Andrew_K
22.07.2006, 12:03
Здравствуйте!
Честно говоря, просто диву даешься, когда смотришь выпуски новостей, и освещение там ближне-восточного конфликта. Подчеркну, не ливано-израильского. Просто слеза наворачивается, когда смотришь репортажи о "спасении" граждан Российской Федерации и СНГ из Ливана, страны в состав правительсва которой входит все та же "Хизбалла", которая и развязала этот конфликт. Нет спора - людей из-под бомбежки вывозить хорошие деяния.
Правда, было бы невредно вспомнить, что по другую сорону границы находяться не несколько сотен гражданок РФ, вышедших замуж за ливанцев, а почти 1 500 000 людий, большая часть из которых тоже являются гражданами РФ и СНГ. Боюсь даже подумать о таком явлении как "двойные стандарты". Видимо здесь нужно думать о более высших материях, коими руководство страны оперирует в немедленном предании забвению 4-х дипломатов убитых в Ираке, о "незамечании" своих же граждан проживающих в Израиле. Неужели они хуже? а, если и хуже, то чем кто? Почему их не нужно спасатьот ракет, которыми их обстреливают террористы? Или, для России они борцы за свободу? Так, уже и правителство РФ признало, что "Хизбалла" является агрессором и провокатором на Ближнем Востоке. И, все-равно - не надо спасать, недостойны!
Я не буду говрить о других телеканалах - там, та же ситуация. Но, вы являетесь государственным каналом, вещающим на весь мир. Вам должно быть стыдно! И за Росиию и за себя. Думаю, что не ошибусь, что среди гражнан РФ, проживающих за границей, ваши репортажи вызывают ощущение брезгливости и предательства. Ведь в любой момент на месте граждан РФ проживающих в Израиле может оказаться любой другой, который пойдет "на заклание" неизветсно к чему ведущей политики.
Это, свое обращение, я направлю и в другие средства массовой иформации. Меня действительно очень волнует эта тема (скорее всего и не только меня). Очень хочется не стесняться российского гражданства и гордиться им. А так - за державу обидно!
Здравствуйте Andrew_K. Абсолютно правильно всё говорите, поэтому не надо черпать информацию только из российских СМИ. Для этой цели есть множество других источников. Для российских СМИ, например кроме "Единной России" другой партии не существует. Поэтому, чтобы услышать мнение Касьянова, Зюганова, Хакамады, Рогозина, мне, как в добрые старые времена СССР, приходится настраиваться на "Радио Свободу", "ВВС"и "VOA".
P.S. Чисто формально уточню, что государственным каналом считается РТР-Планета а ПКВС это как бы общественное телевидение, как бы независимое от правительства (дудки).
Вот, только не "РТР-Планета", а канал Россия. Так же, как не ПКВС, а Первый канал автор новостей, которые Андрей смотрит.
Щас Ник_1 опять скажет: "Правильно, Соня, я с Вами согласен". Делаем ставки?
Цитата(Соня)
Вот, только не "РТР-Планета", а канал Россия. Так же, как не ПКВС, а Первый канал автор новостей, которые Андрей смотрит.
Щас Ник_1 опять скажет: "Правильно, Соня, я с Вами согласен". Делаем ставки?
Не могу не согласится с такой умной дамой как Вы. Если Вы абсолютно правы, кем я должен быть, чтобы придерживаться своего ошибочного мнения.
Никто не поставил ставки...
Ник, не берите в голову, я так драЖнюсь.
зато у Ник_1 тоталитарная и тотальная Жена, поэтому из чувства мужской солидарности я его поддерживаю. пусть соглашается, так как есть в этом деле и ваша женская вина.
Не, мой муж может соглашаться, но делает, как считает нужным. Хотя на просьбы отзывается, этого у него не отнять.
Цитата(rennie)
зато у Ник_1 тоталитарная и тотальная Жена, поэтому из чувства мужской солидарности я его поддерживаю. пусть соглашается, так как есть в этом деле и ваша женская вина.

Это вы rennie о жене очень правильно подметили. Сейчас она злится, что суббота, а я больше внимания уделяю СОНЕ, чем ей.
скажите жене, что вы отныне соблюдаете субботу(идея не моя).
Цитата(rennie)
скажите жене, что вы отныне соблюдаете субботу(идея не моя).
Чудесная идея rennie . Спасибо большое, хотя я православный и мне положено соблюдать воскресенье.
а жена об этом знает?
Цитата(rennie)
а жена об этом знает?

Пока нет.
кардинал
22.07.2006, 18:21
Цитата(Andrew_K)
Здравствуйте!
Честно говоря, просто диву даешься, когда смотришь выпуски новостей, и освещение там ближне-восточного конфликта. Подчеркну, не ливано-израильского. Просто слеза наворачивается, когда смотришь репортажи о "спасении" граждан Российской Федерации и СНГ из Ливана, страны в состав правительсва которой входит все та же "Хизбалла", которая и развязала этот конфликт. Нет спора - людей из-под бомбежки вывозить хорошие деяния.
Правда, было бы невредно вспомнить, что по другую сорону границы находяться не несколько сотен гражданок РФ, вышедших замуж за ливанцев, а почти 1 500 000 людий, большая часть из которых тоже являются гражданами РФ и СНГ. Боюсь даже подумать о таком явлении как "двойные стандарты". Видимо здесь нужно думать о более высших материях, коими руководство страны оперирует в немедленном предании забвению 4-х дипломатов убитых в Ираке, о "незамечании" своих же граждан проживающих в Израиле. Неужели они хуже? а, если и хуже, то чем кто? Почему их не нужно спасатьот ракет, которыми их обстреливают террористы? Или, для России они борцы за свободу? Так, уже и правителство РФ признало, что "Хизбалла" является агрессором и провокатором на Ближнем Востоке. И, все-равно - не надо спасать, недостойны!
Я не буду говрить о других телеканалах - там, та же ситуация. Но, вы являетесь государственным каналом, вещающим на весь мир. Вам должно быть стыдно! И за Росиию и за себя. Думаю, что не ошибусь, что среди гражнан РФ, проживающих за границей, ваши репортажи вызывают ощущение брезгливости и предательства. Ведь в любой момент на месте граждан РФ проживающих в Израиле может оказаться любой другой, который пойдет "на заклание" неизветсно к чему ведущей политики.
Это, свое обращение, я направлю и в другие средства массовой иформации. Меня действительно очень волнует эта тема (скорее всего и не только меня). Очень хочется не стесняться российского гражданства и гордиться им. А так - за державу обидно!
Не скажу за Первый, поскольку смотю Россию через Диш, но НТВ-Америка выдает инфу вполне политкорректно, практически на уровне CNN.
Счас вот показали, как телевидение в Ливане загасили. В Америке, кстати, Директ тоже накрылся. Может партнеры Первого (кто они и где находятся - это вопрос интересный, кстати) не ретранслируют российское телевидение потому, что они разделяют Вашу точку зрения?
Andrew_K
22.07.2006, 18:29
А по существу темы кто-нибудь высказаться может. Или это такой способ банить тему - перевести обсуждение в беспредметный треп.
кардинал
22.07.2006, 18:31
Цитата(Andrew_K)
А по существу темы кто-нибудь высказаться может. Или это такой способ банить тему - перевести обсуждение в беспредметный треп.
Давай обсудим. Тока скажЫ, ты с коренными израильтянами когда-нить разговариваешь или тока плавишься в русскоязычном котле абсорбции?
Andrew_K
22.07.2006, 18:46
Именно по причине общения с коренными израильтянами и была поставлена этот тема. Очень многие из тех, с кем я общаюсь (коренных израильтян) задают этот вопрос - а вы не такие же русские? Почему ваша страна, о которой вы говорите так много, так с вами поступает. Было очень обидно, да и нечего сказать.
кардинал
22.07.2006, 19:04
Цитата(Andrew_K)
Именно по причине общения с коренными израильтянами и была поставлена этот тема. Очень многие из тех, с кем я общаюсь (коренных израильтян) задают этот вопрос - а вы не такие же русские? Почему ваша страна, о которой вы говорите так много, так с вами поступает. Было очень обидно, да и нечего сказать.
Я, наверна, не врубаюсь, как Россия с вами поступает. По-моему она на настоящий момент никак не поступает, даже замминистра в Бейрут не поехал.
Или катюши, которые сейчас сыпятца на Север, российского производства? Вроде же все в один голос говорят, что они - сирийско-иранские.
Вы так сейчас описали эвакуацию, как будто хотите, чтобы и вас эвакуировали. И, в общем-то, это, наверное, было бы хорошо

У меня такое впечатление, что сейчас вообще никто не знает, что делать. Поскольку гуманитарный кризис - налицо, в Ливане - точно, надеюсь, что ещё не в Израиле. Мальчишек жалко, которые счас в танках у ливанской границы.
И тех, кто уже погиб с обоих сторон. Боюсь, без всякого смысла.
Andrew_K
22.07.2006, 19:31
То Кардинал: Россия с нами никак не поступает - на просто отказалась от своих граждан. Она нас (граждан РФ) разделила на черных и белых, на правых и неправых. И, предала.
CynicalSOB
22.07.2006, 20:02
Цитата(Andrew_K)
Правда, было бы невредно вспомнить, что по другую сорону границы находяться не несколько сотен гражданок РФ, вышедших замуж за ливанцев, а почти 1 500 000 людий, большая часть из которых тоже являются гражданами РФ и СНГ.
Дурилко ты картонное!
Россияне - реалисты: никто не ожидает поражения и разрушения Израиля.
кардинал
22.07.2006, 20:20
Цитата(Andrew_K)
То Кардинал: Россия с нами никак не поступает - на просто отказалась от своих граждан. Она нас (граждан РФ) разделила на черных и белых, на правых и неправых. И, предала.
В смысле, что вас ещё не эвакуируют? Но в принципе вы и сами можете улететь, Бен-Гуирон же вроде не обстреливают.
Цитата(CynicalSOB)
Россияне - реалисты: никто не ожидает поражения и разрушения Израиля.
А вот Голова - ожидает. Его к кому отнесём? К американцам?
Andrew_K
22.07.2006, 20:30
To Кардинал: В том смысле, что стоит крик на весь мир о спасении и эвакуации российских граждан из Ливана. По другую сторону границы видимо находятся те граждане, о которых Россия знать не хочет. И он тоже гибнут. И у них такие же паспорта.
Андрей, все правильно написал. Просто эту тему обсуждать нет смысла.
Первый канал дает то, что ему разрешают. А те, кто разрешает, живет еще в 70-80 годах. С тем же умом.
Обратил внимание, что Админ даже не комментирует эту тему?
Принимай эту несправедливость как дождь, как радугу, как понос.
Не обращай внимание.
кардинал
22.07.2006, 20:56
Цитата(Andrew_K)
To Кардинал: В том смысле, что стоит крик на весь мир о спасении и эвакуации российских граждан из Ливана. По другую сторону границы видимо находятся те граждане, о которых Россия знать не хочет. И он тоже гибнут. И у них такие же паспорта.
Единственный аэропорт Бейрута разбомблен. Оттуда не улетишь ни с американским, ни с российским, ни с каким другим паспортом. Поэтому все страны и пытаются вывезти своих граждан, тех, кто хочет уехать из Ливана. Бен-Гурион, насколько я понимаю, функционирует в обычном режиме. Военное положение не объявлено даже на Севере страны. Вы пока можете улететь самостоятельно, если есть такое желание.
Andrew_K
22.07.2006, 21:12
То Карданал: Вы прикидываетесь не понимающим или как? Вопрос ведь не в отъезде, а в том что Россия просто не хочет видеть своих граждан на израильской территории. Их просто для нее нет. Приведите в пример хоть один репортаж по российскому телевидению, в котором поднимался бы эот вопрос или хотя бы было упомянуто о гражданах РФ на израильской территории.
Прошу прощения за резкость.
кардинал
22.07.2006, 21:15
Цитата(Andrew_K)
То Карданал: Вы прикидываетесь не понимающим или как? Вопрос ведь не в отъезде, а в том что Россия просто не хочет видеть своих граждан на израильской территории. Их просто для нее нет. Приведите в пример хоть один репортаж по российскому телевидению, в котором поднимался бы эот вопрос или хотя бы было упомянуто о гражданах РФ на израильской территории.
Прошу прощения за резкость.
Не далее как вчера показывали антивоенную демонстрацию в Хайфе, и наших сограждан в том числе.
Вы же типа злитесь, что наших женщин с детьми из Ливана вывозят, вот я и подумал, что вы тоже хотите уехать.
Я тоже не могу понять, чего же хочет Andrew_K, возмущаясь тем, что показывают российских граждан, эвакуируемых из Лмвана - ведь ни он сам, ни, видимо, другие граждане, живущие в Израиле, не хотят эвакуации... Да и, как отмечалоось, если бы и хотели уехать - для них нет никаких проблем: сел в самолёт и полетел.
Цитата(Andrew_K)
Приведите в пример хоть один репортаж по российскому телевидению, в котором поднимался бы эот вопрос или хотя бы было упомянуто о гражданах РФ на израильской территории.
Как Вы не понимаете: если вопрос поднимут, то его придётся решать. А кто хочет его решать?
CynicalSOB
22.07.2006, 21:26
Цитата(Соня)
Как Вы не понимаете: если вопрос поднимут, то его придётся решать. А кто хочет его решать?
Никто не хочет. Зачем России вмешиваться во внутрисемитские разборки?
Цитата(Соня)
Соня, какой вопрос? Никак не пойму - о чём вы говорите.
Цитата(CynicalSOB)
Никто не хочет. Зачем России вмешиваться во внутрисемитские разборки?
А что именно Вы считаете "внутрисемитским"?
кардинал
22.07.2006, 21:42
Цитата(Барс)
- ведь ни он сам, ни, видимо, другие граждане, живущие в Израиле, не хотят эвакуации... Да и, как отмечалоось, если бы и хотели уехать - для них нет никаких проблем: сел в самолёт и полетел.
А это ещё вопрос, действительно ли не хотят. Может если бы МЧС прислали за ними самолеты и захотели бы. Не у всех же есть деньги, даже при работающем аэропорте и свободной продаже билетов.
Не знаю. Но это - разные аспекты. Одно дело - отсутствие каких-либо возможностей, другое - отсутствие материальных средств
CynicalSOB
22.07.2006, 21:50
Цитата(Соня)
А что именно Вы считаете "внутрисемитским"?
Арабы - 7ты по крови. Евреи - 7ты самоназванные.
Назвался братом - полезай в кузов...
Хочет однв сторона воевать - пусть воюют, нечего им мешать.
Хочет другая сторона купить оружие - продать. Just a business, nothing personal.
Шо-то Вы не то "снесли", уважаемый.
Цитата(CynicalSOB)
Арабы - 7ты по крови. Евреи - 7ты самоназванные.
В чем только нас не обвиняли по незнанию. Теперь и в этом.
Дружок, мало уметь читать, надо понимать чего прочел.
И вообще читать полезно. Чтоб глупости не писать.
Библию почитай. В крайнем случае.
кардинал
22.07.2006, 22:01
Цитата(CTAM)
В чем только нас не обвиняли по незнанию. Теперь и в этом.
Главное, чтоб в уничтожении единственной христианской страны на Ближнем Востоке не обвиняли, а остальное - перемелеТца.
Цитата(кардинал)
Главное, чтоб в уничтожении единственной христианской страны на Ближнем Востоке не обвиняли...
..."Хизбаллу"...
CynicalSOB
22.07.2006, 22:04
Цитата(CTAM)
В чем только нас не обвиняли по незнанию.
Ланна-ланна, не переживай так

Последние анализы ДНК подтвердили:
1. По отцовской линии - "таки да", на 70%.
2. По материнской линии (мтДНК) - увы, 0%.
Ашкенази - не семиты по маме. Факт медицинский.
Сефарды - семиты.
CynicalSOB
22.07.2006, 22:10
Цитата(Соня)
Шо-то Вы не то "снесли", уважаемый.
Разве арабы перестали быть семитами?
Ни евреи, ни арабы не перестали считаться семито-хамитской языковой группой. Но назвать это междусемитскими тёрками... Ладно, когда Ирак сожрал Кувейт... Но тут-то!
Я не знаю, между- какими можно будет назвать "тёрки", когда мусульмане заденут Ваши личные интересы.
Впрочем, не уверена, чо Вы сами не мусульманин, так что не исключаю, что Вам не будет объявлен "джихад".
кардинал
22.07.2006, 22:51
Цитата(Соня)
Впрочем, не уверена, чо Вы сами не мусульманин, так что не исключаю, что Вам не будет объявлен "джихад".
Теперь уже интифаду Штатам объявят, наверное. За поставки оружия и горючего Израилю.
кардинал
22.07.2006, 22:59
Цитата(Соня)
Всем, кроме CynicalSOB.
А бомбы и ракеты не выбирают, к сожалению. Им все равно: христианин или член Хизбаллы. Убивают арабских детей так же, как и еврейских.
Ну, если это объявить "междусемитскими разборками", то может и пронести...
кардинал
22.07.2006, 23:06
Цитата(Соня)
Ну, если это объявить "междусемитскими разборками", то может и пронести...
Боюсь, что не пронесет: ни мимо тех, кто готов объявить Буша чуть не фашистом, ни мимо тех, кто козыряет громкой фразой об исламском фашизме.
Andrew_K
24.07.2006, 6:30
А, Админинистратор действительно так и не появился. Похоже, что тема на самом деле игнорируется. Нехорошо-о-о-о. Она, ведь, адресована именно для первого канала, и в меньшей степени для публики. Поблика, она и сама знает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.