Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЯТЬ МИНУТ ДО МЕТРО. Многосерийная семейная сага
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Анастасия Преображенская
Тема для обсуждения сериала "Пять минут до метро"
oriole
а что с сериалом? Продолжение будет? В программе на следующую неделю его нет...
elena74
Смотрели сегодня?,по моему эта серия самая смешная.Мама Алеши(не помню точно имя)изюминка фильма,то с чесноком бегала,то осиновый кол мастерила.
Соня
По заявкам трудящихся.

Аркадий пытается вытянуть из матери правду, но не получает ответа, промокает платочек в кровь на лестнице и идёт в лабораторию делать экспертизу ДНК.
По пути встречает Лёшу и предупреждает, что сестру в обиду не даст.

Бабка Антоновка видит на лестнице кровь и убеждается, что упырь таки рядом. Звонит сыну, чтобы приехал. Когда он приехал, обвешивается чесноком и тянет его к "упырю", но дверь на звонок никто не открывает. Они ходят вокруг дома, заглядывают в окна - ничего!

Вика лопает солёные огурцы и с наслаждением сжигает фотокарточку Эдика.

Даша тоже пытает мать, но безрезультатно.

Надя является во двор к Павлу, вызывает его вниз по телефону и просит прощения за то, что он потерял из-за неё работу. Но он уверен, что не останется без дела. Кроме того, он вытягивает из неё, что он ей небезразличен и пытается внушить, что она не любит мужа. По-моему, так она сама не знает, кому отдаться уже.

Николай приходит из тюрьмы, видит у подъезда Риту, они ругаются: она его цепляет, он злится. Заходит в квартиру, там его встречает сын и говорит, что рад, что в милиции "разобрались". А уж как рад этому Николай!

Света переживает, что Жанна поссорилась с отцом, и тот не ночевал дома. Жанна говорит, что не чувствует в отце близкого человека и не хочет, чтобы он вернулся в дом.

По пути домой Надя встречает Леонида и тоже перед ним извиняется, уже за сына. Он настаивает на совместном обеде. Надя отказывается и уходит домой. Антоновка и это видит.

Дома Даша показывает матери письмо. От отца.
Renata
Классно, Соня! А ты помнишь все имена наизусть или пользуешься каким-то сайтом?
А что было, когда Надину дочку увезли на машине хулиганы?
Mihka
Огромное спасибо Сонечка!!!!!
elena74
Цитата(Renata)
Классно, Соня! А ты помнишь все имена наизусть или пользуешься каким-то сайтом?
А что было, когда Надину дочку увезли на машине хулиганы?

Присоединяюсь, я тоже не поняла.
nalle
Цитата(elena74)
Присоединяюсь, я тоже не поняла.

Ну а что могут сделать хулиганы с Надиной дочкой? Только одно - ..........
Соня
Во двор как раз приехал Лёша, перегородил им выезд машиной. Всех разбросал и вытащил несчастную Дашу. Отвёл её домой и обещал не бить хулиганов сильно.
Соня
Эй, смотрит кто-нибудь?

Жалко, вчера забыла написать свой прогноз, что Лещинский не убит окажется.

Кстати, кто заметил откровенный ляп? Эксперт приносит следователю отпечатки с пистолета. На карте все десять пальцев! Может, это волейбольный мяч был, что все пальцы с него умудрились снять?
И потом все 10 пальцев сверяются с картой из картотеки, где эти "пальчики" сняты были с Аркадия во время привода. Две ОДИНАКОВЫЕ карты, ага!
Фантазия
Цитата(Соня)
Эй, смотрит кто-нибудь?

Да как это можно смотреть ? rolleyes.gif Просто слов мягких не могу найти ... хотя в самом начале было любопытно , а сейчас стыдно за сценаристов ....жаль актёров.
Соня
Можно...
Morales
Что удивительно, не посмотрев две недели и потом опять включив, все то же самое...ужосъ...
Соня
Неправда. Всё уже новое, но, чтобы это понять, надо посмотреть, а не просто "включить".
Фантазия
Цитата(Morales)
Что удивительно, не посмотрев две недели и потом опять включив, все то же самое...ужосъ...

По большому счёту - конечно biggrin.gif .....всё тот же дом, подъезд, площадка... люди laugh.gif ...какой ужас tongue.gif
Talia
А я не часто смотрю сериалы, но вот на этот кстати "подсела". По-моему, все таки неплохой сериал, это вы зря. Да и Могилевская в каком то новом для себя амплуа, не девочки-красавицы, а мамы почтенного семейства. Хотя и здесь сводит с ума всех мужиков wink.gif
narania
все сериалы начин хорошо, а потом см скучно. Нет сюжета.
Тянут-потянут-вытянут не могут (с)
Соня
Я бы не сказала, что в этом сериале сейчас ничего не происходит.

Аркадий сидит в тюрьме по облыжному обвинению, Вика, беременная от Эдика, пытается освободить его всеми доступными методами. Отец его лежит в коме под присмотром неукротимой Дианы. То ли Владлен, то ли его брат - наёмный убийца, домогающийся Полины. Полина отбивается от Владлена и домогается Леонида, который любит Надю, а Надя ревнует Петра, хотя не успела ответить ему взаимностью, к Свете. Света тоскует по Эдику но чувствует, что не утратила интереса к мужчинам. Брошенная Леонидом Марго завоёвывает бывшего алкоголика Николая, а инвалид-сын Николая мечтает о красавице Даше, больной астмой. На Даше хочет жениться бизнесмен Алексей, но его сумасшедшая мамаша одержима идеей избавить сына от мезальянса.
Каждый день какая-то сюжетная линия куда-то потихоньку движется, а кто-то говорит: "скучно"?
rakas
cool.gif Соня! Я как-то не поняла,Владлену заказали Петра убить?Я несколько серий пропустила.
Соня
Владлен шёл за Петром ночью, имея в кармане пистолет с глушителем. Когда он увидел брошенный Аркадием в траву пистолет Петра (с готовенькими отпечатками), он с радостью его подхватил. И в момент выстрела произнёс в лицо Петру слова: "Привет от Зорика". Видимо, какой-то Зорик ему Петра и заказал.
Renata
Соня, как ты это все запоминаешь, да еще и вместе со всеми подробностями, или ты пользуешься спец. сайтом? Я тоже это смотрю, потому что утром смотрю/слушаю все подряд, но я не помню и половины их имен. А про Зорика не слышала вообще.
Соня
А мне показалось, что он сказал: "Привет от Зойки". А на другой день это показали снова, я прислушалась внимательнее.
Aleksskokie
А мне другая вещь нравится в этом сериале.Дом показывают и на вид обычная "хрущевка",а квартиры как у нас в Штатах в больших домах-простор такой хоть в футбол играй.Я две недели назад был в Киеве и заходил в гости к своей бывшей соседке,которая живет как раз в таком доме-теснота неописуемая.А в сериале на площадке 4 квартиры,так что расширение за счет соседей отпадает.Когда уже создатели сериалов научаться показывать более реальные вещи.Я иногда смотрю сериалы по американскому тв и там съемочную квартиру или дом не отличишь от реальных.К сожаление опять сравнение не в пользу российских сериалов.
Соня
Ой, Алекс, во-первых, ничего не снимается в реальных квартирах: строят выгородки. Во-вторых, эти выгородки могут построить маленькими и тесными, чтобы "соответствовать правде жизни", но представьте себе: как в такой тесноте будут перемещаться сами актёры и вся съёмочная группа?! Ведь (пусть и маленькая) квартира всё же рассчитана на семью (а у наших героев семьи от двух до четырёх человек), а не на целую банду киношников.
Соня
Мне другое хочется отметить. В этом сериале на крошечное количество действующих лиц происходит столько насыщенных событий, что я бы назвала его не "5 минут до метро", а "Страстный подъезд".
Renata
Ага, и вообще, в этом сериале ляпов полно, один из них, что там постоянно день и светло, даже ночью, и что умирающего крутого бизнесмена отдали какой-то тетеньке, что он оказался в одной палате, с почему-то забинтованным лицом, вместе с выздоравливающим другом и т.д.. Ляпов много, но если не судить строго, то жвачка для глаз вполне перевариваемая, особенно с утра, если еще не совсем проснулся. Жаль, что перенесли на более позднее время.
Там Надину дочь плохо играет девушка с лицом укр. актрисы Сумской. Это ее дочь, наверное? Там же титров не дают прочесть.
Соня
Даёшь задание рассмотреть титры? Сделаем!
Renata
Наперегонки?
Соня
Не пониль...
Renata
Ну, кто первый это сможет прочитать?
Соня
А, ты знаешь, они перестали показывать титры. Сминают картинку, и в половине экрана идёт реклама.

Если мне попадёт кассета с предыдущими сериями, то я посмотрю, а если всё уже потёрто, то сама понимаешь...
Renata
Цитата(Соня)
А, ты знаешь, они перестали показывать титры. Сминают картинку, и в половине экрана идёт реклама.

Да, я заметила.
CHERRY
А сегодня вообще идею из сказки о мёртвой царевне украли.: "Она поцеловала его в сладкие уста и он проснулся..." Вот только что в милицию не побежал сразу. Но видимо скоро.Этот сериал более предсказуемый, чем "Любовь.."
Фантазия
Ой, ну какой же сериал занудный , так и хочется их всех поторопить , из пустого в порожнее переливают в диалогах...типа( не из фильма) - ааа.., это ты ?...да , это я ....А я думала это не ты....Нет, это я , а ты кто ? blink.gif biggrin.gif и так далее...
Renata
Жаль, что с каждой серией все надуманнее и растянутее второстепенные эпизоды. А сегодня, когда Надина дочка сказала мальчику-инвалиду, что он ей всего-лишь нравится, он резко стал ее отговаривать уже чуть ли не от замужества.
Да и сама Надя на женщину - "мечту всех мужчин" никак не тянет.
Фантазия
Надя - неулыбчивая , зажатая , с нервным ртом... ну ужас просто , какая тут женщина- мечта blink.gif
Соня
Да, диалоги нехорошо прописаны, этого не отнимешь.
Renata
Цитата(Фантазия)
Надя - неулыбчивая , зажатая , с нервным ртом... ну ужас просто ,  какая тут женщина- мечта  blink.gif

Да, рот у нее и правда не хорош. Очень заметно. Вроде, известная актиса, а играет все эмоции одинаково.
elena74
Цитата(Renata)
Да, рот у нее и правда не хорош. Очень заметно. Вроде, известная актиса, а играет все эмоции одинаково.

А мне ее иногда встряхнуть охота"Умирающий лебедь"прям,только охота посмотреть чем кончится,сюжет то не плохой.
Соня
Девки, не придирайтесь! Это она "из роли" (с).

У меня такое подозрение, что она готовит изменение характера. А что-то из чего-то же должно произрасти.

Значит, сначала она такая "квёлая недотёпа", потому что у неё велосипеда не было. А зато потом!..
Соня
А, на вопрос "чем кончится?" отвечаю: тремя свадьбами.
CHERRY
Что-то я больше в два раза насчитала.
elena74
Кто б сомневался.
Соня
Я не считала, я прочитала. Вернее, мама моя прочитала и мне сказала.
CHERRY
Значит, Надина дочь и Игорь, Светлана и доктор, Лещинский и Дина?
Хотя вариантов хватает,скорее всего свадьбы будут молодые.
elena74
Надя,ее дочь и ее сын как раз три ,а вообще там не одной пары,можно всех переженить,вместе с Антоновкой.
Renata
Я бы хотела примерно так:
1. Надя + Лещинский;
2. Надина дочь + сын Антоновки(тогда куда Жанну девать?), Игорь отдыхает, пусть сперва 20 тыс баксов вернет.
3. Сын Нади + эта его журналистка; или журналистка + мент, тогда Жанну сыну Нади.
4. Адвокат + мама Игоря;
5. Жена адвоката + бывший алкаш;
6. Доктор + мама Жанны;
7. Антоновка + Владлен (или отец Жанны);
8. Телохранитель Лещинского + Дина.
Гы!
elena74
Антоновка_ Владлен biggrin.gif
Renata
А что? Награда нашла героя. Все справедливо.
Соня
Цитата(Renata)
Я бы хотела примерно так:
1. Надя + Лещинский;
2. Надина дочь + сын Антоновки(тогда куда Жанну девать?), Игорь отдыхает, пусть сперва 20 тыс баксов вернет.
3. Сын Нади + эта его журналистка; или журналистка + мент, тогда Жанну сыну Нади.
4. Адвокат + мама Игоря;
5. Жена адвоката + бывший алкаш;
6. Доктор + мама Жанны;
7. Антоновка + Владлен (или отец Жанны);
8. Телохранитель Лещинского + Дина.
Гы!

1. Согласна.
2. Согласна.
3. мент женат, Жанна обойдётся.
4. Согласна.
5. Согласна.
6. Согласна.
7 и 8 без комментариев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.