Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Владимир Высоцкий
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
anka1

отправлено 25-01-2005 21:57
--------------------------------------------------------------------------------

Мои друзья ушли сквозь решето -
Им всем досталась Лета или Прана,-
Естественною смертию - никто,
Все - противоестественно и рано.

Иные жизнь закончили свою -
Не осознав вины, не скинув платья,-
И, выкрикнув хвалу, а не проклятья,
Беззлобно чашу выпили сию.

Другие - знали, ведали и прочее,-
Но все они на взлете, в нужный год -
Отплавали, отпели, отпророчили...
Я не успел - я прозевал свой взлет
kgalina
В Венгрии очень уважают и любят Высоцкого. Каждый год в программе ТВ есть передача, посвященная его творчеству ( по-моему как раз в это время).
Figvam
В Болгарии тоже почти каждый год по телевидению показывают передачу посвящённую Владимиру Семёновичу с кадрами гастролей в Болгарии. Только эту программу у нас показывают 25 июля...
Зойка
В Израиле передачи о Высоцком я никогда не видела, но некоторые песни его переведены, и благодаря этому, его многие знают.
sirArtur
Господа, что за мужик, почему я его незнаю, про что он поет и где живет.
Соня
Это такая шутка?
sirArtur
Соня, не надо так сердито, пожалуйста!
Соня
Ну вот, и смайликов НИКАКИХ не ставила, а на всякий случай вердикт: сердито!

Это, Зойка, всё к тому вопросу, о взаимопонимании...
Зойка
Правильно, Соня, потому что смайлики развращают. Вот вы взяли и развратили сэра Артура - вы уже зарделись? - поэтому ему ваша интонация без смайлика не слышна. Хотя сэр Артур не виноват: из-за этих смайликов, вы игнорируете другие средства выражения. (Ну, я преувеличиваю, конечно, не совсем игнорируете. Я как правило, и без смайликов вас понимаю) Мою интонацию пеленгуете? Вот.
Соня
То, что Я пеленгую, то идёт в мой "карман". Тут вопрос зашёл об общих способностях пеленгования.
Барс
Цитата(sirArtur)
Господа, что за мужик, почему я его незнаю, про что он поет и где живет.

Сир, меня настораживает твоя реакция. Бывший советский человек - и не в курсе... Помочь тебе здесь сложно. Высоцкого надо слушать, объяснению не подлежит. Хотя не исключаю. что сейчас он значительно менее актуален, чем в своё время
Соня
Не знаю, для меня он актуален всегда. Иногда что-то услышу - хоть стой, хоть падай!
Барс
Соня, это потому, что ты - родом из Совка. Я - тоже
Kaliostro
Согласен с Соней. Высоцкий - есть Высоцкий. Он был и будет. Неважно, что сейчас его нет с нами, но образы, созданные им в фильмах, и главное его песни - всегда с нами, почитателями его творчества. Ну а голос его, всегда отличимый от миллионов голосов, - будет тревожить нашу душу, потому что его песни - это песни для души.
Барс
Калиостро, ты верно сказал про его голос. это что-то особенное. порою слушая его "Проведите, проведите меня к нему! Я хочу видеть этого человека!", явно ощущаешь мурашки по коже. И что странно: аналогично его голос воспринимается и моим сыном, который несколько моложе меня
Соня
Цитата(Барс)

На этом форуме все родом из Совка. Дело не в этом. Есть люди "вне времени". Другие могут считать их гениями или посредственностью, но это всё - не более чем мнения.

Высоцкий - человек "вне времени".
Зойка
Да, голос и нерв Высоцкого впечатляет и тех, кто вообще не понимает слов.
Соня
А какие рифмы! Это вам не "ботинки и полуботинки".
Барс
Цитата(Зойка)
Да, голос и нерв Высоцкого впечатляет и тех, кто вообще не понимает слов.

Это интересно, я этого не знал
anka1
А какие пророческие слова он написал о себе(под портретом)
А на первом канале не было передачи о нем?
Figvam
Цитата(Барс)
Сир, меня настораживает твоя реакция. Бывший советский человек - и не в курсе... Помочь тебе здесь сложно. Высоцкого надо слушать, объяснению не подлежит. Хотя не исключаю. что сейчас он значительно менее актуален, чем в своё время

Нет, с течением времени он, его песни не стали менее актуальными.
А СирАртур я думаю просто прикалывается, хотя прикол здесь не очень уместен.
sirArtur
Цитата(Барс)

Ну конечно, а я родился на Марсе, это между Венерой и Нептуном, тем более вчера, где нам уж крестянам ...
АXel, это было не прикол, апрсто проверка на реакцию и каждый реагировал по своему.
ВладКам
Не сотвори себе ккумира. Хороший (очень хороший) бард и средний артист Владимир Высоцк....
Все убегаю! А то, как полетит в голову...
Влад
кардинал
Цитата(anka1)
А на первом канале не было передачи о нем?

Была недавно интересная передача о Таганке. На удивление честная smile.gif Было там и о Высоцком немного, но опять же честно.
anka1
Цитата(ВладКам)
Не сотвори себе ккумира. Хороший (очень хороший) бард и средний артист Владимир Высоцк....
Влад

Да нет,знаете Влад,а его очень люблю как барда,многие его стихи просто пророческие,иногда мудрые не по годам.
А вот его Гамлета-я не понимаю.Мне ближе Смоктуновский.
Барс
Цитата(ВладКам)
Влад

Можно бы ещё сказать, что Высоцкий - никудышный художник, слабый столяр и совсем не умел ходить по канату.
Если бы Высоцкий был просто актёр - о нём бы уже давно забыли.
А о нём вспоминают, причём с почтением и с грустью, спустя более чем 20 лет после его ухода. Много ли приведёте прммеров подобной народной памяти об ушедших?
Kaliostro
В Высоцком ценно его многогранность. Пускай, даже, он и средний артист, я допускаю это, нет сравнения с Филатовым, Мироновым, Пляттом и другими нашими лучшими актерами, но одна роль ему особенно удалась и спорить, надеюсь, с этим никто не будет. Роль Жеглова, или Жиглова, не помню, как правильно, не сыграл бы никто лучше него.
Алиса
Влад прав. Назвать Высоцкого большим артистом нельзя. Он - уникальное художественно-социальное явление, которое возникает не часто, как говорится, в нужное время в нужном месте. В одном человеке, обладающем определенными талантами и харизматичностью личности, сплавляются культурная потребность и ожидание целой огромной страны. Чудеса, но так бывает.
Барс
Влад неправ. Неправ он в том, что сделал акцент на качестве Высоцкого как артиста. Хотя следует признать, что Высоцкий, не будучи великим актёром, вызывал огроиный интерес со стороны зрителей. "Таганка" не была бы столь популярным театром, если бы не Высоцкий. А в кино, помимо роль Жеглова незаьываемой является его роль в "Служили два товарища". А в "Маленьких трагедиях" Высоцкий тоже очень интересен. Да и в других фильмах, названия которых я сейчас не могу вспомнить.
Но в любом случае, не был бы Высоцкий актёром, он остался бы в нашей памяти. Если бы он не пел свои песни - мы его забыли бы
Kaliostro
Совершенно верно, Барс! Забыли бы давно уже. Именно его талант певца, ну и еще его ошеломляющая энергия(непонятно, как у него хватало на все время: театр, кино, концерты с гастролями), заставляют всех нас помнить о нем.
Зойка
Не знаю, прав Влад или нет, но неужели никто не помнит, что эту бомбу он уже бросал, с точно такой же опаской, полгода назад, и все это уже обсуждалось?

А почему вы думаете, что Высоцкого бы забыли уже, если бы он был только актером? Помним же мы Шарапова-Конкина, например, хотя он вообще по-моему, никакой. Я не видела Высоцкого на сцене, но в кино, мне кажется, он ничуть не хуже красавца-Ланового, думающего Тихонова, мужественного Баталова и даже летающего Миронова. Все они, как мне кажется (и если я неправ, пусть старший товарищ меня поправит), берут личным обаянием, харизмой (так это слово звучит по-русски?), внешностью и прочим. Да, они достаточно профессиональны, чтобы позволить природе проявляться без зажимов. Но, может, в этом и заключается актерский талант? Богатая натура плюс умение ее вовремя раскрепостить?
Ну да, бывают еще Смоктуновский, Гердт, Яковлев, Гафт и прочие - но это уже другая история.
Алиса
Вначале скажу, что все темы когда-то уже были. Что не мешает комьюнити с равным азартом бросаться в одну и ту же реку - и народ новый подтянулся, и, как обычно, что-то недосказано в прошлый раз.
Правильно, Барс, "Таганка" не была бы столь популярна, если бы там не было Высоцкого. Но, пусть простят меня знатоки и почитатели, постоянные аншлаги "Гамлета были обусловлены еще и тем, что часть зрителей приходила не на Шекспира и Любимова, а чтобы посмотреть на автора "Нинки". Наличие такого актера в труппе - мечта любого театра.
Зойка
Цитата(Алиса)
Вначале скажу, что все темы когда-то уже были. Что не мешает комьюнити с равным азартом бросаться в одну и ту же реку - и народ новый подтянулся, и, как обычно, что-то недосказано в прошлый раз.

Верно, но лично я все же предпочитаю новые мысли старым. Да и комьюнити, в общем-то, не так уж и обновилось с лета.
Соня
Я не видела Высоцкого в театре, но была на его концерте. КАК ЕГО ПРИНИМАЛИ!!!
Алиса
Я тоже была на концерте. Но он проходил во Дворце Спорта, и все, что я увидела, - это смертельно уставший человек маленького роста в голубой рубашке. Но принимали, действительно, по-сумасшедшему... А через пару месяцев он умер.
Соня
Нет, я смотрела года за полтора до его смерти. И зал был ДК Студентов, не очень огромный. И сидела недалеко...
anka1
А я его видела в Гамлете-и уже выше написала.
Но его песни (я больше имею ввиду тексты песен)-вот что поразительно!
В его исполнении полный концерт трудно выдержать -очень большой эмоциональный посыл.
А почитать его стихи и песни,вдумываясь в каждую строчку-вот повод для размышления и восхищения им.
Я не согласна с тем,что если бы не фильмы -его бы постепенно перестали знать (не помню кто это написал здесь)
Я полагаю ,что его песни и стихи -зделали его узнаваемым и любимым многими поколениями.И зделают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.