Всех христиан форума поздравляю с праздником Пасхи.С возраждением природы ,жизни ,надежды.
BlackAmV
27.03.2005, 18:16
Цитата(Соня)
Присоединяюсь!
Ээээээ, тормозим, не рановато ли православными рисунками раскидываться? Мы ещё до середины апреля постИмся(только не пОстимся!)
Итак, всем католикам и протестантам - воистину воскресе!
BlackAmV
27.03.2005, 18:46
Цитата(anka1)
BlackAmV!
Христиане-это единое,а поздравлять можно и целый месяц.Не жалко желать всех благ людям
Не, полная, радость пасхи заключается в том, что можно разговеть. А если не поститься перед этим, то куда можно будет "отпустить вожжи"?
Цитата(Соня)
А там, где мы картинки берём, других нет. А там, где есть, мы не знаем.
Всё гораздо проще. Ключевое слово - "easter" вместо "пасха". Всё-таки в Германии и США пасха празднуется немного по-другому. Небось в луковых чешуйках яйца с приреплённым берёзовым листочком с помощью ткани от старого чулка не варит никто - наклеек же полно! И церковная служба совсем непохожа на православную.
Вообще-то, приличные люди дарёному коню в зубы не смотрят и говорят "спасибо".
sirArtur
27.03.2005, 18:57
Спасибо, хочу больше!
BlackAmV
27.03.2005, 19:00
Ну чкго же так сразу? Я не наезжаю, я сообщаю, что в России праздник ещё только будет. Дурная вещь, конечно, эти различия - но православныые на дыбы встали и отказались принимать григорианский календарь.
sirArtur
27.03.2005, 19:21
BlackAmV, мы вне России, и участники форума разного вероисповедание, есть католики, евангелисты, евреи и конечно ортодоксы, так что нечего не рано, самый раз и праздник продлится.
kgalina
27.03.2005, 19:26
Да, сегодня и мы отмечаем Пасху. Но завтра будет день по- венгерским обычаям, к которому ни как не могу привыкнуть.
Поздравляю всех с праздником!
BlackAmV!
Во время поста-не пишут на форуме-можете не принимать поздравления.Кроме вас здесь много добрых христиан-наших друзей .Вот им я и желаю праздновать всегда и в душе и в жизни
Цитата(BlackAmV)
Ну чкго же так сразу? Я не наезжаю, я сообщаю...
Да, мы уже поняли, что некоторые пишут "из башки". Но "поздравительную" тему на этом форуме разборками портят ВПЕРВЫЕ! Некоторым стОит задуматься!
А я считаю, что БлакАмв прав - несвоевременное поздравление воспринимается как неуважение.
кардинал
27.03.2005, 20:22
Цитата(anka1)
BlackAmV!
Во время поста-не пишут на форуме-можете не принимать поздравления.Кроме вас здесь много добрых христиан-наших друзей .Вот им я и желаю праздновать всегда и в душе и в жизни
Это что, насчет виртуальной реальности - запрета писать в пост на форумах, последние новости от Патриарха Всея Руси?
Лично я не воцерковленный человек, но раз вы в курсе таких тонкостей как невозможность писать на форумах в пост для православных (?), то видимо вполне осознаете допущенную вами неполиткорректность
Я живу в Америке.Здесь на форуме тоже многие живут здесь.У нас празднуют СЕГОДНЯ этот праздник.Все попрошу админа закрыть эту тему.Спасибо за "понимание"
кардинал
27.03.2005, 20:35
Цитата(anka1)
Я живу в Америке.Здесь на форуме тоже многие живут здесь.У нас празднуют СЕГОДНЯ этот праздник.Все попрошу админа закрыть эту тему.Спасибо за "понимание"
Я тоже живу в Америке. И отмечаю этот праздник вместе с американцами, своими друзьями.
А православная церковь в Америке отмечает Пасху вместе со всеми православными. И американцы, зная, что я русский, поздравляют меня с православной Пасхой вовремя, именно тогда, когда положено. Даже открытки специально покупают в Холмарке, к Православной Пасхе.
И именно в Америке ваше поздравление звучит верхом неполиткорректности, сударыня. Живя здесь, вы не можете этого не знать.
В следующий раз господин Кардинал -напишите свою религиозную направленность.Ведь католики и протестанты тоже христиане.
Кстати КАРДИНАЛ_звание отнюдь не православное господин кардинал.
Уж если вы так протестуете То поменяйте логин-на Протоирей или еще как то
Знаете есть мудрая роговорка:" Что я ему зделал хорошего ,что он мне стал врагом?"
ВСЕХ ФОРУМЧАН-ХРИСТИАН С ПАСХОЙ!!! ДОБРА ВАМ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
кардинал
27.03.2005, 21:21
Цитата(anka1)
В следующий раз господин Кардинал -напишите свою религиозную направленность.Ведь католики и протестанты тоже христиане.
Кстати КАРДИНАЛ_звание отнюдь не православное господин кардинал.
Уж если вы так протестуете То поменяйте логин-на Протоирей или еще как то
Знаете есть мудрая роговорка:" Что я ему зделал хорошего ,что он мне стал врагом?"
Сударыня, моя или ваша религиозная принадлежность тут совершенно не при чем.
Речь идет об уважении к чужой религиозной принадлежности.
Которую принято уважать как в России, так и в Америке

и во всем остальном ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире.
Сударь!
Я поздравила христиан-крещеный мир,не подразделяя на православных и католиков и протестантов.Отчего это вы взвились так?!
Я поздравила НЕ ВАС ЛИЧНО! Я ПОЗДРАВИЛА ТЕХ КТО ЭТОТ ДЕНЬ ПОЧИТАЕТ И СЧИТАЕТ СВОИМ ПРАЗДНИКОМ!
Вы очень грешите тем что ругаетесь и злобствуете в день всеобщего умиротворения и благостию
sirArtur
27.03.2005, 22:16
Цитата(anka1)
Я ПОЗДРАВИЛА ТЕХ КТО ЭТОТ ДЕНЬ ПОЧИТАЕТ И СЧИТАЕТ СВОИМ ПРАЗДНИКОМ!
Аня, я принимаю ваше поздравление с удовольствеим, у котоликов и евангелистов в воскресенье и понидельник OSTERN, то есть ПАСХА, но начинается с пятницы, называется KARFREITAG и в этот день они постятся, то есть не едят мясное, но рыбу можно и эти дни семь европейских стран празднуют ПАСХУ. Аня, я думаю не стоит чем то убеждать невежу, который зная, что в форуме кроме православных есть и другие, которые охотно принимают поздравление, пожалуйста, не портите себе настроение в этот праздничный день и примите от меня поздравление, хотя я незнаю когда вы празднуете Пасху.
Frohe Ostern und Alles Gute!
Спасибо SIR!
Вы прекрасно сказали.Этот праздник для ВСЕХ (когда бы он не праздновался)
Это праздник возрождения жизни,которое происходит у всех живущих на земле-это ВЕСНА ЖИЗНИ,
PS:Во все времена невежды старались опошлить самые светлые чувства и помыслы.
BlackAmV
27.03.2005, 22:51
В отличие от 2001 года, когда православная и католическая пасха совпали, православная пасха празднуется аж 1 мая - тут и я ошибся в расчётах. Еврейский песах празднуется с 24 апреля по 1 мая.
Можно почитть, к примеру вот это
http://www.astrologer.ru/netforum/message....ACurl@yandex.ruЕщё раз всех католиков, протестантов и греческих, болгарских и румынских православных с пасхой!
BlackAmV
27.03.2005, 22:58
Цитата(anka1)
Спасибо SIR!
Вы прекрасно сказали.Этот праздник для ВСЕХ (когда бы он не праздновался)
Это праздник возрождения жизни,которое происходит у всех живущих на земле-это ВЕСНА ЖИЗНИ,
Не только. Основная причина праздника - чудесное воскресение Иисуса Христа из мёртвых, распятого по решению прокуратора Понтия Пилата за его проповеди новой и человеко- и боголюбивой религии. В христианской религии Иисус Христос является одной из трёх ипостасий(образов) единого Бога.
З. Ы. Как видите, anka, не только на нашем форуме люди могут пострадать за убеждения. И не только католики присутствуют на форуме, и это тоже стоит учитывать. Но эту тему по случаю Пасхи продолжать не стоит, потому что Иисус нам завещал:
"И возлюби ближнего своего, как самого себя"
Зло не должно распространяться, его нужно заменять добром.
Кстати, почему нет рисунка с популярным на западе кроликом? По-английски он зовётся easter bunny, а по-немецки как? Кролика в студию!
BlackAmV!
Я рада что у вас опять хорошее настроение (судя по кролику)
PS:И что по вашему всех христиан-не православных не надо поздравлять?
А я поздравила и по телефону моих друзей.
Считайте что это не для вас.
Свое получите ко времени
BlackAmV
27.03.2005, 23:38
А я не обижался, я пытался к корректности призвать. Кстати, я на другого переправил - не такой весёлый, но зато по-литовски написанно: "со св. пасхой"
сир, не могу согласиться с тем, что ты назвал кардинала невеждой, поскольку он был более корректен в своих постах, нежели анка1.
Для православных христиан, мне кажется, звучит неуважительно поздравление с Пасхой, когда Христосу ещё предстоит тяжкий путь на Голгофу и распятие на кресте.
Ругаться - никто не ругается, а всего лишь поправили инициатора поздравления (а вслед за нею - и "шуру")
Барс! Это у тебя еще нет,А у моих друзей католиков уже ВОСКРЕС.Я больше не хочу говорить на эту тему-это кощунство
BlackAmV
27.03.2005, 23:46
Всё, Барс, примирение, не стоит мешать праздновать другим, поэтому не поднимаем тему - уважим sirArtur и других католиков и протестантов, а 1 мая будем поздравлять с православной(как я уже указал, даже не все православные церкви празднуют пасху по юлианскомк календарю). Лучше расскажи, какие символы рождества у норвежцев.
анка1, ну и поздравляй католиков, баптистов, протестантов, лютеран, евангелистов - но не ВСЕХ христиан.
А православные пока ещё соблюдают (по возможности) Великий пост.
BlackAmV
27.03.2005, 23:54
Барс, я с тобой полностью согласен. Но я уже сказал о датах - не надо из этого скандал устраивать. Мы разные, и это нужно признать, а не смешивать все традиции в кучу. Но и устраивать религиозные войны не стоит.
Цитата(BlackAmV)
Всё, Барс, примирение, не стоит мешать праздновать другим, поэтому не поднимаем тему - уважим sirArtur и других католиков и протестантов, а 1 мая будем поздравлять с православной(как я уже указал, даже не все православные церкви празднуют пасху по юлианскомк календарю). Лучше расскажи, какие символы рождества у норвежцев.
примирение, говоришь? Да никто ни с кем не враждовал. просто анка1 слишком болезненно восприняла твоё замечание - оттого-то и пошёл сыр-бор.
Какие символы Пасхи в Норвегии, спрашиваешь? Да всё связано с яйцами, цыплятами - сплошной жёлтый цвет. А нарциссы здесь называются пасхальными лилиями.
Но норвежцы по-своему воспринимают Пасху. Как я уже писал в другой теме, они идут не в церковь, а уезжают кататься на лыжах. Проблема - магазины не работают (только у турков и можно отовариться чем-то, не считая бензозаправки и магазины сети "Севен-Илевен"), а винные - вообще на 5 дней закрыты. Что делать?!
olga nova
27.03.2005, 23:57
Дорогие мои. Верующие и неверующие, католики, протестанты, православные, иудаисты и все, кто верит во что-то Высшее, но не умеет это назвать. Поздравляю Вас всех с праздником Весны.Ведь любая Пасха произошла от природного явления- прихода весны. Радости Вам, счастья, любви и неги...
А то, что полевропы плачет, а полевропы скачет- виноваты не мы.
BlackAmV
28.03.2005, 0:44
Цитата
Поздравляю Вас всех с праздником Весны.Ведь любая Пасха произошла от природного явления- прихода весны.
Не, от еврейского Песах. Переводить слово - не моя задача, и Песах тоже разъехался с праздниками других народов. А в 33-м году нашей эры эти праздники совпадали - Иисус воскрес накануне начала праздника Песах.
Мы сейчас про другое. Какие символы пасхи у чехов?
Заодно про литовцев расскажу:
Символами пасхи литовцев (зовётся "
velykos", читается "великос") являются маргучай(не могу литовскими буквами писать - русские подставляются!) - аналоги крашенок, но могут быть раскрашены либо чёрным, либо красным, либо зелёным(по белому яйцу - поэтому накануне в магазинах только рыжие оставались, т. к. белые раскупили все). Утрос идут в церковь, где освещают в отличие от православных не только крашенки, но и другую еду: хлеб, пирог, масо, сливочное масло, сыр. Затем приходяят домой, садятся за стол, на котором должен быть пасхальный пирог, спиртные напитки, разнообразные мясные блюда. Дети играются с крашенками. Кроме этого, некоторые крашенки приносят на могилы своих родственников - это остаток от языческого праздника velykos, который праздновался как день поминовения усопших.
Песах - переводится как "переход", "исход". Слово "to pass" от него, да и переводится - "Passover" на английский.
Попробовал проверить через поисковик. Получилось, что на одном православном сайте (американском) утверждается, что слово "Пасха" происходит от греческого, а в другом (сайт Храма Христа Спасителя) говорится - что от Пасех, и перевод - как расскзаала Соня.
кардинал
28.03.2005, 1:20
Цитата(anka1)
Сударь!
Я поздравила христиан-крещеный мир,не подразделяя на православных и католиков и протестантов.Отчего это вы взвились так?!
Я поздравила НЕ ВАС ЛИЧНО! Я ПОЗДРАВИЛА ТЕХ КТО ЭТОТ ДЕНЬ ПОЧИТАЕТ И СЧИТАЕТ СВОИМ ПРАЗДНИКОМ!
Вы очень грешите тем что ругаетесь и злобствуете в день всеобщего умиротворения и благостию
Грустно, когда люди, считающие русский язык родным, не знают и не хотят знать... Хотел сказать русской культуры, но решил не "злобствовать".
Скажем так: грустно, что имеет место быть в русскоязычной среде подобное отношение к русским традициям
Кардинал!
Не обостряйте тему и не переводите на скользкие рельсы.НЕ стройте из себя обиженую барышню.Утрите сопли.Кроме вас здесь наберется не один десяток людей которые радуются сегодняшнему дню и я от души разделяю их радость.Вы сможете самого себя поздравлять в любой удобный для вас день и час.А сейчас лейте слезы подальше от празднично настроенных людей.
Еще не хватает вам сказать кто конкретно не уважает русские традиции и т.д.
и пьет кровь младенцев
BlackAmV
28.03.2005, 1:33
Цитата(кардинал)
Грустно, когда люди, считающие русский язык родным, не знают и не хотят знать... Хотел сказать русской культуры, но решил не "злобствовать".
Скажем так: грустно, что имеет место быть в русскоязычной среде подобное отношение к русским традициям

Как я выше писал Барсу - проехали, потом о нашей культуре - здесь есть католики и протестанты, следовательно, надо их поздравить. А какие традиции празднования пасхи в США у католиков(традиции РПЦ в США ещё обсудим)?
кардинал
28.03.2005, 1:46
Цитата(anka1)
Кардинал!
Не обостряйте тему и не переводите на скользкие рельсы.НЕ стройте из себя обиженую барышню.Утрите сопли.Кроме вас здесь наберется не один десяток людей которые радуются сегодняшнему дню и я от души разделяю их радость.Вы сможете самого себя поздравлять в любой удобный для вас день и час.А сейчас лейте слезы подальше от празднично настроенных людей.
Еще не хватает вам сказать кто конкретно не уважает русские традиции и т.д.
и пьет кровь младенцев
Ай-яй, сударыня, как некрасиво

Даже и знаю, что вам ответить. Что искренне уважаю традиции других народов, призываю вас к тому же? Да что там уважению, к элементарной политкорректности

Так ведь обвините Бог весть в чем.. Грустно, дЭвушки
кардинал
28.03.2005, 2:02
Цитата(BlackAmV)
Как я выше писал Барсу - проехали, потом о нашей культуре - здесь есть католики и протестанты, следовательно, надо их поздравить. А какие традиции празднования пасхи в США у католиков(традиции РПЦ в США ещё обсудим)?
На мой взгляд, так не проехали, поскольку заболевание запушенное, хроническое и заразное, но и обсуждать-то что собственно? Картина налицо. Кто верует, идет в Храм, остальное - от лукавого
Кардинал,глядя на вашу улыбочку и "сутану"-так и хочется воскликнуть "А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ!"
Притворяетесь сударь-лукавство-хуже откровенного и правдивого неверия
BlackAmV
28.03.2005, 2:15
Единственное, о чём я себе задаю вопрос: это
Откуда берётся желание рассказывать о тонкостях чужой религии, не пытаясь в них вникнуть? О религии, оп-моему, должен рассказывать только сам представитель этой религии - верующий либо служитель - остальные должны только задавать вопросы по ней, и не более. Так что Кардинал, как и Барс правы. Но я не к этому. Пасха - не повод начинать религиозные войны, и будьте, пожалуйста, взаимоуважаемы! Сделайте нужные отметки, подправьтесь о всех христианах, и прекращаем воевать. Тем более, что мы всё-таки по-русски разговариваем, а почти все верующие русские - православные и отмечают Пасху по юлианскому календарю.
Второе. Мы выкладываем в форуме, как она празднуется у католиков в зависимости от страны проживания. Традиции всё-таки отличаются. На данный момент рассказанно, как она празднуется в Норвегии и Литве. Новые варианты принимаются.
Второе. Мы выкладываем в форуме, как она празднуется у католиков в зависимости от страны проживания. Традиции всё-таки отличаются.
Ну и на здоровье-пусть отличаются традиции,не это главное.
Главное хорошее состояние души-спокойное и радостное и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ!
Все конец.Иду в гости.
BlackAmV
28.03.2005, 3:01
Доброжелательность - это не слепая вера без знаний, нужно хоть приблизительно, кому ты добро желаешь.Поэтому давайте расскажем друг другу о празднике. Без нервов и ругани. А то две темы про пасху создали - и в обоих склоки идут. Что про нас люди подумают, бродящие по инету? Рассказываем о своих традициях празднования и интересные факты о его истории. Причём не трогаем ни Песах, ни православную Пасху.
В глубины религии не вдавалась-не то воспитание .Негде было учиться.
Верю в добро,в честность,в доброту
Доверяю тем кто искренне верует Богу ,несущему справедливость,состродание.
Уважаю все религии,обряды ,обычаи-если они несут людям ДОБРО И СВЕТ.И МИЛОСЕРДИЕ.
Ненавижу фанатиков и впадающих в крайности.
Обожаю праздники и традиционные явства
Цитата(BlackAmV)
Доброжелательность - это не слепая вера без знаний, нужно хоть приблизительно, кому ты добро желаешь.Поэтому давайте расскажем друг другу о празднике. Без нервов и ругани. А то две темы про пасху создали - и в обоих склоки идут. Что про нас люди подумают, бродящие по инету? Рассказываем о своих традициях празднования и интересные факты о его истории. Причём не трогаем ни Песах, ни православную Пасху.
<_< А что вы хотите, чтобы они подумали? Только то, что вы сами тут понаписали. Что вам гораздо важнее друг другу глаза выцарапать, власы и бороды повыдёргивать - и всё ради чего? Ради ерунды вами же самими раздутой до астрономических размеров. Считаете себя правыми, ну так и радуйтесь своей правоте про себя, и отойдите в сторонку, не тычьте её направо и налево, требуя непременного признания вашей правоты. Перечитайте первое послание апостола Павла к коринфенянам и успокойтесь. Тем более, что православная Пасха будет уже скоро, и каждый из нас возрадуется на свой манер - кому что дано.
Мира вам и терпимости! :angel:
Правильно господин Ирбис.Мне понравилась ваша последняя фраза
Мира вам и терпимости
BlackAmV
20.04.2005, 3:00
Цитата(Ирбис)
<_< А что вы хотите, чтобы они подумали? Только то, что вы сами тут понаписали. Что вам гораздо важнее друг другу глаза выцарапать, власы и бороды повыдёргивать - и всё ради чего? Ради ерунды вами же самими раздутой до астрономических размеров. Считаете себя правыми, ну так и радуйтесь своей правоте про себя, и отойдите в сторонку, не тычьте её направо и налево, требуя непременного признания вашей правоты. Перечитайте первое послание апостола Павла к коринфенянам и успокойтесь. Тем более, что православная Пасха будет уже скоро, и каждый из нас возрадуется на свой манер - кому что дано.
Мира вам и терпимости! :angel:
Ирбис, я ничего плохого не имел, и был весьма терпим, раз вы подняли этото конфликт(будьте осторожны). До того, как "всех христиан" поздравили с пасхой, вывесив именно православные открытки с поздравлением о пасхе, а затем взгрызлись на меня, когда я их призвал к корректности. Не трогайте, пожалуйста, эту тему - не будите зверя. Ещё раз, мира вам, тепла, счастья и доброты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.