Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классная была американская кинофантазия...
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
PBK
Классная была американская кинофантазия на тему Второй мировой войны - Фатерлянд называется. Немцы в войне победили, Красная армия окопалась за Уралом. Все временно замирились. В начале 60-х происходит визит президента США в нацистскую Германию для встречи с 85-летним Гитлером и заключения мирного договора. Но тут происходит серия таинственных убийств в нацистской верхушке. С помощью честного немецкого полицейского (Хауэр) и американской журналистки всплывает тайна Холокоста и мирный договор срывается. Война возобновляется и нацисты разгромлены.

Хоть и муть фактическая (правда, лучше, чем книга), но поставлено хорошо.
кардинал
Цитата(PBK)
Классная была американская кинофантазия на тему Второй мировой войны - Фатерлянд называется.

Я ж и грю, что автор у тя - что надо, када ус отклеиваеТца сразу заметна wink.gif
Отличная киношка. Помню я в своей время оченно ею упечатлился. Хотя слащавая нескока, но оченно таланливо сделана sad.gif
PBK
Цитата(кардинал)
Я ж и грю, что автор у тя - что надо, када ус отклеиваеТца сразу заметна wink.gif
Отличная киношка. Помню я в своей время оченно ею упечатлился. Хотя слащавая нескока, но оченно таланливо сделана sad.gif

Ты свои сивые обвислые боратовские усы на других не переклеивай.

И что же тебе слащавым в Фатерлянде показалось? Главного героя убивают, весь фильм мрачный, ни одной светлой сцены, один нацистский антураж во всём фильме. Если только ты не умилился эпизодом, когда малолетний сын по призыву сердца быстренько настучал в гестапо на своего папу-главного героя.
кардинал
Цитата(PBK)
И что же тебе слащавым в Фатерлянде показалось?

Дык, сценарий sad.gif Типичные сопли в сахаре (с). А ты рази не заметил? МожЫт я, канешно, твоего автора переоценил малехо wink.gif
PBK
Ты давай лучше жуй на радость всем свою туфту о Борате. Твоему образу это больше подходит. Не пытайся судить о том, что ты - и это очевидно - не смотрел.
кардинал
Цитата(PBK)
Ты давай лучше жуй на радость всем свою туфту о Борате. Твоему образу это больше подходит. Не пытайся судить о том, что ты - и это очевидно - не смотрел.

Это ты напрасно, я смотрел твое кино, хотя и довольно давно smile.gif Что никак не извиняет того, что твой автор не видел Бората sad.gif

Так я и не понял, ты что не считаешь сценарий слащавым? ДажЫ странно smile.gif Фэнтэзи - это как раз здорово закручено, а вот интрига вокруг главных героев - чистый Голливуд smile.gif ДажЫ, наскока помню, добро побеждает зло, и все щастливы wink.gif

А так - попытка посмотреть - если бы да кабы - оченно неодираная.
БОМЖ
Чиста шиза Борат да Борат. Как не кажи халва во рту слаже не станет!
Не Холивуду бораты до задницы толку не будет скоки на сайтах не толкай.
Бабло побеждает зло и добро заодно. wink.gif tongue.gif biggrin.gif
PBK
Цитата(кардинал)
Это ты напрасно, я смотрел твое кино, хотя и довольно давно  

а вот интрига вокруг главных героев - чистый Голливуд smile.gif ДажЫ, наскока помню, добро побеждает зло, и все щастливы wink.gif

Я ж говорил - не смотрел. Так, свои пять копеек вставить хочешь. Какая интрига "чистый Голливуд"? Главного героя предают бывшая жена, сын и единственный друг - из-за него он и погибает, как и многие другие персонажи. С американской журналисткой никаких намеков на шуры-муры не наблюдается.
Ну, понятно - вот ежели бы нацизм в Германии по фильму не был бы разгромлен (о чём сказано было скороговоркой в заключительных титрах фильма), так это, по-твоему, было бы неслащавым Голливудом. Представляешь, так этот разгром и в реальной жизни тоже произошёл. Правда, без главного участия в этом деле Голливуда и его знаменитых героев, навроде рядового Райана и генерала Паттона.
Аккурат, в эти дни отмечается 65-я годовщина битвы под Москвой, в которой погибло более 2 миллионов советских людей (больше, чем всех американцев, французов и англичан за всю ту войну).
И точно сегодня в Дмитровском районе Подмосковья памятник открыли бронепоезду (не последнему, к счастью). Не думаю, правда, что там такими глупостями занимались, которые в одноименном здесь обсуждаемом фильме накрутили на потеху публики.
кардинал
Цитата(PBK)
Главного героя предают бывшая жена, сын и единственный друг - из-за него он и погибает, как и многие другие персонажи. С американской журналисткой никаких намеков на шуры-муры не наблюдается.

Слушай, а можЫт это ты описание сюжета тока читал? Потому что тебя почитать - так это прямо драма на уровне Шекспира. Я и правда многих подробностей не помню - кто кого там предал, но ощущения трагедии точна не было. Т.е. именно те чуйства фильм оставил, которые я до тебя и попытался донести.
Ну если ты слащавости не заметил, тады ой. Может ты и бразильские сериалы взахлеб смотришь, хто ж тебя знает;)

ЗЫ. А за войну можышь меня не агитировать. Скока там миллионов положили я неплохо представляю. Вот тока непонятно, каким образом наши жертвы принижают жертвы союзников. Эту логику "наших" мне не постичьь sad.gif
PBK
Цитата(кардинал)
Вот тока непонятно, каким образом наши жертвы принижают жертвы союзников. Эту логику "наших" мне не постичьь sad.gif

Ты даже не представляешь, как точно ты угадал авторство этой логики. Это сравнение обнародовал бывший посол Великобритании в России, который два дня назад представлял в программе Время русский перевод своей книги о битве под Москвой. Он по наивности всё ещё надеется донести какую-то правду до массового сознания, в т.ч. и в России, где представления о собственной истории тоже формируются всякими киноподелками.
кардинал
Цитата(PBK)
Это сравнение обнародовал бывший посол Великобритании в России,

Вот под фому непонимающего косить не надо, дружок. Рядового Райена, походя, не посол уделал, а твой пырсонаж sad.gif
Но, это, в общем, уже - другой тема.
Не о фэнтази, а о патологическом стремлении не-демократических режимов создавать образ внешнего врага:(

Потому что раз за высоким забором, железным занавесем то исть, жить уже не получиТца, так хотя б в окружении врагов. От украинцев до американцев - и все - потенциально-реальные по калистрате. Чтобы оправдать себя перед собственным народом за то, к примеру, что здравоохранение как 30 лет назад было, извини, в глубокой ... яме, так и осталось sad.gif
PBK
Цитата(кардинал)
Не о фэнтази, а о патологическом стремлении не-демократических режимов создавать образ внешнего врага:( 

Что ж ты так плохо-то о своей новой родине рассуждаешь. То СССР был империей зла - впрочем Россия тоже ею так и осталась. То Ирак стал главным врагом человечества из-за ошибок разведслужб в поисках ОМП, нехотя и сквозь зубы потом признанных. То теперь вой нескончаемый на тему Ирана, Сирии и т.д. И так- до бесконечности.

А что касается твоего злосчастного Райана, то все уже давно убедились, что при нападении греков на водокачку в Фермопиллах и в битве при Каннах победил бравый американский спецназ, при небольшой, правда, помощи британских томми, стоявших на стрёме.
кардинал
Цитата(PBK)
Что ж ты так плохо-то о своей новой родине рассуждаешь. То СССР был империей зла - впрочем Россия тоже ею так и осталась. То Ирак стал главным врагом человечества из-за ошибок разведслужб в поисках ОМП, нехотя и сквозь зубы потом признанных. То теперь вой нескончаемый на тему Ирана, Сирии и т.д. И так- до бесконечности.

Че-та ты недостойно своего автора выступаешь sad.gif Леонтьев и то цветистее wink.gif
Ты меня, извини, дружок, на уровне "сам дурак" - я не дискутирую. Уж пошевели извилинами, сделай милость smile.gif
anka1
Только что смотрела прелестный американский фильм
Пети поставил балет "Русалочка" в фильме Дэни Кэя "Ганс-Христиан Андерсен".
Мюзикл и замечательно поставлены сцены балетные. А музыка лучших классиков.
Ну вообще фильм в настоящей традиции лучшего американского сказачного мюзикла.
А постановка балета-это просто потрясающе. правда и балетмейстер Пети-само имя говорит о нем!

А вы про ерунду...... sad.gif
Классика, мюзикл-вот неувядаемая слава ГОЛЛИВУДА!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.