Strekoza
26.11.2007, 18:29
Подскажите, пожалуйста, в каких странах Европы вещает Первый канал?
Чем полнее список, тем лучше ))
Очень-очень жду! Спасибо!
Strekoza
27.11.2007, 13:14
Это точно? Просто есть сомнения. Возможно, где-то канал передается официально, а где-то нет. Или какие варианты? Просто нужна действительно точная информация...
Первый канал Европа, вещающий со спутника Hotbird в открытом режиме, принимается во всех европейских странах на сателлитарную антенну небольшого размера. Канал вещает официально и бесплатно.
Что касается кабельных операторов европейских стран, то они получают сигнал платно и также платно предоставляют канал для просмотра своим клиентам. Сведениями, в каких именно странах есть Первый в кабеле я не располагаю, поскольку кабельных операторов великое множество.
А Вы вообще что хотите узнать на самом деле?
Strekoza
28.11.2007, 1:18
Спасибо за подробный ответ! Причину сей нужды смогу объяснить несколько позже ))
А на самом сайте нет информации? По-моему в "Как подключиться" есть такая инфа.
Будьте так добры, напомните СРОЧНО имя канала для Hotbird? Было Первый или Планета, сейчас что-то совсем невразумительное... раз уже выясняла, но полетел приемник и очень надо перенастроить другой. Спасибо заранее.
vasilevna
03.01.2008, 20:02
Цитата(Strekoza @ 26.11.2007, 18:29)

Подскажите, пожалуйста, в каких странах Европы вещает Первый канал?
Чем полнее список, тем лучше ))
Очень-очень жду! Спасибо!
Уважаемый Летописец!
Объясните мне пожалуйста почему с сегодняшнего дня 1-й
пропал в Швеции.
Все последние годы оплачивали прием канала через Viasat,
А сегодня вдруг нам сообщают, что Россия прекратила вещание 1-го на Швецию?
Что случилось? Или мы не люди?
Обидно до слез!!!
Почему НТВ, РТР. ТВЦ заранее предупреждают о происходящих переменах на каналах
а 1-й не находит нужным нас поставить в известность?
Прошу сообщить мне на мой адрес.
marinal@telia.com
А я прошу ответить не на мой адрес, а здесь, на форуме! Почему нет никакой информации, просто пропало вещание, и всё! Мы тоже уже не первый год платим Viasat за подключение к ОРТ, звонили туда, они сами не имеют никакой информации, почему ОРТ прекратило вещать для нас. Мы живём в Дании. Согласна с предыдущим автором - обидно до слёз! Нам ответили "А что вы хотите! Это же Россия" Зачем же вы так страну подставляете ???
lena052
03.01.2008, 20:49
я тоже прошу ответить на форуме почему пропало вещание ОРТ В Швеции. почему нет никакой информации ?
Mishele
03.01.2008, 21:05
Я тоже хотела бы узнать причину почему в Швеции перестали транслировать ОТР, причём хотела уточнить, что вещание прекратилось ещё вчера! Очень ждём ответ!
vasilevna
03.01.2008, 21:59
Я думала, что только в Швеции отключено, а оказывается и в Дании тоже!
Это ужасно!
Viasat отвечает, что они получили извещение о прекращении
трансляции из России. Зато РТР стал платный.
Очень жаль, что Первый канал теряет свое лицо.
Пока известно лишь то, что сигнал отключил Первый. Сделано было это намеренно, или в результате технических причин, я не знаю.
Считаю, что действовать нужно в двух направлениях. Требовать материальной компенсации ( настойчиво!) от вашего провайдера (Виасат или кабельный оператор) и писать коллективное письмо руководству Первого.
vasilevna
03.01.2008, 23:35
Цитата(Parol @ 03.01.2008, 23:10)

Пока известно лишь то, что сигнал отключил Первый. Сделано было это намеренно, или в результате технических причин, я не знаю.
Считаю, что действовать нужно в двух направлениях. Требовать материальной компенсации ( настойчиво!) от вашего провайдера (Виасат или кабельный оператор) и писать коллективное письмо руководству Первого.
Спасибо что ответили.
Я уже написала в обратную связь.
Нужно чтобы их закидали письмами в обратной связи.
Такое впечатление. что нас наказали за что то, только за что?
Я бы дождался официального ответа от руководства канала, прежде чем делать выводы. Но не сложа руки ждать, а писать туда, куда предложил чуть выше.
Мы с мужем звонили в Виасат сегодня пару часов назад. Там мне сначала дали тот же ответ, что и Вам, что Первый прекратил вещание. Потом звонил мой муж, и он получил ответ, что у них технические проблемы. Повторили то, что было сказано мне вчера.
С Виасатом что-то нечисто. Попробуем пойти на них штурмом. А потом, конечно же, и на Первый.
Кстати, есть много спутников с названием Hotbird. Какой из них Вы имеете в виду?
в Германии все в порядке с первым.
я звонила сегодня несколько раз в виасат. они говорят разную информацию. вуду звонить завтра опять. так это оставлять нельзя.
Цитата(TompusS @ 03.01.2008, 22:09)

Мы с мужем звонили в Виасат сегодня пару часов назад. Там мне сначала дали тот же ответ, что и Вам, что Первый прекратил вещание. Потом звонил мой муж, и он получил ответ, что у них технические проблемы. Повторили то, что было сказано мне вчера.
С Виасатом что-то нечисто. Попробуем пойти на них штурмом. А потом, конечно же, и на Первый.
Кстати, есть много спутников с названием Hotbird. Какой из них Вы имеете в виду?
Да, с Виасатом надо довести до конца.
Пусть Вас не смущает, что спутников Hotbird много. На самом деле они все расположены в одной позиции, так же, как и оба спутника Сириус, которые очень скоро заменит один спутник.
Настроив вашу тарелку на позицию 13 градусов восточной долготы, вы автоматически сможете принимать все
Hotbirdы.
Цитата(yk19 @ 04.01.2008, 19:23)

в Германии все в порядке с первым.
В Болгарии тоже. ОРТ здесь чаще всего встречается в кабельных сетях (из русских каналов).
Почему руководство Первого канала игнорирует наши сообщения? Никакого офоициального ответа! Это бестактность и неуважение с своим же, к русским. В Дании уже три дня нет вещания. Мы конечно звоним нашему оператору, но, Вы знаете, я думаю, что нас тут, смотрящих ОРТ, не так уж много, может быть я одна. И если руководство ОРТ полагает, что Viasat завалят письмами и звонками, и тем самым заставят пойти на какие-нибудь уступки в пользу ОРТ, то они ошибаются. Просто пострадают обычные пользователи. Отключение вещания - не способ решения конфликтов!!! Кого наказали-то?! Кажется, меня.

Не Viasat же! Они нам пообещали другой русский канал, РТР-Планета, что ли. Ну, что, типа, прощай Первый? ВОТ СПАСИБО-ТО!!!
lena052
04.01.2008, 19:36
Цитата(anita @ 04.01.2008, 17:24)

Почему руководство Первого канала игнорирует наши сообщения? Никакого офоициального ответа! Это бестактность и неуважение с своим же, к русским. В Дании уже три дня нет вещания. Мы конечно звоним нашему оператору, но, Вы знаете, я думаю, что нас тут, смотрящих ОРТ, не так уж много, может быть я одна. И если руководство ОРТ полагает, что Viasat завалят письмами и звонками, и тем самым заставят пойти на какие-нибудь уступки в пользу ОРТ, то они ошибаются. Просто пострадают обычные пользователи. Отключение вещания - не способ решения конфликтов!!! Кого наказали-то?! Кажется, меня.

Не Viasat же! Они нам пообещали другой русский канал, РТР-Планета, что ли. Ну, что, типа, прощай Первый? ВОТ СПАСИБО-ТО!!!

в швеции тоже нет ОРТ уже 3 дня. Я звонила в виасат они там ничего не знают. говорят орт прекратило вещяние. Потом сказали что вместо орт будет РТР ПЛАНЕТА, я звонмла на Первый тоже несколько раз,но они не отвечают на телефон. Я с вами соглсна, они нас просто игнорируют.
vasilevna
04.01.2008, 22:34
Уважаемые соотечественники!
Я уже послала 3 письма и написала свой адрес и телефон, чтобы
было видно, что я заинтересована.
Ответа нет!
Мы повидимому уже отвыкли от этой бестактности по отношению к
пользователям.
Если бы это было в Швеции. то мой муж уже бы всех на ноги поднял вплоть до полиции.
А еще Первый притендует на место лучшего канала .
Стыдно Первому! Хоть бы извинились!
Вы прочтите что пишут здесь на форуме о Минуте славы.
lena052
04.01.2008, 22:45
Цитата(vasilevna @ 04.01.2008, 20:34)

Ответа нет!
пользователям.
Если бы это было в Швеции. то мой муж уже бы всех на ноги поднял вплоть до полиции.
я с вами согласна. я тоже отправила несколько раз им сообщение, даже звонила, но не получила ответа. ДА,у нас в Швеции такого нет чтовы несколько дней мы бы не получили ответа
vasilevna
04.01.2008, 22:45
Цитата(vasilevna @ 04.01.2008, 22:34)

Ответа нет!
пользователям.
Сейчас посмотрела на месте Первого теперь РТР.
Уважаеиые дамы.
1.Во всем виноват Путин с его программой возвращения соотечественников. Что получается" Он отключает 1 канал. А такие эмоциональные женщины начинают паковать чемоданы и вместе с семьями в массовом порядке возвращаться в Россию.
2. А почему бы вам не подключиться к спутниковому пакету НТВ-плюс, где около 100 русских и украинских каналов, включая и ваш любимый.
То же самое безобразие творится в Норвегии. Сначала 2 дня мне морочили голову, что это из-за технических неисправностей и якобы ведутся работы по устранению. Потом сказали, что не знают причины, послали запрос Первому каналу, но не получили ответа. А когда я звонила последний раз на Виасат, совсем недавно, сказали, что Первый канал был исключен из абонемента и вместо него теперь РТР-Планета. Я сказала, что он и так идет бесплатно в открытом режиме. На это мне ответили, что придет новый счет с другой ценой, но все станет ясно не ранее 14 января. А до этого дня канала не будет совершенно точно. Первому каналу я тоже отправляла сообщения, но, естественно, не получила никакого ответа.
Но я знаю, что у многих он идет с Хотбёрда в открытом доступе. Подскажите, как настроить прием с Хотбёрда. У меня тарелка принимает Сириус и Торн. Могу ли я самостоятельно перенастроить Торн на Хотбёрд? Или надо вызывать специалистов?
Цитата(Margot @ 04.01.2008, 21:16)

Но я знаю, что у многих он идет с Хотбёрда в открытом доступе. Подскажите, как настроить прием с Хотбёрда. У меня тарелка принимает Сириус и Торн. Могу ли я самостоятельно перенастроить Торн на Хотбёрд? Или надо вызывать специалистов?
Смотря какая у вас конструкция крепления конверторов на тарелке. Сможете сфотографировать и подвесить здесь? Две фотки с разных сторон, вид вблизи будет достаточно.
Смогу, но уже завтра, т.к. сейчас очень темно.
Хорошо, только фотки постарайтесь сделать крупного плана, чтобы оба конвертора с системой крепления были видны.
vasilevna
05.01.2008, 0:26
Цитата(alex50 @ 04.01.2008, 23:11)

Уважаеиые дамы.
1.Во всем виноват Путин с его программой возвращения соотечественников. Что получается" Он отключает 1 канал. А такие эмоциональные женщины начинают паковать чемоданы и вместе с семьями в массовом порядке возвращаться в Россию.
2. А почему бы вам не подключиться к спутниковому пакету НТВ-плюс, где около 100 русских и украинских каналов, включая и ваш любимый.
Да уж!
КГБ не дремлет.
Пусть не надеется!
Я лучше без каналов останусь, но обратно не вернусь.
Помимо Первого есть украинские и прибалтийские каналы русскоговорящие.
А так же программа Емуле- чтоб она была здорова.
Скачаем все!
Я как услыхала, что теперь канал будет работать на Индию и Индокитай, так и подумала, что
от нас спутник отвернут, А мы его опять повернем, соберем бабки и повернем.
А если серьезно, то мы смотрим не только русские каналы, но и каналы Виасат,
если повернуть антену, то пропадут другие каналы.
Мой супруг не говорит по русски.
А киньте пожалуйста ссылку где можно о НТВ-плюс почитать.
Я смотрю НТВ-мир
vasilevna
05.01.2008, 0:36
НТВ+ на скандинавию не распространяется.
Цитата(vasilevna @ 04.01.2008, 23:26)

Мой супруг не говорит по русски.
А киньте пожалуйста ссылку где можно о НТВ-плюс почитать.
Я смотрю НТВ-мир
НТВ-плюсА как Вы его(супруга) понимаете?
vasilevna
05.01.2008, 1:25
Цитата(alex50 @ 05.01.2008, 0:39)

НТВ-плюсА как Вы его(супруга) понимаете?
Что бы не утруждать его(супруга), выучила шведский,норвежский и датский
Мы можем смотреть только НТВ-мир
Camelia
05.01.2008, 18:23
anita, нас двое

. Тоже заметила, что Первый на днях пропал. Думала, что какие-то технические неполадки. Теперь вижу, что вся Скандинавия пострадала от Виасата

. У нас пакет Viasat Russia и если что-то подобное происходило раньше, то пропадали оба канала - и Первый, и НТВ-Мир. Сейчас НТВ благополучно работает, а Первого нет. Замена его на РТР меня категорически не устраивает. Буду звонить на Виасат и узнавать причину и перспективы.
Цитата(Parol @ 04.01.2008, 21:54)

Хорошо, только фотки постарайтесь сделать крупного плана, чтобы оба конвертора с системой крепления были видны.
Вот что получилось:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗдесь все видно или нужны еще фото? Если нажать на них, то будут крупнее.
Camelia
05.01.2008, 18:58
На сайте Виасат нашла, что в пакет Viasat Russia сейчас входят РТР Планета, Россия сегодня и НТВ. А предупреждать об изменениях и остановке вещания, похоже, не нужно

.
РТР-Планета и Россия сегодня - открытые каналы, идут бесплатно уже давно. Так что пусть Виасат не придумывает.
Нет, другие не нужны.
Остался для меня открытым вопрос, можно ли в этой конструкции развести конверторы ДАЛЬШЕ друг от друга?
Примерно на 1-2см?
Если да, то тогда нужно проделать следующее. Раздвинуть держатели конверторов, снять сами конверторы и поменять их местами, НЕ ОТСОЕДИНЯЯ отходящие от них кабели. Закрепить конверторы.
Повернуть тарелку влево и настроить её на спутник Сириус, контролируя сигнал по каналу НТВ-мир, например.
Теперь вместо Тора второй конвертор у вас будет почти точно настроен на Хотбёрд. Можно проконтролировать по приёму того же Первого, он расположен на:
12597MHz
Vertical
SR= 27500
FEC 3/4
и настроиться поточнее. Возможно, что придётся чуточку(на 1 градус) поднять угол наклона вашей тарелки.
Если же конструкция раздвинуть конверторы не позволяет, то увы, либо надо её поменять на другую ( существуют другие крепления, flexyble), либо идти на поклон к спецам. Но в принципе вы всё можете сделать и сами.
Цитата(Parol @ 05.01.2008, 17:22)

Нет, другие не нужны.
Остался для меня открытым вопрос, можно ли в этой конструкции развести конверторы ДАЛЬШЕ друг от друга?
Примерно на 1-2см?
Если да, то тогда нужно проделать следующее. Раздвинуть держатели конверторов, снять сами конверторы и поменять их местами, НЕ ОТСОЕДИНЯЯ отходящие от них кабели. Закрепить конверторы.
Повернуть тарелку влево и настроить её на спутник Сириус, контролируя сигнал по каналу НТВ-мир, например.
Теперь вместо Тора второй конвертор у вас будет почти точно настроен на Хотбёрд. Можно проконтролировать по приёму того же Первого, он расположен на:
12597MHz
Vertical
SR= 27500
FEC 3/4
и настроиться поточнее. Возможно, что придётся чуточку(на 1 градус) поднять угол наклона вашей тарелки.
Если же конструкция раздвинуть конверторы не позволяет, то увы, либо надо её поменять на другую ( существуют другие крепления, flexyble), либо идти на поклон к спецам. Но в принципе вы всё можете сделать и сами.
Большое спасибо. Попробую.
vasilevna
05.01.2008, 19:38
Цитата(Margot @ 05.01.2008, 19:02)

РТР-Планета и Россия сегодня - открытые каналы, идут бесплатно уже давно. Так что пусть Виасат не придумывает.
С января оплата которая шла за ОРТ идет за РТР.
РТР нет в открытом виде и переехал на место ОРТ.
Манипуляции с Тарелкой ни к чему не приведут.
Все сигналы закодированы.
В открытом доступе только ТВЦ.
Виасат здесь не при чем. Они сами были шокированы такими изменениями.
Единственный вывод, нельзя платить наперед!
Цитата(vasilevna @ 05.01.2008, 17:38)

С января оплата которая шла за ОРТ идет за РТР.
РТР нет в открытом виде и переехал на место ОРТ.
Манипуляции с Тарелкой ни к чему не приведут.
Все сигналы закодированы.
В открытом доступе только ТВЦ.
Виасат здесь не при чем. Они сами были шокированы такими изменениями.
Единственный вывод, нельзя платить наперед!
речь идёт о другом спутнике Хотбёрд, я так понимаю.
vasilevna
05.01.2008, 19:43
Цитата(rennie @ 05.01.2008, 19:40)

речь идёт о другом спутнике Хотбёрд, я так понимаю.
Мне кажется, что здесь самостоятельные действия с поиском ОРТ
ни к чему не приведут.
Одно только странно, потерять столько зрителей в Европе!
Это что то не вяжется со здравым смыслом.
Цитата(vasilevna @ 05.01.2008, 17:43)

Мне кажется, что здесь самостоятельные действия с поиском ОРТ
ни к чему не приведут.
Одно только странно, потерять столько зрителей в Европе!
Это что то не вяжется со здравым смыслом.
Это длинная и запутанная история взаимоотношений NSAB-Viasat-Первый, которая началась почти 10 лет назад. Там многое не вяжется со здравым смыслом, поскольку речь шла о деньгах и немалых.
Но давайте о хорошем. У вас всех, живущих в странах Скандинавии, есть возможность смотреть Первый со спутника Хотбёрд, так же, как это делает вся остальная Европа.
А вот у тех, кто получает русское ТВ через кабель, увы, выбора нет.
vasilevna
05.01.2008, 20:10
Цитата(Parol @ 05.01.2008, 19:55)

Это длинная и запутанная история взаимоотношений NSAB-Viasat-Первый, которая началась почти 10 лет назад. Там многое не вяжется со здравым смыслом, поскольку речь шла о деньгах и немалых.
Но давайте о хорошем. У вас всех, живущих в странах Скандинавии, есть возможность смотреть Первый со спутника Хотбёрд, так же, как это делает вся остальная Европа.
А вот у тех, кто получает русское ТВ через кабель, увы, выбора нет.
Последние Новости!
Виасат пробует выйти на контакт с Первым. Первый должен объяснить Виасат
по каким причинам зрители остались крайними.
Пока на ближайшее время поставили РТР на место ОРТ.
Вернется ли ОРТ неизвестно.
Теперь Виасат ставит вопрос перед Первым о компенсации зрителей. После праздников начнутся переговоры.
Так объяснили моему мужу в Виасат.
Надеемся на лучшее!
В Скандинавии параболлу не все покупают. здесь другие правила.
Ты звонишь в Виасат, они полностью организуют установку и подключение и
это входит в абон. плату.
Пластиковую карточку периодически меняют. Если Виасат не может иметь сигнал ОРТ, то как же мы сами можем его найти
За пиратство здесь можно здорово погореть.
Лучше не рисковать.
НИКИТАКИ
05.01.2008, 20:15
Я так понимаю, что речь идёт Первом канале европейской версии через спутник Хотбёрд?
Здесь есть уже тема о программе передач, есть объявление руководства, там вроде как всё ясно...
В любом случае с теперяшней вашей тарелкой изменения в трансляциях передач никак не связаны.
З.Ы. Да, а на моей аватаре вовсе не я изображён...
НИКИТАКИ
05.01.2008, 20:54
Цитата(НИКИТАКИ @ 05.01.2008, 18:54)

З.Ы. Да, а на моей аватаре вовсе не я изображён...
================================================================================
======================================= === =====Жаль,он красавчик

! Можно ещё один вопрос? Эта тарелка ловит мало русских программ (первый,орт,и какие-то ещё украинские),но я хочу и другие.Мастер говорит,что нужно поставить ещё какие-то два "глаза",он мне нагло врёт или это так? (а что это З.Ы.).
Тарелочки я вашей не видел, а потому правильно на ваш вопрос ответить не смогу. Может быть ваш мастер прав, а может и нет.
З.Ы., а если переставить клавиатуру на латиницу, то будет P.S.

, но ведь лень...Очень жаль, что не прохожу по разряду красавчиков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.