Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вещание в странах Европы
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Parol
Может, новую покупать не нужно.
norsveta
Привет .Для "некоторух" интересующихся о моем образовании ---я работаю в banke.
Парол, я имею 50% хотбирд,НО не нашла ни одного канала. Пробовала мануално и авто . Думаю проблема в размере тарелки.????? Если так ,то
буду покупатъ новую и заодно мне поставят и отрегулируют на Хотбирд. КАК ви советуетеанке . Я смотрела ету параболтарелку вот уже как 7 лет,,и никогда проблем особых не имела. Мне дествително трудно наладитъ ето, я жыву одна ,мои муж давно umer.
Parol
Света, Вы видимо на Хотбёрд ещё не настроились. Дело в том, что есть и другие спутники, а ваш ресивер различить их не может, вот и показывает 50%, да только непонятно с какого. Зато Вы можете ему помочь, если точно настроитесь...
Давайте сначала. Вы на Сириус настроились, он показывает, Вы программы с Сириуса видите? И это ПРАВЫЙ конвертор на вашем фото? Проверьте, это легко сделать, закройте ПРАВЫЙ конвертор, перчаткой например, если канал перестанет показывать, то это конвертор Сириуса.
Через пару часов я вернусь, скажете, что получилось. Только ничего не крутите, а постарайтесь ответить только на мои вопросы.
norsveta
Цитата(Parol @ 16.01.2008, 17:55) *
Света, Вы видимо на Хотбёрд ещё не настроились. Дело в том, что есть и другие спутники, а ваш ресивер различить их не может, вот и показывает 50%, да только непонятно с какого. Зато Вы можете ему помочь, если точно настроитесь...
Давайте сначала. Вы на Сириус настроились, он показывает, Вы программы с Сириуса видите? И это ПРАВЫЙ конвертор на вашем фото? Проверьте, это легко сделать, закройте ПРАВЫЙ конвертор, перчаткой например, если канал перестанет показывать, то это конвертор Сириуса.
Через пару часов я вернусь, скажете, что получилось. Только ничего не крутите, а постарайтесь ответить только на мои вопросы.

Я не могу сегодня-- на улице ливенъ,завтра буду делатъ как ви сказели.Сегодня я наш в интернете информацию о расположении : azimut:171.18`, elevation:21.21`,polarization:-4.34`. www.makromedia.no (hpp.www.igp.net`\Antenna-Alignment\ inglish tozhe imeetsja versija.
Спасибо вам.
Margot
Света, а Вы в какой части Норвегии?
norsveta
Цитата(Margot @ 16.01.2008, 19:07) *
Света, а Вы в какой части Норвегии?

Stavanger
Parol
Хорошо, Света, завтра. Только ещё раз прошу, не надо собирать информацию, она почти вся уже здесь есть!
Мне надо получить ответы на те вопросы, которые я задал, чтобы Вам сказать, что делать дальше.
А Вы пытаетесь всё делать СРАЗУ и ОДНОВРЕМЕННО. Так ничего не выйдет, сначала мы должны понять, КАК у Вас настроена тарелка, чтобы продвинуться дальше. Ваша точка отсчёта Сириус, нужно вернуться к положению, когда Вы его принимали. Но с теперешним расположением конверторов. Настроитесь ТОЧНО на Сириус, потом получится и Хотбёрд. Последовательно, одно за другим...
norsveta
Хорошо,Хорошо!!!! smile.gif spasibo
[/quote]
alex50
Цитата(norsveta @ 16.01.2008, 18:26) *
Привет .Для "некоторух" интересующихся о моем образовании ---я работаю в banke.
мои муж давно umer.

Цитата(norsveta @ 16.01.2008, 20:42) *
Stavanger

Света, не сердитесь. А где находится Stavanger, как Вы там одна среди белых медведей, не тянет ли обратно? Ведь сразу отпадут проблемы с тарелками. Расскажите.
Соня
Света, у Вас появился претендент на руку и сердце!
Margot
Цитата(norsveta @ 16.01.2008, 19:42) *
Stavanger

В Ставангере д.б. хороший прием, даже с небольшой тарелкой. Слушайте Пароля и все получится! biggrin.gif
Margot
Цитата(alex50 @ 16.01.2008, 22:05) *
Света, не сердитесь. А где находится Stavanger, как Вы там одна среди белых медведей, не тянет ли обратно? Ведь сразу отпадут проблемы с тарелками. Расскажите.

Я хоть и не Света, но скажу Вам, что Ставангер находится на юге Норвегии, южнее и Питера, и Стокгольма. Так что белых медведей там нет. rolleyes.gif
alex50
Цитата(Margot @ 16.01.2008, 23:27) *
Я хоть и не Света, но скажу Вам, что Ставангер находится на юге Норвегии, южнее и Питера, и Стокгольма. Так что белых медведей там нет. rolleyes.gif

Марго, хотя у Вас и есть муж, можно поговорить о жизни, о поэзии и т.д.
Dzmitry
Цитата(Соня @ 16.01.2008, 23:10) *
Света, у Вас появился претендент на руку и сердце!

Думаете?
А вдруг ему нужны белые медведи? ohmy.gif
Алиса
Нету в Ставангере белых медведей. Чудный город, все на катерах...
Deidre
Цитата(alex50 @ 16.01.2008, 22:05) *

Уважаемый alex50, извините, что отвечаю , хотя Вы адресовали этот пост Свете.
Вы все перепутали!
Это в Москве медведи по улицам ходят! ((правда не белые), по мнению некоторых норвежцев) biggrin.gif
Из всех тех русских (и не только русских) дам с которыми я здесь общаюсь могу точно сказать, что обратно не тянет никого.
Хотя все жалуются на норвежскую обособленность и проблемы с чувством юмора
В этом плане наши люди на все 250 очков впереди biggrin.gif и этого типа общения здесь очень не хватает.

Последний выпуск новостей, с полей сражений за ОРТ:

Антенщики сказали , что моя антенна (NOKIA) НЕ сможет принимать оба канала Сириус и Хотберд одновременно, но не из-за размера, а потому что у нее какая-то не такая система крепления??? причем имелись в виду, как я поняла не крепление головок, а крепление самой антенны huh.gif

Утверждают, что она сможет примнимать ТОЛЬКО или Сирус и ТОР, или только Хотберд и АСТРУ. Если я хочу Хотберд и Сириус надо покупать другую антенну. Я пока согласилась на АСтру и Хотберд, хотя совсем терять Сириус, конечно грустно, там много неплохих бесплатных каналов. Но самое главное, что они все-таки согласились приехать и перенастроить на Хотберд smile.gif

Насчет ресивера они точно сказать ничего не смогли, но сказали, что может быть он и сможет принимать каналы с Хотберд, все зависит, как я поняла насколько хорошо они смогут настроиться. В крайнем случае не будет работать автоматический поиск, ну да это тогда пустяки, дело житейское smile.gif
Спросила на всякий случай (помня о рекомендациях уважаемого Parol) о ресивере со слотом для карты. Получила в ответ нехилую цифру + они спрашивают в какой кодировке это должно работать? Но ведь кодировки-то разные бывают, RTVI например это VIAaccess, а тот же Виасат, это Videoguard? В общем непонятно, но там видно будет. Договорились пока на след. четверг, так что потом напишу как все прошло
Deidre
Цитата(norsveta @ 16.01.2008, 17:26) *
Я смотрела ету параболтарелку вот уже как 7 лет,,и никогда проблем особых не имела. Мне дествително трудно наладитъ ето, я жыву одна ,мои муж давно umer.

Света, не падайте духом, держите связь и у нас обязательно все получится! biggrin.gif
Margot
Цитата(alex50 @ 16.01.2008, 23:02) *
Марго, хотя у Вас и есть муж, можно поговорить о жизни, о поэзии и т.д.

Конечно, можно, только не в этой теме, а то другим будет совсем трудно найти нужную инф-ю по настройке. ph34r.gif
(а у меня еще и маленький ребенок есть biggrin.gif )
Margot
Цитата(Deidre @ 17.01.2008, 10:49) *
Антенщики сказали , что моя антенна (NOKIA) НЕ сможет принимать оба канала Сириус и Хотберд одновременно, но не из-за размера, а потому что у нее какая-то не такая система крепления??? причем имелись в виду, как я поняла не крепление головок, а крепление самой антенны huh.gif

Утверждают, что она сможет примнимать ТОЛЬКО или Сирус и ТОР, или только Хотберд и АСТРУ. Если я хочу Хотберд и Сириус надо покупать другую антенну. Я пока согласилась на АСтру и Хотберд, хотя совсем терять Сириус, конечно грустно, там много неплохих бесплатных каналов. Но самое главное, что они все-таки согласились приехать и перенастроить на Хотберд smile.gif

Как-то это странно! Почему нельзя принимать С и Х одновременно? Неужели не все антенны на это способны? А что скажет уважаемый Parol по этому поводу?
Parol
Цитата(Deidre @ 17.01.2008, 10:49) *

Похоже на правду. Из-за нерегулируемой системы крепления конверторов действительно можно принимать либо Тор-Сириус, либо Астра-Хотбёрд. Но почему не поменять систему крепления? Ведь существуют же и универсальные, которые подходят и к NOKIA! Разве что там стоят защитные колпаки, тогда проще поменять всю конструкцию.
О системах кодирования. Если иметь дело с Виасатом, то надо брать их ресивер.
Если покупать ресивер самим, то лучше о системах пока не думать, а купить ресивер, у которого есть один или два CI Slot, любой. Они стоят до 100-120 Евро. Когда понадобится, тогда докупите модуль соответствующей системы и вставите в него карту. Это на практике не сложнее, чем пользоваться банковской картой.
Вот например ресивер Topfield TF5050CI ценой 79 Евро и на ссылочке целый ряд модулей, которые работают в этом ресивере.
http://www.mascom.de/index_fs.php?id=3&...a6fc50be9bdf558
Это только для примера, есть и другие ресиверы, а модули именно такие.
norsveta
МАРГОТ. как ви предполагаете оплату ОРТ.????? Сижу на работе и думаю отом как после технических проблем будут другие---как ЗАКОННО платитъ за ОРТ????Логично будет закодирован канал (ИМХО).Что далъше??????
Parol
Света, канал этот ОРТ работает уже несколько лет открыто, т.е бесплатно. Много раз руководство канала отвечало нам, что канал будет бесплатным и дальше.
Давайте подумаем: через Виасат пока принимать ОРТ надежды нет, через спутник Хотбёрд принимаем, и бесплатно. Нам говорят, что будет бесплатно и дальше.
Что же мы выбираем? smile.gif
norsveta
Цитата(Parol @ 17.01.2008, 13:51) *
Света, канал этот ОРТ работает уже несколько лет открыто, т.е бесплатно. Много раз руководство канала отвечало нам, что канал будет бесплатным и дальше.
Давайте подумаем: через Виасат пока принимать ОРТ надежды нет, через спутник Хотбёрд принимаем, и бесплатно. Нам говорят, что будет бесплатно и дальше.
Что же мы выбираем? smile.gif

О, Какая хорочая новостъ! smile.gif конечно -Хотберд. Кроме Виасат у меня естъ кабел тв.(благодаря которому я смотрю Травел.чанал и тдп.),особенно когда шторм ( проблеми с параболом.).
Parol
Возможно, Вам и Сириус совсем не нужен? Если это так, то вашу тарелку будет настроить ещё проще!
norsveta
Цитата(Parol @ 17.01.2008, 14:20) *
Возможно, Вам и Сириус совсем не нужен? Если это так, то вашу тарелку будет настроить ещё проще!

А знаете ,ви наверно прави. Мне интереснеи ОРТ чем НТВ. Тоестъ мне настроится толъко на Хотбирд.??
Parol
Да, получается, что пока нужно настроиться ТОЛЬКО на Хотбёрд, а потом можно и Сириус тоже подстроить.
Вы когда готовы будете?
norsveta
Цитата(Parol @ 17.01.2008, 14:52) *
Да, получается, что пока нужно настроиться ТОЛЬКО на Хотбёрд, а потом можно и Сириус тоже подстроить.
Вы когда готовы будете?

О,У меня даже голова заболела! Сеичас звонила Виасат .Сказала что хочу прерватъ контракт с ними, НО ето возможно толъко в конце АПРЕЛЯ!!!!(такови условия контракта sad.gif ) Пробовала надавитъ ,чо изменилисъ канали, Итд. НЕ помогло.
norsveta
[/quote]
Я на работе до 17.00 сегодня.
Parol
Света, Виасат не может изменить состав пакета. У него договорные отношения, есть список каналов, которые он покупает и далее продаёт своим клиентам. Всё это довольно сложная цепочка, тем более в неторопливом скандинавском исполнении...
Значит, НТВ-мир Вы будете смотреть ещё до конца апреля. Тогда чтобы ничего не потерять, вернёмсяк первоначальному плану действий. Как я понимаю, НТВ-мир Вы продолжаете смотреть? Тогда мне нужно узнать, с какого именно конвертора ведётся приём. Сможете мне сказать, какой это конвертор на ваших фото?
Проверить легко, включаете НТВ-мир, видите что он работает, затем прямо на конвертор одеваете что-то плотное, кастрюлю, например, но так, чтобы накрыт был только один конвертор! Потом скажете, при каком накрытом конверторе приём исчез.

ОК, после 17-00.
TompusS
Вам не кажется, соотечественники, что пора принимать какие-то меры? Кто-нибудь пытался звонить на Первый в Москву?
Хоть какой-то ответ у нас есть?
Идет избирательная кампания, канал оставляет нас без информации.
Есть президентский сайт, есть другие средства массовой информации.
Это, безусловно, очень по-советски: замолчать и не давать вообще никакой информации. Понимайте как хотите, в чем дело.
Parol
TompusS, Вы о чём?
Алиса
Цитата(Deidre @ 17.01.2008, 11:49) *
Хотя все жалуются на норвежскую обособленность и проблемы с чувством юмора
В этом плане наши люди на все 250 очков впереди biggrin.gif и этого типа общения здесь очень не хватает.

Знаете, как давным-давно кто-то сказал, трудно общаться с людьми, которые не знают, кто такие Колобок, Василий Иваныч и Штирлиц... Разность культурных кодов. И никто не лучши или хуже, просто разные.
Алиса
Цитата(Parol @ 17.01.2008, 14:16) *
Похоже на правду....

Дальше ни одного слова не поняла! Какой вы все-таки, Пароль, у-у-у-мный... tongue.gif
Алиса
Цитата(TompusS @ 17.01.2008, 16:16) *
Идет избирательная кампания,

Серьезно?! Можете спать спокойно, никакой избирательной кампании в помине нет... Сразу оговорюсь ,что это не мое личное мнение (потому что мне все равно), а следствие мониторинга новостных программ Первого.
Parol
Цитата(Алиса @ 17.01.2008, 15:24) *
Дальше ни одного слова не поняла! Какой вы все-таки, Пароль, у-у-у-мный... tongue.gif

Это я только прикидываюсь! biggrin.gif А на самом деле...

Вот смотрите, 10 минут назад пошёл в банк, через дорогу перешёл. Мне нужны были две упаковки монет по 10 центов, они у нас называются Rolle. Служащий меня знает уже много лет, иногда и трепемся, если время позволяет. Так вот я зашёл, и...меня переклинило, слово Rolle выпало, и всё тут! Хоть плачь! Пять минут мы с ним честно пытались выяснить, что мне надо...Выяснили, наконец...А Вы говорите...
norsveta
Цитата(Parol @ 17.01.2008, 15:15) *
Света, Виасат не может изменить состав пакета. У него договорные отношения, есть список каналов, которые он покупает и далее продаёт своим клиентам. Всё это довольно сложная цепочка, тем более в неторопливом скандинавском исполнении...
Значит, НТВ-мир Вы будете смотреть ещё до конца апреля. Тогда чтобы ничего не потерять, вернёмсяк первоначальному плану действий. Как я понимаю, НТВ-мир Вы продолжаете смотреть? Тогда мне нужно узнать, с какого именно конвертора ведётся приём. Сможете мне сказать, какой это конвертор на ваших фото?
Проверить легко, включаете НТВ-мир, видите что он работает, затем прямо на конвертор одеваете что-то плотное, кастрюлю, например, но так, чтобы накрыт был только один конвертор! Потом скажете, при каком накрытом конверторе приём исчез.

ОК, после 17-00.

Нет,с тех пор как я меняла местами (по моеи глупости :Д )конвектори и поставила их назат, э настроила вчера сириус 35%,и хотбирд 50%,но как ви помните не нашла не одного канала. Сегодня буду насраиват Сириус по "полноъ программе"--получит как ви сказали максимум сигнал. (Мне сказали что сириус у меня на ХНБ1 -информация от Виасат. Mne nado izmenit# eto????? v menju)
Parol
Цитата(norsveta @ 17.01.2008, 15:33) *
Нет,с тех пор как я меняла местами (по моеи глупости :Д )конвектори и поставила их назат, э настроила вчера сириус 35%,и хотбирд 50%,но как ви помните не нашла не одного канала. Сегодня буду насраиват Сириус по "полноъ программе"--получит как ви сказали максимум сигнал. (Мне сказали что сириус у меня на ХНБ1 -информация от Виасат. Mne nado izmenit# eto????? v menju)

Нет, в меню ресивера ПОКА ничего не меняйте! И убедитесь, что LNB1 расположен СПРАВА на вашем фото.
Если он СЛЕВА, то поменяйте LNB местами, не отсоединяя от них кабели!
Только сначала получите на вашем ТВ картинку НТВ-мир с Сириуса. А потом настраивайте максимум сигнала.
norsveta
Цитата(Parol @ 17.01.2008, 15:32) *
Это я только прикидываюсь! :Д А на самом деле...

Вот смотрите, 10 минут назад пошёл в банк, через дорогу перешёл. Мне нужны были две упаковки монет по 10 центов, они у нас называются Ролле. Служащий меня знает уже много лет, иногда и трепемся, если время позволяет. Так вот я зашёл, и...меня переклинило, слово Ролле выпало, и всё тут! Хоть плачь! Пять минут мы с ним честно пытались выяснить, что мне надо...Выяснили, наконец...А Вы говорите...

Ви с чуством юмора !!!! я все ето живо представила :Д :Д
Parol
Цитата(norsveta @ 17.01.2008, 15:39) *

rolleyes.gif
Алиса
Цитата(Parol @ 17.01.2008, 16:32) *
слово Rolle выпало, и всё тут! Хоть плачь! Пять минут мы с ним честно пытались выяснить, что мне надо...Выяснили, наконец...А Вы говорите...

Это не ум, это склероз... tongue.gif
Алиса
Цитата(norsveta @ 17.01.2008, 16:39) *

Это вы еще не знаете, какой он красавец... Следите за аватарой Пароля: раз в месяц он лицом поворачивается.
Parol
Цитата(Алиса @ 17.01.2008, 15:44) *
Это вы еще не знаете, какой он красавец... Следите за аватарой Пароля: раз в месяц он лицом поворачивается.

...ой, лучше бы не вертелся!
TompusS
Я о том, что телевидение существует, в частности для распространения и получения информации, независимо от того, что мы с Вами думаем по поводу качества этой информации.
Я только что отправила сообщение или вопрос, называйте как хотите, в Дирекцию международного вещания. Я думаю, было бы полезным, если бы другие участники форума присоединились к моей жалобе. На официальном сайте есть кнопка меню "координаты" и дальше всевозможные дирекции.
Насколько я понимаю, сейчас основным владельцем Первого является Газпром, с Председателем Совета директоров Дмитрием Медведевым- кандидатом в президенты и т.д
Deidre
Цитата(Алиса @ 17.01.2008, 15:22) *
Знаете, как давным-давно кто-то сказал, трудно общаться с людьми, которые не знают, кто такие Колобок, Василий Иваныч и Штирлиц... Разность культурных кодов. И никто не лучши или хуже, просто разные.

Так ведь в том-то и дело и жалуются не на то что кто-то лучше-хуже, а что общаться тяжело, не получается..
Parol
Цитата(TompusS @ 17.01.2008, 15:56) *
Я о том, что телевидение существует, в частности для распространения и получения информации, независимо от того, что мы с Вами думаем по поводу качества этой информации.
Я только что отправила сообщение или вопрос, называйте как хотите, в Дирекцию международного вещания. Я думаю, было бы полезным, если бы другие участники форума присоединились к моей жалобе. На официальном сайте есть кнопка меню "координаты" и дальше всевозможные дирекции.
Насколько я понимаю, сейчас основным владельцем Первого является Газпром, с Председателем Совета директоров Дмитрием Медведевым- кандидатом в президенты и т.д

То есть Вы считаете, что информация у Первого, скажем, не такая, как хотелось бы? Но, простите, здесь обсуждают нечто другое, в этой теме. Может быть Вам открыть свою тему, новую, и там обсудить ваши предложения с теми, кто захочет об этом поговорить и присоединиться к вашей жалобе?
Deidre
Цитата(Алиса @ 17.01.2008, 15:44) *

А в какой месяц? biggrin.gif
Parol
Цитата(Deidre @ 17.01.2008, 16:14) *
А в какой месяц? biggrin.gif

Увы, в декабре. smile.gif
Обычно числа 31-го и на несколько дней...Была у нас здесь такая традиция...
norsveta
Цитата(TompusS @ 17.01.2008, 15:56) *

Я наоборот положително удивлена тем чо ОРТ -для всех бесплатно. Проблеми пришли толъко чисто технические,и вполне решаемие (по вибору:самим, с помощию форума (парол) или специалистов-антенщиков).А причем здесъ Медведев???(слишком глобално
Deidre
Цитата(Parol @ 17.01.2008, 16:16) *
Увы, в декабре. smile.gif
Обычно числа 31-го и на несколько дней...Была у нас здесь такая традиция...

Какой ужас! Почему Орт не откключили 31-го? Это что нам теперь целый год ждать? А как насчет китайского Нового года? Может изменим традицию? Он все-таки поближе будет biggrin.gif
TompusS
Я ничего не считаю. Меня не устраивает, что меня отключили от первого канала. и, насколько я помню, именно этот вопрос и обсуждался первоначально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.