webmaster
28.01.2008, 12:44
Уважаемые посетители форума!
Спасибо всем, кто принял участие в восьмом диалоге с руководством, приносим свои извинения за задержку ответов.
Вопросов было так много, что все они были обработаны только к середине декабря. А это время для любой компании – время подведения итогов и заключения самых серьезных договоров. Чтобы максимально полно информировать вас обо всем новом и важном, что произошло в ближайшее время, и что будет происходить в 2008 году – было принято решение перенести публикацию ответов на январь.
Алексей Ефимов
28.01.2008, 12:50
Марта Дудойть, Литва
Первый просто супер!
Марта, искренне рад, что нас любят и ценят в Прибалтике! Мы знаем как непросто там живется многим русским – мы с вами, знайте это!
Алексей Ефимов
Валентина Петровна Турпак, Германия
Здравствуйте! Будут ли показывать 1 канал вместо телеканала РТР-планета в немецком телевидении. Очень хочется смотреть «Первый».
Жители Германии могут смотреть Первый канал и не вместо телеканала «РТР-Планета», а совершенно самостоятельно. Могу посоветовать вам обратиться к вашему оператору, чтобы выяснить, входит ли Первый канал в его пакет. Если нет, думаю, имеет смысл попросить оператора включить Первый в пакет каналов.
Алексей Ефимов
Андрей Гамбург, Германия
Добрый день! Будет ли когда-нибудь в Германии показывать московский 1 канал с русской рекламой и.т.д?
Для европейских телезрителей специально запущена европейская версия Первого канала.
Алексей Ефимов
Luda, США
Планируете ли вы сотрудничать с провайдером Dish Network? Спасибо.
На территории США спутниковую ретрансляцию Первого канала и нашего тематического пакета (RussianDirect) осуществляет компания DirecTV. Сотрудничеством с DirecTV мы довольны и планируем только расширять его — в 2008 году на этой платформе должен появиться и долгожданный детский канал «Теленяня». С компанией Dish Network в обозримом будущем мы сотрудничество не планируем.
Алексей Ефимов
28.01.2008, 12:51
Зоя Стефанова, Россия
Почему канал «Дом кино» не входит в базовый расширенный пакет НТВ+? Планируется ли его туда включить? Спасибо!
Формированием пакетов во всем мире занимаются сами операторы, поэтому в каком пакете разместить канал «Дом Кино» - решает НТВ+.
Алексей Ефимов
Ануш Зоранян, Армения
Я очень люблю Ваш канал, и хотелось бы знать, можно ли нам тоже в Армении воспользоваться услугами цифрового телевещания?
Пока каналы «Цифрового Телесемейства» недоступны жителям Армении. Но мы активно работаем над тем, чтобы в ближайшей перспективе телезрители Армении получили доступ к этим каналам. Ваш звонок своему кабельному оператору может ускорить этот процесс.
Алексей Ефимов
Галина Ивановна Кузьменко, Украина
Очень бы хотелось знать, будет ли на Вашем и моем самом любимом и самом интересном телеканале когда-нибудь отведено спец. время под показ старых «СССРовских» добрых фильмов? Спасибо. И... Так держать и не сдаваться. Вы - лучшие! Успехов вам и всей вашей замечательной команде и, конечно же, здоровья!
Спасибо за теплые слова. На всей территории Украины в кабельных сетях доступны каналы «Цифрового Телесемейства» Первого канала, и в их числе, киноканал «Дом Кино» и биографический канал «Время», где вы можете увидеть советскую киноклассику и программы из «золотого фонда» отечественного ТВ. Уточните подробности у вашего кабельного оператора.
Алексей Ефимов
Irene Negre, Франция
Когда начнется вещание всего пакета телеканалов в Европе?
Татьяна Гольдманн, Германия
Здраствуйте, у меня такой вопрос: когда начнётся вещание «Дома Кино» и остальных каналов на Европу в частности на Германию. Заранее благодарю.
Лобанова Елена, Германия
Когда жители Германии смогут смотреть другие каналы («Дом кино», «Музыка», «Время», «Теленяня»)?
В настоящее время жители Европы могут смотреть только международную версию Первого канала. Мы работаем над тем, чтобы вещание каналов «Цифрового Телесемейства» на территории стран Европы началось в 2008 году. А ваш звонок кабельному оператору может значительно ускорить процесс. Следите за информацией на нашем сайте!
Алексей Ефимов
Ольга Столбова, Россия
Здравствуйте! Пожалуйста, сделайте подарок всем детям, пусть «Теленяня» будет для всех доступна, как показывают все общедоступные каналы. Спасибо
Наталья Евгеньевна Выборова, Россия
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда передачу «Теленяня» можно будет смотреть на общедоступной частоте в Республике Коми?
Дмитрий, Россия
Спасибо за замечательный канал Теленяня. Мы смотрим его через кабель. Но многие мои знакомые не имеют такой возможности. Скажите, пожалуйста, когда Теленяня станет доступна в эфире?
Наталья Евгеньевна Выборова, Россия
Здравствуйте. 2008 год - год семьи. Семья - это, в первую очередь, - дети. Скажите, первый канал что-нибудь готовит для детей новое. В новостях передавали, что в каком-то регионе передача «Теленяня» уже транслируется на общедоступной частоте. Когда дети из Республики Коми тоже смогут увидеть эту программу на общедоступной частоте? Спасибо.
Детский телеканал «Теленяня» в настоящее время доступен значительному числу абонентов кабельных сетей. В конце прошлого года эфирное вещание «Теленяни» началось в городе Ленске республики Саха-Якутия. Мы активно работаем над тем, чтобы «Теленяня» стала доступна всем жителям России. В ближайшие дни канал появится в городах Гусь-Хрустальный и на Байконуре. К сожалению, есть масса трудностей, которые мешают быстро начать вещание Теленяни в эфире. Например, отсутствие свободных частот.
Мы были бы очень признательны помощи администраций городов и областей в деле организации вещания детского канала, который, еще раз подчеркиваю, не является коммерческим проектом.
Алексей Ефимов
Griff Vlad, США
Когда будет «Теленяня» в США? Спасибо.
Viktoria Ratnika, США
Добрый день. Собирается ли Первый канал запускать канал «Теленяня» в США? Очень бы хотелось иметь его для своей доченьки. Спасибо.
Маркс Наталия, США
Здравствуйте! Скажите пожалуйста - когда русскоязычные жители США и их дети увидят на экране телевизоров канал «Теленяня»? Ждем с нетерпением!!! Всего вам доброго и удачи!
Мы ведём переговоры с нашими американскими коллегами о запуске канала «Теленяня» в США и надеемся, что вы сможете его смотреть в самое ближайшее время. Следите за информацией на нашем сайте.
Алексей Ефимов
Антонида Викторовна Филатова, Казахстан
Добрый день. Мне безумно нравиться Ваш канал, но хотелось бы побольше познавательных программ для детей. Спасибо.
Икбол Назаров, Кыргызстан
Хочу сказать что, Первый канал для нас действительно является первым до сих пор. Вы проделали огромную работу в популяризации его во многих странах. Мой вопрос касается детских программ. Планируется ли особая программа для детей на 2008 г. И каков будет уровень защищенности детей от всяких вредных элементов на Вашем канале?
Алла Пантова, Украина
Быть может, я ошибаюсь, но, на мой взгляд - очень мало детских программ.
Спасибо. Всегда приятно слышать добрые слова. На нашем канале есть целый ряд программ для детей различных возрастов, в 2008 году мы планируем запустить большое количество новых проектов, в том числе и для детской аудитории. А с недавних пор абоненты кабельных сетей получили доступ и к каналам «Цифрового Телесемейства». Среди них есть замечательный, на мой взгляд, детский канал «Теленяня». Уверен, ваши дети смогут найти на нём много интересного. Оставайтесь на Первом!
Алексей Ефимов
28.01.2008, 12:52
Борончук Марина, Германия
Почему Вы лишаете наших детей просмотра детских программ, кино, мультфильмов? 2007 год объявлен годом русского языка, так помогите же нам сохранить язык детям и воспитать их в русском духе. Спасибо.
Marina Putyato, Португалия
Почему нет детских программ на Первом? Мои дети очень страдают!
Глушкова Валентина Макаровна, Израиль
Добрый день! Мы, русские, живущие за пределами своей исторической родины стараемся воспитывать своих детей в русских традициях. В связи с этим у меня такой вопрос. Почему на вашем канале практически нет передач для детей? Очень бы хотелось, чтобы вернулась когда-то всеми нами любимая передача «В гостях у сказки» пусть она будет другая, более современная, но русская и добрая. Вы же русский канал. А в остальном, мы любим ваш канал и голосуем за него.
Olga Mih-na, Канада
Почему на Первом канале нет никаких мультиков для детей? Очень не хватает.
В сетке нашего канала есть и мультфильмы, и художественные фильмы, которые с удовольствием смотрят как взрослые, так и дети, и любимый зрителями разных возрастов тележурнал «Ералаш», и замечательная программа «Умницы и умники». Уверен, эти программы ваши дети будут смотреть с огромным удовольствием. Надеюсь, что в 2008 году маленьким телезрителям станет доступен канал «Теленяня» - главная территория детского телевещания первого канала.
Алексей Ефимов
Борис Макаровский, США
Ув. г-н. директор. Спасибо Вашему коллективу за прекрасные программы Первого канала. Я уже трижды дедушка и обращаюсь к Вам с просьбой включить в программу передач для детей фильмы «Тайна океана», «Кортик», «Васек Трубачев и его команда», «Отряд Трубачева сражается», «Педагогическая поэма» и многие другие. Хотя мои внуки рождены в США, но проявляют огромный интерес к старым советским фильмам. Заранее благодарен.
Уважаемый Борис. Спасибо за добрые слова в адрес нашего канала. Мы стараемся по мере возможности включать в нашу сетку самые разнообразные фильмы, в том числе и классику советского кинематографа. А на территории США зрителям также доступны каналы проекта «Цифровое Телесемейство» - «Время» и «Дом кино», где демонстрируется большое количество хороших и добрых фильмов.
Алексей Ефимов
София Моор, Германия
Здравствуйте, мой вопрос такой: есть ли у вас в плане проводить трансляцию «Теленяни» у нас в Германии? Заранее благодарна за ваш ответ.
Олег, Германия
Где-то читал, что детский канал «Теленяня» скоро в кабельных сетях Германии, а будут ли представлены другие популярные каналы цифрового семейства в кабеле Германии в новом 2008 году? Спасибо за ответ заранее.
Яна, Германия
Друзья сказали, что Вы ведете переговоры с кабельными операторами Германии о трансляции «Теленяни» в Германии. Если да, то с нетерпением ждем детский канал в кабеле Германии. А будут ли другие каналы цифрового канала в Германии?
Семья Финштейнов, Германия
Здравствуйте! Мы в Германии уже давно смотрим Первый канал. Но много слышали о детском канале «ТелеНяня». Наш ребенок очень хотел бы смотреть его в Германии. Скажите, будет ли такая возможность? Если да, то когда? С нетерпением ждем ответа.
Elena Gut, Германия
Скажите пожалуйста, когда наши детки в Германии смогут смотреть «Теленяню»?! Благодарю за ответ!
Vella Gala, Бельгия
Когда в Бельгии можно будет смотреть канал «Теленяня»?
Streefland Larisa, Бельгия
Будет ли в Бельгии вещание Теленяни?
Мы работаем над тем, чтобы все каналы «Цифрового Телесемейства», в том числе и первый российский детский канал «Теленяня», где маленькие зрители найдут для себя много интересного и поучительного, транслировались на территории Европы – это вопрос самого скорого времени, вся информация о начале вещания появится на этом сайте.
Алексей Ефимов
Сойдан Татьяна, Турция
Уважаемое руководство канала! Вы обещали, что детский канал «Теленяня» выйдет на спутник. Будет ли канал транслироваться в нашем регионе и если да, тогда это случится? Спасибо.
Дао Ольга, Вьетнам
Скажите пожалуйста, планируется ли вещание канала «Теленяня» на Дальнем Востоке за рубежом (Вьетнам)? Спасибо.
Баста Людмила, Алжир
Здравствуйте, большое спасибо вам, за то, что мы имеем возможность смотреть наш канал за 1000 км от родины. Хотелось бы узнать смогут ли наши дети увидеть телеканал «Теленяня» и когда. Спасибо
Гессаб Светлана, Марокко
Здравствуйте! Очень хочется, чтобы наши дети в Марокко тоже могли смотреть «Теленяню»! Испытываем огромную необходимость в хороших, добрых, поучительных детских передачах и мультфильмах! Скажите пожалуйста, возможна ли трансляция детских каналов на территорию Марокко или как можно найти «Теленяню» по спутниковому телевидению. В Марокко очень много русскоговорящих, и это было бы просто здорово, если бы наши дети тоже могли смотреть «Теленяню». Спасибо.
Babochkina Ksenia, Египет
Очень хотелось бы иметь канал «Теленяня». Будет ли он в Египте?
Работа в этом направлении ведется. Свяжитесь с оператором вашей кабельной сети, надеюсь, обращения зрителей сделают этот процесс проще и быстрее.
Алексей Ефимов
28.01.2008, 12:53
Максим Фомичёв, Украина
Какие новые проекты у вас намечаются на следующий 2008 год?
Валентина Милантьева, Германия
Здравствуйте, спасибо за интересные проекты, а что новенького ждет нас на канале в новом году, я имею в виду жителей дальнего зарубежья?
Не стану открывать все секреты, иначе они перестанут быть секретами. Уверяю, Первый канал готовит множество приятных сюрпризов для своих телезрителей. Среди них – программа Николая Дроздова «В мире людей», развлекательное шоу «Магия десяти», продолжение хитов сезона, шоу «Цирк со звёздами» и «Две звезды», совместный документальный проект Владимира Познера и Ивана Урганта «Одноэтажная Америка» и многое другое. Мы покажем новые шоу, сериалы, документальные проекты. Планируем показать новый проект с участием ребят из проекта «Comedy Club». Готовим программы для любителей спорта, в том числе и футбола. Следите за нашей программой и оставайтесь на Первом!
Алексей Ефимов
Bataev Umar, Норвегия
У вас замечательный 1 канал, там можно узнать все, где бы ты ни был, супер!
Спасибо, Умар. Рад, что вы смотрите Первый канал. Оставайтесь с нами, и мы вас не подведем!
Алексей Ефимов
Jorgensen Anna, Дания
Вопрос относительно зарубежного вещания: A не приходило ли в голову руководителям Первого канала, что текст бегущей внизу строкой на английском языке (в смысле перевод всего сказанного в т.ч. в развлекательных программах) значительно увеличил бы вашу аудиторию, а значит и количество абонентских платежей? В мире огромный интерес к России. Я живу в Дании и знаю это. Если я что-то рассказываю своим знакомым об увиденном на Первом канале, то люди спрашивают "Как интересно! И что, можно подключиться и смотреть?" "Конечно?" "И можно всё понять? Там есть перевод на английский?" (В Дании все как правило без проблем воспринимают английский) "Нет, к сожалению. Всё на русском, и никакого перевода." - … потеря интереса. Кроме того, Первый очень подходит для семейного просмотра, а у тех, кто живёт за границей не все члены семьи "русско-понимающие". Мой муж, например, датчанин, говорит на четырёх языках, но не на русском. Так он встаёт и уходит в другую комнату, когда я переключаю на Первый. А между прочим, это он платит! Я не удивлюсь, если некоторые русские жёны не могут смотреть Первый именно потому, что их мужья не хотят подключаться к тому, чего не понимают. Не секрет, что финансовые вопросы, как правило, решают именно они. Кроме того, это способствовало бы распространению русского языка. Услышали фразу на русском - прочитали перевод - запомнили... Мне кажется, что датчане именно так и выучили английский язык: с детства на американских фильмах и мультфильмах.
Спасибо вам за такую высокую оценку качества программ Первого канала. Мы не сомневаемся, что наши шоу и фильмы могут заинтересовать англоязычную публику. Это очень хорошая идея, мы сейчас решаем эту техническую проблему, для того чтобы в Европе это стало возможно. Думаю, в течение года мы решим этот вопрос.
Алексей Ефимов
Andreas Berberich, Германия
1. Планируете ли вы вещание со спутника астра 19° восток для того что бы быть доступными для жителей западной Европы, подключенным к коллективным спутниковым антеннам (такие страны как Германия, Франция, Бельгия, Голландия, Испания) и со спутника астра 2 28° восток для региона (Великобритания и Ирландия). Таких квартир очень много, по крайней мере, у нас в Германии их больше чем подключенных к кабелю. И, к сожалению, многие владельцы домов не разрешают в этом случае установку дополнительной антенны на спутник, с которого Вы вещаете - 13° восток. Кстати по этой же причине ваш канал практически не присутствует в отелях, так как там приемные устройства также направлены на астру. Хотя я думаю, на территории восточной германии(б.ГДР) у вас есть еще большой потенциал расширения аудитории если вы будете вещать с позиции на которую настроены все спутниковые приемники в этой стране. 2-й впрос. Будет ли канал «Теленяня» доступен для зрителей со спутника?
1. В данный момент Первый канал для жителей Германии транслируется в кабельных сетях и со спутника Hot Bird 6. Вещание со спутника Астра не планируется.
2. Мы работаем над тем, чтобы телезрители в Германии смогли увидеть канал «Теленяня». Звонок вашему оператору может значительно ускорить этот процесс.
Алексей Ефимов
Anzhelika de Haas, Нидерланды
Я – украинка, живу в Голландии, часто смотрю русские программы на вашем канале. Иногда хочу проголосовать за певца или фигуристку, но не знаю, как это сделать. Помогите, пожалуйста.
Надеюсь, такая возможность появится на Интернет-сайте Первого канала. А пока вы можете голосовать по телефону или при помощи SMS-сообщений.
Алексей Ефимов
Ровшан Набиев, Азербайджан
Будет ли возобновлено вещание на территории Азербайджана?
Сабина Гамидовна Гусейнова, Азербайджан
Здравствуйте! У меня вопрос: почему в Баку отключили российское телевидение, в частности Первый канал?
Вещание на территории Азербайджана Первого канала было прервано не по нашей инициативе, и в результате пострадали миллионы азербайджанских телезрителей. Хочется верить, что ситуация разрешится, и эфирное вещание Первого канала будет возобновлено. В любом случае, вы можете найти Первый канал в крупных кабельных сетях Азербайджана или принимать его со спутника, установив соответствующее приемное оборудование. Сигнал со спутника идет в открытом режиме без взимания платы.
Параметры спутника:
Орбитальная позиция спутника — 80° восточной долготы
Формат вещания — MPEG-2 DVB-S
Приемная частота — 11 606,25 МГц
Поляризация — вертикальная
Скорость цифрового потока — 44,95 Мсимв/с
FEC ( предварительная коррекция ошибок) — 5/6
Сервис — «Первый канал. СНГ»
Алексей Ефимов
Андрей Павлович Воропаев, Греция
Скажите пожалуйста, есть ли вероятность просмотра первого канала - для русскоязычных заграницей без прерывания трансляции на немецкую рекламу..?
Глеб Андреевич Коваль, Ирландия
Почему по 1 каналу в Ирландии идет Украинская реклама?
С марта 2007 года на территории Европы не может быть рекламы на украинском языке – вся реклама европейская. На территории Европы, в том числе и Греции, Первый канал идёт с европейской рекламой. Одна из стран-рекламодателей – Германия, именно поэтому в нашем эфире выходит немецкая реклама.
Алексей Ефимов
28.01.2008, 12:54
Hafner Elena, Германия
Здравствуйте господин директор. Одна из любимых программ «Жди меня» выходит сейчас в не очень удобное время, почему, и планируете ли Вы вернуть ее в прежнее время? Спасибо.
Макс, Германия
Почему с Нового Года все выпуски новостей и программы «Время» смещены на 2 часа вперёд?
Юрий Денисов, Германия
Добрый день, почему передача «Что Где Когда?» теперь не транслируется в прямом эфире? Этим вы нас лишили возможности задавать вопросы в 13 секторе, в прямом эфире. С уважением.
С 1 января 2008 года по многочисленным просьбам мы адаптировали европейскую версию Первого канала к среднеевропейскому времени, чтобы жители Европы могли смотреть программы, фильмы и сериалы любимого канала в удобное время. Теперь программа «Время» выходит в 21:00. Менять время выхода программ мы не планируем. И специально для поклонников игры «Что? Где? Когда?»: вы по-прежнему можете задать вопрос знатокам, написав письмо по электронной почте на адрес vopros@tvigra.ru.
Алексей Ефимов
Елена Кузьмичёва, Украина
Добрый день. Привет из солнечной Одессы. Почему на вашем канале не показывают бразильские сериалы? Заранее спасибо.
В настоящее время бразильских сериалов в эфире Первого канала действительно нет. Это связано с тем, что новые отечественные сериалы, такие, как, например, «Татьянин день» сделаны ничуть не хуже бразильских, и как свидетельствуют результаты наших исследований, пользуются значительно большим зрительским вниманием. Мне кажется, что отечественные сериалы сделаны с не меньшим профессионализмом, чем бразильские, и ничуть не уступают последним по накалу страстей, а их герои гораздо ближе российским зрителям.
Алексей Ефимов
Вера Булычёва, Украина
Почему из сетки вещания на Украину изъяли сериал «Татьянин день», не показав до конца?
На Украине правами на показ сериала «Татьянин день», помимо Первого канала, обладает телеканал «Интер». Чтобы не путать зрителей, мы решили дождаться окончания показа сериала на канале «Интер» и повторить его для миллионов украинских поклонников чуть позже – от начала и до конца.
Алексей Ефимов
Mazurtsev Николай, Германия
Почему много сериалов, в которых бандиты одни сменяют других?
В последние несколько лет такие сериалы действительно стали появляться в большом количестве. Но я бы не сказал, что в эфире Первого канала они превалируют. Более того, программы и сериалы криминальной тематики на нашем канале всё-таки присутствует в небольшом объёме по сравнению, скажем, с историческими сериалами или мелодрамами. Мы стараемся делать наш канал универсальным, чтобы каждый человек вне зависимости от возраста и интересов смог найти что-то интересное и полезное для себя.
Алексей Ефимов
Tatjana, Австрия
Можно ли исключить зарубежные сериалы навсегда? Мы хотим смотреть из России только российские сериалы. Зарубежные сериалы мы здесь имеем возможность смотреть по многочисленным каналам, поэтому по русскому каналу это смотреть не хочется. Спасибо, что убрали украинскую рекламу.
Аудитория Первого канала за рубежом разнообразна – это и наши бывшие соотечественники, ныне живущие за границей; и люди, выезжающие за пределы России по делам или на отдых, не желающие расставаться с программами любимого канала. Мы стараемся учесть интересы всех наших зрителей. И смею вас заверить, что и у зарубежных сериалов, демонстрируемых международной версией Первого канала, есть значительная армия поклонников.
Алексей Ефимов
Kintsel, Германия
Почему на канале слишком мало документальных фильмов и передач типа «Очевидное невероятное», да и вообще полное отсутствие научной документалистики? Неужели канал рассчитан только на домохозяек, увлекающихся сериалами?
Не соглашусь с вами. На нашем канале присутствует большое количество документальных проектов – это циклы документальных передач «Ударная сила», «Последние 24 часа», «Гении и злодеи», «Искатели», познавательная передача «Хочу знать!», цикл фильмов Эдварда Радзинского о выдающихся исторических личностях и другие авторские документальные проекты. Программы первого канала рассчитаны на самый широкий круг аудитории – как на упомянутых вами домохозяек, увлекающихся сериалами так и на людей, интересующихся политикой; на тех, кто увлекается тайнами и их разгадками и на многих других.
Алексей Ефимов
Lado Tatishvili, Грузия
Гамарджоба! Планируете ли вы сделать передачу про джаз, хотя бы раз в неделю, это будет интересно не только для меня, но и для российских фанатов джаза. Я уверен, что если вы сделаете такую передачу – она будет сделана профессионально в духе Первого канала и будет очень интересна. Спасибо заранее за ответ.
Спасибо за идею! Мы обязательно подумаем над созданием передачи о джазе.
Алексей Ефимов
28.01.2008, 12:55
Inna Brikman, США
Почему нет театральных постановок? Хотелось бы знать, что нового в «Ленкоме», Большом, в «Современнике» и на Маяковке. Может быть, Гришковец снизойдет до ТВ? Были бы очень рады. Спасибо.
В эфире Первого канала часто появляются программы о знаменитых актерах театра и кино, а лучшие театральные постановки из «золотого» фонда русского театра можно увидеть на телеканале «Время».
Алексей Ефимов
Orlov Valentin, Испания
Почему рекламируется водка? В России это запрещено.
Реклама, идущая в эфире Первого канала на территории зарубежных стран, не нарушает законов этих территорий.
Алексей Ефимов
Ольга Нуриевна Аль-Ахмед, Болгария
Как Вы постигли такой международный рейтинг? Как становятся самыми лучшими, действительно №1! У меня скорее всего повествовательно-утвердительное предложение, чем вопросительное! Вот сидим и смотрим, ну нет такого другого канала в мире, поверьте! Где еженедельно новые фильмы, сериалы, концерты, программы как «Ледниковый период» или «Стенка о стенку» или «Минута Славы», ну просто что не возьми - одни инновации! Молодцы, просто слов нет! Я работала в Болгарии на TV в самой известной программе по bTV как симультанный переводчик, на данный момент заведую Международным Отделом и Протоколом в коммерческой компании. Нет ни у нас нигде такого свежего канала, как российский канал 1!!! Спасибо Вам, за то, что Вы есть - поклон!
Ольга, спасибо за вам за добрые слова в адрес нашего канала. Мы стараемся делать его ещё лучше и интереснее!
Алексей Ефимов
Елистратов Валентин, Франция
Очень хотелось бы посмотреть отборочные матчи чемпионата Европы по футболу с участием сборной России. Почему международный первый канал не транслирует матчи с участием Сборной России? Заранее благодарен.
Олег Власов, Нидерланды
Здравствуйте, почему вы не показываете на зарубежном вещании матчи сборной России по футболу?
Sarlidis Lefteris, Греция
Почему нет трансляции по футболу с участием сборной России?
Барсуков Виталий, Финляндия
Почему не транслируются футбольные матчи сборной?
Dermenji Alexandr, Италия
Почему на транслируете чемпионат Европы-2008, матчи сборной России?
John Otav, Канада
Почему на Первом канале в Канаде не будет транслироваться футбол? Заранее благодарны за ответ!
Александр, Молдова
Почему не показываете матчи с участием сборной России?
Вячеслав Дунаев, Азербайджан
Здравствуйте, почему вы не показывали матч Россия-Англия на первый СНГ?
Андрей Львович Шепелёв, Узбекистан
Почему не показываете матчи сборной России по футболу для нашего региона? Спасибо.
Артём, Таджикистан
Очень бы хотелось, чтобы матчи сборной России по футболу показывали и на телеканалах международного вещания Первого канала, а не только на Российской его версии. Планируется ли это на ближайшее будущее? Почему телепередача «Кто хочет стать миллионером» транслируется не на всех версиях международного Первого канала, в частности СНГ?
Элиса Клименко, Германия
Почему нет прямых трансляций чемпионата мира или Европы по футболу?
Сергей Акст, Германия
Когда будут показывать сборную России по футболу? Большое спасибо.
Андрей Юрьевич Лапин, Германия
Почему мы жители дальнего зарубежья не можем смотреть прямые трансляции главных спортивных событий, в отличии проживающих на территории России, а в остальном очень доволен вашим каналом. Спасибо.
Макс, Израиль
Почему вы не транслируете на Израиль спортивные передачи (матчи сборных России ни по какому виду спорта).
Йерделен Юлия, Турция
Здравствуйте. Мне понятно что программа на зарубежье и программа на Россию отличается - вы не показываете зарубежные фильмы и сериалы. Но мне не понятно почему вы не можете показывать тот же Футбол?? Вот он начнется через 40 минут и на каком канале мне болеть за свою Россию?? Обидно. Даже Чемпионат Европы по Волейболу я смотрела по турецкому каналу! Нигде так и не нашла трансляцию. Это ведь футбол! А вы показываете только матчи между нашими командами. Ну не правильно это! Спасибо, конечно что вы есть, но... Кстати, «Теленяню» можно было бы на зарубежье пустить! А то мой ребенок смотрит детские каналы по-английски, по-немецки, по-французски и по-турецки, но не по-русски!
Alexander Barsukov, Германия
Почему такие важные игры по футболу как Россия-Англия, вы не транслируете? Или это может быть не обязательно футбол. Мы же слышим в новостях, что Первый будет показывать то или другое, а по всемирному Первому идёт другое. В чём разница?
Спасибо за теплые слова. В мире существуют правовые ограничения по трансляции спортивных событий. И поэтому, к сожалению, не все матчи мы можем показывать нашим зарубежным зрителям. Именно поэтому Первый канал, единственный в мире, организует собственные спортивные кубки — и в этом году вы сможете увидеть серию матчей «Кубка Первого канала» по футболу с участием именитых российских клубов.
Алексей Ефимов
Алима Макашева, Казахстан
Я ваш канал обожаю, но у нас в казахстанском Первом канале показывают совсем другие, старые передачи и фильмы. Российский Первый можно смотреть только по кабельному, у меня возможности такой нет. Почему такая разница между российским Первым каналом и Первым-Евразия?
Елена Варламова, Египет
Скажите пожалуйста, почему программы отличаются от тех, которые транслируются в России. Нет познавательных проектов от BBC и многих других программ-встреч и интервью с любимыми артистами и актерами?
Столпников Сергей Юрьевич, Израиль
Здравствуйте! Cкажите, отличается ли программа передач, передаваемая для других стран мира, от той которая передается в России?
Андрей Загорулько, Австрия
Почему Первый канал в Европе не показывает те же программы, передачи и трансляции как и в России?
Михаил, Финляндия
Почему так сильно различаются каналы - первый российский и первый международный?
Litvinova Inna, Греция
Здравствуйте, раньше вы транслировали ту же программу, что и на территории России, а теперь «международную», которая намного хуже. Можно ли продолжать транслировать российскую версию Первого канала?
Gheorghe Sirbu, Италия
Когда будет возможно смотреть напрямую Первый канал? Международный вариант не отражает все события, которые происходят в реальное время в стране.
Разница между российской и евразийской версиями Первого канала действительно существует. Не могу сказать, что они отличаются разительно, но различия действительно существуют. За пределами России Первый канал транслируется в пяти версиях, и у каждой версии есть свои особенности. Какие-то программы, фильмы, сериалы мы ставим во время, отличное от того, в какое они выходят в российской версии Первого канала. Некоторые программы мы не можем транслировать за рубежом, поскольку обладаем правами на их показ только на территории России. На территории каждой страны действует свое законодательство, в том числе и в отношении телепоказа. Первый канал и показывает только те проекты, на вещание которых имеет лицензию в конкретном регионе. В основном, ограничения касаются западных продуктов, российские же громкие премьеры фильмов, сериалов, шоу и передач в эфире Первого обязательно появляются.