Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОСЛЕДНИЙ БРОНЕПОЕЗД. Многосерийный фильм
Форумы > Первый Канал > Фильмы и сериалы
23b40
Интересно кто какие ляпы заметил в фильме а также мнение о фильме вообще.
Привожу мои источники:

"Так это же сценарий стандартного Американского боевика!"

У меня ощущение после таких фильмов, что не зря (или не достаточно конкретно) проводилась чистка РККА в 1937-1939 гг! Роль командира на войне сведена к питию водки за Сталина и пространых разговорах о "выкарчевавании", "политической роли партии", "малой крови и чужой территории".

немецкие планеры летящие в сомкнутом строю, как бомберы или утки;

бетонный ДОТ с дыркой на крыше, через которую при каждом выстреле кидали по лопате песка;

45мм батарея палящую за 3км, с точностью снайперской винтовки и разрушениями подобными 152-мм снарядам...

звери НКВДисты и ЗК гонимые на фронт

бронепоезд выходит к мосту, и фашисты резко бегут с подготовленных позиций с минометами и противотанковыми пушками (хотя могли бы легко сделать бронепоезду капут)

Заметили странные взаимоотношения комкора -63 и не понятного подполковника-полковника Лени!? И тут начали отображать гомосексуальные отношения?

Почему после пулемётной очереди планер как бочка с бензином взорвался?

Почему вместо особого отдела мутного лейтенанта ведут к нач.станции где распивается водка на троих?

Почему герой Панина как обычный з/к? Он же вроде как генерал. А их на начало войны или расстреливали или восстанавливали в должности. А если на фронт то форму выдавали даже солдатам.

Бывшых з/к везут на фронт - в начале войны этого не было - позже из лагерей стали в армию брать

во время ареста у Панина были петлицы с 2-мя звездочками - т.е. он генерал -майор; а представляется "комбриг"

"старший лейтенант"-диверсант разговаривает с командиром корпуса - это вообще! Сценарист о таком понятии, как "субординация" слышал?

Диверсанты гоняются за бронепоездом на БТР-40 (который начали выпускать после войны) и грузовичке, причем их влезает туда до роты.

Когда тащили машиниста под обстрелом, прикрывая его собой - а кто мешал им пройти до паровоза с ДРУГОЙ, необстреливаемой стороны поезда (я уж не говорю - по тамбурам, в бронепоезде это предусмотрено)

Все пушки стреляют канистрами с бензином или взрывпакетами. Калибр не имеет значения. Результатов - два: огромная огненная вспышка или разрыв взрывпакета.

От одной зажигательной пули из винтовки взрываются сразу все снаряды на батарее и погибают ВСЕ немцы.

Комкор (который уже не надеялся на бронепоезд) подготавливает атаку на мост (рота солдат со знаменем впереди, плотной кучей бежит на пушки, минометы, пулеметы и ШМАЙССЕРЫ (у всех немцев - ШМАЙССЕРЫ, на самом деле был один на отделение), потеряв человек десять, отходят назад.

драка Панина и Соколова. Вначале дрались в бронепоезде, потом выпали обнявшись (бронепоезд ехал, но они не обратили на это внимания), затем гонялись друг за другом по лесу, и в конце был сарай, где вилы/косы/лопаты/грабли, но герои предпочитали драться руками или бревнами
Алиса
Малацца! Это же надо - смотреть фильм и тщательно фиксировать ляпы... А потом не полениться и все это описать. Чудны дела твои, Господи...
23b40
Я не фиксировал ляпы лично. Обратите внимание на фразу "Привожу мои источники". А вообще с моей любовью к военной технике смотреть такой отстой затруднительно. Когда не требеутся ничего менять в сюжете, просто использовать правильную технику - и всего делов!

И когда герои совершают идиотские немотивированныее поступки. Типа драпающих немецких десантников. Есть достаточно фактов показывающих их ребятами серьезными - в плен не сдавались и не отступали.
AHHA
Фильм мне просто активно не понравился: а ляпы и сосчитать не могла-один сплошной ляп... sad.gif
Nik_1
И где вы этот бронепоезд смотрите. Почему моё ПКВС его не показывает, а опять Есенина крутит?
Parol
Уже прошёл, вчера закончился. По Первому.
Nik_1
Цитата(Parol)
Уже прошёл, вчера закончился. По Первому.

Я знаю что он шёл по внутреннему Первому, дикторша каждый вечер объявляла об очередной серии в конце программы "Время". Она объявляла "Последний бронепоезд", а начинался "Есенин". Меня интересует каким образом в США и Израиле посмотрели этот фильм.
PBK
А что, кроме Соколова в фильме ещё хорошее что-нибудь обнаружилось? Просто так спрашиваю, поскольку о его значении узнал только на форуме и лично мне он показался внешне симпатичным.
Parol
Цитата(PBK)
А что, кроме Соколова в фильме ещё хорошее что-нибудь обнаружилось? Просто так спрашиваю, поскольку о его значении узнал только на форуме и лично мне он показался внешне симпатичным.

Обнаружился Панин. И пара женских ролей.
Вот почему так всегда получается, а? Актёры прекрасные, образы раскрыть умеют, а вот фильма выходит такая, что только плеваться. Похоже, что количество денег, вложенных в фильму, уже роли не играют.
Скажите что я неправ.
Алиса
Вы правы. Бюджет фильма влияет на результат очень опосредованно. Примитив и пошлость не перестают быть таковыми даже в золоченой оправе. Правда, без оной они тоже своих видовых качеств не теряли, о чем свидетельствует сотня глупых и бедных сериалов.
Незнакомка
Возвращаясь к фильму. Мы посмотрели на ДВД, который летом купили в Москве. Первые серии очень зацепили именно драматургической непредсказуемостью: такие разные герои оказались в бронепоезде, в любую сторону могло действие пойти. В сети фильм еще во время съемок прославился первой обнаженной сценой с Александровой. Хотя ИМХО обнимания обнаженных теток в речке эстетического восторга не вызвали. Еще в отзывах какой-то восторженный поклонник просто трактат написал о библейском подтексте фильма. Ну, оживший Лазарь - это просто лобовая атака, а вот очищение героя Панина любовью, этакое горнило, очистившее его душу - это уже из высших материй.
В конце как-то все было страньше и страньше (вообще именно у Ройзмана и "Близнецы" со второй половины хромали). Мы тоже удивились сложному маневру по перемещению машиниста в латах под пулями, когда можно было внутри по тамбурам пройти. Мне еще понравилось, что герой Соколова так ни разу и не переоделся, немцы его совершенно спокойно воспринимали в форме Красной Армии. В конце сказали, что машинист так никуда и не ушел, а водил бронепоезда до 47-го года. Куда он их водил и зачем?
Albatros
Цитата(AHHA)
Фильм мне просто активно не понравился: а ляпы и сосчитать не могла-один сплошной ляп... sad.gif

Какие ляпы ? Это же не историческо-документальный фильм. Это, так, фантазия на тему войны.
VID
ФИЛЬМ СМОТРЕТЬ НЕПРИЯТНО СТАЛО ПОСЛЕ ВТОРОЙ СЕРИИ, НА ЧТО РАСЧИТЫВАЛ РЕЖЕСЕР НЕ ПОНЯТНО ?!
ИЛИ ОН С НАМИ СМОТРЕЛ В ПЕРВЫЙ РАЗ ? smile.gif
hd44780
Вполне нормальное кино. И конец терпимый.
Не то, что охота на асфальте - всех перебили, убили ... Вот "кайф".
Ingineer
Этот фильм - низкопробная пошлятина. Незнаю кому это надо, но идёт планомерный замен высших ценностей Русского народа мыльными пузырями высосанными из пальца. Пожалуйста список подлых и пошлых фильмов последних лет: "9 Рота", "Последний Бронепоезд", "Сволочи", мультфильм "Князь Владимир" - Фальшивые истории о фальшивых героях. Полная информация о советских Бронепоездах:My Webpage
Ingineer
фильм на историческую тему должен тщательно продуман ибо отражает исторические события. В советское время обязательно привлекались большие военные чины для консультаций. Сравните с фильмом СПЕЦНАЗ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.