Цитата(кардинал)
Это ты напрасно, я смотрел твое кино, хотя и довольно давно
а вот интрига вокруг главных героев - чистый Голливуд

ДажЫ, наскока помню, добро побеждает зло, и все щастливы

Я ж говорил - не смотрел. Так, свои пять копеек вставить хочешь. Какая интрига "чистый Голливуд"? Главного героя предают бывшая жена, сын и единственный друг - из-за него он и погибает, как и многие другие персонажи. С американской журналисткой никаких намеков на шуры-муры не наблюдается.
Ну, понятно - вот ежели бы нацизм в Германии по фильму не был бы разгромлен (о чём сказано было скороговоркой в заключительных титрах фильма), так это, по-твоему, было бы неслащавым Голливудом. Представляешь, так этот разгром и в реальной жизни тоже произошёл. Правда, без главного участия в этом деле Голливуда и его знаменитых героев, навроде рядового Райана и генерала Паттона.
Аккурат, в эти дни отмечается 65-я годовщина битвы под Москвой, в которой погибло более 2 миллионов советских людей (больше, чем всех американцев, французов и англичан за всю ту войну).
И точно сегодня в Дмитровском районе Подмосковья памятник открыли бронепоезду (не последнему, к счастью). Не думаю, правда, что там такими глупостями занимались, которые в одноименном здесь обсуждаемом фильме накрутили на потеху публики.