кардинал
13.03.2005, 22:53
Согласно данным Центрального статистического бюро Израиля, 247 тысяч граждан страны, большинство из которых являются выходцами из стран СНГ, не имеют права жениться в Израиле, так как не считаются евреями.
В 2002 году за пределами Израиля сочетались браком 7,089 израильтян: 2,446 пар, где и жених, и невеста являются гражданами Израиля; 1,408 израильских мужчин женились на гражданках других стран; 789 израильских женщин вышли замуж за граждан других стран.
В 2002 году 49% израильтян (2,819 человек), оформивших брак заграницей, сделали это на Кипре, 967 – в Болгарии, 945 – в США, 808 – в странах СНГ.
???
Христиане прекрасно венчаются в церкви. А мусульмане, соответственно, всю жизнь это делают в мечети (и неоднократно!). Причём прямо в Израиле.
а если не христиане , не мусульмане и не евреи , то ехать на Кипр (или не ехать , но все равно платить)
Цитата(Леля)
а если не христиане , не мусульмане и не евреи
...то кто тогда?
Они первыми пришли мне в голову, но я затруднилась припомнить хоть одного холостого...
это было бы смешно , если бы не было проблем у людей , у которых папа еврей , а мама русская . идти в церковь немного странно в этой ситуации , да ещё если женятся на еврейке
(ладно , скажу по секрету , что именно буддисты и имелись в виду , но это не уменьшает странность ситуации)
А что, кого-то не предупреждали?
Ну, им же от этого не легче.
Хотя все равно, у них есть три варианта. Самый сложный - гиюр, самый простой - плюнуть и жить так (у меня много знакомых пар, полностью еврейских, которые не оформляли брак, что не мешает им растить общих детей, и вообще жить долго и счастливо), и третий вариант, промежуточный - съездить или отослать документы на Кипр.
дело не в предупреждении . почему нельзя просто прийти, поставить подпись на бумажках и спокойно уйти . без религиозных обрядов . с учетом , что оба евреи
Для евреев - такая традиция. Хотя, конечно, я бы не была против, если бы процедура гражданского брака была узаконена. Люди должны иметь выбор.
Но борьбу за это делать делом всей своей жизни не собираюсь...

(прошу прощения за тавтологию).
С точки зрения мировой общественности, бред, конечно... Но бачили очi, що купували.
Ребята, некошерных продуктов в Израиле - хоть шепотом ешь. Новый год с 8 мартом справляем. Пьяных уже достаточно. Газеты, ТВ, рестораны, театры.
Оставьте в стране хоть что-то еврейское.
sirArtur
14.03.2005, 22:54
Ну дела, сорок лет скитатся по пустыни и не набратся жизненного опыта, еще считаются основателями человечства, да любой другой отсталая религия признает гражданского брака, а тут усложняют жизнь себе и людям, слава богу, что не родился евреем, да еще бог знает, может и ...
Сэр, так в Израиле браки признаются. Все наши браки, заключенные в СССРе признаны без вопросов. Это здесь равины волну гонят - здесь браковаться нужно по еврейским законам. А коли ты не еврей (Сэр, ты проверял? Может и ты того..), то гоняй куда-нибудь, там женись, а здесь брак признают. Игра такая.
sirArtur
14.03.2005, 23:45
Цитата(CTAM)
(Сэр, ты проверял? Может и ты того..),
Уже проверил, не только в родне, даже соседы моих родителей были простыми людми.
Цитата(CTAM)
Пьяных уже достаточно.
Вот кого за 14 лет практически не видела...
Пьяный - не сумасшедший, в Сдерот не поедет.
(Шучу, Соня! Правда...)
Ну, было время, мотала я километры по стране...
В поисках пьяных?
В Тель-Авиве их много. Но обычно они спят.
Спящие не в счёт! Поди-разбери, может, он протрезвел давно! А вот чтоб шатались, орали, буянили, приставали или грабили...
Как не в счет?! Ну ладно, завтра разбужу какого-нибудь, попрошу дыхнуть, от вас привет передам.
Не, шататься не шатаются, вроде, это правда. А грабят все больше наркоманы, кажется. Ненашенские.
Это я вас, типа, переубедила, насчет нашенских? А жаль...
Нет, про наркоманов ведь СТАМ речь не заводил... А есть, не отнять!
Ой, насчет наркоманов. В газете была занятная история. Нашли в парке пелефон (прибор сотовой связи), отнесли в полицию. Полиция стала листать в поисках телефона владельца или его близких, и обнаружила, что на вмонтированное в телефончик видео записаны сцены кайфа от наркотиков. Ну, там друг другу передают, подзадоривают, еще что-то. А в "телефонной книге" оказались номера продавцов, в большом количестве. Замели человек 70. Вот что значит невнимательность.
А, может, нарочно кто-то решил сдать конкурентов?
Вряд ли, как-то очень хитро. И потом, там и клиенты ведь были. Хотя кто их знает.
А клиентов конкурентов не жалко. Тем более, их не посадят, а придут они в результате к кому? То-то же! Если бы я была наркобароном, только так бы и поступала!
Соня, вы рождены для наркобизнеса. А пелефона не жалко бы было? Только, боюсь, клиентов все-таки посадили. Правда, не надолго.
Пелефон тоже был украден, так чего его жалеть?
А я сегодня свой чуть не посеяла. Он в машине соскользнул по бумажкам, и - под сиденье, а позвонить на него - не с чего. Пришлось у знакомых одолжить пелефон и в открытую машину звонить... Как услышала "Поп-корн", сразу отлегло... Ненавижу терять, как Вы - выбрасывать.
Цитата(CTAM)
Ребята, некошерных продуктов в Израиле - хоть шепотом ешь. Новый год с 8 мартом справляем. Пьяных уже достаточно. Газеты, ТВ, рестораны, театры.
Оставьте в стране хоть что-то еврейское.
вот это всё перечисленное можно убрать
Цитата(sirArtur)
Уже проверил, не только в родне, даже соседы моих родителей были простыми людми.
Ой не могу! Сэр - вы прелесть, киса и лапа!
Если кто и был в родне,
Так и тот - татарин...
Цитата(Леля)
вот это всё перечисленное можно убрать
А тех, кто с этого живёт, оставить без средств к существованию, правда?
Сэр , как вы умудряетесь одновременно прелестью , кисой и лапой ?
Цитата(Соня)
А тех, кто с этого живёт, оставить без средств к существованию, правда?
ладно , пусть живут . хотя если бы русские магазины , рестораны , газеты и ТВ расчитывали на таких ,как я , то давно бы разорились
Во-первых, слава Б-гу, что не все одинаковые, а во-вторых, они, возможно, надеются, что смогут и тебя привлечь... Со временем...
А что, Лёля, если какие-нибудь родственники или знакомые позовут тебя на торжество в русский ресторан, ты откажешься? (Только прошу не отвечать, что "не звали и не позовут". Вот если - позовут?)
если позовут , то пойду , не стану же в позу . но сама в русский ресторан никого не позову .
а что касается "оставить без средств к существованию" , так они скоро сами умрут . и потом , я же не сказала закрыть их . просто гипотетически я бы поменяла все это добро на гражданский брак
Ой, Леля, ну это нужно быть очень большой любительницей восточной кухни... Вот если бы "русском" (хорошем!) ресторане обслуживали,как в Европе, и не вопили дурными голосами музыканты, то я бы там резвилась. Потому что празднества в израильских банкетных залах - это трагедия. А с другой стороны, в "русском" пышнотелая хозяйка запросто может усесться к вам за стол и рассказать о свлих печалях. Обое - рябое.
Цитата(Алиса)
Ой, Леля, ну это нужно быть очень большой любительницей восточной кухни...
то есть здесь либо русский ресторан , либо восточная кухня ? странно , мне казалось здесь ещё кое-что имеется , так , самая малость .
а о русском ресторане , где обслуживают , не вопят и не пристают - так это вы размечтались
Я была в таком! Не вопили и не приставали. Но ходили, как цербреры. Кругами. Брр. И жу-у-ульничали. И музыка орала. Только вряд ли они скоро разорятся, к сожалению.
А я была в таком, где о-очень прилично кормили, не приставали, не жульничали, музыка не сильно орала (очень тяжело переношу)... Праздновала там свой день рождения.
sirArtur
15.03.2005, 21:01
Цитата(Алиса)
Если кто и был в родне,
Так и тот - татарин...
Точно, и еще были русские и немцы, а узбеков сам нашел в Узбекистане.
sirArtur
15.03.2005, 21:04
Цитата(Леля)
Сэр , как вы умудряетесь одновременно прелестью , кисой и лапой ?
Леля, кисы с лапой они всегда прелестные, не верите спросите у Сони.
sirArtur
15.03.2005, 21:12
Интересно где это такие русские рестораны, где жульничают и орет музика, да еще ходют как зебры, а что ослуживают на четверенках что ли?
Сэр, рестораны в Израиле создают люди принявшие на грудь опыт общепита в СССР. Еще помнишь? У меня не очень большой опыт хождения по этим заведениям, но посещать приходилось. Все разные.
И не "русские" рестораны тоже разные.
В ТЕль-Авиве посещал "Лондон" (вроде название не путаю) очень приличный с джазом и шикарно танцующей не очень молодой парой.
В Ашдоде был в отвратном русском кабаке с ужасной пищей.
Там же, ресторан израильский, с поющими официантами. Пока наша не спела сидели голодные. Еда на большого любителя.
В Ришоне грузинский ресторан. Там я душу отвел. Сейчас его нет. Хозяина убили наши братья.
В Тель-Авиве русский семейный ресторан. Еда - как дома. Музыка и громкость - по заказу. Далее по Алисе. С хозяином выпивали все вторую половину вечера. Правда, мы закусывали, а он отказывался.
Все нетронутые порции были аккуратно сложены и вручены нам.
Т.к. мы шли еще догуливать (сов. привычка), то все взяли.
Цитата(sirArtur)
Интересно где это такие русские рестораны, где жульничают и орет музика, да еще ходют как зебры, а что ослуживают на четверенках что ли?
Ой, почему же зебры, сэр? А в целом - присоединяюсь к Алисе насчет кис и лап.
Ресторан, где ходили церберами был в Ришоне. Но вряд ли это тот, о котором Стам говорит. А "Лондон" я очень люблю - только это разве не кафе? На набережной. Так еще саксофонист пару раз в неделю бывает.
Ой, а в Яффо я была когда-то в испанском ресторане, там фламенко танцевали. С кастаньетами. Краси-и-иво...
А здесь брать с собой не считается зазорным. У них для этого всякие коробочки припасены, с крышечками...
sirArtur
16.03.2005, 0:07
Так запоминаю, Ришон-Лондон, Яффо-Испанский-танецФоменко, Тел-Авив-семейный, где хорошо кормят и дают еще унести домой. Бог дасть обьязательно посящу.