Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум и я.
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Kaliostro
Давайте поговорим о том, как виртуальное общение на форуме между его участниками сказывается на реальной жизни. Какие позитивные сдвиги в жизни произошли с того момента, как мы стали общаться здесь на форуме? Как влияние этого общения сказалось на нашем духовном состоянии? Я давно уже замечаю, что многие из нас адаптировали друг от друга самое лучшее. Некоторые участники форума стали делать меньше ошибок в письме, многие переняли и изменили свой стиль, незаметно, но ощущается. Многие стали терпимее. Так вот, хотелось бы послушать, что каждый из нас думает об этом.
Честно признаюсь, я очень многое почерпнул из нашего общения. И даже, дело здесь не только в том, что я почерпнул это из ответов участников форума, но были темы, где мне приходилось рыскать по интернету в поисках ответа на вопрос. Это я тоже, считаю не мало. Ведь это своего рода поиск. В результате, я узнавал много нового и уже мог поддерживать беседу. Я думаю, не я один проделывал это и многие из вас не раз обращались к различным источникам информации.
Алиса
Двое в комнате - я и форум... Ну, дальше, как у Маяковского: я себя под форумом чищу. Смешно.
Kaliostro
А чего смешно, Алиса? Неужели от общения с Зойкой, к примеру, Вы для себя ничего не вынесли? Или ее общение с вами? Я об этом и говорю.
Алиса
Рассмешило название темы, уж больно на поверхности ассоциация лежала, что свидетельствует о хорошем преподавании литературы в совковой школе.
А что касается самой темы... Я бы не стала так прямо связывать развлечения в виртуале с реальной жизнью. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Лично мне форумная жизнь подарила знакомство с оркестром Кустурицы (мерси, Влад) и повестью горячо любимого мной Карива "Переводчик" (это уже другой форум).
Каких-то глобальных перемен я в себе, уж не обессудьте, не ощутила. Иногда на форуме бывают приятные моменты, три-четыре персонажа ловят общий драйв - и случается прелестное общение. А иногда такой бред начинается, что хоть комп выбрасывай. Так что делать какие-то общие выводы я бы поостереглась.
Kaliostro
А может Вы и правы, Алиса! Действительно, смешно, но не названиe темы, а самa темa. Мало кто в чем признается. Просто я заметил, что многое перенимается друг у друга. И словечки в обиходе стали употреблять одни и те же. Вот мне просто и стало интересно: почему и что повлияло на это?
Алиса
Ответ элементарный: почему - по кочану. В любом общении люди перенимают друг у друга какие-то мелочи. Просто в замкнутом пространстве форума, когда в качестве интеракции используется текст, это наглядно.
Быть может, кто-то из персонажей существованием в форуме восполняет дефицит реального общения, и тогда влияние на него окружающих больше, но это легитимно - не в пивнушку пошел, а в Интернет. Или кого-то не устраивает социальная роль в реальной жизни, и он здесь проигрывает желаемую. А не признаются не оттого, что скрытничают, а оттого, что зачастую сами не осознают происходящего.
Kaliostro
Скорее всего так оно и есть. Не знаю, не задумывался над этим. Да, бог с этим!
Перенимайте дети мои друг от друга каждую мелочь и Господь вознаградит вас за ваше старание и усердие! Калиостро благословил всех вас на путь истинный, во имя отца, сына и святого духа. Аминь!
Барс
Калиостро, мы, кажется, уже говорили о том, почему мы приходим на форум.
Что дал нам форум? Лично для меня очень трудно копаться в себе - кем был и кем стал. Думаю, что это больше заметно для других участников форума, которые могли нас наблюдать в течение длительного времени
anka1
Знаете синьер Калиостро(мне нравится вас так называть)
Хоть общение виртуальное ,очень пространственное ,очень надуманое и по большей части придуманое,наиграное и разыграное!
НО хоть чуть чуть да обнажается то что внутри ,может со стороны виднее или человек не в силах глубоко уйти в надуманый мир?
Но все равно чувствуется WHO is WHO.

Что о себе?Под влиянием другого форума-стала политизированым человеком.Раннее почти не интересовалась политикой.
kgalina
Произошли ли позитивные сдвиги со времени участия в форуме? Нет, не заметила. Но семья моя интересуется: что нового на форуме?
Барс
Цитата(kgalina)
Произошли ли позитивные сдвиги со времени участия в форуме? Нет, не заметила. Но семья моя интересуется: что нового на форуме?

а как насчёт сдвигов негативных?
Соня
Та кто ж тебе скажет?
kgalina
Точно, Соня. Не скажу.
Соня
Кто б сомневался! Я бы тоже не сказала...
kgalina
Ну, разве за шоколадку...
Соня
Не, я не продаюсь! Я и так могу себе купить столько шоколада, сколько пожелаю. Максимум, меня можно уговорить: жалистная я очень...
sirArtur
Почему, могу я поделится с негативными сдвигами, например, для меня форум подействовал как наркотик, постоянно тянул к форуму, даже жена заметила, что я домашные заботы поменял на форум, по началу действительно было так. Для меня форум оказался палка о двух концах, с одной стороны познакомился с очаровательными людьми, не боюсь этого слова, сделал прибавку к моей речи или писанине. А вообще, положительный сдвиг перевешывает отрицательный, хотя таковое имеется, наверное от этого не уйдешь, ну что поделаешь, нет худо без добра, так вроде говорять.
kgalina
Если слово "наркотик" заменить на "допинг"( разрешенный WADA), тогда и нет негативных сдвигов. Домашней работой мы все занимаемся.
anka1
Опятьсогласна с синьером Калиостро!
Вначале не могла и дня прожить без форума и мне кто то сказал что как на иглу подсела.
И точно мой муж спрашивает что новенького на форуме
Тереоь спокойна-все как у людей tongue.gif

Ну а если всерьез-то действительно много новых друзей (надеюсь) приобрела (на другом форуме где я больше года пребываю)

А что негативное-ложусь спать иногда в 2-3 ночи.
Kaliostro
Барс, я спрашивал не почему, и не зачем каждый из нас сюда приходит, об этом мы уже действительно, говорили на старом форуме, ты прав, и даже, ни что дает нам этот форум, а именно, что дал за то время, пока мы здесь? Вот, Алиса, немного пожеманившись, все же ответила на это вопрос. Это то, что я хотел услышать, конкретно. Правда, она еще многое чего узнала из форума, но ей то не интересно, поэтому-то она и не упомянула что-то еще.

Анка, конечно же, если вам так нравится, то называйте, хотя я не претендую ни на какие титулы, тем более, что сеньор родом из тех мест, где это обращение употреблялось очень часто и было в обиходе, по-моему, даже и сейчас. Видите, на Вас также благотворно повлиял форум, хотя и не наш, но братский форум РТВИ. Наверное, Вы благодарны, в первую очередь, Гене. Он, вроде, больше всех говорит о политике.

КГалина! Вы еще человек новый, так что, все еще впереди.

Алиса, не думайте, что Калиостро захотелось оживить форум... или повыпендриваться. Тогда, Вы его плохо знаете! Мне стало любопытно, народ по-прежнему ходит сюда, почему он ходит, понятно, мы уже не раз говорили. А вот что сами они ощущают, насколько форум изменил их, или дал им что-то новое, вот, что мне было интересно. Увидят ли они свои изменения, тем более, сдвиги со стороны на лицо? Сир Артур увидел и я не разочаровался в нем. Барс был прав, со стороны виднее. Я целый месяц, только лишь читал ваши выступления, не обидитесь, если я назову так ваши посты? А что, я был зритель, а Вы все - актеры, форум - был вашей сценой. Понимаете, Алиса, когда вы приходите на форум, по себе сужу, то вы приходите пообщаться. Вы приходите прочитать и ответить, изложить свою точку зрения. Вы не думаете о другом. Конкретно: есть вопрос и вы отвечаете на него и идете дальше, в другую тему. Я же приходил почитать...посмотреть...понаблюдать, но не ответить. Я шел на форум, зная, что не буду никому отвечать. Ну, и... виделось больше, чем обычно. Обращал внимание на то, чего в другом случае не заметил бы.
Что касаемо темы, вернее ее названия: "Форум и я", так вероятно, Вы должны знать, Алиса, что в литературе часто употребляется этот прием. Вроде, понятно, что мы имеем конкретно, но эта обозначимость дает полет мыслям и воображению, иными словами, хоть и конкретно есть о чем говорить, но тема обширная, не обусобленная ничем. Фантазируйте!
Ну и хочу в завершении сказать, что спасибо тем, кто ответил мне. Всегда приятно, когда тебе отвечают и вдвойне приятно, когда отвечают так, как ты этого ожидаешь. Я ожидал от Вас, Алиса, насчет Влада и Кустурицы.
anka1
Калиостро,монсиньер!(это не ирония-это от уважения)
Внимательно прочитала ваш анализ и пришла к выводу что вы во многом правы.
И человека приводит на форум не чувство одиночества или желание самовыражения.(а может получается самовыраждения),а интерес к окружающему миру Здесь этот мир расширен необьятно.А так варимся в своем соку даже если он приятен,важен ,необходим(-сок).
И рада что ответившим вам.форум оказался полезен и притягателен.
шура
Цитата(anka1)
Ну а если всерьез-то действительно много новых друзей (надеюсь) приобрела (на другом форуме где я больше года пребываю)
.

Па-ап-а-адробней, пажжалста!!! smile.gif biggrin.gif
Соня
Я уже давала ссылку!
anka1
Цитата(шура)
Па-ап-а-адробней, пажжалста!!! smile.gif  biggrin.gif

Только при открытии своего инкогнито на "привате2 tongue.gif tongue.gif
шура
Цитата(anka1)
Только при открытии своего инкогнито на "привате2 tongue.gif  tongue.gif

Ух, ты какая!!![COLOR=red] wink.gif wink.gif
anka1
Вообще у меня иногда возникают какие то туманные ,еще не определившиеся до конца,догадки.

Славненькие смайлики! Нетак ли? biggrin.gif
Соня
Анка, меня затерзали смутные сомнения...
шура
Цитата(anka1)
Вообще у меня иногда возникают какие то туманные ,еще не определившиеся до конца,догадки.

Славненькие смайлики! Нетак ли? biggrin.gif

Цитата(Соня)
Анка, меня затерзали смутные сомнения...

И туманные догадки и смутные сомнения,
Всё это хорошо и очень своевременно!!!

Соня
Вот-вот, и я об этом!
шура
Цитата(Соня)
Вот-вот, и я об этом!

УМНИЧКА!!!
anka1
хо хо!
очень мудро и конечно своевременно.
Ничего не скажешь-сова она и здесь сова! biggrin.gif
Особенно мне имя понравилось скромненько и со вкусом-просто ШУРА smile.gif
шура
Цитата(anka1)
хо хо!
очень мудро и конечно своевременно.
Ничего не скажешь-сова она и здесь сова! biggrin.gif
Особенно мне имя понравилось скромненько и со вкусом-просто ШУРА smile.gif

А каки же! Других не держим-с!!! :hi: :hi:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.