Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные заморочки
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Сириус
Помню жареный картофель в Беларуси и Украине. В Германии так не получается. Кто подскажет, какой сорт (как называется по-немецки) лучше брать для жарки на сковородке? Также, после варки для салатов, картошка мокрая, липкая. Раньше была сухая, рассыпчатая. Еще вопрос: есть ли творог у немцев для выпечки? Или специально для этого рулить в русский (польский и пр.) магазин?
norsveta
Цитата(надюша @ 07.02.2008, 13:32) *
По православному календарю да, до масленицы ещё далеко. Но по католическому( и лютеранскому) пост начался в среду. Последний день перед постом и был праздничным во многих странах Европы. Финны кстати в этот день едят булочки со взбитыми сливками. А вресторанах предлагают блины. Не зря были 90 лет назад российской губернией. И финны почему-то думают, что русские едят солёные огурцы с мёдом. А вот к кислой капусте относятся по разному, некоторые с восторгом, некоторые с отвращением.

В Норвегии в минувшее воскресенъе было "Fastelavenssondag " по традиции пекут булочки с ванилъю и кремом или взбитымими сливками.
Renata
Цитата(Сириус @ 07.02.2008, 13:43) *
Помню жареный картофель в Беларуси и Украине. В Германии так не получается. Кто подскажет, какой сорт (как называется по-немецки) лучше брать для жарки на сковородке? Также, после варки для салатов, картошка мокрая, липкая. Раньше была сухая, рассыпчатая. Еще вопрос: есть ли творог у немцев для выпечки? Или специально для этого рулить в русский (польский и пр.) магазин?

Так а на пакетах почти всегда написано, какой для чего. Лично у меня с жаркой проблем не было.
Соня
Цитата(надюша @ 07.02.2008, 14:32) *
И финны почему-то думают, что русские едят солёные огурцы с мёдом. А вот к кислой капусте относятся по разному, некоторые с восторгом, некоторые с отвращением.

Кислая капуста разная бывает. Бывает и просто прокисшая.

А вот про огурцы финны абсолютно правы: на пасеке без солёного огурца много мёда не съешь.
Света
Цитата(Сириус @ 07.02.2008, 0:43) *
Еще вопрос: есть ли творог у немцев для выпечки? Или специально для этого рулить в русский (польский и пр.) магазин?

Всем привет! Сириус, рулить адазначна! В немецких магазинах есть Schichtkäse, который немного похож на русский творог, но он неотжат, там много сыворотки. Если не лень, то можно отжать сыворотку и тогда использовать творог для выпечки. Но лучше не заморачиваться и купить очень хороший творог в русском магазине. smile.gif
Parol
Или в турецком.
Сириус
С творогом все ясно. Сейчас жарю картошку на сале. Опять не доволен. В перерыве «кручу» бойлы для карпов (манная крупа, зерна конопли, семечки и собачий корм в кофемолке, яйца, панировочные сухари, соль, сахар, ваниль, скатываю в шарики, бросаю в кипящую воду, через 2 минуты, как всплывают, вынимаю, на полотенце раскладываю, сушу, порционно завязываю в пакетики, складываю в морозилку, т.к. использовать буду в марте.
Musketeer
Цитата(Сириус @ 07.02.2008, 14:16) *
зерна конопли
Как-то вы не очень рационально коноплю используете.
Сириус
Согласен, но по другому еще не пробовал (слава богу).
lucia
Цитата(Сириус @ 07.02.2008, 21:16) *
С творогом все ясно. Сейчас жарю картошку на сале. Опять не доволен. В перерыве «кручу» бойлы для карпов (манная крупа, зерна конопли, семечки и собачий корм в кофемолке, яйца, панировочные сухари, соль, сахар, ваниль, скатываю в шарики, бросаю в кипящую воду, через 2 минуты, как всплывают, вынимаю, на полотенце раскладываю, сушу, порционно завязываю в пакетики, складываю в морозилку, т.к. использовать буду в марте.

ето рецепт для рыбалки что ли? rolleyes.gif
Сириус
Не только, иногда ем сам, когда холодильник пустой tongue.gif
lucia
Цитата(Сириус @ 07.02.2008, 21:51) *
Не только, иногда ем сам, когда холодильник пустой :П

боже мой! бедненький ты наш! huh.gif
Сириус
Жалость принимаю исключительно почтовыми переводами biggrin.gif
Соня
Только тогда это уже не жалость, а отзывчивость.
tamtam
вот вам кулинарная загадка:
как используют корицу (кроме выпечки и бсевозможных кондитерских изделий)?
ни за что не догадаетесь!!! rolleyes.gif
CTAM
Цитата(tamtam @ 08.02.2008, 18:13) *

Вы будете смеяться, но я ее использовал при настойки спирта. Дубовая кора, корица, еще кое-что и получается коньяк.
Musketeer
Цитата(tamtam @ 08.02.2008, 10:13) *
Корицу, в капсулах, пьют для снижения сахара и холестирина в крови.
CTAM
Цитата(Musketeer @ 08.02.2008, 19:09) *
Корицу, в капсулах, пьют для снижения сахара и холестирина в крови.

Принимать только в условиях сеновала.
tamtam
Цитата(CTAM @ 08.02.2008, 20:51) *
Вы будете смеяться, но я ее использовал при настойки спирта. Дубовая кора, корица, еще кое-что и получается коньяк.

это ,конечно ,тоже не плохо, но мое применение корицы связано именно с кулинарией.
если в мясной фарш добавить черный перец и корицу(молотую),лук,петрушку,булочку,яйцо сырое,все это перемешать, слепить котлетки, слегка их обжарить на сковородке, а потом тушить с овощами до готовности,то аромат будет такой, что не передать словами.
да,чуть не забыла самое главное-соус.
на дно кастрюли кладём овощи нарезанные тонкими кружочками:лук,картошка,морковка,(можно цветную капусту,но это уже на любителя,
2 столовые ложки томатной пасты разводим в двух стаканах воды,немножко постного масла,
добавляем соль,сахар и опять-же КОРИЦУ (пол чайной ложки),можно поперчить ёще черным перчиком,залить овощи ,перемешать,довести до кипения ,переложить котлетки в этот соус и на медленном огне тушить до готовности.
при всей странности рецепта,вкус такой, что можно обалдеть!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сириус
Корица прекрасно помогает при повышенном артериальном давлении (если стадия не хроническая). Одна столовая ложка молотой корицы, размешать в стакане кефира (на воде она плавает) и выпить. Если нет кефира (простокваши), то 1 с. ложку молотой корицы – в рот и запить водой. Ощущение гадости, но помогает, у некоторых давление падает даже ниже нормы, но, опять же, если не в хронической степени.
Renata
Я тоже как-то мариновала кусок мяса перед запеканием в красном вине с кучей пряностей и в т.ч. гвоздика и корица. Запах трудно было пережить. В смысле, переждать.
tamtam
Цитата(Renata @ 08.02.2008, 23:49) *
Я тоже как-то мариновала кусок мяса перед запеканием в красном вине с кучей пряностей и в т.ч. гвоздика и корица. Запах трудно было пережить. В смысле, переждать.

неужели такой мерзкий???
или наоборот?я не поняла. huh.gif
tamtam
Соня!!!Ваш салатик просто чудо!
кстати , что-то вас не видно в последние дни. а там у вас такооее! мы беспокоимся за вас! smile.gif
Соня
Почему меня не видно? Я - вот она. А творится... Не будем в "кулинарии" о грустном. Спасибо.
Алиса
Соня живет в Сдероте, Тамтам... Еще вопросы будут?
norsveta
Цитата(Соня @ 10.02.2008, 12:59) *
Почему меня не видно? Я - вот она. А творится... Не будем в "кулинарии" о грустном. Спасибо.

Здавствуите Cоня! Сегодня я пеку шоколадныи торт ,вы наверняка можете поделится рецептом какого-нибудъ крема.Пожалуиста!
tamtam
Цитата(Алиса @ 10.02.2008, 16:03) *

я то зню,что в Сдероте, у меня там родители.Поэтому и спросила,но не будем,действительно о грустном в этой теме. smile.gif
Соня
Цитата(Алиса @ 10.02.2008, 14:03) *

Как я поняла, Тамтам это прекрасно знает.

Света, самый мой любимый рецепт крема (я его зову просто: "Удар по печени") - это 300 грамм распущенного на водяной бане сливочного масла и банка "русской" сгущёнки, вАренная 2 часа. Сгущёнка открывается с помощью полотенца (т.к. остужать банку не надо), содержимое её вываливается в жидкое сливочное масло, всё взбивается миксером, сначала слегка. Потом чуть остывшее опять слегка, потом ещё остывшее... Короче, уже взаимопроникшие друг в друга сгущёнку и масло надо долго и круто взбивать на самой высокой скорости миксера до состояния густого крема. Остывший крем намазывается на тортик. Каждый слой посыпается измельчёнными грецкими орехами.

Я грецкие орехи измельчаю двумя способами: закладываю в полиэтиленовый пакетик и либо стучу по ним деревянной толкушкой (если надо не очень мелко, без трухи), либо прокатываю деревянной скалочкой для теста (если надо мелко и с трухой). Можно, конечно, сунуть их в лукорезку-кофемолку, но так быстрее: ничего не надо потом мыть.

Да, вафельный тортик из "русских вафель" я посыпаю орехами только сверху!
Соня
Цитата(tamtam @ 10.02.2008, 14:27) *
я то зню,что в Сдероте, у меня там родители.Поэтому и спросила,но не будем,действительно о грустном в этой теме. smile.gif

Опять я опоздала... sad.gif
norsveta
Вот спасибо,и сгущенка у меня как раз имеется.Спасибо Cоня!
Соня
"Спасибо" тут не проходит. Фотографию готового изделия, и в разрезе тоже!
Сириус
Цитата(Соня @ 12.02.2008, 16:32) *
Сгущёнка открывается с помощью полотенца

?. Открывать консервные банки полотенцем не умею, пользуюсь по-старинке: открывалкой или простым кухонным ножом.
Соня
Я сказала (по-русску!): при помощи полотенца, а не полотенцем. Ежли хто по-русску не очень - я не виновата.

Попробуйте снять с огня консервную банку и, держа её в голой руке, шурудить открывашкой. Желательно заснять это зрело на камеру - и послать на Ю-Тьюб. Гарантирую высочайший рейтинг. Готово даже название: "Подпрыгивающий Сириус".
Renata
Не знаю, Соня, одним полотенцем не отделаешься, ее нужно хоть немного остудить, а то взорвется и обрызгает все вокруг. Помню, как у нас по кухне банка летала, а мы за стеклянной дверью наблюдали.
Сириус
Как мы умеем "вскипать" от горячей банки. Почему бы не «прицепиться» к слову, как это мастерски любит делать Соня?
norsveta
Соня торт получился на славу!!Жалко что вы далеко(не можете попробоватъ) Я редко пеку сама,некогда(две работы).От души Спасибо.
Соня
Цитата(Сириус @ 10.02.2008, 22:21) *
Как мы умеем "вскипать" от горячей банки. Почему бы не «прицепиться» к слову, как это мастерски любит делать Соня?

Именно, что Соня, в отличие от некоторых (не будем показывать пальцем!), делает это мастерски.
Цитата(norsveta @ 10.02.2008, 22:54) *
Соня торт получился на славу!!Жалко что вы далеко(не можете попробоватъ) Я редко пеку сама,некогда(две работы).От души Спасибо.

Фотку, сестра!
Соня
Цитата(Renata @ 10.02.2008, 20:05) *
Не знаю, Соня, одним полотенцем не отделаешься, ее нужно хоть немного остудить, а то взорвется и обрызгает все вокруг. Помню, как у нас по кухне банка летала, а мы за стеклянной дверью наблюдали.

Я не остужаю ни секунды. Взрываться ей не с чего. Только дырку при протыкивании я всегда делаю осторожно, с замиранием сердца, можно сказать. Как правило, оттуда с шипением вываливается небольшая закрученная струйка. Если сгущёнка сварена хорошо, она довольно плотная, там нечему особо хвонтанировать.
Соня
Тортик

На тесто:
5 яиц, 1 стак. сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка ванильного растворимого пудинга, 500 г мягкого 5-% творога (гвина левана), 200 г сметаны 15%.

Белки отделить от желтков, взбить с полстаканом сахара, отдельно смешать всё остальное, потом всё совместить и тщательно размешать.

Залить в форму, поставить её в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Уменьшить температуру до 150-ти градусов и выпекать около полутора часов, поглядывая и протыкая зубочисткой. Цвет должен стать светло-коричневым, а зубочистка выходить сухой.

Пока корж остывает, делаем крем.

На крем:
Весь оставшийся в 80-граммовой пачке ванильный пудинг (за вычетом одной столовой ложки в тесте!), пачечка сливок (250 грамм), 1 стакан молока - взбиваем, пока не станет вязким.

Намазываем крем на корж. Торт готов. Теперь его надо украсить.

Мы украсили верх ломтиками свежей клубники (только с гряд... ой, с базара!). А можно чем угодно кисло-сРаденьким. И шоколадочку потереть. И орешков посыпать.

Приятного аппетита!
МГ
Соня, спасибо за рецепт! Творожные тортики самые вкусные!
Соня
Я хочу обратить особое внимание на то, что тортик готовится БЕЗ МУКИ. Следовательно, его можно вполне готовить на Песах.
norsveta
Соня ! Вы наверняка знаете как приготовить баранью ногу (смотрите фото в теме "непутёвых заметках")Спасибо заранее
Соня
Нет, Света, баранину не люблю, готовить её не умею. Тем более - ногу. Это для меня слишком глобалистски.
nalle
Давно уже мучаюсь вопросом, что есть настоящая мусака, и как её правильно готовить?
Соня
Люди, где вы все гуляете? Я сделала "охель сини"! Вот!

Кому интересно - спрашивайте, в поисковик не пошлю.
lucia
Цитата(Соня @ 20.04.2008, 14:39) *
Люди, где вы все гуляете? Я сделала "охель сини"! Вот!

Кому интересно - спрашивайте, в поисковик не пошлю.

понятия не имею что это такое- сладкое или солёное? rolleyes.gif
Valeri
Соня, ну оченно хотелось бы прочесть Ваш рецепт... и даже, если получится, сделать... Хотя тоже даже представить не могу, что это...
Соня
Ага, щас расскажу. Это блюдо для экономных хозяек. Много-много разных овощей и немного птичьего филе. Так называемая "китайская еда".

Овощи - произвольно. Что положили - то и съедите. Я купила на базаре пару синеньких, пару беленьких, несколько болгарских перчинок, бататов, морковок, капусту, какие-то коренья, лук, чеснок, укроп. Всё, кроме лука, чеснока и зелени нарезается соломкой и тушится. Солится, посыпается специями, подливаю чуток лимонного сока. Какое-то время надо тщательно перемешивать содержимое, чтоб тушилось равномерно. Капусту лучше бросать последней, когда остальные овощи осядут.

Отдельно на сковородке слегка обжаривается с солью и любимыми специями птичкино филе, тоже нарезанное соломкой. Когда оно выпустит свою воду, туда добавляем нарезанные лук и чеснок. Продолжаем обжаривать. После обжаривания соединяем с овощами, и всё вместе тушится ещё с полчасика.
Перед самым выключением добавляем нарезанную зелень и чеснок. Размешиваем и выключаем. Фсо!

PS: Сначала я всё это делала на трёх сковородках, да с растительным маслом, пока утушится-ужарится, а на четвёртой - мясо, но потом мне подсказали купить казанчик. В результате всё, кроме мяса, тушу в казане. И без капли жира! Оказывается, в казане ничего не подгорит, а всё окажется в собственном овощном соку. О как!

PPS: Я ни с синеньких, ни с беленьких кожуру не снимаю. Иначе будет каша. И не соломкой их, а на дольки режу более объёмные, как апельсиновые. У нас синие не горчат вааще.
Антикварк
Цитата(Соня @ 20.04.2008, 18:21) *
но потом мне подсказали купить казанчик. В результате всё, кроме мяса, тушу в казане. И без капли жира! Оказывается, в казане ничего не подгорит, а всё окажется в собственном овощном соку. О как!

"Подсказали..." Нет, чтоб пузырь поставить, так оне обезличивают...

А покупать лучше не казанчик, а казан. Литров на восемь...
Соня
Ну, там не меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.