да какое ваше?!-- когда? при каком режиме власти? кто хоть как-то добровольно хотел прилепится к этим баснописсам?
Ладно, заканчиваю этот манолог, а то эмоции уносят.
Cтранная женщина, странная... Сколько негативных эмоций на бывшую Родину выплеснуто! Что-то плохо вас папа-военный воспитывал.
Цитата(margarita7)
Cтранная женщина, странная... Сколько негативных эмоций на бывшую Родину выплеснуто! Что-то плохо вас папа-военный воспитывал.
А может быть, не папа-военный, а сама Родина виновата?
Можно вспомнить, что Дудаев был женат на Эстонке.
Ребята, я бы не драматизировала понятие "Родина".
Каждый родился там, где случайно родился. Теперь каждый живёт там, где ему выпала судьба. Кто-то проживёт дольше и счастливее, кто-то наоборот.
Одни клянут ТУ, прошлую, страну, другие ею грезят наяву. Мы все разные, давайте этому радоваться, а не упрекать друг друга, что кто-то на нас не похож. Хорошо?
margarita7
13.07.2006, 15:07
Я- ЗА! Но не могу прикусить язык, когда что-то такое вижу и слышу...От нашего негатива никому лучше не станет, увы... Вон сейчас здесь Юля просто зубами рвет власть в свои ручки белые. Такой дурдом устроила, что и плакать и смеяться охота. А по ТВ снова с утра только одна программа, естественно-
о р а н ж е в а я.Остальные 14 каналов показывают только № канала. Вот она- дерьмократия на марше.
Цитата(margarita7)
Вон сейчас здесь Юля просто зубами рвет власть в свои ручки белые. Такой дурдом устроила,
она ее рвет точно так, как и другие. не больше и не меньше
Может быть, у неё возможностей больше?
я же не имела в виду не больше, чем Петров с улицы. не больше, чем другие политики - ее сторонники и противники
margarita7
13.07.2006, 15:24
Жаль, что у вас нет прямых трансляций из Рады... Это просто психушка, что
оранжисты там творят! Но все лишь на публику, а в кулуарах ничего подобного. И чай пьют вместе и в шахматы играют.
"Паны дерутся, а у холопов чубы летят".
жаль, что у вас нет прямых трансляций из кнессета...
Не летят, а трещат.
Ренни, у тебя есть ещё одна подруга по игнорированию заглавных букв. Ты заметил?
я ? да, мне лень, но зато все названия и имена у меня всегда с большой буквы
или кто-то другой ?
margarita7
13.07.2006, 15:35
Цитата(Соня)
Не летят, а трещат.
Ренни, у тебя есть ещё одна подруга по игнорированию заглавных букв. Ты заметил?
Сонечка, ну конечно, "трещат", ты права. Это я в спешке. У меня грузится комп по паре минут на каждое действие.
А насчет "вас" во множественном числе безотносительно к конкретной персоне, нас учила незабвенная Раиса Наумовна ( которой уже нет в этом мире), что пишут с с строчной букИвки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.