Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вещание в странах Европы
Форумы > Первый Канал > Общие вопросы по вещанию
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Соня
Скромняга...
Margot
Цитата(vasilevna @ 05.01.2008, 18:10) *
Последние Новости!
Виасат пробует выйти на контакт с Первым. Первый должен объяснить Виасат
по каким причинам зрители остались крайними.
Пока на ближайшее время поставили РТР на место ОРТ.
Вернется ли ОРТ неизвестно.
Теперь Виасат ставит вопрос перед Первым о компенсации зрителей. После праздников начнутся переговоры.
Так объяснили моему мужу в Виасат.
Надеемся на лучшее!

В Скандинавии параболлу не все покупают. здесь другие правила.
Ты звонишь в Виасат, они полностью организуют установку и подключение и
это входит в абон. плату.
Пластиковую карточку периодически меняют. Если Виасат не может иметь сигнал ОРТ, то как же мы сами можем его найти
За пиратство здесь можно здорово погореть.
Лучше не рисковать.

vasilevna, а Вы в какой стране, если не секрет?
ОРТ (Первый канал) существует в двух версиях - на Сириусе (тот, что был у нас, он платный) и на Хотбёрде (открытый канал, бесплатный). Так что это - не пиратство, канал-то открытый. У нас, в Норвегии, многие смотрят по Хотбёрду. РТР-Планета тоже есть и на Хотбёрде, и на Сириусе. А вот ТВЦ у меня давным-давно пропал, зато в открытом доступе есть некоторые украинские и прибалтийские каналы.
НИКИТАКИ
tongue.gif
Соня
Да чего уж там...
Mishele
Цитата(Camelia @ 05.01.2008, 16:23) *
anita, нас двое tongue.gif. Тоже заметила, что Первый на днях пропал. Думала, что какие-то технические неполадки. Теперь вижу, что вся Скандинавия пострадала от Виасата angry.gif. У нас пакет Viasat Russia и если что-то подобное происходило раньше, то пропадали оба канала - и Первый, и НТВ-Мир. Сейчас НТВ благополучно работает, а Первого нет. Замена его на РТР меня категорически не устраивает. Буду звонить на Виасат и узнавать причину и перспективы.

Вообщето вас не двое, нас намного больше.... Но это не важно, нужно таки писать и дозваниваться на ОРТ не по очереди, а написать одно коллективное письмо и всем подписаться, по электронной почте. Вначале написать письмо-жалобу, передать её как эстафетную палочку всем пострадавшим и отправить на ОРТ. Потому что так не честно, Скандинавия под носом у России они нас отключают и пускают вещание в Тайланд и куда там ещё..... Давайте объеденяться и "штурмовать" ОРТ вместе, т.к. Виасат как всегда неприделах остаётся от него ничего не добъёшься!
vasilevna
Цитата(Margot @ 05.01.2008, 22:02) *
vasilevna, а Вы в какой стране, если не секрет?
ОРТ (Первый канал) существует в двух версиях - на Сириусе (тот, что был у нас, он платный) и на Хотбёрде (открытый канал, бесплатный). Так что это - не пиратство, канал-то открытый. У нас, в Норвегии, многие смотрят по Хотбёрду. РТР-Планета тоже есть и на Хотбёрде, и на Сириусе. А вот ТВЦ у меня давным-давно пропал, зато в открытом доступе есть некоторые украинские и прибалтийские каналы.

Margot Это не секрет, на севере Швеции.
Мы с мужем вначале подумали, что до нас сигнал не доходит, так как
у моей дочки на юге ловилось хорошо и вовремя дождя, а у меня как дождь, все прекращается.
А вот теперь думаем, что это связано с другим.
Здесь есть у меня знакомые у которых параболлы бесплатные и они ОРТ не могли смотреть.
Если бы можно было здесь смотреть бесплатно, давно бы смотрели уже.
Странно как это ТВЦ нет? Его без абонемента ловят здесь и дождь его не берет.
Украинские и балтийские смотрю редко, хоть я из Украины, но привыкла на русском смотреть.
Раньше у нас Дигитал был и как пустишь поиск, так и сыпались русские каналы, но не ОРТ.
Ради ОРТ и переключились на Виасат.
А вообще, пусть это будет нашей последней проблемой.
С наступающим всех Рождеством и Старым Новым годом!
Parol
Цитата(vasilevna @ 05.01.2008, 21:56) *
Margot Это не секрет, на севере Швеции.
Мы с мужем вначале подумали, что до нас сигнал не доходит, так как
у моей дочки на юге ловилось хорошо и вовремя дождя, а у меня как дождь, все прекращается.
А вот теперь думаем, что это связано с другим.
Здесь есть у меня знакомые у которых параболлы бесплатные и они ОРТ не могли смотреть.
Если бы можно было здесь смотреть бесплатно, давно бы смотрели уже.

Странно. Вот посмотрите сюда, это карта покрытия от спутника Хотбёрд, того луча, с которого идёт Первый канал, бесплатно:
http://www.lyngsat-maps.com/maps/hb6.html
С правой стороны приведены размеры тарелки, которые необходимы для устойчивого приёма сигнала.
Для вас это 90см. Вы вполне могли бы на этой тарелке поставить два конвертора и смотреть Сириус с украинскими каналами и Виасатом, а также спутник Хотбёрд с бесплатными Первым и РТР-Планетой.
Camelia
Я задала мануальный поиск Первого по тем параметрам, которые были даны выше. Ничего не нашла sad.gif .
vasilevna, у нас тоже если дождь или снег, то сигнал пропадает.
lucia
Цитата(vasilevna @ 04.01.2008, 23:25) *
Что бы не утруждать его(супруга), выучила шведский,норвежский и датский
Мы можем смотреть только НТВ-мир

rolleyes.gif не будем людям головы морочит-достаточно выучит один язык,чтобы понимат все три! Так насчет 1 канала-его тепер не будет вообче? РТР-планета был всегда бесплатный канал.
alex50
Цитата(Camelia @ 06.01.2008, 10:48) *
Я задала мануальный поиск Первого по тем параметрам, которые были даны выше. Ничего не нашла sad.gif .
vasilevna, у нас тоже если дождь или снег, то сигнал пропадает.

У. Камелия, прежде чем искать, убедитесь, что Вы ищете именно на Хотбёрд. и что с него есть сигнал. Поэтому внимательно изучите меню Вашего тюнера.
Camelia
Алекс, искала именно на Хотбёрде и сигнал был неплохой sad.gif.
Parol
Цитата(Camelia @ 06.01.2008, 13:20) *
Алекс, искала именно на Хотбёрде и сигнал был неплохой sad.gif.

Не нашли вообще ничего, или не нашли Первый? Он на Хотбёрд прописывается как C1R-Europe.
Camelia
Parol, вообще ничего не нашла. Сейчас еще раз попробую автоматический и мануальный поиск.
Parol
1. Возможно, что Вы не настроились на спутник Хотбёрд. То что стоит в меню вашего ресивера ещё не означает, что ваша тарелка "видит" Хотбёрд.
2. Если ваш ресивер от Виасат, то он может не принимать другие программы. Это политика Виасата.
Camelia
У нас как раз ресивер от Виасат. Под "вообще ничего не нашла" я имела в виду "не нашла новых каналов", т.е. после моего последнего апдейта ничего нового не появилось.
alex50
Цитата
Первого, он расположен на:
12597MHz
Vertical
SR= 27500
FEC 3/4

У меня частота 12590MHz
И поищите в списке каналов C1R-Europe
Parol
Ничего нового...а как Вы знаете, что апдейт шёл по спутнику Хотбёрд? Какие спутники Вы сейчас смотрите и сколько конверторов стоит на вашей тарелке?
Parol
Цитата(alex50 @ 06.01.2008, 14:05) *
У меня частота 12590MHz

У вас вообще всё не так, как надо! biggrin.gif tongue.gif
Шутка, а то вдруг обидетесь...
alex50
Цитата(Parol @ 06.01.2008, 15:07) *
У вас вообще всё не так, как надо! biggrin.gif tongue.gif
Шутка, а то вдруг обидетесь...

Я то не обижусь. Но надо помочь несчастной женщине, если ПКВС не хочет biggrin.gif
Parol
Конечно надо! Обов'язково! smile.gif
alex50
Скажу Вам, пароль по секрету, что поставил тарелку в конце 90-х для приема Спайс сСириуса и НТВ-плюс в пиратском режиме. Годп два назад перестромл с Сириуса на Хотбёрд. Сейчас там открыли пакет Мультивижн. Какая-никакая замена Спайс. Для НТВ нигде не могу найти пиратскую карточку. Все боятся. Хотя своим делают
Parol
И правильно делают. Хочу Вам предложить продолжить разговор на подобные темы в личке. Но не сейчас и не сегодня, поскольку убегаю и до завтра до клавы могу не дорваться.
А вот завтра милости прошу. Возможно, Вы поставите второй конвертор, чтобы опять смотреть Сириус... wink.gif .
vasilevna
Цитата(lucia @ 06.01.2008, 12:47) *
rolleyes.gif не будем людям головы морочит-достаточно выучит один язык,чтобы понимат все три! Так насчет 1 канала-его тепер не будет вообче? РТР-планета был всегда бесплатный канал.

Не скажите!
Это я к слову сказала.
Учила шведский, норвежский понимаю с трудом, а датский даже мой супруг швед не понимает.
lucia
Цитата(vasilevna @ 06.01.2008, 15:11) *
Не скажите!
Это я к слову сказала.
Учила шведский, норвежский понимаю с трудом, а датский даже мой супруг швед не понимает.

я поняла так, как вы написали-"я выучила ....все три языка, чтобы обчатса с муzем..." Да датский легче читат, чем слышат.А вообче норв. и дат. блиzе др. к др.,чем швед.
vasilevna
Цитата(lucia @ 06.01.2008, 17:45) *
я поняла так, как вы написали-"я выучила ....все три языка, чтобы обчатса с муzем..." Да датский легче читат, чем слышат.А вообче норв. и дат. блиzе др. к др.,чем швед.

А вообще если о ОРТ так подключилась потому, что после Нового года
по шведскому ТВ смотреть нечего.
Ни тебе концерта, ни тебе новогоднего шоу.
Мой муж очень любит наши концерты. особенно уважает Лолиту, Серова, Баскова, Агутина.
А Кобзона терпеть не может.
Так мы и живем- в одной комнате смотрим русское ТВ. а в другой все остальное. На одной антене
2 телевизора.
У меня даже уже расспорядок дня выработался с программой Первого, а теперь что?
Поламали весь режим.
Очень жаль. К хорошему быстро привыкается.
Очень хочется верить, что все вернется. rolleyes.gif
anita
Цитата(Camelia @ 07.01.2008, 19:58) *
На сайте Виасат нашла, что в пакет Viasat Russia сейчас входят РТР Планета, Россия сегодня и НТВ. А предупреждать об изменениях и остановке вещания, похоже, не нужно angry.gif angry.gif angry.gif.

Спасибо за солидарность, Camelia! Похоже, мы с вами тут непозволительно избаловались. Уже шокирует равнодушие... blink.gif А помните, как запросто могли отключть воду или отопление? Не о каком предупреждении и речи быть не могло! Зато как приятно было увитеть на дверях объявление, типа "Отопление отключено по техническим причинам." или "Воду дадут не следующей неделе." Вспомните детство золотое! rolleyes.gif
lucia
rolleyes.gif Да, девочки, придется нам привыкат жит без 1 канала! У меня всегда был канал РТР, так что пуст ВИАСАТ нам его не подсовывает вместо ОРТ. А скоро придет сообчение об оплате... Возможно единственный выход смотрет ОРТ-ето контракт с ХОТБИРД, а не с ВИАСАТом.А укр.каналы: Ентерфилм,Интер+ ,они все-равно будут открытыми без ВИАСАТ, как думаете?
Margot
Я пыталась настроиться на Хотбёрд. Пока безрезультатно. Сначала просто вращала антенну, получила 40% качества сигнала, а надо минимум 60%. После ручного поиска появились новые каналы, вернее их названия, такие как Детский Мир, Наше кино, RTVI, 1PLUS1 и др. Но картинки ни на одном из них нет. Или они кодированные, или сигнал слабый. Первый канал так и не удалось поймать, такого названия как CR1Europe не появилось. Единственное, что удалось получить - это Ren TV Estonia, показывает отлично.
Потом я сделала все, как советовал уважаемый Parol, т.е. все раскрутила и поменяла конверторы местами, но качество сигнала только понизилось до 30%, а на др. конверторе, том, что на Сириусе, до 65%. В рез-те НТВ-Мир стал показывать хуже. Вернула все, как было. Похоже, Parol прав, на декодерах от Виасат нужный Хотбёрд не ловится. Попробую завтра позвонить в магазин, где все это покупалось, и вызвать настройщика.

Оффтоп на тему языков:
vasilevna, lucia , я учила норвежский, шведский понимаю хорошо, иногда даже лучше, чем некоторые норв. диалекты, например, бергенский. А датский не понимаю вообще, могу только читать. Письменные норв. и датский - практически одно и то же, а по произношению шведский больше похож с норв.
lucia
я работаю и со шведами и с датчаном- слава богу понимаю, а zиву в NORGE.
rennie
интересно, самый плохонький ресивер у вас там можно приобрести на замену виасатовского, или у виасата везде всё схвачено...(?)
lucia
Да кто его знает, пока с проблемой не столкнешся.....Но мой супруг сказал что если ВИАСАТ не вернет 1, то надо покупат новый сателит (HOTBIRD?)
Margot
Ресивер можно купить другой, но как тогда НТВ-Мир смотреть? Он-то привязан к Виасатовскому пакету и без карты доступа не показывает. А у знакомых ресивер из Лидла, какой-то совсем дешевый, показывает массу каналов, в т.ч. и Первый, и РТР-Планета, но не НТВ.

А новая тарелка что даст? Если ресивер привязан к Виасату, то он все равно не будет ловить нужный Хотбёрд. Или Вы что-то другое имеете ввиду?
lucia
Честно говоря- ничего не понимаю в етом! Ви ze сами знаете, приходиш в магазин и приобретаеш тот сателит, предлоzения которого тебя устраивают. Давайте по ходу развития ситуатсии будем информироват друг друга. Ну не моzет быт безвыходного полоzhения... в наш-то развитый век!
vasilevna
Не накручивайте себя напрасно, еще ничего не ясно с Первым.
Может и вернется.
Неужели можно потерять так запросто пол-Европы зрителей?
Тут что то не так, такие бабки потерять Первому.
Я вот не знаю в Финляндии и Голландии смотрят или нет.
Будем ждать и надеяться.
Margot
В Финляндии точно нет, у них еще в Новогоднюю ночь Первый отрубили. А в Голландии, думаю, все в порядке, они же к Скандинавии не относятся. Пострадали 3 сканд. страны и Финка.

lucia, а Вы где в Норвегии? Я в Тронхейме, у нас других вариантов я не видела, кроме как через Виасат Раша смотреть.
rennie
Цитата(lucia @ 06.01.2008, 22:49) *
Да кто его знает, пока с проблемой не столкнешся.....Но мой супруг сказал что если ВИАСАТ не вернет 1, то надо покупат новый сателит (HOTBIRD?)

там не надо покупать Хотбёрд. на нём ПК Европа, РТР-Планета, Планета Спорт, РУ.ТВ и Мьюзик Бокс и некоторые другие менее интересные русскоязычные каналы идут в открытом виде. получается, что чтобы смотреть НТВмир дальше, тем самым остаться подписчиком Виасат, вам нужен дополнительно другой спутниковый ресивер(как тот, про который тут писали, самый простенький из Лидл), если ваш может работать только с Виасат и спутником Сириус, и ещё одна головка на антенну для спутника Хотбёрд, либо другая антенна специально для Хотбёрда в зависимости от ситуации.
Parol
Да, дела...Попробую прояснить ситуацию.
Ресивер от Виасат способен принимать только каналы пакета Виасат. Карточка доступа для НТВ-мир и ушедшего Первого привязана к ресиверу, т.е. открывать каналы может только в этом аппарате, а он может работать только с этой картой. Это иначе ещё называют "поженить". smile.gif Разные способы обойти такую виасатовскую защиту мы здесь рассматривать не будем. Кроме пакетов от Виасат на спутнике Сириус есть немного других открытых каналов, украинские и ТВЦи (московский).
На спутнике Хотбёрд "ПК Европа, РТР-Планета, Планета Спорт, РУ.ТВ и Мьюзик Бокс и некоторые другие менее интересные русскоязычные каналы идут в открытом виде"(Ренни), есть Евроньюс на русском, есть платный пакет РТВи. Для того, чтобы принимать ОДНОВРЕМЕННО оба спутника и не потерять НТВ-мир, вам необходимо на виасатовскую тарелку повесить второй конвертор и поставить переключатель DiSEqC 2/1. Те, кто раньше принимал каналы со спутников Сириус-Тор, нужно докупить держатель для конверторов, который позволяет разнести их между собой на расстояние немного дальше, чем они сейчас расположены. А также перенастроить всю систему, повернув вашу тарелку ВЛЕВО, и увеличив угол наклона по отношению к земле. В принципевсё это можно проделать и самим, но если вы сомневаетесь в собственных силах, вызывайте техников. Но не позволяйте вешать себе лапшу на уши! Спутник Хотбёрд НИКАКОГО отношения к Виасату не имеет!
Теперь о новом ресивере. Да, в принципе подойдёт любой ресивер для открытых каналов, хоть из ALDI, хоть откуда. Но я рекомендую купить чуть более дорогой аппарат с CI slot, поскольку опыт меня научил, что любой сегодня открытый канал может завтра стать платным, а наличие такого слота даёт возможность докупить в будущем модуль нужной системы кодирования и поставить в него карту, не покупая опять новый ресивер.
lucia
огромное спасибо Вам, кто откликнулся на нашу "беду"-исчезновение 1. Вы даете такие подробные и профес. описания , но я ничего,к сожелению, не понимаю. Просто придется обрачатся к специалистам здес и платит, соответственно, если толко ВИАСАТ сам не предложит выход из положения. rolleyes.gif
Margot
Цитата(Parol @ 07.01.2008, 9:24) *
Да, дела...Попробую прояснить ситуацию.
Ресивер от Виасат способен принимать только каналы пакета Виасат. Карточка доступа для НТВ-мир и ушедшего Первого привязана к ресиверу, т.е. открывать каналы может только в этом аппарате, а он может работать только с этой картой. Это иначе ещё называют "поженить". smile.gif Разные способы обойти такую виасатовскую защиту мы здесь рассматривать не будем. Кроме пакетов от Виасат на спутнике Сириус есть немного других открытых каналов, украинские и ТВЦи (московский).
На спутнике Хотбёрд "ПК Европа, РТР-Планета, Планета Спорт, РУ.ТВ и Мьюзик Бокс и некоторые другие менее интересные русскоязычные каналы идут в открытом виде"(Ренни), есть Евроньюс на русском, есть платный пакет РТВи. Для того, чтобы принимать ОДНОВРЕМЕННО оба спутника и не потерять НТВ-мир, вам необходимо на виасатовскую тарелку повесить второй конвертор и поставить переключатель DiSEqC 2/1. Те, кто раньше принимал каналы со спутников Сириус-Тор, нужно докупить держатель для конверторов, который позволяет разнести их между собой на расстояние немного дальше, чем они сейчас расположены. А также перенастроить всю систему, повернув вашу тарелку ВЛЕВО, и увеличив угол наклона по отношению к земле. В принципевсё это можно проделать и самим, но если вы сомневаетесь в собственных силах, вызывайте техников. Но не позволяйте вешать себе лапшу на уши! Спутник Хотбёрд НИКАКОГО отношения к Виасату не имеет!
Теперь о новом ресивере. Да, в принципе подойдёт любой ресивер для открытых каналов, хоть из ALDI, хоть откуда. Но я рекомендую купить чуть более дорогой аппарат с CI slot, поскольку опыт меня научил, что любой сегодня открытый канал может завтра стать платным, а наличие такого слота даёт возможность докупить в будущем модуль нужной системы кодирования и поставить в него карту, не покупая опять новый ресивер.

А ВЛЕВО, если смотреть HA тарелку?
Я все проделала, что Вы мне советовали, раскрутила, поменяла местами, но все равно Первый не появился в списке каналов, а качество сигнала стало хуже и на Сириусе. Поэтому вернулась к тому, что было.
А Первый на том же Хотбёрде, где РТВи, Детский Мир, Наше кино, Усадьба, 1плюс1? Они у меня появились в списке каналов и еще другие - всего 31 новый канал.
Parol
Цитата(Margot @ 07.01.2008, 13:19) *
А ВЛЕВО, если смотреть HA тарелку?
Я все проделала, что Вы мне советовали, раскрутила, поменяла местами, но все равно Первый не появился в списке каналов, а качество сигнала стало хуже и на Сириусе. Поэтому вернулась к тому, что было.
А Первый на том же Хотбёрде, где РТВи, Детский Мир, Наше кино, Усадьба, 1плюс1? Они у меня появились в списке каналов и еще другие - всего 31 новый канал.

ВЛЕВО, если смотреть от тарелки в сторону конверторов.

1+1 находится совсем на другом спутнике, и вообще похоже на то, что выловили Вы новые каналы с разных спутников. А поскольку ресивер ваш от Виасат, то Первый с Хотбёрд смотреть через него всё равно не выйдет.
rennie
Пароль, а зачем даисек, если сигнал выводится на два разных ресивера? или я недопонимаю немного как работает это устройство?
Margot
Цитата(Parol @ 07.01.2008, 13:55) *
ВЛЕВО, если смотреть от тарелки в сторону конверторов.

1+1 находится совсем на другом спутнике, и вообще похоже на то, что выловили Вы новые каналы с разных спутников. А поскольку ресивер ваш от Виасат, то Первый с Хотбёрд смотреть через него всё равно не выйдет.

А РТВи, по-моему, на Хотбёрде?
Значит, надо покупать 2-й ресивер? А его можно будет подсоединить к антенне и телевизору с помощью каких-нибудь разъемов? Или это все не реально?
rennie
да, он в закрытом виде на Хотбёрд.
Margot
Значит, мне все же удалось кое-что поймать с Хотбёрда, но качество сигнала низкое. А можно что-то сделать, чтобы его повысить?
Parol
Пакет РТВи есть и на других спутниках. Как в открытом, так и в закрытом виде.
Свич DiSEqC нужет тем клиентам Виасата, у которых установлен ТОЛЬКО один конвертор на Сириус. Им понадобится второй конвертор, чтобы принимать Хотбёрд, а также чтобы сохранились каналы с Сириус. Можно обойтись и без свича, протянув ВТОРОЙ кабель от дополнительного ресивера к конвертору Хотбёрд.

Другой способ. Второй ресивер можно подключить "паровозиком", т.е. антенный кабель через шлейф (Loop) на задней стенке ресивера, телевизор через кабель скарт. Т.о. вы сможете смотреть либо один ресивер, либо другой, но никогда оба одновременно.
rennie
да, может речь идёт о 9° E, раз ловит РТВи? нет, но похоже просто на какой-то странный список русскоязычных каналов доступных для приёма. не понятно что там 1+1 делает.
Parol
Цитата(rennie @ 07.01.2008, 15:23) *
да, может речь идёт о 9° E, раз ловит РТВи? нет, но похоже просто на какой-то странный список русскоязычных каналов доступных для приёма. не понятно что там 1+1 делает.

Есть ещё на 8W Kabel Kiosk.
Margot
Цитата(rennie @ 07.01.2008, 15:23) *

Список вышел, действительно, странный. Я ошиблась, там не 31 канал, а очень много новых, а 31 указаны как открытые каналы. Среди прочих там есть:

TV1000 Russkoe Kino
Mnogo TV
RTVI
Nashe Kino
Teleklub
Detskiy Mir
EbS Europe by Satellite
TRK Ukraina
ICTV
TET
TRK Kyiv
1PLUS1
Novy Channel
Channel 5
Kino
Enter Film
Inter +
Rada
MTV Ukraine
Enter Music
Ohota & Rybalka
Komedia TV
Usadba....
rennie
Пароль, это кажется ваше вижнТВ! biggrin.gif
rennie
это всё ещё Сириус, то есть тот спутник, где и ВИАСАТ, только другой платный пакет, украинский. но там ещё нет трансляций, только тесты.
так что это не Хотбёрд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.