sirArtur
03.08.2007, 0:18
Цитата(Маша)
Интересно! А не могли бы по подробнее?
Могу. С 1 сент. начинает вещание русский канал из Германии. Настройтесь и смотрите ПРОМО.
Я вроде как уже писал, канал будет производится русскими в Германии для русских. Под русскими подразумеваются все русскоязычные, наполнение информационные болки и развлекаловка.
Цитата(Parol)
Я вроде как уже писал, канал будет производится русскими в Германии для русских. .
ну тогда это будет такая же фигня как И+
sirArtur
03.08.2007, 12:52
Цитата(Леля)
Пахнет авантюрой, но поживем увидим.
Цитата(Леля)
Скорее, как канал Универмаг, есть такой. Но лучше подождать и увидеть. В любом случае обольщаться не следует, поскольку бюджет канала никак не сравнить с бюджетом российских китов ТВ.
Цитата(Леля)
Или еще хуже... Хотя хуже как бы и некуда.
А при чём тут "Израиль+"? На нём сериалы идут.
Антикварк
03.08.2007, 15:27
Цитата(Соня)
А при чём тут "Израиль+"? На нём сериалы идут.
Идут и идут... прямо по ём. Затоптали уже...
Цитата(Леля)
Цитата(Parol)
Я вроде как уже писал, канал будет производится русскими в Германии для русских. .
вы так его(И+) ругаете, будто вы РТВи никогда не видели. ещё ничего, из того что я смотрел.
А это не деятели забытого канала МОМ всплывают? "Универмаг", судя по ЛОГО, их детище. Если еще R1 от них, то будет связь с молодежным каналом О2, московским националистическим ТВ3.
Всё может быть. Пока они настолько соблюдают конспирацию, что кроме их анонса о них самих ничего не известно. Несколько странно для канала, который позиционирует себя бесплатным и открытым, но каких только странностей мы не видели! Можем не увидеть и эту...
Цитата(rennie)
вы так его(И+) ругаете, будто вы РТВи никогда не видели.
И+ ничем не лучше РТВи - сериалы российские, сериалы латиноамериканские, вот только по ведущим И+ переплюнул РТВи - кроме того, что они через одного шепелявят, так они еще не понимают почему нарезанный хлеб в пакетиках дороже, чем целый.
Цитата(Леля)
кроме того, что они через одного шепелявят, так они еще не понимают почему нарезанный хлеб в пакетиках дороже, чем целый.
Ну, про шепелявость я понимаю, а вопрос про хлеб - это тест на должность ведущего И+?
вы будете удивляться, но у нас наоборот дешевле! сори за оффтоп.
по поводу И+, моё личное впечатление, что контора побогаче будет, и что самое главное, они не так сильно оторваны от реальной жизни и настоящего тв как РТВи.
а нарезать, а пакетик - ничего не стоит ?
Цитата(Алиса)
Ну, про шепелявость я понимаю, а вопрос про хлеб - это тест на должность ведущего И+?
это тест на сообразительность. задавать подобные вопросы в эфире, когда обсуждали подорожание хлеба - это пустая трата времени, к тому же выяснение в течение 10 минут почему же нарезанный хлеб дороже к теме отношения никакого не имеет.
вряд ли ведущий сам придумывает вопросы (если он не Опра или ее уровня), поэтому всякая фигня в эфире - это еще и заслуга редакторов. так что не одни ведущие отличаются
Цитата(Леля)
вряд ли ведущий сам придумывает вопросы (если он не Опра или ее уровня), поэтому всякая фигня в эфире - это еще и заслуга редакторов. так что не одни ведущие отличаются
Ну, на И+ некоторые ведущие (они же писатели) - священные коровы...
Цитата(Леля)
а нарезать, а пакетик - ничего не стоит ?
Цитата(Алиса)
это тест на сообразительность. задавать подобные вопросы в эфире, когда обсуждали подорожание хлеба - это пустая трата времени, к тому же выяснение в течение 10 минут почему же нарезанный хлеб дороже к теме отношения никакого не имеет.
у нас как правило магазинный хлеб, он же, как правило уже нарезанный, дешевле чем свежий в специальных магазинах-пекарнях, где он как правило продаётся изначально в НЕнарезанном виде. но в этих же пекарнях его могут нарезать и вложить в аккуратный хлебный пакет, и это будет ничего не стоить.
Цитата(rennie)
в специальных магазинах-пекарнях, где он как правило продаётся изначально в нарезанном виде. но в этих же пекарнях его могут нарезать и вложить в аккуратный хлебный пакет, и это будет ничего не стоить.
Живут же люди...
Ренни, вы сравниваете хлеб в супермаркете с хлебом в магазине-пекарне. а у нас тут сравнивали хлеб нарезанный и хлеб целый в супермаркете. кстати, можно взять целый хлеб и самому его нарезать и положить в пакет
я точно не знаю, но мне кажется, что у нас в пекарнях-магазинах не пекут обычный хлеб, а только то, что называется "легкий" хлеб. потому что обычный хлеб у нас субсидированный
sirArtur
04.08.2007, 20:20
Цитата(Леля)
Ренни, вы сравниваете хлеб в супермаркете с хлебом в магазине-пекарне. а у нас тут сравнивали хлеб нарезанный и хлеб целый в супермаркете. кстати, можно взять целый хлеб и самому его нарезать и положить в пакет
я точно не знаю, но мне кажется, что у нас в пекарнях-магазинах не пекут обычный хлеб, а только то, что называется "легкий" хлеб. потому что обычный хлеб у нас субсидированный
Леля верьте сказанному Ренни, все так есть как он говорит, а у вас все как в Израиле из всего создается проблемы, хотел бы знать из какого хлеба нарезают цельного или половинчатого и как печется хлеб. Может у вас хлеб привозной, как было и есть в России, одна пекарня на вес город. Еще 15 лет назад мне сказали бы, что в Германии каждый супермаркет, не только супер маркет, маленькие хлебные ларьки имеют свои пекарни, я бы тому сказал, что ..., теперь мне лень самому нарезать хлеб, хотя в каждой семьи на кухни стоит "Allesschneder", не говорите, что не понимаете что это, кто то тут сказал, что идиш и немецкий схоже, как я понимаю все евреи из бывщего союза говорят на идиш. Вот другие товары питания в маленьких упаковках дороже, чем большие или берете сразу из теки.
Цитата(sirArtur)
как я понимаю все евреи из бывщего союза говорят на идиш.
Абсолютное заблуждение.
Сэр, это только совсем старенькие понимают идиш и говорят на нем... Даже среднее поколение, не говоря о молодых, вовсю шпарит только по-русски пополам с матерным.
sirArtur
04.08.2007, 21:46
Цитата(Алиса)
Сэр, это только совсем старенькие понимают идиш и говорят на нем... .
Ну не говорите, со мной учились(шпрах курс) несколько евреев, так они говорили с каким то акцентом, но в полне сносно, я еще говорил, что с таким разговорным запасом пошел бы работать, а они в ответ, нам и так не плохо, но все были вежливы, даже матюкались вежливо, иногда так хотелось дать им почувствовать трех этажного мата, но почему то все время была совесть рядом и стыд тыкал в бок, ты что один такой чтоли вон бери пример с них. Вот так проучился с ними пол года и незнаю где они теперь, скорее всего уже сматались в Штаты.
Цитата(sirArtur)
Ну не говорите, со мной учились(шпрах курс) несколько евреев,
То вам попались какие-то доисторические... Я в Израиле не знаю ни одного русскоязычного человека моложе 50-и, кто бы действтельно правильно говорил на идиш и все понимал. Здесь, кстати, есть идишскй театр - все артисты из бывшего Союза, приехавшие после 90-го года, учили язык у старых актеров труппы.
Заблуждение, Сэр!
Из Германии смотаться в Штаты, в смысле на совсем, практически невозможно совсем, извините за каламбур.

Разве что вернуться назад в СССР (извините!), или ещё куда, и уж оттуда, якобы ещё не побывав нигде....Вообще тысячу извинений, это не реклама и не подсказка...всё, я не хотел, ничего не сказал, я тут так, погулять зашёл!
Да, Сэр, так вот в чём ваше заблуждение! Хлеб в Германии пекут, причём повсюду, и очень даже вкусно.
И это не секрет. А секрет в том, что он дешёв, что не могло пройти незамеченным мимо нашего дорогого, во всех смыслах этого слова, правительства. Оно выяснило, что год от года потребление этого самого хлеба неуклонно возростало. И вот теперь, вслед за молоком и молочными продуктами, предстоит подорожать хлебу и хлебобулочным изделиям...
Почему я об этом говорю? Я ведь сам хлеб почти не ем.

Но твёрдо знаю, что если начинают поднимать цены на молоко и хлеб, то это непременно приведёт к развалу страны....
Масло уже подорожало.
А смотаться насовсем в Штаты при желании было не сложно (если давали визу. Знаю лично одного такого). Статус, даваемый Германией, принимался в США.
Цитата(Parol)
Из Германии смотаться в Штаты, в смысле на совсем, практически невозможно совсем, извините за каламбур.....
a green card получить ?
sirArtur
05.08.2007, 13:28
Цитата(Parol)
Заблуждение, Сэр!
Из Германии смотаться в Штаты, в смысле на совсем, практически невозможно совсем, извините за каламбур.

Парол с вами не согласен из Германии в Штаты намного проще чем откуда либо, простой пример, мой арбайтс коллегин в течение полугода оформил все бумаги и уехал, я не интересовался ньюансами, что и как, но факт, что теперь живет в Америке, штат Пенсильвания(если мне память не изменяет)
Цитата
Хлеб в Германии пекут, причём повсюду, и очень даже вкусно.
И это не секрет. А секрет в том, что он дешёв, что не могло пройти незамеченным мимо нашего дорогого, во всех смыслах этого слова, правительства. Оно выяснило, что год от года потребление этого самого хлеба неуклонно возростало. И вот теперь, вслед за молоком и молочными продуктами, предстоит подорожать хлебу и хлебобулочным изделиям...
Почему я об этом говорю? Я ведь сам хлеб почти не ем.

Но твёрдо знаю, что если начинают поднимать цены на молоко и хлеб, то это непременно приведёт к развалу страны....
Парол разговор шел не о подорожание хлебо-молочных продуктов, а сраванение стоимости цельного и нарезанного хлеба, если вы хлеб не едите, вам это не известно, если я покупаю хлеб в хлебном ларьке, то по моей просьбе нарезают это хлеб без дополнительной стоимости, в супермаркетах есть цельные и нарезанные по вашему выбору.
А вот на счет не проходимости мимо из за дешевизны, это везде так куда бы наложить налог, чтоб от туда скачать деньги в казну, тем более что все равно она пустая, Развалим страну не поднятием цены на хлебо-молочные продукты, а с нарастающими числами тунеядцев, те которые сидять на шее налогоплательщика и раздутые персоналом гос. учреждение, которые тоже хотять жить и хотять получить намного больше чем я. Государству развалит само государство, которое сидить нахлебником на моей шее и нет своего государственного прыбили. Простой пример слова Путина, до 2012 года поднять пенсию на 35%. Менять надо всю политескую структуру государство, так как сейчась и без того развалится или нашим политикам переобразится на подобие курицы, чтоб не развалить
Цитата(sirArtur)
Развалим страну не поднятием цены на хлебо-молочные продукты, а с нарастающими числами тунеядцев, те которые сидять на шее налогоплательщика и раздутые персоналом гос. учреждение, которые тоже хотять жить и хотять получить намного больше чем я.
Ох, Сэр, что ж вы нас всех обманывали, что живете в Германии?! Я знаю, о какой стране вы говорите!
sirArtur
05.08.2007, 17:03
Цитата(Алиса)
Ох, Сэр, что ж вы нас всех обманывали, что живете в Германии?! Я знаю, о какой стране вы говорите!
Алиса хочешь сказать, что мы живем в одной государстве?
судя по тому, что я взяла в цитату, - 100 %!
sirArtur
05.08.2007, 19:21
Цитата(Алиса)
судя по тому, что я взяла в цитату, - 100 %!
В этом случае французы говорят Се Ля Ви(не знаю как правильно пишется, хотя французы соседи)
у нас тоже соседи-французы... Видите, сколько совпадений.
Антикварк
05.08.2007, 21:12
Цитата(Алиса)
у нас тоже соседи-французы...
...из Эфиопии.
Цитата(Антикварк)
...из Эфиопии.
Нетушки! Из городу Парижу...
Ага, транзитом из Рабата...
Не, это бабушка и дедушка из самого Парижу. Бабушка такая стильная...
Реально все французские евреи - марокканского происхождения. Хотя, естественно, набраться стиля в Париже никому не запрещено.
Зря Сэр Вы не интересовались ньюансами.
И вас, Маша, это тоже касается.
Я хочу сказать, что очень многое зависит от статуса вашего пребывания в стране, а так же от некоторых других обстоятельств.
Например, гражданину Германии запросто и сегодня просто купить билет на самолёт или пароход (!), приехать в Штаты...Да, забыл сказать, разрешение на работу, его как, за красивые глаза дают? Насчёт граждан других стран, и вы знаете, о каких я говорю, всё несколько иначе...
Сэр, я хлеб ем слабо, даже чёрный, но я всё-таки хорошо понимаю, о чм Вы говорите. Да, нарежут бесплатно...Но Вы как-то резко перешли от хлеба к вещам другим, вот к тунеядцам, например!
Надеюсь, что Вы не имели в виду наше правительство?
Хлеб наш насущный даждь нам днесь...
Конечно хорошо иметь насущный каждый днесь... Но не американский. Это не хлеб. Это вата. Ну скажите мне вы, спорящие о хлебе нарезанном и буханочкой, стали ли бы вы есть кусок ваты за четыре доллара? И я нет!
Причем, чем он ватнистие, тем более народом ценится. После прожития определенного времени в США и присмотревшись к обычаем аборигенов я понял, что оне хлеба в нашем понимании не едят. Они его тостируют. Не! не то что вы подумали – под селедочку с рюмочкой да с тостом!
Не! В прямом смысле – в тостер, как Жанну дАрк.
А тогда, тогда да! Конечно! Вата превращается в хрустящий прожаренный, легчайший ломтик тостика, но все одно за четыре доллара. Но, согласитесь, это баловство, а не хлеб.
Кто будет ждать тостика, хотя б и прожаренного, когда селедка с синим луком кольцами, редисочка с красным бочком, лук – порей коей любит всякий еврей, и маслицо в хрустальной пепельнице уже подтаивает. КТО ЖДАТЬ БУДЕТ????
Справедливости, а я человек известный своею справедливостью, так вот руководствуясь этим благородным чувством, заявляю, что в Америке все есть, особенно то, что хочется съесть.
И если вам вата не по душе идите в италийский магазин, где серые, пересыпанные мукой,
метровые батоны лежат и ждут вас, как пылкие возлюбленные. Но опять таки за шесть долларов.
Не хотите? Ну давайте зайдем в усладу души русский ресторан под искусным (не каждый выдумает ) названием Трактир. Там вас ждет, на радость вашему стоматологу, сушка обыкновенная, твердая, деревянная. Погрызите, погрызите, если вам ваша страховка оплатит передние зубы.
А сладкий хлеб, что пекут гавайцы!!! Сладкий! Гады! Так и хочется отомстить за капитана Кука!
Немцы! И эти тевтоны заполонили хлебный рынок своим черным, как Отелло, из семечек с десятисложным названием типа ухлеббензифраумадамбаттергорионоогнем. Но вкусно,хотя и не произносимо.
В уголку хлебного ристалища робко теснятся грузины, армяне и всякие иные персы, робко протягивая вам лаваши. И это есть в Америке.
Есть еще странные народности, что берут муку заливают ее водой и пекут всякую субботу.
Но это на любителя.
На сем я заканчиваю не уложившись в отпущенное мне время и прощаюсь с вами. Ваш
Влад
Влад!
Вот еще один способ ватный хлеб превратить в съедобное,надеюсь, вкусное блюдо.
Разбиваете сырое яйцо, просто вилкой взбиваете его, добавляя несколько капель молока, обмакивете ломтик ваты с обеих сторон , кладете на разогретую и залитую маслом сковороду, обжариваете одну сторону и как только переворачиваете наоборот, на прижеренную сторону кладете ломтик американского,мягкого желтого сыра, и через мнгновенье сыр начнет только плавиться.Гренка готова. Чашка кофэ на столе уже ждет вас.
Цитата(Parol)
Зря Сэр Вы не интересовались ньюансами.
И вас, Маша, это тоже касается.
Провернувший это мероприятие человек (о нем писала ранее), имел статус "беженца" в Германии. Этот статус признается (или признавался?) в США автоматически. Именно поэтому американцы очень неохотно давали визы. Моей подруге с мужем не дали в свое время визу, хотя в Германии оставался сын.
А каким образом меня это касается? Я уже была там, но как гражданка Германии, т.е. без проблем. В гостях.
Коллега Сэра по работе наверняка гражданин Германии, иначе бы он так просто туда на работу не уехал.
Влад, это просто какая-то ода хлебу!
Всё так, в Германии продают это же, про цены меня не спрашивайте, понятия не имею. Американский тостерный хлеб действительно вата, пока не попал в тостер.
Маша, американцы действительно признают "статус беженца", присвоенный немецкими властями.
Но с одной оговоркой: если носитель статуса получает от Германии денежку, он не может её получать от США!. Выходит, этот самый контингент должен приехать в Америку и сам себя содержать. Сразу. А разрешение на работу? Не хочу влезать в неофициальные способы устройства...
Я знаю несколько иные пути, по которым люди приезжали в США. Они связаны с возвратом в бСССР и оформлением документов оттуда, как якобы никуда никогда неуезжавшие. Не законно, но именно так попадали из Израиля в Германию, и из Германии в США.
Цитата(Parol)
Влад, это просто какая-то ода хлебу!
Маша, американцы действительно признают "статус беженца", присвоенный немецкими властями.
Но с одной оговоркой: если носитель статуса получает от Германии денежку, он не может её получать от США!. Выходит, этот самый контингент должен приехать в Америку и сам себя содержать. Сразу. А разрешение на работу? Не хочу влезать в неофициальные способы устройства...
Я знаю несколько иные пути, по которым люди приезжали в США. Они связаны с возвратом в бСССР и оформлением документов оттуда, как якобы никуда никогда неуезжавшие. Не законно, но именно так попадали из Израиля в Германию, и из Германии в США.
Этот самый контингент, имея соответствующий статус в США, получал воспомоществование от США. А также разрешение на работу. Мат. помощь с немецкой не сравнить ни по срокам, ни по величине. Поэтому решиться на такое осмеливались достаточно молодые люди. С перспективой скорой работы.
Влад, а обыкновенный хлеб есть? Чтоб не вата. У нас здесь столько сортов русского хлеба, но в основном рожь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.