Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sigs-Heils!
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
BlackAmV
Появилась интересная тема. Особенно любопытно почитать тем, кто боролся против нацистов и чьи родственники являются жертвами фашистких концлагерей:

http://www.1tv.lv/1tv.nsf/0/4F4B8F9CB0DB85...Document&lang=2

В общем, это освещение одного новостного канала шествия латышских ветеранов "Waffen SS" и двух молодёжных нацистких организаций "Клуб 415" и "Все Латвии". Особенно хорошо звучит фраза:
Цитата
Потом не обошлось и без небольших стычек между антифашистами и участниками шествия. Полиция в это время задерживала особенно активных протестующих, и оттесняла остальных к тротуару.
Поясню: протестующие - это пенсионеры-ветераны Великой Отечественной войны и русские школьники.
Деркач
Наш взгляд:
http://7days.belta.by/7days_plus.nsf/All/6...18?OpenDocument
Соня
"Наш" - это чей да чей?
шура
История ничему не учит...
BlackAmV
Цитата(Деркач)

Не, заявление политиков - это ерунда, прикол - это аресты полицией демонстрантов-антифашистов.
Цитата(Соня)
"Наш" - это чей да чей?
Обозревателя литовца по происхождению в белорусской газете. Интересно, а официальный Израиль и США(про Белоруссию я молчу biggrin.gif) как-нибудь на этот беспредел отреагировал, или у него и своих дел хватает, только потом будем всем миром фашиствующему государству ужасаться?
CTAM
BlackAmV, спасибо, что обращаете внимание. Фашизм вместе с исламом опять пошел на второй круг. Борцы за права человека их очень блюдут.
Как и в 1937. Урок не впрок. Каждая страна надеется, что ее это не коснется.
Меня поражает тупость Европы. Неужели все сначала?
Алиса
Вы неправы, что все молчат. Посмотрите новости и Интернет, и увидите, что реакция есть. Тольок я не думаю, что здесь что-то серьезное. Скотство, ясное дело, оно и на государственном уровне скотство.
BlackAmV
Цитата(CTAM)
BlackAmV, спасибо, что обращаете внимание. Фашизм вместе с исламом опять пошел на второй круг.
Так, на ислам не гнать - хорошая и красивая религия! И нечего её винить в том, что какие-то придурки поставили его на рельсы экстремзма. Теория Дарвина тоже поставлена на рельсы экстремизма - расизм называется, но Дарвина не стоит прессовать из-за этого.
Цитата(Алиса)
Тольок я не думаю, что здесь что-то серьезное. Скотство, ясное дело, оно и на государственном уровне скотство.
Да не - ничего серьёзного. Пока Ландсбергис в Европарламенте наводит вонь об антигуманности подписания пакта Молотова-Риббентроппа, в Латвии под этим соусом выселяют русских из своих квартир, без основания лишают гражданства и арестовывают тех, кто этому пытается помешать. Ничего серьёзного. Только дальше памяти холокоста многие не хотят увидеть и не желают почтить память павших пресеканием попыток возродить нацизм! Я про члены Европарламента и гаагский трибунал...
Деркач
Немного из истории "требований"прибалтов к России:
http://7days.belta.by/7days.nsf/last/AC4A8...39?OpenDocument

Их заветная цель-так или иначе заставить Россию признать "оккупацию" Балтиии- и тогда юридически они вправе будут потребовать много миллиардных компенсаций... angry.gif
Хотя как жили "оккупанты" и "оккупируемые" вы и сами все прекрасно помните...
Алиса
А что, хорошо жили? Интересно как...
BlackAmV
Цитата(Алиса)
Встречный вопрос: а где ты в советское время жила? А зря, надо было в прибалтике:
1. Изначально прибалтика, как её ещё называли "ворота на Запад", стала базой наукоёмкой промышленности. Были построенны предприятия, как "VEF", "REMR", "RRR"(Radiotehnika), Вильнюсский завод микроэлектронных компонентов, приборостроительные заводы в Тарту и Вильнюсе, электронный завод "Banga", Панявежский завод кинескопов, сборочный завод телевизоров "Tauras", завод батарей "Сириус".
2. Как-то этот штат надо кормить? Построена Игналинская АЭС для обеспечения лэлектричеством, нефтепровод Полоцк-Мажейкяй и нефтеперерабатывающий завод в последнем для обеспечения топливом, широкая сеть газоснабжения. Лучшая автодорога в СССР, к слову - А337(по-моему, этот номер) Клайпеда-Каунас-Вильнюс.
3. Как-то этот штат сотрудников надо кормить. Были созданы наилучшие продовольственные условия в СССР. Калининградцы ездили в Клайпеду за продуктами. Такого понятия, как дефицт середины и конца 80-х почти не ощущалось - колбаса, мясо и рыба, овощи и фрукты, не говоря уж о более насущных продуктах до отсоединения Литвы были в достатке.
Вот где денежки СССР были. Нет - Ландсбергис и компания решили отсоединиться. Сейчас денежки заканчиваются, было принято решение присоединиться в ЕС - как там хорошо живут! Надо и нам так! Целый год подготовок и агитаций, после этого - референдум, при этом премьер-министр кричал в микрофон, стоя с литовским триколором в одной руке и звёздочками ЕС в другой. Крупнейшая сеть супермаркетов Minima/Media/Maxima обьявила акцию: каждый, кто проголосовал и получил зелёную наклеечку в форме карты Литвы с надписью "Я голосовал", может, показав наклейку кассиру, купить 2 бутылки пива по 1 центу. В супермаркете началась давка и даже драки - вот тут-то вспомнились перестроечные кадры новостей об очередях за колбасой и водкой. Проголосовало 95% жителей, из них 90% "за".
Но ЕС не собирается вкладывать в прибалтику наукоёмкую промышленность - им своих спецов хватает, им нужна дешёвая рабочая сила для выполнения тяжёлых и грязных трудовых работ и платить столько, сколько платило СССР не собиралось. Вот и начал Ландсбергис, выбранный от Литвы депутатом Европарламента, вонять о Молотове и Риббентропе - авось Россия выплатит, главное - натравить на Путина Европравительство. У Ландсбергиса есть хороший опыт - на Горбачёва и глав ЛССР Бурокявичюса и Ермалавичюса, которые до сих пор сидят, он сумел натравить народ, только в Европарламенте его что-то не слушают blink.gif. Кстати, Ландсбергис - фамилия, изменённая им где-то в 80-х годах, его родственники носят фамилию Жямкальнис. Хорошее совпадение: на литовском Жямос - низкие, Калнос - горы, при переводе на немецкий получается Land и Berg, в Ландсбергской тюрьме Адольф Иоганнович писал свой великий труд "Моя борьба".

Но это отношения к нарушению прав человека в Латвии имеет мало - у нас пока спокойно, в отличие от Латвии. Пока.
Соня
Цитата(BlackAmV)
Встречный вопрос: а где ты в советское время жила? А зря, надо было в прибалтике:

А вдруг она там и жила?

А если я не хотела бы жить в Прибалтике? Можно, я не буду?
Незнакомка
Цитата(Алиса)

Цитата(Соня)
А вдруг она там и жила?

Девчонки, вы почти что спелись.
В советской Прибалтике нам уже не пожить, так что можно разрешения и не спрашивать. А о том, что "оккупанты" и "оккупируемые" жили по-разному я еще очень даже помню. Хотя оговорюсь, что мне ни разу не довелось испытать "нелюбви", о которой от многих слышала, хотя была в Литве и Латвии, конечно, на отдыхе, в приятной компании, еще и поэтому воспоминания самые солнечные. Но казалось, что в этой чистоте, красоте, вкусноте, всеобщей вежливости и приглушенных звуках, неспешности как бы сам становишься другим и ни у кого агрессивности быть не может. И как-то казалось, что это нормально, а вот сейчас прочитала про "денежки" и правда: а чего это? Им - колбаса и взбитые сливки в любом магазине безо всяких очередей, а "оккупантам" только шпроты в праздничном заказе. Вот теперь такой болезненный разрыв.
Соня
Незнакомка, мне вообще нравился Советский Союз. Я к нему претензий не имела. Ну, дефицит был, так блат искали, подумаешь! Чай, не последние были там! Меня Украина вполне устраивала. Меня и Израиль вполне устраивает. Я сама себя устраиваю - это главное! biggrin.gif
BlackAmV
Очень просто:
Цитата(Алиса)
Поскольку "интересно", то
Цитата(Соня)
А вдруг она там и жила?
исключено.
Цитата(Соня)
Не надо, прибалтика - это был советский Эдем, и счастлив был тот человек, который туда попадал. Особенно в качестве руководящего лица. А неприязни в городах не было - она появилась в конуе 80-х. В Клайпеде вообще почти до 70-х литовцев вообще не было. Тока закончилось это tongue.gif .
Цитата(Соня)
Меня и Израиль вполне устраивает.
Ага, главное, чтобы подозрительные арабы с подозрительными поясами и не менее подозрительными сумками подальше проходили и ненароком не залезли с тобой в автобус или не пришли типа кофе попить - а в остальном, конечно, хорошо!
Соня
Цитата(BlackAmV)
Ага, главное, чтобы подозрительные арабы с подозрительными поясами и не менее подозрительными сумками подальше проходили и ненароком не залезли с тобой в автобус или не пришли типа кофе попить - а в остальном, конечно, хорошо!

Видите ли... не знаю Вашего имени-отчества...

В этом мире никто не застрахован от арабов или прочих подозрительных террористов. А один, в Австралии, вообще дома сидел, когда ему крышу (и голову) пробила обледенелая какашка, сброшенная с самолётного туалета чуть-чуть не вовремя...
Так что неизвестно, кто из нас первый! cool.gif
CTAM
У меня с устатку накопилось несколько вопросов к BlackAmV.
1. В чем гуманность пакта Молотова.
2. Почему заводы передовых технологий начали строить в Прибалтике.
3. Почему такие же заводы в других местах СССР не давали и половины того качества, которое давали прибалты. (пример: Спидола).
4. Почему текстильная промышленность Прибалтики шила вещи, а остальные заводы создавали изделия артикул.....
5. Почему Прибалтика могла обеспечить себя сельхоз. продукцией, а другие страны СССР нет.
Последний вопрос. Почему в главной книге очень хорошей религии ислам - Коране, есть суры призывающие любить евреев, а есть суры зовущие немедленно перерезать им глотки. Христианам, кстати, тоже.
"и камень подскажет тебе, что за ним спрятался неверный".....
jinjik
Цитата(Алиса)
Тольок я не думаю, что здесь что-то серьезное.

Когда Гитлер захватывал Чехословакию, все остальные тоже думали, что ничего серьезного в этом нет.
BlackAmV
Цитата(CTAM)
У меня с устатку накопилось несколько вопросов к BlackAmV.
С удовольствием отвечу:
Цитата
1. В чем гуманность пакта Молотова.
Гуманных явлений в истории вообще не было - а подобные пакты подписывались многими странами, и СССР с Германией - не единственные, кто делил мир. И этот пакт был подписан с расчётом на то, что СССР отведётся достаточно времени на подготовку удара по Германии. Но этот пакт был нарушен, как, к примеру Германско-Польский от 1934г. Как видно, этому пакту оправдание есть.
Цитата
2. Почему заводы передовых технологий начали строить в Прибалтике.
А вот это вопрос не ко мне, а е профессиональным историкам-экономистам. Равно как и то, почему считалось, что прибалтика - это ворота на Запад и её нужно держать в образцово-показательном состоянии.
Цитата
3. Почему такие же заводы в других местах СССР не давали и половины того качества, которое давали прибалты. (пример: Спидола).
Не могу сказать, что VEF сильно обгонял Бердский радиозавод. Но на таких денежных дрожжах нельзя ли поставить лучшее оборудование и на нём быстрее и качественнее собирать узлы и готовые приборы? И если не болит голова - как бы чего стырить, чтобы обменять у знакомого зам- или зав- на какую-нибудь тушёнку? А работали как-то на прибалтийских заводах тоже русачи.
Цитата
4. Почему текстильная промышленность Прибалтики шила вещи, а остальные заводы создавали изделия артикул.....
Вот потому и шили - условия труда были - помещения, рабочие руки, хорошее оборудование! И государство покрывало коллосальные затраты на производства этих вещей. Они у нас под банкрот пошли после упразднения таможенных пошлин - народ в более дешёвом польском и китайском ходит - и, самое интересное, доволен. ЕС забила последний гвоздь в крышку гроба литовской текстильной промышленности - слишком дорого оказались вещи-то.
Цитата
5. Почему Прибалтика могла обеспечить себя сельхоз. продукцией, а другие страны СССР нет.
Ан вот как-то в реалии себя она не обеспечивала... Тока жила в достатке продуктов.
Цитата
Последний вопрос. Почему в главной книге очень хорошей религии ислам - Коране, есть суры призывающие любить евреев, а есть суры зовущие немедленно перерезать им глотки. Христианам, кстати, тоже.
"и камень подскажет тебе, что за ним спрятался неверный".....
Не-а призывают уничтожить неверных - а это уже совершенно другое дело, т. к. уничтожить неверного - это уничтожить в нём его неверность. Такие строфы есть и в Библии, благодаря чему возникли крестовые походы(святая Инквизиция и походы - тоже "крутые" полозья для христианства. Хорошо, что были). В общем, ислам - религия круче и прогрессивней, чем иудаизм, так как и христиане, и мусульмане, и иудеи, и буддисты могут прочитать Коран, обсудить его и принять решение, что нельзя сказать о Торе или Талммуде. Таковы мои убеждения - чем более открыта для познания религия, тем она гуманнней, живее, красивее и гармоничней.

З. Ы. Вот, что говорится в Коране про неверных:
Цитата
1.  Скажи [, Мухаммад]: "О вы, неверные!
2.  Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь,
3.  а вы не поклоняетесь тому, чему я поклоняюсь.
4.  Я ведь не поклонюсь тому, чему вы поклонялись,
5.  и вы не поклонитесь тому, чему я поклоняюсь.
6.  Вам - ваша вера, мне же - моя вера!"

И это всё, что сказанно в Коране! Всё остальное - в книгах Шариата и прочем, написанным уже людьми-наследниками Ислама после пророка Мухаммада.
кардинал
Актуальная тема для иллюстрирования свободы слова и зондажа общественного мнения, однако

Гуманность дело хорошее конечно, особливо применительно к товарищу Молотову и его напарнику по договору.

Относительно прибалтийских денег. Прибалтика никогда не была дотационной в союзном бюджете. Деньги текли на Юг и Юго-Восток, впрочем как и ныне sad.gif
Так что очередное мифотворчество с прибалтами - нахлебниками советского народа.

Израильтяне, полагаю, все антифашисты. Или я не прав? А именно Латвия лидирует среди бывших союзных республик по приему туристов из Израиля. По-моему там израильтян даже больше, чем в Чехии. Я вот плохо отношусь к тому, что творится в Иране, так и и не поеду туда ни за какие коврижки, даже если б даром. А тут все ж народ за свои кровные. Неужто поглазеть на торжество неонацизма?
BlackAmV
Тоже, кстати, версия. Странно, бьют, а не евреев - прикол! Но вот насчёт недотационных республик - почему в таком случае сейчас все производства полопались, как мыльные пузыри, не сумев прижиться даже на внутренних рынках?

Кстати, твоё настроение к родине Фредди Меркьюри - не результат ли пропаганды США? Потому, что как разведка доложила - следующая страна боевых действий США - это Иран.
CTAM
BlackAmV, я извиняюсь, но сейчас я пойду путем Деркача. Он пишет, что он идет верным путем. Вы имя Яшико Сагамори никогда не слышали?
Если я начну вас опровергать, то неизбежно повторю многие аргументы Яшико.
Она знаток главной книги ислама и (на мой взгляд) очень хорошая журналистка. Уже не первый год ее прогнозы с завидным постоянством исполняются.
На пропаганду ислама тратятся огромные деньги. Инет забит информацией о исламе. Нужной информацией. Им нужной.
Контпропогандой практически никто не занимается. Аналитики хватает, но ее читают спецы. Яшико, одна из немногих, которая осмелилась подняться против. Если захочется, то зайдите в поисковик. Очень освежает.
CTAM
Полностью согласен с Кардинал. С духовным лицом лучше не спорить.
По поводу туризма израильтян. Судя по рекламе, народ осваивает Европу, особливо Прагу. Насчет Прибалтики думаю, что слухи несколько преувеличены.
Все республики СССР кончали год с огромными плюсами. КАждая считала, что кормит всех остальных.
"Где деньги, Зин?". Посчитайте расходы на содержание ком. и прочих партий, освобительных движений и вопросов станет немного меньше.
Только Сирии, в этом году, простили долг в 8 млрд долларов. А таких сирий...
Информация. В начале инженер получал 110-120 руб. Остальные заработанные деньги уходили на покрытие расходов на его ясли, детский садик, медицину, учебу, библиотеки, клубы, кружки. До 30 лет он покрывал все эти расходы. Затем он работал на дядю и немного на себя.
Текстильная промышленностьи в Израиле пошла нафик. Причина?
Китай. Дешевле покупать, чем производить. Очень дешевая рабочая сила.
Чтоб заработать больше китайцы бегут в Россию, их полно и в Израиле.
BlackAmV
Цитата
BlackAmV, я извиняюсь, но сейчас я пойду путем Деркача.
Ничего, человек сам себя извинить всегда может... I am дико извинЬяюсь, I am иностранец, I don't understand - при чём здесь Деркач? Может я каких-то приёмов Деркача не знаю?
Ну и к чему приведёт пропаганда таких верных и свободных идей в исламе? Тому, что через некоторое время в ислам придут новые люди. И они не захотят идти ваххабитским путём. И через некоторое время их количество перейдёт в качество - начнёт изменяться ислам. Естественно, в более открытую и гуманную форму. И я уверен, что через некоторое время ислам станет более мирной религией, чем христианство. И я очень рад своевременнму событию, подтверждающему мои слова о том, что ислам будет меняться:

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p..._title_id=75595
Алиса
Цитата(jinjik)
Когда Гитлер захватывал Чехословакию, все остальные тоже думали, что ничего серьезного в этом нет.

Я предвидела подобную реакцию. Во-первых, я высказала свое мнение, во-вторых, даже неловко напоминать о том, что с того времени несколько изменились геополитические условия. Никто из здравомыслящих людей не считает, что, скажем, России, всерьез угрожают скинхеды. Разве что в качестве популистских речей. Противно, мерзко - это да. Но расценивать старых идиотов как угрозу демократии... И даже если в бреду предположить, что огромная Латвия станет профашистским государством, то ничего глобально значимого не произойдет. В мире существует система противовесов, которая сама отрегулирует подобные курьезы.
Деркач
Раз уж представитель Литвы упомянул тут меня-отвечу чуть о другом...
Прибалтийские новые" демократии" с некоторых пор стали местом сборища мечтателей "одемократизировать" Беларусь. То небезызвестный ястреб сенатор Маккейн каркает чего-то там из Риги:
http://minsk.kp.ru/2004/08/25/doc32722/print/

то в Вильнюсе проходит некий закрытый "семинар" по Беларуси:
http://www.ont.by/index.php?id=7224&id_issue=2

Обойдемся и без непрошенных советников! angry.gif
Алиса
Деркач, вы всерьез считаете, что все, происходящее в мире, вертится вокруг Белоруссии? Быть может, я вас огорчу, но большинство людей в мире даже не подозревают, что такое место существует. Как, кстати, не подозревали до последних выборов о существовании Украины. И ничего, выглядят (повторюсь!) вполне румяными и упитанными.
BlackAmV
Не, о такой горячке не слышал. Но зря пугаться этих евросемминаров - послать туда со своих наблюдателей и всё! Еврокомиссии и Маккейн - немного разные вещи. А демократия придёт не от семинаров, она придёт какбы изнутри, и, кажется, это даже не "Зубр" будет, а организация, которая появится ниоткуда.
Цитата(Алиса)
Деркач, вы всерьез считаете, что все, происходящее в мире, вертится вокруг Белоруссии?
Да ладно, по эгоцентризму Литву никто не переплюнет! Приблизительно так:
Цитата
Министерство охраны окружающей среды заявило, что не допустит разработку нефти на территории Калининградской области вблизи Куршской косы
Звучит?
CTAM
Цитата(Деркач)
1. Раз уж  представитель Литвы упомянул тут меня-отвечу чуть о другом...
2. Обойдемся и без непрошенных советников! 

1. Ну это, как всегда. Можно было и не предупреждать.
2. ВСе. Понял. Действительно, чего это я стараюсь. Да еще без ссылок.
А что, контора по субботам работает?
Деркач
to Aліса
Я подозреваю,что коль мы находимся на форуме российском,СНГ-шном, русскоязычном,то нас должны интересовать темы вокруг этого,а не австралийские "какашки" с самолета... biggrin.gif
Алиса
Цитата(Деркач)
to Aліса
Я подозреваю,что коль мы находимся на форуме российском,СНГ-шном, русскоязычном,то нас должны интересовать темы вокруг этого,а не австралийские "какашки" с  самолета... biggrin.gif

Ой, Деркач, какой вы свирепый, едрён батон... Дык, про австралийские качашки чур не я говорила!
А какие темы нас должны интересовать, это кто решил?

И все равно, ребята, я не верю, что Деркач настоящий - такие реликты уже просто вымерли... По-моему. Но я ведь могу и ошибаться, и деркачи могут оказаться бессмертными...
Деркач
Цитата(CTAM)
1. Ну это, как всегда. Можно было и не предупреждать
А что, контора по субботам работает?

Я по моему не с Вами разговаривал... cool.gif
Что же до "субботы"-вы не путаете что-то? (как это у вас там зовется-"шабат"что ли...)
CTAM
Цитата(BlackAmV)
И я очень рад своевременнму событию, подтверждающему мои слова о том, что ислам будет меняться:

В Израиле летом нет дождей. Но однажды в августе несколько капель упало.
Я так радовался! Оказалось зараза-соседки дети плевались. Этажом выше.
Есть гараздо более оптимистические события. В Италии, один из имамов, назвал джихад страшной ошибкой и призвал всех мусульман вслух отказаться от коктейля джихада и терроризма. Его не поддержал НИКТО!
Ислам будет меняться. Согласен. Особенно, когда кончится нефть.
Гитлер приходил во власть не со словом "смерть", говорил очень много хороших вещей о народе, правде, правах, социализме. Вот делал он немного другое.
"Мне не важно, что кричит террорист перед взрывом "Аллах ахбар" или "Хайль Гитлер"....Яшико.
BlackAmV
Цитата(Алиса)
И все равно, ребята, я не верю, что Деркач настоящий - такие реликты уже просто вымерли... По-моему. Но я ведь могу и ошибаться, и деркачи могут оказаться бессмертными...

ЧЕГО? Деркач жил, Деркач жив, Деркач будет жить! Именно благодаря таким, как Деркач, незыблема Батькина власть - это я как почти "сосед" говорю! И, откровенно, я рад, что есть такие люди - именно они давали отпор фашистам в 1941-м, хоть каждый четвёртый из них полёг. Берегите Деркача!
Алиса
Цитата(Деркач)
Что же до "субботы"-вы не путаете что-то? (как это у вас там зовется-"шабат"что ли...)

Душа моя, а что вы так возбудились на слово "суббота"? У вас с этим днем что-то связано? Расскажите нам, своим друзьям (мы ведь с вами друзья, правда?)
Алиса
Цитата(BlackAmV)
И, откровенно, я рад, что есть такие люди - именно они давали отпор фашистам в 1941-м, хоть каждый четвёртый из них полёг. Берегите Деркача!

Вот не путайте грешное с праведным. Деркачи и в полиции служили, и соседей расстреливали. Но к народу Белоруссии они отношения не имеют. Для меня белорусы - покойный Василь Быков и Светлана Алексиевич, мои друзья Олег и Сережа.
BlackAmV
Белорусы-полицаи? Что-то оригинальное! Вот литовцы, латыши и представители западной Украины - да!
CTAM
Цитата(Деркач)
Я по моему не с Вами разговаривал...

И я не с вами. Это я людями общаюсь. Через вашу цитату.
А "шабат" не только у нас так зовется. У вас тоже. Что говорят, когда кончают работать? Шабаш! Правда, может это в иврит из русского зашло. Я не возражаю.
А насчет конторы - юмор это. Это для гражданских.
Деркач
Цитата(BlackAmV)
Деркач жил, Деркач жив, Деркач будет жить! Именно благодаря таким, как Деркач, незыблема Батькина власть - это я как почти "сосед" говорю! И, откровенно, я рад, что есть такие люди - именно они давали отпор фашистам в 1941-м, хоть каждый четвёртый из них полёг. Берегите Деркача!

Что ж,сосед,дзякую шчыра! smile.gif Не сомневайтесь- надо будет-дадим отпор еще!
http://lenta.ru/world/2004/10/06/belorus/ angry.gif
BlackAmV
Цитата(CTAM)
В Италии, один из имамов, назвал джихад страшной ошибкой и призвал всех мусульман вслух отказаться от коктейля джихада и терроризма. Его не поддержал НИКТО!
А Татарстан, а Казахстан? И народ там не воюет как бы, и там поддерживают слова верхоаного муфтия России о неприязни насилия в исламе.
Цитата(CTAM)
"Мне не важно, что кричит террорист перед взрывом "Аллах ахбар" или "Хайль Гитлер"....Яшико.
Согласен - разницы между ваххабиттами, нацистами, "Аумовцами"(кстати, христианами), эссерами мала. Но не надо при этом ислам обвинять. Он не виноват.
Алиса
Ой, он кажется, не знает, что вторая мировая война закончилась... BlackAmV\ вы там по-соседски расскажите бедолаге, что уже все.
Деркач
Цитата(Алиса)
Вот не путайте грешное с праведным. Деркачи и в полиции служили, и соседей расстреливали. Но к народу Белоруссии они отношения не имеют. Для меня белорусы - покойный Василь Быков и Светлана Алексиевич, мои друзья Олег и Сережа.

Не забывайтесь,дамочка. Не вам определять кто имеет отношение к народу Беларуси. А то ведь,следуя вашей логике, можно упомянуть и не самых лучших представителей народа Израилева,еще в известные времена имеющие отношение к расстрелам невинных...
CTAM
Цитата(BlackAmV)
ЧЕГО? Деркач жил, Деркач жив, Деркач будет жить! Именно благодаря таким, как Деркач, незыблема Батькина власть - это я как почти "сосед" говорю! И, откровенно, я рад, что есть такие люди - именно они давали отпор фашистам в 1941-м, хоть каждый четвёртый из них полёг. Берегите Деркача!

А вот здесь стоп. Не надо решать, кто остановил немца. Не вправе мы судит "кто бы, как бы". У моего дядьки (пусть ему земля будет пухом) в Белоруссии две могилы. А умер он в Израиле. Два раза из могилы вылазил. И пуля в голове до конца жизни так и сидела. Связным он был у партизан.
В отряде мало людей говорили по русски. В основном идиш, польский.
Давайте войну всуе не вспоминать. Больно это.
Леля
Цитата(BlackAmV)
В общем, ислам - религия круче и прогрессивней, чем иудаизм, так как и христиане, и мусульмане, и иудеи, и буддисты могут прочитать Коран, обсудить его и принять решение, что нельзя сказать о Торе или Талммуде. .

у вас там пошла такая пляска , что мне даже как-то неловко влазить со своими вопросами , но я поборю в себе это чувство и все-таки спрошу : кто вам не разрешает прочесть Тору и обсудить прочитанное ? а какое решение можно принять после прочтения Корана ?
BlackAmV
Цитата(CTAM)
А вот здесь стоп. Не надо решать, кто остановил немца. Не вправе мы судит "кто бы, как бы". У моего дядьки (пусть ему земля будет пухом) в Белоруссии две могилы. А умер он в Израиле. Два раза из могилы вылазил. И пуля в голове до конца жизни так и сидела. Связным он был у партизан.
В отряде мало людей говорили по русски. В основном идиш, польский.
Давайте войну всуе не вспоминать. Больно это.
А я и не утверждаю, что только белорусы. Воевали все - и руссике, и евреи, и поляки, и грузины, и казахи, и татары - все, в общем. И 40-е только подтвердили нашу сплочённость вне зависимости от национальности. Но то, что в Белоруссии полёг каждый четвёртый - этому факту я не перестану восхищаться!
2Алиса: Война прошла-то, но некоторые всё же хотят погулять и поорать "Зиг-хайль!"
Деркач
Уточню-каждый третий...
BlackAmV
Цитата(Леля)
у вас там пошла такая пляска , что мне даже как-то неловко влазить со своими вопросами , но я поборю в себе это чувство и все-таки спрошу : кто вам не разрешает прочесть Тору и обсудить прочитанное ?
Полнейшая, как у Билла Гейтса, закрытость религии для людей других национальностей. Дают от ворот поворот, ещё и с шовинистскими намёками...
Цитата
а какое решение можно принять после прочтения Корана ?
решения о правильности или ошибочности положений в религии и выводов, как с правоверным мусульманином общаться. А то многие, услышав слово "мусульманин", пытаются с ним общаться с помощью АКМ или UZI - это не нацизм? Нацисты тоже с евреями хотели говорить только с помощью MP-40.
CTAM
Цитата(BlackAmV)
поддерживают слова верхоаного муфтия России о неприязни насилия в исламе.Согласен - разницы между ваххабиттами, нацистами, "Аумовцами"(кстати, христианами), эссерами мала. Но не надо при этом ислам обвинять. Он не виноват.

Вы забыли добавить, что осудить взрывы в Израиле он ОТКАЗАЛСЯ.
Вообще он осудил, но против Израиля можно? Мы не люди?
Интересное заключение экспертов после 11 сентября (иначе бы вообще молчали). Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане.
Эссеры взрывали АДРЕСНО, а террористам все равно кого убивать. Главное побольше. Вы видели пляски в Газе и др. арабских странах после 11 сентября? Приведите пример всобщей радости в других религиях по поводу массовой смерти других. Христиане и евреев ждет суд после смерти, а мусульманину надо взорвать себя и других и без очереди можно гонять в рай, обеспеченный личным горемом. Праздник смерти. Неужели разницу не чувствуете? Христиане своим базисом считают Тору, мусульмане поступили проще. Они взяли нашу историю, заменили имена на арабские (Йосеф -Юсуп) и считают своей. Причем БЕЗ Торы. Как в супере. Зашел. Купил что нужно.
Алиса
Цитата(Деркач)
Не забывайтесь,дамочка. Не вам определять кто имеет отношение к народу Беларуси.

Почему это не мне? В белорусской земле лежат 36 (тридцать шесть) родных моего отца. Или относиться можно, начиная только с какой-то другой цифры?
CTAM
Цитата(BlackAmV)
Полнейшая, как у Билла Гейтса, закрытость религии для людей других национальностей. Дают от ворот поворот, ещё и с шовинистскими намёками

ВЫ это серьезно? Или шутка? В инет более 200 сайтов посвященных узучению Торы для ВСЕХ желающих.
Для информации. Как правило, христиане в Европе очень неплохо знают Тору.
У евреев, в отличии от христиан, запрещено миссионерство. Человек приходит в религию сам. Уговаривать поменять религию нельзя.
КАбалу изучают во всем мире, а она основана на Торе.
BlackAmV, ну нельзя же так....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.