Полная версия этой страницы:
Мысли навзрыд
Часто на форуме, в результате общения, знакомое всем словосочетание или предложение получает совсем новый, неожиданный смысл.
Предлагаю дать свой вариант следующим предложениям:
"Совсем от рук отбился"
"Ничего, мы его к рукам приберем".
Комментарий можно давать отдельно к каждому предложению или представить как диалог.
Вот только чей?
Предлагайте не только комментарий к моим предложениям, но и вносите свои варианты фраз.
Удачи. Сотворим вместе и положим в сундук.
Стам, вы, наверное, придумали что-то смешное, но я, честное слово не поняла, к чему вы призываете. Объясните для тупых...
У меня есть версия, кто может обменяться этими фразами, но мне бы хотелось услышать версии участников форума.
Живой пример. Винокур: "Полный, вперед".
Смысл поменялся.
Давайте попытаемся не просто стебаться (я правильно выражаюсь?), а с умыслом.
Мои фразы - просто пример. Предлагайте свои.
Цитата(Соня)
Каламбурить хочет.
Что ни говорите, Соня, есть в вас некое очарование.
Стам, что-то я тоже со скрипом понимаю. Мы же периодически так общаемся, нет? Хотите централизовать? Мне другое интересно: почему обе ваши фразы в начале - ручные?
(Скромно потупившись и ковыряя тапочком каменный пол): Кто бы спорил...
Ну почему же, Соня. Вы спорьте, а я буду опровергать.
Цитата(Зойка)
Мне другое интересно: почему обе ваши фразы в начале - ручные?
Конечно мы общаемся, но здесь необходимо придумать "ход", вложить в неожиданные уста какую-то фразу. Ведь фраза задана и ходить надо от нее. Нагрузка на мозги.
Кстати, неожиданный для меня оборот. Действительно обе фразы "ручные".
Осталось только назвать людей, ведущих этот диалог.
Это могут быть любые персонажи, любые профессии, любые ущербности, любые нации, любой пол, любой потолок.
Цитата(Соня)
А - смысл?
"в некоем очаровании".
Цитата(Соня)
ковыряя тапочком каменный пол
А кирки не завезли?
Цитата(CTAM)
"в некоем очаровании".
"Некое" - недостаточно для смысла.
Цитата(CTAM)
А кирки не завезли?
Завезли, но они отбили все руки...
Цитата(Соня)
(Скромно потупившись и ковыряя тапочком каменный пол): Кто бы спорил...
Поставьте ноги на коврик!
Так с Сониными ногами и руками разобрались. Пошли дальше, или свернем?
(вздыхая) читал, читал. Ни фига не понял. Скрутил коврик и ушел в лавку.
Влад
Коврик протёрла, помогая ногам руками...
Совсем от рук отбился: идет себе какой-нибудь супер-звездный певец, продирается сквозь толпу. Поклонники бушуют, автограф просят, помацать хотят. А он спасся. Не дался. Всех растолкал. И совсем отбился от их рук.
Такое вы имели в виду?
Я тоже, если честно, до сих пор не поняла, о чем страдаем. Вот про Сонины тапочки - понятно, а остальное - хоть убейте...
sirArtur
19.02.2005, 0:46
Цитата(CTAM)
Кстати, неожиданный для меня оборот. Действительно обе фразы "ручные".
Стам, ножные дикие фразы не бывает?
Цитата(sirArtur)
Стам, ножные дикие фразы не бывает?
Фразы в ножны, сэр!
Совсем замутняя тему. А коврик был не простой, а комбинация коврика-самолетика со скатертью-самобранкой. Еще не изученная тема . Роль коврика в мифотворчестве.
Влад
Цитата(Соня)
Завезли, но они отбили все руки...
Венера вы наша...
Какой хороший коврик! Вопрос, что делала на нем Соня: ее вызывали на коврик или заворачивали в него, похищая?
Враньшешное время был такой оборот – Дать по рукам зарвавшимся (хапугам, империалистам, врагам народа, Венерам)
Нужное можно не подчеркивать.
Влад
Зойка, что-то похожее.
Один из вариантов:
Ананист: "Совсем от рук отбился"
Гомо:"Мы его к рукам приберем".
Цитата(Зойка)
Фразы в ножны, сэр!
По-моему только из-за этой фразы стоило затевать эту тему!
Красиво!
Фи, Стам... и ради ЭТОГО вы тему затевали?
Мне нравится синхрон ваших мыслей, хоть и направленных в разные стороны.
Цитата(CTAM)
Ананист: "Совсем от рук отбился"
Гомо:"Мы его к рукам приберем".
СТАМ знал!
Цитата(Соня)
СТАМ знал!
Только по рассказам!
Алиса, ради ЭТОГО ходят не на форум. Я думаю.
Кстати, многие ходят именно за этим - сублимация. Но я далека от мысли, что Стам из их числа, для этого я слишком хорошо к нему отношусь.
Цитата(Алиса)
Кстати, многие ходят именно за этим - сублимация. Но я далека от мысли, что Стам из их числа, для этого я слишком хорошо к нему отношусь.
Кстати, сейчас слово "сублимация" стали использовать в положительном смысле. В смысле перекуем мечи на.....
Может быть не надо отдаляться от мысли?
Цитата(Алиса)
http://www.intimlux.ru/slov1.php?h=s&d=18[/URL]
Стам,почитайте эту ссылку и вы поймете что к вам слово -сублимация не имеет никаго отношения .(с хорошим или плохим отношением)-пардон за тафтологию
(адрес щелкните мышкой)-этим вы себе "руки не отобьете"
Я не посылаю вас в духе Деркача,а лишь успокаиваю вас
Роль коврика в мифотворчестве.
Если о нем,то можно высоко взлететь крепко держась руками за края(они мягкие "рук не отобьешь") но потом значительно сложнее,прискатертиться и прибрать к рукам все что плохо лежит (читай хорошо стоИт)
sirArtur
19.02.2005, 12:16
Цитата(Зойка)
Что знал?
Когда отбиваются от рук надо быстро прибирать к рукам
Точно, а то еще по рукам пойдет.
Цитата(Зойка)
Точно, а то еще по рукам пойдет.
Вообщем отбился от рук и пошел по ним же.
"Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь".
Подумал муж Любки и все же пригласил даму к себе домой.
А теперь: семь раз отмерь....продолжите и скажите кто сказал.
Пожалуйста, я знать хочу.
У меня, видимо, под влиянием Любови, есть только один вариант: "Ну надо же, вокруг - сплошные Мери! Семь раз от Мерь я убегал, но восьмая все-таки настигла, и пришлось жениться".
Цитата(Зойка)
У меня, видимо, под влиянием Любови, есть только один вариант: "Ну надо же, вокруг - сплошные Мери! Семь раз от Мерь я убегал, но восьмая все-таки настигла, и пришлось жениться".
Зойка, ничего что я подправил цветом? Я не знаю, как эта форма называется, но мне понравилось.
А почему так обреченно? Может быть семи мерИная Мери окажется хорошей?
sirArtur
19.02.2005, 13:49
Зоечка, хотите сказать восьмая была Люба.
sirArtur
19.02.2005, 13:54
Цитата(CTAM)
Может быть семи мерИная Мери окажется хорошей?
СТАМ, сем мерин было хорошо, когда не было тракторов или эта Мери название какое либо новшество, которое выполняет все без чьей либо помощи.
Цитата(sirArtur)
Мери название какое либо новшество, которое выполняет все без чьей либо помощи.
Это новый робот. Жена называется. У некоторых в доме уже есть образцы.
А у меня старый экземпляр. Все. За мной идут. Если выживу, то встретимся вечером. Пожелайте мне удаси. Пока.
sirArtur
19.02.2005, 14:09
Да СТАМ, сочувствую, у нас с тобой одинаковый экземпляр, наверное с одного года выпуска, а завод все таки я уверен разный, так жили бы соседями, ну удачи!
Ой, дяденьки, Стам и Сэр, как же вы меня развеселили! Зайчики вы наши интернациональные! Спасибо, день прожит не зря...
Цитата(CTAM)
Это новый робот. Жена называется. У некоторых в доме уже есть образцы.
А у меня старый экземпляр. Все. За мной идут. Если выживу, то встретимся вечером. Пожелайте мне удаси. Пока.
Стам,поторопились убежать.Это чтобы жена не прочитала?
И то что робот-это не страшно.Похуже звучит -старый экземпляр
Цитата(CTAM)
А почему так обреченно? Может быть семи мерИная Мери окажется хорошей?
А чего было от них убегать? От хороших же ж не убегают, вроде. Раз убегал, значит, Мери эти все не на высоте. Разве что, как предложил сэр Артур, восьмая переделалась в Любу...
sirArtur
20.02.2005, 15:54
Цитата(Зойка)
А чего было от них убегать? От хороших же ж не убегают, вроде. Раз убегал, значит, Мери эти все не на высоте. Разве что, как предложил сэр Артур, восьмая переделалась в Любу...
Зоечка в самом деле вы допускаете, что можно горбатого выпрямить, то что с кровью вошел и выдет с кровью, лучще было бы сказать
переоделась в Любу, тогда поверю без оглядки, даже не заглядывая во внутр.
Ох, сир, как жизнь иногда корёжит!.. Переделаешься - и не заметишь...
Кстати, в Израиле (может, еще где-то так делают, не знаю) многие, посоветовавшись с раввином, меняют имя. Производят подсчет, мол под именем "Фрося" щастя не светит, и надо переименоваться в "Айсидору". Верят, что это таки влияет на судьбу. А вы говорите, переодеваться. Тут всей сутью женской наша Мери должна стать Любовью. А то этот, убегающий, ни в жисть не женится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.