Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лунное затмение!
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
nomstar
Сейчас у нас на даче под Житомиром самое начало четвертых суток марта, точнее 00 часов и 13 минут и у меня появилась совершенно уникальная возможность наблюдать полное лунное затмение.
Событие действительно уникальное, потому что, несмотря на прогноз - пасмурно, в небе образовалась некая окружность из тумана, в центре которой луна просто сияет необычным серпом!
Земная тень надвигается на лунный диск снизу и слева...
00:19. Появилась дымка, которая приглушила яркий свет луны, и ее очертания стали резкими и отчетливыми.
00:21. Границы окружности стали еще более отчетливыми, я погасил на улице свет и ожидаю полной темноты rolleyes.gif .
00:25...00:31. Удивительнейшее зрелище. Медленно плывут, почти стоят, полупрозрачные облака и на месте луны появился тусклый багряный круг с сияющей вершинкой, как будто на смайлике надета слегка набекрень шапочка. mellow.gif
Даже не верится, что еще пару десятков минут назад на улице было светло настолько, что можно было читать, - в саду еще много снега…
00:40. Луны нет!!! И… полная темнота, лишь на востоке видно зарево ночного города.
Еще поразительная тишина.
Даже собаки, которые перекликаются между собой всю ночь, молчат. Никогда такого не было. Тишина абсолютная.
00:45. Оказывается полная темень тогда, когда слабосветящийся красный диск луны закрывается облаками, а в прогалинах диск хорошо виден и становится даже немножко светлее.
По телевизору рассказывали, что такое состояние будет продолжаться 75 минут.
Посмотрим smile.gif !!!
00:50. Выяснилось, что когда луну открывают облака, то диск не имеет равномерную красную окраску, скорее это растушевка снизу вверх от красного к апельсиновому цвету.
01:01. Увы! Прогноз, хоть и с очень удачным для меня запозданием, но оправдался, и облака полностью закрыли луну. Лишь изредка в просветах мне улыбается моя звездочка :bye: http://www.wkbnoms.com/nomstar/str1.html

Все когда-то в жизни бывает в первый и в последний раз. Мне всего один раз в жизни (летом 1956 года) довелось наблюдать полное солнечное затмение, а вот сегодня, спустя пятьдесят один год посчастливилось увидеть и полное лунное!

Повезло!
шура
Прочла с интересом!
Спасибо!
Привет Нине.
С ув.МЫ!!!! :bye: :bye:
Albatros
Цитата(шура)
Прочла с интересом!
Спасибо!
Привет Нине.

Шура в Америке тоже можно будет это наблюдать.
marivlada
Цитата(nomstar)
посчастливилось увидеть и полное лунное![/i][/b]

Повезло!

Как Вам повезло! А у нас дождище такой, что даже за 15 метров ничего не видно!
А может и правда - такие редкие штуки как затмения - увидеть - на счастье!?
Спасибо за интересный пост! Удачи Вам и счастья!
nomstar
Цитата(шура)
Прочла с интересом!
Спасибо!
Привет Нине.

Спасибо, золотце!
А Нина, как и все мои остальные не видели... Нина проспала, а у ребят за десять километров отсюда ничего не было видно - облака!
Так что действительно повезло!
Саше привет!
шура
Спасибо,ОЛЕГ!
Он тоже всем передает привет и наилучшие пожелания!
В будущем году мой выпуск будет отмечать 50-летие...аж страшно... ohmy.gif
Если Б-г позволит,приедем...авось удастся и встретиться...
Соня
Мы тоже фотографировали затмение.

Nik_1
Во здорово! Малевич!
margarita7
Спасибо Соне, потому что у нас все затянули тучи. Но это и к лучшему-можно было спать без проблем.
anka1
А у нас была луна.а я ничего в ней не заметила sad.gif
шура
Соня!
Супер! СПАСИБО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.