Цитата(Санта Клаус)
Напрашивается бессмертное из "Рабы любви": "Вы звери, господа, звери!.."
"Злые вы, уйду я от вас! Наверх к людям уйду!..." Вот дождусь ответа Ренаты и уйду...
А Санта Клаус - не чуждый вам Дед Мороз, а вообще-то как бы Святой Николай...
Да, по-нашему, по-австрийски - Николаус.
И как же это вы меня в краску вогнали? Перед тем, как сесть писать в эту тему я даже носик припудрила и губки подвела. Надо же, аж сама удивляюсь..
Итак, что мы имеем? Ото, зеленое я читала-читала и одновременно ловила себя на какой-то ассоциативной мысли. Потом поняла, это что-то похожее на то, если начать подробно рассматривать рентгеновский снимок черепа победительницы конкурса красоты, пытаясь найти в нем изъяны и четко их зафиксировать. Или еще, сразу пришли на память насекомые, осуждавшие Дюймовочку за то, что у нее нету усиков, мало лапок и даже есть талия. Что ж, по-своему, по-насекомому, они правы.
Что еще.. Тут можно много чего ответить, я лишь позволю себе поддержать Николауса, а именно, присоединиться к его позиции некиноманства. Я так и не поняла, почему считается правилом хорошего тона быть в курсе киноновинок, особенно от режиссеров с громким именем, и вообще.. Лично для меня кино все же не является "важнейшим из искусств", а лишь отдельные его представители, которых я, по большому счету, люблю больше, как ассоциации с каким-либо определенным периодом собственной жизни, как, впрочем, и любимая музыка. И не всегда я хочу пускать что-то неизвестное в этот устоявшийся мирок. Пускай и не широкоформатный, но мой.
Еще я совершенно согласна с С.Клаусом по поводу прекрасной, женственной Барбары Брыльской. Полагаю, что выбор авторов фильма весьма удачен и актуален уже три десятилетия. Лично я, при очередном просмотре картины, не устаю любоваться ее красотой, женственностью, сдержанной сексуальностью и т.д.
Я, вообще, во многом согласна с Сантой, но желания писать сейчас много о самом любимом моем фильме, пока нет. Наверное, потому что еще не Новый год и в горнице моей ремонт. Отакое от.
Добавлю, что очень люблю украшать елку под это кино. Тогда вдвое красивее получается.
Что же касается "уйду я от вас", по причине нашей злобы. Продублирую Алису и скажу, что никогда еще мы в своей стае в полосатых купальниках (тоже аллегория, не удивляйтесь), не были так добры к новичку. Так что "Господа, вы звери.." не совсем подходит. Тем более, что по сценарию, героиня Елены Соловей должна была говорить там :"Господа, это ошибка..", собственно, она это и говорит в кадре, а на озвучке уже "звери". Так что, оставайтесь, Николаус, располагайтесь, угощайтесь и.д. Угостить вас чем-либо свеженьким не можем, по причине агонирующего в настоящее время форума, поэтому, если не жаль времени, полазьте в темах годичной давности во флейме, досужих беседах.. Возможно, тогда мы будем еще лучше понимать вас, а вы нас.
Что же до Kолобкa и прочего мед.инвентаря, если захотите, то как сказала выше Соня и не только, "я разовью эту тему в моем следующем письме".