Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Английский vs Немецкий
Форумы > Общение > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kaliostro
The European Union commissioners have announced that agreement has been reached to adopt English as the preferred language for European communications, rather than German, which was the other possibility.

As part of the negotiations, the British government conceded that English spelling had some room for improvement
and has accepted a five-year phased plan for what will be known as EuroEnglish (Euro for short).

In the first year, "s" will be used instead of the soft "c".
Sertainly, sivil servants will resieve this news with joy. Also, the hard "c" will be replaced with "k". Not only will this klear up
konfusion, but typewriters kan have one less letter.

There will be growing publik enthusiasm in the sekond year, when the troublesome "ph" will be replaced by "f".
This will make words like "fotograf" 20 per sent shorter.

In the third year, publik akseptanse of the new spelling kan be expekted to reach the stage where more komplikated changes are possible.

Governments will enkorage the removal of double letters, which have always ben a deterent to akurate speling. Also, al wil agre that
the horible mes of silent "e"s in the languag is disgrasful, and they would go.

By the fourth year, peopl wil be reseptiv to steps such as replasing "th" by "z" and "w" by "v".

During ze fifz year, ze unesesary "o" kan be dropd from vords kontaining "ou", and similar changes vud of kors be aplid to ozer
kombinations of leters.

Und efter ze fifz yer, ve vil al be speking German like zey vunted in ze forst plase!
sirArtur
Граф, не плохо было бы и еще перевод на русский, ну в крайнем случае deutsch.
Зойка
Не, сэр, это невозможно: тут игра слов. Издеваются над бедным английским вовсю. Впрочем, тот первый начал.
sirArtur
А жаль, может что умного прочел бы.
BlackAmV
Прикольно. Интересно, а какой ещё язык можно так "покалечить" до другого? Русский до украинского или белорусского и наоборот - это и ослу понятно, а вот китайский до корейского - как?
Барс
Вполне возможно, что английский язык к этому и придёт. Сами американцы и англичане трансформируют свой язык - посмотрите названия рэповых вещей: полнО корректировок языка.
Также, наверное, и другие языки постепенно видоизменяются и упрощаются или интернационализируются
Rina50
Насколько я поняла это просто напросто шутка. Я перевела текст, хотя в конце было довольно сложно понять, потому что слова были написаны неправильно, но мне наверное помогло мое плохое знание английской грамматики. Если кто-нибудь желает перевод я могу перевести.

Короче тот, кто написал эту статью так поиздевался над английским языком, что в конце концов он превратился в какой-то суржик напоминающий Немецкий язык. Мне было смешно tongue.gif

Рина.
Зойка
А мне показалось, в конце там был не суржик, а самый настоящий немецкий язык. Сэр, Юра - рассудите, плиз. В смысле, битте.
Леля
вам так показалось . это не немецкий
sirArtur
В том то дело, что не немецкий, вот немного напоминает Голландский, но я не уверен.
Леля
это английский , только испорченный
BlackAmV
sirArtur: А знающий голландский скажет, что он и на голландский не похож! :lol2: Чей туфля?

Русский ведь так тоже можно покалечить, а затем гадать: что же у нас получилось - украинский или белорусский? А может, сербский? Кстати, даже в КВН однажды пробовали "покалечить" русский до украинского. Весёлая сценка вышла. biggrin.gif
anka1
Ну вот небольшая русификация английских слов:

Хай дорогая,как твой шопинг сегодня?Я заходила к Джемику у него только все юзаное правда гивал он мне очень даун сегодня.Да там большой сейл,и т.д.Ну баиньки.
Или в кафе "У вас to go сегодня?"
Юрий
По-моему, там обычный английский, только с "новой" орфографией.
BlackAmV
Цитата(anka1)
Ну вот небольшая русификация английских слов:

Хай дорогая,как твой шопинг сегодня?Я заходила к Джемику у него только все юзаное правда гивал он мне очень даун сегодня.Да там большой сейл,и т.д.Ну баиньки.
Последнее, чего меня здорово прикольннуло - это термин, введённый израильскими рекламами "Дигитальное телевидение"! Приехали!!!
Зойка
Цитата(anka1)

А это как?

Блэк, а что не так? А какое?
Барс
Цитата(Зойка)
А это как?

Зойка, с твоим первым вопросом я солидарен. Не понял смысла.
по второму вопросу имеется русскоязычнй вариант - "цифровое"
Зойка
А, да? Спасибо, Барс, буду знать.
Соня, а у вас сейчас будет юбилейный пост. Заказали "кудесника"-"патриарха"? Впрочем, сейчас проверим.
Соня
Боюсь, что если бы в рекламе стали говорить "цифровое", наши "русские" израильтяне бы подумали, что у нас их - два.

Интересно, Зойка, шутка удалась или "ну её!"?
Зойка
Что-то я к ночи туповата. В смысле, что наши бы решили, что "цифровое" и "дигитальное" - это два разных?
Соня
Ну, да!
Зойка
Так какая же это шутка? Я бы, например, так и решила бы.
Соня
Значит, удалась!
BlackAmV
Цитата(Зойка)
А это как?

Жестокие щутки у вас, Соня! Человеку непонятно, а Вам - смешно! В русской лексике нет такого слова "дигитальное", по всей России использовались цифровые(англ. digital) технологии, часть из которых - цифровое кабельное телевидение. Главный прикол, что раньше (начало 90-х) подобная деревенщина была в Москве, а теперь, в эмигрантском Израиле. Вспоминается Задорновский "вау!"...
BlackAmV
Насчёт диалектов вспоминается анекдот пятилетней давности. Декабрь 1999-ого. Борис Николаевич вызывает к себе Владимира Владимировича и спрашивает: "Президентом Бушь?" Отказываться нельзя, подумал Владимир Владимирович, и не только стал президентом РФ, но и силами бывших связей в разведке выбрал в США президента Джорджа Буша-младшего.
Соня
Блэк, я Вам говорила: цитируете одного, отвечаете другому - это ли не жестокая шутка?
Зойка
Ага, мерси, Блэк (ничего, что я вас подсократила?), хотя мне Барс уже объяснил. А с Соней мы очень мило пожурчали, так что никаких насилий и жестоких цифровых романсов.
А почему деревенщина? Просто слово заморское.
BlackAmV
Отличоное сокращение!

А заморское обсуждают обычно в дерЁвне! Цивилизованные люди обычно это изучают и дазывают, как все, а не чтоб выкобениться. В Москве много такого "деревенского" в начале 90-х годов - с Запада в нашу деревню пришёл Перформанс с промоушоном! Сразу образованному человеку возникает понимание о низком интеллектуальном развитии "изобретателей" подобных слов.
Соня
Цитата(BlackAmV)
Сразу образованному человеку возникает понимание о низком интеллектуальном развитии "изобретателей" подобных слов.

Ох, и не поймёшь этих интеллектуалов! Ну, так выражаются! Чисто мы, деревенские!
Зойка
Н-да, Блэк, вы, конечно, загнули. Видно, чаще по-литовски говорите...

Вы зря, иностранные слова часто остаются в активной лексике: "промоушн" не прижился, а "пиар" - вполне. "Перфоменс" звучит дико, но "шоу" тоже как-то не по-русски. Согласна в целом, что чем меньше человек знает, чем чаще старается и "перестаровывается", но думаю, это не всегда показатель.
anka1
А в кафе "tu go"
значит можно зделать заказ на дом.(дословно-на вынос,но грубовато звучит)
BlackAmV
Нда, тут я загнул :lol2:. Только это как-то не особенно связанно с литовским - это не литовская постановка предложения. Промоушн с Перфомансом до сих пор живут, хоть и дышат на ладан. Пиар и импичмент, я надеюсь, отпадёт. Кстати, литовцы борются за чистоту своего языка, даже простой диковод, начали контролировать и цензурировать название "flopikas", заменяя его на "diskasukis"(дословно - дисковёрт, чтоб никто матного за этим словом не нашёл biggrin.gif). И мне обидно, русский язык зарос такими "словами", как огород лопухами.
Зойка
Ой, в иврите тоже иногда такого напридумывают для простых слов типа "супермаркет" или "телефон", - никто не пользуется. Язык - живая материя, его искусственно блюсти трудно.

Анка, а это не take away называется?
BlackAmV
Но удаётся ведь! У нас даже русачи слово "супермаркет" не употребляют, потому что в советское время появилось выражение "торговый центр". Комиссия по языку такую жёсткую прополку языка устроила, что даже мы теперь не говорим слова английского происхождения.

Ни to go, ни take away. Хотя to go ближе по смыслу. Видимо to go в этом смысле - американизм.
http://lingvo.yandex.ru/cgi-bin/lingvo.pl?text=to+go
http://lingvo.yandex.ru/cgi-bin/lingvo.pl?text=take+away
Зойка
Цитата(BlackAmV)
Комиссия по языку такую жёсткую прополку языка устроила, что даже мы теперь не говорим слова английского происхождения.

А нарушителей - в застенки?
anka1
НЕа,Зойка!
Вот так и записали заказ в ресторане. smile.gif
anka1
ОЙЙЙ!
Синьер Калиостро поменял ориентацию (или только аватар?) ohmy.gif
Леля
Цитата(BlackAmV)
У нас даже русачи слово "супермаркет" не употребляют, потому что в советское время появилось выражение "торговый центр

не , торговый центр - это здание , в котором много отдельных магазинов , а супермаркет - это большой один магазин
Kaliostro
Цитата(anka1)
ОЙЙЙ!
Синьер Калиостро поменял ориентацию (или только аватар?) ohmy.gif

Зачем же мне менять ориентацию? Мне неплохо и с моей.
А это - девушка его мечты. Под "его" - подразумевается мужской пол. American dream!
Kaliostro
Вообще-то она у меня временная, так, на один день - для развлечения. Виртуальная супружеская неверность.
Зато приятно глазу.
Kaliostro
Я, кстати, её Ольгой назвал.
Однажды обнажённая Ольга отдыхала окрестностях Онежского озера. Отец Онофрий обходя окрестности Онежского озера обнаружил отдыхающую обнажённую Ольгу.
"Отдайся Ольга"! - о,сказал отец Онофрий. "Отойди охранник - оборзел, однако ж"!
Sorry! Просто, дурачусь! - вспоминая детские шаловливые стишки.
BlackAmV
Цитата(Леля)
не , торговый центр - это здание , в котором много отдельных магазинов , а супермаркет - это большой один магазин
Вот так. А у нас единое название и той, и той компоновке.

Зойка: Нарушителей в застенки не сажают, есть отлаженная система штрафов.

Kaliostro: Не, на Ольгу она не похожа - слишком уж American style!
Зойка
Цитата(BlackAmV)
Нарушителей в застенки не сажают, есть отлаженная система штрафов.
Что, серьезно?! Мама дорогая, я ничего такого не знаю. Расскажите, как это. То есть, если вы, допустим, превышаете скорость, и вас останавливает полицейский, а вы ему говорите: "У меня спидометр барахлит", - то вам выписывают сразу два штрафа: за превышение скорости и за слово "спидометр"?
Барс
Нормально - штрафы за ненормативную лексику.
BlackAmV
Не - до таких маразмов не доходят, да и менты ещё не совсем забыли советские времена - выгодно же! Но СМИ держат под контролем.
Kaliostro
Цитата(BlackAmV)
Kaliostro: Не, на Ольгу она не похожа - слишком уж American style!

А кто сказал, что в Америке нет американских Ольг? И Нади есть, преимущественно черные дамы, по-русски - негритянки, и Тани, и даже, Наташи.
BlackAmV
Ага, в Турции тоже "Наташки" есть! Только с другим подтекстом...
User
Не, дигитальное телевидение - это когда на пальцах (от слова digit - палец), т.е. для глухонемых.
BlackAmV
:lol2:
Барс
Убрать в подвал тему "нет слов"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.