Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лень искать, где шел разговор.
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
ВладКам
Легче открыть новую тему. Открываю! Алиса! Помнится
шла речь, что на вас надвигается Кустурица со своею орхестрою.
Был ли? Видали ль Вы? Если да, пожалуйте с отчетом.

Я вот, намедни, посмотрел его последний фильм «Жизнь, как чудо» и пребываю в раздоре с самим собой. Не могу выявить
точной оценки, что со мной бывает редко.

Сказать, что фильм плохой, ну никак нельзя! Очень хорошее кино! Но что то меня смущает и весьма. если сформулирую отпишу, а пока – как там орхестра?

Влад
Алиса
Кустурица приезжает в Израиль в феврале, вместе со всей орчестрой. Как я уже говорила, привозят их не наши "русские" прокатчики, а израильтяне, поэтому все будет весьма по-взрослому. кстати, сейчас в Израиль гастролеры ездят не очень охотно - имею в виду настоящий Израиль, а не его русскоговорящую часть, потому что российская попса и наспех сколоченные антрепризы, которые за доллар воробья в поле загоняют, ездят с удручающей регулярностью. Так что приезд Кустурицы - момент знаковый.
Барс
выражение "знаковый момент" меня несколько задело:
а. "момент" - это на фоне возраста Вселенной? Правильно ли использовать такую неуважительную меру времени при разговоре о гастролях уважаемого тобой исполнителя?
б. "знаковый"... как известно знак может быть "плюсом", а может - и "минусом".
Знаю, что Алиса снова скажет про мою занудливость. А я бы снова посоветовал ей повнимательнее быть у своему языку
Зойка
Что ж по-вашему, выражение "момент истины" - неуважение к истине?
А знаки разные бывают, - дорожного движения, препинания и даже зодиака. И никаких минусов. Вам лишь бы придраться. Хотя "знаковое событие", на мой непросвещенный взгляд, звучит привычней, чем "знаковый момент". Но я так редко читаю прессу, что вполне могу отстать от ее бега и шелеста.

Ну вот, так и есть! Глянула в поисковик: "знаковых моментов" гораздо больше, чем "знаковых событий". Вот видите, Барс.
Барс
как я понимаю - "момент истины" означает момент, когда проявилась истина
Знаковый момент - когда проявился знак (дорожный арифметический и пр.)?
Мало ли что в поисковике напишут... Значит, не одна Алиса невнимательна к языку. С чем её и позравляю.
..........
Просто побрюзжать захотелось
Алиса
Цитата(Барс)
выражение "знаковый момент" меня несколько задело

Барсик, спокойно, пусть тебя это не задевает - все нормально, я за лексикой слежу. Просторечия, в которых себе не отказываю ("знаковый момент" туда не входит!), употребляю умышленно и дозированно. Так что я внимательно отношусь к языку, не сомневайся...
Барс
Прочитав заголовок темы "Лень искать", решил воспользоваться поисковиком форума. Набрал "кустурица" и нашёл 2 темы: эту, в которой пишу, и ещё одну (но там - 10 страниц! попробуй перелистать их...) В общем, действительно, лень
Леля
ну так что там с Кустурицей , Алиса ? вспомнила , что нам был обещан отчет
Алиса
С Кустурицей было все роскошно, Леля. Три концерта - битковые аншлаги, публика в проходах лежала, сидела и висела.
Чтобы не расписывать, вот вам цитата:
"Наконец-то израильскому зрителю подфартило, Кустурица сотоварищи посетили наши палестины, и оказалось, что восторги очевидцев, которым посчастливилось услышать это вживую, не были преувеличенными. Это было грандиозное Шоу, великий Цирк и праздник Свободы (большие буквы – не случайны!)
...Они появились на сцене тель-авивского Гейхал а-Тарбут – почему-то под Гимн Советского Союза - одетые во что попало, включая скрипача в женском платье и парике, похожем на те, что носят судьи в английском парламенте. Во время исполнения первой песни солист достал 2-литровые бутылки с водой и стал щедро орошать зал. Публика визжала, подпевала и пританцовывала...
А потом произошло самое главное (кроме музыки, конечно). Одна из зрительниц ринулась к сцене, охранник, которых в зале было немало, пошел ей наперерез и, кажется, слегка толкнул ее. В ту же секунду ничем не выделявшийся до этого Кустурица, меланхолично перебиравший струны бас-гитары, кошкой спрыгнул со сцены - никто ничего не успел сообразить - и стал их разнимать. Пока его товарищи, удивленные не меньше публики, ждали, чем все закончится, Кустурица вручил охраннику свою гитару, развернулся и отправился за кулисы. Вся группа - за ним.
В зале дали свет.
Сцена пустая.
Концерт окончен.
Ему было плевать, он был готов заплатить компенсацию - все, что угодно. Ограничивали Сво-бо-ду. Даже не его свободу. Все равно. Концерт окончен!.. Конфликт уладили, через несколько минут музыканты вернулись, и никто больше не смел сдерживать ликующие израильские массы. Вот такие нынче гении кино."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.