Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Novije filmi na pervym!
Форумы > Общение > Флейм
Stalker1121
привет, а почему на первым канале так мало хорошых филмов показивайут? хотелос воскресный вечер провести смотря корошоэ кино,, помню пару рас ниплохиэ филмы были: флашка, жест, патрул! ну тепер пониатно лето все отдыцайут,., и так показыте што заснели недавно,. :меллов:
Parol
Попробуйте использовать кнопку транслит при своих сообщениях.
Она крайняя справа в списке кнопок.
Stalker1121
извените
Parol
Видите, как просто оказалось wink.gif
Я и сам не пойму, российское современное кино могло быть и пошире представлено. Для международной версии канала на эти фильмы покупать лицензию не надо.
Леля
почему ?
Kaliostro
Не, надо! Посколько это всё ж товар, бизнес, то всё покупается и продаётся. Любой телеканал в России это делает, а уж тем более, когда дело касается международной версии.
Parol
Граф, огромная разница, когда покупают фильм, права на который имеет западная фирма, или какая-нибудь российская компания. Особенно для международной версии.
rennie
но есть же И+, есть виасатовский ТВ1000 русское кино, есть Дом Кино из телесемейства, который им надо в первую очередь заполнять.
Алиса
Тю, И+ здесь при чем? Они, кстати, фильмы в России сами покупают...
rennie
я к тому, что поскольку есть интерес к российскому кино не только у ПК международного на этом рынке, то, видимо, не всё так просто с добычей прав для ПКВС.
Алиса
Там того рынка...
Kaliostro
Цитата(Parol)
Граф, огромная разница, когда покупают фильм, права на который имеет западная фирма, или какая-нибудь российская компания. Особенно для международной версии.

Зарубежные фильмы, правами которых владеют западные компании, стоят дороже целых российских сериалов. Но сами российские сериалы, тоже стоят недёшево. Обычно, телекомпании сами финансируют производство сериалов, а потом продают в прокат другим телекомпаниям. Сами создатели сериалов, как-то тоже прикладывают к этому руку. Именно поэтому, взачастую, например Ментов, крутят по нескольким каналам. Причём премьера - это одни бабки, второй прокат - это другие, поменьше. И чем больше сериалы бывают в прокате, тем последующая их цена становится всё более меньшей. Короче, это бизнес. Есть такой сайт - productplacement, там об этом подробно писалось. Можно поискать в архивах.
Соня
Более того: прайм-тайм - совсем уже другие бабки.
Parol
Друзья мои, так и я о том же!
Российские фильмы обходятся ПКВС намного дешевле, чем западные. Почему же их не ставят в сетку? Тем более, что на внутренний рынок их уже крутят. Поверить трудно, что для международной версии один и тот же фильм будет стоить намного дороже, чем для оригинальной. Аудитория охвата просто не сравнима, сколько зрителей у всех международных версий, и сколько внутри страны.
Алиса
Цитата(Parol)
Аудитория охвата просто не сравнима, сколько зрителей у всех международных версий, и сколько внутри страны.

Вы хотите сказать, что зарубежная аудитория больше внутренней? Не думаю. Кроме этого, новые фильмы должны пройти в прокате, который стал в России возрождаться. А уж потом - ТВ.
Parol
Наоборот, внутренняя больше зарубежной. Как я понял, в прокате уже прошли, по ТВ тоже что-то показали, но не длянас. Абыдна, даа...
Соня
Качайте, юноша, нечего абыжаЦЦа. Нет такого нового русского фильма, чтобы его не было в Сети.
Parol
За юношу отдельное спасибо!
"Мне не за себя, мне за державу обидно!"(с). Сам я не фанат кино...
Соня
Всегда пожалуйста!

Кстати, таковы нынешние реалии, поэтому за державу тоже обижаться не надо: всё выходит в Сеть. Только надо не дремать.
Kaliostro
[quote="Parol"]Друзья мои, так и я о том же!
Российские фильмы обходятся ПКВС намного дешевле, чем западные. Почему же их не ставят в сетку? quote]
Да потому, что совсем необязательно, что если на внутреннем рынке правами на сериал или фильм владеет, к примеру, ПКВС, то и на зарубежку телеканал автоматически владеет этими же правами. Очень часто бывает, что производители фильма или сериала продают права на прокрутку другим телеканалам. Или телеканалу более выгодно продажа прав на показ другому каналу. Пока есть покупатель, то они пользуются этим, а сами потом могут показать, если захотят. Не думаю, что нам нужно влезать в эти тонкости прав и продажи их производителями или телеканалом, там может быть тёмный лес со всякими свими нюансами, малопонятными нам. К тому же всё составляется юридически со многими "но" и "если". И в этой заморочке, малейшее несоблюдение пунктов какой-либо из сторон, может привести к иску. А оно им надо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.