Спасибо, Пароль за общение, и кому бы я еще мог излить душу?
Не буду открывать новую тему на общем форуме, хочу еще спросить о Вашем мнении по следующему вопросу.
Несколько слов о т.н. «социальном» пакете, точнее – его отсутствии у провайдеров русскоязычного ТВ в Германии. Насколько я знаю, есть только одна такая фирма, дающая 3 канала в кабеле («Вильгельм-Тель») – Первый канал, РТР-Планета и Евроньюс за 4-5 евро, включая аренду декодера. Услуги этой фирмы ограничены (не на всю территорию и не на все дома (зависит от хозяина) в Германии. Для меня – любой пакет до 10 евро, есть социальный. 1 канал по спутнику (НТВ-Мир) за 5 евро – не в счет. «Кабель Дойчланд» предлагает пакет около 8 каналов, включая музыкальные за 12 евро. Провайдеры интернет-ТВ в хорошем качестве – от 15 евро. Такая цена, по их мнению, семейного или экономного (как они называют) пакета в 60 и более каналов. Но, зачем такое количество каналов? Нельзя ли дать действительно «социальный» пакет до 10 каналов до 10 евро? Наверное, провайдеры, особенно, наши родные по интернету имеют склонность «грести по полной». Неплохо бы им уменьшить свои аппетиты.
Для сравнения: социальный пакет в Питере, где я недавно был, в кабельных сетях на Васильевском острове (без декодера) стоит менее 2 евро (ок. 70 руб)!!! И это за 69 каналов!!! И не только своих отечественных, но и зарубежных – «National Geographic», „Science“, Евроньюс.
В Киеве социальный пакет фирмы «Кабель Воля» (с арендой двух декодеров) - около 30 каналов – за 4 евро!!!