Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные заморочки
Форумы > Общение > Общие досужие беседы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
nalle
Цитата(Анжелинка @ 23.04.2008, 1:01) *
Здорово.Я такого не знала.
А смешивая с другими(морковка,яйца) инградиентами можно как салат?.

Ну на мой вкус, морковку и яйца лучше не смешивать с баклажанами, но рядом на тарелочку вполне можно положить.
И кстати, острая морковка "по-корейски" к баклажанам очень даже бы подошла.
nalle
Цитата(Анжелинка @ 23.04.2008, 1:05) *
Вот я какой салат делаю.Сама придумала.
Перец красный 1шт.Порезать не крупно
Банка кукрузы
Консервы рыбные(туна)
Соленые огурцы 2 шт-порезать мелко
Немного майонеза
Есть можно и не потолстеешь.

В наших супермаркетах что-то наподобие продается, в пластиковых контейнерах, только вместо тунца ветчина, + макароны. И такой салат они обозвали "ленчем".
Анжелинка
Цитата(nalle @ 23.04.2008, 1:06) *
Ну на мой вкус, морковку и яйца лучше не смешивать с баклажанами, но рядом на тарелочку вполне можно положить.
И кстати, острая морковка "по-корейски" к баклажанам очень даже бы подошла.

Понятно.Тогда просто как гарнир баклажаны пойдут?
Анжелинка
Цитата(nalle @ 23.04.2008, 1:09) *
В наших супермаркетах что-то наподобие продается, в пластиковых контейнерах, только вместо тунца ветчина, + макароны. И такой салат они обозвали "ленчем".

Да?
А макароны смешаны уже?
Соня
Баклажанный тортик.

Обжариваются кружочки баклажан прямо со шкуркой (у нас они не горчат). Вынимаются на бумажные полотенца, чтобы жир впитался. Потом слоем выкладываются на плоскую тарелку. Смазываются "кремом". Посыпаются орехами. Снова баклажаны, снова "крем", снова орехи и так, пока не кончатся баклажаны. Самые крупные из порезанных орехов идут на верхний слой.
["Крем" - сместь тёртого чеснока, мелконарезанной зелени и майонеза. Всё по вкусу. Баклажаны можно слегка присолить, но помнить, что майонез солёный].

Приятного аппетита!
nalle
Цитата(Анжелинка @ 23.04.2008, 1:11) *
Да?
А макароны смешаны уже?

Ага, и отваренны и остужены.
nalle
Раз уж скоро лето (а у кого-то уже), рецепт салатика, который вполне заменит вам обед, а главное, вкуснооо!
"Салат Западного побережья" (ну так он в финской газете обзывался, правда, я внесла него некоторые поправки, так что теперь он вполне и для восточного побережья подойдет biggrin.gif )

Берем 2-3 вида салата. Споласкиваем, встряхиваем, выкладываем на бумажное полотенце (что бы воду впитало).
Красиво и элегантно, легкими движениями рук от предплечья рвем листочки салата на произвольные и немаленькие кусочки.
Выкладываем всё это зеленое буйство фантазии на красивое блюдо (лучше всего из прозрачного стекла).
Помидорки "черри" режем на половинки и россыпью спелых ягод раскидываем на салатной поляне.
Свежий огурец очищаем от кожуры (если она горькая, а если нет, то и не надо заморачиваться), режем тонкими брусочками.
Раскидываем огуречные брусья в произвольном порядке поверх салата и "черри".
Белую спаржу вытаскиваем из баночки (если есть возможность и желание, можно купить свежую спаржу и отварить её в подсоленной воде самостоятельно).
Несколько веточек спаржи располагаем по краям нашего блюда, несколько посередке, выкладывая их наподобии решетки (распложение прутьев решетки произвольное - как душа попросит).
Креветки (уже размороженные) сбрызгиваем лимоным соком и высеиваем, подобно Великому Сеятелю на благодатную почву почти уже готового салата по-западно-побережному.
Пару крутых яиц режем на тонкие дольки вдоль - здесь в самый раз будет яйцерезка (парни, не пугайтесь!) и выкладываем красиво, внахлест на одном краю блюда и на другом.
Зеленый горошек (тоже предварительно размороженный) сеем уже и совсем как попало поверх всего ранее нами наваяенного (черт знает, как это слово пишется).
И вот. Наконец. Самое главное. То, без чего салат будет не салат, а лишь горстка пищевых отходов. Его Величество Соус!
Итаааак... Берем банку майонеза (желательно русского), но всей баночки нам и не понадобится - 120-150 гр. Добавляем в майонез томатное пюре (1 чайную ложечку), кетчуп (1 столовую ложку), молотый перец (чили или черный, кому что больше нравится), выдавливаем туда же 2-3 зубчика чеснока и добавляем свежую мелкорубленную зелень (но если нет, то можно и сухую) - петрушка, базилик, укроп, etc. Всё тщательно перемешиваем и даем настояться в прохладном месте с полчасика, в то же место убираем пока и наш салат.
Ну а по прошествии получаса... Налетай торопись! Поедай живопИсь!!!
Всем приятного аппетита! tongue.gif
Musketeer
Цитата(norsveta @ 22.04.2008, 15:36) *
научите..(я не вошебник ,я только учусь..) rolleyes.gif
Соня интервью за бабки дает, а я рецепты.Причем что дороже мы с Соней еще не решили.
Цитата(rennie @ 22.04.2008, 15:45) *
а чё у вас аватар не работает? разве раньше там не мелькало всё время "забодай меня Зидан"?
А я его уменьшил, так он мелькать перестал.Там мелькает.
Цитата(nalle @ 22.04.2008, 16:03) *
Да мы и не стремимся понять язык баклажан, мы их тупо едим.
Тупо есть бадриджаны нельзя.Их надо вкушать.
grandma
Цитата(Musketeer @ 22.04.2008, 19:58) *
Соня интервью за бабки дает, а я рецепты.Причем что дороже мы с Соней еще не решили.

Сонины...рецепты tongue.gif
Musketeer
Цитата(grandma @ 22.04.2008, 20:28) *
Сонины...рецепты tongue.gif
Ах, так!Вы какой сериал смотрите?Я вам щас конец расскажу. angry.gif
grandma
Цитата(Musketeer @ 22.04.2008, 21:43) *
Ах, так!Вы какой сериал смотрите?Я вам щас конец расскажу. angry.gif

Мушкетерчик,дорогой!
Это была шутка. Уверена,что рецепты у вас замечательные.
А конец сериала можете мне рассказать,любого.
Musketeer
Цитата(grandma @ 22.04.2008, 21:48) *
Мушкетерчик,дорогой!
Это была шутка. Уверена,что рецепты у вас замечательные.
А конец сериала можете мне рассказать,любого.
Шутка? Как бы не так.Такие шутки смываются только кровью©.Кергуду, короче.
anka1
Да.....Почитала я про ваши баклажаны и согласна с Мушкетером-толку вы в них не знаете.

Правда не вижу одесситов здесь-вот в чем пробел умения готовить из баклажан 2 основных блюда.
Икра баклажанная и Соте-где главный ингридиент-тоже баклажаны. Или баклажаны
маринованные фаршированные.
Для приготовления блюда : баклажаны,; морковь.
Для маринада: уксус ,вода , лук репчатый ,перец красный горький ,зелень петрушки и чеснок - по вкусу; коренья петрушки ,соль - по вкусу. Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.
фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают. Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте. Можно и в холодильнике.

вот сколько блюд.
МГ
Анка, а как Вы готовите икру из баклажан? У нас ее все любят, но готовлю ее редко. Хочется узнать ваш рецепт.
Алиса
Цитата(МГ @ 23.04.2008, 7:32) *
Анка, а как Вы готовите икру из баклажан? У нас ее все любят, но готовлю ее редко. Хочется узнать ваш рецепт.

Хотя я и не Анка, но элементарно, Ватсон...
Запекаете в духовке баклажаны.
Включаете мясорубку.
И дальше на сковородку в растительное масло последовательно добавляете намясорубленное:
лук
запеченные баклажаны (без шкурки)
болгарские перец
помидоры (если не лень снимите с них шкурку, а можно и так).
Каждый ингридиент добавляете через 3-5 минут после предыдущего. Постоянно помешиваете. Когда-нибудь солите.
Все, получается огромная сковорода, которую можно есть долго.
tamtam
А разве возможно пожарить перемолотый на мясорубке лук ? он ведь кашицей получается ? как эту жижу жарить ? Я не вредничаю, просто хочу попробовать изготовить это , но боязно.

и еще вопрос, перец и помидоры - сырые ? не надо их предварительно варить-запекать ?
Алиса
Цитата(tamtam @ 23.04.2008, 10:25) *
А разве возможно пожарить перемолотый на мясорубке лук ? он ведь кашицей получается ? как эту жижу жарить ? Я не вредничаю, просто хочу попробовать изготовить это , но боязно.
и еще вопрос, перец и помидоры - сырые ? не надо их предварительно варить-запекать?

Луковая жижа просто тушится себе. Перец и помидоры сырые. Запекаются только баклажаны, хотя есть вариант и с сырыми баклажанами - все тушится на сковороде, но я так не люблю. Получается очень вкусно и, главное, быстро.
Renata
А у меня мясорубки нет. В блендере можно?
Алиса
Цитата(Renata @ 23.04.2008, 11:43) *
А у меня мясорубки нет. В блендере можно?

Наверное, можно, если блендер дает такое же качество помола... Тут вся суть в консистенции. Я не очень люблю блендер - мыть лень. tongue.gif
Антикварк
Цитата(Алиса @ 23.04.2008, 12:49) *
Я не очень люблю блендер - мыть лень. tongue.gif

Мне вот тоже морду мыть лень. Что ж теперь себя не любить?
Алиса
Цитата(Антикварк @ 23.04.2008, 11:58) *

Задайте другой вопрос: а за что? tongue.gif
Викки
Цитата(Антикварк @ 23.04.2008, 10:58) *

Поэтому Вы наполовину спрятались в тени? dry.gif
Антикварк
Цитата(Алиса @ 23.04.2008, 13:15) *
Задайте другой вопрос: а за что? tongue.gif

За что любить? За лень, конечно.
tamtam
Цитата(Алиса @ 23.04.2008, 11:49) *
Наверное, можно, если блендер дает такое же качество помола... Тут вся суть в консистенции. Я не очень люблю блендер - мыть лень. tongue.gif

А мясорубку разве мыть не надо ? Ее еще труднее мыть, чем блендер - запчастей больше !
Антикварк
Цитата(Викки @ 23.04.2008, 13:18) *
Поэтому Вы наполовину спрятались в тени? dry.gif

Ну ничего от них не скроешь...
tamtam
Срочно !!!
Помогите !
кто знает рецепт оригинального блюда из мацы ? (не бабку-яишницу).
Алиса
Цитата(Антикварк @ 23.04.2008, 12:21) *
За что любить? За лень, конечно.

Мы вас любим не за это! tongue.gif
Алиса
Цитата(tamtam @ 23.04.2008, 12:21) *
А мясорубку разве мыть не надо ? Ее еще труднее мыть, чем блендер - запчастей больше !

Не, меньше... У меня столетний "Мулинекс" - вытащила все режущие части одним ударом, остальное чистое.
Алиса
Цитата(tamtam @ 23.04.2008, 12:25) *
Срочно !!!
Помогите !
кто знает рецепт оригинального блюда из мацы ?

Маца с салом! (куда уж оригинальнее). biggrin.gif
CHERRY
А у меня просьба именно к Соне, я честно забыла печёшь ты что-нибудь к пасхе или нет, если да, напиши,пжл. рецепт Сониного кулича. Ну, если кто ещё подбросит вкусный рецептик привередничать не буду.
Valeri
кулич... это хорошо. да уж больно возни с ним много...
нее, я лучше что-нибудь попроще, булочки какие, или что..
Алиса
За куличами приезжайте в Израиль - есть всех видов и сортов. И вку-у-у-усные...
CHERRY
Так это ж раз в году, как ёлка. А булочки очень обычно, почти каждый выходной на столе.
Valeri
Вот если бы Соня какой-нибудь быстрый рецепт дала!!!
Алиса
Ждите ответа... ждите ответа...
CHERRY
Цитата(Алиса @ 23.04.2008, 15:46) *
За куличами приезжайте в Израиль
В следующем году обязательно, заодно искупаемся.
Valeri
ладно. будем ждать, надеяться и верить.
Алиса
Цитата(CHERRY @ 23.04.2008, 14:53) *
В следующем году обязательно, заодно искупаемся.

Вэлкам! tongue.gif
tamtam
Цитата(Алиса @ 23.04.2008, 14:20) *
Маца с салом! (куда уж оригинальнее). biggrin.gif

Вам все шуточки , а мне мЭстных родственников принимать у себя. всю башку уже сломала себе :"чем таким эдаким их накормить ?"
rennie
Цитата(Анжелинка @ 23.04.2008, 0:05) *
Банка кукрузы
Консервы рыбные(туна)
Немного майонеза
Есть можно и не потолстеешь.

и вы ещё удивляетесь что у вас изжога!?
Соня
Цитата(CHERRY @ 23.04.2008, 14:20) *
А у меня просьба именно к Соне, я честно забыла печёшь ты что-нибудь к пасхе или нет, если да, напиши,пжл. рецепт Сониного кулича. Ну, если кто ещё подбросит вкусный рецептик привередничать не буду.

Какая Пасха, Вишенка??? Какие куличи??? Только маца!

Тамтам, попробуйте рецептик! Пласты мацы по одному окунаются в тёплую водичку или бульон (смотря что будет за начинка) и сразу вынимаются еле влажные. Они становятся пластичными. Заворачиваете в них начинку, обваливаете в яйце и жарите в сковороде.
Начинка у таких "блинчиков" - любая: мясо с жареным луком и/или грибами, творог, рис с изюмом... О, икру можно!

Приятного аппетита!
tamtam
Цитата(Соня @ 23.04.2008, 15:15) *
Какая Пасха, Вишенка??? Какие куличи??? Только маца!

Тамтам, попробуйте рецептик! Пласты мацы по одному окунаются в тёплую водичку или бульон (смотря что будет за начинка) и сразу вынимаются еле влажные. Они становятся пластичными. Заворачиваете в них начинку, обваливаете в яйце и жарите в сковороде.
Начинка у таких "блинчиков" - любая: мясо с жареным луком и/или грибами, творог, рис с изюмом... О, икру можно!

Приятного аппетита!

вот это дело! я знала, Соня прийдет и поможет ! Спасибо, Соня!
сейчас пойду и начну "колдовать". заодно и икру попробую.И вам ,Алиса, спасибо !
rennie
Цитата(tamtam @ 23.04.2008, 11:25) *
Срочно !!!
Помогите !
кто знает рецепт оригинального блюда из мацы ? (не бабку-яишницу).

я ел когда-то курицу фаршированную мацой, печенью(или?) и ещё много чем. но рецепта не знаю, извините. может кто помнит подкинет рецептик...
Musketeer
Цитата(anka1 @ 22.04.2008, 22:02) *
Да.....Почитала я про ваши баклажаны и согласна с Мушкетером-толку вы в них не знаете.

Правда не вижу одесситов здесь-вот в чем пробел умения готовить из баклажан 2 основных блюда.
Икра баклажанная и Соте-где главный ингридиент-тоже баклажаны. Или баклажаны
маринованные фаршированные.
Для приготовления блюда : баклажаны,; морковь.
Для маринада: уксус ,вода , лук репчатый ,перец красный горький ,зелень петрушки и чеснок - по вкусу; коренья петрушки ,соль - по вкусу. Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.
фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают. Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте. Можно и в холодильнике.

вот сколько блюд.
Отваривать это совсем не обязательно, да и корень петрушки применять не очень рекомендуется.Он очень резкий и забивает вкус остальных продуктов.Если уж очень хочется, то нарежь мелко кусочек корня и в рассол его.
Сельдерей - лучше свежие листики в баклажан запихнуть, как и натертую морковь.Разваренная, она теряет вкус.
Главное, чего нет в рецепте - свежая киндза.Уксус всенепременно должен быть винным.Красный перец лучше не класть в начинку, а всыпать в рассол.
Musketeer
Цитата(rennie @ 23.04.2008, 7:12) *
и вы ещё удивляетесь что у вас изжога!?

Цитата
Банка кукрузы
Консервы рыбные(туна)
Немного майонеза

Сама придумала - это конечно сильно.Скорее всего сама придумала относится к кукурузе.
Этот салат продается в любом дели в наших супермаркетах, правда делается он не с кукурузой, а сельдереем.
Соня
Люди, советую (не на Песах) сделать такой пирог из готовой слоёнки: раскатать полпачки (килограммовой. Рената, я помню, что у вас пачки по полкило!) слоёного теста тоненько, но не прозрачно, в длину, чтобы она вдвое превосходила длину противня.
До половины на тесто накладываем начинку, второй половиной накрываем, как капюшоном, и защипляем три свободных края. На противень положить пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом, - и в духовку до зарумянивания теста. Верх можно смазать яйцом, майонезом, сметаной или просто молочком.

В начинку можно класть что угодно, только помнить, что тесто будет готово довольно скоро, так что начинка должна быть полуготовая или вовсе готовая к употреблению.
Предлагаю оригинальную начинку: размять банку тунца в масле - без масла, 3-4 крутых яйца, сырой лук мелко нарезать, несколько ложек кукурузы из банки. Посолить, поперчить по вкусу.
CHERRY
Цитата(Соня @ 23.04.2008, 17:15) *
Какие куличи??? Только маца!
Так! Испеку свой фирменный и про мацу в Инете найду.
Слоёный тоже попробую.
надюша
Налле! Вы так красиво описали приготовление Салата Западного Побережья! Прямо как натюрморт! Думаю приготовление (и поедание ) доставят не меньшее удовольствие! Спасибо! Люблю, когда читать вкусно!( У Гоголя, кажется вкусно написано про еду)
Антикварк
Очень советую хорошенько полазить по этому сайту. Очень доступно, с поэтапными иллюстрациями, а главное грамотно, четко и вкусно.

http://www.dunduk-culinar.ru/
надюша
Цитата(Антикварк @ 23.04.2008, 18:51) *
Очень советую хорошенько полазить по этому сайту. Очень доступно, с поэтапными иллюстрациями, а главное грамотно, четко и вкусно.

http://www.dunduk-culinar.ru/

Спасибо! Ваша Книга? Так Вы Марат? А мы тут с наивными рецептами!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.