Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вещание со спутника Сириус
Форумы > Обратная связь > Технические проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Parol
Цитата(alex50 @ 01.07.2009, 22:29) *
Пароль, нашло 8 каналов SF и TSR, посмотрю еще завтра.

Это швейцарский пакет со спутника Хотбёрд.
alex50
Пароль, спасибо за подсказку. У меня 4 головки. И я забыл выставить нужную. А LTV - это Латвия?
Сириус
У меня международный славянский канал (SCI) – F 12073 на украинском языке. В рекламе сказано, что он на нескольких языках, в т.ч. и на русском. Как сделать русскую дорожку?
Parol
Цитата(alex50 @ 01.07.2009, 22:53) *
Пароль, спасибо за подсказку. У меня 4 головки. И я забыл выставить нужную. А LTV - это Латвия?

Да, она.
Не за что.
Цитата(Сириус @ 02.07.2009, 16:31) *
У меня международный славянский канал (SCI) – F 12073 на украинском языке. В рекламе сказано, что он на нескольких языках, в т.ч. и на русском. Как сделать русскую дорожку?

Там была всего одна дорожка, и вещание шло на ней попеременно, на разных славянских языках.
Давно не смотрел, что-то у них не ладится, канал запустили, а всё какое-то месиво полутестовое...
Сириус
Спасибо за информацию, этот канал тоже смотрю редко, просто думал, что я не знаю как это сделать технически.
asberg21
Цитата(Parol @ 21.12.2008, 19:59) *
Фрау Чашкина, а вот есть ли у Вас Скайп? Пользуясь этой программулиной, а также наушниками (колонками) и микрофоном я берусь вам помочь за 5 минут...
Номер телефона просить не буду, я понимаю, мафия есть мафия.... laugh.gif
Но в принципе могу Вам дать свой.

Zdrastvujte Parol. Mne ochen ochen nuzhna vasha pomow. Skype tozhe est, vmeste s naushnikami i mikrofonom...
budu zhdat otveta
Соня
Пользуйтесь кнопкой "Транслит"!
Parol
Цитата(asberg21 @ 05.07.2009, 17:49) *
Здраствуйте Парол. Мне очен очен нужна ваша помощ. Скыпе тоже ест, вместе с наушниками и микрофоном...
буду ждат ответа

Вы опишите свою проблему, может и Скайп не понадобится.
Не бойтесь, здесь не кусаются. rolleyes.gif
asberg21
Цитата(Parol @ 05.07.2009, 22:08) *
Вы опишите свою проблему, может и Скайп не понадобится.
Не бойтесь, здесь не кусаются. rolleyes.gif

проблема в том, что я потеряла первый интернациональный. живу в норвегии, пользуюс виасатовским декодером, первый смотрела через хотбирд по всё тем же параметрам, что вы указывали. тут пришлос перезагружать декодер, и канал пропал. задаю в поиске те же параметры, канал не находицца. позвонила местному парабольщику, он меня проинструктировал по телефону, он у нас устанавливал 2 головку, и находил етот канал ранее, всё делала и делаю как он и говорит, а результат всё тот же. нет канала. сеичас нашла твци таким образом ... тарелку никто не трогал, до нее не добрацца. до перезагрузки декодера первый показывал без проблем
Соня
О, снова Скандинавия... Пароль, держитесь!
Parol
Цитата(asberg21 @ 05.07.2009, 22:48) *
проблема в том, что я потеряла первый интернациональный. живу в норвегии, пользуюс виасатовским декодером, первый смотрела через хотбирд по всё тем же параметрам, что вы указывали. тут пришлос перезагружать декодер, и канал пропал. задаю в поиске те же параметры, канал не находицца. позвонила местному парабольщику, он меня проинструктировал по телефону, он у нас устанавливал 2 головку, и находил етот канал ранее, всё делала и делаю как он и говорит, а результат всё тот же. нет канала. сеичас нашла твци таким образом ... тарелку никто не трогал, до нее не добрацца. до перезагрузки декодера первый показывал без проблем

Что-то запутано.
Хорошо, а какие каналы Вы сейчас можете смотреть? Я имею в в виду на русском языке?
Постарайтесь перечислить все, посмотрите на вашем декодере и отпишите.
asberg21
я смотрю:
НТВ мир (через Виасат, ето у них такой русский пакет тут)
потом, через заданные вами параметры (ну там, 12 597 MHz и тд.) я нашла только ТВЦи и Белсат. ну вот и все русскоязычные каналы... huh.gif
Parol
Цитата(asberg21 @ 06.07.2009, 22:57) *
я смотрю:
НТВ мир (через Виасат, ето у них такой русский пакет тут)
потом, через заданные вами параметры (ну там, 12 597 MHz и тд.) я нашла только ТВЦи и Белсат. ну вот и все русскоязычные каналы... huh.gif

Те каналы, которые Вы перечислили, находятся на спутнике Сириус. Если Вы не трогали вашу приёмную антенну, то что-то напутали в настройках вашего ресивера от Виасат. Или у вас не работает ( поломался ) конвертор, который должен принимать Хотбёрд, а может переключатель, обеспечивающий переключение между двумя спутниками.
Для начала ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите настройки антенны вашего ресивера, они должны быть совершенно одинаковы для обоих спутников Сириус и Хотбёрд, и отличаться только установкой порта DiSEqC: обычно для Сириус выбирается порт 1 или А, а для Хотбёрд- порт 2 или В. Если это выставлено правильно, то более вероятна неисправность антенной системы, и Вам лучше вызвать вашего специалиста.
asberg21
Цитата(Parol @ 07.07.2009, 11:01) *
Те каналы, которые Вы перечислили, находятся на спутнике Сириус. Если Вы не трогали вашу приёмную антенну, то что-то напутали в настройках вашего ресивера от Виасат. Или у вас не работает ( поломался ) конвертор, который должен принимать Хотбёрд, а может переключатель, обеспечивающий переключение между двумя спутниками.
Для начала ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите настройки антенны вашего ресивера, они должны быть совершенно одинаковы для обоих спутников Сириус и Хотбёрд, и отличаться только установкой порта DiSEqC: обычно для Сириус выбирается порт 1 или А, а для Хотбёрд- порт 2 или В. Если это выставлено правильно, то более вероятна неисправность антенной системы, и Вам лучше вызвать вашего специалиста.

антенну я не трогала, ее не достат, она на высоте 6 метров. скорее всего что-то напутала в настройках ресивера. а может и поломался конвертор.
насчет DiSEqC: я читала ваши посты кому-то где вы обьясняли похожее, и тоже решила проверит DiSEqC. но не нашла. облазила всё meny в моeм декодере, но почему то не нашла ету настройку. не понимаю почему. вед я помню раньше такое слово в моём декодере было tongue.gif
надо вызывать всё ж специалиста.
спасибо за ваше время
Parol
Цитата(asberg21 @ 09.07.2009, 23:51) *
антенну я не трогала, ее не достат, она на высоте 6 метров. скорее всего что-то напутала в настройках ресивера. а может и поломался конвертор.
насчет DiSEqC: я читала ваши посты кому-то где вы обьясняли похожее, и тоже решила проверит DiSEqC. но не нашла. облазила всё meny в моeм декодере, но почему то не нашла ету настройку. не понимаю почему. вед я помню раньше такое слово в моём декодере было tongue.gif
надо вызывать всё ж специалиста.
спасибо за ваше время

Это слово, а вернее, аббревиатура, тесно связана с настройками антенны, там и надо искать. Может быть помогли бы пару фотографий с вашего МЕНЮ, которые Вы подвесили бы сюда?
Сириус
„В связи с трансляцией Чемпионата Украины по футболу сигнал телеканала "Интер+" будет закодирован с 18 сентября 2009 года в 17:00 по киевскому времени. Для получения права доступа к телеканалу обращайтесь к представителю телеканала в Вашей стране либо в компанию "Торсат"...
Интересное объявление дал канал за сутки до кодирования сигнала. Интересно чем может помочь представитель канала: выслать карту (карточку), аппарат (рас)кодировщик или пр. Трансляцию чемпионата может показывать Интер, а Интер+ и был для того создан, чтобы отличаться от оригинальной версии. Т.е. произошло банальное закрытие канала под предлогом футбола, не иначе, как накануне выборов.
angry.gif
Parol
Цитата(Сириус @ 17.09.2009, 17:59) *
„В связи с трансляцией Чемпионата Украины по футболу сигнал телеканала "Интер+" будет закодирован с 18 сентября 2009 года в 17:00 по киевскому времени. Для получения права доступа к телеканалу обращайтесь к представителю телеканала в Вашей стране либо в компанию "Торсат"...
Интересное объявление дал канал за сутки до кодирования сигнала. Интересно чем может помочь представитель канала: выслать карту (карточку), аппарат (рас)кодировщик или пр. Трансляцию чемпионата может показывать Интер, а Интер+ и был для того создан, чтобы отличаться от оригинальной версии. Т.е. произошло банальное закрытие канала под предлогом футбола, не иначе, как накануне выборов.
angry.gif

Произошло немного другое.
В борьбе за право показа футбольных игр на территории Украины победила компания, которой принадлежит канал "Интер+". Одним из условий, на которых было куплено это право, является СТРОГОЕ исполнение мною подчёркнутого требования.
Это обычная практика для Европы, и Украина, которая очень в неё хочет, просто попала под брюссельских бюрократов...Печально, но факт, всё это минимум на год, обычным людям, которые смотрели канал во спутника, показали дулю.
Сириус
Интересно другое: только что вернулся из Киева и С.-Петербурга. В киевском кабельном пакете "Интер+" у меня не было. Был только «Интер» Значит, Интер показывать футбол не будет? А будет только "Интер+"? Сомневаюсь, что это единственный канал, кот. будет транслировать футбол в Украине. Неужели публика в Украине кинется обзаводиться "Интер+", кот. предназначен для зарубежного зрителя? Повторю, на сегодня его в кабеле нет. О сроках кодирования не говорят, но уже в декабре никакого футбола нет. А если бы в России конкурс выиграла РТР-Планета? Неужели бы те остались без футбола? biggrin.gif
Parol
Як пояснив ТК директор «Торсату» Анатолій Сальник, сигнал кодуватимуть на час трансляції футбольних матчів - такою є умова правовласників на чемпіонат України з футболу. «Ми плануємо кодувати лише на період трансляції футбольних матчів на той час, який нам забезпечить провайдер супутникової ємності. А потім буде видно - може, ми його закодуємо і надалі», - повідомив він.

http://telekritika.ua/news/2009-09-18/48019

Сигнал канала "Интер" не поднимается на спутник, а распространяется через эфирную наземную сеть на территории Украины. Его зачем кодировать?
У кого нет в кабеле "Интер+", это их горе! biggrin.gif
РТР-Планета такой имеет столько же шансов выиграть такой тендер, как и канал МУЗ ТВ.
Не забывайте, Канал РТР-Планета вещает ЗА ПРЕДЕЛЫ России...
А почему Интер+?
А вот почему:

Как сообщили сегодня в компании Торсат, причина кодирования - пиратство. В том числе и со стороны украинских кабельщиков, которые не заморачиваются с эфиром и сразу гонят со спутника Интер+. - http://mediasat-forum.com/index.php/topic,...en.html#msg6535
Сириус
„Это международная версия ведущего украинского телеканала "Интер", как они пишут у себя на сайте "Интер+", и далее: «Вещание ориентировано на этнических украинцев, работающих за границей граждан Украины, бывших граждан Украины, стран СНГ и всех, кто хочет больше узнать о современной независимой Украине».
Аналогично, в Питере у меня не было в кабельных сетях Первый канал – международный и РТР-Планета.
Вот почему нет в кабельных сетях Украины "Интер+", а кто его ворует – это не отговорка. Причина, явно, другая. Ну, ладно, как-то переживем, сейчас смотрю настоящий Интер в очень даже приемлемом качестве. tongue.gif
Parol
Кодирование, даже такое примитивное как система BISS, стоит денег. Не думаю что компания не имея веских на то причин пошла бы на такой шаг. Причина другая? Может быть и другая...В нынешней ситуации украинской возможно всякое.
Сириус
Спасибо, Пароль за общение, и кому бы я еще мог излить душу? tongue.gif
Не буду открывать новую тему на общем форуме, хочу еще спросить о Вашем мнении по следующему вопросу.
Несколько слов о т.н. «социальном» пакете, точнее – его отсутствии у провайдеров русскоязычного ТВ в Германии. Насколько я знаю, есть только одна такая фирма, дающая 3 канала в кабеле («Вильгельм-Тель») – Первый канал, РТР-Планета и Евроньюс за 4-5 евро, включая аренду декодера. Услуги этой фирмы ограничены (не на всю территорию и не на все дома (зависит от хозяина) в Германии. Для меня – любой пакет до 10 евро, есть социальный. 1 канал по спутнику (НТВ-Мир) за 5 евро – не в счет. «Кабель Дойчланд» предлагает пакет около 8 каналов, включая музыкальные за 12 евро. Провайдеры интернет-ТВ в хорошем качестве – от 15 евро. Такая цена, по их мнению, семейного или экономного (как они называют) пакета в 60 и более каналов. Но, зачем такое количество каналов? Нельзя ли дать действительно «социальный» пакет до 10 каналов до 10 евро? Наверное, провайдеры, особенно, наши родные по интернету имеют склонность «грести по полной». Неплохо бы им уменьшить свои аппетиты.
Для сравнения: социальный пакет в Питере, где я недавно был, в кабельных сетях на Васильевском острове (без декодера) стоит менее 2 евро (ок. 70 руб)!!! И это за 69 каналов!!! И не только своих отечественных, но и зарубежных – «National Geographic», „Science“, Евроньюс.
В Киеве социальный пакет фирмы «Кабель Воля» (с арендой двух декодеров) - около 30 каналов – за 4 евро!!!
Parol
Ответ простой, разная покупательная способность.
Все Вами перечисленные немецкие провайдеры исходят из местных стандартов жизни, которые Вы знаете не хуже меня. В России или Украине положение несколько другое, поэтому их провайдеры назначают цены, посильные их населению.
Сириус
То ли народ возмутился, то ли футбол сейчас не транслируют, но Интер Плюс раскодировали. Посмотрим как долго smile.gif
Parol
Цитата(Сириус @ 21.09.2009, 10:19) *
То ли народ возмутился, то ли футбол сейчас не транслируют, но Интер Плюс раскодировали. Посмотрим как долго smile.gif

Последний ответ был совсем странный. Мол, кодировать будем только на время проведения матчей.
Надо сказать, что это время заканчивается в декабре rolleyes.gif ...Но можно считать от времени начала каждого матча до его конца...
Короче, что хотите, то и думайте! biggrin.gif
Сириус
Интер Плюс опять закодировали. Любят они это делать по пятницам. angry.gif
annabel
Цитата(Сириус @ 25.09.2009, 17:19) *
Интер Плюс опять закодировали. Любят они это делать по пятницам. angry.gif

Футбол показывают в субботу и воскресенье.В пятницу кстати утром всё ещё нормально показывало.Всё повторяется.На прошлой неделе в понедельник канал был закодирован,во вторник опять показывал.
Сириус
Канал ОСК (Одесса) закодировали сегодня, похоже навсегда.
Parol
Цитата(Сириус @ 08.10.2009, 21:00) *
Канал ОСК (Одесса) закодировали сегодня, похоже навсегда.

Этот канал сейчас со спутника не вещает.
Скорее всего технические проблемы.
А ресивер ваш того, подвирает! biggrin.gif
Сириус
С ресивером у меня все в порядке: пишет "канал не работает или закодирован". Позвонила знакомая, у нее тоже самое. Но если это временное явление - то слава Богу rolleyes.gif
Parol
Нет, Вы не поняли.
Ресиверы ваши "подвирают", т.к. на самом деле канал не кодирован, его просто на спутнике НЕТ.
Цифровые ресиверы так устроены, что они запоминают некоторую информацию о канале, и привязывают её к месту в вашем списке. Вы клацаете на кнопочку с каналом ОСК, канал не вещает, а ресивер ваш, не получая потока информации со спутника, не может этого "понять", и тупо пишет кодировано...Кто виноват?
Само собой, программисты, писавшие софт для аппарата, кто же ещё! laugh.gif
Сириус
&Parol: Появился новый канал: «+TV' начал регулярное вещание на 12702H (европейский FSS луч), открыто, SR 2170, FEC 3/4. (tv.tut.by, 21:13 CET»
Показывает ли у Вас? У меня качество сигнала очень низкое, не хочу зря крутить тарелку.
Parol
Показывает. Сигнал не ахти какой, качество картинки- видео времён перестройки...
Провайдер Belviasat, что наводит на грустные мысли о кодировании, как результату наступления шведов...
Сириус
Где можно посмотреть список - какие каналы входят в Балтийский пакет на Сириусе?
Parol
Цитата(Сириус @ 20.10.2009, 22:23) *
Где можно посмотреть список - какие каналы входят в Балтийский пакет на Сириусе?

Это вариант для Латвии. Если Вы плохо владеете латышским, то можете по аналогии набрать и Литву, и Эстонию...Список каналов будет примерно тот же.
Сириус
Цитата(Parol @ 21.10.2009, 15:30) *
Это вариант для Латвии. Если Вы плохо владеете латышским, то можете по аналогии набрать и Литву, и Эстонию...Список каналов будет примерно тот же.

Уточню конкретнее. Слышал, некоторые частные лица предлагают некий Балтийский пакет. Что имеется ввиду – пакет ВИАСАТ или другой фирмы? И есть ли такой пакет или это так его прозвал народ? Если да, то какие русско/украиноязычные каналы можно смотреть? Или можно смотреть все (или многие- то какие) кодированные каналы на Сириусе?
Parol
Цитата(Сириус @ 21.10.2009, 14:07) *
Уточню конкретнее. Слышал, некоторые частные лица предлагают некий Балтийский пакет. Что имеется ввиду – пакет ВИАСАТ или другой фирмы? И есть ли такой пакет или это так его прозвал народ? Если да, то какие русско/украиноязычные каналы можно смотреть? Или можно смотреть все (или многие- то какие) кодированные каналы на Сириусе?

!Бойтесь волхвов, дары приносящих!" biggrin.gif
Какие лица, что предлагают, за какие деньги.... laugh.gif
Пакетов Висат на самом деле существует всего 3.
Пакет для Скандинавии, называется Нордик.
Пакет для стран Балтии, называется Балтик.
И пакет для Украины, называется Сальник Визион.
"Вам с каким сиропом газировку наливать?" tongue.gif
Сириус
В транспордерных новостях сообщают, что 'Iнтер+' появился на 12680H (европейский FSS луч), открыто, SR 9404, FEC 3/4.
У меня на этих координатах нет сигнала. Что делать? Покрутить тарелку? У кого-то показывает?
Parol
Цитата(Сириус @ 26.12.2009, 14:53) *
В транспордерных новостях сообщают, что 'Iнтер+' появился на 12680H (европейский FSS луч), открыто, SR 9404, FEC 3/4.
У меня на этих координатах нет сигнала. Что делать? Покрутить тарелку? У кого-то показывает?

Ничего не делать. Не ловится у нас с вами сигнал на небольшую ( меньше 1м ) тарелку согласно картам покрытия. И в реальности тоже не ловится, увы.
tuktuk
Цитата(Parol @ 26.12.2009, 18:59) *
Ничего не делать. Не ловится у нас с вами сигнал на небольшую ( меньше 1м ) тарелку согласно картам покрытия. И в реальности тоже не ловится, увы.

Parol, не подскажите, где смотреть(и-нет), что рускоязычного в Германии ловится, есть ли эта инфа где-то в удобной, сжатой, обновляемой форме.
Заранее благодарю!
Parol
Цитата(tuktuk @ 28.12.2009, 9:58) *
Parol, не подскажите, где смотреть(и-нет), что рускоязычного в Германии ловится, есть ли эта инфа где-то в удобной, сжатой, обновляемой форме.
Заранее благодарю!

Вообще-то ответ на вопрос что ловится сильно зависит от места проживания и наличия всевозможных препятствий приёму, в виде домов, деревьев. А почитать можно здесь, интенсивно обсуждается про условия приёма в Германии
http://www.allrussian.info/index.php?page=...&boardID=99
Сириус
Цитата(Parol @ 26.12.2009, 18:59) *

На другом форуме пишут, что ловят ТВ3 на этих частотах, но у них тарелка на 90 см, а у меня - 60.
P.S. С наступающим Новым годом!!!
Parol
Цитата(Сириус @ 31.12.2009, 19:31) *
На другом форуме пишут, что ловят ТВ3 на этих частотах, но у них тарелка на 90 см, а у меня - 60.
P.S. С наступающим Новым годом!!!

Теперь уже с наступившим!

В вообще вопрос со всеми каналами от Торсат с Сириуса закрыт, ушли они оттуда.
И Интер+, и Ентер, и Ентер-Фильм.

На будущее.
Каналы, которые идут в лучах FSS, что северный, что европейский, у нас в германиях принимаются на относительно большие тарелки, больше 90-100см. И тарелочка Ваша в любом случае маловата, постарайтесь найти старую Гибертини, 70-75см, и будете приятно удивлены...
Сириус
Канал ТЕТ вещает в открытом режиме уже второй день smile.gif
Арвена
Цитата(Сириус @ 15.04.2010, 16:32) *
Канал ТЕТ вещает в открытом режиме уже второй день smile.gif

Ну так дайте параметры. Волшебное слово - пожалуйста. smile.gif
Parol
Цитата(Арвена @ 15.04.2010, 18:25) *
Ну так дайте параметры. Волшебное слово - пожалуйста. smile.gif

11766 Н 27500 3/4
Сириус
Только что вернулся с рыбалки. Увы, кодируют опять. Открывают время от времени и опять кодируют ohmy.gif
Сириус
Странный этот канал – ТЕТ. Включают его на время трансляции спортивных передач. Только что показывали футбол. Другие каналы наоборот закрывают из-за спортивных передач онлайн. Часто в выходные дни идет он целый день.
Сириус
РТР-Планета уже около двух недель идет открыто на 11843 Н. В списке каналов прописывается как «тест».
lucia
Цитата(Сириус @ 01.11.2010, 18:35) *
РТР-Планета уже около двух недель идет открыто на 11843 Н. В списке каналов прописывается как «тест».

не знаю ,тот ли это канал(РТР),но он у меня всегда есть... dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.