Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Викторина
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kaliostro
Как на старом добром форуме, хотелось бы вернуться
к теме решения загадок. Не обязательно отвечать на те вопросы, которые мы уже знаем! Можно пользоваться интернетом и получить все ответы из него. Это, во-первых, даст нам возможность лучше пользоваться поисковиком, пытаясь найти желаемый искомый ответ на вопрос, и во-вторых придаст нам знания. Вопросы будут разнообразные, я буду находить их по различным темам и объединять. Итак:

Вопросы
1. Кто стал первым героем Советского Союза?
2. "Женщины чувствуют себя счастливыми только тогда, когда есть мебель и мужчина..."
Закончите эту шутку.
3. Закончите слова Рея Брэдбери: "Я не предсказываю будущее, я его..."
4. Описание Александровского кремля времен Ивана IV. Стены сложены из бревен,
врезанных одно в другое и доверху засыпанных землей. Снаружи поверх бревен выложена
стена
толщиной в один кирпич от земли до спальни. Для чего нужна эта стена?
5. Сейфун Бахри с острова Ява преодолел 800 километров пешком, двигаясь задом
наперед.
Какие неприятности начались у него после установления этого рекорда?
6. Первый советский космический корабль многоразового пользования.
7. Раньше в произведениях одного популярного жанра, часто публикуемых в прессе,
их игнорировали. В современных сочинениях по этой тематике иногда учитываются
Церера,
Паллада, Юнона и Веста. Но вряд ли когда-либо будут учтены все, ведь их более
2000.
О чем эти сочинения?
8. Недавно появился новый вид аэробики, которым могут заниматься даже люди, перенесшие
травму позвоночника. Иногда, чтобы увеличить нагрузку, занимающимся дают в руки
гантели.
Эти гантели сделаны из сверхлегких материалов. Почему же выполнять упражнения
с ними
труднее?
9. Как, по мнению Ричарда Баха, мы называем то, что гусеница называет концом
света?
10. Эскимосы считают, что он бывает жидким, легким, тяжелым, хрупким, блестящим,
и
еще насчитывают более 200 видов его. О чем идет речь?
Kaliostro
Условие
Нужно узнать пятизначный номер телефона, задавая вопросы, на которые возможен ответ "да" или "нет". За какое наименьшее число вопросов это гарантированно можно сделать (при условии, что на вопросы даются правильные ответы)?

Подсказка
Надо задавать вопросы так, чтобы каждый последующий вопрос уменьшал примерно вдвое количество остающихся возможных вариантов.
Леля
Цитата(Kaliostro)
10. Эскимосы считают, что он бывает жидким, легким, тяжелым, хрупким, блестящим,и еще насчитывают более 200 видов его. О чем идет речь?

снег
Леля
Цитата(Kaliostro)
Условие
Нужно узнать пятизначный номер телефона, задавая вопросы, на которые возможен ответ "да" или "нет". За какое наименьшее число вопросов это гарантированно можно сделать (при условии, что на вопросы даются правильные ответы)?

есть 100000 вариантов : для каждой цифры номера есть 10 возможных вариантов
наибольший номер 99999 . нужно спросить если заданный номер больше 50000 . например , ответ "нет" . тогда следующий вопрос будет больше ли номер 25000 . таким образом с каждым вопросом кол-во вариантов уменьшается в 2 раза . после первого вопроса останется только 50000 вариантов , после второго - 25000 . если я правильно посчитала (в чем я не уверена ,потому что не смогла сосчитать сколько процентов от 250000 составляет 500), то надо задать 17 вопросов
Зойка
Цитата(Леля)
не смогла сосчитать сколько процентов от 250000 составляет 500

0.2 процента. Только я ваши расчеты не поняла... А не мало - 17? Там же числа могут быть в разном порядке, комбинаторика всякая.
Леля
но это не важно . допустим , номер больше 50000 . это может быть 67564 . но у вас уже осталось в 2 раза меньше вариантов , чем было . то есть 100000 вариантов мы делим пополам числом 50000 . любой номер либо больше 50000 , либо меньше . если больше - то это число не может быть даже 49999 . таким образом мы отмели половину возможных вариантов . у нас осталось 50000 вариантов вместо 100000 . и так с каждым след. вопросом . потом у нас останется 25000 , потом - 12500 , 6250 и т. д.
Леля
Цитата(Зойка)
0.2 процента.

вот и у меня сначала получилось 2 % , потом 0.2 % , а потом вообще 20%
Зойка
Красиво! Не, точно 0.2 - я пропорцию составила. 500 надо умножить на сто и разделить на 250000. А как у вас получилось 17?
inic
3. Закончите слова Рея Брэдбери: "Я не предсказываю будущее, я его..."
предотвращаю
inic
2. "Женщины чувствуют себя счастливыми только тогда, когда есть мебель и мужчина..."
Закончите эту шутку.
который сможет ее переставлять (мебель)
Леля
я тоже так делала
смотрите : первый вопрос : "номер больше (или равно - для удобства )чем 50000?"
ответ : "нет" (например , ведь есть всего 2 ответа) => мы отметаем ВСЕ варианты , начинающиеся с 5
значит , у нас больше нету 100000 вариантов . а есть в 2 раза меньше . и номер будет начинаться с цифры 4
второй вопрос : "номер больше , чем 25000 ?"
ответ :"да" (например) значит , загаданное число между 25001 и 49999 . можно отмести все варианты , начинающиеся с 0 и до 24999
всего осталось 25000 вариантов
после 3-го вопроса будет 12500 вариантов, после 4-го - 6250 , 3135 , 1567 , 784 ,392 , 196 , 98 , 46 , 23 , 12 , 6 , 3, 2 , 1
получилось 17 вопросов .
anka1
Зойка! Леля!
Склоняю перед ВАМИ голову!Вы приводите такие ужасающе-страшные цифры-у меня даже голова закружилась!
Ничего не поняла в ваших расчетах-но от одного их вида в восторге ohmy.gif
Зойка
Это что, Анка, я даже тан-ген-соиду знаю!
Леля, здорово, мерси. Я спросила, потому что думала, может, вы формулу какую-нибудь изобрели на этот счет. А так - очень доходчиво.
anka1
Ответ: Это гороскопы. Некоторые современные астрологические школы учитывают "влияние" крупных астероидов

Ответ на вопрос N7
anka1
Как, по мнению Ричарда Баха, мы называем то, что гусеница называет концом
света
БАБОЧКА
Леля
Цитата(Kaliostro)
5. Сейфун Бахри с острова Ява преодолел 800 километров пешком, двигаясь задом наперед.
Какие неприятности начались у него после установления этого рекорда?

наверное , после этого не мог ходить нормально вперед
Kaliostro
4. Как защита от пожара.
6. Буран.
8. Это аквааэробика. Занимающиеся стоят по шею в воде и им трудно удерживать под водой постоянно всплывающие гантели.
Kaliostro
1. В первые века существования христианства получили распространение так называемые монархианские ереси, приверженцы которых отрицали троичность бога. Философ Тертуллиан в своих трудах опровергал утверждения монархиан, и в результате его деятельности к III веку в западной части Римской империи влияние монархиан было сведено на нет. А почему Тертуллиан не смог так же эффективно воздействовать на восточные области империи?

2. Предмет, послуживший в 1443 году причиной этого неприятного события, находился в московской церкви Св. Николы в Песках. Позже это событие не раз повторялось. О каком событии идет речь?

3. Московский патриарх официально именуется Святейший патриарх московский и всея Руси, а патриарха Александрийского называют: Патриарх Александрийский и всей... Закончите титул.

4. По-древнегречески толпа – "охлос". А как, согласно одной из версий, древние греки называли отдельно взятого представителя этой толпы?

5. Этот фильм не сходит с экранов уже несколько десятилетий. Хотя в нем постоянно поднимаются проблемы взаимоотношений с неграми и жестокого обращения с животными, но сюжет всегда сконцентрирован на страстях, кипящих между неразлучными главными героями. Жаль, что при переводе фильмов на русский язык имена героев не переводят, иначе их звали бы Фома и Ерема. Как же называется этот фильм?

6. Какой древний русский город основан там, где Волга образует изгиб?

7. Этот вид лечения применяется при заболеваниях суставов конечностей, позвоночника, костей, нервной системы, сосудов, некоторых формах бесплодия. Общее название лечебных процедур – аппликации, а некоторые из них носят специальные названия: "перчатки", "носки", "брюки", "куртка". О каком виде лечения идет речь?

8. Древние семиты называли свои храмы бэтиль, что значит "дом бога". А древние иранцы называли храмы словом аташкед, что значит "дом... ". Чей же?

9. Одна из английских фирм выпускает "вечный" электрический фонарик. Реклама сообщает, что ему не вредит погружение на глубину до 150 метров, фонарик не поддается коррозии, его не возможно сломать или разбить. На это изделие дается гарантия сроком на всю жизнь владельца. Однако в гарантийном талоне есть примечание: "Фирма не отвечает за последствия нападения на фонарик акулы, медведя и ..." Кого?

10. Она вдохновила художника Грекова, но нам больше известно произведение поэта Рудермана и композитора Листова, посвященное ей же. Если верить тому произведению она была уроженкой Киева, или Полтавы, или Ростова-на-Дону. Назовите ее.

11. Это русское слово в прошлом означало "лицо" и произошло от слов со значениями "лоб" и "рот". Что это за слово?

12. Кукла, покойник, амеба, игрушка, труп, ферзь. Выберите из этого списка те существительные, которые, с точки зрения грамматики русского языка, являются одушевленными.

13. Однажды была предпринята попытка выяснить, какие факторы повлияли на выбор профессии знаменитыми людьми. Оказалось, что на втором месте – влияние знакомых, на третьем – путешествия, на четвертом – природные красоты, далее – влияние родителей, школы и театра. А какой фактор оказался на первом месте?

14. У африканской народности суахили есть легенда, повествующая о том, что первый человек спустился на землю с неба. А кто помог ему это сделать?

15. В древнем Риме слово "алеатор" было оскорбительным, поскольку алеаторы преследовались законом. Если же вас назвать русским аналогом этого слова, вы, скорее всего, не обидитесь. Что же означает слово "алеатор"?
Леля
1. в восточных областях говорили на греческом , а Тертуллиан (как и все , живущие в западных областях) - на латыни
3. всей Африки
4. охламон
Зойка
Ну вот, так нечестно. Заинтересовавшись древнеримским словом "алеатор", полезла в поисковик и первое, что нашла - всю эту викторину с ответами... Хотя насчет "Тома и Джери" я догадывалась. Все, больше в этот поисковик -ни рукой.
Соня
Цитата(Зойка)
Все, больше в этот поисковик -ни рукой.

А - пальчиком? wink.gif
Зойка
Думаете? Ладно, разве что пальчиком. Уговорили.
sirArtur
Цитата(Зойка)
Все, больше в этот поисковик -ни рукой.

Ну если не рукой, так можно ногами, как ни как устойчивее.
Зойка
Устойчивость? Это не для нас...
sirArtur
Цитата(Зойка)
Устойчивость? Это не для нас...

Зоечка, я не понял, что, вы уже не живете в Израиле?
Зойка
Вы считаете Израиль самой устойчивой страной?
(ой, мы так удалились от викторины. Сорри, граф, я не нарочно!)
sirArtur
Зоечка, я считаю устойчивость нужна только в Израиле, как ни где.
Kaliostro
1.Ха, а я не против! Я же не из деревни, чтобы не понимать, что дорога всегда бывает с развилками. 2.Следующий раз дам оттуда, откуда вы не найдёте. В поисковике не выдаст вам желаемый резудьтат ответов, хотя я рад, что вы нашли. Честно! Мне нравится, когда люди могут пользоваться поисковиком, не задавая глупых вопросов "как найти".
Зойка
Жду с нетерпением, граф.

Сэр, кажется, вчера я имела в виду не политический аспект, а что-то про женщин. Впрочем, это было так давно...
BlackAmV
Цитата(Леля)
Условие
Лёля правильно ответила. Элементарный бинарный поиск. Для любого диапазона чисел вычисляется через логарифм по основанию 2. На машинке вычисляется так::

ln<полное количество номеров в диапазоне>/ln(2)
или
lg<полное количество номеров в диапазоне>/lg(2)

Ответ округляется всегда в высшую сторону.

З. Ы. Kaliostro: Интерес в викторине лежит также в умениях задавать вопросы, а не в пользовании фунций Copy и Paste. Обидно, что Инет убил напрочь это умение.
Леля
Цитата(BlackAmV)
вычисляется так::
ln<полное количество номеров в диапазоне>/ln(2)
или
lg<полное количество номеров в диапазоне>/lg(2)
Ответ округляется всегда в высшую сторону.

ну вот и формула для Зойки . а я уже собиралась думать об этом
Kaliostro
Ну, если вы такой умный, то вот вам и всем вопрос:
На похоронах своей матери девушка увидела незнакомца, в которого она мгновенно влюбилась. Но он через какое-то время внезапно исчез. Она спрашивала о нём после похорон всех своих знакомых и родственников, но никто о нём ничего не знал. Каждый день она думала о нём и не могла забыть его лицо. Через какое-то время она убивает свою сестру. Почему она это сделала? Можете не искать в интернете, этого вопроса там нет.
Барс
Потому что она психически больная
BlackAmV
Цитата(Kaliostro)
Ну, если вы такой умный, то вот вам и всем вопрос:
На похоронах своей матери девушка увидела незнакомца, в которого она мгновенно влюбилась. Но он через какое-то время внезапно исчез. Она  спрашивала о нём после похорон всех своих знакомых и родственников, но никто о нём ничего не знал. Каждый день она думала о нём и не могла забыть его лицо. Через какое-то время она убивает свою сестру. Почему она это сделала? Можете не искать в интернете, этого вопроса там нет.
Во, есть, над чем голову поломать! Жестоко. Но, ИМХО, для точного логического ответа условия недостаточно - задача, скорее, детективно-психологическая. Можно предположить, что незнакомец - бойфренд её сестры. Ведь сестры часто друг от друга умалчивают о своих связях и даже на вопрос в лоб стараются отмолчаться.
З. Ы. А чё на "Вы"? Я на тыканье в форумах никогда не обижаюсь, и даже приветствую - здесь все "свои"!
Kaliostro
Оба ответа неверны. Не так просто, как кажется. Первое, что приходит на ум, как раз эти два варианта. Этот вопрос задаётся американскими социологами работающими на правительство.
В поисках серийных убийц они задают этот вопрос и выявляют правильный ответ у тех, кто предрасположен стать или уже является серийным убийцей. Этот вопрос нам прислали на мэйл корпорации IBM и распространили по юзерам корпорации. Ответ: Она убила сестру, чтобы вновь увидеть незнакомца.
Теперь, конечно уж, на похоронах сестры.
BlackAmV
Ндаааа... И высказавшего правильный ответ - на Канатчикову дачу? Убить сестру, чтобы увидеть незнакомца, да ещё после смерти матери - действительно только маньяк может догадаться, или крыша должна оооочень хорошо скатиться! Но не все же маньяки могут ответить так на этот вопрос!

Блин, детектив из меня никакой - согласен!
Kaliostro
Именно маньяки и дадут правильный ответ. Потому что у них другая психлогия, они думают логически иначе, чем нормальный человек. Этот "правильный" ответ расчитан, именно, на таких людей.
Соня
Этот ответ я нахожу нежизненным: где гарантия, что незнакомец будет посещать все "родственные" похороны этой девушки? Может, он иностранный турист-собиратель фольклора... Приехал в чужую страну, посетил обряд похорон, завтра свадьбу посетил, послезавтра умотал в следующую страну...
Kaliostro
Ты же рассуждаешь как нормальный человек! Соня, неспроста же вопрос поставлен так, правда?
Зойка
Да, Соня, не выйдет из вас настоящий маньяк.
Kaliostro
Как Шурик,верно? Хотя и в нормальной жизни трудно предположить, что кто-то станет посещать обряды, тем более из другой страны!
Соня
Смотри, Граф! Я согласна, что у маньяков мышление специфическое, но нельзя ведь отказывать им в логике, верно?
Соня
Цитата(Зойка)
Да, Соня, не выйдет из вас настоящий маньяк.

Как знать... Может, я и есть настоящий маньяк, логичный!
Kaliostro
Верно! Но не в вопросах убийства и смерти!
Соня
Тогда уже добавь: в вопросах сериалов.
Зойка
Сериалы не тестировались.
Графу хорошо, у него день, а нам тут всякие ужасы на ночь. Стра-а-ашно...
BlackAmV
Цитата(Зойка)
Графу хорошо, у него день, а нам тут всякие ужасы на ночь. Стра-а-ашно...
Бывает страшнее: о собраниях сатанистов не пробовали на ночь глядя почитать? Шарики-заролики далеко поехать могут! И логика этой девчонки этой романтической девчонки будет через некоторое время понятна - не увижу - и хрен с ним, зато покайфую от вида окровавленного топора и мозгов на стенке! :diablo:
Зойка
Ужас какой. Хорошо что я вчера вовремя ушла спать. Просто повезло.
И вы такое читаете?
BlackAmV
Цитата(Зойка)
И вы такое читаете?
Врага надо знать в лицо! В своё время в тусовке металлистов я сталкивался с поклонниками сатанизма. Само собой, течение музыки я к сатанизму примешивать не собирался. В принципе их присутствие в своё время и сформировало мою религию. rolleyes.gif
Леля
сатанисты-сатанисты бывают только в кино и в книжках . а в жизни это просто придурки , которым нечем заняться .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.