Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ирония судьбы. А начали за здравие...
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
CTAM
Цитата(Антикварк)
[акие мои достоинства как, к примеру, скромность ...

Антик прав! Он даже Колобка не пересказал. Просто напомнил. И все.
А вот эти намеки на оплату записной книжки для Алисы неуместны!
Антикварк
Цитата(Санта Клаус)
Пришла еще беда откуда не ждали. Теперь оттачивать свое остроумие на придирчивом сканировании и комментариях текстов кинулся Колобокопочитатель и Клизмопоклонник...

Ждут как ворон крови ляпов в месседжах и смакуют, смакуют...

Почитатель - да. Поклонник - нет.

Не обижайтесь, Санта. Такой уж тут подобрался народ, что любит позубоскалить да поподковыривать. Но, заметьте, большей частью по-доброму, хотя и невзирая на. Понятно ведь, что вы пока еще не совсем в курсе здешней атмосферы. Но у вас еще все впереди...
Санта Клаус
Ну что ж, "вечер перестает быть томным!.." Представители Земли Обетованной словно сговорились посоревноваться в своих юмористических потугах на предмет изначально провальных попыток деморализации Клауса...

Посмотрим, что отпишет Европа (а может еще и заокеанский представитель соизволит откликнуться) да тогда и сравним, "чьи штаны ширше будут..."
Антикварк
Цитата(CTAM)
А вот эти намеки на оплату записной книжки для Алисы неуместны!

Во-во! Оплатишь ей книжку, а она в ней чего-нибудь неприличное напишет. А я потом отвечай?
Parol
А вот Европа возьмёт и гордо промолчит себе в тряпочку!
Посмотрим, как в этом случае повертится наш Санта... wink.gif .
Renata
Цитата(Санта Клаус)
Напрашивается бессмертное из "Рабы любви": "Вы звери, господа, звери!.." smile.gif

"Злые вы, уйду я от вас! Наверх к людям уйду!..." Вот дождусь ответа Ренаты и уйду...

А Санта Клаус - не чуждый вам Дед Мороз, а вообще-то как бы Святой Николай...

Да, по-нашему, по-австрийски - Николаус.
И как же это вы меня в краску вогнали? Перед тем, как сесть писать в эту тему я даже носик припудрила и губки подвела. Надо же, аж сама удивляюсь..
Итак, что мы имеем? Ото, зеленое я читала-читала и одновременно ловила себя на какой-то ассоциативной мысли. Потом поняла, это что-то похожее на то, если начать подробно рассматривать рентгеновский снимок черепа победительницы конкурса красоты, пытаясь найти в нем изъяны и четко их зафиксировать. Или еще, сразу пришли на память насекомые, осуждавшие Дюймовочку за то, что у нее нету усиков, мало лапок и даже есть талия. Что ж, по-своему, по-насекомому, они правы.

Что еще.. Тут можно много чего ответить, я лишь позволю себе поддержать Николауса, а именно, присоединиться к его позиции некиноманства. Я так и не поняла, почему считается правилом хорошего тона быть в курсе киноновинок, особенно от режиссеров с громким именем, и вообще.. Лично для меня кино все же не является "важнейшим из искусств", а лишь отдельные его представители, которых я, по большому счету, люблю больше, как ассоциации с каким-либо определенным периодом собственной жизни, как, впрочем, и любимая музыка. И не всегда я хочу пускать что-то неизвестное в этот устоявшийся мирок. Пускай и не широкоформатный, но мой.

Еще я совершенно согласна с С.Клаусом по поводу прекрасной, женственной Барбары Брыльской. Полагаю, что выбор авторов фильма весьма удачен и актуален уже три десятилетия. Лично я, при очередном просмотре картины, не устаю любоваться ее красотой, женственностью, сдержанной сексуальностью и т.д.
Я, вообще, во многом согласна с Сантой, но желания писать сейчас много о самом любимом моем фильме, пока нет. Наверное, потому что еще не Новый год и в горнице моей ремонт. Отакое от.
Добавлю, что очень люблю украшать елку под это кино. Тогда вдвое красивее получается.

Что же касается "уйду я от вас", по причине нашей злобы. Продублирую Алису и скажу, что никогда еще мы в своей стае в полосатых купальниках (тоже аллегория, не удивляйтесь), не были так добры к новичку. Так что "Господа, вы звери.." не совсем подходит. Тем более, что по сценарию, героиня Елены Соловей должна была говорить там :"Господа, это ошибка..", собственно, она это и говорит в кадре, а на озвучке уже "звери". Так что, оставайтесь, Николаус, располагайтесь, угощайтесь и.д. Угостить вас чем-либо свеженьким не можем, по причине агонирующего в настоящее время форума, поэтому, если не жаль времени, полазьте в темах годичной давности во флейме, досужих беседах.. Возможно, тогда мы будем еще лучше понимать вас, а вы нас.
Что же до Kолобкa и прочего мед.инвентаря, если захотите, то как сказала выше Соня и не только, "я разовью эту тему в моем следующем письме".
Алиса
Цитата(Parol)
А кстати, не так давно появился голливудский фильм "Глаза ангела" с Дженифер Лопец в главной роли, эдакая мелодрама.

Лопец - это круто... biggrin.gif
Алиса
Цитата(Антикварк)
Ну, прямо в точку попали! В отличие от Ренаты, которая иногда промахивается. .

Ох, и будет же вам за это "промахивается"... Получите двойную дозу по-родственному.
Parol
Цитата(Алиса)
Лопец - это круто... biggrin.gif

Или! Недаром её задница считается первой в Голливуде уже который год!
Но фильм, хотя и одноразовка, неплохой, да и сыграла она...ну, скажем так, не оплошала. Само собой, что не Одри Хёпберн, но и не Кристина Орбакайте...
Леля
Цитата(Parol)
.............да и сыграла она...ну, скажем так, не оплошала. ................и не Кристина Орбакайте...

ну если судить по заднице - то таки да. а так - нет ! и неча тут !
Parol
Цитата(Леля)
ну если судить по заднице - то таки да. а так - нет ! и неча тут !

Много вы понимаете в задницах, девушки! biggrin.gif
А нашенское радио иначе её как Дженни-пополопец и не называет. Ну я могу быть предвзят, но на популярных немецких радиоканалах такие спецы работают.... :rofl: :clapping:
Соня
Я думаю, Алису восхитило написание фамилии с "ц" на конце.
Алиса
Цитата(Соня)

Одна вы меня понимаете... А эти все в район кормы смотрят.
Parol
Lopez, и как прикажете читать?
Соня
Цитата(Алиса)
Цитата(Соня)

Одна вы меня понимаете... А эти все в район кормы смотрят.
Я всех понимаю. Служба такая.

Пароль, таких фамилий в Латинской Америке не бывает. У Вас замылился глаз в Вашей Неметчине.

PS: А как прикажете по-другому записать фамилию "Лопез"?
Parol
Не понилЪ, а как же это?
http://www.jenniferlopez.com/

Могёт быть, что таких фамилий и нет вовсе, но моё замыленное ухо слышит именно так от местных диджеев на радио! А вообще, надо спецов спрашивать, вот Ренни точно знает!
Алиса
Козлы ваши диджеи... Звук "ц" - это tz.
Kaliostro
Ну вот! На форуме хоть какое-то оживление. Я так понимаю, что Санта Клаус неправильно выбрал свой ник. Следовало бы рассмотреть ник Барона Мюнхаузена. Ну во-первых, у барона был свой распорядок дня, где были отведены места "установлению хорошей погоды" и "подвигам". Погода установилась хорошая, в чём и заслуга Санта Клауса; ну и разумеется, что это сопоставимо с подвигом.

Касаемо "Иронии судьбы", мне как-то попадалась статья насчёт подбора актёров и я вот решил покапаться в инете, и нашёл её, правда я читал в других источниках.
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=31120
А вот насчёт продолжения "Иронии"..., то по-моему, пару дней назад я читал где-то, что американская актриса русского происхождения, какая-то Милович или что-то подобное, отказалась. Но я не думаю, что продолжение так уж необходимо для почитателей первого фильма.
ВладКам
Мила Ёвович. 9 елемент работала с Луком Бессоном.

Влад
ВладКам
Извинийте за транслит
влад
CTAM
Цитата(ВладКам)
Извинийте за транслит
влад

От вас - даже самогон!
rennie
немецкая z (цет) слышится как ц. а так z это з(по-английски). и Lopez это Лопез. как немцы произносят не улавливал, а для всех остальных Лопез.

если я не ошибаюсь, то она как раз и начинала актрисой, и лишь потом стала певицей. это не единственный её фильм.
Алиса
Цитата(Kaliostro)
Погода установилась хорошая, в чём и заслуга Санта Клауса; ну и разумеется, что это сопоставимо с подвигом.

Да уж, немного тряхнули стариной... Говорят же, что лучшие дела делаются спонтанно и неискушенными людьми....
Алиса
Цитата(rennie)
немецкая z (цет) слышится как ц. а так z это з(по-английски). и Lopez это Лопез. как немцы произносят не улавливал, а для всех остальных Лопез.

Что русскому здорово, то немцу смерть...
rennie
Цитата(Алиса)
Что русскому здорово, то немцу смерть...
100%
Kaliostro
Цитата(ВладКам)
Мила Ёвович. 9 елемент работала с Луком Бессоном.

Влад

А-а-а! Да-да! Теперь вот вспоминаю. Эта та модель, которую открыл Лук Бессон. Он кажется предложил ей первую роль и также стал её первым или любовником, или мужем. Уже и не помню. Был какой-то наш документальный фильм о Миле Йовович. У неё мать из Украины, а отец, - кажется серб или хорват. Мать - артистка. Теперь вспоминаю, такое милое, очаровательное создание со 100-процентным лицом модели. Сносно говорит по-русски, но с большим акцентом. Умная девочка с чутьём бизнес-леди. Но она меня не цепанула, как любит в последнее время говорить Масляков. У меня другой тип идеала, что-то вроде Орнелы Мути и Фанни Ардан. Вот такую бы точно запомнил.
Kaliostro
Цитата(Алиса)
Козлы ваши диджеи... Звук "ц" - это tz.

Точно! Их нужно повесить. Сами понимаете за что. За пару... и вверх ногами. Пусть в этом положении отрабатывают произношение. Я думаю, у них получится, когда повесят часок-другой.
Parol
Ну вот, козлы да козлы...Да ещё и немецкие...За державу, понимаешь, обидно! Не так букву произносят, подумаешь! Да у нас тут вааще все числительные произносятся не так, как во всём остальном мире, и ничего, вон даже женщину в канцлеры выбрали, и где, в стране трёх великих К для женщин! Не путать с ККК, а то понесёт вас сейчас неведомо куда...
И где Санта Клаус, в конце концов? "Красиво излагает, собака..."(с). smile.gif
Алиса
Кстати, у вас там женщина-канцлер продняла экономику на недосягаемую высоту. У вас теперь все так хорошо, что от этого даже плохо. По телеку говорили!
Алиса
Цитата(Parol)

А не захотели про "Иронию судьбы" говорить, вот вам теперь...
Parol
Цитата(Алиса)
Кстати, у вас там женщина-канцлер продняла экономику на недосягаемую высоту. У вас теперь все так хорошо, что от этого даже плохо. По телеку говорили!

Да, нас уже начинает основательно тошнить от открывшишся головокружительных горизонтов! tongue.gif biggrin.gif
В начале осени подняли цены на молочные изделия, с 1 ноября поднимают на хлебо-булочные, цена на топливо продолжает расти...
Самое интересное, что ДОПОЛНИТЕЛЬНО государство получило в бюджет десятки миллиардов Евро засчёт увеличения налогообложения, и вместо того, чтобы их вкладывать в эту якобы воспарившую экономику, пытается ещё глубже залезть в карман к населению...
CTAM
Цитата(Parol)
Самое интересное, что ДОПОЛНИТЕЛЬНО государство получило в бюджет десятки миллиардов Евро засчёт увеличения налогообложения, и вместо того, чтобы их вкладывать в эту якобы воспарившую экономику, пытается ещё глубже залезть в карман к населению...

ваша премьерша в ГДР выросла.
Алиса
Цитата(Parol)
В начале осени подняли цены на молочные изделия, с 1 ноября поднимают на хлебо-булочные, цена на топливо продолжает расти...Самое интересное, что ДОПОЛНИТЕЛЬНО государство получило в бюджет десятки миллиардов Евро засчёт увеличения налогообложения, и вместо того, чтобы их вкладывать в эту якобы воспарившую экономику, пытается ещё глубже залезть в карман к населению...

А вы потребуйте отчета! Демократия у вас или Венесуэла?
Алиса
Цитата(CTAM)
ваша премьерша в ГДР выросла.

Вы считаете, что это у г-жи Меркель подростковые комплексы?
Parol
У нас банановая республика, как когда-то шутили немцы, но с тех пор здорово подскочила цена на бананы...
И потом Меркель хотя и с ГДР, но из семьи пастора... biggrin.gif
Renata
Цитата(Алиса)
Цитата(Parol)

А не захотели про "Иронию судьбы" говорить, вот вам теперь...

Захотели, поговорили, теперь надеемся, что поговорим еще о чем-нибудь. Или сразу обо всем. Я полагаю, что дружище Клаус, как порядочный семьянин, ходит по форумам только в рабочее время.
Антикварк
Все это, конечно, хорошо. А про фильму когда говорить будем? После Нового Года? Совсем распоясались...
Санта Клаус
Ур-р-р-р-а-а-а-а-!!! И пусть я рискую снова подвергнуться остракизмам со стороны собеседника с ником из мира физики элементарных частиц, ну и пусть! Я уже вознагражден!
Рената! Рената! Как здорово, что первое впечателение меня не обмануло! Умница! Ай-ай-ай, что за ответ! Супер! Солнцеподобная ! Восхищен и мысленно припадаю к стопам Вашим лотосным! smile.gif

Теперь и в Лапландию можно обратно, оленей и подарки готовить... Хотя, нет, подзадержусь еще, "чем дальше в лес, тем толще партизаны!"

Насчет выбранного ника - наш ответ Kaliostro: Как говаривал барон Мюнхгаузен - "если бы вырос сад, я бы так и сказал - сад. Но если выросло дерево, зачем же мне врать?" Если бы меня звали Карл Фридрих Иероним..., я бы взял ник "Барон Мюнхгаузен", а так, зачем же мне врать? smile.gif

Ну конечно же Клаус семьянин и форум (в единственном числе в знак искреннего уважения ко ВСЕМ его участникам) посещает в рабочее время, благо пока позволяют обстоятельства.

Сразу делаю ответственное заявление: с целью поддержания международной обстановки на должном благожелательном уровне все ремарки по поводу политического устройства, культурологических тенденций и особенностей экономического функционирования отдельных суверенных территориальных образований независимо от географического положения оных я оставляю без комментариев.

Спасибо за приведенную ссылку на около "Ироничную..." тему. Тронут...

На самом деле, огромное спасибо всем форумчанам! Я действительно рад предоставленной возможности (тем более международной!) пообщаться с интересными и весьма достойными людьми. Наслаждаюсь виртуозным умением собеседников переносить реальные мысли в виртуальное пространство! Скучал по вам в выходные... smile.gif

А фильм... Что ж, пока не сезон видимо.

А Рената просто супер! Не обижайтесь остальные добрые люди, но похоже что у Клауса появился явный и безусловный любимец! Во как!
Санта Клаус
"-Вот Вы говорите "охота"..
-Я говорю?!
-Ну, хорошо, не говорите, думаете..." ("Тот самый Мюнхгаузен")

Занятный факт обнаружил недавно по случаю...
На сайте релиогиозно-православной направленности помимо основной специфической тематики наряду с религиозными песнопениями мирно сосуществуют целые музыкальные куски из советско-российской эстрады, мультфильмов и... из чего-чего еще?.. Правильно! Из "Иронии судьбы..." Причем в разделе про кинофильмы - монопольно!

Выходит, служителям культа не чужды и обычные житейские лирические настроения, да и выбор фильма в качестве примера, который заслуживает внимания в глазах ТАКИХ авторов сайта, о многом говорит... Хотя углубленного исследования в этой области я, естественно, не проводил, но даже этот единичный пример порадовал...

Вот ссылка на оригинальные мелодии и композиции, взятые прямо из фильма, правда, не безупречного качества, но это отнюдь не умаляет их достоинства: http://www.aksobor.ru/music_film.php

Вот, судя по всему, на что (среди прочего) должны ориентироваться православные прихожане в Сибири... smile.gif
региша
Я выросла на этом фильме.Это просто классика.И новый год без этого фильма просто покажтся скучным.Представляете - мы смотрим го и в Израиле - и в стране где на новый год если пойдет дождик это уже подарок мы сомтрим настольгию заранее знаем каждое слово и будем смотреть еще много много раз.Можно конечно поставить и диск и кассету но это не то.Вся прелесть в том что именно 1-ый канал предоставляет нам эту возможность.
А вот новый вариант как бы продолжение разочаровало.Не хочется смотреть.Те Герои так и остались для нас вечно молодыми так что не надо ничего додумывать.
Ведь ни кому же не пришло в голову дописать "Войну и Мир" А это та же классика на этом фильме выросли уже два поколения и думаю что и внуки будут смотреть с тем же интересом
Санта Клаус
Совершенно с Вами согласен, Региша!
Про "Войну и мир" - очень точное сравнение!
Тем более. что в России сейчас полным ходом идет анонс очередного ремейка, который будет неизбежно сравниваться с канонической экранизацией Бондарчука-старшего. Скорее всего, опять не в пользу новой версии, хоть и нашпигованной компьютерными эффектами как банка килькой.

Недавно, кстати, по телевидению показали "Трактористы-2", фильм, созданный в безвременье начала 90-х, который сохранив сюжетную линию и имена главных героев, является воплощением абсолютно воспаленного горячечного коллективного бреда всех его создателей. Из известных актеров там снялся А.Белявский, видимо тоже подрастративший ориентиры в очередной переломный период развития России. Но эта лента, видимо, изначально задумывалась как стеб, каковым и является, без претензий на ностальгию или патриотизм...

"Деды" форума отмалчиваются вторые сутки, но Ваше сообщение зарядило меня оптимизмом с самого утра. Приятно, что новогодняя аура "Иронии..." завораживает не одно уже поколение зрителей даже за пределами страны своего создания!

Поддерживаю также Ваше мнение, что на иных носителях, кроме сетки телевизионного вещания, этот фильм теряет в притягательности. Волшебство ведь и должно происходить в новогодние праздники, не так ли?
Алиса
Цитата(Санта Клаус)
"Деды" форума отмалчиваются вторые сутки

Ну, давайте еще раз напишем, что лошади едят овес, а Волга впадает в Каспийское море... И что "Ирония судьбы" - самый иронический и судьбоносный фильм о пользе ежегодного посещения общественной бани. Хотите поспорить?
Санта Клаус
Нет, не хочу спорить... Я просто констатировал факт отсутствия старожилов в этой ветке, в которой от первоначального обсуждения уже ответвилось столько всего... да ладно уж...

Воля Ваша, "играйте в тенис!" ("Самая обаятельная и привлекательная"), обсуждайте сериалы, пикетируйте в защиту Колобка и протирайте оптические прицелы у кружек Эсмарха...

А Николаус будет надеяться, что возможно, не одна только Региша включится в разговор на правах новичка... Осталось-то всего два месяца...
Алиса
Цитата(Санта Клаус)
А Николаус будет надеяться, что возможно, не одна только Региша включится в разговор на правах новичка...

У, как все запущено... Говорить о себе в третьем лице - симптом. Это я вам как психотерапевт со стажем говорю...
Parol
Вчера анонс был на Первом, будет передача, посвящённая 80-летию Э. Рязанова. Видел краем глаза, почему-то упор был совсем не на "Иронию...".
CTAM
Жил был Брагинский. А потом не стало и кинодеятеля Рязанова.
Странно, но все познается в сравнении. Получается, что сравнивать не с чем.
СЕйчас я хочу не про "Иронию..", хочу про смешно.
Помните фильм "Почтальон"? абсолютно пустой анг. фильм. И страшно смешной.
Санта Клаус
О как! Уже симптомы просматривают у дедушки... smile.gif Врачи без границ, понимаешь, врачеватели душ... То клизмами стращали, а теперь, видимо, вменяемость будут исследовать... Хирургов а-ля Лукашин хоть нет? "Сам сломал - сам и починю!"
"Грустно, девицы!" (с)
Если статус "Летописца" присваивают за тысячи коротких ремарок, написанных от скуки или желания препарировать вырванные из сообщения строки, то "как же грустно мы живём"!
"Присутствующие, разумееется, исключаются" (с) ("Служили два товарища")

Теперь к Parolу... Фильмы с участием Джей Ло я почему-то не смотрел, т.к. её призвание - скорее всего все-таки петь. Если необходимо утолить жажду лицезрения ее нижнего бюста, то заинтересованным, ИМХО, достаточно насладиться клипами, коих наберется немало...

Далее. Рязанов и сам смотрел "Иронию..." два раза по его личным наблюдениям. Я (пишу в первом лице для психотерапевтов со стажем. Почему-то вспомнил пафосное "Мы, старые деятели культуры!.." из "Старого нового года") и не задумывался какой рейтинг в фильмографии Рязанова занимает "Ирония..." для самого автора. Он признавался, что смотрел ее всего два раза... Передачу посмотрю по случаю. Возможно, "Старые клячи" будут объявлены венцом академической деятельности великого комедиографа, как знать.

А тему я пока сворачивать не буду, "десант своих не бросает!"
Сначала дождусь мнения Ренаты, даже если ее ремонт затянется, "а уж опосля-я-я!!!" (с)

А между прочим, М.Таривердиев огласился на окончательную версию песен в исполнении А.Пугачевой только после 44 (!) проделанных ею дублей. Всё эстрадность хотел убрать, что удалось, без сомнения...
Алиса
Цитата(Parol)
Вчера анонс был на Первом, будет передача, посвящённая 80-летию Э. Рязанова. Видел краем глаза, почему-то упор был совсем не на "Иронию...".

Это как раз не важно. У каждого могут быть свои привязанности, потому что они связаны с личным ассоциативным рядом. Например, я до сих пор люблю черно-белый "Городской романс" Тодоровского, и долгие годы называла своей любимой актрисой Нину Корниенко из театра Сатиры, которая сыграла в этом фильме роль второго плана. Ее, пожалуй, и не знает никто, разве что смутно помнят по телеверсии "Женитьбы Фигаро", где Корниенко играла Сюзанну. А мне в у Тодоровского она безумно понравилась, и я искренне огорчалась, что она больше не играет в кино. Ассоциации...
Алиса
Цитата(CTAM)
Помните фильм "Почтальон"? абсолютно пустой анг. фильм. И страшно смешной.

Не помню... Зато помню совершенно идиотский фильм "Не упускай из виду", на котором хохотали так, что стены рушились. Пересмотрела через много лет - и чему смеялись, непонятно.
Алиса
Цитата(Санта Клаус)
Хирургов а-ля Лукашин хоть нет?

Думаете, терапия бессильна?

Скажите спасибо, что в свое время я отказалась от личного звания. Была бы сейчас "ум, честь и совесть", то-то бы вы обзавидовались. Если уж на невинного Летописца такая реакция...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.