Андрей76
25.12.2007, 14:42
Уважаемые! Вопрошаю к Вашему многознающему опыту!
Я живу в Бельгии, Брюссель. И в последнее время стал пропадать звук при вещании первого, РТР планета,ТВЦ, Евроньюс на русском. Кроме НТВ и местных каналов. Т.е в течение минуты или двух звук плавает то моно, то стерео. Это повторяется с постоянством. Сигнал принимаем через тарелку и рессиверы. Модель пока сказать не могу.
Что может быть и как с этим бороться???
С уважением. Спасибо.
Знаете, Андрей, так просто на ваши вопросы не ответить. Если я правильно понял, то на некоторых "русских" каналах звук работает нормально, что моно, что стерео, а вот на других он плавает и пропадает?
И ещё, ваш ресивер, неважно сейчас какой марки, принимает наверняка ещё и западные каналы, французские, например. А как обстоят дела на них, тоже проблемы со звуком?
Андрей76
25.12.2007, 20:28
То моно, то стерео только на российских выше обозначенных. Особенно это заметно на первом. Местные и другие европейские идут не через тарелку. На них проблем нет. Также и на НТВ МИР - нет проблем. Как мне известно - НТВ транслируется через Сириус. Если не прав, поправте.
Так что же это? Проблемы с передачей сингала со спутника или проблемы в приеме сигнала (слабый)?
Или того хуже проблемы в телевизоре???
С уважением.
Андрей, Вы не поняли. Меня интересует, имеете ли Вы такую же проблему и на европейских каналах через ваш ресивер. Местное ТВ и всё прочее, идущее НЕ через тарелку, меня не интересует вообще.
О слабом сигнале забудьте, телевизор оставим на потом.
Давайте сначала определимся с вашим ресивером, хорошо?
Да, НТВ-мир вы получаете через спутник Сириус, но и это сейчас не важно.
Андрей76
29.12.2007, 13:56
Все местные каналы мы получаем напрямую через кабель. Все российские через тарелку и соответственно через рессиверы.
Вот.
Цитата(Андрей76 @ 29.12.2007, 11:56)

Все местные каналы мы получаем напрямую через кабель. Все российские через тарелку и соответственно через рессиверы.
Вот.
Ресиверы? У Вас их несколько? И на всех одна и та же проблема на одних и тех же каналах?
Андрей76
29.12.2007, 22:58
Да, несколько. На каких-то один канал, на каких-то два (российских).
На каких "проблемные" каналы записаны сейчас сказать не могу.
Т.е. на ВСЕХ ресиверах есть проблемы с российскими каналами?
Андрей76
30.12.2007, 14:30
Есть ли проблемы на ресиверах, НЕ ЗНАЮ. Но проблемы есть на каналах (звук).
Андрей, послушайте, проблемы со звуком могут быть проблемами ресиверов. Это понятно?
Чтобы проверить, виноваты ли ресиверы, я прошу Вас НАСТРОИТЬ один из ресиверов на ЛЮБОЙ французский канал, например Demain или M6 Boutique La, находящиеся на одной частоте с каналом РТР-Планета, послушать, как на них воспроизводится звук. Будет ли звук плавать и на французких каналах, вот что хотелось бы знать.
Андрей76
10.01.2008, 15:25
Перенастраивать ресивер нет желания. Может все каналы пропасть, как бывало уже.
Скажите, а может эти проблемы возникнуть из-за незначительного смещения тарелки в следствии ветра, на пример.
Проблемы со звуком от настройки вашей тарелки не зависят.
Андрей, если ничего не делать, то само ничего и не исправится. Не надо перенастраивать ВЕСЬ ресивер, достаточно посмотреть, что происходит на других каналах. У Вас же не 10 каналов всего в ресивере...
All0202
21.01.2008, 13:01
Доброго времени суток.
Прини мю канал с хотбирда, наблюдаю следующее: с завидной периодичностью, особенно часто по вечерам на время от 10 до 40 мин. пропадает звук. Аудио беру с правого канала или с левого, но не вместе.
Вопрос это со спутника или надо использовать оба канала. Может звук у них с моно на стерео прыгает или меняет каналы.
Если кто знает подскажите.
Заранее спасиб.
Лучше брать с обоих каналов сразу.
Да, похожее наблюдается на некоторых моделях ресиверов, срыв звука, хрип, прерывания.
У Вас какой ресивер?
All0202
21.01.2008, 13:11
пробовал и на хумаксе асе и фокс, а счас взял у товарища какой-то теровский типа вроде профессиональный. Что б проверить свои тюнера, то же самое со звуком. Думаю сто не в тюнере дело а именно в разделении аудио потоков по каналам.
А я вчера во время программы "Две звезды" сам проверил на двух ресиверах.
ДримБокс хрипел, а вот старенький Хумакс F1-VACI прекрасно справлялся.
Тут дело в потоках, само собой, но вот почему на одних ресиверах хрипы есть, а на других их нет?
All0202
21.01.2008, 16:25
Тогда вопрос: У меня такая схема- у ресивера два канала по звуку-выходы. далее модулятор wisi, у которого вход аудио - моно.
Можно ли и как левый+правый ресивера одновременно загнать на моно вход модулятора?
Или же что может посоветовать тех служба самого канала, если на стареньком хумаксе вроде мона чтоб все ок, а проф. оборудовании проблемно?
Цитата(All0202 @ 21.01.2008, 14:25)

Тогда вопрос: У меня такая схема- у ресивера два канала по звуку-выходы. далее модулятор wisi, у которого вход аудио - моно.
Можно ли и как левый+правый ресивера одновременно загнать на моно вход модулятора?
Или же что может посоветовать тех служба самого канала, если на стареньком хумаксе вроде мона чтоб все ок, а проф. оборудовании проблемно?
Простите, а модулятор зачем? И у кого вход моно? Это что, проложен кабель в другую комнату, и через него Вы подаёте сигнал на другой телевизор?
Если на одних ресиверах всё в порядке, а на других нет, то что мы можем посоветовать техслужбе канала?
Тут вроде как проблема в самих ресиверах, точнее, в софтах, в обработке звукового потока.
Надо бы набрать сначала статистику, потому и спросил, какой ресивер Вы используете.
Здравствуйте.
Я живу в Москве, у меня обычная обще-домовая антенна, и стерео звук плавает и в собственных программах канала и в голливудских фильмах.
Телевизор не причем, потому-что на других каналах со стереозвуком все в порядке.
У Вас, Senat, не только другая версия канала, но другая система, с помощью которой Вы смотрите Первый.
Другая аппаратура для передачи сигнала, другой ресивер. Маловероятно, чтобы причина искажений у вас и у нас была общая. Хотя это и возможно.
Андрей76
22.01.2008, 15:54
Уважаемый Parol.
Наверное это последние вопросы. Ресиверы я не переключал, есть ряд причин на это, общественные они при этом и эксперименты с переключением не поймут.
Думаю, что проблемы со звуком - это не проблема телевизора, так??? Ведь местные кабельные и НТВ проблемы не имеют. Если я буду использовать этот телевизор в Моск. обл. в 22-23 км от МКАДа через общественную домовую антену сигнал будет другой и возможны ли повторения проблемы??? И есть ли разница в использовании личной активной антены???
Не думал что ТВ Самсунг ЛСД столько чувствительны к некачественному сигналу.
С уважением.
Андрей, это проблема не с вашим телевизором.
Ничего другого я Вам больше сказать не могу, обращайтесь к своему провайдеру.
Цитата(Parol @ 22.01.2008, 13:58)

У Вас, Senat, не только другая версия канала, но другая система, с помощью которой Вы смотрите Первый.
Другая аппаратура для передачи сигнала, другой ресивер. Маловероятно, чтобы причина искажений у вас и у нас была общая. Хотя это и возможно.
Я и не говорю что у нас общие причины. Я сказал что в Москве тоже есть проблемы со стерезвуком.
Понятно. Мне хотелось бы докопаться, в чём причина.
Пароль, Сенат сказал, что у него общедомовая антенна, т.е. сигнал аналоговый. При чем же тут ресивер?
All0202
23.01.2008, 10:38
Цитата(Parol @ 21.01.2008, 15:46)

Простите, а модулятор зачем? И у кого вход моно? Это что, проложен кабель в другую комнату, и через него Вы подаёте сигнал на другой телевизор?
Если на одних ресиверах всё в порядке, а на других нет, то что мы можем посоветовать техслужбе канала?
Тут вроде как проблема в самих ресиверах, точнее, в софтах, в обработке звукового потока.
Надо бы набрать сначала статистику, потому и спросил, какой ресивер Вы используете.
Наверное соглашусь с вами. Так как взял другой хумакс с дпугой версией прошивки и вроде все ок. Поэксперементирую, понаблюдаю, потом отпишусь. Спасибо помощь.
@All0202
Не за что, Вы спрашивайте, будем вместе думать. Спасение утопающих дело рук самих...
@alex50
Нет, я понял так, что сигнал цифровой и это эфирное ТВ. Или я ошибаюсь?
Для приёма нужна всё та же домовая антенна, но и ещё DVB-T ресивер.
Цитата(Parol @ 23.01.2008, 7:58)

@All0202
Не за что, Вы спрашивайте, будем вместе думать. Спасение утопающих дело рук самих...
@alex50
Нет, я понял так, что сигнал цифровой и это эфирное ТВ. Или я ошибаюсь?
Для приёма нужна всё та же домовая антенна, но и ещё DVB-T ресивер.
1 канал в Англии.
Три года смотрел 1 канал через хотберд, практически без проблем, но вот пару месяцев назад появились проблемы со звуком. С видео изображением проблем нет, но на картинку первого канала накладывается звук с другого ТВ или радио канала, что-то восточное…
Целый день настраивал тарелку, но это ни к чему не привело.
Может, кто поможет советом?
Цитата(Maluta @ 08.02.2009, 18:24)

1 канал в Англии.
Три года смотрел 1 канал через хотберд, практически без проблем, но вот пару месяцев назад появились проблемы со звуком. С видео изображением проблем нет, но на картинку первого канала накладывается звук с другого ТВ или радио канала, что-то восточное…
Целый день настраивал тарелку, но это ни к чему не привело.
Может, кто поможет советом?
Тарелку вашу Вы не трогайте, с ней всё в порядке.
1. Проблема с вашим телевизором, попробуйте отсоединить ваш ресивер, через который Вы смотрите Первый от телевизора, и ЧЕРЕЗ ТОТ ЖЕ КАБЕЛЬ на ТОТ ЖЕ ВХОД ТВ подключить другое устройство, видеомагнитофон или DVD Player. Если шум останется, виноват ваш ТВ или кабель.
2. Проблема с вашим ресивером. Найдите на его пульте кнопку AUDIO, или почитайте в инструкции, как поменять звуковую дорожку на просматриваемом канале. Попробуйте с помощью этой кнопки изменить на просматриваемом канале режим, переключая правый или левый. Возможно что побочный звук исчезнет.
3. Попробуйте выключить ваш ресивер совсем, отсоединив его от сети. И через пару минут включить вновь.
Расскажете, что получилось.
Antares
22.06.2009, 19:16
Хотелось бы, чтобы технические специалисты ОРТ обратили внимание на отставание изображения от звука (особенно на канале "Дом кино" - почти на 0,5 сек.). Непосредственно со спутника сигнал уже идёт с расхождением (заявление не голословное, поскольку я имею возможность наблюдать это по месту работы).
webmaster
23.06.2009, 10:43
Цитата(Antares @ 22.06.2009, 20:16)

Хотелось бы, чтобы технические специалисты ОРТ обратили внимание на отставание изображения от звука (особенно на канале "Дом кино" - почти на 0,5 сек.). Непосредственно со спутника сигнал уже идёт с расхождением (заявление не голословное, поскольку я имею возможность наблюдать это по месту работы).
С какого спутника Вы принимаете сигнал?
Antares
08.07.2009, 15:38
Цитата(webmaster @ 23.06.2009, 15:43)

С какого спутника Вы принимаете сигнал?
Вопрос не в том, с какого спутника принимается сигнал (допустим, "Экспресс-АМ3", "Экспресс-АМ33" и другие). Я предлагаю проверить, нет ли расхождения межу звуком и изображением в выходном сигнале Ваших телеканалов (повторяю, что расхождение звука и изображения особенно наблюдается в канале "Дом кино"). Если у Вас всё в порядке - слава богу! Дальше искать бесполезно! Поймите, что я не прошу у вас совета или каких-либо рекомендаций. Просто подобное расхождение наблюдается во многих других телеканалах (например ДТВ, ТВ3), и мне хотелось бы, чтобы технические специалисты Вашей и других телекомпаний обращали внимание на синхронизацию звука и изображения в выдаваемом сигнале.
Цитата(Antares @ 08.07.2009, 14:38)

Вопрос не в том, с какого спутника принимается сигнал (допустим, "Экспресс-АМ3", "Экспресс-АМ33" и другие). Я предлагаю проверить, нет ли расхождения межу звуком и изображением в выходном сигнале Ваших телеканалов (повторяю, что расхождение звука и изображения особенно наблюдается в канале "Дом кино"). Если у Вас всё в порядке - слава богу! Дальше искать бесполезно! Поймите, что я не прошу у вас совета или каких-либо рекомендаций. Просто подобное расхождение наблюдается во многих других телеканалах (например ДТВ, ТВ3), и мне хотелось бы, чтобы технические специалисты Вашей и других телекомпаний обращали внимание на синхронизацию звука и изображения в выдаваемом сигнале.
Вопрос не праздный, поскольку станций подъёма сигнала несколько, а ещё ретрансляция ( отсюда и вопрос, с какого спутника )....
Вы предлагаете проверить, но как я понимаю, хотелось бы и найти. Обратив внимание, иначе зачем бы всё это, не так ли?
DevotioN
18.11.2009, 13:48
Уважаемые пользователи, есть проблема со звуком в стареньком переносном телевизоре, модель непонятна (видимо и не важно, ибо Китай полный, на задней стенке написанно "GUANGZHOU DONGSHENG"), на схеме подписанно чайна, телевизор маленький и очень старый (черно-белый),месяц назад произошла вот такая проблема со звуком:
Воспроизводит телевизор только громкую и шипящую часть звука, если говорят какое либо слово, слышно только обрывки букв "С", "И" "У" ну и так далее. Проверил динамик и пробовал заменить на такой же по внутреннему сопротивлению, результатов не дало. Есть подозрения на кандеры, но ниодин не вздутый, может просто высохли? проверил регулятор громкости, сопротивление меняет нормально, как и должно быть.
Остальное работает замечательно.
З.Ы. Очень прошу помочь, То что этот телевизор нужно выкинуть на помойку я и сам знаю, но родители просят сделать на дачу..
Цитата(DevotioN @ 18.11.2009, 11:48)

Уважаемые пользователи, есть проблема со звуком в стареньком переносном телевизоре, модель непонятна (видимо и не важно, ибо Китай полный, на задней стенке написанно "GUANGZHOU DONGSHENG"), на схеме подписанно чайна, телевизор маленький и очень старый (черно-белый),месяц назад произошла вот такая проблема со звуком:
Воспроизводит телевизор только громкую и шипящую часть звука, если говорят какое либо слово, слышно только обрывки букв "С", "И" "У" ну и так далее. Проверил динамик и пробовал заменить на такой же по внутреннему сопротивлению, результатов не дало. Есть подозрения на кандеры, но ниодин не вздутый, может просто высохли? проверил регулятор громкости, сопротивление меняет нормально, как и должно быть.
Остальное работает замечательно.
З.Ы. Очень прошу помочь, То что этот телевизор нужно выкинуть на помойку я и сам знаю, но родители просят сделать на дачу..
Скорее всего конденсатор(ы) в оконечном каскаде, и именно высох(ли), менять разделительный, который идёт на динамик, и развязывающий в цепи питания всего каскада. Они обычно не вздуваются в этих цепях, но можно проверить, или греются. Пальцами.
А

у нас 2-3 дня были проблемы и с картинкой-исчезала и со звуком-тоже исчезал,но в новом современном телевизоре
Цитата(anka1 @ 19.11.2009, 19:55)

А

у нас 2-3 дня были проблемы и с картинкой-исчезала и со звуком-тоже исчезал,но в новом современном телевизоре
Это происки империалистов. Блумберга, например...
Цитата(Parol @ 18.11.2009, 13:32)

Скорее всего конденсатор(ы) в оконечном каскаде, и именно высох(ли), менять разделительный, который идёт на динамик, и развязывающий в цепи питания всего каскада. Они обычно не вздуваются в этих цепях, но можно проверить, или греются. Пальцами.
Интересно получается. Ваш шутливый совет залезть пальцами во включенный телевизор и проверить греются ли конденсаторы интересен(только не надо оправдываться, что не говорили включать). Это туда, где рядом на кинескопе не меньше 10000 вольт. Не удивительно, что DevotioN больше не появляется. Я понимаю, что не убьёт, но пальцы то уже не те.
Цитата(UAH @ 01.12.2009, 5:15)

Интересно получается. Ваш шутливый совет залезть пальцами во включенный телевизор и проверить греются ли конденсаторы интересен(только не надо оправдываться, что не говорили включать). Это туда, где рядом на кинескопе не меньше 10000 вольт. Не удивительно, что DevotioN больше не появляется. Я понимаю, что не убьёт, но пальцы то уже не те.
Те у него пальцы!
Мой совет был вовсе не шутливым. Я прекрасно вижу, что задавший вопрос НЕ ПОЛЕЗЕТ проверять при включённом аппарате пальцами, что там горячо, а что нет. Он предварительно даст телевизору немного поработать, нагреться, затем его выключит, и через несколько минут будет проверять. То что было горячим не остывает мгновенно...
На кинескопе у ч/б телевизоров обычно не 10, а 16 Киловольт, лично я телевизор не выключаю и проверяю на работающем.
И вообще, Вы специально хотите убедить меня в том, что Вы "голый теоретик", или это так получается?
Цитата(Parol @ 01.12.2009, 8:45)

Те у него пальцы!
Вы очень самоуверенный не молодой человек. А это не двусмысленно Вас характеризует.
Цитата
Я прекрасно вижу, что задавший вопрос НЕ ПОЛЕЗЕТ проверять при включённом аппарате пальцами, что там горячо, а что нет. Он предварительно даст телевизору немного поработать, нагреться, затем его выключит, и через несколько минут будет проверять. То что было горячим не остывает мгновенно...
Постарайтесь ещё раз прочитать внимательно и неспеша мои слова чуть выше.
Цитата
На кинескопе у ч/б телевизоров обычно не 10, а 16 Киловольт, лично я телевизор не выключаю и проверяю на работающем.

А где я утверждал, что на нём именно 10 киловольт? И какая разница пострадавшему 10кВ там было или 16? Лично Вы проверяете на включённом, Ваше личное дело. Зачем толкаете на это наших форумчан? Их и так не много тут активных и здоровых.
Цитата
И вообще, Вы специально хотите убедить меня в том, что Вы "голый теоретик", или это так получается?
Я Вас ни в чём не хотел убеждать намеренно. Более аргументированно Вас возможно убедит сам электрический ток, в том кто же "слепой практик", а кто - "голый теоретик".
Цитата(UAH @ 01.12.2009, 8:40)

Вы очень самоуверенный не молодой человек. А это не двусмысленно Вас характеризует.
Постарайтесь ещё раз прочитать внимательно и неспеша мои слова чуть выше.
А где я утверждал, что на нём именно 10 киловольт? И какая разница пострадавшему 10кВ там было или 16? Лично Вы проверяете на включённом, Ваше личное дело. Зачем толкаете на это наших форумчан? Их и так не много тут активных и здоровых.
Я Вас ни в чём не хотел убеждать намеренно. Более аргументированно Вас возможно убедит сам электрический ток, в том кто же "слепой практик", а кто - "голый теоретик".

Видите ли, наблюдательный Вы наш, я имею дело не только с людьми нездоровыми!

И по тому, как был сформулирован вопрос, могу судить что человеку посоветовать, а что нет. Вам бы не стал, и не потому, что Вы прикола ради вообще подняли эту тему, и не из-за того, что Вы считаете, тут мало активных и здоровых ( что ж Вас к пассивным и больным тянет, а?

).
А потому что только Вас крайне возбудила мысль о последствиях поражения электрическим током, обнажив при этом непонимание Вами сути проблемы и метода её решения.
Цитата(Parol @ 01.12.2009, 14:41)

обнажив при этом непонимание Вами сути проблемы и метода её решения.
Это я то не понимаю?! Да я уже начинаю забывать то, чо Вы только начинаете понимать

Ох и хвантазёр.
Цитата(UAH @ 01.12.2009, 14:52)

Это я то не понимаю?! Да я уже начинаю забывать то, чо Вы только начинаете понимать

Ох и хвантазёр.
Вы то, Вы то!
Вас кто просил народ пугать высокими вольтами, а? Да ещё и в других темах ими потрясать, как телесами перезрелыми?
Может быть Вы первый раз услышали, что конденсаторы проверяют на утечку "на ощупь", старым народным дедовским методом? Или что человек, берущийся ремонтировать свой телик, понятия не имеет про элементарную технику безопасности?
"Сумлеваюсь я, Устим Акимыч!"
Значит, повеселить присутствующих решили. Повеселили, чего уж там...
Цитата(Parol @ 01.12.2009, 16:00)

Может быть Вы первый раз услышали, что конденсаторы проверяют на утечку "на ощупь", старым народным дедовским методом? Или что человек, берущийся ремонтировать свой телик, понятия не имеет про элементарную технику безопасности?
"Сумлеваюсь я, Устим Акимыч!"

Хотел было я Вас вывести на сурьёзный разговор про многопетлевую цепь отрицательной обратной связи в оконечном каскаде усилителя звукового тракта. Ну да ладно. Новый Год скоро. Будем лучше о хорошем, добром, вечном.
Цитата(UAH @ 01.12.2009, 15:33)

Хотел было я Вас вывести на сурьёзный разговор про многопетлевую цепь отрицательной обратной связи в оконечном каскаде усилителя звукового тракта. Ну да ладно. Новый Год скоро. Будем лучше о хорошем, добром, вечном.
Вы чё, какая может быть многопетлевая в телевизоре?

Это не просто коммерческое устройство, а ещё и предельно дешёвое...И где Вы только словей таких нахватались...
Цитата(Parol @ 01.12.2009, 19:19)

Вы чё, какая может быть многопетлевая в телевизоре?

Это не просто коммерческое устройство, а ещё и предельно дешёвое...И где Вы только словей таких нахватались...

Кто-то Вам обещал говорить про телевизоры?
Шото я начинаю подозревать, шо Вы на сам деле в отпуске, а какие-то мальцы добрались до Вашего компутера, с сохраненными логином-паролем в браузере.
Так, слушайте меня, придет дядя Пароль, он вам уши то пооткручивает!
Цитата(UAH @ 01.12.2009, 18:56)

Кто-то Вам обещал говорить про телевизоры?
Шото я начинаю подозревать, шо Вы на сам деле в отпуске, а какие-то мальцы добрались до Вашего компутера, с сохраненными логином-паролем в браузере.
Так, слушайте меня, придет дядя Пароль, он вам уши то пооткручивает!

До моих компутеров...Их не один на самом деле, и все они под разными, частенько произвольными

, адресами. Что я и пытался донести до вашего сильно зашоренного дружбана, но он не поверил.
Теперь на те же грабли наступаете и Вы!
Я человеку ДЕЛО подсказал, другой вопрос, получится ли...А Вы со мной теорию обсуждать собрались? Так напрасно, уверяю Вас!
Вот Вы мудрый человек, пожили не мало, телевизеры чините. А скажите, тяжело ли в Германии жить идиоту? Я ведь для себя спрашиваю, не подумайте плохого. Немецкий знаю сносно, спасибо "Мгновениям". Засмеяться могу вовремя, анекдот рассказать. Это не проблема. Лишь бы по мордасам не били. Ведь не бьют же, старина?
Антикварк
04.12.2009, 1:23
Цитата(UAH @ 03.12.2009, 21:06)

Засмеяться могу вовремя, анекдот рассказать. Это не проблема. Лишь бы по мордасам не били. Ведь не бьют же, старина?
Можете не опасаться. Санитарам это строжайше запрещено больничным распорядком.
Цитата(UAH @ 03.12.2009, 20:06)

Вот Вы мудрый человек, пожили не мало, телевизеры чините. А скажите, тяжело ли в Германии жить идиоту? Я ведь для себя спрашиваю, не подумайте плохого. Немецкий знаю сносно, спасибо "Мгновениям". Засмеяться могу вовремя, анекдот рассказать. Это не проблема. Лишь бы по мордасам не били. Ведь не бьют же, старина?
Идиоту везде жить легко, он ничего в голову не берёт, поскольку её как бы и нет вовсе...
Много лет наблюдая за больными я пришёл к выводу, что в чём-то они счастливые люди.
Это так, для затравки.
А вообще жить нелегко повсюду, Вы конкретно спрашивайте, я отвечу. Но лучше в подходящей теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.