Цитата(CTAM)
У меня с устатку накопилось несколько вопросов к BlackAmV.
С удовольствием отвечу:
Цитата
1. В чем гуманность пакта Молотова.
Гуманных явлений в истории вообще не было - а подобные пакты подписывались многими странами, и СССР с Германией - не единственные, кто делил мир. И этот пакт был подписан с расчётом на то, что СССР отведётся достаточно времени на подготовку удара по Германии. Но этот пакт был нарушен, как, к примеру Германско-Польский от 1934г. Как видно, этому пакту оправдание есть.
Цитата
2. Почему заводы передовых технологий начали строить в Прибалтике.
А вот это вопрос не ко мне, а е профессиональным историкам-экономистам. Равно как и то, почему считалось, что прибалтика - это ворота на Запад и её нужно держать в образцово-показательном состоянии.
Цитата
3. Почему такие же заводы в других местах СССР не давали и половины того качества, которое давали прибалты. (пример: Спидола).
Не могу сказать, что VEF сильно обгонял Бердский радиозавод. Но на таких денежных дрожжах нельзя ли поставить лучшее оборудование и на нём быстрее и качественнее собирать узлы и готовые приборы? И если не болит голова - как бы чего стырить, чтобы обменять у знакомого зам- или зав- на какую-нибудь тушёнку? А работали как-то на прибалтийских заводах тоже русачи.
Цитата
4. Почему текстильная промышленность Прибалтики шила вещи, а остальные заводы создавали изделия артикул.....
Вот потому и шили - условия труда были - помещения, рабочие руки, хорошее оборудование! И государство покрывало коллосальные затраты на производства этих вещей. Они у нас под банкрот пошли после упразднения таможенных пошлин - народ в более дешёвом польском и китайском ходит - и, самое интересное, доволен. ЕС забила последний гвоздь в крышку гроба литовской текстильной промышленности - слишком дорого оказались вещи-то.
Цитата
5. Почему Прибалтика могла обеспечить себя сельхоз. продукцией, а другие страны СССР нет.
Ан вот как-то в реалии себя она не обеспечивала... Тока жила в достатке продуктов.
Цитата
Последний вопрос. Почему в главной книге очень хорошей религии ислам - Коране, есть суры призывающие любить евреев, а есть суры зовущие немедленно перерезать им глотки. Христианам, кстати, тоже.
"и камень подскажет тебе, что за ним спрятался неверный".....
Не-а призывают уничтожить неверных - а это уже совершенно другое дело, т. к. уничтожить неверного - это уничтожить в нём его неверность. Такие строфы есть и в Библии, благодаря чему возникли крестовые походы(святая Инквизиция и походы - тоже "крутые" полозья для христианства. Хорошо, что были). В общем, ислам - религия круче и прогрессивней, чем иудаизм, так как и христиане, и мусульмане, и иудеи, и буддисты могут прочитать Коран, обсудить его и принять решение, что нельзя сказать о Торе или Талммуде. Таковы мои убеждения - чем более открыта для познания религия, тем она гуманнней, живее, красивее и гармоничней.
З. Ы. Вот, что говорится в Коране про неверных:
Цитата
1. Скажи [, Мухаммад]: "О вы, неверные!
2. Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь,
3. а вы не поклоняетесь тому, чему я поклоняюсь.
4. Я ведь не поклонюсь тому, чему вы поклонялись,
5. и вы не поклонитесь тому, чему я поклоняюсь.
6. Вам - ваша вера, мне же - моя вера!"
И это всё, что сказанно в Коране! Всё остальное - в книгах Шариата и прочем, написанным уже людьми-наследниками Ислама после пророка Мухаммада.