Kaliostro
17.02.2005, 9:53
Для тех, кто часто берет двд диски на прокат и делает копии, хотел бы сказать, что в последнее время все двдишки стали копизащитными. У меня есть две программы, снимающие защиту с дисков - DVDCopyExpress и Appolo DVD, но и они не всегда помогают. Это связано с тем, что защита дисков изменилась, стали применять более новую технологию в индустрии создания копизащитных дисков и взачастую старые программы не могут читать такой диск, давая разного рода ошибки. Но все же возможно употребляя эти старые программы скопировать защитный диск ДВД или АУДИО, которые, также как и ВИДЕО стали выпускаться с защитным кодом. Существует программа DVD Region CSS FREE, которая снимает региональный код и Вы сможете делать любую копию даже с программами, которые никода не делали копии с защитных дисков. Эта программа частично бесплатна, всего на один месяц, а потом нужно заплатить 40 баксов. Загрузить ее можно с сайта www.tucows.com или пойти на GOOGLE, к примеру, и ввести в поиск. Программа убирает региональный код, который для каждой страны свой и дает вам возможность легко скопировать любой защитный диск. Проверено мной, никаких проблем. Так что, если кому-нибудь пригодится это, пользуйтесь.
Kaliostro
24.02.2005, 12:24
С четверга все посетители LokiTorrent.com могут наблюдать предостережение МРАА, которое напоминает о незаконности скачивания защищенной авторским правом продукции. "Единственный способ избежать карающей длани правосудия — остановиться", — уверяет МРАА интернетчиков.
Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) одержала очередную победу, сообщает CNET News.
Далласский федеральный суд рассмотрел иск MPAA против владельцев сервера LokiTorrent. Сервер предоставлял посетителям коллекцию ссылок на файлы, которые можно скачать по протоколу Bittorrent. Многие из этих ссылок вели на пиратские копии фильмов, телевизионных программ, ПО и музыкальных композиций. Хотя сами файлы на сервере не хранились, судьи распорядились прекратить работу сервера. Его владельцам придется заплатить MPAA около 1 млн. долларов США в качестве возмещения ущерба за нарушение копирайта.
Возможно, угрозы небезосновательны. Согласно решению суда, владельцам сервера придется предоставить МРАА информацию о посетителях LokiTorrent, в том числе сведения о загруженных файлах и IP-адреса. Представители ассоциации допускают, что за этим последует волна судебных исков против сотен тысяч частных лиц, скачивавших пиратские копии фильмов.
MPAA начала борьбу с пиринговыми сетями в сентябре 2003 года. Сейчас на рассмотрении в американских судах находятся 8400 исковых заявлений против пользователей сетей eDonkey, Kazaa и Grokster, и по каждому иску ассоциация требует по 5000 долларов США штрафных выплат.
В середине декабря 2004 года голливудские киностудии инициировали в Соединенных Штатах и Великобритании целую серию судебных тяжб против операторов BitTorrent-серверов. Аналогичные акции проводятся МРАА в Австрии, Гонконге, Финляндии, Франции и Нидерландах.
Первыми BitTorrent-серверами, чья деятельность была прекращена в связи с нападками МРАА, стали SuprNova и Youceff. Одним из немногих, кто не сдался, оставался LokiTorrent. После закрытия конкурентов его популярность только увеличилась. В январе владельцы сайта LokiTorrent.com обратились к пользователям за материальной поддержкой, рассчитывая на собранные деньги отстоять право на существование сервера. За короткий срок интернетчики пожертвовали более 30 000 долларов США, которые должны были покрыть расходы на ведение судебного процесса. Однако это не помогло выиграть в борьбе с голливудскими киностудиями.
Kaliostro
24.02.2005, 12:28
Против Loki Torrent, одного из многих сайтов, держащих трекер BitTorrent, был предьявлен иск от MPAA. Но сайт не закрылся, как многие, а напротив, начал кампанию по сбору средств для оплаты суда. Стоимость оплаты адвокатам оценивается в $30000 ежемесячно. И вот несколько дней назад сайт обьявил об успехе - они собрали первые $30000.
А тем временем интернет-провайдер Charter из Миссури, США, отказался от предоставления RIAA личных данных пользователей, подозреваемых в нарушении закона "О защите авторских прав в цифровую эпоху" (Digital Millennium Copyright Act). Будем надеяться, что это не единичный случай
Еще о BitTorrent - опять заработал сайт Torrentz.com, закрытый некоторое время назад.
Ну и напоследок - немного о судьбе ShareConnector'а. Администраторы сайта заявили, что все арестованные были выпущены на свободу на следующий день, и сейчас команда адвокатов пытается добиться возврата сайта онлайн.
Kaliostro
04.03.2005, 13:56
Многие из недавних писем в редакцию заставляют задуматься о том, нравится ли вообще кому-либо Norton AntiVirus? Получил ли хоть кто-нибудь из пользователей этого продукта Symantec положительный эффект?
Всякий раз, когда я пишу о флагманском потребительском антивирусном приложении Symantec, от читателей приходят одни и те же письма. Масса заказчиков Symantec жалуется на то, что Norton AntiVirus (NAV) пожирает их системные ресурсы, не защищает как следует компьютер, а когда они, наконец, решают избавиться от этой программы, приходится загружать специальный инструмент деинсталляции с веб-сайта Symantec.
Читатели говорят также, что Live Update трудно конфигурировать, не находясь в режиме администратора, что весьма странно, так как при регистрации пользователя с правами администратора блокировщик скриптов программы уязвим к атакам.
Реальной защиты заказчики Symantec ожидают от программы меньше всего. К сожалению, даже самые элементарные требования, кажется, превышают возможности разработчиков компании — и тут на передний план выступают эксперты по связям с общественностью и маркетеры, которые пытаются смягчить удар.
В октябре, когда в NAV была обнаружена уязвимость, Symantec сначала отрицала существование проблемы, затем признала, что она есть, но стала преуменьшать ее серьезность. Наконец, компания подтвердила, что NAV уязвим к атакам, и взяла свои прежние заявления назад — признав их ошибочными по существу.
Вот и теперь ситуация такова, что Norton AntiVirus 2005 — который продается за £45 ($83) на веб-сайте Symantec и значится как «Самое авторитетное в мире антивирусное решение» — можно обмануть, отключив при помощи простого скрипта функцию автоматической защиты и предоставив компьютер на милость злоумышленникам.
На прошлой неделе высокопоставленные представители американской штаб-квартиры Symantec заверили, что компания работает над рационализацией механизмов внутренней защиты продукта, стараясь сделать его более устойчивым к подобным атакам. Однако эти усовершенствования вряд ли удастся увидеть до выхода следующей версии, которая будет называться Norton AntiVirus 2006 и выйдет через полгода.
Тем временем Symantec надеется, что script kiddie не найдут кодов эксплойта — которые уже начали циркулировать в вебе — и не воспользуются ими для атак. На прошлой неделе Марк Кеннеди из группы доставки продуктов и обратной связи, сказал, что если кто-нибудь использует код эксплойта и создаст червя, компания «в считанные часы» выпустит сигнатуру и защитит заказчиков.
«Все, чьи компьютеры не поражены этим червем и кто обновил сигнатуры до заражения своей машины, будут в полной безопасности», — сказал он. Кеннеди не понимает, что черви могут обойти мир за минуты, не оставляя Symantec времени для создания сигнатуры, а заказчикам NAV — на загрузку и установку обновления.
Винсент Уифер, старший директор группы Symantec Security Response, говорит, что причина такого большого количества жалоб на продукт заключается в том, что у компании очень обширная клиентская база. «Мы присутствуем в гораздо большем количестве машин, чем другие, поэтому и получаем много откликов», — сказал он.
Если Symantec не приведет свой продукт NAV в соответствие с требованиями времени, Уифер вряд ли сможет повторить свои слова через два года. На рынке появилось много антивирусных программ, таких как AVG от Grisoft, которыми свободно можно пользоваться и которые потребляют гораздо меньше вычислительных ресурсов.
Если Symantec действительно желает сократить число жалоб на Norton AntiVirus, ей следует совершенствовать свой продукт, а не нанимать политтехнологов, которые оправдывали бы ее ошибки.
Пробовал я и Касперского и DrWeb и Norton, но вот уже полтора года юзаю AVG, мне нравится этот антивирус, полностью бесплатный и проблем с ресурсами не создаёт, периодически обновляется база. Ещё анти-троян рекомендую Trojan Remover, но через 30 дней после установки надо искать кряк

:aggressive:
Пользовал AVG но 7 версия имеет проблемы с конфигурацией E-MAIL. Пришлось отказаться, хотя антивирус хороший.
Начал использовать AVAST! Пока доволен, Проверку E-MAIL отключил. В противном случае проблемы такие же как и у AVG.
Пока, тьфу-тьфу, мне нравится.
Рекомендую вместе с любым антивирусом убийцу шпионов AdAwere.
Kaliostro
06.03.2005, 10:59
Умер создатель Macintosh
В Соединенных Штатах на 61-м году жизни скончался Джеф Раскин - человек, придумавший компьютер Macintosh, без которого сегодня немыслима работа ни одного серьезного дизайнера. Впрочем, к тому времени, когда его детище появилось на рынке, он уже ушел из Apple Computer Inc.'s.
Раскин пришел в Apple в 1978 г., он стал 31-м сотрудником тогда еще небольшой компании. Это было время, когда для работы на компьютере нужно было помнить невероятное число самых разных команд. А Раскин предложил упростить отношения между машинами и людьми. В 1979 г. у него появилась идея создать компьютер, доступный по цене, ориентированный на покупателей и простой в обращении. Под амбициозный проект в Apple была выделена команда, которую и возглавил Раскин.
Как говорит один из разработчиков "Маков" Энди Херцфелд, вклад Джефа в создание новой машины сложно переоценить. "Он придумал Macintosh. Если бы не он – ничего бы не было", - уверен Херцфелд.
Macintosh был создан не на пустом месте. Разрабатывая машину, Раскин активно использовал наработки других фирм, по крайней мере одной. Будучи профессором по компьютерной технике, он был хорошо осведомлен о новейших наработках Xerox, также создававшей интерфейс для компьютеров. "Джеф был в восторге от того, что видел у Xerox", - говорит Дейв Бурштейн, который сейчас снимает фильм о жизни Раскина.
Название, которое сегодня знает весь мир, также дал Раскин. Макинтош – это его любимый сорт яблок. Из-за того, что это название было уже закреплено за другой фирмой, при регистрации написание компьютерной торговой марки было слегка изменено.
Раскин занимался проектом Macintosh вплоть до лета 1981 г., когда поссорился с основателем Apple Стивом Джобсом. Раскину пришлось оставить компанию. Позднее Джеф создал собственную фирму, которую назвал Information Appliance.
Впервые "Маки" появились на прилавках магазинов в 1984 году. По мнению экспертов, эти машины совершили настоящую революцию на рынке. С тех пор для работы на компьютере не нужно запоминать бесчисленное количество команд.
Раскин умер в субботу у себя дома от рака поджелудочной железы. О неизлечимой болезни он узнал в декабре прошлого года.
Kaliostro
10.03.2005, 9:22
Фильм "Турецкий гамбит", который только появился в кинотеатрах России, появился сегодня и на сайте
http://torrents.ru в раздаче. Напоминаю, что регистрация на этом трекере не нужна. Достаточно загрузить программу BitTorrent или адекватную Торренту, одну из его клиентов и за ночь сможете скачать весь фильм. Если кто впервые сталкивается с этим, то скажу, что скачав фильм, вы сможете просмотреть его на своем компе в Window Media Player, даже не переделывая фильм в другой формат. Для этого нужно загрузить кодеки, к примеру из www.xidv.com Если будет желание переделать фильм в DVD(MPEG3) ,VCD(MPEG1) или SVCD(MPEG2) форматы, то для этого можете использовать прогу WINAVI Video Converter, который сможет не только быстро переделать в любой из этих форматов, но и скопировать фильм на чистый диск ДВД и просмотреть его на проигрывателе ДВД.
Kaliostro
29.03.2005, 7:34
На сайте
http://www.kinozal.com и
http://torrents.ru идёт раздача фильмов - "Неслужебное задание" 1 и 2. Фильм про Великую Отечественную. В главной роли Майков(Пчёла) из "Бригады".
Спасибо за информацию. Турецкий Гамбит у нас уже есть и помоему DVD версия. Антивирусом не пользуюсь совсем. Просто раз в неделю проверяю компьютер онлайн. Сколько антивирусов я не использовала, они ничего не защищали и только добавляли проблем в работу. Если постоянно сгружать или посылать файлы в интернет, пользоваться антивурусом просто невозможно.
Кстати кроме Биторентов сущесвтует прекрасная возможность обмениваться небольшими файлами через сайты типа
http://www.yousendit.comКонечно DVD качество фильмы через такой сайт не перешлешь, но можно посылать файлы до 1 G и ты получаешь только линк, который будет храниться на сайте неделю или пока 25 человек не запишут его. Это бесплатно и очень удобно. Для мелких файлов не больше 30 mb советую использовать
http://www.rapidshare.de/ Этот сайт дает возможность записывать файл без ограничения колличества записывающих и времени, только если его постоянно будут скачивать. Если нет файл стираеться через пару недель. Я пользуюсь такой системой и все мои друзья пользуются ею для обмена музыкой и музыкальными видео.
Рина
Kaliostro
23.04.2005, 23:38
Ребятки, а что, может хотите, попробуем? Для начала могу загрузить на этот треккер "Турецкий Гамбит". Мой сотоварищ по работе прекрасно знает этот сайт и сам посылает для своих друзей то, что он качает с сети. Я говорю о сайте www.yousendit.com
Kaliostro
23.04.2005, 23:49
Можно посылать файлы- видеоролики до 1 гека. У вас есть недля, чтобы скачать фильм, он скачивается оттуда очень быстро. Потом, на сервере срабатывает программа, после положенного срока в 7 дней и происходит автоматическая очистка диска, где записаны ваши файлы. Я ещё подробнее просмотрю всё на работе и если будут вопросы к нему, то спрошу у него. Это последний рабочий день на этой неделе, поэтому всё узнаю сегодня, чтобы смог начать загрузку в понедельник. Ещё у меня есть фильмы ПАПА и СВОИ, но они будут на этой и следущей неделях. Сериалы - Звездочёт, Курсанты, БОЕЦ, ЗАГАДКА ПУАРО(2005года), ВСЕГда говори всегда - первый и второй. Два КВН-а. В принципе всё могу сбросить на треккер постпенно. И "Воспоминание о будущем", Моя большая армянская свадьба, Неслужебное задание - 1и2, и ещё что-то.
А ты "Армянскую свадьбу" смотрел?
Kaliostro
24.04.2005, 0:07
Нет, не смотрел, но просматривал. Это комедия с Джигарханяном. Играют, ещё, неплохие артисты, не помню, правда, кто. Вроде, ничего.
Про что, и кто играет я и сама знаю. Вопрос, стОит ли оно мучений!
sirArtur
24.04.2005, 0:27
СОня, надо посмотреть, а потом выводы, стоит ли мучений, а?
Kaliostro
24.04.2005, 0:29
Нет, не смотрел. Зато посмотрел сегодня замечательный фильм по Первому. Я , честно признаюсь, в первый раз увидел этот фильм и сегодня в повторе запишу его - МЫ с вами где-то встречались. Класс - есть класс. Комментарии излишни.
sirArtur
24.04.2005, 0:32
Граф, ты смотришь Первый, каким образом?
Kaliostro
24.04.2005, 0:34
Да,не Первый, а ПКВС. Это я так, чтобы коротко было.
sirArtur
24.04.2005, 0:35
Ясно'с!
Kaliostro
24.04.2005, 0:35
Кстати, Соня, тебя интересует концерт ХАИ в Израиле? Новенький! У меня есть, по-моему 2005 года.
Всё, ухожу на работу, продолжу оттуда!
Почему же, можно смотреть Первый в он-лайне.
"Мы с Вами где-то встречались" я знаю напамять. А сейчас идёт "Подкидыш", но по каналу "Наше кино".
Граф, были времена (ностальгически вздыхает), когда ХАИ меня интересовал "живьём"... В лице отдельных представителей...
sirArtur
24.04.2005, 0:44
Соня, я пробовал пробится в онлайн, но безполезно, дохлый номер, надо ловить момент, с 4ех до 5ти Москвы и надо сидет круглые сутки, не всегда получается.
А по какой ссылке ты заходишь?
sirArtur
24.04.2005, 0:48
www.1tv.ru
Там можно сто лет подключаться. Я сейчас сходу зашла по другой ссылке.
Kaliostro
26.04.2005, 3:33
Соня! Посмотрел этот фильм - "Моя большая армянская свадьба" - один раз можно посмотреть. Ожидал большего. Похоже на "Невесту с Севера", только более модернизированная.
Ну, так я обожду. Нам всё равно покажут.
Kaliostro
26.04.2005, 3:51
А чего ждать, хочешь я пошлю?
Если я тебе скажу СКОЛЬКО сериалов у меня на этой неделе, ты упадёшь в обморок!
Кстати, я скачала "Побег". Ещё не проверила, но если всё нормально, могу тебе сказать, откуда.
Kaliostro
28.04.2005, 4:09
Да я скачал его уже около 20 дней назад. А сейчас качаю - "Умножающий печаль" - по Вайнеру, 6 серий(жаль, Аркадий умер в это воскресенье), "Сармат", "Полный вперед" и "Hебо и Земля".
"Сармат" - средненький, обычный боевик.
"Небо и земля" - из продукции молодого Тодоровского. Весьма приятный сериал, с чудесной музыкой Корнелюка (скачала бы себе в коллекцию, да не знаю, как).
"Полный вперёд" слышала - неплохой. Думаю, что ещё удет возможность посмотреть. То же и с "Умножающим печаль".
А как тебе "Побег"? Только я ещё не видела, спрашиваю только мнение, без подробностей.
Kaliostro
28.04.2005, 21:23
Не знаю, Сонечка! Не смотрел! Вот что посмотрел, последнее - "Моя большая армянская свадьба" - и то потому, что комедия. Соскучился по комедиям, а их уже и не снимают - одни боевики, детективы, мелодраммыю... и до этого нашумевший "Турецкий Гамбит". "Полный вперёд" - уже скачал. "Умножающий печаль" - осталась последняя серия. Хочу скачать "Уральские пельмени" играющие в передаче "Что, где, когда" - прошлогодняя, кажется, игра. Или позапрошлогодняя.
Сегодня были в гостях у приятелей, мне подарили 2 диска "Гамбита".
Kaliostro
03.05.2005, 4:14
Соня! А мне сегодня друг подарил новые серии "Чёрного ворона" , "Московскую Сагу" и "Русское". Правда всё с он скачал с инета, но я не гордый, с удовольствием принимаю такие подарки. Одна беда. что смотреть нет времени!!!
Kaliostro
03.05.2005, 4:18
Если кому нужен софтвер, чтобы копировать ДВД диски, обращайтесь в ЛС. Дам ссылку на программу, с пассвордом и именем. Так она доступна лишь за бабки, везде, где её скачивают.
"Ворона" видела. "Сагу" сейчас смотрю. А "Русское" - чего-то не тянет...
sirArtur
03.05.2005, 23:52
Цитата(Kaliostro)
Соня! А мне сегодня друг подарил новые серии "Чёрного ворона" , "Московскую Сагу" и "Русское". Правда всё с он скачал с инета, но я не гордый, с удовольствием принимаю такие подарки. Одна беда. что смотреть нет времени!!!
Граф, какие проблемы, вышли мне я посмотрю за тебя и за себя и расскажу в лучшем виде.
Граф Kaliostro, я думал намек мой понял или лучше все таки написать?
Убрать в подвал тему "нет слов"
sirArtur
26.05.2005, 15:44
Барс, у тебя что то не так, что пластинка заела?
Сир, с поздним зажиганием тебя!
Мы ещё позавчера с этим разобрались!
Garfiеld
26.05.2005, 15:48
Цитата(sirArtur)
Барс, у тебя что то не так, что пластинка заела?
Ты только сейчас это понял?
sirArtur
26.05.2005, 16:08
Так меня два дня не было, не мог зайти.
Не-то стал бы "летописцем" на два дня раньше!
sirArtur
26.05.2005, 16:30
Днем позже или днем ранше, уже пройденный этап.
Цитата(Kaliostro)
Фильм "Турецкий гамбит", который только появился в кинотеатрах России, появился сегодня и на сайте
http://torrents.ru в раздаче. Напоминаю, что регистрация на этом трекере не нужна. Достаточно загрузить программу BitTorrent или адекватную Торренту, одну из его клиентов и за ночь сможете скачать весь фильм. Если кто впервые сталкивается с этим, то скажу, что скачав фильм, вы сможете просмотреть его на своем компе в Window Media Player, даже не переделывая фильм в другой формат. Для этого нужно загрузить кодеки, к примеру из www.xidv.com Если будет желание переделать фильм в DVD(MPEG3) ,VCD(MPEG1) или SVCD(MPEG2) форматы, то для этого можете использовать прогу WINAVI Video Converter, который сможет не только быстро переделать в любой из этих форматов, но и скопировать фильм на чистый диск ДВД и просмотреть его на проигрывателе ДВД.
"Турецкий гамбит" на диске мы посмотрели, и кажется, лучше смотреть его в на широком-широком экране, фильм создан для экрана. А дома он не смотрится. Если только смотреть ради сюжета и игры актеров, а визуальный эффект совсем не то, что в кинотеатре.
Соня, ты там в апреле писала, что много сериалов скачала. Скажи плиз когда ты успеваешь их смотреть или как-то иначе распоряжаешься: на пыльную полку, например??
Кстати, стоит ли вообще фильмы на диски записывать, сколько они хранятся эти диски, даже если качественные? И какие диски лучше покупать, название? Я в семье одна увлечена кино,потому дома никто ничего не подскажет
Черри, я не скачиваю на диски. Смотрю и удаляю.
Ты ошиблась: я скачала и посмотрела много фильмов. Сериал скачала один, но посмотрела до середины, потом кончился пароль. Так он у меня и висит до лучших времён (может, пароль опять появится... или "Планета" опять покажет...)
Сериал, конечно, с Соколовым, а-то бы давно стёрла. "Красная площадь" называется.